X



コーンパイプpart4 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0789774mgさん2018/01/14(日) 20:57:55.18ID:3+zc1u4z
ミズーリメシャム・コーンパイプ・直とレジェンド・コーンパイプ・直の違いはどの辺が違いますか?
見た目はほとんど変わらないのにお値段違うので
0790774mgさん2018/01/22(月) 22:47:53.45ID:p4y6ExNg
ミズーはチャンバー径が少し小さく6ミリフィルター非対応。
尼とかの写真を良く見るとレジェンドの写真にはフィルターついてるのが見えるはず。
個人的にはフィルタはどうでもいいけどチャンバー径が大きいレジェンドがおすすめかな…
0791774mgさん2018/01/23(火) 15:01:59.62ID:jc7dB9u8
>>790
サンクス、次はレジェンド買ってみます
0792774mgさん2018/01/23(火) 16:02:35.82ID:Pho6DDGr
>>791
なにがサンクスだよ!
もうちょいまともなお礼の言い方があるだろ?
おまえなんか犬のウンコ踏んで死ねよ。
まったくもう!!
0793774mgさん2018/01/23(火) 18:32:27.63ID:owr6MXCe
なんかあったのか?
餅つけよ。
0794774mgさん2018/01/23(火) 20:22:02.17ID:25WHHDbA
まあコーンパイプで一服点けようぜ
0795774mgさん2018/01/23(火) 21:12:17.62ID:jc7dB9u8
>>790
大変失礼しました、
過大なお手数をお掛けしてありがとうございます
このご恩は忘れません
0796774mgさん2018/01/25(木) 01:12:04.89ID:JY4/LpI3
サンクス程度でああまで怒るか普通?
0797774mgさん2018/01/25(木) 04:02:25.43ID:06yT/exK
dなんて言ったら憤死しそう
0798774mgさん2018/01/25(木) 10:23:27.23ID:LZ9whtRT
蟻がd
0799774mgさん2018/01/25(木) 13:24:20.30ID:jfCcTz8U
dddd ひののにd
0800774mgさん2018/01/25(木) 13:42:18.54ID:rKOq2LHD
🐜が10
0801774mgさん2018/01/27(土) 12:13:01.63ID:VeFEk4h4
>>796
答えたのはオレだけど怒ってるのは別人よ(´・ε・`)
0802774mgさん2018/01/29(月) 18:40:04.46ID:4zP9bfkG
石膏も蜂蜜もないからバンホーテンのチョコソース(水あめ入)でもいいかな
0803774mgさん2018/01/29(月) 21:12:46.66ID:mFWr0hSi
俺はガムシロでやったわ
0804774mgさん2018/01/29(月) 21:44:30.47ID:qzBhlsAz
砂糖を煮詰めて綿棒で
0805774mgさん2018/02/02(金) 12:25:18.58ID:tGFWui3c
水飴とタバコの灰を混ぜる
0806774mgさん2018/02/02(金) 23:17:52.11ID:gg95eLF/
蜂蜜と肺を混ぜて塗ってみたんですがカリカリに乾くまで吸ったらあかんのですかのー
タイミングがわかりづらい
0807774mgさん2018/02/03(土) 11:22:14.74ID:b4I4PyHC
肺なんか混ぜるなよ!
0808774mgさん2018/02/03(土) 12:11:37.00ID:fL3VA1ps
>>806
軽く詰めて吸ってれば焼けてカリカリになる
0809774mgさん2018/02/03(土) 12:15:10.66ID:t7pKa1pq
綺麗に塗れるヨーグルト混ぜがいいよ
0810774mgさん2018/02/03(土) 17:52:20.60ID:6m0NY0ev
バンホーテンのチョコソースバッチリでした
水あめならなんでも大丈夫って事ですね
0811774mgさん2018/02/03(土) 19:35:37.17ID:gI/N4mWM
>>808
もうちょい乾いたらやってみます。灰が少なかったかも。
>>809
次やってみます。
>>810
結局糖分がカラメル状になればなんでもいいってことかもすね。
0812774mgさん2018/02/03(土) 22:01:55.82ID:t7pKa1pq
パイプの灰を風邪薬の空き瓶にストックしておいて
それをヨーグルトの灰に混ぜて塗るのが一番簡単で上手くいくと思う
糖分や蜂蜜は喫煙中の熱でドロッと溶けてしまい底に垂れていくので成形がイマイチ
0813774mgさん2018/02/03(土) 23:19:04.79ID:gI/N4mWM
>>812
どろっと溶けるので隙間が埋まるのかななどと考えてました
ちょっと色々試してみます
0814774mgさん2018/02/03(土) 23:37:38.49ID:t7pKa1pq
>>813
塗り方にも寄るのかも知れないが、
熱で柔らかくなった糖蜜にタバコ葉が付着して巻き込んで垂れてしまう
それでカーボンの形がデコボコになって、想定したように整わない
0815774mgさん2018/02/05(月) 14:06:46.68ID:mZ0rnZWR
>>613
圧倒的な旨味を感じさせる香り
そして若干の癖になる臭みがあるので、漬物と似てるよ
海外ではペッパリーと言われてるけど、彼らは旨味を知らないからね
0816774mgさん2018/02/05(月) 14:09:13.62ID:mZ0rnZWR
久しぶりにコーンパイプで吸ってみたが
終始一貫して、シャンクのメイプル材の木質の臭いを感じたな
しばらく使ってれば気にならなくなるんだろうが
08178112018/02/05(月) 17:26:53.49ID:CZqcRbfp
>>814
側面はそれほど気にならないのですが底面がやはりうまくいきませんでした。様子見ながらヨーグルトも試してみようかと。
0818774mgさん2018/02/06(火) 00:53:22.40ID:enmkGuQG
シャグは知らんけどパイプの葉っぱなら底に残らないでしょ
残らないっていうかそもそも詰まらない
0819774mgさん2018/02/14(水) 00:02:49.21ID:HzKMV9ML
話題投下と言う訳じゃないが石膏買うときにみんな1kgの買ってるのか?
石膏を買おうと思ったけどネットじゃ1kgがほとんどで使い切れそうにないと思ったんだけど
0820774mgさん2018/02/14(水) 00:28:34.37ID:FCkvmjci
>>819
石膏なんかいらないよ
タバコの灰を使うんだよ
0821774mgさん2018/02/14(水) 04:42:17.18ID:ysK+88Wx
よく泡立てたメレンゲと石膏を混ぜて固めたら簡易メシャムができるのでパイプ自作に挑戦してみてください。
0822774mgさん2018/02/21(水) 09:38:34.50ID:SzOvQqZ7
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

