X



【WEECKE】 C-VAPOR 2【ヴェポライザー 】2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:18:08.66ID:T0w2rR6Q
WEECKE C-Vapor 2

450℉(約210℃)まで加熱可能な、ドライハーブ・タバコ用の高性能ヴェポライザー
※リキッドではなく、JTのPloomやフィリップモリスのiQOSのように、葉を加熱して蒸気を吸う加熱式の電子タバコです。

仕様
・バッテリー容量1600mAh
・ワックスも使用可能
・LEDディスプレーで温度管理
・約30秒で加熱完了
・5分で自動電源オフ

使い方
ボタンを5回連続押しで電源オン
自動で設定温度まで上昇します。
ボタン長押しでお好みの温度に設定
370℉(約170℃) / 410℉(約190℃) / 450℉(約210℃)の3段階より選択可能
ボタンを5回連続押しで電源オフ
0501774mgさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:02:42.80ID:QKR+7aF+
これジーンズの後ろポケットによく入れてんだけど、角がキツイんで
その内ポケットに穴が開く気がする。次の型には間に合わんだろうけど
角を丸くするか、カバー付けてくれると嬉しいな

あと底網付きの新型スペーサー買ってみたけどいいわぁ〜シャグを装填するの早いし
抜くのも思ったほど手間取らない。ヒートチャンバーの汚れも減った気がする
0502774mgさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:07:06.83ID:pb3huXsb
確かにシリコンカバーくらいは欲しいな
0503774mgさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:36:10.78ID:hO5X5o1S
>>501
簡単にできるんだから100均でヤスリ買って面取りすればいいのに
持った感じも全然変わるぞ
0504774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:25:20.16ID:z3vo+M98
ヴェポライザーに興味があってこのC-Vapor2+の購入を決めました
そこで質問なのですがグリセリンも同時購入したほうがよいでしょうか?
リキッドは同時に購入予定(メガマスカット)
紙巻きタバコとシャグの両方を試してみるつもりです
0505774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:03:40.50ID:CXe9O0U+
>>504
しっかり加湿してあげればグリやリキッドは不要
むしろ無いほうが美味い
0506774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:06:47.29ID:7whdpqba
>>504
一緒に買ったけどグリセリンはすぐ使わなくなった
めんどくさいしニコチンさえ摂取できれば煙なんて無意味って気付いたわ
0507774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:24:52.57ID:z3vo+M98
>>505 >>506
ありがとう
まずはグリセリン無しで試してみます
0508774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:58:20.58ID:qguIkfdd
グリセリン足すと甘みとちょっとしたヌメリを感じるしまずはなしでいいんじゃないかとー
0509774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:14:30.51ID:z3vo+M98
>>508もありがとう
グリセリンは見送り加湿方向のアイテム探してみます
0510774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:34:12.40ID:CXe9O0U+
>>509
ペットボトルのキャップに濡れたティッシュ詰めて、
タッパーにシャグと一緒に放り込んで一晩放置。
0511774mgさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:04:55.13ID:P4cuB7Ou
>>510 それは手軽で良さそうですね

もうひとつ質問よろしいでしょうか
紙巻きタバコもC-Vapor2で吸うなら加湿は必要ですか?
普段はアメスピのメンソールライトかウルトラライトなんですがまだ数箱在庫ありなので…
0512774mgさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:12:27.14ID:HpZX5r/x
>>511
紙巻きは加湿関係なくヴェポライザーで吸うと不味い(注:個人の感想)
0513774mgさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:25:37.06ID:P4cuB7Ou
では紙巻きは紙巻きのままで消費することにします
明日はシャグ買いに行って週末に届くC-Vapor2をワクテカ待とう!
今からとても楽しみです!
質問にお答え下さった方々、ありがとうございました
0514774mgさん
垢版 |
2018/04/13(金) 03:12:34.93ID:taf4RPwy
ゴールデンバージニア初めてスったんですけどこれすごいですねw
160でワンセッション、180、210、230と4セッション吸い続けてもまだスモーク出るんですね〜
買って開けたらめっちゃ加湿されてる状態だったので一服目が喉焼けそうなくらい水蒸気がw
袋もジップロック的な感じになってるの初めてだったんでちょっと得した気分にw
0515774mgさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:30:51.04ID:NuejY7dv
大げさに言うとねちょねちょってかんじだよね
ゴールデンバージニア

