X



DoggyとKayfun(犬と鶏) 4匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0473774mgさん垢版2018/01/16(火) 16:01:11.74ID:id6fXVIm
>>472
画像や動画じゃ分からなかったけど、安っぽい見た目なんだ・・・
情報THNX
0474774mgさん垢版2018/01/16(火) 16:37:26.98ID:SB9U5RAM
クリアロ感あるよね
0475774mgさん垢版2018/01/16(火) 17:39:01.82ID:RHJRrlOs
>>472
うちのaresは大きい方から2番目の穴しか笛鳴りしないしその穴で吸うことないから音問題は無いに等しいけどな
見た目がアレなのは同意
あとガラスがかなり薄いのでそのうち割りそう
0476774mgさん垢版2018/01/16(火) 17:46:37.33ID:HkmGPfOR
うちのも笛鳴りとか気になったことないな
個体差なのかね
0477774mgさん垢版2018/01/16(火) 17:53:26.11ID:rSaPVzXh
自分のも半穴ずらし以外じゃ鳴らない。
思わず色々試しちゃったよw
0478774mgさん垢版2018/01/16(火) 17:57:32.89ID:y4rL2+CW
うちのも笛鳴りはない、容量少ない奴は鳴るのかね?
0479774mgさん垢版2018/01/17(水) 11:07:15.92ID:w3408hPu
kayfun5にMTL最小付けたのとkayfun3だとどれくらいドローの重さと味の出方が違いますか?
0481774mgさん垢版2018/01/17(水) 17:52:14.00ID:JZ3nVmTO
中くらいってなんだよw
0482774mgさん垢版2018/01/17(水) 19:39:32.43ID:AI+TuylM
なんで今更KF3なのかと思ったがmini v3のことか
今ならMTL派はprimeがドロー調整も楽でいいと思うが
0483774mgさん垢版2018/01/17(水) 19:49:59.66ID:4Juy4tLl
ドロー!モンスターカード!
0484774mgさん垢版2018/01/17(水) 20:07:38.03ID:SjsrzDEr
偽チビタン出たから偽Kayfun Prime買おうと思ったけど、たいしてチビにならないって教えてもらったから、偽skylineと偽Drop kit買った
届くの楽しみ
0486774mgさん垢版2018/01/17(水) 20:32:30.22ID:4c+wRDUz
偽primeなら25mmのが旨いよ
0487774mgさん垢版2018/01/17(水) 21:02:58.80ID:AEqq7lih
なんでskylineのdrop kitのタンクPCで、ガラス別売りなんだろうか。
最初からガラスタンクで欲しいのに。
0488774mgさん垢版2018/01/17(水) 21:31:23.66ID:EtXQkSZr
>>482
どっちも持ってるけどPrimeは一番小さいエアホールでもV3の全閉に近い重さのドローにはならないよ
取り回しはPrimeの圧勝だけど(特にジュースコントロール)
0490774mgさん垢版2018/01/18(木) 00:55:05.47ID:qye8QK7W
自作リキッド吸ってたら犬タンクがクラックまみれに
数日前までは何もなってなかったのにチクセウ
0493774mgさん垢版2018/01/18(木) 01:37:40.94ID:B6YZy/zt
ヒートシンクの必要性が迷子
0495774mgさん垢版2018/01/18(木) 01:55:44.08ID:ifo3eCeI
パッと見は綺麗だなw
0497774mgさん垢版2018/01/18(木) 03:06:09.59ID:bKu4VICO
酢酸イソアミルとかかな
pearでkayfunベルキャップが同じような感じになった
バナナ系にも入ってるらしい
0500774mgさん垢版2018/01/18(木) 07:34:56.37ID:2MXlu9Hb
>>490
清々しいほどにいったな
自作リキは何を混ぜてるの?俺も自作しか吸ってないから気になる
0501774mgさん垢版2018/01/18(木) 07:43:51.44ID:qye8QK7W
イエス >>492 はP80のブロンズ
リキッドはT&Mのバナナ25%に微メンソとスイートナーで4日目くらい
もしかしたらその前に2日吸ってた同条件のミックスフルーツの可能性もあるけどミックスフルーツからバナナに変える時にはクラック入ってなくて日を追う毎に悪化してるからたぶんバナナ
別フレーバーで強めのメンソ吸ってた時には大丈夫だった
0502774mgさん垢版2018/01/18(木) 08:05:18.07ID:GMJEqovq
バナナはダークホースやな
0503774mgさん垢版2018/01/18(木) 08:08:10.52ID:URKOIo/E
FTなんかでタンクのみの5個セットで売ってるのは
割れるの前提だよ
0504774mgさん垢版2018/01/18(木) 08:28:39.99ID:BJFzHHMZ
レモンサングリア3日目だけど全然大丈夫だなあ
0506774mgさん垢版2018/01/18(木) 09:08:53.69ID:PkFmQ5HM
sjmyの半透明とsxkの透明タンクなんだけどダメな香料をいい加減ハッキリさせたい
レモン ライム等柑橘系全般
メンソール(クーラダも?)
バナナ(new)
シナモンやベリー系もダメだっけ?
0507774mgさん垢版2018/01/18(木) 09:19:16.12ID:lux/Wi5E
skxタンク
りんご、シナモン、微メンソール で毎日吸ってるけど2ヶ月たった今でも全然大丈夫
シナモンはだいぶ強めに入れてる
0508774mgさん垢版2018/01/18(木) 09:47:11.99ID:UoAAPXp+
たしかNNMNのハヌマンってバナナ系リキッドがプラタンククラックするって聞いたことある
0509774mgさん垢版2018/01/18(木) 10:00:17.19ID:zGq5GC35
>>508
あれすっげえシンナー臭いリキだからな
プラ破壊も納得できる
0510774mgさん垢版2018/01/18(木) 10:11:44.75ID:BJFzHHMZ
>>505
割れるのはともかくとけるのは嫌だな(´・ω・`)
溶けたの吸ってるってことだろうし…
0511774mgさん垢版2018/01/18(木) 10:21:07.25ID:7rpnxmBa
>>507
情報ありがとうございます
成分もそうだけど濃度も関係してるんですね
0512774mgさん垢版2018/01/18(木) 14:27:17.94ID:iXcUhi2d
>>510
溶けたのが肺で固まって表面がプラコーティングされたりして…
0513774mgさん垢版2018/01/18(木) 15:46:24.53ID:YvPDwrB/
質問があります。
doggyビルドするときワイヤーは時計回りに固定するのですか?
初歩的な質問ですいません^^;
0514774mgさん垢版2018/01/18(木) 15:49:35.01ID:oqXptRF2
肺炎の元にはなりそうだな
抵抗力のない年寄りはそれで死ぬことあるからそれなりにダメージはあるだろね
0515774mgさん垢版2018/01/18(木) 15:52:30.75ID:YvPDwrB/
自己解決しました。
0516774mgさん垢版2018/01/18(木) 15:57:37.29ID:iF9ZczfN
時計回りに固定した方がネジ締める時も緩まないけど拘らなくてもいい
0518774mgさん垢版2018/01/18(木) 20:41:56.94ID:qye8QK7W
クラックするリキッドが残ってて浸かってる下部分よりも空になってる上部の方が状態酷いのって何か不思議
0519774mgさん垢版2018/01/18(木) 20:51:58.16ID:YjyKD4G4
>>518
空気に触れて酸化したんじゃない?
0520774mgさん垢版2018/01/18(木) 22:18:37.03ID:3hXVooeu
リキチャ時に最初に触れるからかな?って思ったんだけどちゃうか
0521774mgさん垢版2018/01/18(木) 22:58:39.37ID:m0xGcdwY
sjmydoggy半透明タンク『リキッド入れたら透ける』ってのに憧れて磨きに興味がある。
今日berserkerポチったんだけど、ウルテムタンクとドリチも磨いてポリッシュ化したい。

色んな方法があるみたいだけど、doggyタンクとウルテムを磨くにあたって道具を揃えたいんだ。職人さん!ベストアンサーを教えてください
0523774mgさん垢版2018/01/19(金) 00:48:40.48ID:8yWTf4j5
溶けると評判の各種香料原液で磨くと短時間でツルツルピカピカになる

はず
0524774mgさん垢版2018/01/19(金) 01:40:44.93ID:nQZKBhBb
コンパウンドは99工房の液体三点セットをオススメする
あれは水性だったはず
0527774mgさん垢版2018/01/19(金) 03:12:01.55ID:4V5Sg4rC
クラックなら買い換えりゃ済むが溶けるのはマジで怖い
0528774mgさん垢版2018/01/19(金) 04:38:11.14ID:/EKU6XGi
溶けたポリカーボネイトって霧化するのかな?
0530774mgさん垢版2018/01/19(金) 10:14:03.23ID:dzxwTFHA
>>521です
>>522>>524様ありがとうございます

99工房液体三点セットあればピカールはいりませんか?
あと、プラ・アクリル系のコンパウンドって必要ですかね?
0531774mgさん垢版2018/01/19(金) 12:30:21.48ID:5SgPoRgV
>>530
過去ログくらい読もっか
このスレ内に詳しく書かれとるで
0532774mgさん垢版2018/01/19(金) 13:38:58.76ID:nQZKBhBb
>>530
上位互換を勧めたのでピカールはいらない
0533774mgさん垢版2018/01/19(金) 13:44:13.21ID:nQZKBhBb
上に8000番のあとにアクリサンデーコンパウンドってあるけど、これ3〜5ミクロンらしい
8000番までやって3000番に戻るとか謎すぎるからやめた方がいい
0534774mgさん垢版2018/01/19(金) 14:33:08.49ID:drqekl60
ピカールという言葉は頭髪の薄い人を刺激するので商品名を上げる時にはアクリルサンデーにしませんか。
0536774mgさん垢版2018/01/19(金) 16:42:06.96ID:gAMw8hwk
ハゲでなくブルースウィリスと言ってくれ
0537774mgさん垢版2018/01/19(金) 16:49:23.62ID:ERVf81LW
            |
            | 彡 ⌒ ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる...
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0539774mgさん垢版2018/01/19(金) 17:15:11.41ID:yHSxXcWi
380〜2000紙やすり
4000〜15000研磨フィルム
ホルツの0.2ミクロン液体コンパウンド
ハセガワ セラミックコンパウンドでウルテムもツルツル
0540774mgさん垢版2018/01/19(金) 17:22:53.90ID:JKka9R9s
>>539
そこまでやったら使用してる間に傷つかない?
それが気になって磨きクロスで止めてたんだけど、そうでもないならセラミックコンパウンドまでやってみたいと思ってる
0541774mgさん垢版2018/01/19(金) 18:13:35.03ID:myLoaxX6
ハゲールはやめとけ。
数回濯ぎ洗いした位じゃ取れないぞ。
工業用を甘く見るなよ。
0542774mgさん垢版2018/01/19(金) 18:36:20.75ID:udfHdrXn
doggyのタンクくらいなら800番くらいで荒削りしたあとアクリサンデーで十分スケスケになる
0543774mgさん垢版2018/01/19(金) 18:43:40.22ID:JKka9R9s
>>542
doggyのタンクってポリカだっけ?
0544774mgさん垢版2018/01/19(金) 20:36:48.14ID:wxJPRkn3
プラスチック磨きクロスってヤスリでいうと何番くらいなんだろ?
0545774mgさん垢版2018/01/19(金) 23:20:16.74ID:a4S7cVVA
蟻にあるXFKMとかSUB TWOを試した人居ない?やっぱSJMYが定番なのかな
0546774mgさん垢版2018/01/20(土) 00:28:53.04ID:9VAje6cY
犬リキッドホール下くらいまで中のリキッド減ってくるとジュルるんだけど
これは対策可能?
0547774mgさん垢版2018/01/20(土) 00:33:45.11ID:D4ruVk46
一般的なRDA(DL)で旨いとされてるリキッドは犬鶏(MTL)でも同じ傾向でしょうか?
それとも香料ジャンルによってNGになる傾向は確立されていますか?
0548774mgさん垢版2018/01/20(土) 01:00:10.64ID:2BWLF4Nl
MTLにメンソは合わないぞ
0549774mgさん垢版2018/01/20(土) 01:07:20.38ID:0LEW9tiX
>>546
タンクの快適容量は実容量の半分だと割り切って、
半分に減った時点で満タンにするとか。