24OXU
0823774mgさん2018/02/25(日) 06:21:56.46ID:jlM8vff7
ガレリアのフォックスハウンドが未開府で発見したのでジェネラルのコーンパイプで。
久しぶりのパイプ
詰めるのも久しぶりでなんとか2時間位吸ってた
また紙巻き抑えてパイプでも吸うか
明日は少佐とアペリティフ買いに行くね。
0824774mgさん2018/02/27(火) 18:46:56.65ID:mJDNHHLc
ミズーリのコーンCOB、ちっちゃいの買ったけど3ボウルで底が抜けた…
煙道太いし短いし、過燃焼なんかさせたら口の中大火傷になるのですごく気を付けて吸ってたんだけどなぁ。
最後まで灰にすることにこだわらないで少し残して切り上げた方がいいのかな。
0825774mgさん2018/02/28(水) 02:21:41.28ID:neNoydGo
ちっちゃいコーンコブは中底にメイプルの補強材が入ってないから
ジュースを出し過ぎると湿気でふやけて抜けるんだろうね
0826774mgさん2018/02/28(水) 09:42:38.41ID:/VZARd/+
>>823
俺が書いたかと思ったけど違うのは少佐とサムズフレイク買いに
でも両方共売り切れでした。
0827774mgさん2018/02/28(水) 10:29:58.34ID:/VZARd/+
間違えた
サムズフレイクじゃなくてセントジェームズフレイクでした
まぁどうでもいいけどね
で 今はハーフアンドハーフ美味すぎる
0828774mgさん2018/02/28(水) 11:42:27.40ID:wJ74Gys7
>>825
底がふやけて燃え残りとほとんど変わらない感触になってて、燃え残りを掻き出すときに引っかけちゃったみたいです。
そういうものと分かってれば気を付ければいいことなので、もう一本買ってきます。
0829774mgさん2018/04/09(月) 01:22:09.26ID:NDQttMgE
コーンパイプって楽しそうですね

始めるにはパイプと葉以外に最低なにが必要なんでしょうか
教えて下さい
0830774mgさん2018/04/09(月) 01:47:04.68ID:2CjZx1X7
ggrksって言えばいいのかこれ?
0831774mgさん2018/04/09(月) 02:36:55.54ID:VDqDgBJV
>>829
200円のネイルタンパーと、270円のモールクリーナーが、あれば。葉は、着香物が合うと思う。ブルーノートとかテイク・イット・イージーとか
0832774mgさん2018/04/09(月) 19:19:29.39ID:4ULNadqj
あと、マッチな。
0833774mgさん2018/04/09(月) 19:23:08.65ID:/B+jH10z
コーンパイプ楽しいよ!やってみて!
0834774mgさん2018/04/18(水) 18:37:01.52ID:/e8D0/pt
>>830
ねらーとしてはそれで正しいがコーンおじさんたち優しかったな
0835774mgさん2018/04/18(水) 19:19:17.67ID:biwQVzUz
>>834
俺もコーンおじさんにならなきゃ(使命感)

コーン焦げたから野村さんに買いにきたら皆さん風邪でパイプコーナー開いてなかったンゴ…
0836774mgさん2018/04/19(木) 09:25:37.06ID:gBFkFm2T
ぽかぽかしたりひんやりしたり気候が変わりやすい時期だから仕方ないね
0837774mgさん2018/04/22(日) 02:20:11.02ID:211PJTSm
>>820
石膏の方が具合良かった。
0838774mgさん2018/05/01(火) 17:11:18.68ID:sQziE6ln
Amazonで売ってる中華カピートでシャグを喫ったらなかなか美味かったので、
パイプを始めてみようと??5,000で3本揃えた。
その内ミズーコーンパイプと、
??300と安価だがなかなかの中間煙道の中華パイプを
石膏で底上げしました。
10g程度で2つ底上げしてまだ余ったので、
石膏使うのもコスパ的にはありなんじゃないかな。
0839774mgさん2018/06/04(月) 22:04:39.44ID:W3UdJ4hq
http://corncobpipe.com/
ここって日本に発送してくれますか?
カートに入れて決済しようとすると送料が10.5ドルなんですが日本宛でもこの送料なんでしょうか?
0840774mgさん2018/06/06(水) 01:24:33.75ID:1vKgZlm4
USPSって書いてあるし国際便対応だからそうなんじゃね
追跡番号はfirst-classだかpriorityだか以上じゃなきゃ付かないんじゃなかったかな
だからいつ届くか、どこにあるかもわからんかも
0842774mgさん2018/06/08(金) 13:35:08.80ID:4kNjrwJm
>>839,841
たしかその送料だった気がするが、
自分の住所も入力してチェックしてみた方がいい
普通に送られて郵便ポストに入ってた。1万円くらいまでなら関税は掛からないだろう

