X



オーセンvsクローン 15対戦目【Vape】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0460774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:13:34.46ID:cSFxIo4c
>>453
予約はもうとうの昔にやれてたけどな。単位は100個だがw
0461774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 02:25:31.56ID:q5IE7ZDO
メンソだ柑橘だと騒ぐ奴って実際にクラック経験した事あんの?
樹脂タンクにメンソや柑橘ぶち込んで放置してるけど割れる気配ゼロなんだが
0462774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 02:58:09.35ID:3RYvyz/I
>>461
人轢くまで運転中にポケモンGOやってた無能と同レベルの発想だなwww
0463774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 03:15:17.46ID:mgztPFEb
>>461
レモモヒ買ってボトル開ければ「あっ・・・」ってなるよ
0464774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 03:16:20.17ID:DSt4Xpg8
NIXONにガラスタンク付けたがるヤツいないんや
0465774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 03:18:53.91ID:zSBvk2v7
大正義ステンレスタンク
0466774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 03:22:45.72ID:wr7CrKaN
>>462
人命とVAPEのタンクを同列に語る無能が何を仰いますやら
タンクなんて割れたら買い替えればいいだろ
0469774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 05:41:24.54ID:j1xXL00C
レモンサングリア入れたらパリパリに砕け散った事ならある。
0470774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 06:11:31.70ID:UeQyWBDW
NixonはHiLIQのウルトラメンソで今のところ割れてないな
0471774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:27:31.60ID:ZSe2ju1N
>>469
それNixonに入れて吸ってるが割れてないな
0472774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:32:04.62ID:PMQPe146
レモンサングリアはpcタンクだと溶けるよ
0473774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:47:45.91ID:nQZKBhBb
ガラスじゃないけどnixonにウルテム付けた人ならツイッターにいたよ
まあレモンサングリアで問題ないってんならそのままでも良さそうだけど
0474774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:51:44.84ID:WWynJ+6l
フォーラム見ても、diyで10mmのガラスタンク作るしか無いみたい
0475774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:54:25.25ID:JKka9R9s
NIXONにWasp RDTAのタンクが流用できそう
0476774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:57:18.51ID:BREaHuFX
>>469
本当なの?ってのが今注視されてるとこだから、
証拠みたいなのがあると有難い。
と言うか、言うだけだと「らしいね」止まり、、、
0477774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:58:13.12ID:JKka9R9s
>>474
10mmならWasp(6mm)は無理だね
Serpent RDTAのガラスタンクが10mmだったはずだけど薄くて割れやすいって大評判
0478774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:06:49.51ID:nQZKBhBb
>>476
そんなのツイッターでもこの板でも散々既出だよ
注視されてるじゃなくて、あんた個人が知りたいだけでしょ?
0479774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:11:28.41ID:yUkGrj3W
検索すら出来ないバカなんざ放っておきなよ。
0480774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:23:12.15ID:U+qakbZT
バーサーカーミニ買ったけど使う前から後悔してる
なんだこのトップキャップのつくり、絶対漏れるだろ
0481774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:25:21.16ID:WWynJ+6l
>>477
ごめん、nixonは7mmだっけ?
手元に無いから測れない。。
0483774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:04:26.39ID:BREaHuFX
>>478
落ち着いてくれ。
そういうもんだって話ね
0484774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:40:37.07ID:DeFVvBBA
なに言ってんだお前
0485774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:00:48.89ID:S1qQr29O
レモモヒ60ml3ボトル使い切ってまだなんともないなポリカタンク
0486774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:25:31.42ID:ZSe2ju1N
>>480
漏れない、むしろ供給をどうやって増やすかに悩む
0487774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:30:51.34ID:ZSe2ju1N
>>472
FTで買ったnector style 4mlのタンクは割れて砕け散ったよ
0488774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:56:11.36ID:RfFqAH96
NIXONはアクリル
0489774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:58:57.95ID:JEg+HmJe
バーサーカーミニは結構気に入った。
RTAは中華オーセンでもう十分だな。
0490774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:03:00.46ID:MG4y+bsA
デザインがなぁ
欧州ハイエンドがスーツだとしたら
berserkerはロゴやガラだらけのパーカー
0491774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:08:37.57ID:c7jNtrW6
スコンカーも随分と増えてきたしマスプロ系にはタイトドローなrdaを期待したい
0492774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:27:55.30ID:DeFVvBBA
>>490
前者は全く同意しないが
後者は全くもってその通りだと言わざるを得ない
0493774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:34:21.69ID:mcHi6zGb
>>488
メーカーに確認したらNIXONはポリカーボネートってさ
0494774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:37:57.56ID:DeFVvBBA
>>493
どこのメーカーにどうやって確認したの?
0495774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:41:53.38ID:BREaHuFX
>>491
dead rabbit sqがシングルのエアフローホールをサポートしてるけど、どんなもんか気になるね。
マスプロで1mmくらいの穴だけに絞れるrdaって無かったような気がする
0496774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:01:25.72ID:mcHi6zGb
>>494
NIXONのメーカーに決まってるだろ…
それ以外どこに聞くんだよw
0497774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:15:52.33ID:Epxq0SwT
dotmodのpetri 24mm RTA買ったんだけどこれいいな
国内で全然レビュー見かけないけど
何しても漏れないわかなりゴツいデュアルコイル乗るわ
超味出るわ金ピカテッカテカで見た目最高だわで
ほぼ全バラしないとデッキにアクセスできない点くらいしか不満点がない

もうRTAはコレがゴールでいいわ
0499774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:31:17.92ID:Dlne6Nkv
>>498
自分で考えて
0500774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:37:07.45ID:S1IlJHmr
思い込みでPC だと決めつけてる説が有力になりました
0502774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:48:15.58ID:3y9Ocdlc
>>501
ハンバーグだったのかwwwww
0503774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:49:07.45ID:hA2k3tEp
>>498みたいなバカがタバコを吸う年齢だとか信じられん。
0504774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:55:51.56ID:S1IlJHmr
>>503
バカはお前だよ
どう見たってハンバーグ釣りの仕込みだろ
0505774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:28:44.83ID:hA2k3tEp
>>504
恥ずかしいからってアタんなよw
0506774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:49:27.73ID:Dlne6Nkv
>>500
適当な嘘並べるのやめて自分で調べな
やり方は自分で考えろww
0508774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:12:29.88ID:drqekl60
>>507
速攻で確認したわ。
1.5が3000番代で1.0(BF対応新しい奴)は1400番代だった。
0509774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:17:02.37ID:Dlne6Nkv
ちょ
バーグも同じこと聞いてたのか?w

俺の回答見て適当にツイートしただけじゃねーの?w

メーカーに聞いてみるかw
0510774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:23:29.73ID:UeQyWBDW
>>508
俺はBF未対応の900番台後半で見事に該当してるぜ
BFの対応有無でロット変わってるんかねえ
0511774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:36:02.76ID:qSNWVoAQ
日付見たら結構前じゃねーかwwww
もうソースはバーグでいいや
スレ荒らしてすまんかったw
0512774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:11.37ID:mgztPFEb
ハンバーグソースと聞いて
0513774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:38:41.36ID:CuAR85q4
釣れたバーグがのたうち回ってると聞いて
0514774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:45:47.27ID:jfrU/In3
バーグYuuがID 変えながら頑張ってるスレ
0515774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:07:26.75ID:NZrcQFoi
oh...またココに一人YUUに騙された被害者が…
0516774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:39:52.61ID:hA2k3tEp
バーグはあの事件移行スポンサー離れまくって笑いが止まらなかったな。

で、PC否定してるヤツは素材知ってるんでしょ?教えてよ。

つーか、ここクローンスレだよね?
オーセンの話題は他でやってくれよ。
0517774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:51:39.83ID:7ExZPSdF
>>516
スレタイにオーセン入ってるやんか
ここオーセンはスレチなんか?
0518774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:12:43.55ID:hA2k3tEp
>>517
それを言ったらvapeって入ってるからvapeの話題は何でもありになるし、
そもそもこの板は煙草銘柄・器具 だからリアタバだろうがOK って屁理屈になるじゃねーか。バカか。
0519774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:24:09.44ID:Eg0Owr66
でもさすがにオーセンの話すんなは暴論
0520774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:24:57.55ID:zSBvk2v7
鶏primeのこのパーツがこのクローンに使えるとか
このメーカーのパチモンはここの作りがどう違うとかオーセンと比べてどうとか
0521774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:42:11.06ID:w1v+CVOX
このスレってオーセンのこれいいぞとか
オーセン高いとか
オーセン廃盤でもう手には入らないけどクローン出てる
クローンもオーセンに迫るくらい良いぞとか
オーセンとクローンの話をするスレのはずだけどな
オーセンのパーツはクローンにも使えるの多いしオーセン有ってこそのクローン
オーセンの話するなとかスレチとか言うのはおかしいんじゃないか?
0522774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:58:14.20ID:maVdKE6u
>>518
【Vape】枠の中のオーセン対クローンなんだから、オーセンとクローンどちらの話題でもいいだろ。
喫煙銘柄・器具ってのは板じゃなくてカテゴリだろうが。
屁理屈なのはお前のロジックだろ。アスペかよ。
0523774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:59:25.52ID:6aJdSdh2
他のスレ基地外多くてこれ良かったよとかの話出来ないから俺ここで中華オーセンの話もしてるわ
0524774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:24:55.28ID:1sCA4ecY
クローンってオーセンとの対比によって
品質の差が明確になるよね
オーセンの話すんなって大分無理あるけど
断片的にクローンの情報書き込めってことなんすかね
0525774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 01:04:55.09ID:o0MFR/be
どうせならリアルタイムでバーグがのたうち回ってんの見たかったわw