ジュースチャンバーの取入口の綿がタンク内のエアに触れるとリキの過剰浸透になりがち。
吸うときには口元で水平近くまで傾けてるので
リキが半分になってたらその時点で上側の綿部分は吸ってる間はリキに浸らず露出してる。
あと、液面が下がってタンク内に空洞部分が増えると負圧がかかりにくくなって
ずっと立てても浸透できるとこから出ていってしまう。
ジュースチャネルの開閉ができるやつなら
リキが減ってきたら徐々に閉めていくとかできるけど。
半分以下でジュる場合は、横置きしたら漏れも発生するので、
こういうことじゃないのかなと思ってるけど、違うかもしれない。
0550774mgさん垢版2018/01/20(土) 01:09:13.23ID:0LEW9tiX
MTLもいろいろあって一概に言えないだろうけど、
eGoの時代にもメンソは人気だったので
「MTLにメンソは合わない」ってことはないと思う。
0551774mgさん垢版2018/01/20(土) 05:36:46.75ID:3t1YQoo4
>>550
俺もMTLでメンソールはやめてるわ
濃すぎてむせる
0553774mgさん垢版2018/01/20(土) 09:39:55.53ID:aETeDUfA
これまでsjmy doggy + i just 2で運用してきたんだけど、
i just 2のスイッチがヘタっちゃって勝手にONになるから危なっかしくて使ってらんない...
どなたか22mm幅のi just 2並のバッテリー容量のチューブ型テクニカルModでオススメがあれば教えて頂きたい。
0555774mgさん垢版2018/01/20(土) 11:37:02.67ID:JMpjptqQ
少しでかくて出るまで待てるならヌンチャク
0557774mgさん垢版2018/01/20(土) 12:04:22.42ID:RcmG1LVO
同じの買い直すかclub50あたりか
ハチドリも凄く良いけど予備バッテリー持ち歩かないと1日運用不可能なんだよな
0559774mgさん垢版2018/01/20(土) 12:24:46.69ID:Zz8swPZF
容量無視してDaniエクストリームV3
0560774mgさん垢版2018/01/20(土) 15:25:49.47ID:m0m0RetK
sjmyとsxk両方持ってる人
sjmyのが味が濃い気がするんだが、どう?
それぞれで高さ変えたりしてます?
0561774mgさん垢版2018/01/20(土) 15:33:07.41ID:qjFbx+Cv
筒型テクニカルは安けりゃ欲しいな。
鶏同等のステンレスカラーで。
一方スレの真逆なクラウドチェイサー?向けに電池2本以上の筒型テクニカルって何故主流にならんのかね!?
彼らは大ワットに低抵抗である程嬉しいんじゃないのかね?
爆煙自慢ならレスポンスより出力だと思うのだが。
0562774mgさん垢版2018/01/20(土) 16:10:35.04ID:yEeyjGeN
メカならいくつかあるがシリーズチューブは長すぎんだよ
ワコンダのラベルみたいなMODが好きなやつは中々いない
0563774mgさん垢版2018/01/20(土) 16:56:46.17ID:K7ItZi3+
>>560
ビルドによりけり
それぞれ得意分野が微妙に違う
0564774mgさん垢版2018/01/20(土) 18:45:16.28ID:CedchMlJ
>>560
俺はskxの方がドロー重くて味濃い気がする
個体差あるのかな?
0565774mgさん垢版2018/01/20(土) 18:54:34.69ID:/dk/clJI
>>549
マジで納得がいった
お前今日からドギーキングを名乗ってもいいぞ
0566774mgさん垢版2018/01/20(土) 18:55:12.72ID:5V2kVOgC
>>553
以前のおれを見ているようだ

片っ端からチューブMOD試したけど、容量不足や長すぎるものしかなくて諦めた
結局、外出用はiStick TC40Wに落ち着いた
0567774mgさん垢版2018/01/20(土) 19:08:48.75ID:EQV9jDKp
>>564
俺も一緒の感覚
skxは若干ジュルリやすいくてドロー重めと勝手に思っていて好きなのはsjmy
0568774mgさん垢版2018/01/20(土) 19:58:29.79ID:9VhdWoG5
>>561
クラウドチェイサーはパワーこそ正義!ではないんだよ
0569774mgさん垢版2018/01/20(土) 20:04:43.77ID:m0m0RetK
>>564
同じリキッドだとsjmyのが甘く感じる
さっき過去ログ漁ってたらエアホール大きいから
・sjmyは高ワット甘さ用
・sxkは低ワット香り用
に使い分けてるというのを読んだ

自分には味面でのsxkの良さがまだわからない
0570774mgさん垢版2018/01/20(土) 20:57:48.90ID:rW/QGq1T
クラウドチェイサーは7000ccの肺活量必須
0574774mgさん垢版2018/01/20(土) 22:09:56.80ID:2mIkT5gq
足ってこんなに長い方がいいのか
いつも下につくかつかないかくらいにしてた
0575774mgさん垢版2018/01/20(土) 22:15:41.44ID:jUeK+nQy
中尾彬のネクタイじゃあるまいし供給に時間がかかるだけ
コイルの高さが決め手と思う
0576774mgさん垢版2018/01/20(土) 22:27:56.04ID:dtHkYXXs
ネタだろ?こんなん
0578774mgさん垢版2018/01/21(日) 09:25:17.97ID:IECmfSX6
>>576
だよな
穴からちょろっとしか出してないわ
0579774mgさん垢版2018/01/21(日) 10:41:14.08ID:9gG+L+d4
sjmy(アクリル) と sxk(ポリカーボネート)

耐薬品性を調べたらこんな素晴らしいPDFがあった
ttp://www.kayo-corp.co.jp/common/pdf/pla_proof.pdf

PCのが耐薬品性高めっぽいけど正直門外漢にはよくわからない
(そもそもリキッドに何が含まれてるかしっかり調べないといけない)

色々考えるとガラスタンク安定な気がするね
0580774mgさん垢版2018/01/21(日) 10:47:04.98ID:F77iO6Y2
えっ?みんなほんとにちょろっとしかコットン出してねぇの?
デッキの下のくぼみは何のためにあるんやコットンの足を巻きつけるためじゃねぇの?
0581774mgさん垢版2018/01/21(日) 11:58:30.99ID:JmNKEiZg
ギチギチに詰めたら
かえって供給悪くなるよ
0583774mgさん垢版2018/01/21(日) 12:40:42.38ID:PD8hzsJP
巻きつけて何の意味があるのか
0584774mgさん垢版2018/01/21(日) 12:47:20.69ID:ej06p9nd
巻きつけるの意味ないよね。
ワイヤーもクラプトンとか、、
そんなのdoggyじゃなくていいわ
0585774mgさん垢版2018/01/21(日) 13:29:32.36ID:3gdl/jJg
いつも見てるぞ
いつも巻いてるな

598 名前:774mgさん [sage] :2018/01/15(月) 14:51:40.68 ID:A+XkxfGT
https://i.imgur.com/aq2PM2x.jpg
デーモンキラー クラプトン26g×32g 7巻
0586774mgさん垢版2018/01/21(日) 13:31:45.60ID:xbKCIw56
>>579
その程度のならgoogle上位に沢山あんだろつかそのpdfもぐぐって上の方の1つ
基本的な相性の表で細かい所どうなのって知りたい辺りにゃ役にたたん
0587774mgさん垢版2018/01/21(日) 14:42:34.12ID:6fMVocnX
でもコットン巻き付けたらリキッド残量減ってきてもジュルらない気がする
やったことないから想像だけど
0588774mgさん垢版2018/01/21(日) 15:07:19.17ID:F77iO6Y2
最後の最後までジュルらんよ
リキチャして最初の2〜3回はジュるるけど
イガったことなし
供給が追いつかないこともない延々チェーンしてたら供給が追いつかなくなるかもだけど仕事の合間にニコチン摂取目的だから一休憩で4〜6回パフるだけで次は1時間後とかだし
0589774mgさん垢版2018/01/21(日) 15:13:04.49ID:QfW/vMmc
>>588
Vapeユーザーで一度もイガりを経験してないとかラッキー過ぎるヤツだな
0592774mgさん垢版2018/01/22(月) 10:40:21.98ID:qeAfOMs6
チェーンしててポコポコ言い出したらキャップ一度緩めてやればイガル事なんてそうそう無いけどなシジミ犬は
0593774mgさん垢版2018/01/22(月) 11:55:43.64ID:85Af9/Gz
>>592
キャップを緩め?
いちいちアトマを外し、ひっくり返して穴にピン突っ込んで緩めるのか?
0594774mgさん垢版2018/01/22(月) 11:57:15.01ID:qeAfOMs6
>>593
まだおまえみたいな奴が居るのか
デッキ側をキツくMODに締め付けていればピンなんか入れなくてもキャップは緩められるだろ
0595774mgさん垢版2018/01/22(月) 12:30:00.78ID:azpwKALg
>>593
どうしたらそう読めるのか疑問
0596774mgさん垢版2018/01/22(月) 12:49:05.79ID:O1NadpXn
ドギーでいちいちキャップ緩めるなんて面倒なことするかよ。そんなの聞いたことないな。コットン詰めすぎてんじゃないのか?
0597774mgさん垢版2018/01/22(月) 12:50:55.15ID:3o9nwOB8
だな
リキチャのたびにイヤでもコットン見えるけど
いつも供給過剰気味なぐらい
0598774mgさん垢版2018/01/22(月) 12:51:01.83ID:O1NadpXn
>>594
MODから外れないくらいに固く締めたら、お前どうやってアトマを外すんだ?その理屈だとキャップだけ取れちまうんじゃねぇの?
0599774mgさん垢版2018/01/22(月) 12:57:10.75ID:towM1ESA
>>598
穴に棒を…
0600774mgさん垢版2018/01/22(月) 12:58:55.19ID:qeAfOMs6
>>598
MODから外すときだけマイナスドライバー突っ込んでるよ