Smokingpipe.comだと、さらに激安な送料のも選べるが、それは1ヶ月近く配送に掛かって追跡も出来ない
0843774mgさん2018/06/08(金) 19:19:52.87ID:YTELExVV
>>842
ありがとう
あんまりこの店利用する人いないのかな
じっくり考えます
0845774mgさん2018/07/02(月) 14:57:15.25ID:JHWu6I46
>>839
こないだそこで三本購入したよ
これで二回目
一週間ぐらいで届きましたよ
0846774mgさん2018/07/02(月) 14:59:12.34ID:JHWu6I46
>>845
すんごい亀レスでした...
0847774mgさん2018/07/02(月) 18:48:23.52ID:vAaSO+3a
>>845
ありがとう
一週間は早いね
送料は10ドルでした?
0848774mgさん2018/07/02(月) 19:02:07.93ID:JHWu6I46
>>847
18ドルでしたよ!
ちょっと高いけどコーンパイプ好きなんで満足してるっす
0849774mgさん2018/07/02(月) 19:16:38.61ID:JHWu6I46
>>847
ちなみに配送はFirst Class International でした。
トラッキングナンバー付きですよ
0850774mgさん2018/07/02(月) 22:26:01.97ID:vAaSO+3a
>>848
>>849
ありがとう
ダグナーが欲しくてね
いつか買うよ
0851774mgさん2018/07/03(火) 13:44:42.71ID:Gp0uze+t
ダグナーポーカーのコーンって日本で税込み4536円で売ってて
日本と対して違わないと思いますが・・・
0852774mgさん2018/07/05(木) 04:58:25.21ID:/YJzytq/
ダグナーのコブポーカーと、レギュラー品のマーカスは形が似てるがステムの材質が違うので吸い味も違う
ダグナーのほうがアクリルステムでずっとタフで、味もクリアだよ
俺も去年買って愛用してるが、MMのコーンコブではベストだね
今年出たC&Dコラボもアクリスステムなのでダグナーと同等品だと思う

ノーズウォーマータイプは特に軽くて咥えっぱなしに向いてるのでおすすめ出来る
0853774mgさん2018/07/15(日) 10:21:30.33ID:QhPedSzp
Smokingで Old DominionのShenandoahってのを買ってみた。火皿は大きめの深めでラタキアがすこぶる美味い。
ここのってミズーリメシャムと違って削り出しに旋盤使ってないのかな?外径はいびつな円形だし家内産業って感じがする。
0854774mgさん2018/07/23(月) 21:12:20.93ID:XfCIINxh
>>853
俺のチェサピークもチャンバーがいびつ。
底の仕上げも削りっぱなしで凸凹してる。

工業製品の質から言ったらMMには遠く及ばないんだけど、
その手作り感や竹のステムがすごく好きw
0855774mgさん2018/08/18(土) 20:03:11.79ID:4SWCUdvr
近所のタバコ屋で、パトリオットのナチュラル発見!!
早速買ったけど、廃盤品らしいことがわかったので使わずにとっておこうかと思案中・・・
0856774mgさん2018/09/01(土) 01:11:19.44ID:n65+bRjs
えっ、パトリオットなら俺も1個持ってるかも知れない
ポヨンポヨンっていう形のヤツでしょ?
0858774mgさん2018/09/02(日) 11:26:07.31ID:6V74eKlv
表面って、石膏で塗り固めてあったのか。
0859774mgさん2018/09/04(火) 12:36:59.01ID:LJ5b45+C
マークトゥエインの曲が俺の中では最高
0860774mgさん2018/09/26(水) 16:51:27.18ID:/8IO9OUf
https://i.imgur.com/RiBJSll.jpg

大事なパイプに穴が!
表から木粘土
内側に灰+水飴
で補修。使えてる。良かった。
0861774mgさん2018/09/26(水) 18:16:29.02ID:zzdqiwXN
コーンなら買い換えろ。
0862774mgさん2018/09/26(水) 23:31:04.02ID:bZsmtoT3
愛する人の忘れ形見なんだよきっと

てか画像見て正直ビビった
マジでなにやったらそんな穴あくんだよ……
年期なのか? 俺のコーン歴もまだまだだな
0864774mgさん2018/09/27(木) 21:47:48.04ID:i4Xbb+eV
>>860
オールド・ドミニオンのパイプだね、珍しいな
0865774mgさん2018/09/30(日) 08:33:36.90ID:/FYw531I
これは、、、捨てるな俺なら
0866774mgさん2018/10/02(火) 14:28:50.22ID:0feLazT+
1年ぶりくらいにパイプ再開しようとミズーリを2本購入
桃山吸ってるけど抜群にうまいな
マイミクスチャーが売って無いって聞いたけどマジ?
0867774mgさん2018/10/02(火) 17:44:55.91ID:VuXGJUJB
>>866
ダンヒルのパイプ煙草は終売になったよ
0868774mgさん2018/10/03(水) 02:55:15.49ID:KDTQqCjb
>>867
マジですか・・・
やっとパイプの右と左が分かり始めてきた自分に
初めてラタキア系の甘さを教えてくれた銘柄だった・・・RIP
0869774mgさん2018/10/08(月) 03:50:34.68ID:UIVLp7aD
パイプ未経験者です。
どなたか都内でジェネラルかマークトウェインを買えるタバコ店を教えて下さい...。
あと直と曲のどちらがおすすめでしょうか?シェイプの違いで相性が変わると聞きましたが...。
着香系とヴァージニア系を吸ってみようかと思います。
0870774mgさん2018/10/08(月) 11:53:53.85ID:zT8oyinj
>>868
したらばのパイプスレによると、ダンヒルの各種銘柄は作ってたところが名前変えて出すみたいよ
国内で買えるようになるかはまだ不透明なようだから、気軽に買えるようになるよう祈ろう

>>869
パイプ扱ってそうなでかいところに取り敢えず行ってみて、
なければ取り寄せを頼んだら確実に手に入ると思うがいかがか
ストレートとベントでは厳密なひとに言わせると変わるんだろうが、ほんの些細な
差のように感じるので、まずは見た目の好みで選んじゃって差し支えないと思う
あんまり参考にならなかったらスマン
0871774mgさん2018/10/08(月) 20:13:11.47ID:oDET7Ax7
ジェネラルやマークトウェインは石膏処理してるから意外と重い
くわえっぱなしにする人ならベントのほうがいいと思う
マウスピースが柔やわなのでストレートだとかんで凹むよ
ソースは俺
味の違いは特によくわからんレベル
0872774mgさん2018/10/09(火) 06:57:13.31ID:ywP0yXbj
お二方共アドバイスして下さりありがとうございます。
とりあえず身近なタバコ屋からチェックして、自分にフィットするかどうか判断してから購入するつもりです。
0873774mgさん2018/10/31(水) 10:21:35.48ID:F8DSjKgM
ガレリアブルーノートをプクプク
普通のブライヤーだと気持ち悪くなるくらい甘ったるいが、コーンだとそこまで酷くなくてむしろ美味く感じるぜ
0875774mgさん2018/11/13(火) 19:56:02.77ID:psjDewkK
初めて行ったタバコ屋で、表面にパテ塗られてないコーンパイプを
見つけたので買ってみたよ。調べてみたら、フカシロが扱ってるみたい。