喫味はいいとして、吸ったあとの部屋がすごい臭いになるから
ぜんぜん減ってない
0516774mgさん
垢版 |
2018/04/14(土) 03:59:13.43ID:/aUKgjVo
1袋吸いきってから同じシャグ買うと加湿とかグリで工夫しても何か微妙に感じるのはマンネリですかね?
0517774mgさん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:06:44.24ID:6zvqLC/a
個人的にチェメンソールを2袋続けると味がわからなくなることはある
0518774mgさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:52:21.34ID:osSiRCaa
3はいつ発売なんだろう?
1台壊れたから発売待ち中
0519774mgさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:48:53.09ID:s1FjAFIA
9mmアルミパイプカットして使ってみたけど純正と吸い比べたらマズい。
少し肉厚があるからシャグの量もちょっとだけ少ないけど何か素材も違うのかな
0520774mgさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:07:57.94ID:XGYvWN6t
>>519
9ミリじゃ隙間大きいから不味く感じるんじゃないかな。
0521774mgさん
垢版 |
2018/04/18(水) 04:19:20.10ID:PJPr63ZP
新しく届いたヒートシンク内部がもう茶色くなってる・・・
セラミックにしたらいいのにCV3画像見る限り改善されてなさそうだね
0522774mgさん
垢版 |
2018/04/18(水) 04:59:44.69ID:ZoFRFv26
>>497
俺も自分でバッテリー替えたよ。
でも、そのバッテリー保護回路あるんじゃないかな。革剥けば回路取れるけどバッテリーの側面アースになってたりするから危険。
このバッテリーにしたら順調だよ。
入れるとき、ぎゅうぎゅうになるから注意だけど。
https://item.rakuten.co.jp/maximum-japan/apjd013/
0523774mgさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:27:38.69ID:GX2YReTD
これのバッテリーって、リチウムイオンなの?
リポだと思ってた。
0524774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:31:06.22ID:ekd/zVmU
>>523
18650ですね。ただし、全長及び直径が少し小さい。なので、入れ替えたらギッチギチと言ってるジャマイカ。
0526774mgさん
垢版 |
2018/04/20(金) 01:09:58.40ID:de1skE2c
3はバッテリー以外何が変わってるんだろうか?
0527774mgさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:08:40.57ID:SLnckr96
シャグって慣れるとけっこう使える
0528774mgさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:05:40.41ID:znWEB5BQ
個人的にドローが重いからどこか穴あけたいけどどの辺がいいかな?
0529774mgさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:08:44.83ID:WCSIjCbv
>>528
下の収納みたいな所のフタを外して吸うと軽くなるよ
0530774mgさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:07:19.72ID:K4ZoEsyc
ドリチ側チャンバー横あたりに2mmの穴を縦に3つ開けました。
個人的にすごい良くなりました。
0531774mgさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:26:02.06ID:QZ9XiIzw
フィルター付けられるのがいい
0532774mgさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:41:43.64ID:3MirYIwO
>>528-529
あれ引きちぎろうかと思ったらスポンって抜けたわ
フタなしの方がうまい
0533774mgさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:55:33.30ID:FGq39XWQ
エラー出るからバッテリーなんとか使い切って充電してみたけどダメみたいだ
0534774mgさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:18:21.22ID:AwdVn3Qx
周辺のドンキとタバコ屋全部チェ赤売り切れてたから銀買ってきたらゲロまずですわ
赤どこで買えばいいんだよ
0535774mgさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:07:02.32ID:zew/ckyc
>>534
チェ赤はほんと売ってないな
ただドンキの場合は売れまくっているというより在庫切れても数ヶ月の間入荷してないて感じだわ
0536774mgさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:15:04.14ID:T3CVeAdZ
>>525
iBuddyと取り違えコメントDEATH
今気がついた(超しょぼん
0537774mgさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:37:42.79ID:wRk4e6jY
うちの近くは普通にチェ赤売ってる
0538774mgさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:53:22.85ID:2ZEYI8d2
純正のガラスドリチ壊れたわ
特に落としたりしてないのにショック
0539774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:59:39.80ID:a1QmCb9+
画像見る限りメッシュ付ぽいけどヒートシンク980円か
0542774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:51:44.83ID:fSH/ZNsO
>>540
楽天にあった
尼はまだないな
0545774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:45:39.98ID:WzQDA3ZU
>>539
横からだがありがとうポチった!
0548774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:04:20.80ID:VcomklaZ
ヒートシンク買えるサイト教えたのにシカトしたから死ねって書いたんだよ
0549774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:05:14.65ID:VcomklaZ
お前らこれからはベポナビ使えよ
0550774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:09:42.71ID:1DvV6qCn
>>542
サンキュー
俺も横からだけど楽天ポイント余ってたからポチったわ
0552774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:15:10.55ID:QibJZ8dP
はいはい、ワロスワロス
0553774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:18:57.14ID:8GeiUObo
隠語知らんのか
0554774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:27:46.40ID:MVUxIj2e
ベポナビ必死すぎてワロタw
0555774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:38:03.58ID:T2F9XteW
>>548
これは失礼!
ありがとうございました。
0556774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:39:04.83ID:JC2Pd/Sa
12月に買ったがいきなり電源入らなくなった。リキッド垂らしてたのがまずかったかな。今はサブのエコ
0557774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:36:37.00ID:WCz92O1n
>>548
愛してる
0558774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:43:11.44ID:kpWpmaKB
3も同じスペーサー使えるんかな?
0559774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:07:09.11ID:6c0bAdsD
吸い口に茶色い蒸気がぽつぽつと浮き出てくるんだけど、そのまま吸って平気かな
0561774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:55:10.48ID:pZrdL0IJ
ところでWEECKEってみんな何て呼んでんの?
ウィーク?
ウィーック?
ウェーク?
0562774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:53:20.65ID:pfu37jXY
>>559
あれ口中に入ると激シブだからやめとけ。多分ニコチンが溶け込んだ水分。
あれのせいか、一日中口の中渋くて不快な思いした。俺はフィルター差し込むか、ティッシュで拭き取り。
スペーサー交換の度、最低でもついでにシンク底のネット部分だけ、ティッシュで拭った方が良いかも
0563774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:56:10.77ID:uhcb7E3P
ガラスのドリチ、二日目で落として割れた。
0564774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:35:12.44ID:YAOSfbbG
連続吸いだと230度でもワンセッションで9%くらいしか減らないのね
0565774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 04:16:27.83ID:ZbLfnGmr
シリコンのドリチに1cmくらいにカットしたフィルターさして使ってたけど
ガラスのドリチに変えてフィルターさしてみたらこっちの方がうまい
0566774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:05:28.75ID:KaMk5HWG
いつの間にやらバッテリー交換式のヴェポライザー出ててイイねって思ったが、スペーサーが使えなく毎度
掻き出し詰め込み作業しなきゃなんない上、510規格ドリチ使えないってんで却下。
C-V2がバッテリー交換式ならコスパ高いしホント神機なんだけどなー。C-V4辺りで採用きぼん。
つか、誰かシリコンカバーの入手方法教えて!アレ無いとシリコンドリチ使う時ヒートシンクに近くて熱いのよねー