最後はオーセンの話しすんなとかクソうけるなwww
0526774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 06:35:24.82ID:MqRYbJpd
そーいえば、ずっと疑問だったんだけどさ。
Vapeって煙草の葉っぱ使ってないのにこの板でいいんだろか?
0527774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:01:22.18ID:QOnj22OL
喫煙、器具、つまり煙を吸う器具
何か問題あんの?
0528774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:20:04.83ID:DVhlS8UN
>>518といい>>526といい
アスペルガーなんだろうな
0529774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:39:11.83ID:PUw5WdfK
>>476
ShenRayのIn'Saneでなった事だよ。去年の話だから。材質が何なのか分からないけどリキッドによってパリパリに砕け散る事があるって事を肝に銘じたよ。
Nixonも使ってるけど怖くてメンソ系は入れてないわ。
0530774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:58:36.48ID:srSwqJka
誰かNIXONに流用できるガラスチューブ教えてつかーさい
0531774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:26:11.86ID:/MqmBO/o
>>530
Serpent RDTA のガラスタンクを7.5mmにカットすると行けるっぽい
めんどくせー
0532774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:08:38.11ID:yEeyjGeN
IN'SANEはオーセンのタンクも割れやすいな、クラック入ってるのをよく見る
ハイエンドなんだしPEI使って欲しいがIN'AX4も同じ素材で出してきたから改善する気なさそう
0533774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:49:41.83ID:SQofJdHU
砕け散るって、砕けて散ってるってこと?
ヒビが入るとかじゃなくて、破砕?
0534774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:18:49.44ID:ERkYxlkU
外径22mm、厚さ1.2mmのステンレスパイプを切断したらええんじゃ
4mで5,000円くらいするのしか見つからないけどな……
0535774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:29:00.32ID:PYGrTEpi
ステンなら物干し竿ちょっと切ってやってみれば?
0536774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:50:01.31ID:MLXbZWzW
>>529
メンソとかリモネンあたりなんやろか?
やい汁のコーラもかなりヤバいから気を付けた方がいいわ
0537774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:12:42.39ID:Bm1qB5Nv
FTあたりでウルテムのタンクを買ってカットしてみるとか
パイプカッターとかで切れるかな
0539774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:33:00.63ID:ERkYxlkU
いいなそこ
流石に小数点は無理っぽいから8mmで削る感じになるか
0540774mgさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:38:16.38ID:j/8TGCHn
>>536
やい汁は本人がリモネンだって言ってたからそうなんだと思うぞ
あれほとんどレモンサングリアと味一緒だしな
0541774mgさん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:33:39.66ID:heW70SDM
>>526
ニコチン入ってる前提の電子たばこって通称が
平成26年くらいまで主流だった

で、急速に国内販売業者がノンニコありきで
VAPE呼びを流行らせて今に至る
たばこって呼び方だと未成年に売りにくいからなw

今でもスレタイに電子たばこって書いてあるの多いだろ?
喫煙者からの移行や併用が多かったのも大きいんだわ

ノンニコは国内業者の宣伝がひどくて
たばこ板に隔離が原則だったが、最近はその辺ルーズだね

ただ当時から税金もはらってないんだから
趣味一般でやれといわれてたが、過疎板だから許されてる感はある
0542774mgさん
垢版 |
2018/01/21(日) 03:52:15.90ID:QfW/vMmc
ステンレスチューブは中が見えないから嫌い
ガラスかPEIが良い

前にTwitterでニォンにPEIチューブ付けてる画像を見たって人がおった
きっと別のRTAやRDTAからの流用だと思うんだけど、探し出せなくてモヤモヤしてる
0543774mgさん
垢版 |
2018/01/21(日) 03:52:46.34ID:QfW/vMmc
ニョンwww
NIXONで
0544774mgさん
垢版 |
2018/01/21(日) 08:24:30.57ID:h1Em1vLf
3avapeで頼んだら輸入代行業者経由だった。
早く到着するのはいいが、個人情報の利用に問題ないか?
0545774mgさん
垢版 |
2018/01/21(日) 08:29:44.77ID:euy+Rzyp
>>544
ガイツーしてるくせに何を言ってるか
0546774mgさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:33:22.63ID:c3P0GOyI
>>542
もくもく時間のえっふんさんだと
0547774mgさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:47:38.06ID:c3P0GOyI
>>542
流用元が何かわからないって内容でしたね、546は答えになってないわ。
ふたりサーカスのヨサブローさんがえっふんさんに流用元聞いたとつぶやいていたきがしましたが、ログ探せず。
えっふんさんに直接問合せすれば教えてくれるかもですね
0549774mgさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:35:05.31ID:+wAb1d3h
これってftのアドレス貼ったら他人に自分のアカウントでログイン出来たりとかしちゃうのかな。
それが不安で1度レス消しちゃった(汗
0550774mgさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:38:35.31ID:KxBOZeCK
それ持ってるけど、何の話してるかわからんので まあえっか
0551774mgさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:04:48.82ID:+wAb1d3h
酔っ払っててしょーもないこと気にしてたわ
自己解決
0552774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:28:44.51ID:pqxW4SsP
>>548
一瞬なんでドリチ?って思ってしまった
よくみたらタンクだった
0553774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:18:18.11ID:GTAB1sbq
国内でアホみたいな値段で売ってるドリチをクローン屋でコピーしてくれないかなー
0554774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:19:50.71ID:YQvX3FDf
>>553
PEIのダルマが500円位だったらって毎回思う
0555774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:42:27.33ID:4EtU4mKK
あの値段で買うのは日本人だけだろう。
海外で売られないとクローンは難しいな。
0556774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:56:37.75ID:hJST4WNx
CoppervapeのSkylineなんだが、エアホールからダバダバ漏れてくる…
どなたか同じ事象を解決された方いないでしょうか…
0557774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:00:13.57ID:gaAXuCEG
どういう時に漏れたのかによる
リキチャ直後に漏れたのならジュースコントロールちゃんと閉めたり逆さにしてからコントロール開放したり
リキチャ後じゃなくてしばらくすると勝手にってんならコットンがエアホールに触れてるのが原因だったりコットン足りてなかったり
0558774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:09:16.75ID:kRDt8RU6
>>557
横からだが、シャッター閉じてリキチャしたあと逆さ向けずにシャッター開放してダバダバだったわw
ありがとー
0559774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:36:40.66ID:YQvX3FDf
俺はskylineイガらせてばっかり・・・
0560774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:33:50.03ID:6cAWd4Ku
>>556
全てのアトマ共通だけど一旦Oリングを全部外してはめ直してから漏れる漏れないを語れ
0561774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:31:44.86ID:OoCSFKVX
>>556
俺は自分が思ってたよりさらにギチギチにコットン詰めたらよくなったよ
それより今日届いたkayfun primeのクローンの方が一発目から漏れないし逆さにしてジュースホールも開けてないしいい感じ
0562774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:05:08.25ID:XUd4H0Sc
ダレカタスケテ。
steamtribeのハダリークローン買ったけど、キャップが一応とれるけどめちゃくちゃ硬い。
エアフローなんて回せるわけない。ガチガチ。
こんな時ってどうしたらいい?oリングをもっと細いやつに変えるしかない?
0563774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:11:28.28ID:uGdJqNlI
Oリングにリキッド塗っても駄目なら
あとは知らんwww
0564774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:23:30.75ID:XUd4H0Sc
今は熱湯かけて縮ませる作戦中です。
お湯から上げたらリキッドで湿らせてみます
0565774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 03:38:51.08ID:vOzewTbY
内側をヤスる
0566774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 04:31:05.80ID:WUymUKeL
リキッドより、白色ワセリンがスムーズでおすすめ
0568774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 07:44:38.63ID:xy9CBuvt
ワセリンすすめてる奴居るが誰もやってなさげでワラタ
ワセリンなんて足の靴擦れ対策にしか使ってないわ
0569774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 07:51:31.59ID:Ft+9tnB0
俺は彼女のリップクリーム借りて使ってる
0570774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 08:00:08.34ID:1vJomUtT
>>569
ネタかと思ったら
マジで潤滑剤代わりになるのな
参考になったよ
0571774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:10:28.68ID:WUymUKeL
口に着くかもしれないのに、使いもせず勧めたりしないよー(´・ω・`)
ワセリンのよいところは、VGみたいに吸水しないので滲みにくいのと、定着しやすいので塗り直しが少なくすむところ
0572774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:50:19.59ID:yasq4yT+
リップクリームはもともと口につくもんだし問題なくね?
それにコンビニで買えるからワセリンよりずっと入手しやすい
0573774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:51:03.97ID:/flfJ9up
良さげだね
0574774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:01:27.72ID:jtTN2SnU
リップクリームって中身ワセリンじゃん
0575774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:13:26.79ID:ZiI4DrHg
>>572
ワセリン置いてないコンビニ見たことないお
0576774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:28:53.37ID:v7L2M8jJ
近所のセブンには置いてないおby世田谷区
0577774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:24:59.01ID:ZiI4DrHg
セブンならぜったいあるお
めくらかな
0578774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:39:22.20ID:E+CfG2Jo
>>577
店員に聞いたけど無かったお
商品名違うんじゃないの?
0579774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:48:36.75ID:WUymUKeL
乾燥や切り傷保護とかにもいいから、ドラッグストア行って「白色ワセリン」買ってこいお
飽和メンソ混ぜて鼻の下に塗るとスースーしていいお
商品名「ヴァセリン」はワセリン以外の成分も混ざってるお、でも使うには問題ないお安いし
長文でアレだが、別に薬局の回し者ではないお
0580774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:41:31.03ID:vOzewTbY
俺ヴァセリン塗り勢取り敢えず安心する
0581774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:41:54.81ID:Lo+isrOe
ワセリンはお尻にバイブ入れるのにも使えるお
0582774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:43:47.64ID:Jya02bWF
リップクリーム塗っとけ
0583774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:43:44.94ID:qdwRU76Q
お尻にリップ塗ってそのリップを誰かに使わせるとかゾクゾクするな
0584774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:48:10.99ID:5edrh+OJ
何のスレだ?
浣腸の主成分はグリセリンだから入れるなよ
0585774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:13:42.60ID:hSqtIbbS
>>571
ワセリンって40度くらいで粘度かなり緩くなるやん
ベトベトして手を洗ったくらいでは簡単に落ちないのが気になる
0586774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:14:41.68ID:hSqtIbbS
>>577
家の近くのコンビニにも白色ワセリンは置いてない
普通ドラッグストアだろ
0587774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:46:48.12ID:gxKJcNsq
リップクリーム早速夕べ帰りにコンビニで買った
RDAのトップパーツのOリングに塗ったらヌルヌルになっていい感じ