>>596
バカバカ吸ってると足りなくなるとき有るんだわ
普通に吸っててなったことはないよ
0601774mgさん垢版2018/01/22(月) 12:59:40.21ID:85Af9/Gz
>>594
modもアトマもスレッドに負担かけたくないからな、そんな無茶なことは俺はやらんよ。あとな、ぽこぽこ言ってるんなら圧が抜けてるって事だろ?更にキャップ緩める必要あるか?
0602774mgさん垢版2018/01/22(月) 13:57:08.18ID:ZE9ymwrH
そもそもドギーでイガったことが無い
0603774mgさん垢版2018/01/22(月) 14:04:11.03ID:qeAfOMs6
>>601
あれ圧が抜けてるポコポコなんかな?RDAとかでたまにリキッド足りなくなってくるときに鳴る音かと思ってたから緩めてたんだが
0604774mgさん垢版2018/01/22(月) 15:21:59.18ID:YQvX3FDf
Kayfun Primeなんだけどさ
透明なリキッド使ってるんだけどジュールホールから焦げ色のリキッドがジワジワ出てくる
かといってドライヒットしてないし焦げ味もしない
なにこれ?
0605774mgさん垢版2018/01/22(月) 15:23:32.56ID:GTAB1sbq
ドギーの替えタンク10個届いた(^ω^)
これで割り放題や!柑橘もメンソもどんどん入れたるで〜!
0606774mgさん垢版2018/01/22(月) 15:31:20.41ID:qAA6d+n5
>>605
割れるのは良いけど溶けるの怖くない?
0607774mgさん垢版2018/01/22(月) 15:49:39.54ID:TahOnOGL
今調べたらaliにガラスタンクでてるんだな

ほかのあとまあんまり持ってないからわからないけど 流用できそうなガラスタンクとかもしかしたらある?
0608774mgさん垢版2018/01/22(月) 15:55:26.59ID:qRYe17T8
質問です。
doggyにリキチャするときはユニコーンボトルでしてますか?
自分はニードルボトルでしてるものでユニコーンでも出来る様だったら購入考えてます。
0609774mgさん垢版2018/01/22(月) 15:57:03.09ID:qAA6d+n5
>>608
ユニコーンでもスポイトでもしてるよ。
0610774mgさん垢版2018/01/22(月) 15:58:28.93ID:qRYe17T8
>>609
そうですか。
ありがとうございます。
購入しようと思います。
0612774mgさん垢版2018/01/22(月) 16:12:04.51ID:GTAB1sbq
>>606
なあに、かえって免疫力がつく(((´・ω・`)))
0613774mgさん垢版2018/01/22(月) 16:15:25.27ID:TahOnOGL
>>611
そうそう 犬気に入ってるからガラスタンクもほしいなって…
0614774mgさん垢版2018/01/22(月) 16:34:27.42ID:ykE8PP69
>>604
使ってるリキッドが煮詰まったときの色がその色ってだけ
・コイル付近の蒸気化しなかったリキッドが余熱で加熱されて色が着く
・そのうちウィック全体に広がってジュースホールから染み出してくる
必要以上に熱を入れないように吸えば多少は軽減できる
0615774mgさん垢版2018/01/22(月) 16:49:06.07ID:jchQXrlB
>>613
SXKのクローンのことなら
ガラスじゃなくてPC
0616774mgさん垢版2018/01/22(月) 17:32:21.31ID:miWxIuPl
>>613
ドギーのガラスタンクどこに売ってますか?
ガラスじゃないの10個買いだめしてるけど傷気になってるのでガラスあれば欲しいです
0617774mgさん垢版2018/01/22(月) 17:35:37.10ID:jJb5brcE
蟻に出てるのはアクリルガラスってなってるからアクリルでしょ
0618774mgさん垢版2018/01/22(月) 17:37:33.83ID:Av5ixwlB
構造的にガラスは無理じゃね犬
0619774mgさん垢版2018/01/22(月) 17:53:29.25ID:GTAB1sbq
ガラスはないよ
公式ウルテム買うのが一番の正解だけど予備タンクのくせに高くてね
0620774mgさん垢版2018/01/22(月) 18:02:20.99ID:TahOnOGL
>>615-616
あ あれ・・・
これアクリルなのかな(´・ω・`)

ttps://www.aliexpress.com/item/Replacement-Glass-Tube-SXK-Style-Doggy-Glass-Tube-Replacement-Pyrex-Glass-Tube-for-Style-Doggy-Atomizer/32830443271.html
0621774mgさん垢版2018/01/22(月) 18:03:08.34ID:jsAj/2xS
>>607
全部ポリカーボネート
商品名にパイレックスガラスって書いて説明にpcとか説明に書いてなくても「これガラスちゃうやんけ」ってレビューあるから期待してない
0622774mgさん垢版2018/01/22(月) 18:09:57.00ID:TahOnOGL
ほんとだ これガラスじゃないってコメントあるね

ガラスでドギー並の漏れなさと味を備えたアトマ なんかいいの無いかな
0624774mgさん垢版2018/01/22(月) 18:12:49.76ID:qRYe17T8
重ねて質問すいません^^;
doggyでMAX VGは吸えますか?
知人に聞いたところRDAじゃないとタンクは供給悪いからって聞いたもので。
0625774mgさん垢版2018/01/22(月) 18:18:18.97ID:/5J6Kst2
シジミ犬終わった!
2本目のエアフロリングが切れちまった。
定番の代替え品教えてください!
できればftで売ってる物だと助かります。
0626774mgさん垢版2018/01/22(月) 18:27:52.74ID:SjAZso78
>>624
MAX VGとVG100は別物だからなんとも言えないかも
0627774mgさん垢版2018/01/22(月) 18:32:06.66ID:qRYe17T8
>>626
そうですか^^;
因みにVG 100は吸えますか?
0630774mgさん垢版2018/01/22(月) 19:12:08.41ID:QQe2jmFS
>>624
私はVG 100 のリキッドのみ使ってます
doggyとサーペントミニしか使ってないしVAPEはじめて間もないので参考にならないかもしれませんが…
0631774mgさん垢版2018/01/22(月) 19:26:18.44ID:zqZCxBv6
>>622
ARESかSiren2
ウィッキング得意でMTL原理主義者ならBerserker
0633774mgさん垢版2018/01/22(月) 19:31:24.55ID:qRYe17T8
>>630
いえ、参考になりました^^
doggyでVG100でも吸えるって分かっただけでもありがたいです。
ありがとうございました。
0634774mgさん垢版2018/01/22(月) 19:32:30.58ID:YQvX3FDf
みんなDoggy良いって言うから興味はあるんだけど、もう発売から1年くらい経つしボトムフィル
発売当初だったら食いつくんだけど、乗り遅れた感と今さら感で購入に至らない
だから2K17出るのを粛々と待ってる
0635774mgさん垢版2018/01/22(月) 19:34:59.22ID:VilMn6dH
>>634
出るとすれば2k18じゃないのか・・・
0636774mgさん垢版2018/01/22(月) 19:37:46.77ID:QQe2jmFS
>>633
リキッドはハイリクOEMです
割高って言われるけど懲りずにまたOEMでVG 100頼みました
他のアトマイザーもつかって吸えましたがdoggyがやはり味もそうだけど持ち運び時も漏れないからdoggyは何個か所持してます!
0637774mgさん垢版2018/01/22(月) 19:40:43.65ID:VilMn6dH
>>636
なんでわざわざVG100なんだ?
RDAならまだ分からんこともないが
0638774mgさん垢版2018/01/22(月) 19:41:57.95ID:YQvX3FDf
>>635
2K16発売されたのって去年の2月くらいじゃなかったっけ?
0639774mgさん垢版2018/01/22(月) 19:53:22.68ID:GTAB1sbq
ドギーで
漏れない
小さい
部品点数少ない
全閉出来る
うまい
言うことないからね〜
漏れないと力茶が面倒は相反するところだしこれ以上改良の余地あるのか分からない
0641774mgさん垢版2018/01/22(月) 20:00:31.90ID:HHLyvBR7
上蓋がスライド式で上からリキチャできるようになればさいつよでしょ
0642774mgさん垢版2018/01/22(月) 20:04:44.93ID:Av5ixwlB
ジュースコントロールあれば漏れないよ
0645774mgさん垢版2018/01/22(月) 20:15:37.63ID:qQugTOtO
トップフィルでジュースコントロールなくても犬並みに信頼できるのがでたら起こして
0648774mgさん垢版2018/01/22(月) 20:50:04.41ID:ykE8PP69
犬の一番のアドバンテージはクローンの出来がいいところ
0649774mgさん垢版2018/01/22(月) 20:53:22.10ID:wRuEvbiQ
ARES買ってから犬離れがやばい
0650774mgさん垢版2018/01/22(月) 21:06:42.15ID:TahOnOGL
>>631
ありがとう やはり避けて通れない道か Berserker・・・
0651774mgさん垢版2018/01/22(月) 21:11:02.85ID:q/gJVWfR
>>620
descriptionのmaterialにplasticって書いてあるね
0652774mgさん垢版2018/01/22(月) 22:01:44.84ID:zqZCxBv6
>>650
まあでもBerserkerはそのなかで一番MTLぽくて美味いってだけでARESとSiren2も犬よか上よ
その二つは犬並みに漏れないトップフィルだから物は良い
Siren2はARESより絞れるからSiren2試してみれば?
0653774mgさん垢版2018/01/22(月) 22:03:03.15ID:Pcp/YUog
今日、蜆犬でRTAデビューした
Nautilus2は味が出ると思ってたが、比べ物にならんな
ビルド沼にハマりそうだ
0656774mgさん垢版2018/01/22(月) 22:14:18.29ID:KMr7784o
怒涛のMTLタンクラッシュで選択肢めちゃくちゃ増えたよね
当時Berserkerと迷ってPrime買ったけど全然話題に出なくてちょっと寂しいわ
鶏使いおらんの?
0657774mgさん垢版2018/01/22(月) 22:17:48.53ID:zqZCxBv6
不便だろうが味が劣ろうが小さくシンプル安価が良いなら犬しかないでしょ
劣るいうてもマズいわけではないのだし理想の製品出るまで全裸待機
鶏はなあ
MTL原理主義者には軽いん
0658774mgさん垢版2018/01/22(月) 22:18:42.88ID:zqZCxBv6
鶏は新しいのがね>軽い
前モデルのほうがよかったわあれ
0659774mgさん垢版2018/01/22(月) 22:26:52.04ID:KMr7784o
>>658
わかる、もうちょい重い方が好きだった
それに加えてウィッキングがめちゃシビアでもっと暖かいミスト出せたらなぁって
ぶっちゃけ合わなかったw

