X



BAT〜ソーキ〜ジャパン Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0470774mgさん2018/04/16(月) 12:06:55.99ID:Jg3XNHhd
私的に会社の携帯、元部下を足代わりにして何が悪いんだ?相手が同意してるから問題ないだろ
0471774mgさん2018/04/16(月) 12:11:20.72ID:86zEi+fn
>>470
断れないようなことを強いるのはパワハラです
0472774mgさん2018/04/17(火) 12:35:23.00ID:jEmvRX5E
パワハラの汚点がついている方は
先々当社には必要ないです。
職場環境の改善をします。
0473774mgさん2018/04/17(火) 14:44:33.24ID:gYK6jL5J
名乗りでてもセカンドハラスメントで潰されますよ!HRに任せた方がいいかもねー
0474774mgさん2018/04/17(火) 14:45:17.06ID:gYK6jL5J
名乗りでるとハードルが高いよ
潰されますよ
0475774mgさん2018/04/17(火) 14:50:43.61ID:gYK6jL5J
過去に私も何度か目撃してます。
かなり酷かったです。
離職された方も沢山いらっしゃると思います。
自身の身を守り自身が良い方向で考えないと潰されますよ!
立場の弱い人間を利用して、かっちょ悪い奴と思います。
0476774mgさん2018/04/17(火) 16:02:19.63ID:jEmvRX5E
嫌な環境で働くのは辛いよね
0477774mgさん2018/04/19(木) 16:58:23.24ID:osRheE4O
世の中権力なんだよ
0478774mgさん2018/04/20(金) 09:52:40.60ID:+YMxNv1Q
まだ在籍してるんだ笑
0479774mgさん2018/04/21(土) 10:29:06.18ID:NUbwvMny
エサでごまかされたらだめよ〜
0480774mgさん2018/04/24(火) 04:45:59.01ID:89T7ffkD
つらいよーつらいよー
0481774mgさん2018/04/25(水) 21:33:41.20ID:sNgUyXv+
しかし犬おかはホンマに犬っぽかったなwww
0482774mgさん2018/04/26(木) 12:06:09.49ID:erofkKKL
過去、現在も含めて
パワハラ、セクハラの事例がある社員は
退職金は支払わない!
これで良いと思います。
そしたら治るんじゃない?
みなさんの意見はいかがですか?
0483774mgさん2018/04/27(金) 10:53:57.36ID:7O62H3Is
賛成
ダメな事してらっしゃるので当然退職金は支払われない正解です。
0484774mgさん2018/04/27(金) 13:48:55.03ID:JKFjDRQ1
沈み行く船から早く脱出しなきゃね
0485774mgさん2018/04/27(金) 20:52:16.09ID:kPbSsKf+
グローが売れなくなったのは明らかに戦略ミスだろ!グローに限らず戦略ミスが大杉だろこの会社。またアホの尻拭いしなきゃいけねーのかよ。
0486774mgさん2018/04/27(金) 21:26:10.91ID:nguRCvQB
>>482
それが原因で降格の人いたよ
退職金は払わなくても僕も良いと思う
他人を利用する人間はなおさらだよ
0487774mgさん2018/04/27(金) 21:28:34.37ID:nguRCvQB
まだそいついるよ
人には厳しく自分はゆっくりですよ笑
僕も大嫌いだけどね。o( ̄ー ̄θ★ケリッ!
0488774mgさん2018/04/28(土) 08:59:23.85ID:HnOdUW1R
現在過去にそのような過ちがある以上
退職金の支払いなしは妥当だと思う!
正論!
0489774mgさん2018/04/28(土) 13:12:32.57ID:bOG08D5Z
>>485
グローが売れなくなった理由はただ一つ!
アイコスに比べて明らかにタバコ感が薄くて吸い応えが弱いから
故障が多くて使い勝手が悪かろうがそれでもみんなアイコスに行く
0490774mgさん2018/04/28(土) 20:43:19.28ID:HnOdUW1R
>>487
暴君のお給料で3人新人雇えるだろw
会社も考えろよw
0491774mgさん2018/04/28(土) 21:19:50.13ID:kARPdOJY
2ちゃんにしか書けない奴と言うが、
弱い立場の人を私的に利用し、優位性を利用するやつより、まんだマシだよ!
0492774mgさん2018/04/28(土) 23:30:58.55ID:gXlVfoDR
人に興味が無く、本人も人間性が全く無い人がトレードのトップなんだから、パワハラがあろうがセクハラがあろうが、いいお〇かが居座り続ける限り、まともな人員配置なんかないよwww
0493774mgさん2018/04/29(日) 00:05:12.30ID:vHjORoW2
>>492
じしいたちはいらねーよ
0494774mgさん2018/04/29(日) 00:05:53.16ID:vHjORoW2
>>491
大正解!
0495774mgさん2018/04/29(日) 00:07:34.68ID:vHjORoW2
>>488
正論!
過去に汚点がある降格者は必要なし
雇用されてるだけ、ありがたいと思え
退職金も支払いなしは当然だ
0496774mgさん2018/04/29(日) 00:08:24.39ID:vHjORoW2
>>489
ブランド力が違うって
0497774mgさん2018/04/29(日) 00:10:10.34ID:vHjORoW2
>>486
優位性を利用して降格って奴かw
4年前に降格したやつやろ?
あーあいつはいい話聞かないw
そろそろ潮時だろ
0498774mgさん2018/04/29(日) 00:10:44.40ID:vHjORoW2
>>484
頭のいい人間はなおさらだよ
0499774mgさん2018/04/29(日) 00:12:27.74ID:vHjORoW2
>>482
あたりまえです
退職金も支払いなし辞職だろ
世間のニュースみてごらん!
0500774mgさん2018/04/29(日) 00:12:56.16ID:vHjORoW2
>>481
わんわん
0501774mgさん2018/04/29(日) 03:27:34.51ID:6KvWTDb6
タバコ感はグローの方があるって意見も良く聞くけどな
問題は紙パック鬼ころし飲んでるような、ダサい喫煙姿でしょw
0502774mgさん2018/04/29(日) 08:58:40.72ID:Sd3F6wDl
>>492
いい〇か、死ねばいいのに。せめて明日にでもやめろって、マジで。
0503774mgさん2018/04/29(日) 10:22:50.07ID:pXYSyi+M
会社がパワハラと認定認識したなら退職金なしで辞職すべきだし、会社も解雇させないとね!世間一般の今や常識
0504774mgさん2018/04/29(日) 22:58:31.80ID:pXYSyi+M
>>497
585?
0505774mgさん2018/04/30(月) 18:31:09.19ID:7GQnujQ0
>>504
今まで散々だったから仕方ないでしょう
直接関係なかったけど、酷かったね
今でもぬくぬく仕事してワガママと感じますからね。
0506774rさん2018/04/30(月) 21:27:47.29ID:8+U7vbpj
最近、たくさんのハラスメントの実態が記事として報告されます。
個人的に、ハラスメントの現場に出くわしたときに被害者を適切に支援できなかった経験があり、そのことを思い出して激しく後悔します。
今であればきっと何かできると思います。そういう意味ではハラスメントは私にとっても意味のあることかもしれません。
汚点は消してはなりません。退職金なし、賃金カットなどはあたりまえです。雇用されてるだけでもありがたいと思いなさい。
0507774mgさん2018/04/30(月) 22:12:52.24ID:8+U7vbpj
何年か前に転勤先から地元に帰ってきて週末や時間外に社用車でパチや買い物とかしてるっていう
噂は聞いた^^携帯も会社の携帯しかなかったような??私ニトロで入社したんだけどその時の多分上司だと思うけど酷かったですね
0508774mgさん2018/05/01(火) 03:43:40.15ID:oNKkClcL
この会社、とんでもないやつがたまにいるね
学歴の幅がものすごいから、底辺は本当に底辺
0509774mgさん2018/05/01(火) 21:05:21.05ID:hXauOhxD
会社が気づかないだけ昔から有名だよ
得する方法しか考えてない
0510774mgさん2018/05/01(火) 21:08:38.35ID:YEFvU2YR
しってるだけで、10人以上は、潰されてるんじゃないかな? 自身には甘くて人の気持ちを考えずにわがまま通す最低野郎だよ!
0511774mgさん2018/05/01(火) 21:10:01.20ID:YEFvU2YR
>>507
ソー○も!
0512774mgさん2018/05/01(火) 21:17:58.08ID:hXauOhxD
>>511
www
しかもいつでも高速で移動w
0513774mgさん2018/05/01(火) 21:18:41.44ID:YEFvU2YR
>>512
そいつ王様じゃんwww
0514774mgさん2018/05/01(火) 21:21:31.96ID:hXauOhxD
>>513
王様www
風貌もそーかもwww
0515774mgさん2018/05/01(火) 21:40:43.06ID:hXauOhxD
人から助けてもらったり親切にされることを当たり前のように思っている人も、

感謝することなく常に上からの態度で接してくるでしょう。

このようなタイプは、俗にいう「お偉いさん」と呼ばれるような、社会的地位が高い立場の人だったり、

いつも周りからチヤホヤされて天狗になっている人など、

「周りが自分に親切にして当然」という傲慢な気持ちであるため、

当然相手に感謝することなどなく、さらにワガママな要求を出したりします。

また、「親の心子知らず」という言葉があるように、親がどんなに子供のことを思って育てても、

子供は親の恩など関係なく反抗的な態度をとることも少なくありませんよね。

このケースも、子供はそういった親の思いを当然だと感じているため、感謝の心はなかなか生まれづらいのでしょう。
人間は誰もがみんな一人では生きていけず、たとえ「誰の世話にもならない」

「自分以外はみんな関係ない」と思っていても、必ず誰かしらの力が必要なものですよね。

それなのに、親切にしてくれた相手に感謝もせず、逆に害を加えるようなことは決してあってはならないことです。

これがもし、「困っているときに誰も救いの手を伸べなかったらどうなるか」

「あのとき助けてもらえなければどうなっていたか」を考え、

しっかり相手に感謝する心を持つことが大切なのではないでしょうか。
0516774mgさん2018/05/02(水) 01:52:03.58ID:I0JTAN4Z
明日は雨だから、傘忘れないように
0517774mgさん2018/05/02(水) 05:17:11.57ID:aAx6Jdwi
いい加減GWの中日くらい有給とりてえよ
なんなんだよこの会社わ
0518774mgさん2018/05/02(水) 10:40:23.87ID:I0JTAN4Z
>>517
考え方が甘い
0519774mgさん2018/05/02(水) 11:06:11.28ID:6eMQHxHi
>>517
みんな働いとるだろ
完全週休二日制で、それなりのお給料もらってるんだろ?
世の中なかなかそんな会社ないよ!
嫌なら辞めたらいいじゃん
0520774mgさん2018/05/02(水) 11:15:18.59ID:aAx6Jdwi
>>519
メーカーなんて中日は休み多いぞw
どこと比較してるんだ?
0521774mgさん2018/05/02(水) 11:46:13.09ID:I0JTAN4Z
>>520
そんな嫌なら辞めて違うメーカーいけばいいんじゃね?
0522774mgさん2018/05/02(水) 11:50:00.61ID:I0JTAN4Z
>>520
果たして高待遇の会社に転職できるんか?
てか、完全週休二日制の会社なんかなかなかないぞ
0523774mgさん2018/05/02(水) 12:26:22.52ID:aAx6Jdwi
>>521
嫌じゃないから改善を提言している
二言目には嫌なら辞めろってw
壊れたレコードかよwww

>>522
当たり前にあります
どんだけレベルの低い話してるんだよw
0524774mgさん2018/05/02(水) 12:39:04.96ID:I0JTAN4Z
>>523
じゃあ辞めたら?
週休2日あるだけでもありがたいでしょ
お前なに様?
考え方が甘い
0525774mgさん2018/05/02(水) 12:40:54.93ID:I0JTAN4Z
>>523
あり前にあるなら、転職すれば良いじゃん
できねーくせに
0526774mgさん2018/05/02(水) 12:42:55.00ID:6eMQHxHi
>>523
なにこいつ笑
高く自分を評価しすぎ
きもてぃわる笑笑
0527774mgさん2018/05/02(水) 12:46:33.28ID:6eMQHxHi
>>517
いくら忙しくても、時間内に仕事が終わり、客をコントロールし、数字を残し、休暇もとれる奴が一番凄いと思う!

てかさ、仕事が追いつかないなら、仕方がないだろ!
0528774mgさん2018/05/02(水) 12:48:20.92ID:I0JTAN4Z
>>523
当たり前に高待遇の転職先がある笑笑
あほちゃうwww
もはやとんだ勘違い野郎だべ笑笑
0529774mgさん2018/05/02(水) 12:49:10.65ID:I0JTAN4Z
>>523
当たり前に高待遇の会社に転職できるなら、今ここにいる時点で、負け犬だわ笑笑
0530774mgさん2018/05/02(水) 12:55:26.56ID:I0JTAN4Z
そんなに休みが欲しいなら
自分で計画たてて、改善すればいいじゃん
会社に改善求めるのは違うだろ笑笑
自分に能力がないから、夜間販促や時間外や休暇がとれないんだろ?
0531774mgさん2018/05/02(水) 12:56:08.83ID:6eMQHxHi
>>530
正論
0532774mgさん2018/05/02(水) 12:57:57.55ID:I0JTAN4Z
>>527
正論でございます^_^
0533774mgさん2018/05/02(水) 12:59:13.62ID:I0JTAN4Z
夜間販促や時間外労働してる奴が評価が高いのは前から疑問!
0534774mgさん2018/05/02(水) 12:59:51.17ID:6SHCYrGE
>>530
会社に改善求める案件なんじゃない?
今回、どうしても有給とれない案件があったよ
それは会社が改善できる案件
0535774mgさん2018/05/02(水) 13:09:46.81ID:I0JTAN4Z
>>534
忙しい時は仕方がないだろ
それは社会人として常識だろ
甘い考えだとだめだ
0536774mgさん2018/05/02(水) 13:14:16.74ID:6eMQHxHi
>>535
正論
一度底辺みてるから仕事があるだけありがたい
0537774mgさん2018/05/02(水) 13:22:57.46ID:6SHCYrGE
>>535
ほんと話のわからない人だなあ
バカなの?
忙しく無くてもシステム上出ざるを得ない状況になってんの!
断る断らないの問題でもない
会社のくだらないシステムの問題なの!
本来ならわざわざ社員がいなくても回せる案件なの!
0538774mgさん2018/05/02(水) 13:28:56.58ID:CYy3rCdw
グダグダ言ってねーでココに来ないで身を粉にして働け!
肩叩くぞ!???
0539774mgさん2018/05/02(水) 13:29:00.59ID:I0JTAN4Z
>>537
あんたは世の中なめてるわ
わかってない
お給料頂いてる以上、会社の指示には従うべきなの!雇用契約した際に契約書に捺印してるだろ!

