X



【WEECKE】 fenix 系 【ヴェポライザー】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774mgさん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:03:52.16ID:jgvLiVkM
ヴェポライザーのfenixやfenix miniなどを愛用してる人の為のスレです。
0851774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:25:48.00ID:tD5XiIPB
>>847
たまに居た、この頭痛が!の人は吸いすぎて酸欠の人もいるんだろう
0852774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:34:56.94ID:rs+1iR2o
>>851
単に薬品臭に耐性が無かったか、薬品臭が消える前に短時間に何度も吸ってニコチンキックとの相乗効果でやられたかじゃないかなぁ
臭い飛ばすなら無理やり吸うのが手っ取り早いけど薬品臭が有るうちは充分に時間置いた方が良いね
0853774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:45:48.99ID:0E/fjG22
上の方でバッテリー交換式が出るとか見かけたんだけどソースあるのかな?
こいつに凄く興味あるけどモバイルバッテリー必須となるとどうも踏み切れない
0854774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:14:13.11ID:DphOdUNZ
>>850
商品リンクまで貼ってもらって丁寧にありがとう
デザインナイフって使ったことないんだけど、デザインナイフで削ってセラミックカンナで面取りを繰り返す感じかな?
聞いてばっかでごめん
ひっくり返してシャグころんが出来ないって思ってたより不便だから、失敗したくなくて
0855774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:15:18.42ID:v/xvLGt9
>>853
バッテリー交換式でなんでモバイルバッテリーが必要なの?
バッテリー何個か用意すればいいじゃん
0856774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:25:15.76ID:WZ1ckP1W
>>855
fenix系に興味あるけどモバイルバッテリー必須なのは嫌
だから交換式が出るんだったらソース欲しい
多分こういう意味だと思う
0857774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:31:22.61ID:v/xvLGt9
>>856
そっか、>>853の言うこいつをFenix及びminiではなくバッテリー交換式の方だと汲み取ってしまった
持ち歩きにモバイルバッテリー必須だとどうしても荷物多くなってしまうよね
モバイルバッテリーのほかにシャグ詰めたスペーサーとそれを入れる容器もね
0858774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:33:21.65ID:0E/fjG22
>>856
まさにそのとおりでございますわ
交換式のソースがあるなら待ってみたい
あとついでだけどこれってバッテリー残量確認できない?
とある動画で残量が分からないと言ってたような気がするの
0859774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:40:30.47ID:WZ1ckP1W
>>858
自分もfenix系に興味あるけどバッテリー交換式販売待ちの人間です
でもminiは残量表示あるんじゃないかな?
0860774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:46:12.83ID:0E/fjG22
>>859
無印はなしでminiはあるんですね
自分は無印のデザインが好きなので出来れば交換式+バッテリー残量表示のついたものが出てほしい
でも調べてみたものの交換式のソースらしきものを見つけられなかった(悲しみ)
0861774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:48:17.61ID:C2pc2nfr
ソースないよ
上の方の出るんじゃね的な書き込みがあるだけね
0862774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:59:54.91ID:CIaUGMK6
ここの誰かが願望で書いただけなんだからソースがあるわけがない。
mini設計元のhealthyrips(weeckeとの共同開発・OEM先)が新しいヴェポライザー発売しようとしていてそのうちweeckeからもベースモデルが販売されると思うけど、バッテリー交換式ってコメントはメーカーから出てない。
いまのところの情報は、サイズは約9cm×7cm×2.5cm、miniよりも大容量のガラス製チャンバー、4月末発売を目処に準備中、先週weeckeから最初のプロトタイプが届いたところ、というくらい。
0863774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:02:13.14ID:CIaUGMK6
バッテリー交換式ほしかったらいくらでも選択肢あるのになんでweecke製にこだわるの?
0864774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:07:21.01ID:rs+1iR2o
Fenixが良かったからそれをそのままアップデートしたいだけだよ
0865774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:11:32.11ID:WZ1ckP1W
>>863
価格帯は中レベルなのにもかかわらず
コンベクションで清掃含むメンテナンスが楽で喫味良好でってか寧ろ上等で
コンシューマーモデルとしては最高機種だと思うだけに
後はガラスかセラミックチャンバーでバッテリー交換式もしくは3500mAh x2本とかで出してくれたら10個買うw
0866774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:18:45.97ID:+GujL+r3
>>860
大まかな残量表示は底部にあるよ?