バッテリー交換式ヴェポライザー XMAX STARRY
http://www.vaponavi.co.jp/shopdetail/000000000060
0567774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:19:13.57ID:TOylkF6b
>>566
購入店に聞いてみるといいんじゃない?
上手く行けば貰えるかもね
0568774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 16:25:38.49ID:GB/0bc79
>>559
フィルターの薄いの挟めよ
0569774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:16:10.90ID:apK4bWKS
>>559
てかその蒸気を吸ってるんだから気にしてもしょうがないよ。
お茶は緑のお湯でしょ。煙草葉の水分にも色はついてて当たり前だと思う。
0570774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:17:32.94ID:KaMk5HWG
>>567
メルカリで新品購入なのよねぇ・・・
あれも長く使ってりゃヘタって切れたりもするんだから、別売りして欲しいわ
0572774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:25:26.24ID:W/oV9c6F
>>570
あ〜オクですか。役立たずレス申し訳ない
0573774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:33:58.89ID:8YT1f6L5
小さな容器にリキッドを2滴垂らして、その中にシャグを入れてリキッドがある程度シャグに行き渡るようにかき混ぜてからスペーサーに詰めて吸うといい感じになった。めんどくさいけど。
0574774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:29:00.80ID:sknvqAXc
自分は1/3くらいシャグ詰め2滴ほどリキッド垂らしてから、残りの部分にシャグ詰めてサンドイッチにしてる
翌日分を夜に作業するから、挟めば時間経ってもリキッド飛ばないんではないかと、勝手に解釈しての措置
数日経つと外側カラカラ乾燥してても、キッチリ内部に保水されてるみたいでイイ感じ。
とにかく垂らし過ぎは良くないね。前は5滴だったけど、汚れが半端なかった。2滴程度が適量みたい。
0575774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:00:19.25ID:yFQIDozO
スペーサーの網を中から押して取り外し、
シャグ詰め半分ぐらいで無味グリ2滴、あと半分シャグ詰めて一晩寝かし。
本体には棒で押し出して挿入。かなりの高確率でシャグポンも可能。

