X



【夏】大人が未成年のVAPE使用について語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0035774mgさん垢版2017/08/07(月) 23:48:24.93ID:dw5sSqxe
高校生とかほんと迷惑だから止めてくれ。
 
売ってる側も売ってる側で問題だけど
口から煙的なものをぶはーっと高校生が
吐き出してるの見て第三者がどう思いますかね?
 
高校生になればやっていいことと悪いことの
区別くらいはつくはずだと思うんですけどね。
 
学校でも家庭でも教えてくれないんですね。
 
こんな簡単なことを。


29歳
こいつ外国人だから日本の法律かんけーねぇから
ニコリキ1回位回し吸いしても問題ねぇ
0036774mgさん垢版2017/08/08(火) 00:26:56.06ID:DxacbtMS
↑YUUさんの御言葉
0037774mgさん垢版2017/08/08(火) 02:16:50.31ID:cvLav3Te
子供にケータイ持たせるな時代はまだ大人の目が今よりあって公衆電話もあった
時代の流れでというならGPSの役割が大きかったと思うし同列に語るのはおかしい

駄菓子が危ないなんて話は蒟蒻や餅を禁止しろという話と同じくらい滑稽
そんなことにはならないからvapeもokとか暴論だね

未成年に一定以上の責任がないのは保護者の監督責任が重要視されているから。
ヂアセチル問題もあったし中長期的リスクが不明な成分を体組織が完成していない未成年が呼吸器から摂取し、10年後20年後に今の俺らより健康でいられる根拠はあるのかな
仮に健康被害が明らかになっていたとして遡って責任を問われるのは誰だ?保護者がそんなものを許可するか?

許可するならとんでもないDQNな親だと思うぜ
0038774mgさん垢版2017/08/08(火) 03:53:39.74ID:JppqRrag
仕事出来なさそうなのしかいないなここ
0042774mgさん垢版2017/08/08(火) 11:57:32.56ID:Iz1Ogr3f
法律での制限はないので、ゲームや雑誌の年齢制限を参考に流通・販売面でルールを決めるのが妥当だろうな。
#そういえばノンアルコールビールは未成年でも飲んでいいんだっけ?
0043774mgさん垢版2017/08/08(火) 12:32:33.28ID:jO+WkCc3
ノンアルコールは酒販ルート上で流通していて注文も酒と同じルート
酒販会社が独自ルールで未成年の飲用は想定していないので売らないでね、としてる
コンビニなんかでの年齢確認は出ない店の方が多いかな
@酔わないウメ○シュ
0044774mgさん垢版2017/08/08(火) 12:44:09.46ID:/+z7F69Y
その辺の高校生が制服でvape吸ってたら、近所から学生が喫煙してると学校側にクレーム入るだろ
傍から見たらvapeかタバコかなんてわからないし

また、vapeがタバコへのゲートウェイになる可能性だってある
未成年に対して規制をかけるのは当然だと思うけどな

リキッドにニコチン入ってるか否かが見た目じゃわからないし、そこも問題か
0045774mgさん垢版2017/08/08(火) 13:36:02.62ID:pZ3z7smd
アイコス本体ですらコンビニで年齢確認があるのに。

空薬莢にヨモギ入れて差して吸うんだから未成年にも売れ!
ってか
0046774mgさん垢版2017/08/08(火) 13:45:29.49ID:pZ3z7smd
○パピコ チューペット おっぱい
× VAPE

圧倒的に未成年がうらやましい
0047774mgさん垢版2017/08/08(火) 16:12:26.67ID:c0hir/Ya
未成年のおっぱい吸いたい
0049774mgさん垢版2017/08/16(水) 11:05:45.76ID:yeFc6idy
いっそのこと国内販売禁止にしてもええわ 輸入のみOKで 流行ってほしいとか一度も思った事がない
0050774mgさん垢版2017/08/20(日) 14:56:52.03ID:L8w56mJV
未成年okの主張とか年齢の下限が決められて無い時点でだめだろ
0051 転載ダメ©2ch.net垢版2017/08/26(土) 14:44:56.56

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 695 -> 661:Get subject.txt OK:Check subject.txt 695 -> 695:Overwrite OK)1.37, 1.68, 1.76
age subject:695 dat:661 rebuild OK!
00521垢版2017/08/28(月) 13:04:28.00
このスレはニコチンを摂取する大人が
喫煙に関するマナーを語るスレッドとして再利用して下さい

輸入時の総量についての話題もおkとしますので各スレでそれらが出た際の誘導先としてもご利用いただけます

ローカルルールは大前提としてください
0054774mgさん垢版2017/08/28(月) 13:58:03.06ID:t5SwN8F4
いやどす
0055774mgさん垢版2017/08/29(火) 00:09:36.98ID:DaB238m2
俺は別にいいと思う
というか、うちの子供は中3でバリバリメカニカル使ってるけどなんの問題もない
中二の時に俺もやりたいと言い出したから基礎から叩き込んでやったわw
子供にも広めないと市場広がらないよ
そんなとこで規制強めたら他の規制までつけられるかもしれないんだし、自分たちの首絞めてるだけだ
vapeは煙出るだけでタバコとは全く違うんだから
まぁ我が家ではvapeは新世代のおやつって感覚だな
ニコリキは流石にダメだとは言ってるけどねw
0056774mgさん垢版2017/08/29(火) 00:23:42.98ID:vcLyqr5u
  /|、
 (゚、 。フ
  |、~\
  じし(_)〜