交換式いいよなーと思ってたが、ヴェポの入門スレの方で
交換式しか使ってないが、最長で一年半でヒーター断線してる
って言ってる人がいて
それならfenixもう一台買う方がいいかと考え中
0867774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:29:28.16ID:CIaUGMK6
>>866
ソースは俺的な話ならバッテリー交換式3年使って1度も壊れてない機種がある。
その間に内蔵バッテリーがお亡くなりになっちゃった機種は幾つもある。
機種や使い方にもよるでしょ。好きなの買おうぜ。
0868774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:38.35ID:CIaUGMK6
>>865
マジで10個買ってもいいと思うなら、4月末予定のhealthyrips fierce買ったら?
バッテリー交換式かどうかはわからないけどクオーツチャンバーなのは情報出てるし、weeckeから販売されるものよりは素材とか品質いいと思うよ。サポート長いし。
販売価格は$150前後くらいだと思います。(送料は$15)
0869774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:39:22.69ID:v/xvLGt9
>>860
無印はLEDの色で温度を識別(緑は170度とか)、miniは液晶で温度160〜221度表示
無印はマウスピース部の銀箔問題があるから、miniにしたけどバッテリー持ち悪いのとおしゃぶりみたいなマウスピースでやや吸い難いw
0870774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:52:41.20ID:WZ1ckP1W
>>868
ありがとう!
healthyripsってのはfury 2出してるところですね
めっちゃ楽しみ!
お願い、3500mAh以上〜交換式で出して!
0871774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:00:46.12ID:0E/fjG22
>>863
この価格帯のXMAX V2proとDR60はデザインが好みじゃない(でかい)しStarryは喫味とマウスピースの出来がよくないって見てさ
その点Fenixはステマもあるだろうけどシャグの出し入れや喫味の評判もいいし何より国内愛用者が多い(これ重要)
それの交換式が出るとなると初心者としてはやっぱり興味をそそられるよ
とりあえず交換式が出る予定はないみたいなのでこのまま無印を買うか検討してみたいと思う
みなさん情報ありがとうございました!!
0872774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:19:01.52ID:tD5XiIPB
脱着式ならIQ買えよ
Fenixで欲しいなら待つしかないな
増税で節約のた
0873774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:29:25.59ID:tD5XiIPB
脱着式のFenixで欲しいなら待つしかないな
増税を見越して節約のために買ったなら増税する10月まで待てばいいのに
これ絶対、あえて内蔵型作って資金確保のパティーンだよな
脱着式出てまた買うな乙 的な
0874774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:30:58.91ID:JgukKEpN
IQはお汁ダラダラ、メンテ糞って聞いたからいらない
0875774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:55:51.79ID:UinBruC4
貧乏だから買えないって正直に言えないもんかね
0876774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:09:03.62ID:MV/NhLJb
ノーマルの話しなんだけど、マウスピース内側の銀色のメッキ剥いだら明らかに味が薄くなったんだけど、気のせい?
0877774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 01:56:29.91ID:/6zYHwj1
mini買って二週間ぐらいだけどドローが重くなってきた…
空の状態でシュゴーッておもくそ吸うと一時的に軽くなるけどすぐ重くなる
マメにケツ穴からブロワー吹いてるし詰まりとかでは無さ気なんだが
0878774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 02:11:40.29ID:PAUGrhJI
>>877
マウスピースをバラして掃除してみるのはどう?
ちょっと力入れれば外れるくらいの接着剤で留めてあるだけだからさ
0880774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 04:36:19.69ID:qampc2t8
>>877
使い慣れてシャグをきっちり詰めきれるようになったからドロー重くなってるんじゃない?