こいつぁひでぇや
🐬
0661774mgさん垢版2018/01/22(月) 23:24:09.11ID:/5J6Kst2
>>660
ありがとうございます!
話は変わりますがprime軽いんですか!
買おうと思ってたのに危ない。
常用エアフロはシジミ犬で穴が真円に近い状態orノーチラツーの穴1個です。
0662774mgさん垢版2018/01/22(月) 23:55:49.90ID:Av5ixwlB
>>656
鶏Primeいいよ
V3より軽すぎるけどクローンでも精度の良いジュースコントロール備えてて
味も濃いし
0663774mgさん垢版2018/01/22(月) 23:56:44.71ID:Av5ixwlB
あとPrimeでウィッキング難しいとなるとBerserkerはさらに辛いことになると思う
SirenみたいなGTAにしといた方が
0664774mgさん垢版2018/01/22(月) 23:56:48.78ID:r7thJdCB
Cloud one boostedには期待してたのだがなぁ。
0665774mgさん垢版2018/01/23(火) 00:14:17.56ID:R7IVj7uF
>>663
精度もいいし見た目が良くて眺めてうっとりしてる
Berserkerもっと辛いのか、しくじると漏れやすいとは聞くけど…
PrimeのウィッキングはVAPE始めてそんな経ってないのもあって何度もイガらせてしまってたわ
今は流石に慣れたけどね
0666774mgさん垢版2018/01/23(火) 00:29:06.71ID:CzcH9sez
>>665
BerserkerはV3並の激重ドローなのは良かったけど凄まじくシビアなウィッキングと漏れるので使えないトップフィルがね…
ジュルリと焦げに辟易して投げたわ
あれならSirenにしときゃ良かったと後悔した
0667774mgさん垢版2018/01/23(火) 00:58:47.49ID:R7IVj7uF
>>666
トップフィルなのにボトムリキチャを強いられるのはストレス溜まるよねAir22で経験あるわ
動画見てるとsiren2ほんと良さそう、そういやGTA形式も最近やたらと増えて来たねARESとかRoseとか
0668774mgさん垢版2018/01/23(火) 01:01:59.90ID:QEOUnTBj
hasturのことも忘れないであげて…
0669774mgさん垢版2018/01/23(火) 01:04:09.91ID:R7IVj7uF
ごめんねタコさん
0670774mgさん垢版2018/01/23(火) 05:24:05.82ID:bY6J/RZd
>>662
v5が特に言われてた「解像度の高い繊細な味」は健在ですか?
0671774mgさん垢版2018/01/23(火) 07:08:03.37ID:VQTr63TF
doggyのタンクの上の方に穴開けてOリング噛ませたネジ付けたら駄目かな?
替えタンクあるからやってみるか
0673774mgさん垢版2018/01/23(火) 10:40:27.56ID:WEoVhunn
Berserkerウィッキング糞難しいよな諦めたわコレ
0674774mgさん垢版2018/01/23(火) 11:35:44.41ID:7AeColDy
>>673
コイルに通す時にスルっと入るくらいコットンの量は少な目に
コットンをいい長さで切る
先の方をピンセットでバサバサってして鋤かずに穴にinする
うちのはこれで安定だけどな
イガるとか焦げるとかならまた違う問題かも
0675774mgさん垢版2018/01/23(火) 12:19:05.22ID:XwTcoCXF
>>656
prime style使ってるよ。もれなくてトップフィルで便利蜆犬はそっと箱に戻した。
来週あたりに狂戦士届くからどうなるかわからないけど犬の復活は無いな
0677774mgさん垢版2018/01/23(火) 12:35:25.07ID:rDj0oD+1
ステルスMODにするとマッチするよ
ただ、ジュースホールの取り扱いに気をつけないと漏れるから、
犬の気軽さは代替できないんだよな