固形だし使いやすいな
いい情報だった
0588774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:46:51.79ID:a6hRDuRC
Nifeと相性良いRTAオススメないですか先輩方
ドギー飽きてきてしまいました
0589774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:44:30.69ID:hSqtIbbS
>>588
結局犬に戻ってくるんだからそのまま使えよ
0590774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:53:36.45ID:YrUcncJw
よく飽きるって人いるけど何に飽きてんだ
見た目?
0591774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:04:04.92ID:irePLuNj
セッティング固まってくると試行錯誤またしたくなってくるだよな、わかる。
0592774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:16:17.11ID:fQY0OH1M
安定運行用と試行錯誤用はアトマ分けるだろ
犬は典型的な安定運行用

最初からビルドの幅ない反面
ざっと組んでも安定して味がでる
0593774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:38:34.34ID:QX4R3o+G
>>588
NiFeってことはDicodesか?
もしそうならリファレンスモデルはKayfunシリーズだぞ
0594774mgさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:56:06.01ID:M7THkGAo
>>588
hussar rta(single micro), skyline, kayfun v5, prime, mini v3
あたりを持っておけばあれこれ楽しめるぞ
0595774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:00:52.94ID:S0nfZygM
ふとkayfun5のジェット外してツイスト3mm径0.6Ω位でAFC全開にしてみたらこれはこれで美味いのな
0596774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:38:34.30ID:+JWV+NGF
kayfunとかロケットみたいに長いやつは味がよかろうが嫌だな
0597774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:45:07.61ID:P7IGh4O2
>>596
マイクロタンクあるでよー
俺はskylineのDrop tankに期待大
0598774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:46:28.92ID:P7IGh4O2
Hussar RTAのウルテムマイクロタンクは最高以外の言葉が見当たらない
0599774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 02:29:48.90ID:g/gHsFQ0
skylineのpeiのDrop tank来たよ
なんか別のアトマになったみたいでカッコいいでよ
0600774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 02:41:10.21ID:FdkB4CYV
>>599
お!早いな
オーセンの説明にはチムニー形状を見直したからメチャウマなったとか書いてあったけどどんな感じ?
0601774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 02:51:02.21ID:g/gHsFQ0
>>600
まだ洗浄中だけども、チムニー内側から見ると、droptankの方が滑らかなカーブになってるよ
もうガラス割れる心配が無い方が大きいけどw
0602774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 07:55:49.61ID:xRzAoboN
こっちは発送通知が来てから6日くらい空飛んでるわ
0603774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 09:18:47.13ID:y79uo5S9
>>598
ユサールrtaはもっと評価されて良いと思う
0604774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 09:31:17.25ID:HMA9h0+P
>>603
RDTAはまともなのにユサールのRTAは加工精度や仕上げが荒いよね
0605774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 09:58:30.60ID:ylNGOwtx
木っ端クローンのhussarだが仕上げは丁寧だと思う
味付き出る、簡単ビルド、簡単トップフィル、漏れないでうちの一軍タンク

マイクロ用のウルテムタンクが欲しいけどfasttechから消えてるし国内はぼったくりで困ってる
0606774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:02:26.38ID:Gt58WKPs
ふっさーじゃないの(´・ω・`)
0607774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:25:05.47ID:Szhy+LBm
>>606
間とってふっさーるはどうか(´・ω・`)し フサァ
0608774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:28:36.30ID:iITodTVS
ハッサーだろ
0609774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:33:06.96ID:M32M/gcQ
ユサール(フザール、ハサー、英: Hussar、仏: Hussard、独: Husar(en))は、近世の軍隊における騎兵科の兵職の一つ。
0610774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:35:14.22ID:PvjXexSP
たまに見るユサールって何だろってずっと思ってたけどはっさーのことか
0611774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:01:28.58ID:hMV9sblE
ハッサー違うぞユサールやぞって得意気に言う奴がすきw
何得意気にしてるんだろって
0612774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:05:40.97ID:4ifIKLYa
ハザーだぞ
0613774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:11:31.75ID:bcqgVMXe
イギリス人のレビューワーはハサーと呼んでた
0614774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:08:16.15ID:+kTF4q5H
そりゃイギリス人はそう読むだろうさ。
0616774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:28:56.40ID:gWGA3Z2p
日本人はふっさ〜にしよう
0617774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:36:31.26ID:ylNGOwtx
>>615
ドリップタンクはあるけど
マイクロタンクはないよ
0620774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:47:05.79ID:q6LO2NRP
また髪の話してる
0621774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:38:15.97ID:VCeCNcUn
ややこしいな
ステンキャップがついてる方がマイクロタンクセット
フルPEIの方がマイクロタンク
0622774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:39:19.13ID:VCeCNcUn
と思ったらどっちもマイクロタンクセットだった自滅
0623774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 16:05:37.51ID:4te+BqwV
>>604
ハッサーはRDTAからフライスが丁寧になったからRTAが売れていい旋盤買えたんだろう
もしかしたらその後に出た限定版RTAも仕上げが綺麗になってるかもな
0624774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 16:09:35.49ID:y3KRCR9S
まさかの直吸い?
味はダイレクトに感じるらしいが…
0626774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:47:12.14ID:5hynAF0I
クローンだけどユサールRTA(PEIマイクロタンク)はマジで良い
犬でゴールしてたつもりだったが犬って遊びがない
テキトーなビルドでもそれなりに味でちゃうしサイズや部品の少なさも相まって優秀
良い子すぎてつまらん
0627774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:19:57.58ID:VCeCNcUn
>>530
>>542

Wasp nano RDTAのガラスチューブがNIXONにドンピシャ
残念ながらウルテムチューブの方は厚みがあって流用できない

あとで画像載せる
0630774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:13:41.48ID:cIAbZOlZ
hussarの書き込みはみてたら今さらながらRDTAのほう欲しくなってきちゃった
0631774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:51:40.65ID:vsb5Usit
>>630
使ってるけど良いよ
ビルドの自由度は無いけど普通に組めば普通に美味くなるって感じ
0632774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:14:14.00ID:Sjix9Kfh
RDTAのhussarも中々いいよね
タンクの中身見れないのとデッキで指切りそうなところ以外はよく纏まってる感じ
0633774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:25:05.23ID:Vc6trQfB
hussarRDTAいいよ
ビルドが決められてるのが逆にいい
2個目買おうか迷うくらい
0634774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:28:00.64ID:Vc6trQfB
BFピンついてるSXKのがディスコンなのがネックね〜
0635774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:20:44.21ID:cIAbZOlZ
遅レス申し訳ない
hussarはrdaもrtaも良さそうなんだけどrdtaが見た目で気に入ったんだよね
あとシングルである程度ビルドが決まっているのが不器用な自分にはちょうどいいw

にしてもオーセン買おうと思ったんだけど高いなー
0636774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:42:29.97ID:ficEHRou
>>627
持ってわ…
開けてもない
ありがとう
0637774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:54:22.69ID:5TPJD7nz
hussarRDTAはBFで使っても結構良かったけど、タンクの中身見えないから結局nixonの方が使いやすかったりする
0638774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:59:25.27ID:nv8xO8Pp
そう言えばHussarのタンクならマイクロタンク並みのものが
売ってるじゃないか、それ買えばいいよ
名前はRDAになってるけど。
しかも24oでDUALで味出ないけど。
0639774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:51:25.58ID:lPIuqmrd
それもう名前以外だめじゃんw
0641774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:06:51.32ID:R8ca5ZD7
もくもくに捨て垢で聞きに行ってた人は結局教えてもらえなかったのか?
0642774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:50:19.94ID:pyl8je/q
>>637
そうなんだよねRDTAはBFだとスコンクに気使う
RDAは味も出るしおすすめよ
0643774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 06:02:02.64ID:3viT/Hv5
ヤバい、ares mtl rta美味いわ。
オマケも豊富だし、いい買い物した。
0644774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 07:49:09.49ID:nylh019I
>>640
今年最初の有益情報だわ
人柱THNX
0647774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 09:27:32.83ID:1+T22NBF
>>645
Nixonって下から締めこむからネジが切って有れば何とかなるんじゃないかな?
コンタクトピンが長くなったりリキッドが減るかもしれんが
0648774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:16:46.59ID:Men42Hdl
>>645
>>640に載せた画像通りピッタリ
タンク部からは漏れてないよ
ただPEIトップキャップの隙間から漏れてくるから元のステンキャップに戻した
0649provape
垢版 |
2018/01/26(金) 16:12:09.32ID:zPQ2hFJD
>>627
適当なこと書くなよ。
waspのほうのガラス短いから
gas modsにつけると
510ピンの見かけが長くなって
MODにかなりねじ込むことに
なるからみんなは気をつけろー
底面浮くぞー。
0650774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:28:14.48ID:5Rpw9V4H
>>648>>649
>>645だけど時間出来たので装着してみたら、どうやっても隙間開いちゃうねこれ。
真ん中のOリングを1mm太いのに変えればイケるかも知れないけど、現状だと漏れるのは確実だなぁ。

https://i.imgur.com/ST0S7kf.jpg
0652774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:53:24.64ID:Men42Hdl
へ?個体差?
俺の画像をちゃんと見てくれよ
ガラスチューブはピッタリだし
ピコ75にきちんと乗ってるぞ?