指示に従えないやつは、組織で働くのは無理だろ!

良い条件の転職先沢山あるんだろ
じゃあ、そっちに転職すればいいのでは?
0540774mgさん2018/05/02(水) 13:29:45.96ID:6eMQHxHi
>>539
正論です
0541774mgさん2018/05/02(水) 13:30:43.37ID:6eMQHxHi
>>537
こいつガキだわ
上から目線でしょうもねーわ
そんなに不満があるなら、辞めたほうがいい
0542774mgさん2018/05/02(水) 13:31:19.09ID:6eMQHxHi
>>540
大人な考えだね
ありがとう^_^
0543774mgさん2018/05/02(水) 13:32:16.45ID:I0JTAN4Z
>>538
正論
0544774mgさん2018/05/04(金) 01:02:08.40ID:asfoT6D7
自演基地害w
0545774mgさん2018/05/04(金) 20:55:09.06ID:5i0dVpEU
>>544
ここにくるやつは皆んな基地害だよ
0546774mgさん2018/05/04(金) 20:55:40.79ID:5i0dVpEU
>>545
解決が見つからないから、ここに書き込んでるからね
0547774ogさん2018/05/05(土) 15:55:39.03ID:px3dr5wC
走行距離改ざん?GPS外してるの?営業車みかけたw
0548774mgさん2018/05/07(月) 14:36:35.97ID:9JhV4++n
新しい働き方とかしょっぱなから失敗し過ぎだろw
必要な時に必要な日数働かせられないって
本社がどんなアクティビティあるか理解していない証拠
0549774mgさん2018/05/08(火) 09:03:05.05ID:t9L7cN0A
>>548
会社と契約を結んでいるので、会社の指示に従いなはれ!
0550774mgさん2018/05/08(火) 09:05:44.35ID:t9L7cN0A
上司の私的な指示には従わなくていいからね
0551774mgさん2018/05/08(火) 15:20:38.78ID:D4mXWzvk
ケントさん14本入でさえなんとか出来ないのに10本入なんてとらねーから!
バカなの?
0552774mgさん2018/05/08(火) 19:50:36.02ID:ew9/N9La
>>548
新しい働かせ方だからな
俺らは黙って働くだけよ
0553774mgさん2018/05/09(水) 01:06:14.08ID:jrcaiw5q
世の中みんな指示に従って働かないといけない
指示に従えないなら退職して、自営をすればいい
雇用契約されていることを忘れないように
会社の方針には従いましょう
嫌ならやめてください そんな人いりません
0554774mgさん2018/05/09(水) 01:09:18.77ID:jrcaiw5q
会社の方針ルールに沿えない人間
社会的に認められてないハラスメント
現状過去も踏まえ退職ブッラクリスト
解雇もやむを得ないと思ってます。
0555774mgさん2018/05/10(木) 10:09:58.98ID:KkjChHw5
>>508
確かに。本社の偉い奴でさえ高卒がいるからねwww
0556774mgさん2018/05/10(木) 11:33:58.66ID:QC9fLBVT
>>553
その指示が非効率だっつってんのに
利益上げるのが会社でしょ?
人件費無駄にしてたらしゃーないね
0557774rさん2018/05/10(木) 17:24:00.76ID:hVxn/mFx
>>556
会社の方針だから仕方がない
ぐちぐちいってないで働け
方針に不満があるなら辞めるべき
0558774rさん2018/05/10(木) 17:32:07.19ID:hVxn/mFx
>>556
>>556
リストラされるよ
使って頂けるだけありがたいと思わなきゃ

大手メガバンクや車も自動運転とか今話題じゃん!
人工知能導入で大規模リストラも実際あるみたいだしね。
便利効率的にになるとリストラされちゃうよ
0559774mg2018/05/10(木) 17:35:51.68ID:r1p9602X
>>555
仕事に学歴は関係ないのでわ?
身近にいるだろ?高学歴で仕事はできないやつ

キミみたいな、全て学歴で判断して、学歴で判断する古い考えの人は、プライドだけ高くて仕事ができないやつだよ
0560774mg2018/05/10(木) 20:11:00.46ID:hVxn/mFx
世の中会社に指示に従い働くのはあたりまえ
不満はあるけど、働かないといけない
それが現実なんだって!

会社の指示ややり方がそんな気に入らないなら、やめな怒
0561774mg2018/05/10(木) 20:13:15.15ID:hVxn/mFx
会社の指示や方針は従わないと
私的な上司や先輩の指示はパワハラだから従わなくてもいいよ
0562774mgさん2018/05/10(木) 21:16:57.85ID:N8vVD0Z2
最近変なやつが沸いてるな
0563774mg2018/05/10(木) 22:21:26.51ID:hVxn/mFx
>>562
おまえもへんなやつ
わがままいうな
0564774mg2018/05/10(木) 22:22:03.93ID:hVxn/mFx
>>563
同じ社員としてはずかしい
0565774mgさん2018/05/10(木) 22:39:55.55ID:vrygY2O7
変なヤツが湧かないなんて2chじゃないからこれが通常運行ですよ^^
0566774mg2018/05/12(土) 12:07:04.16ID:mZCKttIv
>>562
方針に従えないならはやくやめな
迷惑です
0567774mg2018/05/12(土) 14:22:41.94ID:mZCKttIv
>>562
わろえる
こいつ自分が正当だとおもうとるわ
文句言わず働け
2Chはこれがあたりまえでそw
0568774mgさん2018/05/12(土) 16:37:29.19ID:dyX/mj1G
>>442
多分その人は元ASVん時、一日中電話、昼寝、昼から喫茶店、パチンコしてた人?新商品でれっぷが頑張ってるとき旅行行く人でそ?
わかっただれかwwwお笑い芸人にいない?
今も在職中www本社から目をつけられてるみたいよw
0569774mgさん2018/05/12(土) 16:44:32.70ID:dyX/mj1G
>>568
高月給、高時給で現在は上司をなめてる、わがままレップ!早くやめてくれ
0570774mgさん2018/05/13(日) 13:33:12.62ID:g6EGj4Ml
常にチャレンジすることが使命でしょ
チャレンジする事がなくなったら去るべきだよ
0571774mgさん2018/05/13(日) 17:14:56.22ID:g6EGj4Ml
皆さん若いし、働き方もかっこいい会社だった
PMいこうかな! うち古いしパワハラ先輩いるし

メルクリウスの扉〜日本が世界に誇る100の“ストーリー”〜:テレビ東京
http://www.tv-tokyo.co.jp/mercurius/
0572774mg2018/05/13(日) 17:17:40.79ID:g6EGj4Ml
>>571
社員さんの考え方がかっこいい
過去の体質は既になく、未来へ前進してる
うちよりも遥かに先に行ってると思った
0573774mgさん2018/05/14(月) 11:38:52.28ID:Aiy3ZY1Z
>>571
古い考えや古くさい人間がいるかぎり
会社は変えれないよ
肩たたきされても断れちゃう会社だし、古い社員をコントロールできない証
0574774mgさん2018/05/14(月) 12:08:23.49ID:1SfLlm+d
会社を変えたければ偉くなれという言葉を
ある程度の地位の人間が正当化している時点で、この会社ダメだと思いました。
発言、活動、行動等は内容のみで評価されるべきであり、
優れた物についてはそれが評価、吟味されるシステムが必要であり、
そのシステム自体も常に評価、吟味されるべき。
PDCAサイクルなどと標榜してるくせに何やってんだw
権威主義に陥り過ぎてちゃ世話ねーだろって話
0575774mgさん2018/05/14(月) 17:59:53.33ID:Aiy3ZY1Z
>>574
おっしゃる通りです。
ある程度の地位の人間、
古くから働いてる昔ながらの考えの方が、
会社の未来や変革を妨げてます。
どうして仕事できない元ASVなど
評価が悪くならないのか?
若いASVがびびってるとしか思えない!
威圧感がある人を敵に回すと厄介
だからでしょ?
なら古株で厄介な奴は必要ないでしょ!
高い給料もらえて良いご身分なこと!
同じ内容の仕事していて、ありえないよ
0576774mgさん2018/05/14(月) 22:12:05.60ID:DaIvK1Un
Jも含めタバコメーカーが終わってるって
この先もコンビニの連中に愛想笑い振りまき続けるくらいなら割り切って前の仕事に戻るよ
0577774mgさん2018/05/15(火) 00:47:56.60ID:sbZYLNlM
>>576
業界内外の人全てが分かりきっている事をなんで今更言ったの?
バカなの?バカだな
0578774mgさん2018/05/15(火) 20:49:57.38ID:xz2eOycl
>>577
外部に対して言いたくても言えないからここで言ってんだろ!それを馬鹿の一言で片付けんなよ!この会社にいたら心に余裕が無い奴としか接する事がなくなるって事が悲しいね。
0579774mg2018/05/15(火) 22:38:29.84ID:U77dVAjH
>>578
キミが一番余裕がないじゃんw
社会人は会社のルールに従わないと
先輩や上司の私的な理由の命令はパワハラ
そんくらい覚えとけ
0580774mgさん2018/05/16(水) 21:40:13.86ID:pMqJm9bc
>>579
お前心底サラリーマン気質に染まってんな!
社会人イコール使われる人間とは限んないだよ
0581774mg2018/05/18(金) 23:50:11.86ID:uhdxqHsX
>>580
上から見てると地獄いきだね
はい、さようなら
0582774mgさん2018/05/21(月) 14:38:27.47ID:Ei7zvDrE
また鯖ダウソ仕事になんねー
0583774mgさん2018/05/21(月) 20:14:09.95ID:1GslxAxq
>>581
バーカ!上からってこの会社の上からだろ!たかが知れてんぜ!ここを去る事は地獄じゃねーよ!むしろ天国かもしんねーぜ!お前はこのアホみてーな会社で上の顔色伺いながら生きていきなよ
0584774mgさん2018/05/22(火) 10:55:05.21ID:stpU6uKI
オワットルこの会社のITの弱さなんとかなんないの?
各種ツールのインターフェースも糞過ぎて効率悪すぎだしさー
0585774mgさん2018/05/23(水) 22:10:51.49ID:UP6uBdk2
>>583
さっさとやめな
どーせやめねえんだろ?www
0586久しぶりの黒タバコ 2日目がんばっていこうねチェ青2018/05/24(木) 15:10:16.96ID:iA8QuDeZ
まぁせっかくだから世界で一番旨いシャグを教えてやる

久しぶりの黒タバコ

セブンスターメンソール

開封時に割りと乾燥してるので保湿管理能力も問われる少々敷居の高いシガレット
0587774mgさん2018/05/25(金) 21:24:49.05ID:Q7vrYUdi
コンビニ店員から同情と鬱陶しい目で見られるタバコメーカー。
コンビニ店員にペコペコ頭下げてる俺。
昔の自分が今の自分を見た時どう思うのか考えたら本当に悲しくなってきた
0588774mgさん2018/05/25(金) 21:41:22.90ID:eFiA9I2W
PMですが人目に曝されながら押し売りする俺たちよりマシだと思う
子供の友達や親達、ご近所さん達にも見られている情けなさ…
正直、あなた達の会社が羨ましいです
0589久しぶりの黒タバコ パイプでフランドリアとチョイスのブレンド2018/05/26(土) 17:50:22.50ID:sPM1mSzF
まぁせっかくだから世界で一番旨いシャグを教えてやる