早速使ってみたけど、普通のコーンパイプに比べてすっごく軽いから、
作業しながら咥えパイプできる。みんなも見つけたら試しに買ってみてほしい。
0876774mgさん2018/11/13(火) 20:26:33.39ID:6BN+yfjt
オールドドミニオンじゃね?
もう少し直径欲しいよなあれ
0877774mgさん2018/11/13(火) 21:11:41.78ID:psjDewkK
>>876
いや、MMのパトリオットだったよ。
http://fukashiro.com/global-data/20181016123600683.pdf
↑の後ろの方に載ってる。


>もう少し直径欲しいよなあれ
そうそう、チェサピークは小さすぎ。しかも熱で穴が歪になるし・・・
ボウルの底もガタガタだから練った灰で均さないとすぐに傷んじゃう。

でもすごく軽いので、咥えパイプするには最高にイイ感じ。
0878774mgさん2018/11/27(火) 22:10:50.70ID:ysiVvtRm
来年ミズーリーメシャムって創業150週年らしい
限定品や記念グッズが出るのかなぁ
0879774mgさん2018/11/28(水) 00:36:29.11ID:eSy8apib
初コーンパイプ購入
シャンク側からズコーって感じでニードルフィルターっぽいのが
突き出てたので、シガーの灰を水で練って両サイドと底を埋めつつ
チャンバー底を成型してたけどこんな感じでいいのかな?
あと煙道内のささくれはバリ取りするのかな

外周同様チャンバー内にも樹脂?ぬってるかと思ったらけっこうマダラなのね。
それにしても煙道ぶっといね。手持ちのパイプん中で煙道が一番太いカステロよりだいぶ太い

https://i.imgur.com/hDZy4Rf.jpg
0880774mgさん2018/11/28(水) 20:51:38.09ID:5bRGRXJt
>>879
コーンパイプの世界にようこそ!
底がきれいに埋まってるね
俺のも埋めてるけど、恥ずかしくて公開できないw

ところでカステロ持ちの879が、なぜにチープなコーンパイプを求めたの?
0881774mgさん2018/11/28(水) 23:11:31.89ID:eSy8apib
>>880
基本「美味けりゃなんでもいい」&「いろんなもの試したい」ってのが基準なんで
コーンも試しときたいな、と。
あとはパイプレストアやタバコブレンドしたり、弄くり回すのが好きなもんでw
2-3日乾燥させたら火いれてみます

ただ、一番好きなのがイングリッシュやバルカン系の所謂ラタキアものなんだけど
コーンは合わないみたいですね
バージニア系かバーレー系を突っ込んでみます
(ってな理由をつけてストックしてる新しい缶あけたいだけだけどw)
0882774mgさん2018/11/28(水) 23:54:44.37ID:cbYxs8jQ
灰はすぐやせてなくなるよ
カステロ持つくらいだから他のパイプもいっぱいあるでしょ?
リーミングしたカーボン集めてヨーグルトや水あめで練って塗ると完璧
0883774mgさん2018/11/29(木) 00:53:24.59ID:jNSOIGGP
>>882
なるほど。
ありがとう!やってみるよ。
この機会にどれかにS/Aかけてタール抜いたカーボンでやってみます
0884774mgさん2018/11/29(木) 21:58:26.38ID:/3cbd2mg
初心者です。ひとつめに買った木製のカピートだとフレイバーがあまりはっきりしなかったのですが
今さっき届いた、コーンパイプで吸ってみたら香りと味が本当にして、抜群に美味しくて感動しました。
たばこやのおばあちゃんに「甘いの」とリクエストして勧めてくれたマクバレンのバニラクリームと
ボルクムリフのチェリー味。
0885774mgさん2018/11/29(木) 23:27:12.35ID:HnfA5WPe
>>884
コーンパイプが気に入ってもらえて良かった
連続で使わないようにね
底が抜けるらしいから
コーンパイプを買い足すもよしブライヤーに行くもよし
0886774mgさん2018/12/03(月) 12:59:35.61ID:pOjOGOFJ
>>879
底の成型はあんましリキ入れなくても良いよ
というかそんなにホールが中央寄りになるようにしなくてもいい
俺も最初のうちは中央ホールが理想かなって思ってたけど
パイプってタンパーとセットで使うものだから
むしろ目詰まりの原因になるって思うようになった
そんな感じで底は適当でも良いけど、壁面はもしメーカー側で石膏処理してなくてデコボコガタガタなら、綺麗な円筒になるよう埋めた方が良い
といっても別に分厚く塗る必要はなくて凹んでる分をまんべんなく埋めて、触ってスムーズになればオッケー
デコボコだとちゃんとタバコ詰めても、そっちから空気通るせいで過燃焼しやすくなるからそこだけは処置したほうがベリグっ

コーンは地肌がある程度出ていたほうがあの喫味を楽しめるんで分厚い塗り込みしなくていい
0887774mgさん2018/12/03(月) 13:01:53.61ID:pOjOGOFJ
まあ、使ってるうちにホールより上部の飛び出しシャンクは消失して底側のシャンクだけ残るんで、別にやり直ししなくて良いと思うけどね
0888774mgさん2018/12/03(月) 19:28:19.07ID:DMTDz2U/
>>884
はじめてのパイプは、MMレジェンドだったなぁ

そのとき入門に使った銘柄はセブンシーズレギュラーとチェリー
今でもコーンパイプでそれを吸ってる
0889774mgさん2018/12/04(火) 02:44:55.75ID:8RgjUXeK
コーンパイプの味は馬鹿に出来ない
高級ダンヒルやカステロの甘さに匹敵する煙を出してくれることが多々ある
アメリカではブライヤーパイプよりコーンパイプのほうがいいと断言する人もけっこういる
難点はブライヤーパイプほど頑丈ではないこと、美観が限られてることなど
0890774mgさん2018/12/08(土) 13:32:09.57ID:DfI2c4L7
着香物はコーン
ラタキア系はブライアー
と分けてる。何故かそう成ってしまった。
もっと言えば夏は着香物、冬はラタキアに成ってる。
何故なんだろう??? 気分だな。
0891774mgさん2018/12/09(日) 22:21:23.29ID:MMRLGfoQ
うん。
気分だ。
0892774mgさん2018/12/10(月) 18:45:04.86ID:aX/yDkkL
今年の猛暑ではパイプを吸う気になれなかったので、煙管と手巻きばかりだったな