https://i.imgur.com/sy1gmXI.jpg
0654774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:58:53.18ID:1+T22NBF
なんだダメなんじゃん
ネクターのタンクはどうなんだろ?
0655provape
垢版 |
2018/01/26(金) 18:33:43.33ID:zPQ2hFJD
>>652
MODとアトマイザーの間隙あいてる。
動くことは動くんだけど
ここの人たちはそういうレベルでは
満足しないんだ。
0656774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:42:26.50ID:hQV+6X6b
>>655
へ?大丈夫か?
画像開けば一発で分かるんだけど隙間なんて全くないぞ???
PicoもP80も
0657provape
垢版 |
2018/01/26(金) 18:44:46.49ID:zPQ2hFJD
>>655
あっ。
アトマイザーのシリアル書いてある
プレートとタンクの間の隙間。
0658774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:46:56.53ID:ElQJruez
隙間が出来てしまう場合はウルテムヒートインシュレーターっていう1mm厚のやつを使えばいいんじゃね?
22mm径と24mm径サイズが販売されてるよ
0659774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:50:09.84ID:HzmCfx4p
隙間があるって喚いてんのはNIXON用のガラスタンク販売するつもりだった国内業者かもしれんよ。
GasがPEIタンクは作る気ある的なことをアナウンスしてたからオリジナルでガラスタンク企画するとこがあっても不思議じゃない。
もしくは見えない敵と戦いたがる滝内とかかも。
認知バイアス強めな早稲田の可能性もある。
0660774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:58:18.36ID:xrNMpILp
ボトムデッキとMODのに隙間なんて見えないんだが。。。
一枚目見たときにボトムディスクのOリングにガラスタンクが乗っかって見えたが、2枚目3枚目はしっかりはまってるように見える。
ちなみに1.0? 1.5?
0661774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:03:38.29ID:ElQJruez
もともと他社製品のパーツ流用だから少しくらいのズレは出るだろうし情報出した本人は問題無く使えてるらしいから嘘を吐いてた訳でもない
さらに工夫して使えばいいだけなのに自分のに合わなかったからって過度に文句言うのもおかしい
WASPのガラスチューブがNIXONに使えるという話は今まで探索されてた中で一番サイズ的に近くて有益な情報だよ
0663provape
垢版 |
2018/01/26(金) 19:11:24.71ID:zPQ2hFJD
https://i.imgur.com/vRnr9On.jpg
waspはたしか7mmのガラスチューブ
GasModsは何ミリだったか忘れたが
小さいんや。
22mmのガラスチューブ買って
机に置いて削ったらすぐできる。
0664774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:12:27.96ID:6C6hVPp9
たまたまラッキーだった可能性もあるんだな
なら参考意見くらいにしといて

ちなみにガラスチューブも隙間なく一番下の皿にハマってるし、コンタクトピンもPCチューブ装着時と全く同じ出代だよ

https://i.imgur.com/GJfFNwF.jpg
0665774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:16:08.70ID:ElQJruez
ピッタリ合えばラッキー、ガラスが長ければ削る、短くてポジピン出過ぎてMOD間に隙間出来るならインシュレーター入れるでいいと思う
0666774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:19:06.53ID:6C6hVPp9
>>663
それたぶん反射の加減じゃないかな
ずっぽしハマってるし、かれこれ24時間経過してるが漏れゼロだし

ちなみに当初はSERPENT RDTAのガラスチューブを削るつもりだったんだがガラスの厚みが足りなくてガバガバだった
苦し紛れに合わせてみたWaspがドンピシャだった
0667774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:27:11.75ID:ut/wDDuC
nixonとか貧乏くさいネタいつまで続くんだ?
0668provape
垢版 |
2018/01/26(金) 19:27:53.77ID:zPQ2hFJD
waspのガラスは面取りしてある。
GasModsは8mmだった?
もう忘れてしまったが
たしかFTで買った
ガラスチューブ加工したわ。
0669774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:28:06.94ID:hQV+6X6b
>>663
Waspの方が数ミリ小さいもよう
0671774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:02:34.81ID:InBWTTZi
測ったところ、wasp nanoは7.1mmで、nixon1.0スペアは7.4mm
nixon 1.5も7.4mm
実際はめてみるか
0672774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:09:53.53ID:InBWTTZi
はめてみたが、隙間できた。ゴムが横から丸見えな感じ。
んでさらに締め付けたら、ガラス割れたw
0673774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:17:28.32ID:6C6hVPp9
0.3ミリは個体差でだいぶ違ってくるみたいだな
ラッキーだったよ
0674774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:51:03.37ID:Fj7P733/
ぬぬぬ
うちのチューブはノギスで測ると7.5mm
0675774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:19:34.70ID:spsFfdWu
ガバガバやんけ
0676774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:44:01.95ID:tuABfYMe
何でそこまでガラスに拘ってるのにニクソンとかwasp買うの
0679774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:48:48.76ID:Esvby4Lo
スコンクピン売ってるのにガラス売ってないのか、なんでや
0681774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:15:47.84ID:e/VZTF/X
HotecigにKennedyのオーセンがあるんだけどこれは安いの?
0683774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:20:34.57ID:h4elWD+e
>>667
高ければ良い時代は終わったんだよ
0684774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:25:27.75ID:b1E+6FVz
>>681
いくら?本家なら安くても80ドル位よ
0685774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:29:01.55ID:e/VZTF/X
>>684
たくさんあるけどModだけのが75ドル。
アトマが付いてるのが105ドルくらい。
0686774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:52:13.49ID:M7NJREfC
>>680
自己紹介してんじゃねーよ
0687774mgさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:07:07.84ID:oyfDUSjL
うちの大統領にもジガバチのガラスタンク装着でけたばい
0688774mgさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:21:12.93ID:eAgnK3eP
>>683
NIXONはたまたま当たっただけ
というより右へ倣えの日本人の中で勝手に流行っただけと言った方が正しい
0689774mgさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:24:58.88ID:8dA0ssx+
民族とかそっちの話するなら別の所行ってもらえます?
0691774mgさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:35:50.57ID:zzbS2SeT
スコンカー買うからBF対応のおすすめアトマ教えてほしい
RDA RDTAなら前者の方が漏れ的な意味で持ち運びやすい?
兎sq haku narcaあたりが気になってる
ニクソンはメンソ柑橘吸うから外してる
クローンだけどnectar microはまじで美味かったけどBFモデルは出てないんだよねorz
0692774mgさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:46:28.71ID:s4dMWlfO
>>691
オーセンnectar買っちゃいなよ
0693774mgさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:48:22.38ID:oUsjWQa6
オーセンのネクターbfだってメンソはダメだろ
0694774mgさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:53:06.41ID:i/QFnfIS
>>691
Nectar好きなら、定番のspeedシリーズでいいんじゃないかな。
直接的で荒々しい味。不味いリキッドが不味いままなのも同じ。

Hakuは角を落としたマイルドな味。
大抵のリキッドで70点取りに行く、って雰囲気。

他の2つは分からん。
0695774mgさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:11:29.06ID:zzbS2SeT
>>694
詳しくありがとうです
speedってどの種類選べばいいかわからんくて反射的に避けてたんですよね
おすすめの型あれば教えてください

優等生よりはピーキーな方が好きなのでspeedで検討してみます
0696774mgさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:12:34.41ID:0vChxD3K
>>688
Nixonだけの事を言ってるわけでは無いんだがw
0697774mgさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:29:36.01ID:pg1Ljwzj
>>693
オーセンネクター使ってて強メンソ吸ってるが何ともない
0698774mgさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:50:51.88ID:fVsG25iB
Charm美味いし色々ビルド楽しめるんだけどRDAなのにパーツ多すぎて面倒くさくなってきた
0699774mgさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:06:53.22ID:1u1xHEey
>>691
NarCa美味いよ!ビルド楽チンだし!
0700774mgさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:15:11.15ID:i/QFnfIS
>>695
大きく違うのは14mmと18mmの違いだけで、他は大差ないよ。

