X



【とにかく漏れない】電子タバコ8【超初心者専用】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774mgさん垢版2017/12/08(金) 20:03:24.59ID:ZBzIGRqB
ここは主に適切な機器の扱い方が分からなくて漏れやその他不具合に悩んでいる超初心者が相談するスレです。
※以下に挙げるような“電子タバコ初心者という免罪符が全く適用されない内容”は厳禁です
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1475536504/890

あと質問する際は以下に記すテンプレを活用し必要事項を明記の上相談してください。
※これもせずテンプレを無視したレスは荒らしによる釣り認定となりかねないのでご協力とご理解の程よろしくお願いします

【質問用テンプレ】
アトマ名:
カートリッジ:
ビルドの詳細:※RBAユニットやRTA等を使っていた場合
MOD名:
MODの設定:
リキッド名:
証拠画像:※釣り・荒しと疑われるのが絶対嫌な人はひとまず画像UPをしてください
備考:※ここに質問内容を記載するのも有り

前スレ
【とにかく漏れない】電子タバコ4【超初心者専用】 [無断転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1475536504/
【とにかく漏れない】電子タバコ5【超初心者専用】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1476886337/
【とにかく漏れない】電子タバコ6【超初心者専用】 [無断転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1479390558/
【とにかく漏れない】電子タバコ7【超初心者専用】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1482063855/
0952774mgさん垢版2018/08/23(木) 10:12:07.03ID:eFajGkHl
縦横斜めになるし流石に漏れた
RTAで縦横斜め持ちで漏れないのってないのかや
0953774mgさん垢版2018/08/23(木) 11:55:01.22ID:mOihVtix
c-tec duo はどうですか?
0954774mgさん垢版2018/08/23(木) 12:01:22.92ID:tPFbGV7d
>>952
RTAならzeusかintakeじゃね
ブンブン振り回したことないけど普通に持ち歩いてて漏れたことはない
0956774mgさん垢版2018/08/23(木) 12:34:56.30ID:DaMwHl7g
縦を意識して持ち歩け
0957774mgさん垢版2018/08/23(木) 12:37:42.81ID:8BoaAJ08
爆炎タイプzeus、MTLタイプkayfun持ちの俺漏れ知らず
0958774mgさん垢版2018/08/23(木) 12:49:01.72ID:eEleJYGq
zeusデュアル持ってるけどジュルジュルが酷くて使ってないわ
0959774mgさん垢版2018/08/23(木) 13:06:57.20ID:bqBnVtTG
ジュルリを機種のせいにするとか初心者スレならでは
0960774mgさん垢版2018/08/23(木) 13:28:38.95ID:eFajGkHl
>>954
ZEUSでメットイン走行耐えられるなら欲しい
けどそろもんと構造同じような感じだし
横下向きでトップから漏れそう
0961774mgさん垢版2018/08/23(木) 13:43:26.19ID:eEleJYGq
>>959
ベテランぶってるのか知らんが アトマイザーは幾つもあるしセッティングも色々試した上だ
RDAをスコンカー 運用が楽でいいわ
0962774mgさん垢版2018/08/23(木) 13:49:00.72ID:XEAiCiBR
一度RDA+スコンカー使うともう戻れないからな
ガラス割る心配もいらんし直ドリうめぇし吸いきってからなら漏れなんて100%ないし
0963774mgさん垢版2018/08/23(木) 16:07:22.93ID:tPFbGV7d
>>960
アトマを変える前にメットイン内である程度固定出来てクッション性の高い入れ物を用意したほうがいいんじゃないの
0964774mgさん垢版2018/08/23(木) 16:32:03.95ID:mOihVtix
>>955
えー、そうなの?
0965774mgさん垢版2018/08/23(木) 17:04:40.67ID:95+dItry
ジュルジュル
「結露」
・ミストの量が過剰
・吸い残し