ところで、MMのHPに4種類のタバコが紹介されてるね
ラタキア物、ペリクとダークファイアードケンタッキーのブレンド物、
バーレー主体のアメリカンブレンド物、チェリーとバニラの着香物

コーンパイプに合うブレンドとのことなので、来年パイプと一緒に注文してみたいな
0893774mgさん2018/12/11(火) 12:55:46.13ID:rI6wEQF5
コーンパイプに合うといえばピーター・ストッカバイのナゲット
ロード・オブ・ザ・リングの撮影時に俳優達が選んだと言われるブレンドだよ
チョコレート風味の優しい味の着香タバコ
0894774mgさん2018/12/11(火) 20:40:07.29ID:CZB3/lke
>>893
>コーンパイプに合うといえばピーター・ストッカバイのナゲット
って、日本じゃ手に入らないよね?

個人輸入って、送料とかレートとか税金とか考えるとすごくハードルが高いです。
実際どれくらい時間や費用がかかるんですか?
0895774mgさん2018/12/11(火) 22:43:01.50ID:tUorevIx
879でチャンバー底の埋めをアップして色々ご教授いただいた者ですが、
PSのnougat!あまりにタイムリーだったもので。
少々長くなりますが、感想を。

882さんに終えてもらって、成形後、カーボン+蜂蜜少々にヨーグルト+水少々も足して3回ほど塗ってから
乾燥させて「ここは着香だろう」と一発目に、買って一年近く放置してたPSヌガー詰めてみました。
以下初コーンでの個人的感想

試したもの:PS/nougat、LTF、LBF、GH/american peach、GLP/jack knife plug、stonehenge flake、 C&D/oriental silk 他

何種類か詰めてみての現時点での感想:
・やっぱり皆の言う通り「着香系」が合う!うまい!特に柑橘よりチョコやカカオの甘い系。
・カットはフレークよりはリボン。プラグやケーキはかなり細かくほぐした方が良い。
・所謂「純Virginia」や「Va/per系」の特にフレイク吸う時はブライヤと吸い方を変えないと、知らない間に過燃焼しやすい。(煙道がぶっといせいか)
・一発目に香りの強いもの吸うと結構香りが続いてしまう。最初に何詰めるかで「コイツは◯◯系専用」って決めてしまうのもアリかと。

学んだこと:
・蜂蜜はアルコール/エタノールには溶けない。。。ごってごてになる
・この柔らかいステム、なかなかいいぞ。仕事しながら咥えてても苦にならない

「ヨーグルトかぁ、熱いれりゃカレーみたいに匂いが飛ぶだろうし油分で硬化を促すのかな?」と思い、
嫁さんに「ヨーグルト買ってきて」って頼んだら「低脂肪ヨーグル」買って来られたけど、問題はなさそうです。
チャンバー底もカッチカチになり結構持ちそうです。
あと2本くらい買っておこうと思います。
色々教えてくれた人、ありがとでした。