久しぶりの黒タバコ

セブンスターメンソール

開封時に割りと乾燥してるので保湿管理能力も問われる少々敷居の高いシガレット
0590774mgさん2018/05/27(日) 01:07:47.95ID:WuGdKGtc
>>588
業種が変わってるね(笑)
転職を勧めます!
0591774mgさん2018/05/27(日) 18:26:40.67ID:rCIclvYU
時間の問題で同じ道を辿りますよ
0592774mgさん2018/05/29(火) 17:28:59.10ID:EGnGquf1
そういや昔にOS取った時にアカデミーがどーのこーのがうやむやになったんだけど
どーゆーことなの?
0593774mgさん2018/05/30(水) 12:19:37.14ID:fqX2F33r
会議はなにかなソーキかな
0594774mgさん2018/05/31(木) 19:06:08.73ID:ZQBC8RJF
1つの会社が沈みゆくプロローグを見ている感じで凄く有意義な時間でした。
0595774mgさん2018/06/01(金) 16:37:21.31ID:aclSwmV7
今年もお盆なんて無いですよね…orz
もう両親も歳だし、お盆くらい帰省する時間欲しいよ
0596774mgさん2018/06/01(金) 22:03:35.71ID:heA9Tl4Q
サービス業でしょ!長期連休なんかなくて当然
0597774mgさん2018/06/02(土) 00:35:06.24ID:9UKlBWmL
>>596
サービス業ではないんだよなぁ
0598774mgさん2018/06/02(土) 09:08:09.82ID:gmDGDj5w
自信がある商品しか出しません!!
0599774mgさん2018/06/02(土) 12:24:20.87ID:EPePw2b1
gloに貼るパック鬼ころしのシールが欲しいです!
0600774mgさん2018/06/02(土) 15:55:11.16ID:ARM85iim
>>595
この会社に入社した時に親や家族は捨てました…
0601774mgさん2018/06/03(日) 19:10:05.14ID:mwl2RKMR
同じ営業所で所長でもないのにコーチみたいにパワハラする人がいて困ってるんだけど…
うちの会社って社歴が長い縦社会なん?
0602774mgさん2018/06/07(木) 21:41:13.91ID:zQHuHf4d
時間外に働くやつうざすぎ
自分の車とかで営業とかありえへん
時間内でやってこそスーパー営業マン
0603774mgさん2018/06/14(木) 04:10:38.83ID:1SrcEQV/
ケントさーん
うなぎたくさん買って食べて夏を乗り切ってくださいね
スタッフ一同お待ちしてますから
0604774mgさん2018/06/15(金) 09:38:35.22ID:J8Uxkz9b
この会社、糞みたいに冗長なプレゼン資料を読んどいてって言うだけで、
端的にじゃあ何すりゃ良いの?ってのを解りやすく、
端的にまとめた資料を出すことしないよね
ずっと前からそう
最早格好だけつけることが形骸化している
そのくせ、まとめが無い
スマートに指示を出すことに対してカッコつけろよと思う
0605774mgさん2018/06/15(金) 20:20:16.07ID:BR1lJrou
もう不満言う気もおきないくらい、今まで会社としてよく成立してたなっていうくらい終わってるよ。こころくな人間いねーじゃん。
1日のうちコンビニの人間と接する頻度こんだけ高過ぎたらそりゃそうなるわな。
0606774mgさん2018/06/16(土) 07:55:04.18ID:DQHd2RTh
ルールに従わないやつ
特にハラスメント
会社も契約解除しろよ
社会的にあたりまえだろ
0607774mgさん2018/06/18(月) 05:23:03.03ID:eI8odzM0
ケントさーん
夏ギフトも予約受付中ですから
お早めにお願いしますね
スタッフ一同お待ちしてますから
0608774mgさん2018/06/18(月) 08:34:23.16ID:CjiiaFLR
大阪はこんな時でも出勤しとるのけ?
0609774mgさん2018/06/18(月) 14:38:09.96ID:08qcwiKJ
>>606
だね。
0610774mgさん2018/06/19(火) 11:04:22.21ID:u7T4bV2q
>>559
それは分かってるが、部門長レベルで高卒とかいるのは流石にありえん。そいつは明らかに頭悪いし、仕事できないし、何よりもパワハラがありえないくらい酷い。何人か死んでるし、頭いいやつは何人も辞めてってるしね。
0611774mgさん2018/06/19(火) 11:15:45.98ID:0W5S7eBU
>>610
いるなあ
論理で人を動かせないからパワハラに走るやつ
情けないと思わないのかな?
語彙も無いし
論理的思考、クリティカルシンキングが出来ない
0612774mgさん2018/06/20(水) 21:34:35.85ID:Z8m5MgKB
終わりの始まり
0613774mgさん2018/06/26(火) 15:37:43.16ID:c6J1zHfe
この活動意味あるの?
文言が客から何も見えないし
ハサミで切り取るシートも不親切過ぎで草しか生えないw

格子状に切り取れるように作れば作業軽減になりますよね?
まっさらな紙の上にちょろっとしか切り取り部分が載ってないとか草w
これ作ってる人バカなの?
0614774mgさん2018/06/26(火) 18:17:31.66ID:52+wzzZk
ibatたまにパスワード求められて、画面が最初に戻っちゃうことがあるけど
あれなんなん?仕事に支障出まくりだわ
0615774mgさん2018/06/26(火) 22:50:59.89ID:50rxKWqM
>>613
0616774mgさん2018/06/27(水) 15:21:11.31ID:3RLuaeC/
>>613
ほんとにその通りだわ
0617774mgさん2018/06/27(水) 19:27:01.21ID:vyDUwr08
>>610
なのに今も部門長なの?信じられんわ...マジで低レベルの会社だな。人事は何をやってるんだ(`_´)
0618774mgさん2018/06/27(水) 20:57:47.50ID:DiWcKzZV
>>613
俺その活動スルーしてるぞ笑
0619774mg2018/06/29(金) 18:43:58.84ID:OzCoiAqa
>>606
世の中一般には契約解除があたりまえ
処分が甘いからやりたい放題やってるやつも過去にいた!
0620774mgさん2018/07/04(水) 19:51:06.63ID:6PsrJBxt
>>610
それ、あいつでしょ。巣猫出身のあいつ笑
馬鹿なのに、受け売りを偉そうに語るあいつね
0621774mgさん2018/07/07(土) 08:56:39.32ID:+De6pxta
ケントさん、ディーシリーズは廃盤なるのですか?
おいしータバコでしたので残念なのですが・・・・・・・・
0622774mgさん2018/07/09(月) 21:02:52.18ID:nkFVqbUe
今の働き方ってぶっちゃけMDR必要ねーだろ!
むしろ居ない方が楽だよ。しょーもねー報告ばっかよこしやがって
0623774mgさん2018/07/10(火) 22:31:35.67ID:hSlK3SHK
neoの発注また忘れました...
0625774mgさん2018/07/12(木) 16:59:51.84ID:uGr9PsP2
ここのIT関連のインターフェースの悪さどうにかならん?
効率悪すぎててイライラする
0626774mgさん2018/07/12(木) 22:33:37.68ID:qKlBb1rh
被災地域の営業員さんはお休みなんですか?
偉い人教えて下さい
0627774mgさん2018/07/13(金) 20:54:58.79ID:La2JMaZ9
>>610
え、部門長でパワハラ常習者なんているの?一刻も早くクビでしょ。
組合は何やっとるんじゃ!
0628774mgさん2018/07/17(火) 13:38:53.71ID:RuDHMqCR
うなぎとりに行ったら他の客に売っちゃっただっておwww
0629774mgさん2018/07/17(火) 14:30:38.43ID:eaeslhlP
暑すぎるこれ、熱中症で死人出るな
0630774mgさん2018/07/18(水) 07:05:30.66ID:Bjg6UYNx
>>628
店に舐められ過ぎだろw
本部にクレーム入れてやれ
0631774mgさん2018/07/18(水) 13:27:10.33ID:tHLyK+pJ
>>630
そのケース2件あったわw
出入り業者じゃなく一般の客だったらどーすんだよw
0633774mgさん2018/07/19(木) 17:18:26.70ID:QEU4erIr
暑すぎるよ
死ぬぞこれ
0634774mgさん2018/07/20(金) 21:35:53.94ID:+7cEJ7ft
毎月新商品出てんな笑
0635774mgさん2018/07/21(土) 05:21:41.41ID:LsSUJ4F0
特に意味はないよな
消費者は特に何も知らんし
増税前にぶっ混んで末端働かせるだけで、
戦略とか何も考えてないだろw
0636774mgさん2018/07/22(日) 21:56:09.36ID:VS7EyvHY
パワハラで複数の従業員から声が上がった時点で解雇でしょ
過去も現在もこれは変わらない社会の常識
複数から声が上がった時点で会社も正当な判断を!
会社が認めて甘い処分をくだしてるのなら大問題だ!!!
0637774mgさん2018/07/23(月) 15:10:45.55ID:7pKln25g
暑すぎだろこれ死人でるわ!
0638774mgさん2018/07/23(月) 15:39:46.21ID:KYwIU/of
HRは何らかの声明出さないのかな?
0639774mgさん2018/07/23(月) 16:18:50.00ID:YBHHKfyd
気象庁が緊急記者会見開くほどに暑いのにな
0640774mgさん2018/07/23(月) 17:27:28.55ID:YBHHKfyd
ダメ暑すぎて仕事できない
0641774mgさん2018/07/24(火) 09:08:06.85ID:cNJUbJwV
既にしにそう
0642774mgさん2018/07/26(木) 11:04:45.10ID:mkh0o48l
昨日から涼しいね!
0643774mgさん2018/07/27(金) 01:38:36.46ID:oswSlexF
疲れて寝たいはずなのに頭だけ妙に冴えて全然寝れない。
明日もまだ残ってるのに。
0644774mgさん2018/07/27(金) 23:33:34.88ID:mGSxkkpx
>>643
こんなアホみてーな沈没寸前の会社でマジになる事をやめた方が良い。マジにならなきゃいけないのは次の職探しだよ
0645774mgさん2018/07/27(金) 23:52:11.30ID:mGSxkkpx
この会社って本当に上がアホだよね。
心底そう思う。こんな厳しい時代にそんなアホ残してたらダメだろ。
0646774mgさん2018/08/13(月) 05:46:14.12ID:n9bhT5VJ
ケントさんまた新商品出すんですね
ちゃんと置きますけど催事しっかりとお願いしますね
0647774mgさん2018/08/14(火) 10:33:25.21ID:nuGsukhE
ケントさん、ワシの店でも夏ギフト宜しく!
0648774mgさん2018/08/25(土) 23:02:38.45ID:2lXm0AXz
初めてCMみたから久々に来たw
ところでオマエラ残ってよかったの?ww
0649774mgさん2018/08/30(木) 00:00:35.34ID:H+2SV5TM
>>648
よくねーよ。
0650774mgさん2018/09/13(木) 21:06:48.29ID:w1/A4Xlu
ケントさん増税前の駆け込み需要の時期だってのに新商品のことで頭がいっぱいって
会社どうなってんの?
0651774mgさん2018/09/16(日) 05:44:05.90ID:9XW1+mKC
>>650
あ、増税活動もやらされます。
全てやらされます。
0652774mgさん2018/09/26(水) 15:09:52.82ID:uBlI6LBy
なんで新商品がこの時期だったんだろう?
クリック5mgなんて後回しで良かったんや
0653774mgさん2018/09/26(水) 20:10:32.04ID:CBnhkw0w
>>652
それを言ったらロゴ変更も今じゃなくて良いからな笑。自主退職を望んでんだよ。グロー2も案内してて恥ずかしいし
0654774mgさん2018/09/26(水) 20:28:59.20ID:z/KVkhLA
適当にやってますよ
どうせレジ通せば値段ちゃんと変わってるんだし
0655774mgさん2018/09/28(金) 14:22:17.47ID:NWhu24TU
>>652

会社と言うか上層部には罪はない。問題は日本人でトレードのトップのポジションにいるい◯おかが奴らの犬である事だよ。そもそも犬おかは、自分のチームに興味すらなく、現場はただの駒としか考えてないからねwww
0656774mgさん2018/09/28(金) 15:28:25.18ID:zTqs4/iv
PMさんはアイコスの什器の価格変えてないっすね
うちらもいんじゃね?
0657774mgさん2018/09/29(土) 11:30:54.41ID:IIqQjioD
グロー2同じ価格ならもっと拡販されたのに…
なんで変にケチってんだよ
元々くそだせーシルバーなんて持ちたくたくないって人たくさんいるのに
鏡ばりステンレス位のピカピカシルバーならまだしも
くすんだ安っぽいシルバーだかんな
0658774mgさん2018/09/29(土) 11:32:52.61ID:IIqQjioD
>>643
鬱の症状だから気を付けて!
10月夏休みとれるよ!
0659774mgさん2018/10/06(土) 11:38:45.82ID:WyS3htJ4
時間配分入力させて内勤の時間全く加味されないとかストレスの基だよな
内勤やったりデポ行ったり打ち合わせしたり
それらは仕事じゃねーって言われてるような気がしてる
0660774mgさん2018/10/11(木) 21:42:24.61ID:MZvf6TAY
>>658
10月も繁忙期継続で昼飯にすらありつけない生活が続いております。
0661774mgさん2018/10/16(火) 11:42:08.19ID:vlEHR38f
>>660
嘘つけ。そんな忙しいわけないじゃん。
お前みたいな奴は辞めろ、カス。
0662774mgさん2018/11/01(木) 14:19:20.88ID:Dat42N7Z
ほんと手段の目的化が得意だなここは
0663774mgさん2018/11/18(日) 00:39:09.73ID:8PA+Gc+s
ケントさんおせちの時期ですね
今年もよろしくね
0664774mgさん2018/11/19(月) 16:49:17.96ID:G6JqJcyp
サーバー落ちるのいい加減にして!
0665774mgさん2018/11/27(火) 11:30:45.56ID:WSsR6boM
鬱になってきた
0666774mgさん2018/11/27(火) 15:50:49.53ID:htpqO7el
サーバー落ちるのいい加減にして!
0667774mgさん2018/11/27(火) 17:27:37.96ID:BvHXS8y+
サーバー落ちるのいい加減にして!
本当に仕事にならない!
0668774mgさん2018/11/28(水) 09:33:04.24ID:LTbeVONw
ケントさん新商品出しすぎ
0669774mgさん2018/11/29(木) 09:41:22.71ID:faWLEICc
>>663
おせちをコンビニで買うアホなんて一人もいませんYO!
0670774mgさん2018/12/07(金) 08:51:17.17ID:t1bgcEI8
サイドパネル頑張ってつけたのはなんだったのか
0671774mgさん2018/12/09(日) 21:24:44.76ID:EWMVSRbg
>>670
頑張りはちゃんと評価しますから
067277rさん2018/12/10(月) 00:25:16.98ID:val74YME
嫌ならやめたらいいのに
早く辞めさせてあげたら
0673774mgさん2018/12/10(月) 07:38:14.85ID:r46Bwjci
>>671
いやいやいや
貼らなくて良かったよね?
MDRから不満噴出しとるわ
0674774mgさん2018/12/11(火) 21:35:24.77ID:fM5nogBU
新商品発注するの今さっき気付きました
ケントさん大丈夫ですよね?
0675774mgさん2018/12/11(火) 22:53:48.73ID:fIYQ8zzg
>>674
ダメです。
担当者の成績悪いのあなたのせいです。
0676774mgさん2018/12/13(木) 01:50:41.87ID:hZv8CsQs
>>675
たばこなんてねーもう時代遅れですわ
0677774mgさん2018/12/13(木) 02:02:58.93ID:3/eCez5/
>>676
タバコの免許返上しましょ
0678774mgさん2018/12/13(木) 15:03:10.29ID:9M2FNOwE
お宅の売れてる銘柄JTさんに引き出しの奥に隠されてるんだけどー!?
0679774mgさん2018/12/13(木) 15:29:16.67ID:gbPkPyiz
>>678
あるあるw
JTの営業を出禁に
チェーン本部に連絡入れて大事にして解決ですよ
0680774mgさん2018/12/13(木) 20:56:00.42ID:EoXg5Q1I
あータバコにガムをくっつけるだけの毎日に戻りたいw
0681774mgさん2018/12/14(金) 11:54:24.81ID:30C9FD5k
>>678
JT営業あるあるですよ
売れてる売れてないに関わらずJTが切りたい他社銘柄を欄外に出すことすらせずに
袋に入れて奥に閉まっちゃうっていうね
店の売上全く考えてない
チェーン本部にクレーム入れて改善させてくれ
0682774mgさん2018/12/18(火) 01:23:23.07ID:UZbdw5I0
>>678
本部にクレーム入れてあげますからお節お願いしますね
0683774mgさん2019/01/09(水) 08:04:14.26ID:jZ8ky5de
恵方巻き予約しに来いや
今週中に来ないと銘柄カットするぞ
0685774mgさん2019/02/14(木) 11:22:52.95ID:IPMvL9p8
みんなは正社員なの?
非正規の期間社員でよく募集してるの見るけど派遣やパートの扱いはどう?
0686774mgさん2019/02/14(木) 12:17:19.53ID:r9Z0lbsE
>>685
上になる人次第
0687774mgさん2019/02/14(木) 12:48:49.77ID:IPMvL9p8
>>686
なるほどね
派遣やバイトでもコンビニオーナーに鰻やらおせちやら買わされるんかな?
恐らくコンビニでよく見る新味のグローの売り場作りだと思うけど
0688774mgさん2019/02/27(水) 22:49:57.36ID:Nbl+iMhW
この会社はほんとバカだなあ
0689774mgさん2019/02/27(水) 23:47:24.01ID:Nbl+iMhW
“10連休に備え” 保育・運送など生活影響抑える対応方針