最初は適当に隙間だらけで詰めてたのが慣れてシャグポン出来て味も出る量詰めるようになると隙間が少なくなってドロー重く感じるようになったりするよ
0882774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:39:53.06ID:/6zYHwj1
>>878
マウスピースはもちろん金網も目詰まり無いようにメンテはしてるので
件のドロー感には影響してないと思うのですが、写真めっちゃ参考になります多謝
0883774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:47:38.54ID:/6zYHwj1
>>880
シャグ無し電源断状態で試しに吸うと重く感じるので
詰め過ぎの重さとはまた別なのが悩みの種です(汗
0884774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:21:50.60ID:7k2bqRHH
>>883
無通電+空の状態で吸ってすでに重いなら単純に外気の通り道が詰まってるんじゃね?
何をどういう状況で吸ってんの?
例えば粉末+リキッド+吹いた事ある=チャンバーから下で詰まってるってのも考えられるし
0885774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:26:54.29ID:XSEztFdf
>>877
文末に自分で壊す原因書いてるじゃねーか
買い直せ
0886774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:38:33.73ID:/6zYHwj1
>>884
吸い方は極めてフツー(のつもり)
加えて、
・粉っぽい屑葉は下に置かない
・リキッドは多くても2滴、底まで到達しないよう留意(これまで焦げ付き無し)
・勿論通電有無に関わらずシャグ有り状態で吹いたりはしない

なんで、詰まる要素は少ないはずなんだけど…
ブロワー先端を本体吸気口に当てて吹いたり、シャグカス落とすのに叩いたりしたのが良くなかったかな
>>881のバラシ記事見てたら、ソレでパーツがズレたのかとも思ったけど、そんなヤワでもないよなー
0887774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:40:55.00ID:/6zYHwj1
>>885
やっぱソレかな…
バッテリー交換式出るまで肺活量鍛えるつもりでは騙し騙し使うぜ!
0888774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:02:26.61ID:7k2bqRHH
>>886
もっと荒っぽい使い方してるけど(ケツに口付けて吹くとかアスファルトに落としたとかw)普通に使えてる
メンテ時に一番気をつけてるのはチャンバー内をコスる(特に底網)時は本体逆さまにしてコスってる
穴からカスが落ちない様に
でもマウスピース清掃が一番ドローに差が出た
0889774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:06:18.47ID:tnPxDS6D
>>854
だいたいそんな感じかな〜
爪先で撫でて、段差を感じるところを少しずつ削っての繰り返し
段差を感じなくなったらカンナで滑らかに仕上げて終わりにしたよ
0890854
垢版 |
2018/01/20(土) 11:16:32.00ID:pscLNznJ
>>889
あれから注意して見てみたけど、やっぱりチャンバー上の黒いプラスチックにシャグが引っ掛かってるのが確認出来た
黒いプラスチックの内径を広げるためにリンク貼ってくれたセラミックカンナとデザインナイフをポチったよ
マスキングして慎重にやってみる
0891774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:32:08.88ID:tnPxDS6D
>>890
やっぱり同じところで引っかかってるね
意外とプラスチック硬くないから、えぐれたりしないように注意よ〜
0892774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:51:56.45ID:/6zYHwj1
>>888
ワイルドやな〜(笑
同じように清掃時逆さにする&マウピ清掃など気を付けてはいるんだけどなー
口の付け方や形状でもドローや味が変わるよね
0893774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:39:00.58ID:qUkGHydD
miniのマウスピースって分解出来たんだ!早速分解してクリーニングしたけどシリコンの黄ばみ(?)は落ちないなー
0894774mgさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:40:28.49ID:uMuWL5It
FURY2出るけどFenixminiとの違いはなんやねん
デザイン位変えればいいのにね
0895774mgさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:54:35.95ID:ZictQipy
miniのマウスピース脱着をマグネット式にしてほしいな
ツメが片方欠けてしまった
0896774mgさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:01:12.57ID:J7sRM4eV
>>894
お前周回遅れな上に逆回りしてんぞ
0897774mgさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:58:52.18ID:uMuWL5It
何こいつうぜぇ
いちいち皮肉のレスポンスしてくるなよ
0898774mgさん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:11:13.05ID:ZtOra7B8
トンチンカンなレスしてるからしゃーない
0899774mgさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:04:58.81ID:eZFv10dS
>>895
そうなってほしいね
俺も丁寧に使わないと欠けそうって思ってる
0900774mgさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:46:11.12ID:y89N22B/
>>878
これバラした後ってちゃんと使えるの?