berserkerはデザインが無理
0678774mgさん垢版2018/01/23(火) 12:39:36.85ID:7uhv53nh
昨日SXKのPrimeが届いてドロー糞重いと感じたが個体差か
1番穴だとマックシェイクみたいで気合い入れないと吸えない。6番穴でいい感じ
0679774mgさん垢版2018/01/23(火) 12:47:23.36ID:3PKpYgVj
>>677
バサカはデカイ方のガラスチューブとチムニー使うと見た目いいよ
色はゴールドがいい
0680774mgさん垢版2018/01/23(火) 13:50:45.29ID:CzcH9sez
>>670
解像度はどうだか分からんけど、どのリキッドに対してもしっかり味を出す優等生だと思うわ
繊細という点は間違いないと思う
0681774mgさん垢版2018/01/23(火) 16:09:52.11ID:XwTcoCXF
>>676
KBOX miniに付けると結構バランスいいよ。
0682774mgさん垢版2018/01/23(火) 20:01:17.20ID:R7IVj7uF
>>678
俺のはオーセンだけどちょっと軽いわ
慣れたらそんなに気にならなくなったけど
0683774mgさん垢版2018/01/23(火) 22:11:24.61ID:ALJDWaZv
蜆犬が今日家に届いたんだけど、みんなどれくらいのコイルで吸ってますか?
カンタル26g内径2.5ミリ 0.5Ωくらいで大丈夫かな?
0684774mgさん垢版2018/01/23(火) 23:01:07.17ID:ALJDWaZv
やってみたら大丈夫でした
ビルド適当でも全然大丈夫なんですね
漏れも供給不足もなし
最初からこれにしとけばよかった
24mmバサカ22mm蜆犬もうこれでいいや
0685774mgさん垢版2018/01/23(火) 23:12:00.00ID:m+1uov1O
>>594
やってみたけど上手くいかなかった
締め込むのは何か工具使ってます?
0686774mgさん垢版2018/01/23(火) 23:28:04.07ID:mxMvS1oW
そもそも緩まなくなるほどタンク締めたらダメだよ
翌日ヒビ入ったりするよ
あんなもん軽くでいいんだ
0687774mgさん垢版2018/01/24(水) 00:04:27.45ID:yG/YB6De
>>685
エアホールに入るマイナスドライバー
0688774mgさん垢版2018/01/24(水) 00:09:05.81ID:5VuoQB+w
>>686
modに付けるときに最後まで回しただけなんだけどなあ
次はもう少し軽くやってみる、ありがとう
>>687
ありがとう次はそれしてみる
0690774mgさん垢版2018/01/24(水) 08:38:26.72ID:safho2O3
dvarwクローン全然でないな
0691774mgさん垢版2018/01/24(水) 08:43:32.80ID:gxKJcNsq
今さらボトムフィルじゃな
犬が別格なだけ
0692774mgさん垢版2018/01/24(水) 08:52:24.86ID:5QZ8ganP
dvraw本当クローン出してほしい
別に加工に特別技術必要には思えないんだけどな〜
0693774mgさん垢版2018/01/24(水) 12:09:43.57ID:pCTUfSyG
berserkerはケンドーゴールドで、カット時に斜切りにして、ちょっとだけきつめに詰めればOK。
リキチャはトップからで、軽く蓋を閉めたら逆さにして空気溜まりをチムニー下部に送りこんでから密閉すればジュルりも改善されるよ。
斜切り角度とちょっときつめだけ慣れれば快適だよ。
0694774mgさん垢版2018/01/24(水) 13:19:08.46ID:e6O354Zl
>>692
多分RTAで1番精度というか精巧過ぎて作れないのかも
Twitterでも接続部拡大写真で出してた人いたな
チムニーとかネジ止め一切なしでOリングのみの接続で漏れなしだし
0695774mgさん垢版2018/01/24(水) 13:32:22.94ID:CpS4t8eo
犬って海外だとベストRTAかすりもしてないのはなんでやろ?
kf5は継続生産してるだけあってずっと居るけど
0696774mgさん垢版2018/01/24(水) 13:42:11.02ID:4zIWDRBe
そりゃ生産してて買えるからやろ
0697774mgさん垢版2018/01/24(水) 16:57:57.12ID:sj+91Ol+
Dvarwもガラスチューブだったら欲しかったんだけどなー
同じ理由で犬も持ってないや
0698774mgさん垢版2018/01/24(水) 17:01:07.14ID:hSqtIbbS
>>693
きつめだとリキッド足りなくてヤバくないか?
0699774mgさん垢版2018/01/24(水) 17:53:21.08ID:9naIO50F
>>698
鈍角に斜切りでちょっときつめだけど、他のコットンより保水時に膨らむから、ケンドーにしてはきつめだけど、そこの加減は慣れが必要だと思う。
ホール内の深い穴に先端を詰めるようにして、残りでホール塞いで盛る感じかな。
ケンドーは茹でるの前提ね。
他のコットンより正解の範囲が広くなるよ。
0700774mgさん垢版2018/01/24(水) 18:03:12.41ID:vP2QDT5d
>>699
茹でるのは臭い消し以外に何の効果ですか?
0701774mgさん垢版2018/01/24(水) 18:11:13.53ID:hSqtIbbS
>>699
なるほど、ちなみにminiは持ってます?
アレの方が難易度高いので是非w
0702774mgさん垢版2018/01/24(水) 18:17:04.37ID:9naIO50F
>>700
ケンドーゴールドはなぜか撥水性が抜群だからね。
一度染み込んでしまえば保水力も抜群だから、茹でて染み込み馴らしすると素直になるの。
保水するとかなり膨らむから、特性活かせばジュルったり、漏れたりする癖のあるアトマには重宝するよ。
0703774mgさん垢版2018/01/24(水) 18:20:34.35ID:9naIO50F
>>701
22mmも使ってるよ。
斜切りの角度をちょっとだけ鋭角にするだけで、後は大体同じかな。
24mmよりミストが熱くなるから出番少ないけどね。
0704774mgさん垢版2018/01/24(水) 19:21:35.92ID:+0rKs2xO
茹でて乾かしてから使用って結構な手間だな
やっぱコットンシートでいいや
0705774mgさん垢版2018/01/24(水) 19:50:34.85ID:yG/YB6De
>>703
角度かー俺は今までどれだけすくかをやってたけど斜め切りが良さげだね
やってみるよ
0706774mgさん垢版2018/01/24(水) 19:51:04.79ID:9naIO50F
>>704
まるごと茹でて、陽当たりの良い窓際に干しておくと元のパウチに入らない位フカフカになる、最初に一度だけやれば良いだけだが、手間が苦痛な人には向かないと思うよ。
0707774mgさん垢版2018/01/24(水) 19:55:25.94ID:9naIO50F
>>705
鋤くと供給良く出来るけど、ホール塞ぐのに力不足になるかもね。
0708774mgさん垢版2018/01/24(水) 19:57:02.34ID:oSuLy/+S
ジップロックみたいなのにお湯ドバーッでいけんかね?
0709774mgさん垢版2018/01/24(水) 21:01:35.12ID:9naIO50F
>>708
多分無理だと思う。
茹でるにしても、箸で沈めたりしないといつまでも浮き輪みたいにプカプカしてるからね。
芯まで半透明になるまで染み込ませる為にも、茹でるのが一番早いと思うよ。
撥水加工でもされてるのかと思うほど弾くんだよねぇ…
0710774mgさん垢版2018/01/24(水) 21:17:36.34ID:wEV4gNOD
今茹でてみた
箸でつつきながら10分くらいかな、で芯まで透き通った
0711774mgさん垢版2018/01/24(水) 21:22:01.83ID:BMJvCsgs
まさに趣味の世界やな
奥深いわ
0712774mgさん垢版2018/01/24(水) 21:29:42.86ID:TNTG+Vll
未晒綿を買って煮て干してって、要するに脱脂綿にして使うってことかな。
0713774mgさん垢版2018/01/24(水) 22:17:48.60ID:277cJklq
>>709
弾いて浸透遅いから割とイラつくのよね
ユニコーンボトルの先を押しつけてドリップすると一応すぐ染み込むけど
手持ちのケンドー残り僅かだから買い足して茹でてみるわ
0714774mgさん垢版2018/01/24(水) 22:22:00.35ID:sXyZl5wK
ドギーにレモンサングリア入れて吸うようになって数日
今まで咳き込むことなかったのに吸うと咽るようになってきたw(´・ω・`)w
0716774mgさん垢版2018/01/24(水) 22:42:42.99ID:9naIO50F
>>714
常飲リキッドにしてるけど、高抵抗 低Wだと酸味が前面に出てきてむせるよ。
でも困ったことにむせながら吐くミストも美味いんだよね。
SMMで0.6Ω位20W〜のDLにしたらむせないで済んでる。
0717774mgさん垢版2018/01/24(水) 23:51:16.57ID:wshXY1Pk
>>714
それタンクの内側確実に溶け・・・ ゴクリ
0718774mgさん垢版2018/01/24(水) 23:53:40.81ID:nfEdhh2N
>>692
本家で普通に買えるうちに買っとけ
ショートキットとウルテムチューブとMTL狂なら0.8mmのエアホールも
個人的にはタンクのベスト
0719774mgさん垢版2018/01/24(水) 23:56:54.40ID:tw3xGzXq
普通にウルテムタンクにすりゃ解決
0720774mgさん垢版2018/01/25(木) 00:03:42.67ID:EPJ8xhpt
やっぱりガラスタンクがナンバーワン!
0721774mgさん垢版2018/01/25(木) 00:04:05.17ID:iUfB0lKz
Dvarw俺も買っちゃおうかな
0722774mgさん垢版2018/01/25(木) 00:04:53.32ID:mfbOMZC/
>>716
咽せた時一瞬だけめっちゃ味濃くてうまいよね
0723774mgさん垢版2018/01/25(木) 00:18:10.87ID:uLKhx8e8
dvarwチムニーはずすのめんどい
0724774mgさん垢版2018/01/25(木) 00:46:09.46ID:Vc6trQfB
dvarwMTL公式で残りストック3個しかないや
これ再生産されてるものなのかな
これ逃したら買えないのかと思うとポチりそう・・・!
0725774mgさん垢版2018/01/25(木) 00:46:12.16ID:lLvBxKxe
dvarw高さ違うと味変わる?
0726774mgさん垢版2018/01/25(木) 00:50:33.46ID:hXJ04BNu
>>724
前は在庫なしでメールしたら作るからまっててねーと1ヶ月待たされたけど生産はやめないっぽい
今回は知らんけど1人でやってる予感
ただメールの返答はアホみたいに早い10分で来た
0727774mgさん垢版2018/01/25(木) 00:51:45.44ID:hXJ04BNu
>>725
5mlタンクの方が良いとは思うあのほっそい長いのが効いてるのか
0728774mgさん垢版2018/01/25(木) 00:54:34.56ID:Vc6trQfB
>>726
取り敢えず踏みとどまろうサンクス
某ユーチューバーにタンクの旅終わったと言わしめるくらいだから買って損はないと思うけど
深夜のテンションに任せるのは危険だw
0729774mgさん垢版2018/01/25(木) 01:15:29.39ID:Vc6trQfB
ポチッたった・・・!
0730774mgさん垢版2018/01/25(木) 07:10:47.78ID:q6LO2NRP
>>729
おいおい20分しか我慢できないのかよw
0731774mgさん垢版2018/01/25(木) 08:00:47.01ID:oJxSknWF
>>714
もともとレモンサングリアは噎せやすいリキッドだよ
清涼剤も強めだし
MTLで濃く吸うと結構噎せる
0732774mgさん垢版2018/01/25(木) 08:11:32.25ID:2IYxspT2
買いたいとき、それが買い時
心に刻め…!!
0733774mgさん垢版2018/01/25(木) 08:20:09.66ID:ylNGOwtx
海外通販だと買いたいときに買って
届く前に熱が冷めると悲惨だよ
0734774mgさん垢版2018/01/25(木) 09:51:28.07ID:Gt58WKPs
>>730
理性が欲望に負けたんだな(´・ω・`)
今見たら残り一つになってる
この機を逃したら1ヶ月は待つことになるぞ!
残り一つ!急げ〜(道連れにしたい)
0735774mgさん垢版2018/01/25(木) 10:50:03.74ID:q6LO2NRP
>>733
届いてから再燃させれば良いw
開けもしないとヤバいな
0736774mgさん垢版2018/01/25(木) 11:26:38.70ID:51RWvJ8D
俺はオーセンdoggyが買えなくなって本当に後悔したからdvarwは即買ったわ
kayfunみたいに供給が万全でクローンで試した後にオーセン買えればベストなんだけど、ここの住人ならdvarwは間違い無いと思う
0737774mgさん垢版2018/01/25(木) 12:24:29.33ID:7/owioHL
というかdvrewはミストの出方は犬に近い
kf5が供給万全というよりドイツ製品は法律上何個作ったから生産終了ってのが法律上認められてないから5年は作ってるはず
0738774mgさん垢版2018/01/25(木) 14:59:08.72ID:o8+w3fqR
日本製はまだかね
0739774mgさん垢版2018/01/25(木) 16:03:12.83ID:VCeCNcUn
dvarwってなんて呼んでる?
英語圏のレビュワーはドゥウォーフって呼んでるけどDwarfと見間違えしてるっぽい
ハンガリー語だとドヴァロゥっぽく聞こえる
0741774mgさん垢版2018/01/25(木) 16:42:02.93ID:qCo9JWXj
Skyrimのドヴァキンを唐突に思い出した
0742774mgさん垢版2018/01/25(木) 17:40:10.68ID:tRGpLOfl
Twitterだどドバーで通じる
0743774mgさん垢版2018/01/25(木) 18:03:45.06ID:7NmNYh3F
ギアべでares買っちゃった。
蜆犬との比較が待ち遠しい。
0744774mgさん垢版2018/01/25(木) 18:27:38.46ID:meuLm5cc
ARSEちゃん味も良いしビルド楽だしなによりスライド式キャップが楽ちんすぎて犬離れしつつある
0745774mgさん垢版2018/01/25(木) 18:45:25.93ID:NsS38iJp
漏れないかな?
それが大事
0746774mgさん垢版2018/01/25(木) 19:19:58.74ID:meuLm5cc
結構なずぼらウィッキングだけど今んとこ全く漏れてないよ
0747774mgさん垢版2018/01/25(木) 20:03:25.57ID:D+NHi1Lg
ARESは良い物だよ、P80シルバーとARESブラックでスモークガラスにすると色合いが良い。
味も漏れもビルドの許容範囲が広いアトマだね。
甘さ出すセッティング掴めたらberserker超えるかも。
0748774mgさん垢版2018/01/25(木) 21:14:31.60ID:VIE2HiEc
外出時はドギーとijust2と10mlユニコーンボトルでゴールした
財布の小銭入れにクリップの針金部分を忍ばせてる
0749774mgさん垢版2018/01/25(木) 21:28:48.96ID:nMWfPbF4
ijust2とdoggyいいよね!自分も外出用にその組み合わせ使ってたけど、家でもそっちの組み合わせつかってる
picoはオームメーターがわりになった
0751774mgさん垢版2018/01/25(木) 22:06:46.14ID:9xuvmyfG
ijust2はファイアボタンすぐ壊れちまう。
tube見て分解しようと頑張ったけど無理だった
0752774mgさん垢版2018/01/25(木) 22:13:40.11ID:a7iAxqMu
俺の外出用はevic basic
小型だけど重みあって倒れないのがすこ
0753774mgさん垢版2018/01/26(金) 07:34:25.72ID:ueer97xh
>>734
普通に在庫復活してる件について
0754774mgさん垢版2018/01/26(金) 08:52:50.89ID:obUp2rPn
>>751
壊れるなんてどんだけの勢いで押してるのw
0755774mgさん垢版2018/01/26(金) 09:15:09.25ID:Qjs/DXSv
evic basicとehpro mod101で安泰。
0756774mgさん垢版2018/01/26(金) 09:18:05.76ID:1+T22NBF
>>755
club50も仲間に入れて欲しそうにしてる
0757774mgさん垢版2018/01/26(金) 09:50:09.93ID:lYoasOGU
club50にair22
持ち物に気を使ってられない時はアトマに親指用の指サック被せて持ち歩いてる
0758774mgさん垢版2018/01/26(金) 10:21:41.73ID:JZiSBbEf
それなんていうコンドーム?
0759774mgさん垢版2018/01/26(金) 10:28:15.46ID:lYoasOGU
え、衛生サックかな…
0760774mgさん垢版2018/01/26(金) 10:34:05.55ID:Z8NaqDbU
おっと、Nautilus2の悪口はそこまでだ
0761774mgさん垢版2018/01/26(金) 10:36:38.31ID:RwwhfuFK
>>753
限定商法だったなんて悔しいです(´;ω;`)
まぁいい物だろうし後悔はないけどね
金属タンクの在庫も復活してほしいぜ
0762774mgさん垢版2018/01/26(金) 10:40:36.92ID:g6Rptepz
>>757
あまり語られることはないけど
air22はサイズ的に弱点を克服した犬だと思う