ことし春の皇位継承に伴う10連休に備えて、政府は国民生活に影響が出ないようにするための対応方針を取りまとめ、連休中も休めない保護者のニーズに応えるため、保育施設の一時預かり事業への補助を加算する制度の創設などを盛り込みました。
ことし春の皇位継承に伴い、4月27日から5月6日までが10連休となり、公共機関なども休みとなることに備え、政府は国民生活に影響が出ないようにするための対応方針を取りまとめました。

それによりますと、連休中も休めない保護者のニーズに応えるため、この期間にかぎって、保育施設の一時預かり事業への補助を加算する制度を創設するほか、自治体を通じて保育事業者に対して、受け入れ人数の拡充などを要請するとしています。
また、時給や日給で働く労働者の収入が減ることに備えて、雇用主に対し、有給休暇としたり、臨時の手当を出したりするなど、適切な配慮を呼びかけるとしています。

さらに、人手不足が深刻な運送業では、連休前後で運送依頼が集中しないよう、事前に荷主との間で調整を行うよう周知するほか、
医療や介護サービス、ライフライン、それに一般ごみの収集などの分野でも支障が出ないよう、国民に対する情報の提供を積極的に行うとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190226/k10011828831000.html
★1)02/26(火) 23:15:35.02
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551236028/
0690774mgさん2019/03/03(日) 00:53:23.79ID:ETZOdXWH
253 774mgさん sage 2017/06/17(土) 22:29:37.81 ID:06/2iMay
>>252
ほんと、こういうの止めて欲しい。
世間が休みの時は普通に休ませてよ
0691774mgさん2019/03/09(土) 18:26:26.46ID:M3mHp3aq
結局トップの連中はアジア人差別してんだよ
日本を植民地としか思ってねーんだよ
今回の件ではっきりしたね
あんなもん懲戒もんだろ!
0693774mgさん2019/03/15(金) 00:07:47.85ID:XZLTuDgo
rio完全に失敗だったね
0694774mgさん2019/03/16(土) 13:45:19.77ID:xIPfThly
AVの方は成功(性行)してんのになあ
0695774mgさん2019/04/07(日) 14:57:30.36ID:rYw6+YRo
支離滅裂スレ
0696774mgさん2019/04/07(日) 23:01:09.40ID:YR+/1YJy
>>695
は?
お前は外人トップ連中が日本を、日本人をバカにしながら、差別しながら、
USJの禁煙スペースでタバコ吸ってることを許容できんの!?

あ、言っちゃったw
これいくらでも炎上する案件だよね?

お前さ、ことの重大さ解ってるか?

これ、どこに持っていって良い案件?
ベソスのとこ?
0697774mgさん2019/04/07(日) 23:04:34.40ID:YR+/1YJy
防犯カメラあることだろうから
マスコミに垂れ込んでどうぞ
0698774mgさん2019/04/07(日) 23:09:10.00ID:Wo0nJBNl
JLTがその辺でタバコ吸い始める意識の低さw
0699774mgさん2019/04/07(日) 23:20:16.40ID:tFyo6D/y
普通に無音カメラで動画撮ってたwww
0700774mgさん2019/04/07(日) 23:20:20.29ID:5ldOxBaz
普通に無音カメラで動画撮ってたwww
0701774mgさん2019/04/07(日) 23:49:28.04ID:5xrKIr9r
コンビニのバイトがバカなことやって炎上するけど
それと同レベルのことやって恥ずかしくないの?www
0702774mgさん2019/04/09(火) 12:15:58.98ID:pVEWe/aY
FMDはまともな人を寄越すようお願いしますm(_ _)m
いた方が仕事がはかどらないってどういうことー!?
0704774mgさん2019/04/23(火) 11:29:34.76ID:5YNQrsse
友人から早速リニューアルしたクールがゲロマズだって言われたわ
これをきっかけに禁煙しますて
0705774mgさん2019/04/24(水) 11:35:20.44ID:2i+EW8uj
ケントさんグロー出しすぎだし
パッケージが全然見分けつかないのどうにかしてよ
PMやJT見習ってよ
0706774mgさん2019/05/13(月) 06:35:41.72ID:bWHboDnf
てか全CVS棚作り新商品案内プロモ案内展開、MDにやらせたらTM何するの?
押し付けすぎ
0707774mgさん2019/05/13(月) 08:23:24.70ID:4nRhYl7L
>>706
スーパーその他に行ってんだけど?
0708774mgさん2019/05/13(月) 18:18:36.05ID:XWE/4COy
今はもうTMRは極力マネージする側になる時代ですよ
いかに効率良く現場を回すかにかかってる
0709774mgさん2019/05/14(火) 11:15:22.06ID:46qDtjns
ガキの使いかよっていうMDが多すぎるなw
0710774mgさん2019/05/30(木) 05:57:54.69ID:An88FR4O
使えるMDさんもいるからその人にパイプ役になってもらって使えないバイトさんは永久追放すれば解決やねん
そんな簡単な事もできない・思い浮かばないヤツはMDをバカにする価値すらない
0711774mgさん2019/05/30(木) 18:28:13.76ID:jSROLLmZ
>>710
んなやり方コンプライアンス違反だから出来るわけないだろアホウw
0712774mgさん2019/06/05(水) 06:40:34.10ID:MgFZRP86
ケントさんやっと売れそうな新商品持ってきたね
0713774mgさん2019/08/10(土) 17:11:20.33ID:ecbqbzM8
あのさあお盆くらい休ませろよ
日本の慣習にのっとれよ
どうせ店に行っても担当者もお盆休みだったりすんだよw
バカかこの会社はw
0714774mgさん2019/08/16(金) 14:25:17.79ID:BtUCCDrr
街は浮かれたサンデードライバーであふれたお盆に
テイストプラスとプレミアムフレッシュを買い取ってるとですね
あ゛あ゛ぁーっ!
なんで売れなさそうなうんこ色一色のパッケージで出してきたーっ!
ってまた思うわけですよ…
前回のクールのように最低でも営業員の大半が売れると思えるようなパッケージ持ってきてよ!
今回のは期待値ほど売れないよ
0715774mgさん2019/08/18(日) 11:08:09.20ID:h9ae2pMf
>>713
バカはお前www
大した能力もないのに、単純作業で高めの給料もらってんだから、文句言うなwwwwww
0716774mgさん2019/08/25(日) 16:53:06.04ID:jJy8UrYC
 チャーハン作るよ!
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒)
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J
0717774mgさん2019/08/29(木) 03:32:21.50ID:uOjkM8is
未来がないこの業界へ転職してくる人てバカなの?
0718774mgさん2019/09/19(木) 02:01:23.14ID:SNkCn50o
>>715
詭弁って解る?
話を反らすなw
0719774mgさん2019/09/28(土) 07:46:56.75ID:sp16lCH4
そろそろおでんの季節だな
そしてケーキ、おせち、恵方巻きと続く年末年始
想像するだけで憂鬱
0720774mgさん2019/09/28(土) 14:07:49.91ID:pK7+by0c
>>715
こういう低能な話反らしが管理職で横行してるからわろえないw
バカって 論理的に考えられないから「ようはどういうこと?」とか話をざっくり求めてくるw
0721774mgさん2019/10/07(月) 11:48:36.53ID:vIM7YzA2
まーたどうしようもない勤務形態のスキームが出て来ちゃったw
昔に逆戻りしてどうするんだよ?
内勤業務も併せて効率的に現場を回すのが我々の仕事だろw
常に現場にいて外に出てろっていつの時代だよw
手段の目的化が得意だなほんとこの会社はw
データや資料をじっくり読み込むのも立派な業務のうちだぞ?
これ、勤怠打ち込み例がはっきりと示されてたけど、労基署に告発すれば良いの?
なんで内勤業務を定時内にやってはいけないという前提なんだよ?
モバイル手当てはみなし残業代なんですか?
残業代だとすれば時給換算の1.25倍の計算なんですが、
3万円でどれだけ残業できる計算だと思ってるの?
3万円じゃだいたい月に8時間くらいの残業しか出来ない計算なんですが?
普通に皆普段からそれ以上に働いてますよ?
なのに定時内に内勤業務しちゃいけないの?
どこのブラック企業なの?バカなの?
頭がおかしいとしか思えない
0722774mgさん2019/10/07(月) 12:51:47.92ID:BZ1VesHQ
あれ作ったのHR関わってないと思う。
あんな資料HRに見られたら刺される案件。
スキャット時代からいる頭が現代化されてないロートルが作った資料だと思われ。
0723774mgさん2019/10/07(月) 15:00:24.65ID:48OnP2AU
コンプライアンスに対する意識が低い。
タバコ会社という性質上社会貢献という観点は絶対に抜け落ちてはいけない部分であるはずなのに。
HRは研修なりなんなりで指導しなきゃダメだよ。
0724774mgさん2019/10/07(月) 15:31:49.08ID:F4N9EXT/
>>152これ。
3年前に言われてたことから後退してどうするのw
0725774mgさん2019/10/07(月) 18:57:08.70ID:bMLHDBLW
MDRが整備された今TMRの内勤業務比率が上がって来てるはずだし
効率良く効果的にMDRを回すには内勤が絶対必要になってくるはずなのにどうしてこうなった?
結局現場のこと何も解ってないんだな
N島さんが辞めた影響?
0726774mgさん2019/10/07(月) 20:17:20.62ID:vIM7YzA2
5年前にも書かれてる

56 774mgさん sage 2014/08/13(水) 19:35:06.41 ID:GEn0pKxa
日系優良>外資>公務員〜半官半民>その他中小など>ブラック>非正規雇用だな
BATは悪くない位置

ただ現場を分かってないスケジュール多すぎる
忙しいときの仕事を忙しくないときに回して欲しい
繁閑の差が激しすぎる
繁忙期がんばっても当たり前なのに、閑散期はサボってると言われる
そもそも件数がまともな話するには厳しい
あと内勤をお願いだから勤務時間と捉えて欲しい、すげー時間かかるし
みなしならもう端末に勤怠入れるのやめさせて、もしくは
内勤を勤怠に入れてみなし止めて下さい
0727774mgさん2019/10/08(火) 13:09:52.18ID:bxgOTyGa
極々普通のコンプライアンスを理解していない管理職だらけの会社ってどうなの?w
0728774mgさん2019/10/08(火) 17:37:29.02ID:5sM6uj6X
今日はやることないしたまってる経費やったろ!ってのもダメなのかw
0729774mgさん2019/10/10(木) 12:58:48.87ID:N/LmwXa8
未発注店舗に対してはわざわざ訪問しないとダメですよ〜
電話で一網打尽で解決なんてダメですよ〜
ちゃんと訪問しないと仕事とは見なしませんw
0730774mgさん2019/10/11(金) 12:29:49.96ID:RTEJwzsS
台風についてなにもアナウンスのないHRだからしょうがないね
普通の会社なら早めもしくは定時に帰宅して台風に備えろとかいうアナウンスがあってもおかしくない。
0731774mgさん2019/10/11(金) 15:22:29.00ID:I31yoDNx
ラウンダー希望でしたけど待遇悪そうね
0732774mgさん2019/10/12(土) 01:21:59.51ID:0EVRGpkB
>>729
ほんま、こういう意識!
アホちゃうかと思うわ!
電話で済むことは電話でやりゃいーねん。

それを未だに、店舗に行かなきゃダメですーて
お前はアホか!る
0733774mgさん2019/10/12(土) 01:26:25.10ID:0EVRGpkB
あのな、てめえらがTMRを評価出来ないからって
時間内の訪店件数で見るとかバカやろ?
頭が悪いとしか思えないよねバカ

今は評価しなけりゃいけない人の評価手法を評価してやりたいけどな!?

あいつらってバカなのか?