マウスピース外す度にバラけるとかないのかな
0901774mgさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:00:03.11ID:Q5X9NHt/
  フェニックス、使い始めて6日目ですが、
すっかりハマってしまいました。
 今のところ、全然、文句ないのですが、
心配事が一つ・・・・・・。
 これ、どの位、持つんだろう?。
 せめて半年位は持ってもたないかな。
 5分強、間隔あけて、1日20回程の使用だから
 ちょっと半年は厳しいかな・・・・・・。
 
0902774mgさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:01:20.48ID:ZtOra7B8
>>900
昨日初めてバラしてみたけど今のとこ問題ないよ。筒のとこが綺麗になったから感動した(笑)
0903774mgさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:13:57.24ID:XAruPyM4
>>900
>>878だけど全く問題ないよ
むしろなんで接着剤で留めて固定してるのかと思う
綿棒に無水アルコール付けてゴシゴシより、バラして個々に掃除出来た方が絶対衛生的だし
ガラスの筒が結構すぐ汚れるしね
0904774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:09:12.11ID:OhWXa2wg
>>902>>903
ありがとう
俺もやってみようかな。
ちなみにバラすにはカッターか何かでこじったのかな?
あと中のシリコンが俺のはもっと茶ばんでるけど何で洗浄したのかよかったら教えて!
0905774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:28:06.84ID:32IyOYqm
>>904
カッター使ってこじるのは逆に危ないと思う
俺は銀のメッシュ受けの青いシリコン外して、指入れて引っ張ったら簡単に外れたよ
それとシリコンの茶ばみは何を使っても落ちないと思う
クリーニングは無水アルコールでやってるけど、茶色に着色したシリコンは綺麗にならないや
0906774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:35:17.74ID:swk5YYFT
>>904
902です。適当なツールを引っ掛けてテコの応用で軽くグイグイしたら外れたよ!シリコンの黄ばみは自分も落としたい。https://i.imgur.com/N2t7KqH.jpg
酸素系漂白剤なら落ちるんかな?
0907774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:37:00.02ID:OhWXa2wg
>>905>>906
重ね重ねありがとう!
ちょっと試してみるわー
0908774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:02:04.96ID:F1qUM9js
>>905>>906
昨夜寝る前にサクッと外して一晩酸素系漂白剤に浸しておいたらかなり綺麗になったよ。
もちろん完全に真っ白になんてならず茶色なのは変わらないんだけどガラス部分から見えた茶染みはじゅうぶん見るに耐えるレベルになった。
外すときバキッていったときは一瞬やっちまったかと思ったけど思ったより接着剤の設置面積が大きかったみたい。でも念のため布をかませながらゆっくりこじったんで大丈夫だった
0909774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:58:27.01ID:8ni0Kaib
質問願います。miniを充電してる時普通プラ窓のところからLEDが点灯してるの見えますか?充電し始めも液晶で充電完了っぽい表示になってもLEDの点灯してる所を見たことない...故障ですか?
0910774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:28:44.48ID:32IyOYqm
>>908
酸素系漂白剤で完全とは言えないけど、綺麗になったのね
今度やってみよう
外す時、俺の場合は指で取れるくらいの甘い接着(四つ角ちょっぴり)だったよ
割れなくて良かった
バラして個々にクリーニングして綺麗になるのは気持ちいいよね
接着なくても吸うのに全く問題ないから、最初から接着なんかしなくてもいいのにね
>>909
充電時はLED点灯しないと思う
俺のも充電の時は一切点灯しないし、吸う時のみ点灯するよ
0911774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:45:54.66ID:FKc7S9HB
miniにフィルタ風味にされてる方が前にいたけど
手巻きレギュラーのフィルタが手持ちになかったので
キムワイプを折ったの挟んでみたら結構良くてワロタ
0912774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:45:59.80ID:8ni0Kaib
>>910
充電完了で緑LED点灯って事ですかね?暫し充電しっ放しにしてみます。
0913774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:12:10.10ID:z3OjUTm1
それどこ情報で充電中及び充電完了時にLED点灯って言ってるの?