トップフィルでジュースホール装備で
安い
0763774mgさん垢版2018/01/26(金) 15:49:44.95ID:hQV+6X6b
SmokejoyのAir22 RTAってGoogleさんに尋ねてもほとんど情報ない
なにこれ
0764774mgさん垢版2018/01/26(金) 17:22:41.27ID:Esvby4Lo
22は板で話題になってたの半年くらい前だったような
0765774mgさん垢版2018/01/26(金) 17:44:31.86ID:vzGidU35
>>763
隠れた名品なのよ。
一見ジュースコントロール有りに見えるが、付いてない。
だから普通にウィッキングすると漏れる、コットン長めにしてホール内に内折りで折り返すと改善される。
そうすれば小ぶりなガラスタンクの美味しいアトマイザーの完成。
0766774mgさん垢版2018/01/26(金) 17:49:31.62ID:spsFfdWu
>>763
Twitterでも話題になってないし仕方ないね、構造に問題があって
リキチャしてトップキャップを少し閉めたら逆さにしてから全閉、エアフロー開けて圧を抜く
これをやらないとAir22は確実に漏れる
それ以外は味もよく出るし小型で優秀なんだけどリキチャ面倒でたまにしか使ってないや
ちなドローは軽いからDLアトマだよ
0767774mgさん垢版2018/01/26(金) 18:08:04.34ID:Esvby4Lo
22はギリまでエアフロー絞ってHQのmagic7入れて常用
0768774mgさん垢版2018/01/26(金) 18:26:09.51ID:taNxxBeQ
ふと思ったんだけどpocketってなんで不人気なん?
ちっこいしガラスタンクだしトップフィルだしMTLとしては犬や鶏に劣らない味だす
難を言えばpicoと同じビルドのしにくさ
でも慣れればどうってことない
もっと日が当たってもいいと思うの
0770774mgさん垢版2018/01/26(金) 19:08:45.22ID:pn3rzNth
>>765
めんどくさいけど慣れれば良いアトマなんだろうなってのは良くわかりました詳しくありがとう
doggyのガラスが欲しいってなったら、そのアトマ買ってみたいと思います
0771774mgさん垢版2018/01/26(金) 19:48:30.28ID:WbLoxdU4
>>768
味出るけど漏れる
クローンだからかも
0772774mgさん垢版2018/01/26(金) 19:58:43.72ID:bGspUwPo
「味で犬超え」「堅牢さで鶏と同等」のリストはテンプレにしても良いのでは?
0773774mgさん垢版2018/01/26(金) 21:09:21.54ID:+vVxfxg5
air22ってあれポリカじゃね
0774774mgさん垢版2018/01/26(金) 22:31:09.49ID:lo/i/V+B
ドギーの良いところは軽いところ
0776774mgさん垢版2018/01/26(金) 22:53:11.72ID:HzmCfx4p
犬は遊びの幅がないから面白くない
0777774mgさん垢版2018/01/26(金) 23:03:11.12ID:6FgoVjpl
それがいいんですよ奥さん
0778774mgさん垢版2018/01/27(土) 00:19:29.96ID:jU8CWxAy
いつものビルドで美味しく吸えるなんて最高やん
0779774mgさん垢版2018/01/27(土) 01:19:23.28ID:+XZUzz/u
犬でケンドーゴールド使ってるけど、やや多目に通しても面倒だからそのまま使ってジュルる事が増えたw
かと言っても以前使ってた安物コットンだとジュルらないかわりに臭い。
保持力強くなくて臭くないコットンのオススメありますか?
0781774mgさん垢版2018/01/27(土) 09:26:59.30ID:bVwrbLfd
俺もいつもクレ・ド・ポー
0782774mgさん垢版2018/01/27(土) 10:04:47.33ID:oyfDUSjL
コットンシート最強説
0783774mgさん垢版2018/01/27(土) 11:11:02.07ID:0vChxD3K
俺はケンドーゴールド一択だな
他のは臭くて使ってられない
0784774mgさん垢版2018/01/27(土) 11:50:47.38ID:tM/eMr4O
ケンドーゴールドでほとんどの場合は大丈夫だけど、クレ・ド・ポーボーテが必要になる場合もある。
ファイバーフリークスのカット済みを縦半分を芯にしてケンドーゴールドで巻くのをマスターしたら、そりゃもう…ねw
0785774mgさん垢版2018/01/27(土) 12:15:35.48ID:zzbS2SeT
クレドポー最初の匂いがなー
0786774mgさん垢版2018/01/27(土) 12:34:13.46ID:rmC50AY+
NINJAのコットンシートで満足してる俺からするといちいち鍋で煮込んで、広げて陰干しとかキチガイに見える
けど、それが探求の喜びなんだろーな
0787774mgさん垢版2018/01/27(土) 12:40:14.43ID:tM/eMr4O
匂いが気になる場合はウィッキング後に素グリ垂らして形成して捨て吸い。
0789774mgさん垢版2018/01/27(土) 19:44:59.72ID:jU8CWxAy
>>787
ぶっちゃけ最初だけとは限らないんだよな
その後もぜんぜん味が違うから専用で売ってるコットンはやはりそれだけのことは有ると思うわ
海外から買えば安いぜ
0790774mgさん垢版2018/01/27(土) 19:52:59.94ID:bpMbLcKZ
>>788
786じゃないけどRBAデビュー当初に色んなレビュワーがNINJAコットン絶賛してたから迷わずNINJAコットンで始めてアトマの付録コットンとの比較しかしたことないが、NINJAは全然コットン臭しないと思ってる
0791774mgさん垢版2018/01/27(土) 20:53:49.02ID:RZ50BV+I
最初からずっと無印で他の使ったことないから、コットンはこんなもんだって認識でいる
0792774mgさん垢版2018/01/27(土) 20:54:02.73ID:+q1rBkZI
NINJAはぶっちゃけコットンシートのガワの部分だろアレ
コットンジェネシスなんかが模索されてた頃にたまに使われてた
0793774mgさん垢版2018/01/27(土) 23:19:10.83
NINJA臭くなくて良いんだが漏れやすいタンクには使いにくい
吸って膨らむ加減はケンドー優秀
臭さは1mlも吸えば消える
スピーマコットン使ってる製品もなかなか良いね
0795774mgさん垢版2018/01/28(日) 00:05:53.58
無印痩せるの早い
焦げるし
無印でいけるアトマなら正直なんでもいける
0796774mgさん垢版2018/01/28(日) 00:18:05.89ID:m/08XxdP
ケンドー煮込んでみた もう他のいらないや
0797774mgさん垢版2018/01/28(日) 00:57:25.65ID:S2mtQZVE
VCCいいよ
0798774mgさん垢版2018/01/28(日) 03:19:57.30ID:BYxp+m0L
煮込んだ後の湯は湯たんぽに使えるし翌朝顔を洗えるし
残った湯で茶漬けもできるし、使いでがあるよね。
0799774mgさん垢版2018/01/28(日) 03:41:02.59ID:uYUfLPRw
色んなコットンを試したけど俺には何の違いもわからなかったから適当に消化してる
。ケンドーの最初の染み込みにくさってのは確かにって思ったが
0800774mgさん垢版2018/01/28(日) 04:28:24.40ID:9y1Ii6W4
ケンドー臭くない?
0801774mgさん垢版2018/01/28(日) 08:58:32.83ID:lLbrmqVl
小手臭そうなレスだな
0802774mgさん垢版2018/01/28(日) 09:16:18.31ID:MOlIWjQf
ケンドーって表面にリキッド垂らすと弾くけど、足の部分からならどんどん吸い込むとかではないん?
0803774mgさん垢版2018/01/28(日) 10:37:08.21ID:k1b+Bt8G
無印で特に何の問題もないな
ファイバーフリークスは気に入ってたが生産中止なので結局無印に戻ってきた
普通にブランド品扱いで海外のショップに売ってて吹くし
0804774mgさん垢版2018/01/28(日) 10:40:06.02ID:Myb8b508
>>802
コイル手前でしみこまないなw
コイルには何滴かたらしてバーンしてならす方が良いな
0805774mgさん垢版2018/01/28(日) 10:41:17.09ID:Myb8b508
>>803
そんだけ日本の生産管理が凄い(異常)ってことだよ
0806774mgさん垢版2018/01/28(日) 10:52:23.84ID:BdJeAeWy
aliで無印のコットン1000円くらいで売ってるよな
日本のコットンすげーって思いましたまる
0808774mgさん垢版2018/01/28(日) 14:17:40.87ID:MOlIWjQf
>>804
なるほど
煮たりせずとも普通に使えそうだな
0809774mgさん垢版2018/01/28(日) 15:06:35.16ID:S2mtQZVE
ウィッキング済みのコットンにリキッドを垂らして、バーンした時にスッと染み込んでいく瞬間を録画して夜のオカズにしたい
0810774mgさん垢版2018/01/28(日) 15:09:33.96ID:CXNnU8c4
>>804
むしろそれが楽しいんだよなw
俺は5wでやるけど。
0812774mgさん垢版2018/01/28(日) 16:13:52.49ID:F8ZouLfI
>>803
ファイバーフリークスはヨーロッパのVape屋で細切りプリカット以外は普通に買えるけどな。
アトマ買う時についでに大量に注文しているよ
0813774mgさん垢版2018/01/28(日) 18:22:46.52ID:m/08XxdP
カンタル27G便利ね
コイモンじゃなくてUDの安いのいっぱい買えば良かった。
0814774mgさん垢版2018/01/28(日) 19:51:44.98ID:Kenic1pS
昔のFFの話じゃね?
確か2015年くらいに既存製品を全てディスコンにしてる
今あるやつは確か当時とはレシピが若干違ったはず
0815774mgさん垢版2018/01/28(日) 20:11:07.64ID:rmM3k0Xl
コットンはマツキヨのPBしか使ってないわ
使い切るまであと何年かかるんだろ…
0817774mgさん垢版2018/01/28(日) 20:34:39.28ID:m/08XxdP
>>816
あまり良く探した訳じゃないけど、コイルモンスタとUDのなら売ってるよ。
0819774mgさん垢版2018/01/28(日) 21:42:29.00ID:Kenic1pS
>>816
最近はVAPE用ワイヤーでも奇数番手が出てきてるぞ
特に使用人口の多い26と28の中間の27はよく見かけるな
以前からホビー用とかでは奇数もあったんだが機械油を綺麗に拭き取る必要があったり面倒だった
0823774mgさん垢版2018/01/29(月) 09:58:55.38ID:dG0DCB9D
RDA、RDTAでMTL
この2つを一緒にしたらあかんやろ
RDAでMTLしてる人おらんやろ?
0824774mgさん垢版2018/01/29(月) 10:11:44.87ID:mY/htRLs
自分はRDAでも絞れるやつはMTLしているよ
0825774mgさん垢版2018/01/29(月) 10:45:49.39ID:DI5B7HDP
犬も絞ればタイトに効くしMTL吸いすれば一緒でしょって思ってたけどバーサーカー使ってから所詮真似事だったと知った
デトラビSQにMTL用の穴があるけどRDAでMTLやると咽せる
0826774mgさん垢版2018/01/29(月) 10:56:32.58ID:R1Me9GMM
あーこれ見たな
1日で520票とか
0827774mgさん垢版2018/01/29(月) 10:57:30.46ID:i051WhXE
バーサーカーの話がたびたび出てきてるからポチってしまったではないか!
0828774mgさん垢版2018/01/29(月) 11:32:14.14ID:2t3xej79
バーサーカー良いよ
元々MTLが好きだからドンピシャ
これがあれば十分
でもsiren2も良いのでこの2つしか午前11時32分使ってない
0829774mgさん垢版2018/01/29(月) 11:32:44.17ID:2t3xej79
なんだ午前11時32分って
0830774mgさん垢版2018/01/29(月) 11:37:13.77ID:S71AWlRB
多分
「いま」と入力して変換すると
現在時刻に変換されるIMEの機能
0831774mgさん垢版2018/01/29(月) 12:11:48.08ID:Qii2HN5T
>>823
dead rabbit sqで会社喫煙所ではMTL
社外の喫煙所とvapeショップではDL
と完全シフトできそう
吸い口広いのでberserkerとかよりも口の中に美味しいリキッド広がる
コレならRDAMTLでも良いことに気が付いてしまった
0832774mgさん垢版2018/01/29(月) 12:18:11.85ID:s3Q/xPhh
まぁどうでも良いことなんだけど、Deadとか縁起の悪いネーミングが苦手
スカルマークとかも縁起が悪くて無理
なんでサブカル業界って縁起の悪い名称やロゴにするのか理解不能
0833774mgさん垢版2018/01/29(月) 12:23:41.34ID:xXXhWrQU
>>832
’死が遠のく’とかで不吉な名前にする風習があるとか無いとか
0834774mgさん垢版2018/01/29(月) 12:33:37.35ID:yNr2cp8p
>>832
全身スカル系でまとめとるわいをバカにしとるんか
0835774mgさん垢版2018/01/29(月) 12:34:08.58ID:mY/htRLs
doggy使ってると脱童貞が遠のいてしまうのか!?(´・ω・`)
0836774mgさん垢版2018/01/29(月) 12:39:11.87ID:gVw+3B2R
縁起とか何とも思わんが
暴走族とかチームっぽいのが無理だな