ちなみに外した網はエコに流用してる。シャグ入れたらその上にちょこんと乗せて。
ただし網を斜めに乗せちゃうとすき間から葉っぱが多少入ってくる。

あと、スペーサー不足分は9mmのストローを切って補充。てか、ストローで十分。
ただ挿入しづらいのでOリングを接着剤で取り付けてストッパー代わりにすれば尚良し。

やっぱスペーサーあると喫味落ちる。
細いハンドドリルでスペーサーをハチの巣にするか、
パイプスクリーンとか茶こしとかの網を使ってスペーサみたいな筒状にするか思案中。

安くてちょうどいいサイズのタバコプレッサーがあればいいんだが。
0576774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:11:30.34ID:yBoaRA2N
ワンセッションバッテリー半分消費
買って半年なんだがそんなもんなのか?
バッテリー交換できるの出たから買い換えようか悩んでる
0577774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:37:11.98ID:aXowKT3z
>>573
めんどくさそうw
グリセリンとか霧状にできれば便利なんだけどな
0578774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:09:12.42ID:sknvqAXc
>>576
他が問題ないんだったら、バラしてバッテリー交換してみれば?
ここにバラし方と、バッテリー交換の仕方が詳しく画像入りで解説してるよ
バッテリー交換できるヴェポは510ドリチ使えないのと、スペーサー使えないからもうチョイ待つべきかも

http://caliostro.net/next2/review.html
0579774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:43:14.40ID:yBoaRA2N
>>578
参考にさせてもうね
ありがとう
0581774mgさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:53:26.27ID:PKJN4UWU
仲間がC-V2買ったけど一週間で飽きた、とか言って\3000-で買う?て言われてるんだけど、どうかな?
実際には5回くらいしか使わなかったみたい
0582774mgさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:01:34.07ID:sar21377
>>581
3kやったら安いやん
損はないと思うよ
0583774mgさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:28:14.27ID:PKJN4UWU
うし!背中押されたから買いますわ
0584774mgさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:16:21.83ID:xRMlTwpL
多分ハズレだろう
0585774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:35:33.43ID:R1IIe2J4
>>577
そもそも本体orスペーサーに詰める前にリキッド浸透させたら、ベトベトになって作業やり難いだろ
やっぱ詰めてから垂らす。もしくは>>578みたいにリキッドをサンドして封入するってのがBest
0586774mgさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:47:21.40ID:0SQONeGw
>>581 です
明後日受け取りに行く事になりました
網付きのスペーサーとチェゲバラの赤もオマケみたい
0587774mgさん
垢版 |
2018/05/07(月) 14:34:08.76ID:nBJcJuu6
ヒートシンクの網のところが壊れた
0588774mgさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:05:27.82ID:ocAU1S4i
俺はヒートシンク自体どこかに忘れちまった・・・2台持ちだから、気づくのが遅れた。
取り敢えずひとつのヒートシンクでやり繰りしてるけど、俺のもその内壊れるんだから買うか。
やっぱ網が有る無しで違うよね。1回吸っただけで網のとこに結構茶色いのが溜まるしさ。