喫煙中しか光らんでしょ?
0914774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:44:11.42ID:32IyOYqm
>>912
違う
充電時は一切点灯しない
LEDが光るのは吸う時だけ(設定温度以下の時は赤で、設定に達したら緑)
0915774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:50:45.92ID:Wq3HQ0Dw
塩素系の漂白剤だとゴムボロボロになるのけ?
0916774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:08:14.37ID:MBcgblW7
着香ばかり吸ってたけど、無着香も美味しいね。
RAWのオーガニック吸って 無着香に目覚めてしまった。ただ すぐ乾燥する気がする。乾いても辛くならないから良いけど。
0917774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:52:42.39ID:arr+o5LX
RAWは旨い
が、取り扱い店が少ないのが難点
0919774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:28:32.76ID:fPZ3Fe4t
>>918
色々カスタム出来そうなマウスピースだけど、そのままだと熱いの吸いそう
0920774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:43:08.01ID:0w2vSufF
>>918
このマウスピースいいですね!フィルター付けられるの探してたんです
どこで売ってますか?教えていただけると嬉しいです
0921774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:28:51.53ID:dKrYlqW4
Fenix、簡単にバラせそうだからバッテリー容量大きいのに代えられないかなー?
0922774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:30:47.61ID:nohMsVP1
>>921
やってみて
0923774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:47:33.08ID:Oh83DU2J
>>921
期待してるぞはやくはやぬ
0925774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:58:09.26ID:nYP0m9KL
>>919
チャンバー上の空間で冷やされるからされるから大丈夫とおもう。一回直で吸ってみ?あつくない。
0926774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 14:57:37.12ID:Rg4RNqWe
fenix届いたのでとりあえずヒートスティックで吸ってみたが
ものすごく濃厚で咽せるぐらいだね
さっそくシャグ注文しましたがな
0927774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:24:47.37ID:Rg4RNqWe
あと、金属臭や樹脂臭はまったく無いね
改善されてるのか
チラ裏保守でした
0928774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:24:17.03ID:pYIVsseL
>>926-927
咽ないのはフィルターの恩恵よね
Fenixも燃やしてないとはいえ、フィルター無しで吸うから濃厚だし、場合によっては咽る
咽るのが気になるならドリップチップの青色シリコンリングの部分に6mmのフィルター付ければいいよ
後に来る銀箔も吸わずに済むから、なるべくならフィルター付けるのをおすすめする
キックや喫味は薄れてしまうけどね
0929774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:50:52.45ID:v5BGYWF4
色々買ったが、結局fenixに戻ってきた。良い機種だと思うわ。

オススメのシャグだけど、俺はチェメンソールにコルツチェリーを5:1くらい。混ぜないで、チェ入れてコルツ入れてって感じに入れてる。

煙も味も満足だわ、そのうち新しく騒がれる機種が出るまではこれでいいかな。
0930774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:53:15.56ID:1vcupgK1
>>929
色々って何買ったの?今後の参考にしたいので
0931774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:56:20.69ID:Rg4RNqWe
>>928
サンクス
これから色々試したいのでウズウズしてますよ
0932774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:59:37.60ID:BwCgapI1
>>928
吸口に6mmフィルター潰すと入るから俺はそっちに入れてた
0933774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:53:46.21ID:krTMwF4n
>>928 >>932
Miniでシリコンの金網上にフィルター付けてたけど温度上げると溶けてるのか揮発してるのかケミカルなミストが出て咽せるから
付ける場所を吸い口に移動するなりしてチャンバーから離した方が良いかもしれない
0934774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:35:59.19ID:pYIVsseL
>>931
Fenix楽しんで
自分に合うシャグ探しもね
>>932
6mmのスリムフィルターをカットして吸口に入れるのもいいよね
>>933
俺は今はminiしかないんだけど、金網上より6mmのスリムフィルターの外巻き紙を剥がして、吸口に対して横(カットしないで)に押し込むといいよ
レギュラーサイズのフィルターでも大丈夫
0935774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:52:33.15ID:mh2sxTJs
>>934
カットせずに吸い口に直接詰めるのは考えつかなかったわ、ありがとう!