いっぱしの消費財で通じることが通じねえから達が悪いよ
0734774mgさん2019/10/12(土) 01:33:55.20ID:0EVRGpkB
RMのレベルでもバカやろ?
論理のすり替えばっかりやっとるやん!
あの金田!
頭良いふりできてない!
頭良い人は論理のすり替えも何もせずに
認知的複雑性が高いので
物事を物事そのままの形で受け入れマース☆

あんたみたいに、じゃ、どういうこと?
とか、そういうことはありません!

賢い人は物事の事象をそのままで受け入れるの!
バカは、事象を理解できないから、
で、どういうこと?って聞いちゃうの。
この意味がわかるか?

認知的複雑性でググって自らのマネジメント能力のなさを省みろよバカやろう!
0735774mgさん2019/10/12(土) 09:31:43.82ID:3tJ8+Jy9
KNDは英語しゃべれるだけ枠だから💧
0736774mgさん2019/10/12(土) 13:32:10.53ID:DPxeKX53
この会社出戻り組が多いってことはお察しだろ?
他で通用しなくて帰ってきたってこと。
0737774mgさん2019/10/13(日) 01:17:33.82ID:km+kqTWe
会社に不満あればやめたらいいじゃんw
そんな甘ちゃんは!どーせ雇ってもらえねーよ
サービス業なら普通シフト制で働いて当然でしょ
会社も24時間の企業相手してるんだからさ、シフト制とかにして、
振替で希望日に休めれるようにしたらいいじゃんw
0738774mgさん2019/10/13(日) 13:24:19.82ID:8QvG5s0o
>>737
でたー!
論理のすり替え!
会社を良くしようと考えて何が悪いんだろ?
嫌なら辞めろって言うのは思考停止以外の何物でもない。
愛社精神があるからこそ会社に正しい道を進んで欲しいのだぞ?
ワークライフバランス度外視したコンプライアンス違反なんて無視できるものではない!

あとサービス業じゃねーよ!
0739774mgさん2019/10/15(火) 03:26:38.31ID:h77E1T21
嫌なら辞めろとか
自分の言い分通したければ偉くなれとか

管理職が一番言っちゃいけない言葉だってのが解ってないのがここの管理職w

太平洋戦争の頃から日本の管理職はバカばっかりってわかんだねw
0740774mgさん2019/10/15(火) 03:41:35.05ID:eCmveDW8
考えていたらムカつき過ぎて来たので今から労基署に出す資料作ります。
例の資料は抜き取らないでよ?☆
0741774mgさん2019/10/15(火) 19:33:04.13ID:Cwmcf5a0
>>737
会社に不満がある→甘ちゃん
ていう論理の飛躍をしてるバカってなんなのw
0742774mgさん2019/10/16(水) 19:06:13.69ID:qDVzggXA
間違っていることは改善改善直ぐ改善!
週休3日時代に向かっている世の中なのに非効率なことを改善しないでどうするよ?
0743774mgさん2019/10/24(木) 11:55:51.88ID:RykELYne
ああいう指示が出てくるとストレスで鬱になりそうになる。
理不尽が多い会社って嫌だ。
正論、論理が正当に評価される会社じゃないとダメだ。
0744774mgさん2019/10/25(金) 14:07:53.15ID:4BvbqUTz
大雨警報出てるのにここの人事は何もアナウンスなーし!
0745774mgさん2019/10/29(火) 15:30:52.59ID:9E994dnZ
人事???
0746774mgさん2019/10/29(火) 16:29:06.78ID:uBN7yePJ
MDRの叫びだと思われ
0747774mgさん2019/11/02(土) 03:30:27.72ID:nvmUyPAM
にふぇ〜で〜びる
0748774mgさん2019/11/03(日) 13:59:39.11ID:9uZSNUzm
人命軽視のコンプライアンスなしとか色々とやべえだろこの会社w
0749774mgさん2019/11/04(月) 00:35:56.42ID:EKh1x/jd
逆に渋いやん
0750774mgさん2019/11/08(金) 00:36:47.39ID:R+C0tC4C
やん
0751774mgさん2019/11/08(金) 00:59:30.58ID:aqQVs5cu
SOBCでやべぇコンプラ違反はどんどんあげちゃってぇー!って言ってるけど
社内にあげて、ちゃんとやってくれるかわからんよね。
だから俺は外部にあげるのよ。
0752774mgさん2019/11/25(月) 20:38:46.14ID:YNm1tMkX
センス売れてる云々の情報全くなくない?
頑張って配荷したんだからせめて結果くらい教えて欲しいわ
0753774mgさん2019/11/26(火) 06:55:01.69ID:RHC+tqOe
変なおまけいらないからドライブレコーダーつけて欲しい
当たり屋とか怖すぎるw
0754774mgさん2019/11/26(火) 12:21:40.97ID:Xh9Zq9SV
>>752
売れてるように見せる資料を作成していますのでお待ち下さいm(_ _)m
0755774mgさん2019/11/29(金) 06:18:21.70ID:RUrXwfrZ
ケントさん売れない商品を紹介してこないでくださいよ!
0756774mgさん2019/11/30(土) 06:11:15.87ID:wJBj/lzl
忘RMはなにしてんすか?
人の人生なんだと思ってる?KND
0757774mgさん2019/11/30(土) 06:17:19.22ID:wJBj/lzl
KND吊し上げられてた
まあ当然だよな

意味の無い活動をやらせる馬鹿を駆逐してくれよ!
頭が悪いって罪なことってことを自覚してくれよ?

英語喋れる枠のバカさ加減にはうんざりだよ。
お前ら勉強しろってマジで!
0758774mgさん2019/12/02(月) 12:53:17.54ID:BvsfNSQu
シガリロシガリロ
0759774mgさん2019/12/02(月) 14:08:49.98ID:AP9Kq6HB
シガリロシガリロ
0760774mgさん2019/12/02(月) 14:43:21.38ID:AP9Kq6HB
シガロリシガロリ!
0761774mgさん2019/12/02(月) 14:55:20.53ID:KmkPUjQd
ついに壊れたね!w
0762774mgさん2019/12/02(月) 15:31:01.96ID:zimscWyc
次スレは
【センス】BAT 4 【なし】
でどう?
0764774mgさん2019/12/02(月) 16:27:02.85ID:Nx1D1uFc
【センス】BAT 4 【ナシ】
これで!
0765774mgさん2019/12/02(月) 17:13:59.95ID:CLUhBgcG
>>764
センスあるねえw
0766774mgさん2019/12/02(月) 18:05:07.38ID:RS5Q546o
営業レベルで突っ込みどころ満載の新商品は出さないで欲しい
0767774mgさん2019/12/02(月) 18:50:33.74ID:9ainvbyU
はようはよう!
0768774mgさん2019/12/03(火) 01:51:40.84ID:+RzmC/n/
オワットル
0769774mgさん2019/12/03(火) 05:31:20.57ID:piooke/e
鬱です
0770774mgさん2019/12/03(火) 11:48:28.03ID:s8uEOJOc
パワハラが多いなあ
0771774mgさん2019/12/03(火) 16:32:13.67ID:Bscfl1DG
病んでるね
0772774mgさん2019/12/04(水) 09:44:07.29ID:tpXXGFgB
病んでるらしいで
0773774mgさん2019/12/07(土) 07:42:00.16ID:r9p8z8KL
いや、ほんま病むやで
0774774mgさん2019/12/09(月) 12:52:51.46ID:hWhd66sV
病むやで
0775774mgさん2019/12/09(月) 13:52:02.33ID:U1BNfrBq
ほうてんけんすうwww
0776774mgさん2019/12/10(火) 16:19:42.04ID:FVevY3zl
MDRの差が激しいな
0777774mgさん2019/12/11(水) 02:11:01.80ID:PcvkRO+c
   ∧∧
 / 台\
 ( ^∀^)
 (ヽ__ノ)
  | |Ξ_,||
 (__)_)
0778774mgさん2019/12/11(水) 09:53:43.50ID:PEOpyC4c
ガキの使いMDRからなんでもやって来ちゃうMDRまで色々いる。
ガキの使いどころか指定された訪店数もいけてないって、いったい何やってんだかって思います。
0779774mgさん2019/12/11(水) 23:10:40.41ID:zfgvflyU
おっ おっ おっ   カッチン
 /⌒ ≡⌒ヽ      カッチン
. (^ω^ ≡^ω^)彡    ミ
.  (  ∪ ∪   \†/
  と_)_)     .△
0780774mgさん2019/12/12(木) 04:25:44.20ID:mM/AciFw
        __
       ヽ|・∀・|/ ズコー!!
      \[\ ]ノ
    、ハ,,、
     ̄
0781774mgさん2019/12/12(木) 15:53:31.27ID:QSDJyk0m
年賀状とかもういらんだろ!
0782774mgさん2019/12/13(金) 02:05:16.06ID:XxWU8Lyg
            ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 勉強の邪魔だから静かにしてくれる?
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0783774mgさん2019/12/13(金) 03:41:11.27ID:DBKwmwUI
    / ̄ ̄ヽ
   / (●) ..(●
   |   'ー=‐' i  !!
    >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \

    / ̄ ̄ヽ
   /(●).. (●)
   |  'ー=‐'  i
    >     く  スタッ
  /  /  ││
_/ ,/__ 、, ヽ_
 ~ヽ、__)    \__)

    / ̄ ̄ヽ
   /(●) ..(●)
   |  'ー=‐'  i
    >     く    スッ…
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \

    / ̄ ̄ヽ
   / (●) ..(●
   |   'ー=‐' i  ・・・
    >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \
0784774mgさん2019/12/13(金) 12:30:37.77ID:YKVXlCzO
RMが数字上げたいためだけの意味のない根性論目標を現場に落とすパワハラやめてくれませんか?
SMART目標を知らんのか?
0785774mgさん2019/12/13(金) 15:30:13.88ID:TStgl24l
◆要素1:Specific(具体的に)
誰が読んでもわかる、明確で具体的な表現や言葉で書き表す

◆要素2:Measurable(測定可能な)
目標の達成度合いが本人にも上司にも判断できるよう、その内容を定量化して表す

◆要素3:Achievable(達成可能な)
希望や願望ではなく、その目標が達成可能な現実的内容かどうかを確認する

◆要素4:Related(経営目標に関連した)
設定した目標が職務記述書に基づくものであるかどうか。と同時に自分が属する部署の目標、さらには会社の目標に関連する内容になっているかどうかを確認する