14mmの方が荒々しさが強くて個性が強く出るけど、ある程度手先が器用じゃないとビルドが難しいと思う。
ビスの頭でワイヤーの足固定しつつ、エアホールの近くにコイル置かなきゃならないんで。
けど、Nectar使えてたんなら多分大丈夫。
0701774mgさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:25:34.44ID:3qVhRyU/
doggyクローンのタンクのネジ切り部分バカになってギュッと閉まらず空回りしてたのがそのうちカタカタしてきたんだがリキッド全く漏れない
カタカタ気になるから予備のタンクに交換したけど有能すぎだろ
0703774mgさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:02:17.71ID:ZUjJLYXa
俺のはきっちり締めないと漏れるわ
0704774mgさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:28:23.14ID:it9WDBLy
シジミとSXKのdoggyタンスはどちらにもハマり漏れもないですか?
0705774mgさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:28:43.30ID:it9WDBLy
>>704
タンクの間違えです…
0707774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:14:22.47ID:AVBQCf8f
ゴールド?メッキ?
0708774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:24:15.44ID:vg/s7DY2
sjmyでもSXKでも無い箱も真似て作ってる謎メーカーの金犬
0709774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:37:07.68ID:DTQhg3Sd
>>688
ハオアリーみたいなもんかな
0711774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 02:24:30.56ID:8dGuE13D
一番右のやつはなんてやつですか?
あと味でランク付けするならどういう順番になりますか?
picoは除外してもらって結構です
0713774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 04:45:08.29ID:ptMegk1V
>>712
ほぇ〜
HussarやPico、PocketにSteamTuners使ってる人でもDoggyの方が美味しいって言うんやね
犬スレ見てるとコンパクトさと部品の少なさ、漏れにくさ、ビルドの簡単さ+そこそこ味が良いって評価が多かったからHussarやPicoの方が遥かに美味しいんだと思ってた
0714774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 07:31:07.25ID:oXivxcLW
doggy以上のアトマってあるの?
0715774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 07:50:57.76ID:ohV5pwfV
berserkerでしょ。味も価格も
0717774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:57:40.93ID:FcjBx7Fc
>>713
人それぞれの好み、ビルド、工夫次第だけどな
俺にゃhussar rtaエアホールカスタム(1.6mm)が今んとこ無敵だし
次点でkayfunシリーズ、skyline
doggyたちはアトマ墓場に眠ってるよ
0718774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:08:08.26ID:rY8sneXp
俺もドギーはミストが熱くて好きじゃない。
手持ちで一番安定してるのはBerserker mini
0719774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:28:56.57ID:YULjq6lB
Dvarwも評判良いな
何故か5chで使ってる人をあんまり見ないけど
0720774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:37:08.79ID:vKnonobc
そりゃ熱心な暇人が連呼してるだけだからな
0721774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:47:26.30ID:Myb8b508
>>715
berserker美味しいけど口全体で味わいたいならドギー一択かと
0722774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:09:31.32
ドギーは特別うまいわけじゃないしな
簡単コンパクト漏れず安いのにけっこう味も出る総合点の高さから人気
バーサーカはウィッキング中級スキル程度で最高にうまい
漏れる個体もあるがボトムリキチャなら漏れない
付属はガラスとウルテムでリキッド選ばず吸える
0723774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:54:06.80ID:Kenic1pS
>>719
犬の話見てれば判るがここはクローン使用者が圧倒的に多いからな
オーセンしかないdvarwはどうしても話題になりにくい
0724774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:11:50.56ID:DTQhg3Sd
最近はクローンもマイナーどころのは作られないの増えてきてるよな
逆にいまごろNemesisMiniクローンとか懐古的なのが出てたりする不思議
0725774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:17:02.52ID:CXNnU8c4
バーサーカーは味が劣るし高い、漏れやすいから買わない方がいい。
最近やっとMTLアトマが続々出てきたから様子見した方がいい。
それまではdoggyが現状ベスト。
0726774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:22:31.64ID:Rybha1kl
キミBerserker持ってる?w
0727774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:46:00.57ID:feBnxoY1
クローンやのに…
0728774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:54:56.61ID:zeEwRj3k
ニセモノ使ってる奴がドヤれる唯一の業界だよな
0729774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:58:54.51ID:fQYicmmr
今、オレいいこと言ったとドヤる人
0730774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:01:14.67ID:zeEwRj3k
正直ドギャーの犬推しはしつこくて犬嫌いになる
0731774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:23:47.29ID:6pqS8cGD
下手なマスプロよりもクローンのほうが使いやすくて美味いっていう。
0732774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:00:57.69ID:XBiGw5NB
あちこちで絶賛されてたAMMITがゴミだったので
マスプロ製品は国内業者のステマが相当あると見ている
berserkerはかなり怪しい
0733774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:29:26.31ID:Luriz4dd
鶏クローンは期待以上だった。
今、海を渡ってる狂戦士がどうか楽しみだ
0734774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:33:01.68ID:feBnxoY1
バーサーカーは美味いよ
でもウィッキングにコツがいる
適当にやるとすぐ漏れる
0735774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:42:30.41ID:HmL3bRH4
どのアトマもセッティング次第だと思うけどな
単に味を出す為のセッティング幅が狭いだけでは?
オートバイで言えばパワーバンドの狭くてピーキーな2ストみたいなもんで決まれば美味しいってやつじゃないの?
0736774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:45:17.88ID:s2dCQeNs
>>735
なぜオートバイで例えるw
0737774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:59:51.61ID:jLknc6I9
3f vape で keyfun ソールドアウトになってるけど、
もう買えないのかな?
0739774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:15:33.73ID:1f0e9rLe
>>722
ドギー安いって2万もするのに?
0740774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:16:56.17ID:5zu3ijAX
skylineの短くするの届いたよ
かっちょいい
0743774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:31:24.75ID:5zu3ijAX
https://i.imgur.com/44z7uvf.jpg
見た目はドリップチップ一つ分短くなる感じ
味は変わらないという感じ

ウルテムのは別の何かで見たような感じになる
0744774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:36:08.19ID:W3ljUWvQ
>>743
チムニー形状かなり変わってるのに味の変化はあまりないの?
0746774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:45:48.54ID:5zu3ijAX
ドリップチップは一体だけど、skylineの元々のをつけることも可能
0747774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:05:32.10ID:FcjBx7Fc
うちもきたでー
サイズはdoggy/hussar rta(st micro)>skyline(drop)>kayfun prime(wave)
ウルテムは今度磨こうと思う

そして一緒にポチったle supersonicがくっそ美味い
かもしれない(検証不足)
0748774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:06:19.16ID:FcjBx7Fc
不等号逆やんけ
0749774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:13:55.12ID:g/3CLEJ+
>>732
まさにそれ。
アメミット、メガマズ、バカカー押しの記事ブログは信用しかねる。
初ビルド+1回程度で「常用したい」とかアホかと。
0750774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:27:07.89ID:uYUfLPRw
>>732
ドギーはドギーで在庫抱えてる奴が多そうだから焦ってる感じに見える
俺はただの消費者だから別に気に入った物を使うだけでどうでもいいんがな
0752774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:35:50.89ID:FB/5doN/
>>750
ドギーってずっと品切れ状況なのに馬鹿なの?
バーサーカーのオーセンとドギーのクローンを比べてんの?
0753774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:47:45.53ID:vA7ZklfU
オーセン犬なんて本当に存在したんだろうかってレベルでパチモンだらけ
0754774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:03:26.35ID:HmL3bRH4
>>736
パワーバンドが狭いがキマれば最高で真っ先に浮かんだのか2ストバイクたったw
0755774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:07:22.39ID:ulssYTnz
ほう
その微妙な幅とは
VWモードやTCモードでどれぐらいなんだ?
0756774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:20:00.75ID:j932vFuz
パチモン多いアトマ程優れてる証拠だね
0757774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:36:09.20ID:rY8sneXp
俺はDoggyの味の出方好きじゃなくて、最近のBerserker mini、siren2、Merlin mtlはどれも気に入ったよ。今どきの中華オーセンレベル高いし、クローンより当たり外れも少ない。
0758774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:21:21.55ID:CQ6xAKiP
NSRは二度と乗りたくない怖い
0759774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:30:24.48ID:4SOr1bIy
>>757
その中でSIRENが一番ドロー重いとか聞くけど、AFC全閉にしたMerlinより重いですか?
0760774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:36:53.98ID:jLknc6I9
>>738
ありがとう、別のところを見ていたみたいです。
助かりました
0761774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:16:10.58ID:hlm2hj8W
>>759
siren2はmtlとしてはむしろ軽めだよ。
merlinとかバーサーカーのが重い。
リキッドによって軽めのがいいのはsiren2使ってる。
0763774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:21:09.75ID:Ip7EeAuf
o-atty v1が好きなんだけど、v2はどうなんでしょう?
最近再販されている所も多いのでちょっと気になっています。
0764774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:38:23.38ID:IUb8URSo
>>745
オーセン?
FTでガラスタンクのdropkit見つけれなかったけどウルテムdripkitとdropkit用の替えガラスタンク買えばいいのかな
0766774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 04:32:29.00ID:Twj02DpS
それpcタンクや
ガラスタンク単体売りは3fだけftは5つセット2fdealは2つセット
0767774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 04:45:02.36ID:knpSNgRc
>>761
SIREN2って1つ穴だと重いけどなあ
0768774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 05:50:07.10ID:9TMPFTJ5
>>719
クローンがないからw
0769774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:44:58.57ID:IBptLCSY
>>764
こっぱクローンですよー。
ガラスタンクは3Fでばら売りしてる
でも1ヶ月近くかかる
ほんと3F遅い
0770774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:39:22.62ID:tTQvRZ1r
>>761
siren2一つ穴重いよ
siren2の後にberserker買ったら、一つ穴でも軽く感じた
どっちもうまいけどね
0771774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 09:41:23.47ID:MWPNO1F3
doggy最強他糞
0773774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:22:16.16ID:/CKMPIL4
イヌとかすぐ捨てたわ
評価高い意味わからん
0774774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:44:42.54ID:4zoz1b5E
バーサーカー買うならsiren2やで。
漏れないし。
0775774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:22:18.90ID:EqRFf9oW
doggyは飽きて置物になってたけど久々に使ったらまたスタメン入りした
なんつーかdoggyを特別視しすぎだよね、肯定派も否定派も
0776774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:41:45.35ID:S71AWlRB
別に特別視はしてないけど気軽に組んで気軽に持ち出せ、
そのくせ味が安定して出るからな
0777774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:05:57.72ID:mY/htRLs
他だとポッケの中で横倒しになっててビチョビチョになるときあるけど
ドギーだと横倒しで走ろうが何しようが漏れないのがいいね
0778774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:24:05.13ID:1kQmfeef
ammitもberserkerもnixonもまじで買わなきゃ良かった、推してるやつの気が知れない
そんなこと言うと好みはそれぞれとか言い出すんだろ?
マスプロに当たりなんてこれまで無かった、優れてるモンってやっぱ高いしクローンも造られるのもわかるわ
0779774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:29:24.32ID:OR/2t8yu
待ってるようだから言ってやるよ
好みはそれぞれだドアホ
0780774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:32:25.31ID:/eoazK0a
ただ良いアトマでお気に入りでいいのに俺の選んだこれが一番いいアトマで他の人が選んだのは駄目とか他を否定すから荒れるんだよな
どのアトマでも楽しめばいいのに
0781774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:32:41.85ID:MWPNO1F3
nixonもバーサーカーも全部ステマすぎて笑えてくるわ
0782774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:33:50.66ID:MnGaRqtR
だってステマだもんw
0783774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:34:53.41ID:XNKiXUjJ
siren2買う人は特に必要ない場合は24mmの方買おうな。
22mmはチャンバーとかの大きさ変わらず、タンクだけ細くなってるので、チャンバーとタンクの間にリキッドが張力で張り付いて落ちてこなくなる。
ショップによっては判別付けにくいので詳細を見て確かめなきゃならん。
0784774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:23:45.22ID:KulQoMBe
犬糞とは言わんが過大評価され過ぎかなって思う
上の方でも見たけどクローンで小銭稼いでる奴らが騒いでるだけじゃねえかな
0785774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:28:18.42ID:WzZWoYTZ
>>783
それある
ウィック長めにして外側にハネさせとくと吸いきるよ
24mmは蓋がゆるくなる説があるけとどうなんだろ?
0786774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:35:01.35ID:JGLcdzi0
>>784
バーサーカーよか断然マシ。
デザインも。
0787774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:38:40.59ID:s3Q/xPhh
犬ネタは犬鶏スレで
0788774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:46:24.58ID:Kt6u6YgT
小銭稼ぎも何も、みんなFTか3Fから買うんじゃないの...
0789774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:46:58.96ID:IBptLCSY
3F遅すぎてわろえない
0790774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:19:23.52ID:6HbLLidw
Cthulhu Hastur MTL RTA買ったけど全く漏れないし味もでるしビルド楽だしなかなかいいな
0791774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:40:02.88ID:XMpFVgd5
ドギーと同等の漏れ耐性、かつ絞れてドギーより美味いアトマあったら教えろ下さい。
0792774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:46:14.05ID:Qii2HN5T
>>778
君みたいに値段でしか満足できない人はマスプロなんていくら買っても満足できないよ
0793774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:21:07.83ID:uDED/BmA
その昔、オーセンティックのハダリーというアトマがあってのう...
0797774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:45:50.91ID:lgAoLLay
タンク嫌いだったんだけどDverwめっちゃうまいウマイ
0798774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:52:01.24ID:vtfE2W0b
スカイラインドギードバープライムv5v5じゃ?
0799774mgさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:56:57.40ID:hWLPZc78
左から3番目はスカイラインショートタンクだと思う一番左がわからない
0801774mgさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:04:37.86ID:hxd6rQfP
ドギーはリキチャの時にタンク外すの難しいからポイ。
普通に鶏とPocketでいいや
0802774mgさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:07:51.98ID:E4yOVOHH
鶏クローンはどこのメーカーがいいの?
0803774mgさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:49:53.27ID:7E3AJKAf
>>795
左から
hussar rta & steam tuners micro(エース)
犬(戦力外)
skyline & drop kit(怪物が目覚めた)
kayfun prime & steam tuners wave tank(中堅)
kayfun prime & sxk クリアタンク(スタメン落ちの危機)
kayfun v5 & steam tuners tower tank(ベテラン)
0804774mgさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:44:09.61ID:oMYCuFBl
skylineのドロップキットは味変わるんけ?(´・ω・`)
0805774mgさん
垢版 |
2018/01/30(火) 06:50:24.42ID:GFPERL6K
>>795
Hussar RTAのマイクロタンクでクリアがあるとは知らなかった!
0806774mgさん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:21:51.16ID:EwQODVgc
>>793
クローン売りさばいたアホなとこの話はやめろ
0807774mgさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:12:13.03ID:oMYCuFBl
日本国内安心安全のクローン総代理店のオフィスエッジさんの悪口はやめろって!
0808774mgさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:51:19.01ID:f0nGYor0
クローン以下の金属クズ送りつけた店ですね
0809774mgさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:11:50.01ID:LA5T8aa2
>>801
わかる 
緩いままになるよう気を付けてるけど 一回きつく閉まっちゃうと工具使わないとなかなかとれないよね