無理に詰めるのと違ってドローも重くなりづらいし何より詰めるのが楽でいいね
0936774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:14:21.29ID:IQfb8q9G
>>934
金属網上より?どういうこと?
0937774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:23:52.22ID:pYIVsseL
>>935
miniにフィルター付けたくて試行錯誤してて、閃いたのが横押し込み
カットして金網上より経済的じゃないけど、ほんと楽
最初はレギュラーサイズのフィルターにティッシュを干渉材としめ巻き付けてたけど、手間が掛かる上に吸ってて取れちゃったする時あって散々だった
>>936
言葉足らずだった…
フィルターをカットして金網上に装着するより、マウスピースの吸口に外巻き紙剥がしたフィルターを横に押し込む方が楽でいいよってこと
0938774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:39:09.10ID:IQfb8q9G
>>937
むせるから試してみるわ、エクストラスリムでもok?
0939774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:50:50.32ID:89ImiSnt
miniのマウスピース透明部分にほぐしたフィルターを綿状にして入れるとかは?
0940774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:52:43.86ID:pYIVsseL
>>938
マスコットのやつ?
吸ってて抜けることはないけど、若干緩い感じがすると思う
エクストラスリムで試して咽るようなら、スリムの6mm径かレギュラーフィルターだね
因みにレギュラーフィルターだと結構ドロー重くなるので、参考までに
0941774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:08:22.43ID:mh2sxTJs
>>939
透明部分は直径15mm以上あるのと長さが有るから詰めるものの量が増えるし交換が面倒だよ
一応フィルター勿体ないから試しにティッシュ詰めた事あるけどドローが半端なく重くなるし濾しとりすぎて味も殆ど分からなかったわ

それにマウスピース内は結構汚れるから安易に交換も出来ないしうまく行っても続けるの大変かな…
0942774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:22:17.91ID:89ImiSnt
>>941
自分も一度だけ奥さんの化粧コットンをほぐして丸めて入れてみただけです
ピンセット(自分は毛抜き)で取れたのでいけるかなと…
0943774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:09:29.52ID:2gL4dj84
>>930
mflb、VS7、CV2、アトマタイプの数種類
0944774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:21:46.35ID:VVToFnFb
>>941-942
>>879のようにバラしてクリーニングしてないの?
バラした方がクリーニング楽ちんよ
0945774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:26:03.57ID:yZOj4m9h
フィルターいいね
今まで加熱止めて調節してたわ
0946774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:28:19.52ID:89ImiSnt
>>944
>>879さんのようにバラバラにしたことはないです…
いつも洗剤入れてシャカシャカするだけ
0947774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:30:45.05ID:VVToFnFb
>>946
因みにバラしても何も問題ないからね
個別にクリーニング出来るし、衛生的だよ
0948774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:35:09.86ID:zwDv5pf+
景品とかで貰ったはいいが使ってない携帯灰皿をシャグ入れにすればいいじゃん
みたいな事Twitterで見かけて試してるけど確かに楽だしスマート
何気に密閉性高いし
手巻き煙草やってた時は一式ポーチに入れてたから目からウロコが落ちた
既出だったらすまん
0949774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:38:25.10ID:1vcupgK1
>>943
ありがとう。miniの次に買うのノーマルにしよ
0950774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:01:49.46ID:mh2sxTJs
>>947
バラしてクリーニングしてるよ
接着剤で軽く固定されてるから初分解時は爪固定かとビクビクしてたけど
実際は殆どシリコンで固定されてるだけだから楽に分解組み立ていいよね
0951774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:23:26.00ID:VVToFnFb
>>950
バラしてクリーニング楽ちんだよね
あれなんで接着してあるんだろうね
シリコンで固定出来るのにさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況