 ?/|、
  (゚、 。フ
  |、~\
  じし(_)〜


 | /|、??
 | (゚_ 。フ  ツンツン
 し⊂、~\
   し(_)〜
0057774mgさん垢版2017/08/29(火) 03:18:21.48ID:citQjTL1
そんなエサで
俺様が釣られると
思ってんのか!!

     | Hit!!
     |
     |
ぱくっ  |
    /V\
   /◎__ヽ
 _ ム:(゚Д゚)|
ヽツ (ノ::::::::|)
 ヾソ:::::::ノ
  `ーU^U
0058774mgさん垢版2017/08/30(水) 22:07:08.26ID:V42Qlcn6
高校生はふつうクレジットカードをもっていないから、
ニコチン入りリキッドを外国から輸入することができないだろ。
それじゃ吸う意味があまりないんじゃね。
0060774mgさん垢版2017/08/31(木) 00:35:53.89ID:Lhf/7pg5
本人的に格好良ければ意味はあるんじゃない
逆にニコチン入れても見た目が変わらないから高くて面倒なニコリキなんてそうそう続かない気もする
0061774mgさん垢版2017/08/31(木) 16:22:21.65ID:9XyEzVTZ
高くて面倒なニコリキってどんなの?
国内のノンニコより海外のニコリキのが半額以上安いと思うんだけど 海外通販が面倒ってのは同意
0062774mgさん垢版2017/09/03(日) 04:36:24.53ID:L+iw6iD1
親の小遣いでvape吸うとか笑える、働いてれば特に文句はないけどね
まぁ側から見ればタバコと勘違いするから紛らわしいし大人から見たらイメージ最悪だろ
0063774mgさん垢版2017/09/18(月) 14:48:50.55ID:aaEGGSzQ
成人の嗜みとか法的な制限とかってやつか。
俺にはわからんよ。
ただニコチンリキッドを見据えている輩が居るのは確かだな。
0064774mgさん垢版2017/09/19(火) 07:01:45.98ID:AO010bgi
136 名無しは20歳になってから sage 2017/09/18(月) 12:12:26.46 ID:???
>>66
ニコチン入りが販売されている以上無理だろうね
ニコチン入りを規制してくれれば、平然と吸えるんだけどなぁ
本当ヤニカスは害だわ

139 名無しは20歳になってから sage 2017/09/18(月) 14:06:58.72 ID:???
>>136
ニコチンのせいにするのはさすがに無理があるというか、
文化の根底に対する認識が図々しい

141 名無しは20歳になってから sage 2017/09/19(火) 00:22:26.62 ID:???
>>138
輸入を早く規制してほしいところだね
そうすれば気兼ねなく吸えるんだけど・・・
>>139
ニコチン入りか無しか、外から判断できないんだよ?
これがわからないって事は、頭の中までヤニだらけになってるとしか思えん
0067774mgさん垢版2017/09/22(金) 10:17:23.24ID:VemB1bJZ
こんなレビューされきってるアイテムを新参のYouTuberに提供しても
なにもメリットなさそう。
0070774mgさん垢版2017/09/22(金) 12:24:00.43ID:5eWkUZIO
太ったチョンは貴重なんだぜ
0071774mgさん垢版2017/09/25(月) 18:31:45.53ID:SRTI8YXp
顔出してるし住所も市まで分かってるから
特定班が動き出しそうだよな

しかし見事にチョン顔だわ
0072774mgさん垢版2017/09/25(月) 19:38:39.15ID:nz2Fw810
リツイしまくってる女の子が同級生なら
学校はわれた

本名ぽいのも自分でべプログに乞食るときに言ってる
0073774mgさん垢版2017/09/25(月) 20:26:35.89ID:TeW+93p/
一々ご注進してねーでやりたきゃまずお前がやれようぜえな
0074774mgさん垢版2017/09/25(月) 20:38:43.32ID:+riefR1C
ホント馬鹿なんだな
0075774mgさん垢版2017/09/26(火) 00:22:01.58ID:hBIUyou+
提供装って住所聞き出したらあかんで!
0076774mgさん垢版2017/09/27(水) 14:17:14.11ID:SUSOwert
デブ中学生動画削除してrtしたらプレゼントに釣られる乞食&裏垢に絡む精スプになってしまったやんけ
0077774mgさん垢版2017/10/22(日) 07:29:55.39
            (⌒⌒)
          ii!i!i ドカーソ
         /~~~\
  ⊂⊃  / ^ω^ \ ⊂⊃
.................,,,,傘傘傘:::::::::傘傘傘...............

        【過疎山】
0080 垢版2017/10/27(金) 15:32:34.70
ホイ( ゚Д゚)ノ
板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 717 -> 685:Get subject.txt OK:Check subject.txt 717 -> 717:Overwrite OK)1.47, 1.43, 1.36
age subject:717 dat:685 rebuild OK!
0081774mgさん垢版2017/10/31(火) 17:58:17.79ID:Tw0s8Tyj
>>79
唾液付いた物体なんて誰も触りたくないよね
0082774mgさん垢版2018/02/21(水) 11:33:56.66ID:SzOvQqZ7
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JH0BV
0083774mgさん垢版2018/05/12(土) 11:49:22.50ID:2HK/0shy
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況