5mmぐらい全長伸ばしていいから 引っ掛かりのある部分あってもいいな

>>795
こう見るとhassarがタンク小さいけどすごい取り回しよさそうに見えるね 思わず注文したわ
0810774mgさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:42:37.09ID:PL/IgOY4
クズ送っておいて
そんなことはあり得ないと
突き放すCHKのことかと思いました
0812774mgさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:17:07.48ID:YofUhmnL
>>801
これ買ったら楽に外せるようになった
0814774mgさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:14:53.60ID:SuN24VC5
>>803
hussarのウルテムは磨いたの?
0815774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:04:16.40ID:zvYeqgJX
>>805
steam tunerオーセンのmicro tankですわ
copperのにちゃんとはまるよ

>>811
でかい割に味が抜きん出てるわけでもないしな…

>>813
skylineは磨いたぜ、ジュースコントロール見えねーんだもん
ちっと甘いのでもっかい磨く予定
ステンもピカピカにしたる
0816774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 03:27:41.70ID:lRut7lnz
ドギーのネジ山の角削って太めのワイヤーでも下げられるようにしてる人いる?
0817774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 06:46:29.97ID:eL0giV6J
Innokin Ares使ってる人いる?
Siren2的な宙に浮いてるチャンバーって
漏れには強そうなんだけど
他にもメリットあるのかなぁ?
0818774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 07:24:10.17ID:8gPkBMic
>>812
そんなのすぐポキッといくだろ
0819774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 07:39:37.02ID:K2haEGqK
>>817
使ってるよ、味はいい
確かに漏れないが、揮発しきらず結露したリキッドが口の中に入ってくる事は結構ある
後よく言われてるけどスライド式のキャップは便利だな、凄い楽だわ
0820774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 07:50:42.46ID:eL0giV6J
>>819
サンクス次回購入の候補にあげとくよ
0822774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:33:00.55ID:gvxOC0di

すまんスレチだね
0823774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:15:06.83ID:w5hPUBzc
>>817
ああいうGTA的な構造は実はウィッキング失敗するとかなり漏れやすい。
まあ、よっぽどスカスカにしなきゃ大丈夫だけど。
0824774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:54:59.62ID:Re+pG0C2
>>818
これ買うまでめちゃめちゃ苦労してたのにこれ買ってから力も入れず楽に外せるようになったよ
0825774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:53:09.63ID:mw5W4wT7
セラミックのピンセットが見えるんだけど、こんなのどう使うわけ?
0826774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:56:59.58ID:IkaRCYvw
同じもの持ってるけど
ピンセットの根元でデッキベースを挟んで回してるのだと思う

俺はエアホールにクリップ突っ込んで回してるけどね
0827774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:50:54.11ID:mw5W4wT7
デッキベースと言うのはオスネジ部分の事?確かにそれなら外しやすそう
0828774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:15:54.20ID:jj+KKRcE
俺はベイブバンドつけてプライヤーで回してる
0831774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:34:30.57ID:+GD98JJa
w
0833774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:36:25.54ID:RmawSGzV
250mlアトマも怖く無いね
0834774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:37:55.62ID:mVbaY3DC
>>830
ちなみにこの写真はtwitterに上げようと思ってて忘れてたやつ。
0835774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:44:50.72ID:xHixdaZq
>>830
やるじゃん!w
ちなみに黒いほうはどこの商品? 使いやすそうだね
0836774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:49:53.66ID:LZcY8zMi
むしろ黒い方が人差し指サイズっていう可能性も
0837774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:50:32.28ID:mVbaY3DC
>>835
FTで買ったんだと思うけどメーカーは覚えてないなぁ
ちなみにこの巨大な便の蓋開けはアマゾンの中国発送で129円。
失敗だったけど損した気はしないな。
デッキだけを掴んで回すのが難しいのでアトマには使えないけど。
0839774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:50:55.97ID:RmawSGzV
先端のセラミックがピッタリ合わさるネジ止めの奴はすぐに欠けてダメになったけど、先っちょだけ触れるものは欠けにくくて良いわ。
0841774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:58:57.55ID:xHixdaZq
ありがとう
ceramic tweezersでFT検索したらいっぱい出てきた!
セラミック部分まで黒いのは珍しいね
0843774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:15:51.93ID:mOawpNu7
この前のSkyline drop kitのウルテムとガラスの写真晒してた人ウルテム磨き終わったら見せておくれー
0846774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:00:02.88ID:dOOLx6wk
アスペの雄叫び
0847774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:10:35.01ID:vXtn1KGG
skylineのポジピン紛失したんだけどポジピンだけとか売ってないよね?
手持ちのアトマのポジピン全部合わなかったから買い直しするしかないかな
0848774mgさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:13:54.59ID:0J5z50R6
>>847
ステンレスのヘックスボルトで代用
0850774mgさん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:47:21.60ID:y6UJBYw9
>>843
両方晒したけど俺は磨かんぞwww
0851774mgさん
垢版 |
2018/02/01(木) 09:08:00.62ID:eGg9dZ4A
この人だったわ>>747
勘違いしてたすまん!
0852774mgさん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:12:12.35ID:ER8MvX3a
dvarwはあの精度はクローン会社じゃ作るの無理だろうなどう見ても
0853774mgさん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:27:39.79ID:aoaVOBuY
そんなに精度いいのけ?
届くのウキウキで待ってるんだけど
0854847
垢版 |
2018/02/01(木) 11:09:55.39ID:hQxm14F8
>>848
>>849
ありがと、4ユーロはさすがに高いからホムセン行って代用出来そうなの探してみるわ
0855774mgさん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:46:45.80ID:n8exgm/g
>>853
Twitterでは見たけど接続部マクロ拡大写真載せてた人がいたような
チムニーその他ネジどめなしのOリングだけで漏れ全くないって言ってるからクローン会社程度の精度だど難しいんじゃないかって仕様らしい