2回吸ったらティッシュで拭くようにしてる。前は化繊の濡れティッシュでゴシゴシやってたんだけど
毛羽立ったのが付着するからヤメた。普通のティッシュが一番良いかな?熱にも強いし
0589774mgさん
垢版 |
2018/05/08(火) 15:11:08.55ID:zf4S1Jsf
マウスピース付けた状態で網側にティッシュ当ててフーやで
0590774mgさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:45:44.70ID:Zy0xlqAu
アマゾンのレビューで気になったんだけど
ヒートシンクのメッキ剥がれ、気化して吸引してたんじゃないかっていうやつ
体に悪そうだけど大丈夫なんか?
0591[sage]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:15:05.89ID:vKwWDpjQ
>>590
メッキとはいえ、金属だろ?この程度の温度じゃ気化しないと思うが??
0592774mgさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:15:10.22ID:Zy0xlqAu
>>591
そうなんかな?
実際ヒートシンクの下の方メッキ剥がれてるんだよね
気化してないなら大丈夫か
0593774mgさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:57:37.00ID:oMlFFcx1
プルームテックのカートリッジがスペーサーの代用に使えるかも。スペーサーに比べて若干サイズが細いけど、肉厚が薄い。塗装を落とさなければならないのと、スペーサーと同じ長さに切るのがめんどくさそう。
0594774mgさん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:33:02.09ID:pnTIN9DR
多めにシャグ詰めて重めのドローにして6セットくらい吸ってる
最初は160度2セットでで着香成分楽しんで残りは徐々に温度あげていく感じ
加熱幅あるからこういう楽しみ方できるので満足してます
3早く出ないかなぁ
0595774mgさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:34:08.99ID:KGNwcm9Y
cv2がバッテリー交換できれば最強なんだよなぁ。
アノ形なら余裕で出来ると思うんだけどな
0596774mgさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:39:06.49ID:5Hw9u9eD
これ吸ってるんですがなんという素晴らしい節約術!って感じです
貯めたお金で風俗行けますね
ちなみにグリセリンはケンエーの使ってます
0598774mgさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:33:33.58ID:+CMB5IzE
使い始めたばかりだから、シャグの量の加減がわからん
「うは スカスカw」「う 重くて吸えねぇ」とか
色々楽しい
0599774mgさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:21:38.20ID:X8AKUw98
>>593
そんな面倒くさい事すんなら純正スペ買った方が良いんでねーの?安いし。特に細いといろいろ問題有るよ
特に新型はメッシュ底になってて詰め込みし易い上、葉っぱが落ちないから、チャンバー内の汚れが減った気がする。
0600774mgさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:13:38.20ID:8sel53t+
>>599
やっぱりそうだよね(笑)
たまたまカートリッジを見てスペーサーと見比べたらなんとなくイケそうかな?と思ったんだけど、作業を考えるだけでもめんどくさい(^_^;
0601774mgさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:06:59.82ID:b9QT0WKh
オレはスペーサーのメッシュ取っ払ったよ。
あくまでも固形化用として使ってる。

なんかの棒で押せば簡単にチャンバーに入るし喫味落ちないしシャグポンも可能。
スペーサーごと入れたら喫味落ちるし吸い終わりの回収&掻き出し作業が面倒。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況