「過剰供給」
・コットンゆるゆる
・コットン無駄に梳きすぎ

「見落とし」
・コットンがカバーやチャンバーに触れている

「ダイソン」
・リキッドまで吸い上げる驚きの吸引力
0966774mgさん垢版2018/08/23(木) 19:15:53.68ID:x4uZHyKR
>>963
ですよね
0968774mgさん垢版2018/08/23(木) 21:17:53.43ID:A6afVK/p
>>967
ですよ
大きい方だと25あたりだと
0970774mgさん垢版2018/08/23(木) 22:20:50.07ID:A6afVK/p
>>969
申し訳ない
小さい方で24でした
0971774mgさん垢版2018/08/24(金) 00:24:55.13ID:6u0arMnr
>>965
無駄だよ。じゅるじゅるするのはアトマが悪いんだって(笑)
0972774mgさん垢版2018/08/24(金) 03:14:56.62ID:p4WAS9OP
>>941
結局dvarwウルテマ注文したよー
届くのが楽しみすぎるワクワク
0973774mgさん垢版2018/08/24(金) 11:48:08.30ID:lmFSsdor
まぁ確かに具体的にアトマにどういった欠陥があるからこうなるって説明できない時点でビルドするだけ無駄だよな(笑)
0974774mgさん垢版2018/08/24(金) 18:37:59.47ID:B/SUNTSJ
ゲージ素材は何がいいですかね。今はカンタル使ってますけど。素材変えたらもっと味出せるのですか?10w以下で吸いたいので高抵抗前提です
0976774mgさん垢版2018/08/24(金) 19:09:04.27ID:hqgoJn42
>>974
カンタルとnic80の28Gあたりでいいんじゃない?
0977774mgさん垢版2018/08/25(土) 07:25:23.83ID:17GoIG73
新たに追加だな
漏らす奴は何使っても漏らす
じゅるす奴は何使ってもじゅるす(笑)
0978774mgさん垢版2018/08/25(土) 22:31:22.23ID:wCOehPUC
>>949
遅くなったけどググってきました
なんか鉤棒とかで一部を外して注射器のような物でリキッドを流し込むとか
載ってましたね
でもこいつ【FLEVO】のカートリッジかなり強固な一体成型なので出来るかな…
とりあえずリキッド勝ってゆっくり流し込んでみようかと

この“持ち”じゃ紙巻たばこよりコストが掛かってしまうので
なんとかチャレンジしてみます −y( ´Д`)。oO○
0979774mgさん垢版2018/08/26(日) 04:18:05.72ID:z8xrnTMw
>>978
やってた俺が書いたんだから(笑)
ソースは俺、ってやつな。
0980774mgさん垢版2018/08/26(日) 08:05:19.12ID:utUEl8+/
>>978
キャップになってる吸い口の穴に細い棒状の何かを突っ込んでこじればすぐ外れる
中に巻いたコットンが見えるから、そこに市販リキッドを数滴ポタポタ垂らしてしばらく置いてキャップはめたら完成
0981774mgさん垢版2018/08/27(月) 16:45:48.71ID:LLEz8ZxO
このスレって需要ある?

あるならスレ立てするけど
0984774mgさん垢版2018/08/27(月) 22:02:06.24ID:JSPln8Ov
who is 超初心者 ?
0989774mgさん垢版2018/08/27(月) 22:36:38.88ID:TFPJObeK
2レスしか付かなかったら普通は建てないよな
0992774mgさん垢版2018/08/27(月) 22:41:12.88ID:Eh2POr3m
ここの板って過疎スレでも落ちないから余計なスレは立てるべきじゃないんだよ
0993774mgさん垢版2018/08/27(月) 22:42:51.03ID:a8CUyxl1
ありゃ使うが
なくても困らない
0999774mgさん垢版2018/08/27(月) 22:47:16.23ID:8ArFXo16
一人でよくやるわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 262日 2時間 44分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況