持ってないからわからんが
0856774mgさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:59:30.19ID:fGA+P6Ax
ユーロとポンド間違えて大惨事
0857774mgさん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:33:24.42ID:ci07Vtea
むしろOリングでのパーツ保持ってかなり古いアトマの設計で作るのは楽はなずだぞ
密閉をOリングのテンションに任せられるぶんゴムが劣化するとまず間違いなく漏れる構造

khwのクローンが無いのはマイナーモッダーだし比較的安価で人気も微妙だからじゃねーかな
例えばsupersonicなんか125ユーロ1500本が2日持たなかったしクローン屋だってこういうのをクローンしたいだろう
0858774mgさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:50:13.85ID:FEcbk6X+
>>857
実際これだろうな
人気あるものは作られるし人気ないものは後回し
0859774mgさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:00:50.60ID:YDZDgXDr
Oリングのパーツ保持ってアトマあったっけか?
0860774mgさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:02:14.96ID:pTFaJMxv
そもそもRTA自体が世界的にみりゃ人気ないんだし
犬なんて2000個を1年かけて売ってたくらい
0861774mgさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:35:45.40ID:OO8FXoET
犬は最初から限定生産みたいなもんだろ
現に今だってオーセン欲しがってるやつがごまんといる
0862774mgさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:46:08.15ID:vp6lSYr4
犬はクローンのおかげでメジャーになれたな
最初の頃のレビュー、すげぇイマイチ感あふれてたぞ
MTL系の普通な感じっすねー、pico rtaと大して変わらんのでは?的な
0863774mgさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:32:53.52ID:S7qQwuta
>>862
流石にpicoと比べるのは可哀想
あんな味でないアトマ初めて見たわ
0864774mgさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:41:48.70ID:1dDHniJv
>>863



























0865774mgさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:08:52.79ID:sJcXnjuX
>>859
RDAならゴマンとあるけどRTAは見た事ない
0866774mgさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:10:20.59ID:zq3neTTH
>861
間違いなく日本だけの現象
ハダリーといいそれといい
0867774mgさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:13:14.47ID:sOm1vjP/
>>860
限定にしては売れるのに1年かかってる件について
0868774mgさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:19:02.98ID:OO8FXoET
発売から1年たったと言うだけで
正式に販売終了したとは今も言ってないんじゃないか?

つまり、どの時点で売り切ったかは分からん
0869774mgさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:34:35.46ID:DS2Bvsa+
以前このスレでengine nano勧めていた方ありがとうございました!使いやすいです。リキッドの補充がとても楽です。
似たやつも欲しくなりますねえ。
0870774mgさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:37:00.17ID:DS2Bvsa+
初心者スレだったやも。。ごめんなさい、失礼しました。。
0871774mgさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:41:49.70ID:osDaIkWH
>868
2年近くたっとるがな
去年夏はまだ本家で買えてた
0872774mgさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:24:00.05ID:dX8W8mBw
>>855
持ってるけどオーセンkayfunと同じような加工精度だと思うよ
良いけどクローン可能なレベル
0873774mgさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:59:57.51ID:TCErqYSG
>>872
加工精度ってどこの事言ってるんだろ?
写真プリーズ
0874774mgさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:56:28.54ID:LscDFaA/
磨かないといったものの少し磨いて見た
コンパウンドで軽くやったから明日晒すね
0876774mgさん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:42:10.91ID:HfGpdcQc
海外のアトマ人気と日本の人気がエライ違うな
やっぱりニコリキの有無なのかな
フレイバーチェイサー用見ても日本みたいにRTA=じゃなくて普通にRDA含まれてるし
ちなみに辛うじてMTLでランキング入りはKF5のみだったし
0877774mgさん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:50:19.81ID:tErHnAD7
そりゃ2ml規制のある国はRDAスコンカーに逃げるしかないが
使えるならタンクのほうが運搬には便利だ
0878774mgさん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:14:26.11ID:eK1oP8M1
>>876
ランキング見てみたいんだけどどこで見られるんだい?
0879774mgさん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:00:49.53ID:ts6RcA8/
ようわからんが
flavor chasing vape rank
辺りで検索すると色々出てくる
0880774mgさん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:32:25.62ID:TV/ORqes
ブレイバー!!
0881774mgさん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:46:52.00ID:GRamqd2b
シャキンwwwwシャキンwwww
0882774mgさん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:16:18.87ID:RpnOaOQ/
ブレイバーチェイサー!(強い)
0883774mgさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:00:48.00ID:gztcK6ZH
海外はニコリキに税金かけてないのかな?もしそうなら羨ましい話だね
0884774mgさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:06:27.15ID:fbsoWzuH
日本でも無いじゃろ?
0885774mgさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:10:54.92ID:gztcK6ZH
>>884
そうですね
それなりに普及してるものが安く手軽に買えるのが羨ましいということです!
0886774mgさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:53:59.24ID:B3XUZZJq
日本以外でニコリキ禁止の国ってあんの?
0888774mgさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:18:28.44ID:VR8t8Wuq
なんでアークソ湧いてんだよwww
0889774mgさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:25:30.48ID:iv5MZaw0
narbaのガラス割って今やっと代わりのガラス来たんだけど
速攻3枚割った・・・これどうやってはめたらいいの・・・
0890774mgさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:40:37.77ID:scvRSShS
>>889
10枚に一枚使えればラッキーと
思いながら使えばいいと思う
0891774mgさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:06:35.41ID:dDTS1Zhm
>>889
俺も割ったけどOリングにリキッド塗りたくったらハマった。
それからはもう外してない。
0894774mgさん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:18:44.32ID:z6FekGpy
在庫処分やぞ
0895774mgさん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:21:02.33ID:5seCwZWw
去年夏から売ってるからかな
0896774mgさん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:10:37.25ID:vbxDLIJ/
ちょっと前はもっと安かったぞ
0897774mgさん
垢版 |
2018/02/03(土) 04:17:00.24ID:mu1CPepC
みんなYFTKとかSXKとかの有名所とノーネームのクローンどっちも有った場合
どっち買っとる?NarCa買おうと思ったらYFTKだと値段倍するんだよね
0898774mgさん
垢版 |
2018/02/03(土) 04:53:45.79ID:Q5laxx8Z
無印買ったら、外見を似せてるだけで、クローンになってないもの届いた
以来、ちゃんとした(?)クローンを買うことにしている
0899774mgさん
垢版 |
2018/02/03(土) 05:31:46.31ID:M+jwh9iU
CopperVapeは割といいんでしょ?安いし
0900774mgさん
垢版 |
2018/02/03(土) 06:43:47.68ID:/NmAzn+I
>>897
YFTK NarCa使ってるけど値段なりの綺麗なつくりしてるとおもうよー
安いのだとトップキャップが最後までキッチリ閉まらないのがあるとか聞いた
0901774mgさん
垢版 |
2018/02/03(土) 07:00:04.54ID:4IswjXnA
>>897
無印クローン買って一ヶ月ポケットに入れて現場とかにも常に持ち歩いてるし毎日3回はリキッド補充してるが全く漏れない
0903774mgさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:08:50.06ID:6tjs4p1j
>>897
無印narca買ったけど、Oリングがサイズ合ってなかった。
hadalyから流用してからは調子いいよ
0906774mgさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:40:51.98ID:xaDh3BzA
NarCaとHussar RDAで迷ってる。
両方持ってる方、比較レビューお願い。
0907774mgさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:48:12.46ID:vbxDLIJ/
>>897
複数あるのはFTのレビューやディスカッション読んで決めてる
無印でも評判いい奴は普通に使えるよ
0908774mgさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:17:13.17ID:GvQ0ITpf
Achilles2とAchilles miniってミストかなり変わる?
0909774mgさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:24:33.27ID:jLuwjHoG
hussar RDTA
美味しそーだなぁ
0910774mgさん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:28:32.23ID:KOZ1wOUc
>>909
急がないとディスコンするぞ
0911774mgさん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:45:59.47ID:mu1CPepC
すでにBFピンついてる奴ディスコンしてるんだよね〜
BFピンだけ欲しい・・・
0913774mgさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:17:04.60ID:WuAjFEna
無印CloudOneはプラタンクのネジが入って無くて泣いた
人気ある奴は無印でも問題ないんじゃないかなNarDaとか
0915774mgさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:07:32.43ID:132kewQo
https://i.imgur.com/tgtJcRA.jpg
俺が書き込みしたんじゃないけど俺も気になってるから知りたい!アキレスミニ
0916774mgさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:08:24.57ID:xpeOKlqz
またミニ化が流行ってるんやね
0917774mgさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:31:10.67ID:132kewQo
アキレス2の22mmが凄いリキッドおいしく頂けたのでミニはどうかなーと!味の出方一緒なら別に買う必要もないかとミニ気になる!
0918774mgさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:24:40.47ID:ZafRgcwh
>>874
持ってる詐欺だったか・・・
0919774mgさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:34:50.58ID:OwJ0Awfx
いや、晒してたやん
0921774mgさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:54:07.73ID:yUjr21gv
そりゃ知ってるけど写真全然別物な件について
0922774mgさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:57:01.28ID:8/WIXEWV
>>921
何が別物?
コッパskylineのショートのウルテムだよ
0924774mgさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:02:08.17ID:OeiuSAay
ああ、話の流れがDvarwだったから勘違いか
0925774mgさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:20:17.43ID:8/WIXEWV
そっちかよ
0926774mgさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:23:46.92ID:T+Xdevvp
dvarwは現行より少し古いバッチのほうが磨きマン向けだな
0927774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 04:47:11.30ID:Gd7COAMG
skylineガラス落として割っちまった
ドロップキットと予備ガラス注文するかなぁ〜
0928774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:21:42.09ID:Wr8g3hF0
怪我しなかったか?気を付けてな
0930774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:01:46.79ID:NxafrouB
Dvarwって注文から何日くらいで届く?
なんか知らんけど今めちゃくちゃ欲しくなってきた
0931774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:32:21.74ID:aOLmwcyt
>>930
埼玉だけどKHW MODSで頼んだらだいたい10日から2週間くらい
0932774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:41:08.00ID:NxafrouB
>>931
中華と変わらないんだね
ありがとう
0933774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:00:49.61ID:IOBU5IVI
ボトルフィルは犬だけで十分だな
0934774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:39:43.05ID:0/V5y6i1
ボトムフィルは糞
だが、犬は別。わけわからんけ
ボトルフィルは新語かな
0935774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:41:17.76ID:eMmzIiOJ
トップフィルなら犬がパクったCloud one
0937774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:43:57.82ID:JZEjXLoD
>>935
どの辺がパクりなんだ?
タンクが透明じゃないことぐらいしか共通点が思い浮かばない
0938774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:04:04.41ID:0dGKMtNN
リキチャ時キャップを軽く外すだけでコイルとコットンの確認ができるのはほんと犬の利点だと思ってる
0939774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:26:28.40ID:ucboOvXE
>>938
それがボトルフィルの利点じゃ?
0940774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:34:03.24ID:yXZg/7jw
また出た、謎の新語ボトルフィル
0941774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:43:27.53ID:NxafrouB
>>935
今はもう手に入らない幻の名機
0942774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:44:23.39ID:+ysYxNAb
さすがに変換ミスだろw
0945774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:04:25.24ID:xa9C2Qau
PicoとかPetriの方が…
0946774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:26:47.73ID:KLZC00jh
>>943
cloud oneってどんな味だったんだろ
0947774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:46:37.21ID:22FoXZc2
最も犬の個性が出てるトップキャップが完全に別物だな
0948774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:13:29.52ID:0xsJ/4A3
>>943
DiggyStyle2K16が出た頃はCloudOneキラーって呼ばれてたんだよ
0949774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:40:25.18ID:XwSUpIX0
鶏と犬の中間がCloudOne
0950774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:51:47.28ID:rq7pkcK+
だがボトムフィルをありがたがる不思議
0951774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:53:00.34ID:SYsqO4oe
海外だとニコの相性が良いと言われるcloud one
ノンニコの相性が良いと言われる犬
0952774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:54:15.22ID:UAC8GYcH
CLOUD ONEのクローン犬の倍くらいするなこれ
0953774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:55:44.83ID:ZT5axSS0
そりゃジュースコントロール付いてるんだし
0954774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:57:46.41ID:OU4NXumt
>>948
なんだそっちが先か
やっぱパクリか
0955774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:04:32.15ID:5dErP1iw
後から出れば何でもパクりか
斬新だな
0956774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:55:08.70ID:Hu1a3E4X
それにしてもここまでフォルム一緒なのか
0957774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:19:06.58ID:BVH10R/P
無印メーカーのCLOUD ONE Boostedのクローンは
価格が高いくせに仕上げ荒くて手がやられるから注意な
0958774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:13:05.51ID:zJtgC94e
>>957
それってFTだとSKU4422400になるのかな?
ちょっと興味あるから買ってみようかな
0959774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 04:46:50.63ID:HCMFlHms
>>958
BoostedはSKU8432600
残念ながらディスコン済み
0960774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:23:54.32ID:tNxzTjzV
手がやられるってのは手に焼くって意味なの?
それとも実際物理的に手がやられるの?
0961774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:34:14.48ID:bczMQXsV
お前日本語不自由かよ
0962774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:39:28.07ID:BVH10R/P
ねじ切りが鋭利でバリが残ってたりする
デッキの周辺触ると薄皮が切れる
使うまえに丹念にヤスらないと危ない