デッドラビットだのバーサーカーだの
オッサンの嗜好品の名前じゃない
0838774mgさん垢版2018/01/29(月) 12:40:39.15ID:V9gY5Nqg
>>835
いやいやチンポが乾く暇ないほどだからw
0839774mgさん垢版2018/01/29(月) 12:49:06.92ID:85TmlYbO
kayfunはよく分からんがdoggy styleは確かにおっさんが好みそうなネーミングセンスかもしれん
0840774mgさん垢版2018/01/29(月) 12:51:00.85ID:GhKn4q17
MTLってじっくりゆったりと吸うイメージがあるんだけど
Berserkerってネーミングがどうも一致しなくて違和感半端ないわ、元ネタの例の印が余計にな

ドクロは俺も無理だわ、すまんな
0841774mgさん垢版2018/01/29(月) 12:54:02.96ID:Twj02DpS
poke ball modとdragon ball rdtaの組み合わせがナンバーワン
0842774mgさん垢版2018/01/29(月) 13:01:13.62ID:DI5B7HDP
髑髏は身に付けたくないけどヘルのデッドとかいうネーミングは中二っぽくてたまにはいいかなって感じ
RTAは犬、RDAは兎、あとRDTAもなんか良さげな動物系があったら揃えてみたい

>>835
ぷりちーな肉球マークが付いててまだまだ物珍しいVAPEをきっかけにおねーちゃんの気を引けばDTなんてあっと言う間に卒業できるだろ!だろ?
0843774mgさん垢版2018/01/29(月) 13:36:43.86ID:K9vJI88e
>>831
それはいいこと聞いたわ
RDAでMTLのイメージ全く無かったけどやってみようかな
0845774mgさん垢版2018/01/29(月) 17:34:15.64ID:YMFQrlU7
>>844
Vapefly Galaxy MTL RDA 22mmか
2700円程度だし面白そうやね
RDAって普通DLだから物にもよるけどリキチャして10回前後しか吸えないけどMTLだと結構吸えるのかな
わざわざ教えてくれてありがとう!
0846774mgさん垢版2018/01/29(月) 17:40:52.54ID:Qii2HN5T
>>844
うーんberserkerの方がうまそうな気もするw
0847774mgさん垢版2018/01/29(月) 18:05:34.78ID:Hyzq3mRc
Immoとか10滴ドリップして20回は吸引してたよ
今みたいにウェル深くてダバダバ入れてチューチュー吸うビルドなら30-50はイケると予想
0848774mgさん垢版2018/01/29(月) 18:25:39.00ID:JHYTiRi5
SKXの犬届いたけど、俺はこっちのほうがタンクの開け閉め心地いいな
SMJYもOリング付けて使おうかな
0849774mgさん垢版2018/01/29(月) 18:30:10.71ID:s3Q/xPhh
なんかバーサーカー押しがクセーなーと思って国内ショップ見たら・・・



まさに昨日入荷してるショップが3軒www
0850774mgさん垢版2018/01/29(月) 18:37:48.20ID:uMLU64ss
流石にこれは因果関係逆じゃねーかなぁ
微妙なのが推されてるならともかく
0851774mgさん垢版2018/01/29(月) 18:41:49.82ID:Twj02DpS
yuriだのhadalyだのwaspなのmazev3だのnixonだの推されてもクローン鶏犬使うなら国外から買うでしょ
0852774mgさん垢版2018/01/29(月) 19:25:17.72ID:MWPNO1F3
現状犬超えのアトマなんてないからね。
バーサーカーとかnixonのステマが酷すぎる
0853774mgさん垢版2018/01/29(月) 19:28:46.17ID:l2xTXCnf
マジかよバーサーカー今朝ポチったけどキャンセルするか
まだ発送されてないし
0854774mgさん垢版2018/01/29(月) 19:29:55.97ID:sHUNpxnp
そのステマ、バーサーカーのお陰でMTLに目覚めて、犬だの、鶏だの買った俺みたいなのも忘れないでね。
0855774mgさん垢版2018/01/29(月) 19:39:01.82ID:RCEEdSop
バーサーカーはウィッキングシビアって聞いて鶏でヒィヒィ言ってる僕は
購入を見送りました
0856774mgさん垢版2018/01/29(月) 19:43:15.62ID:/BhrXOsE
nixonもwaspもコスパ高くて良いアトマだけど、業者のゴリ押しで変な印象ついてしまったな
犬の評価も今じゃ似たようなもんだけど
0857774mgさん垢版2018/01/29(月) 19:52:24.19ID:hWLPZc78
このタイミングでそんなすでに評価決まってるアトマのステマするか?
バーサーカーミニとかGR1 RDAならわかるけど
0858774mgさん垢版2018/01/29(月) 19:56:37.42ID:TgPRFWhc
berserkerの評価なんて決まってないよ
犬や鶏に比べれば最近出たばかりのアトマ
0859774mgさん垢版2018/01/29(月) 20:00:52.70ID:Vfs8dGAN
オレはステマでも構わないけどな。
宣伝なんてユーチューバー頼みの業界なんだし、
大量にある商品からどれを選んだら良いか参考にはなる。
買う買わないは自分の判断だろう。
0860774mgさん垢版2018/01/29(月) 20:13:09.91ID:XN+Wbo8w
miniV3の全閉が最高やぞ
0861774mgさん垢版2018/01/29(月) 20:40:48.15ID:85TmlYbO
そういえばkayfunシリーズでもmini v3ってあんまり話聞かないよね
0863774mgさん垢版2018/01/29(月) 22:33:25.29ID:iA9JddBL
>>861-862
MODに合わせて19mmが欲しくなったのでつい最近に買ったよ
今はテスト中
味は出るよ
慣れないせいか3回ほどコットンを焦した
0864774mgさん垢版2018/01/29(月) 23:48:56.90ID:vtfE2W0b
>>863
V3オーセンポチろうか悩んでる
Prime V5+MTLキット最小 V3
この三択でどれが最もタイトドローで味が出ますか?
0865774mgさん垢版2018/01/30(火) 00:14:23.41ID:s7zvIcBL
Dvarw MTLもクローンがでりゃなぁ
0866774mgさん垢版2018/01/30(火) 00:50:10.29ID:ExPdgb2S
10万以内でドヤ顔できるアトマってほかになんかある?
なんだったらレポートするわ
別に金あるわけじゃないが趣味という趣味が他にないから
0867774mgさん垢版2018/01/30(火) 02:41:48.31ID:Sj7+3cN5
ベイプでどやは無理
0868774mgさん垢版2018/01/30(火) 02:45:33.16ID:mQwMNkNw
ベイプでドヤは恥ずかしい
0871774mgさん垢版2018/01/30(火) 06:52:24.48ID:YztDEN54
まず誰でもなんとなく知ってるやつかな
スタビ位だどぶっちゃけ大概の人はスタビか!位しかわからんし
0872774mgさん垢版2018/01/30(火) 08:28:01.22ID:8Mb041wH
>>856
waspはいいゴリ押しだった
味見に最適
さらにかわいい
0873774mgさん垢版2018/01/30(火) 11:22:46.04
バーサーカーが褒められるとステマ呼ばわりかw
買ってから言えよ妄想乙
買って言ってるなら下手クソ乙
0874774mgさん垢版2018/01/30(火) 11:27:48.20ID:xzeqfQjy
ビルドがキマれば〜とか
ウィッキングが上手ければ〜とか
そんなんばっかりだろ、バーサーカー

買った奴から苦情がででも
「下手くそなお前が悪い」と逃げる気まんまん
AMMITと完全に同じパターン
0875774mgさん垢版2018/01/30(火) 11:32:57.06ID:oLvB7pg3
こんな流れの中言うのもなんだけど
適当に組んでも美味いってのは重要な要素だと思うのよね
犬とかもセッティング決まれば美味しいけど結構シビアだし
0876774mgさん垢版2018/01/30(火) 11:37:08.60ID:IgbkMVnn
doggy超えのアトマは今後でえへんな
0877774mgさん垢版2018/01/30(火) 11:40:31.57ID:64/C85/s
犬はカンタンだよ
26Gを2mm径で7回または8回巻くだけ
あとはキツすぎず緩すぎないぐらいにコットン通すだけ

これで味出なかったことがない
0878774mgさん垢版2018/01/30(火) 11:44:21.76ID:9LbDNmka
総合的に見ると鶏か犬で十分という感じだったバーサーカー
クローンなら値段も変わらんし
0879774mgさん垢版2018/01/30(火) 11:44:56.64ID:yx6HUbe6
Doggyのガラスタンクあればなあっていつも思うんだけどねじ切りが難しいのかな?単純に需要の問題だけなら単価高くてもほしいんだがなあ
0880774mgさん垢版2018/01/30(火) 11:46:57.81ID:9LbDNmka
というか値段変わらないどころか3Fだと鶏Primeと犬二個買ってお釣り来る値段だったわバーサーカー
0881774mgさん垢版2018/01/30(火) 11:47:19.11ID:oLvB7pg3
>>877
28Gで6巻き位が個人的ベストビルドだった
問題はコイルの高さで1mm違うと全然味わい変わってくる感じしなかった?
そこら辺がシビアだなーって感じたんだけど
0883774mgさん垢版2018/01/30(火) 11:55:34.53ID:qnQqWgAG
未だ犬使ってる事実に驚愕
0884774mgさん垢版2018/01/30(火) 12:09:00.53ID:rWowKvZE
ガラスタンクはムズいだろ
ネジ切りしてもすぐカケル
犬は供給も信頼できるからいっそ残量見えないステンタンクでもいいな
0885774mgさん垢版2018/01/30(火) 12:28:47.35ID:LA5T8aa2
>>881みたく 犬でコイルの高さが結構論点になる理由を考えたんだけど

各人の好みやリキッドだけでなく
吸い方(=空気の供給量)が最適なビルドにかなり影響するね
エアが一方向からあたるアトマほどこの傾向が強めっぽい?