◆要素5:Time-bound(時間制約がある)
いつまでに目標を達成するか、その期限を設定する

日本企業では曖昧なことが多く、その為のトラブルが多く発生しています。目標を掲げても単なるお題目に終ってしまい、うやむやにさせないためには、目標と具体的アクションをしっかり組み合わせることが重要です。私はこれを「SMARTゴール」と表現しています
0786774mgさん2019/12/13(金) 16:12:41.91ID:T1I2eUQo
上の人間が理知的な考えが出来なくて
「詰める」をやり始めたらおしまいだわ
0787774mgさん2019/12/13(金) 16:13:46.20ID:T1I2eUQo
どーすんの?どーすんの?
どーなってんの?どーなってんの?
0788774mgさん2019/12/14(土) 01:43:53.79ID:T2u4R2VJ
KPI
0789774mgさん2019/12/14(土) 04:07:14.82ID:HpfCI1Qk
  ノ
 ('A`)
 ( (7
 < ヽ
0790774mgさん2019/12/14(土) 07:34:25.22ID:+SZOwQPX
上司 詰める でググるとたくさん出てくるよ!
0791774mgさん2019/12/14(土) 21:19:28.11ID:YAkHTIIk
本当に無能だね
上に立つ人間の器では無いね
置物なら置物らしく大人しくして皆に神輿のごとく担がれていれば良いのに
無理に自分の力を誇示しようとして墓穴掘って逆に自らの低能さをさらけ出してることに気付かんのか?
0792774mgさん2019/12/14(土) 21:20:16.29ID:YAkHTIIk
本当に無能だね
上に立つ人間の器では無いね
置物なら置物らしく大人しくして皆に神輿のごとく担がれていれば良かったのに
無理に自分の力を誇示しようとして墓穴掘って逆に自らの低能さをさらけ出してることに気付かんのか?
頭が悪く器が小さく可愛そうになってくるなw
0793774mgさん2019/12/16(月) 00:45:59.52ID:5n1bZCph
    r'ニニ7      本当にすまないという気持ちで…
     fトロ,ロ!___       胸がいっぱいなら…!
 ハ´ ̄ヘこ/  ハ
/  〉  |少  / |      どこであれ土下座ができる…!
\ \    /| |
 ┌―)))――)))‐―┐      たとえそれが…
  ヽ ̄工二二丁 ̄
   〉 ヽ工工/ ;′∬     肉焦がし… 骨焼く…
  lヽ三三三∫三三\;'
  h.ヽ三∬三三';.三三\';∫   鉄板の上でもっ………!
  └ヽ ヽ三,;'三三∬三;'三\'"
    ヽ |__|烝烝烝烝烝烝|__|
      lj_」ー――――‐U_」
0794774mgさん2019/12/16(月) 04:59:02.91ID:nYwpIvSx
     _____
  ゝ/         \  /
  /  _______ヽ
  |  | : : : : : :\_人ノ: : :|   / 
  |  | : : / ⌒ ヽ: :/ ⌒ ヽ
  /^v─ i      |    |
(( |:d: :♯|     ((・|・))   !    「ページにアクセスしただけじゃん!」
  ヽ: : /^ヽ、 _ ノっ _ ノ−、
   |: :|   \_/^\/^\_:ノ
   |: :|               \
 /⌒\ヽ (⌒ヽ⌒)   ))
 |    \\_/^\_/ノ _____
 |     \─┬─ ´ |        |_
 |.  \.   \ |   \  | 不採用 (_)
 |     \     \./ ̄ ̄)       (_)
        \   /     ̄)        |
0795774mgさん2019/12/16(月) 08:26:32.15ID:DXhZ5hfR
TNKND
(低能KND)
0796774mgさん2019/12/16(月) 12:40:15.53ID:wb80X/f5
パワハラでしか人を動かす術がない上司は自分が情けないと思わないのかね?
0797774mgさん2019/12/16(月) 13:38:09.90ID:eyUNrSuk
人間力が試される!
0798774mgさん2019/12/16(月) 14:25:02.73ID:s2+LnPwu
人生においてお手本となるような良い上司に巡り会ったことがあるかどうかって結構重要なことだと思う。
ずっと巡り会って来なければ、どういう人間が出来る人間かって解らないんだもの。
0799774mgさん2019/12/16(月) 14:53:12.42ID:fpoIjeOw
出来る人の背中を見てきて育ってきたはずなのにダメってことは結局本人の資質が重要ということではないかね?
0800774mgさん2019/12/16(月) 15:45:17.17ID:+TbAbfsG
実害出てる人間からすると若いからという理由は許されない
上司はもっと人の人生を背負っているということを自覚した方が良い
0801774mgさん2019/12/16(月) 17:02:46.74ID:jmD2Zk6G
散りゆく組織はこんなもんだ
ミッドウェー海戦の大事な時に何故か人事異動させてた旧日本軍みたいなもんだ
リーダーが大局を見極めて判断を末端まで徹底させないとダメだ
0802774mgさん2019/12/16(月) 21:16:24.48ID:fwgfNzkq
簡単にパワハラするお子様上司が多すぎるのが問題。
バカでプライドが高いとこうなる。
バカで無ければその恥ずかしさを自覚出来るんだけどね。
0803774mgさん2019/12/16(月) 23:02:05.33ID:DXhZ5hfR
パワハラばれたら普通はクビだけどこの会社は生ぬるいね。
もっと明るみにして糾弾してやりたい。
それこそマスコミにリークしてやらなきゃ。
社会問題にさせないと!
0804774mgさん2019/12/16(月) 23:14:14.12ID:pJK4mCvx
パワハラなんてレベルの低いことやってるなんて恥ずかしく思わないのかね?
0805774mgさん2019/12/17(火) 09:55:04.66ID:O0Rnwj2j
病んでます病んでます
0806774mgさん2019/12/17(火) 14:48:08.66ID:6QfrMfcF
>>803
恨みは解るけど穏やかに解決してください
0807774mgさん2019/12/17(火) 15:44:47.76ID:Fp1usC4W
HRがちゃんと守りますよと宣伝しなきゃね
0808774mgさん2019/12/18(水) 10:01:12.30ID:UOUnNx2X
闇よ病み
0809774mgさん2019/12/18(水) 12:22:11.46ID:MY9xDhxr
部下の人生を背負ってるという自覚すら持ってないあまちゃん上司ってなんなの?
クズ過ぎんだろw
直ぐパワハラに逃げて情けないと思わないの?
0810774mgさん2019/12/18(水) 14:08:12.08ID:bV62hwsm
あばばばばばぁ!
0811774mgさん2019/12/18(水) 14:26:51.49ID:RNh8QXJu
あばぼびばばばば
0812774mgさん2019/12/18(水) 15:03:30.10ID:EZ5xDXZU
あばばあ
0813774mgさん2019/12/18(水) 16:12:28.52ID:HuJDEI+Q
三菱電機のパワハラ自殺もあったことだしコンプライアンス問題はきっちりやっていかんといかん!
0814774mgさん2019/12/20(金) 02:22:52.13ID:n8/vsYNc
もう使えない子猫ちゃん達とMTは切っちゃったら?
社内の人事評価が失敗してる証左だろ!
0815774mgさん2019/12/20(金) 13:18:28.81ID:utC9bhYd
くだらない金じゃんじゃん使うより従業員に還元して欲しい
0816774mgさん2019/12/20(金) 16:56:55.18ID:v5CHTDPH
経費精算するのに日当は出ますか?
0817774mgさん2019/12/21(土) 02:17:30.39ID:NSLxblHo
10秒だけ待ってやる…
∧__∧  ファボるかRTするか
( `Д´ )    じぶんで決めろ
(っ???〓┳?
/   )
( / ̄∪
0818774mgさん2019/12/21(土) 23:47:53.31ID:8+ZIpKlv
なんで有給中に経費精算しないといけないってのが正式なルートで指示されてくるの?
会社が率先してコンプライアンス違反してどーすんの?
0819774mgさん2019/12/22(日) 06:31:35.20ID:nM3aCiwG
はぁ仕事めんど
0820774mgさん2019/12/22(日) 07:48:23.54ID:odE8/FbK
経費精算で給料は出ますか?
0821774mgさん2019/12/23(月) 16:04:41.54ID:INvGk8nf
出ますん
0822774mgさん2019/12/25(水) 01:59:57.11ID:SvRYKkpp
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U
0823774mgさん2019/12/26(木) 03:12:13.09ID:fyJHwRMw
バルタン星人が通りますよ

(V)∧_∧(V)
ヽ(・ω・)ノ
 / /
ノ ̄ゝ
0824774mgさん2019/12/27(金) 02:52:35.25ID:YvN8eMsj
うごぁあぁぁぁ〜
 ノ"′∧∧∧∧、ヽ、
((と(゚Д゚三゚Д゚)つ))
 \ヽミ 三 彡 ソ
   )ミ 、_ 彡ノ
  (ミ∪三∪彡
   \ヾ丿ノ
    ヽ ノ
    )ノ
    ((
0825774mgさん2019/12/27(金) 08:47:59.10ID:+Cr18W3L
なぜ有給中に毎日毎日PC開かなあかんの?
0826774mgさん2019/12/28(土) 05:15:05.76ID:vN7NpuvQ
きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄
0827774mgさん2020/01/04(土) 12:54:10.20ID:hS3y2GP8
    ,-彡⌒ ミ--、
   / (´;ω;`) /  毛が生えた夢を見た・・
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0828774mgさん2020/01/06(月) 10:53:33.83ID:wnFix8R1
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /
0829774mgさん2020/01/08(水) 04:12:20.82ID:RdtOm3Jn
ジャ〜〜ン
  @
  ノ
  ('A`)
  ( (7
  < ヽ
0830774mgさん2020/01/09(木) 11:25:26.43ID:okBLMs7f
  (\_/) ティッシュ
  ( ´∀` )<食っとけ
  / ,   ヽ    
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘
0831774mgさん2020/01/10(金) 12:21:12.05ID:R9SoCNEG
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /
0832774mgさん2020/01/12(日) 04:14:48.42ID:lYcMDztn
        キタキタキタ━━━━━━!!!!

        ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧_∧
キタ━━━━━━(゚∀゚ ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             '/ / \ __   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_____
            / /  . \   __     ______
         ,.、,,,,/ /、,\  . )..,_       /i
       ;'・д・(ノ,:、,/ /:,.:::: ::`゛:.:゛:`''':,'.´ -‐i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       '、;: ...: ,:. :.:.:.\ \ _;.;;..; :..‐'゛  ̄  ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `"゛' ''`゛ `'(___)
0833774mgさん2020/01/13(月) 03:58:43.23ID:Y4G4Edvh
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ またまたご冗談を
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙
0834774mgさん2020/01/13(月) 04:06:53.32ID:Y4G4Edvh
       ,ィ                       __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、 書き込みのはやきこと風の如く
    / | |    ヽ   l l        ( 火◇風 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (  他人と会話せざること林の如く
  /o O / l´ ノ      ヽ lo ',ヽ      ( 山◇ 林 }
  \___/. ト、  ●    ● ハ  ∧      `⌒/7へ‐´ ネットで煽ること火の如く
 / ,イ   レ_   ( _●_) ミl~T--‐彡    /./
/ ̄ ̄l.  彡、   |∪|  ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、   部屋から動かざる事山の如し
彡:::::::::::l  ト、___ヽノ /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴
0835774mgさん2020/01/14(火) 02:53:32.52ID:TMN3i8q+
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´・ω・) < ショボーン
 ( つ旦と)  \____
 と_)_)
0836774mgさん2020/01/23(木) 17:09:50.93ID:ZWMJzdnD
センス抜かれ過ぎワロタwww
0837774mgさん2020/01/23(木) 17:16:09.88ID:Sg9VJLtr
センスないやつ出てこい ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0838774mgさん2020/01/28(火) 17:53:35.33ID:jetWEPdO
これ対応遅すぎね?
もう諦めたの?
0839774mgさん2020/01/29(水) 23:49:52.46ID:whDA41eN
もう手遅れだよ(_´Д`)ノ~~!
0840774mgさん2020/01/30(木) 09:06:07.22ID:hSeUhQho
あんな造りがちゃっちいゴキブリみたいなやつで4980円とかなめてんだろw
おまけにポッドの替え時も解らないとか
営業員レベルで突っ込みどころ満載な商品出してくんじゃねーよwww
0841774mgさん2020/01/31(金) 15:49:56.53ID:O9jpaLZ9
>>840
ゴキブリはくそわらうw
0842774mgさん2020/02/10(月) 04:05:04.69ID:7yF++9fT
ゴキブリに玉虫色の変なもん被せて何がしたかったん?
あれが800円で売れると思ったの?
うけるんだけどー!
0843774mgさん2020/02/10(月) 08:08:40.21ID:rEg8+z/y
昆虫みたいで気持ち悪いっすw
0844774mgさん2020/02/12(水) 09:44:32.91ID:p2cZ8Ijl
売れてねえ
0845774mgさん2020/02/13(木) 09:15:40.47ID:IWe6WQCh
プライベートの時間と金を犠牲にしてなんでハワイの準備しなきゃいけねーんだよめんどくさい
0846774mgさん2020/02/13(木) 09:38:05.85ID:vbuTD0UT
コンプライアンス意識が欠如してんだよ
0847774mgさん2020/02/14(金) 00:12:55.61ID:Z3GHpwXR
ただでハワイにいけるのだからありがたいと思いなさいよね
0848774mgさん2020/02/14(金) 11:31:38.67ID:ibuX+0xD
いきたくねーし
まさにオナニーなんだよな
0849774mgさん2020/02/14(金) 16:34:42.04ID:I9toTcUq
嫁の誕生日祝えないの辛い
0850774mgさん2020/02/14(金) 16:40:51.88ID:xQiHEYLW
PMは行かない代わりにお金もらってたのに
0851774mgさん2020/02/15(土) 11:15:14.57ID:TN5L+ufm
嫁の誕生日祝えないし
電話自由に使えないし
この企画頭が悪いとしか思えないんだよ
0852774mgさん2020/02/15(土) 23:43:28.67ID:lYMPXkDe
能天気な営業所は行くの喜んでるぞ
0853774mgさん2020/02/15(土) 23:53:38.38ID:F6sse0NI
>>725
N島さんが辞めた影響というより、N島さんがこの会社のアホ経営陣とかに見切り付けただけだと思うよ。
昔一緒に飲ませてもらった時に、現場を守れないようになったら辞めるって言っておられたので。
0854774mgさん2020/02/23(日) 22:14:31.68ID:Es2O6Q0i
案の定結構欠席者いたね
0855774mgさん2020/02/24(月) 00:28:04.52ID:axnvHYE0
帰国してコロナ発症したらどうなる?
0856774mgさん2020/02/25(火) 18:35:07.16ID:Xxq+0nKX
コロナに関してあまりアナウンスないなあ
知り合いの会社は展示会で接客するの禁止だって
ブースだけはある状態
0857774mgさん2020/02/26(水) 10:42:43.21ID:5LorRPge
在宅勤務で済むところはもう始めてる
MDRから不満噴出してるよ
0858774mgさん2020/03/03(火) 16:08:12.17ID:NXs+myza
PMもコロナで外勤してねえな
0859774mgさん2020/03/26(木) 04:03:49.57ID:+IBohGPD
国内もコロナでどんどん規制されていくのに
この会社は待ったなしかい!
0860774mgさん2020/03/26(木) 12:01:23.20ID:oNvjq2iz
やらなきゃSOM落とす
ここは3社で談合して休まないと意味なし
チキンレースや!
0861774mgさん2020/03/27(金) 16:21:35.77ID:MKFC9+3Y
コロナを理由になおさら効率悪くしてどうすんの?
成績は不問にするから働くな!って言わないと何も変わらないだろw
脳ミソお花畑なのかな?