ほかにもOリングが合ってなかったり
黎明期のクローンみたいなノリだった

使う分には漏れないし、悪くはなかったけどね
0963774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:54:16.27ID:N8YyZbPK
うちにもdvarwが到着した
ビルドはコットンを∩(・ω・)∩ばんじゃーいさせればいいのかな?
0964774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 13:29:10.00ID:dWZ0e7Y9
>>963
バンザイさせて適当に切って折り曲げて収納
黒柳徹子ヘアっぽくしてチャンバー容積をタイトにした方が美味いよ
0965774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:04:33.55ID:QGO2+CG8
ハンドメイドのって何人で作ってるんだろ?
3000個とか個人だと無理っぽい気がするけど
0966774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:10:08.09ID:lJxfv/Rk
FBでソロでやってる人だと500個〜1000個
その他KF5以外多くても3000個位
世界のVAPE人口からすると需要は相当なさげだけど
0967774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:51:48.42ID:WBx4ZKbN
ハンドメイドと言ってもモッダーは自分で旋盤回すような職人ばかりじゃないぞ
設計だけ起こして生産は工場に投げて自分は監修作業と品質管理をやる人もいる
数に関しては売れればそれだけ多く作れる、国産ならランブルは2000本前後作ってたはず
0968774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:36:27.62ID:2d5/2Qt4
工場の規模にもよるけど町工場で1000個はそこそこの負荷になりそうだけどな
そんなに簡単な構造でもないし
0969774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:41:53.53ID:VqN++0ud
今時は1個のCAMデータで何千個でも簡単自動w
0970774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:48:50.84ID:8pkAmDMb
もう少し国内のVAPE業界が成熟したら国産でリーズナブルなRBA出てくるようになるかもね
0971774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:59:04.47ID:KOFHR3+1
ならないだろうな
0972774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:33:29.32ID:BVH10R/P
国内ショップがターゲットにしてる層が限定的すぎてな
ニコチンなしだから一般の喫煙者は取り込めないと諦めてるのもあるんだろうけどね
0973774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:55:52.08ID:46en9EGj
NCの機械はあるけど町工場レベルでプログラムできる人が殆ど居ない日本
チェコとかドイツハンガリーウクライナは個人レベルでなぜかNCプログラムできる人が多い職人の国
0974774mgさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:34:26.99ID:rWAsL8+4
というより旋盤を使える人間がVAPEをやらん国って言ったほうが正しいだろうな
機械が空いてて諸費用払っても会社の設備を私用で使うのを良しとしない国民性もあるし
0975774mgさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:40:36.74ID:zACmokUe
>>969
それをプログラムできる人間型いない国
0976774mgさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:58:07.53ID:DfUXZEDA
ニコチンを手軽に入手できない時点で普及しないから詰んでるよね
0977774mgさん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:09:18.59ID:mKCkjLjM
>>974
個人で購入できる価格帯での各種工具使うときの騒音がなぁ・・・
すくなくともマンションや閑静な住宅街じゃ無理目感がある

>>976
厚労省が治療薬権益保護で財務省押さえて無認可医薬品にしちゃったからね
0978774mgさん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:42:30.19ID:v5N8XcUs
おかげで煙草と違い軽々しく税金掛けれない面もあるから痛し痒しやんな
0979774mgさん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:49:07.97ID:vxu/3Rgg
>>977
逆だろ
財務省がタバコ税の権益を守るために厚生省にs津力かけて無認可医薬品にした
治療薬利権を守るためなら医薬品の個人輸入自体を規制する
0980774mgさん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:07:33.99ID:mKCkjLjM
>>978
個人輸入までして買う人間は限られるだろうって考えかも
増えすぎればデパスみたいにいつでも輸入禁止にできるからねぇ
0981774mgさん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:34:36.68ID:JcRDaaby
>>979
違う
単にリキッドなんて概念出る前の話しで単純に誤飲の致死率が高すぎるからそうなっただけ
0982774mgさん
垢版 |
2018/02/07(水) 15:13:18.89ID:mlM8QF4v
skyline drop kitのドリップチップって
そのままskylineに付けることはできますか?
0983774mgさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:30:26.73ID:Mp0hOCm/
幸い一旦握った利権を省庁が手放すわけないから、当分現状維持が
見込めるってのも皮肉な話やんねw
0984774mgさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:46:57.47ID:bygCbA3u
ニコチンに利権もクソもないやろ相当昔の話なのに
0985774mgさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:05:22.05ID:mf9uBMPH
財務省の利権 タバコ税
ニコチン溶液にはなんの利権もないが致死量が明確化されたから劇薬に指定
特に何の治療効果もないから未承認医薬品になってるだけ
0986774mgさん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:21:52.44ID:QV+bfdqc
>>985
実は認知症に効くよ
ただ喫煙習慣がない人はショック症状が出るので
そこをどうするかって研究してる段階
0988774mgさん
垢版 |
2018/02/08(木) 09:14:59.80ID:BmIYcnvT
>>986
それどっかの教授が書いた本のガセ情報が拡散した情報だから
ニコチンは認知症になりやすいと医学的に証明されて決着してる
0991774mgさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:16:06.41ID:V22Kg622
喫煙がアルツハイマー型認知症の防御因子であるとする疫学調査がありますが、ニコチンを投与することでアルツハイマー型認知症のADLが改善する、と報告した研究者がいました。
ニコチンは、脳内の神経細胞内にあるアセチルコリンを受け入れる機能を高めることから、ニコチンパッチ製剤を用いた治療の研究が行われましたが、効果はさほどみられませんでした。

最近、英国で3万4000人以上の男性医師を約50年間追跡調査した結果が報告され た。
それによると喫煙はアルツハイマー病や血管性の痴ほうを抑制する効果はなく、 むしろ発症年齢を低下させることが示された。
また、10年以上も前に喫煙をやめた人 も喫煙者と同じくらい痴ほうになる危険があるということも分かった。


さらっとググってみたら、こんな感じのいっぱい出てくるな
0992774mgさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:11:00.04ID:nyks9JBo
症例対照研究では喫煙に認知症予防効果があるように見えたが
交絡因子の見落としとか情報バイアスのせいだった。
コホート研究してみたら喫煙は認知症のリスク要因だったと。

疫学研究ってこんなんばっかだな
0993774mgさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:13:53.84ID:nyks9JBo
そういや喫煙でサルコイドーシスのリスクが下がるってのも間違いだったらしいな
0994774mgさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:02:55.82ID:y/LReNp+
>>992
喫煙じゃなくてニコチンの話は?
0995774mgさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:10:58.61ID:wDFB6Ert
続きはニコリキスレで
1000774mgさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:53:18.52ID:pERQ7Owf
>>985
おいおい禁煙パッチやガムの成分みてみろよ
承認とる医薬品会社がないから未承認なんだぜ

まあ禁煙話はたばこ板だからやるなら議論スレにでもいこうや
【電子タバコ・VAPE専門スレ】〜議論向け〜 Part.2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1506676292/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 3時間 4分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況