https://i.imgur.com/Xg8oXTQ.jpg
0896774mgさん2018/12/12(水) 05:06:07.24ID:noQLJOXo

なかなか綺麗に塗布したもんだな
おろしたては特に、香ばしいコーンの風味がよくして好きだ
0897774mgさん2018/12/12(水) 07:42:56.48ID:HCZtXYIk
綺麗に整形してるなぁ
ヨーグルトと灰を練ると綺麗に底埋めしやすそうだね
俺も久しぶりにコーンパイプ出してこよう。ミズーリプライドがお気に入りなんで
0898774mgさん2018/12/15(土) 01:03:47.61ID:o7LWYRIp
新宿に例のコーンポーカー売ってたので買ってきた。ちょっと高買ったけど可愛いし置けるから許す。
0899774mgさん2018/12/15(土) 11:26:53.26ID:rfYIQxlM
オールドドミニオンのコーンパイプ買ってみたけど、スカスカに軽いが悪くないな
シャンクは竹なのかな。まん丸でデザイン的には民芸品みたいだよ
0900774mgさん2018/12/15(土) 19:20:42.45ID:Xq7ibtqD
>>898
それってダグナー?
0901774mgさん2018/12/17(月) 10:02:19.14ID:192qA+GB
>>900
そうそうそれ。
0902774mgさん2018/12/17(月) 21:47:07.66ID:YFHjc3Oi
>>901
いいなぁ、欲しかったんだよ、それ・・・
MMのHPで見て気になってたんだけど、高かったので様子見してたら売り切れちゃってね
0903774mgさん2018/12/18(火) 16:20:38.23ID:6qcaNWwV
>>902
新宿カガヤには先週末の時点でまだ二本残ってたよ。今はどうかわからないけど。
0904774mgさん2018/12/18(火) 21:45:58.86ID:pegVlt+s
レジェンドの直を買いました。初コーンパイプ、というか初パイプです。
葉は明日買いに行きます。たぶん明日、メッシュスクリーンも届くと思います。
で、購入したパイプの繋ぎ目に白い紙が挿入されていたのですが、これってフィルターではないですよね?
保護用だと思って捨ててしまったので、部品の一部であれば大変です。
よかったら教えてください。
0905774mgさん2018/12/18(火) 22:13:40.78ID:47kF81Hc
ペーパーフィルターじゃないかな?確か新品にはついてたと思う。
ニコ汁吸ってくれるから慣れるまで吸いやすくて良かったですよ無くても大丈夫別売でも売ってる
0906774mgさん2018/12/18(火) 22:48:14.08ID:pegVlt+s
ありがとうございます。汁取り用のフィルターでしたか。
吸ってみて問題があれば別売りの買ってみます。
0907774mgさん2018/12/18(火) 22:51:09.90ID:Q3Ggw56t
コンビニのレシートを丸めて入れて代用しろ。
長さ調整する必要はあるがな。
0908774mgさん2018/12/19(水) 18:14:42.19ID:DlwCJIFi
吸ってみました。不慣れだけど吸い切ることができて手応えを感じました。
一回で結構満足感がありますね。
乾燥気味のシャグを吸ったのに予想以上に水分が出るので、とりあえず>>907の方法を試してみます。
掃除はティッシュを裂いたコヨリで行いました。
0909774mgさん2018/12/20(木) 11:30:32.68ID:XhvN5Gta
ティッシュコヨリで掃除は、中でちぎれて取れなくなって往生するハメになる事があるから、ダメとは言わんが気を付けろ!
0910774mgさん2018/12/20(木) 19:23:19.95ID:Fj4Hv/V7
100均のモールでも買った方がまだマシ
まあ擦り掃除だけでほとんどヤニ吸わないけどねアレ
ただ、毛が柔らかいぶん実質トップクラスに細いため大抵のマウスピースが貫通楽勝
0911774mgさん2018/12/28(金) 21:22:36.75ID:SgQlEbW7
>>907
レシートフィルター、いい感じ。
普通の紙がこんなに水を吸ってくれるとは思わなかった。
ありがとうございます。
0912774mgさん2019/01/13(日) 02:53:30.92ID:4kJ9JGDm
パイプ買うついでに(海外)、C&Dのgentって奴とdevil acornての買っちゃった。2つで30€。
今日届いたんだけど両方ともサイズ感、シルエット共にいいね。
なかなか洗練されてる。かわいいし。
はよ底埋めとかしたいー
0913774mgさん2019/01/13(日) 03:48:32.22ID:IHxDPW66
C&Dのは俺も注文中。そのうち届くぞ
底埋めはタバコの灰にヨーグルトを少し混ぜて塗るとうまく行くよ
匂いもないし溶けもしないのでよく固まる
0914774mgさん2019/02/06(水) 00:20:05.08ID:szWnd3Zm
嘘松
0915774mgさん2019/02/06(水) 08:23:50.58ID:j9ZHZbKQ
俺もヨーグルトは腐るかと思ったんだけど大丈夫だったよ
なんなら蜂蜜より乾くの速い
0916774mgさん2019/02/10(日) 23:40:49.58ID:rkYCxQ0U
たまーに吸ってたんだがやっと吸い方が上手くなって味がわかるようになった。
コーンパイプに残り少ないマクレーランドのタウントピック、そこへバージニアのシャグを4割くらい混ぜて吸ってるんだがとても良いな。メープルシロップの甘い香りが落ち着く。

次はキュービックのナッツかチェリーとか吸ってみたいな美味そう。
0917774mgさん2019/03/08(金) 13:17:10.58ID:1+BALAUK
何がいいって煙道塞がる心配しなくていいんで
開けたてで湿ってる葉でもギュウギュウ詰めて吸えるのがいいね
0918774mgさん2019/03/08(金) 20:57:02.09ID:dmFTUWR3
さすがにそれでは空気通らなくない?
0919774mgさん2019/03/10(日) 18:15:42.57ID:jn0nVmeV
うん、問題ないわ。

不満はボウルの容量が小さいとこだよね。もうちょい、
いや、これくらいがいいのかもね。
0920774mgさん2019/03/15(金) 09:27:24.33ID:dByco/BC
1ヶ月でマウスピース折れてしまったわ、凹む。
買い増しやー
0921774mgさん2019/03/15(金) 18:30:24.26ID:0sHs9YU3
コーンはそれがよくあるからなぁ。
0922774mgさん2019/03/16(土) 14:01:52.58ID:pAPcIe5z
でもコーンの形が好きだしうんまいしなぁ、やめられんわ
0923774mgさん2019/03/16(土) 20:18:52.34ID:Q/c+gMdk
歯で噛むのが強すぎるんじゃないのか?
0924774mgさん2019/03/16(土) 20:39:43.77ID:syzkOMkw
マウスピースは噛むんじゃなくてひっかけるんだ
0925774mgさん2019/03/16(土) 23:33:38.58ID:LEybPtdz
インクの出なくなったボールペンのラバーグリップを巻いてる
パイプビッツみたいなぼった商品は買わない
0926774mgさん2019/03/17(日) 07:06:17.94ID:oFSnCljx
内径7mmのシリコンチューブがいいよ
すぐダメになるけど安いからガンガン交換できる
0927774mgさん2019/03/19(火) 07:42:01.40ID:LCY5I/t8
噛んで折れるんじゃなくて、ダボの根本の所が劣化した感じでフニャッと折れるんだよ。
0928774mgさん2019/03/19(火) 08:16:08.69ID:f3MNgCyJ
少しは乾かせよ
0929774mgさん2019/03/19(火) 14:19:18.87ID:3t+S+MoD
>>927
そういうのはステムとシャンクの内側に入るような竹やらアルミパイプやらかましてやるといいですよ
うまく加工すれば抜き差しも出来るし面倒ならエポキシボンドで固めちゃえばおk
0930774mgさん2019/03/19(火) 18:47:24.92ID:w+yfSNr5
>>928
濡れてじゃねぇよ。
0931774mgさん2019/03/19(火) 19:45:42.67ID:7DTCnEnu
>>930
お前は何が言いたいんだ
0932774mgさん2019/03/20(水) 02:31:17.35ID:MTO9g0DK
わからんなら黙っときましょう。
0933774mgさん2019/03/28(木) 15:00:25.73ID:0SjUf2nd
最近良く使うしコーンパイプ買い増ししようかなぁ、ベントしてるやつ持ってるからストレートタイプ行くかな
0934774mgさん2019/03/29(金) 01:00:21.53ID:hs+uid5q
我流で適当に使ってたんだけど、ここ読むと底を灰と蜂蜜とかで埋めたりするんだな。勉強になったわ。
0935774mgさん2019/03/29(金) 04:36:19.43ID:tSaxKxIv
埋めなくても全然問題ないよ派もここにいるぞぅ
0936774mgさん2019/04/04(木) 12:00:03.86ID:3tgvPLrI
ダグナーのポーカーはもうこのまま販売停止なのだろうか?
今頃になってその存在を知ったよ。
0937774mgさん2019/04/04(木) 12:03:46.68ID:CqNvQjcM
>>936
半年に1回ぐらいで復活するイメージ
0939774mgさん2019/04/04(木) 13:26:24.55ID:ryzAZlEO
加賀屋でこないだ見たよ
4千円弱だったかな
0940774mgさん2019/04/04(木) 13:49:29.58ID:3tgvPLrI
>>937-939
レスありがとう
Bollitoを利用するか少し考えてみます。