期間中の成績は不問です
でもこれまで作ってきた売場が回転します

それでいーじゃん
0862774mgさん2020/03/27(金) 16:58:27.96ID:8ohAKItp
うん、発売元延期が妥当だよ
0863774mgさん2020/03/29(日) 11:00:43.15ID:wrD+f0sK
ケントさんまたなんか出すみたいですぬ
もういらないです
0864774mgさん2020/03/29(日) 12:02:48.98ID:FdX9hdGd
センスはカットでOK?
0865774mgさん2020/03/30(月) 09:48:56.44ID:/nNy4kxx
新商品延期しろ!
成績不問にしろ!
なんでさっさと決断しない?
企業のモラルが問われてるぞ!
0866774mgさん2020/03/30(月) 10:56:27.36ID:dJLVGMdp
どんどんヤバい国内状況になってるのに
この会社は日本人を奴隷としか思ってないようだな
0867774mgさん2020/03/30(月) 11:10:39.33ID:zExO/qIX
なんだかんだ理由つけて結局働かせるってのはなしだと思う
完全に、自宅待機しろ!ってトップダウンでやらなきゃダメだろw
ちょっと今の状況はおかしいわw
こんなんブラック企業やろw
0868774mgさん2020/03/30(月) 11:18:07.44ID:jkdaMH/m
どこの商業施設も閉まってるし
上層部は外の街の雰囲気解っとるの?
街に全く人出てないよw
外勤する仕事なんだからビシッと止めてよ
0869774mgさん2020/03/30(月) 11:23:47.76ID:jOEIC9No
MDRから不満噴出w
こんな状況でも働かせるの?ってwww
0870774mgさん2020/03/30(月) 11:59:35.36ID:6vzT41ZA
家族を守りたいのに
自分がコロナになっちゃったら元もこもない
決断をしてくれ!
新商品を出すのを延期
出すのは良いけど成績は不問
Q2の成績は特別措置で評価は一切しない
こういうことをしっかりやってくれ!
0871774mgさん2020/03/30(月) 12:22:42.09ID:eExWXbV3
>>870
こういう措置をしない限り
黙ってめちゃくちゃ働いて他を出し抜こうとするやつが出てきちゃうんだよw
早めの決断をトップダウンでしっかりやってくれ!
ほんとこの会社はコンプライアンスどうなってんだよ?w
0872774mgさん2020/03/30(月) 12:38:57.12ID:a5OjJSpN
311の時は自宅待機1ヶ月くらいしてたわ
今回はそういったレベル
会社の危機感が全然伝わってこなくて
この会社大丈夫か?と思います
0873774mgさん2020/03/30(月) 12:51:48.34ID:B2nkKjYm
死人が出るまでこの会社は何もしないと思うよ
0874774mgさん2020/03/30(月) 13:01:18.62ID:qA0SdPm0
発表されてる新型コロナ罹患者の数の少なさ考えたら超有名人の志村けんが死ぬって確率は相当低いはずだよな?
それなのに死んでしまったってことは、実際にはもっと罹患者が多いことが推測される。
とういうことは、もっと先手先手できっちりやっていかないとヤバいことになるよ。
対応が遅くて適当過ぎないか?
相変わらずコンプラ無視のやべえ会社だな
0875774mgさん2020/03/30(月) 14:11:02.91ID:LskBnkxO
いやしかし今回の後手後手対応はちょっと社会情勢読めて無さすぎじゃない?
0876774mgさん2020/03/30(月) 14:14:55.31ID:Waizgxe+
>>871
>>出し抜こう

メーカーとして他社を出し抜こうとしている
人命を軽視してなw
0877774mgさん2020/03/30(月) 15:13:03.24ID:eaTud+BQ
新商品の時期ってどうしてもスケジュールがハードになるし
権限者に会うために深夜早朝活動するし
睡眠時間が削られるし
どうしても抵抗力落ちるんだよね
社内パンデミック待ったなしだと思う
そして社会からこの会社なにしてんだ?と思われること待ったなし!
0878774mgさん2020/03/30(月) 18:33:16.39ID:Yoi6jT9m
ハワイが2月でギリギリ良かったねw
この会社なら3月でも決行してそうだが
w
0879774mgさん2020/03/31(火) 13:52:05.58ID:qN5BYTSE
自分の身は自分で守らないとね
0880774mgさん2020/03/31(火) 18:04:23.24ID:NVeDHXIN
もう止めよう?
これ会社史上最低の汚点にならないうちに
0881774mgさん2020/03/31(火) 23:32:00.30ID:+moLc8VC
正直この状況で現場頑張れって無理じゃない?
0882774mgさん2020/04/01(水) 01:39:12.83ID:1zI4LAMT
かなりおかしいと思うが?
0883774mgさん2020/04/01(水) 11:57:21.65ID:Y4cv9O4W
ストレスもマックスなんだよな
鬱になりそう
0884774mgさん2020/04/01(水) 12:42:28.71ID:lsl0hooA
正直ものすごくおかしいと思うぜ
普通に考えて発売延期だよ
0885774mgさん2020/04/02(木) 03:04:20.35ID:KegzHwey
そもそも2週間スパンの新商品3連続
コロナもある中で
納品の進捗とか追ってられるかよ!?
0886774mgさん2020/04/02(木) 12:21:08.70ID:gOD74W32
月末新商品出しませんって誓いすら既に守られていないし
0887774mgさん2020/04/02(木) 21:33:05.42ID:WD7TIW0A
おいおい、みんなよく考えろよ。
この会社に常識や倫理感のある日本人のエロい人は、去年をもってもはや1人もいなくなったんだよ!

外人かエリート気取りのガキしか残ってないw トレードでさえねwww
0888774mgさん2020/04/02(木) 21:45:14.16ID:ZjR3Yo0z
他に行っても帰ってくることから程度が知れてるんだよなあ
0889774mgさん2020/04/02(木) 21:56:26.92ID:WD7TIW0A
おいおい、みんなよく考えろよ。
この会社に常識や倫理感のある日本人のエロい人は、去年をもってもはや1人もいなくなったんだよ!

外人かエリート気取りのガキしか残ってないw トレードでさえねwww
0890774mgさん2020/04/02(木) 23:36:07.02ID:hYObNg+g
>>888
今のえぬえすまねーじゃーとかね
超中身の薄いやつ笑
0891774mgさん2020/04/04(土) 20:26:17.00ID:n1WOYI+r
>>888
確かに、まともな人は戻ってこないし、出戻りはカスばっかり笑笑
0892774mgさん2020/04/10(金) 11:29:54.04ID:Q4tJPvRn
6月8日新たな銘柄が!!!
0893774mgさん2020/04/10(金) 11:44:27.88ID:tTL/4P9S
おいおいまじか!?
0894774mgさん2020/04/21(火) 08:59:46.68ID:w8GuYqkg
うん
0895774mgさん2020/04/22(水) 14:17:40.53ID:xUFG38g3
>>890
ワハハ、同感。
何であんな奴がえぬえすのトップになれるわけ?
0896774mgさん2020/04/24(金) 09:55:57.33ID:c1sqA7Bx
あーあ
最初から適切なプライシングしていればね
ほんまやり方がめちゃくちゃw
消費者おいてきぼりじゃんバカかよ
誰が責任とるんだよ?
0897774mgさん2020/04/25(土) 03:17:28.63ID:U7c7dea/
>>896
ユーザーとしてはいつまでもクレームいれるつもり
0898774mgさん2020/04/25(土) 07:44:48.45ID:XALHnXaW
末端の営業員ですら突っ込みどころ満載の新商品出して来ないで!
0899774mgさん2020/05/01(金) 02:38:16.53ID:sFcBL/gR
電話営業なんてやってれねーな ずっと寝てパチンコだわ
585笠
0900774mgさん2020/05/01(金) 03:43:01.20ID:i+8CaE03
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901774mgさん2020/05/25(月) 21:14:18.50ID:GC//hK5d
ホンマクソだわ!毎朝検温報告してるのに、KDDI側のエラーで送られていない&#128162;

こんな感じてIT関連のエラーが多すぎる!
そして、それに対処する時間も無駄!
こんなことが前にもあり大作戦が
俺に管理ができていないだの
適当なことを言いやがる!

このバカな会社は給料がいいだけ!
適当に仕事して転職に有利な勉強をしてた方がマシ!
0902774mgさん2020/06/08(月) 18:36:44.68ID:kx7ZqgyV
おいおい、無茶なワークロードの解消のために資料手作りしてもプリント代は予算無いって、どんな会社なんだ!少なくともAMにはプリンター支給されてんだろ。
0903774mgさん2020/06/08(月) 18:59:19.63ID:vUnjhfwG
うけるね笑
0904774mgさん2020/06/12(金) 14:25:51.61ID:snig8VZR
これさあボリュームはコロナの影響受けすぎだろ!
SOMだけ見るならまだしも!
テリトリー間で不公平感出過ぎ!
ボリュームはリージョン単位で見ろよ!
0905774mgさん2020/06/12(金) 16:23:46.67ID:T/WZ0eRS
これは熱中症になるな
コンビニ暑い中マスク着用って
体力が削がれまくる
0906774mgさん2020/06/15(月) 11:23:25.48ID:GmYE70HZ
コロナで市場が変化してるのに目標設定はそのまんまって柔軟性無さすぎですわw
0907774mgさん2020/06/15(月) 12:49:40.40ID:GPMadJFU
◆要素1:Specific(具体的に)
誰が読んでもわかる、明確で具体的な表現や言葉で書き表す

◆要素2:Measurable(測定可能な)
目標の達成度合いが本人にも上司にも判断できるよう、その内容を定量化して表す

◆要素3:Achievable(達成可能な)
希望や願望ではなく、その目標が達成可能な現実的内容かどうかを確認する

◆要素4:Related(経営目標に関連した)
設定した目標が職務記述書に基づくものであるかどうか。と同時に自分が属する部署の目標、さらには会社の目標に関連する内容になっているかどうかを確認する

◆要素5:Time-bound(時間制約がある)
いつまでに目標を達成するか、その期限を設定する

日本企業では曖昧なことが多く、その為のトラブルが多く発生しています。目標を掲げても単なるお題目に終ってしまい、うやむやにさせないためには、目標と具体的アクションをしっかり組み合わせることが重要です。私はこれを「SMARTゴール」と表現しています
0908774mgさん2020/06/15(月) 14:04:32.84ID:TddczRnT
JTはとりあえず売り場回ってPMは立ちんぼ再開、アメスピはやっぱり謎だしウエストはまだコンビニ回ってんのかな。
0909774mgさん2020/06/21(日) 21:08:16.29ID:MZ2798se
もう日本にはマスク必要ないと思う
0910774mgさん2020/07/02(木) 09:54:02.24ID:JFS63JvW
絵に描いた餅がKPIだって!
0911774mgさん2020/07/12(日) 19:16:30.34ID:zFqWw4g+
イギリス企業だからこんなにポンコツなの?
0912774mgさん2020/07/16(木) 17:27:58.38ID:EY+6z9vt
さすが我らのKND
0913774mgさん2020/07/16(木) 18:17:53.80ID:aRWgZsTo
848 774mgさん sage 2020/02/14(金) 11:31:38.67 ID:ibuX+0xD
いきたくねーし
まさにオナニーなんだよな
0914774mgさん2020/07/17(金) 09:54:09.50ID:qPRX5dR2
この会社に入ってドン引きしました
0915774mgさん2020/07/17(金) 10:26:19.62ID:aqoy//hS
おいおい業務時間内もかかわらず、酒飲んでるRMってどうなの?
フィールドは相変わらずのわけ分からないKPIに追いかけられてんのに!
0916774mgさん2020/07/17(金) 12:49:09.11ID:xympggMW
真面目にテレワーク、みなし労働のあり方を示したんだと思う
未だにみなし労働の意味を解っていないAM多すぎじゃん
そいつらに示したんだよ
0917774mgさん2020/07/17(金) 21:58:09.00ID:zRaxt7gx
トロピカル散々売れてないけど拘るのはなんで?
0918774mgさん2020/07/20(月) 12:31:39.00ID:SePdz1of
senceのセンスの無さよ
0919774mgさん2020/07/20(月) 15:22:44.86ID:ZAro/qQn
>>915
寝てる・酒飲んでるは違法じゃないから余裕でセーフ
オマエも出世するか別のまともな会社にいけばいいだけ
0920774mgさん2020/07/22(水) 13:16:40.19ID:tHISauDP
効率化だのなんだのうたってるくせに全然自由にやらせてくれない空気なんなの?
0921774mgさん2020/07/24(金) 00:42:05.47ID:5YhKtq+3
ケントさんまた新商品出すなら売り場作ってくださいよ!
0922774mgさん2020/07/24(金) 07:03:15.29ID:iikki+VQ
一日で全店に電話かけるよりも
一日10店舗訪問するのが評価される世界
0923774mgさん2020/08/03(月) 12:48:03.46ID:z5orgad6
この仕事は病むね
理知的な人間ほど病むんじゃないか?
会社の非効率さに対して病むわ
0924774mgさん2020/08/03(月) 13:14:56.16ID:J5mtE1Ev
ほうてんけいかくw
0925774mgさん2020/08/04(火) 18:13:38.99ID:LzRg/QUC
フィールドはコロナ感染の恐れがある中、什器フェイス獲得で走っているのにチェーンメールで遊んでるとかお前ら何考えてんだよ!
0926774mgさん2020/08/04(火) 20:13:17.12ID:GKA1UFDT
>>923
非効率にすることで仕事を作ってるんやで。
じゃないとタバコのキーアカウントとかセールスなんか存在価値ないからよwww
0927774mgさん2020/08/05(水) 18:27:01.83ID:bK3NikWX
ふぇいすかくとくwww
0928774mg2020/08/11(火) 09:00:40.46ID:amiK9gep
>>925
仕事があるだけマシ!嫌ならやめたら笑笑
どこも採用してもらえないよ笑笑
ぬくぬく働いているは不利益です。
0929774mgさん2020/08/11(火) 20:02:08.71ID:Hmp2anLF
>>928
そうそう、トレードは上から下まで他で使い物にならないのばっかだからw
0930774mgさん2020/08/11(火) 22:02:19.38ID:9gRfjeXz
ちゃねるまーけてぃんぐ=高卒か三流大卒の低脳軍団w
0931774mgさん2020/08/19(水) 19:58:03.27ID:AJ/faGcG
>>930
ヘッドが高卒のパワハラ素猫バカだからねー
0932774mgさん2020/08/31(月) 22:24:02.40ID:Rv6vfadp
昔から進歩しないNSのやり方
誰がトップになっても終わってる
0933774mg2020/09/08(火) 17:16:37.07ID:8UxyxclD
>>931
昔ASVのやつ、今はレップでいばりながらぬくぬく仕事してる!ほんとうざ
0934774mgさん2020/09/09(水) 14:29:26.28ID:7TvLiixe
だんだんおかしな方向に進んできたね
0935774mgさん2020/09/09(水) 16:14:58.00ID:9wOUUuWH
夏休みはいつとれますか?
いつもいつも中途半端な日付で会議しやがって!
その会議さえなければ夏休み取れた週があったんだぞ!?
0936774mgさん2020/09/19(土) 16:12:08.29ID:aDbOYNu0
新商品のフェイス回りしてから
0937774mgさん2020/09/26(土) 02:58:52.41ID:McUxfNIT
ケントさん最近来ないけど、おせちとケーキの予約待ってますからねwww
0938774mgさん2020/09/30(水) 15:49:13.08ID:11d1OOy5
そりゃ病むよ
コロナの状況でよく解らんままに働かされて夏休みいつとれるのかよく解らんし
とれそうな週でも意味無し会議入れてくるし
センス無しも大転けケントシガリロも大転け
0939774mgさん2020/09/30(水) 16:03:56.68ID:2MU+x4HX
コロナで市場が変化したのにまともな目標修正も無し
0940774mgさん2020/10/01(木) 08:44:54.38ID:r/Ncbe4w
ボリュームいってるのにSOMいかないって、それ市場動向の見立て自体間違ってるってことじゃん!
そんなザルな設定で両方追いかける必要あんの?
0941774mgさん2020/10/01(木) 14:59:53.70ID:IvrKwK3O
リーフとはなんだったのか
0942774mgさん2020/10/02(金) 09:42:53.91ID:nftUQVlm
オフィス街は周りの会社が半分テレワークしてたりで売上大幅ダウン!
0943774mgさん2020/10/07(水) 16:45:41.27ID:/HBwdT32
>>941
値段設定失敗だよな
10/1以降に400円ならまだ売れたかもしれないのに
0944774mgさん2020/10/14(水) 09:20:54.86ID:xrTil7eF
レシートめっちゃ貼ってる!
この作業に時間がかかるとか知らねーんだろうなw
0945774mgさん2020/10/15(木) 05:00:31.84ID:FJuGloY+
コロナ鬱だわ
0946774mgさん2020/10/24(土) 14:01:11.73ID:7ikEb8DQ
ざわ・・・ざわ・・・
0947774mgさん2020/12/18(金) 13:33:59.23ID:6wIjgm/n
夏休みいつとれますか?
0948774mgさん2021/01/07(木) 23:32:34.51ID:83ROjAOC
夏休みはいつとれますか?
0949774mgさん2021/01/18(月) 20:10:57.21ID:8LSBEOxY
ソーキの話しろや
0950774mgさん2021/01/21(木) 20:34:18.00ID:/QBJ+gku
夏休みはいつとれますか?
0951774mgさん2021/01/25(月) 03:40:26.22ID:2QZZ+WKr
夏休みの話しろや!
0952774mgさん2021/02/24(水) 10:15:50.07ID:Z5aH0ua+
夏休みはいつとれますか?
0953774mgさん2021/03/04(木) 20:56:12.24ID:91X+h6wu
ネットに繋がらないで何回もトライしてる時間本当に無駄
なんなのこのクソ仕様
0954774mgさん2021/03/29(月) 19:31:31.77ID:yp73D8Cm
ちょっとこの会社やべーな
皆病んできてる
0955774mgさん2021/03/29(月) 19:45:14.42ID:JgHVeAjs
本当に。
とにかく活動ぶっこむだけなら誰でも出来る!
こういう時、上司から労いの言葉があるだけで精神的負担はかなり軽減されるのにな。
上司に余裕がないとダメだね。
0956774mgさん2021/04/04(日) 10:48:23.32ID:UjvndaKu
この会社は後出しが多すぎる
人参ぶら下げといて人参与えないとか詐欺じゃん!
0957774mgさん2021/04/04(日) 12:08:39.04ID:Q/lsWbHF
OSとったらアカデミー受けられますよって話はどうなったの?
詐欺でしょ
0958774mgさん2021/04/04(日) 22:07:59.20ID:2Hmk6d+I
残った人しんどい?
ソーキした人より
0959774mgさん2021/04/05(月) 02:29:59.52ID:p2Fk15P7
しんどいっつっても大したことはない
この会社のTMRで連日5時間とか残業するとかないから
やっても週に3日やれば終わる量
0960774mg2021/04/06(火) 21:34:55.70ID:SYmfMVSc
>>867
いやならやめてほかいけば
そんな能力や勇気ないだろ笑
文句言わず働け、それとも賃金減らして休み増やすか?
0961774mgさん2021/04/10(土) 08:58:53.23ID:TzHDlyMe
>>956-957
なんで会社に言わずここで言ってんの
気に食わなければ辞めればいいしな
0962774mgさん2021/04/10(土) 12:42:41.89ID:xXKYlGjQ
>>961
はい実際に今パワハラ録音して労基に訴える準備整えてます
0963774mgさん2021/04/10(土) 12:46:57.17ID:xXKYlGjQ
ツイッターでこの会社のパワハラモラハラを訴えるアカウントも作ってるので
賛同してくれる内外の人も既にいるので
やる時は一気にネットのトレンドワードになるくらいの勢いでやらないと意味ないからね
0964774mgさん2021/04/19(月) 17:49:02.30ID:wF6oLBEw
コロナのこんな状況なのにキチガイスケジュールとか酷すぎるなこの会社
0965774mgさん2021/05/14(金) 14:53:08.38ID:wmXZNab7
マジで疲れた疲れがとれない
0966774mgさん2021/05/17(月) 16:11:02.91ID:gQ5eT/Q5
新商品にずーっと追われてる状態が続いてて病むわ
0967774mgさん2021/05/18(火) 08:38:56.67ID:TfYuqInp
もう精神的にダメだわ
0968774mgさん2021/05/18(火) 11:59:50.41ID:y+dHZ5CE
一度糸が切れると戻すまでが辛いね
世の中もコロナで病んでるから
プライベートも充実させ難い
0969774mgさん2021/05/18(火) 13:39:22.49ID:WrMJeew0
最高潮にモチベーションが無いです
0970774mgさん2021/05/24(月) 13:28:45.41ID:eoXfDN2O
コロナでテレワーク推奨社会になってるのに
全然この会社変わらんな