残念ながらkagayaの通販には見あたらなかったし、
店舗まで行くには遠すぎるので。
0941774mgさん2019/04/04(木) 16:49:14.55ID:CqNvQjcM
>>940
Bollitoはサビネリが安いんで良かったら一緒にどうぞ
0942774mgさん2019/04/04(木) 19:42:01.47ID:3oVeSuAv
>>940
ミズーリメシャムのHP見ると、ずーっと売り切れなんだよね。
かわりにポーカータイプのBelle Starrが17ドルで売ってるよ。
0943774mgさん2019/04/07(日) 15:06:13.04ID:rYw6+YRo
マッカーサー
0944774mgさん2019/04/08(月) 00:16:33.70ID:C/6M4NIi
マッカーサーとか全くもってオススメできんわ
0945774mgさん2019/04/08(月) 06:03:25.68ID:tTwkCSBP
ダグナーコーンがミズーリメシャムのサイトで復活してるぞ
0946774mgさん2019/04/08(月) 09:38:15.73ID:sPgd9cH6
そんなアホな。ずっと品切れでたまたま質問があったこんなタイミングで・・ホンマや!
ついでに二級品の7本袋詰めセットも復活してるな。
0947774mgさん2019/04/08(月) 15:11:29.09ID:QWX8Uj+b
サンマ式ね。
0948774mgさん2019/04/08(月) 16:48:59.15ID:sPgd9cH6
>>947
ごめんなさい。どうしても言ってみたかった。
0949774mgさん2019/04/08(月) 17:09:25.51ID:tTwkCSBP
ミズーリメシャム送料25ドルもかかるんだな
0950774mgさん2019/04/08(月) 17:11:15.72ID:tTwkCSBP
>>949
違った18ドルか
0951774mgさん2019/04/08(月) 18:22:38.14ID:Lb1oqUFf
ダグナーポーカーと エルフコビットと フリーハンド注文してみた。
送料込みで丁度100ドルか。コーンとはいえ結構するな。
0952774mgさん2019/05/01(水) 18:28:22.16ID:/cYZPqIo
マークトウェイン愛用中、ダブリンのようなポーカーのようなコーンパイプならではのシェイプ
0953774mgさん2019/05/03(金) 14:44:45.70ID:9OpE5BfK
上の縁を焦がしてしまってるんだけど、ヤスリとかで削ってよいかな?
削った後、なんか塗った方がいいかな。
0954774mgさん2019/05/03(金) 15:02:51.22ID:VYDtsXSl
>>953
なんもしなくていいと思うけどな
0955774mgさん2019/05/03(金) 15:52:00.88ID:4KiTM/Uw
>>933
焦げも風情のひとつ
0956774mgさん2019/05/03(金) 16:33:37.86ID:9OpE5BfK
なるほど、そうか。
じゃ放置する。
ありがと。
0957774mgさん2019/05/04(土) 20:22:31.48ID:RPS2iRmx
ジェネラル買ったけどボウルが思いのほかデカいな。
フリーハンド並みにデカイ。葉を満タンに入れたら2〜3時間持つな。
0958774mgさん2019/05/07(火) 01:51:04.18ID:UniM0Stj
>>930
頻繁に抜き差ししてないかい?
フィルタ使うなら仕方ないけど、
抜き差しの際に横方向に力を
加えてしまっている気がする
0959774mgさん2019/05/09(木) 10:24:01.56ID:Sy7olKrz
昨晩拙者のもろこしパイプ、シヤンク抜け申した。今朝炊きたてのご飯粒にて付け候(´・ω・`)
まだまだ使うよ
0960774mgさん2019/05/12(日) 17:42:09.12ID:lC2NLBCz
コーンパイプ でラタキア物吸うのはあり?
ラタキア美味いけど使い回せないから…
ブライヤー使うのは勿体無いし
0961774mgさん2019/05/12(日) 19:43:49.47ID:KO965H7i
>>960
俺はラタキアはコーンがメインだよ
うまいよ
0962774mgさん2019/05/13(月) 04:18:43.61ID:qtHKtlLX
>>961
そうなんだ!
サンキュー
一本ラタキア専用機にするわ
0963774mgさん2019/05/13(月) 20:47:47.41ID:7k++EBI/
興味があってスレ覗いただけでみんなが何言ってるのか全くわからないけど>>895の奥さんに萌えた
0964774mgさん2019/05/14(火) 11:59:25.77ID:SsDwOJJ1
なんでやねん
0965774mgさん2019/05/14(火) 14:16:46.48ID:Jat1UXVd
>>963
道楽旦那の為にしずしずと買い物してくる嫁
しかも健康に気を使ったのか何も言わなくても低脂肪
長文だから読んでなかったけど今更ながらオレも萌えた
0966774mgさん2019/05/16(木) 17:34:21.90ID:7wet305K
マークトウェインを皮革染料出着色したら思いのほか風格が出てくれて
それで最近はすっかりコーンおじさんになった
0967774mgさん2019/05/17(金) 02:59:57.28ID:XO/+t4Uj
やっぱコーンパイプはマークトウェインがいいな
ボウルが分厚いせいかコーンの甘い香りが一番長く残ってくれる
0968774mgさん2019/05/17(金) 14:31:53.01ID:0+u7E1cW
ダグナーいつの間にか売り切れてたね
ほしい人は買えたかな?
0969774mgさん2019/05/17(金) 20:25:11.19ID:DA2ybX74
ミズーリメシャムの工場とHP限定発売のスタビーコーンコブが欲しいけど
20ドルはちょっと高い気がする
0970774mgさん2019/05/20(月) 18:16:16.26ID:x/cl269h
マークトゥエインてどんなのだ?とぐぐったら一番愛用してる奴だった…そんな名前だったのね
0971774mgさん2019/05/21(火) 03:44:19.65ID:lMRsvLhS
>>966
あれって表面に何もしなくても染料乗るのか?
家のは地の色と黒いところがまだらだから今度染めてみようかな