726 774mgさん sage 2019/10/07(月) 20:17:20.62 ID:vIM7YzA2
5年前にも書かれてる

56 774mgさん sage 2014/08/13(水) 19:35:06.41 ID:GEn0pKxa
日系優良>外資>公務員〜半官半民>その他中小など>ブラック>非正規雇用だな
BATは悪くない位置

ただ現場を分かってないスケジュール多すぎる
忙しいときの仕事を忙しくないときに回して欲しい
繁閑の差が激しすぎる
繁忙期がんばっても当たり前なのに、閑散期はサボってると言われる
そもそも件数がまともな話するには厳しい
あと内勤をお願いだから勤務時間と捉えて欲しい、すげー時間かかるし
みなしならもう端末に勤怠入れるのやめさせて、もしくは
内勤を勤怠に入れてみなし止めて下さい
0971774mgさん2021/05/24(月) 13:32:59.01ID:eoXfDN2O
721 774mgさん sage 2019/10/07(月) 11:48:36.53 ID:vIM7YzA2
まーたどうしようもない勤務形態のスキームが出て来ちゃったw
昔に逆戻りしてどうするんだよ?
内勤業務も併せて効率的に現場を回すのが我々の仕事だろw
常に現場にいて外に出てろっていつの時代だよw
手段の目的化が得意だなほんとこの会社はw
データや資料をじっくり読み込むのも立派な業務のうちだぞ?
これ、勤怠打ち込み例がはっきりと示されてたけど、労基署に告発すれば良いの?
なんで内勤業務を定時内にやってはいけないという前提なんだよ?
モバイル手当てはみなし残業代なんですか?
残業代だとすれば時給換算の1.25倍の計算なんですが、
3万円でどれだけ残業できる計算だと思ってるの?
3万円じゃだいたい月に8時間くらいの残業しか出来ない計算なんですが?
普通に皆普段からそれ以上に働いてますよ?
なのに定時内に内勤業務しちゃいけないの?
どこのブラック企業なの?バカなの?
頭がおかしいとしか思えない
0972774mgさん2021/05/24(月) 18:59:06.81ID:Di8Pd6wP
皆病んでるね
適度にサボれているか?
営業は仕事にアソビの部分を入れないと疲れるよ
0973774mgさん2021/05/25(火) 09:23:06.80ID:FxeuidbA
>>970
>>971
こういうの出てくるから病む
サボってるとか思われるのが一番病む
数字出してるのにサボってるわけねーんだよ!
0974774mgさん2021/05/26(水) 20:47:30.27ID:4VIi/p+j
なんなのこれ
内勤させるなら外勤させるな!
両方求めるなら残業代くれ!
時間外にやらないと終わらないことが多すぎる!
0975774mgさん2021/05/27(木) 19:57:23.67ID:5XX6W1pg
この企業はホワイトです。
毎月マスク支給、除菌スプレー提供し感染対策推奨している企業で
一人ひとりの安全を推奨してますので、いい会社の印象です。
0976774mgさん2021/05/28(金) 03:13:34.27ID:Ey0RzAbB
根本的な問題はみなし労働、裁量労働制をAM含め会社ががよく解ってないことなんだよね。

ただでさえ繁忙期は現場仕事と内勤で毎日12時間とか拘束時間とられるのに
暇な時でも定時は常に現場にいろって考えはおかしいでしょ?

みなしなの?定時なの?
みなしなら、さぼらせる時にさぼらせろ。それが営業だし、少ない営業手当でよくやってるわ。
結果出さないやつにだけ言えば良いだけだけのだろうよ。

定時なら、時間外に内勤しなくても文句言うな。内勤で時間とられるような外勤のスケジュール組むな。残業代出せ。

何もかもがちぐはぐなんだよ。
それでストレスたまってこんな時間まで眠れない鬱気味症状を出させんなよ。

営業は責任感もってやれることはやってる人はやってる。
そういう、普段は時間外も働いてるやつを、定時にちゃんとしてないから攻め立てるって、アホのすることじゃないか。

じゃあ会社側の提唱してるスキームはなによ?
いや、してないわな。
なあなあで今まで来てるから皆困ってる。

テレワークが推奨されてる世の中なのに、外勤履歴見るてそれしか判断材料にしないとか
会社は効率化を妨げたいのか?
頭おかしいやろw
0977774mgさん2021/05/31(月) 12:07:16.96ID:MJrqm0c2
やべえシステムが入ってきやがった
0978774mgさん2021/05/31(月) 13:27:00.91ID:MOx8p1/4
動物園かよ?
0979774mg2021/05/31(月) 21:24:12.27ID:R1aHd25k
>>976
いやならやめろ。人ならいくらでもいる。
贅沢いうな。そんなけ。
0980774mgさん2021/06/02(水) 12:04:33.39ID:tIQl7f3T
最近早期退職あったんじゃないの?
0981774mgさん2021/06/05(土) 10:26:24.68ID:YgOhiY3p
泥舟の様相を呈してきました
0982774mgさん2021/06/07(月) 11:29:54.15ID:dTiTpYIj
1日に増える業務時間2時間×時給3,000円×社員400人で1日240万の損失かな
非効率なことを永遠とやるモチベの高い?社畜従業員がそこまで多い訳ないから
実質パフォーマンスは下がるだろうね
くっそウケるんだけど笑笑
0983774mgさん2021/06/08(火) 09:17:33.41ID:OZ9KgjPU
深刻なモチベーションダウン
0984774mgさん2021/06/11(金) 10:30:19.87ID:uElc3tuR
もう勤怠管理で1店舗目何時に到着とかやめさせて
頭悪すぎだろw
0985774mgさん2021/06/14(月) 17:02:16.05ID:r1hkNxPW
もうTMRにボリューム追わせるの止めてよ
SOM追わせた結果ボリュームが上がるって仕組みにしてよ
コロナなんだから尚更不公平感出まくりだよ
何がSMART目標だよ?
全然SMARTじゃねえよ
0986774mgさん2021/06/15(火) 11:03:04.69ID:A+RrTYSh
動物園かよw
0987774mgさん2021/06/16(水) 17:09:25.29ID:U4mKWegf
マジでこれやばくねえか?
0988774mgさん2021/06/19(土) 12:55:45.92ID:MwfQTAJh
皆思うことは一緒w

141 774mgさん sage 2021/06/07(月) 21:31:59.95 ID:Dkg5Qdau
毎度新商品が出る度思うんだけどneoの開発はこれが美味いと思って販売してるんだろうか
仮にラキストとか新しい銘柄出てもneoの表記あったらもう買う気しないわ
0989774mgさん2021/06/21(月) 14:49:17.61ID:Ogkz56Rg
これ、本当にやばない?
こんな効率悪いことやってたら売上落ちるって!
0990774mgさん2021/06/23(水) 04:21:56.52ID:AELaP94u
どうやって営業活動しろというの?
鬱で眠れません
0991774mgさん2021/06/23(水) 13:58:08.31ID:PDOlbH3K
早く辞めた方がいいぞ
0992774mgさん2021/06/23(水) 15:21:06.82ID:TZyolmo8
泥舟の様相を呈したからねっ!
0993774mgさん2021/06/24(木) 06:02:41.59ID:F9K74Et9
まじでこれ、終わりの始まりじゃないか?
今までちゃんとやる気のあるやつはこ個人で営業出来てたのに
それすらままならないようになるって
アタマオカシイ
0994774mgさん2021/06/25(金) 03:00:49.19ID:jp00BWuF
もう手遅れだよ!!
0995774mgさん2021/06/27(日) 12:22:29.30ID:CPnxZtvl
これはSOM落とすな
0996774mgさん2021/06/28(月) 15:16:20.88ID:SYDU6j5M
682 774mgさん sage 2015/04/06(月) 19:18:29.21 ID:5KOlL45e
リアラ以降、立て続けにふざけたプランで次から次へと仕事が降ってきたけど、
ここ最近、多少余裕が出た所が多いだろうから、
一瞬気が緩むのさ。
そんな時にプッツンと切れちゃうのさ。
せめてGWには有給くっつけて10連休位休ませりゃ良かったのに
まだまだキチガイプランは続くからね。

俺もこの会社入ってからGWやお盆に実家帰れたことは一度も無いから正直休みたいよ。
0997774mgさん2021/07/04(日) 14:31:46.12ID:ZdzgWQFG
だよね
0998774mgさん2021/07/04(日) 14:31:51.99ID:ZdzgWQFG
わかるわ
0999774mgさん2021/07/04(日) 14:31:58.06ID:ZdzgWQFG
理解した
1000774mgさん2021/07/04(日) 14:32:06.62ID:ZdzgWQFG
長谷川亮太
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1838日 12時間 28分 8秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況