0972774mgさん2019/05/26(日) 13:55:06.90ID:4uKLkvUl
元々ラッカーを薄く掛けてあるから染料も簡単に乗るよ
シャンクの白樺も綺麗に染まる
ただリムの部分はいまいち。染まることは染まるがムラになりやすい
0973774mgさん2019/05/28(火) 20:07:16.12ID:oyqrMdL7
ミズーリメシャムのHPに新製品のエメラルドが乗ってる。
グリーンのマウスピースで、ストレートとベントが選べます。
25ドル。
0974774mgさん2019/05/31(金) 02:27:50.05ID:Am221UO3
エメラルドキレイだな。在庫なしになってるのは人気だったのかな。日本に入ってきてるなら一度現物を見てみたいわ。
0975774mgさん2019/06/02(日) 04:57:04.91ID:sriKYm5J
買ったばかりのミズーリメシャム、マウスピースがプラスチック臭くて、タバコの香りが全然わからないんだけど、過燃焼が原因なんだろうか。それとも使ってるうちにプラ臭は消えるもの?
0976774mgさん2019/06/02(日) 17:08:36.80ID:p92it4qe
>>975
レジェンド3本持ってるけどプラ臭はしないな
フィルターはどうしてる?
フィルターに臭いが染み付いてるとか
0977774mgさん2019/06/02(日) 17:35:46.29ID:DqyllOQ1
マウスピースを外してアルコール洗浄してみては?
0978774mgさん2019/06/02(日) 19:50:21.65ID:sriKYm5J
ありがとう
>>976
フィルターは外してます。過燃焼の防止になりそうだから使ってみようかな
>>977
アルコールがないので気休めにラム酒付けて拭いてみたら少しおいしかったw
エタノール買ってきてやってみます
0979774mgさん2019/06/02(日) 19:53:39.10ID:13a4HOfB
無水エタノールな
0980774mgさん2019/06/02(日) 19:53:52.98ID:p92it4qe
>>978
いやフィルター使うとむしろ過燃焼しやすい
洗ってだめだったらどうすればいいんだろうな
0981774mgさん2019/06/02(日) 19:55:39.79ID:p92it4qe
ん?
ちょっと待て
アクリルはアルコールで溶けるけどコーンパイプのプラはどうなんだ?
0982774mgさん2019/06/02(日) 20:06:19.68ID:13a4HOfB
アクリルなら無添加洗剤でぬるま湯洗浄
0983774mgさん2019/06/02(日) 20:07:53.32ID:sriKYm5J
高級モデルで使われているアクリルではなくて、黒い普通のです。ミズーリメシャムのHPにはpropionate plasticって書いてある…エボナイトとも違うのかな?
専用のクリーナーを使うべき?いやむしろアクリルのやつに交換したい
0984774mgさん2019/06/02(日) 20:13:31.91ID:sriKYm5J
>>981
>>982
ありがとう
アクリルでないことは確実なので、まずは無水エタノール洗浄やってみます
0985774mgさん2019/06/02(日) 20:24:52.49ID:p92it4qe
>>983
あー黒いやつか
プラの臭いするのか
覚えとこ
09869752019/06/09(日) 14:11:24.35ID:u1Aj/RrV
エタノール洗浄で少し臭いが取れたものの、まだ気になるレベル。繰り返せば改善するかも。
が、そこにダメ元でスモキンから買った交換用ステムが届き、臭いを嗅いでみたら…臭くない!!
プラ臭の原因は分からず終いですが、良品が手に入ったので満足です。答えてくれた方ありがとう!
0988774mgさん2019/06/16(日) 12:49:46.25ID:WRn//Bs8
>>987
きれいだね。自分のはよくあるオレンジの透明のヤツだがエメラルドグリーンのもいいな。
0989774mgさん2019/06/19(水) 14:40:05.22ID:J2Uxsiin
2015年に買った2本のコーンパイプをまだ使ってるんだけど、いっこうに壊れる気配は無い
みんなどのくらいの期間使ってるの?
ネットでは「コーンパイプ買いました」みたいな写真ばかりで、使い込んでるのは見かけないけど
0990774mgさん2019/06/19(水) 18:37:25.85ID:3lOyFGcM
>>989
俺は2016年からだな
3本マウスピースにシリコンチューブ着けて使ってる
一生使えるんじゃないかな
0991774mgさん2019/06/29(土) 17:52:26.30ID:LrlK14j4
ミズーリメシャムのサイトでエメラルドが復活してる。
久しぶりに二級品7本セットも売ってるな。
0992774mgさん2019/06/29(土) 18:47:06.87ID:UNXq9aKi
ミズーリメシャム社のサイトでコーンパイプ見てるだけで幸せな気分。
この中から「あれもこれも」で何本も買える値段だし。

まあ買わないんだけど。
一本持ってるのが壊れないし。
0993774mgさん2019/06/29(土) 19:16:36.51ID:zoyWEK3P
そろそろ次スレ立ててみますね。
0995774mgさん2019/06/29(土) 19:32:47.09ID:zoyWEK3P
テンプレになりそうなウンチクがないのはコーンパイプスレの特徴なのかもしれん。過去振り返ってみたけど、これは新スレにもってのがなかった。
0999774mgさん2019/06/30(日) 17:11:36.55ID:YsBVtgEH
風防なんてのもあった。
穴が開いてるからこれ被せたまま風の中でパイプをお楽しみ下さいってことなんだね。
持ち運び用のキャップではないらしい。
https://corncobpipe.com/wind-cap
1000774mgさん2019/06/30(日) 22:13:10.63ID:I9/8wqFS
>>996
ちんぽみたいな形だな。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1476日 15時間 9分 30秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況