>>879
そうっぽい タンク下部にガラス固定+ねじ切りの金属部分を追加すればいけそうだけど
圧の関係で奇跡的に漏れづらい構成になってる犬だから ちゃんと考えて作らないとダメそう
0886774mgさん垢版2018/01/30(火) 12:34:45.94ID:yx6HUbe6
まあウルテムでいいっちゃいいか
0887774mgさん垢版2018/01/30(火) 13:54:47.26ID:1Nu4KikZ
2000円でdoggy超え出たら起こして
0888774mgさん垢版2018/01/30(火) 14:12:09.05ID:Ny1sXFct
読み方ベルセルクでよくね?
0889774mgさん垢版2018/01/30(火) 14:21:03.57ID:7UV9JUmA
>>888
berserkとberserkerじゃ綴りが違うじゃん
0891774mgさん垢版2018/01/30(火) 14:28:03.34ID:frX+yn63
プロデュースしたロシア人のアレックスはベルセルクと呼んでたな。
0892774mgさん垢版2018/01/30(火) 15:00:21.84ID:GFPERL6K
Dverwをドゥワーフって読んじゃうイギリス人もいるくらいだからな
0894774mgさん垢版2018/01/30(火) 17:02:55.48ID:h7msrkgU
>>889
しかしロゴが既に訴えられるレベル
0895774mgさん垢版2018/01/30(火) 17:12:28.97ID:V4zK7soj
だから漫画スレで話せ
0896774mgさん垢版2018/01/30(火) 17:14:03.56ID:oLzk1/4w
ドギーのウィッキング失敗した
朝からずっとジュルジュル( ・᷄ὢ・᷅ )
仕事場で道具なしピンセットくらい持ってこればよかった
0898774mgさん垢版2018/01/30(火) 17:54:05.35ID:oLzk1/4w
コンビニいってくるー
0900774mgさん垢版2018/01/30(火) 17:59:13.24ID:WZT7cn+6
>>875
犬なんてコイル上げで組んでコットン少しすいてやれば誰でも満足できるビルドできる時点で他の一歩先を行ってると思うけどな
0901774mgさん垢版2018/01/30(火) 17:59:49.09ID:nBeKi4wZ
>>896
どうせウィッグの角度だから針で怒り肩に修正するだけでok
0902774mgさん垢版2018/01/30(火) 19:02:17.94ID:1gOI9OYP
犬でジュルッたときって炊かずに吹き戻してエアホールから余剰分
拭き取ってやれば自分の場合は直るんだけどウィッキングミスで
ジュルルとなおすの無理なのけ?
0903774mgさん垢版2018/01/30(火) 19:11:36.15ID:pDXnamGJ
伝い漏れとかじゃなくてコットン鋤きすぎとかの供給過剰でジュルってんのならウィッキングし直し以外だとリキッドの粘度上げるくらいしかないんじゃね
0904774mgさん垢版2018/01/30(火) 19:18:55.05ID:nBeKi4wZ
鋤く程詰めない事は大事だよ。
0905774mgさん垢版2018/01/30(火) 19:28:46.18ID:M3Vb7Mxk
aresのデッキにある壁みたいのが犬にもあれば更に簡単だったろうなー
まぁ最初にちょっと隙間作ってやれば問題ないけど
0906774mgさん垢版2018/01/30(火) 19:32:06.17ID:unth01a9
アリ見てたらPyrex glass doggy tankってのがあったけど素材の項目はPlasticなんだよなあ
0907774mgさん垢版2018/01/30(火) 21:05:44.52ID:oLzk1/4w
弁当買った時の割り箸にinされてる爪楊枝でイジイジして直ったわ
もくもくさせながら仕事してる
0908774mgさん垢版2018/01/30(火) 21:07:30.45ID:25RcfnoT
sjmyの本体にsxkのクリアタンク使えますか?
0909774mgさん垢版2018/01/30(火) 21:22:14.65ID:ppLMftT+
>>907
もう9時やぞ
働き者やな
0910774mgさん垢版2018/01/30(火) 21:54:29.41ID:HRDdb774
>>908
使える。今の俺のはその状態
sjmyのはネジの精度が悪いのでタンクなめないように
0914774mgさん垢版2018/01/31(水) 22:38:04.28ID:acmc2skz
バーサーカーが犬と同じ味でウィッキング中級レベルならディスるが
犬じゃどうやっても出せない味が出るから困る
思い切りMTLに振り切ってるから犬じゃ無理だぞあれは

犬よりチョイ味良くてトップフィルで漏れないのがいいならアレスかサイレンでかまわん
長いのが短所だがキャップ開けてチューと入れりゃおしまいだ
0915774mgさん垢版2018/01/31(水) 23:14:20.89ID:VYkDjvjP
FTで2/2までARES安くなってるけど5mlだけなんだよなぁ
なんで2mlも安くしないんだよ
0917774mgさん垢版2018/02/01(木) 02:05:21.10ID:y5JYdWP+
アレスはあのジグが欲しい
0918774mgさん垢版2018/02/01(木) 07:08:36.10ID:l2N5OTdy
ARESポチっちまった
春節前に届かねーかな
0919774mgさん垢版2018/02/01(木) 07:40:42.82ID:CTrA00am
>>915
特に変わらないみたいだけどクーポンがあるの?
0920774mgさん垢版2018/02/01(木) 07:41:42.16ID:/yS53QSt
ゴールドの無印Doggyって精度は悪い?
PCとアクリルと2つのタンクついてSXKと同額だから作り悪くないなら買いたいと思ってるんだけど
0921774mgさん垢版2018/02/01(木) 08:03:55.62ID:rvHc82/J
>>919
DEALS
てか適用されてて25$かな??
0922774mgさん垢版2018/02/01(木) 08:07:42.97ID:rvHc82/J
>>920
蜆入れて3種類使ってるけどSXKが1番使いやすいかな?
ウルティモのドリチはお気に入りだけど
0923774mgさん垢版2018/02/01(木) 09:48:32.08ID:uKiF27/A
蜆犬でka26g 0.5Ωで18wで吸ってると結構コットン焼き切れるけど抵抗値低すぎ?ワット数高過ぎ?
0924774mgさん垢版2018/02/01(木) 09:52:51.57ID:0XeNXwNX
そんなもんじゃないの?オレもなるもん
0927774mgさん垢版2018/02/01(木) 14:14:58.69ID:luQaRY7Z
>>920
漏れない美味しい問題ない
ただしオーセンはリキッド入れたらタンクの透明度アップとか聞くけどゴールド無印のタンクはリキッド入れても変化なかった
0929774mgさん垢版2018/02/01(木) 15:50:49.87ID:s4vBn3cZ
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0930774mgさん垢版2018/02/01(木) 16:33:54.42ID:S7qQwuta
>>923
コットンをサイドの穴につめすぎ
0931774mgさん垢版2018/02/01(木) 19:34:24.45ID:dpSipOSm
犬用にehpro101買ったった
0934774mgさん垢版2018/02/01(木) 23:45:15.25ID:SRAxjY1h
>>931
ドリチ含め15cmとかかな
0935774mgさん垢版2018/02/02(金) 08:14:07.49ID:zqPuiZdR
>>933
なんで持ってないって思ったん?
0936774mgさん垢版2018/02/02(金) 08:42:37.41ID:4O6rsL+w
昨日シジミが着弾したけど
噂通り濃いね。
ノーチラス2ドリチは太すぎて入らなかったので
ドリチ側をヤスリ掛け+Oリング1本にして何とか挿入できたよ。
PICO75W 狐 SS316L 2.5mm 1.0Ω で温度管理したいんだけど
おすすめの狐設定ある?
0937774mgさん垢版2018/02/02(金) 09:53:02.75ID:miqElj2B
俺も最近蜆にノーチラス2ドリチ付けたけどそのまんまいけたな
個体差なのか、リキッド馴染ませたからなのか…カチッと鳴るくらいのジャストサイズだったが
https://i.imgur.com/1jPFWdp.jpg
0938774mgさん垢版2018/02/02(金) 11:41:29.21ID:4O6rsL+w
ちなみに入らなかったノーチラ2ドリチはステンの方です。
0940774mgさん垢版2018/02/02(金) 12:30:43.21ID:+u5cwCz6
>>938
問題無く入る。
蜆にバラツキがあるって事だろう。
0941774mgさん垢版2018/02/02(金) 16:05:24.97ID:Op+Zr5a1
蜆のばらつきなんか初めて聞いたが
パチモン摑まされてね?
0942774mgさん垢版2018/02/02(金) 16:31:06.85ID:PvYM/AHX
ノーチラス2ドリチは2つある蜆犬の1つにはぴったり入るがもう1つには入らない
アトマのほうに多少の誤差があるんじゃないかね
0943774mgさん垢版2018/02/02(金) 18:19:10.38ID:L0/B+cCH
リキッドの供給は足りてるっぽいけど、空気が足りない?ような感じで、辛いような味になるのはコットン多過ぎるのかな?
逆さにしてタンク開けるとしばらく大丈夫なんだけど。
0944774mgさん垢版2018/02/02(金) 18:46:05.10ID:Te4/5uUP
犬で色々やってみてるけどあんまり美味くない
ハダリーみたいなRDAにはどうやっても勝てないの?
0945774mgさん垢版2018/02/02(金) 19:18:44.66ID:uMnnVoqx
犬のターゲットは美食家じゃないから諦めて下さい
0946774mgさん垢版2018/02/02(金) 19:38:55.32ID:LUSxvhRa
>>943
コットンなんてコイルに通して少し動くくらいで良いぞ
0947774mgさん垢版2018/02/02(金) 19:39:57.65ID:LUSxvhRa
>>944
ハダリーよりdead rabbit sqの方が数倍美味いぞ
0948774mgさん垢版2018/02/02(金) 20:02:33.46ID:YPU7jYml
>>944
doggyのビルドではクラプトン使用のハダリーとかのRDAに味で勝てないよ。
doggyはMTLでチューチュー勢にとっては美味いってだけ。
人それぞれの好みに合うかで美味しさはきまるから
0949774mgさん垢版2018/02/02(金) 20:06:59.59ID:+f+o6eys
RDAみたいな味求めるならスコンカーかRDTAへどうぞ
0950774mgさん垢版2018/02/02(金) 20:12:11.60ID:5QAgafqq
>>948
doggyはDLなら美味しいがMTL味出ないよ
0951774mgさん垢版2018/02/02(金) 20:22:49.72ID:aricQZL0
doggyならMTLだろ

hadalyとの比較なんて無意味
hadalyに3mlリキッド仕込んでポケットに突っ込んで出かけられるなら別だが
0954774mgさん垢版2018/02/02(金) 21:05:00.97ID:5QAgafqq
doggyはMTLが美味いって言う奴はMTLできてないよ
DLとMTLの間の吸い方してるはず
0955774mgさん垢版2018/02/02(金) 21:08:12.26ID:q5FMWSK6
荒れそうな予感…
0956774mgさん垢版2018/02/02(金) 21:10:39.07ID:UVKGfg5R
だよな
ドギー美味いことは美味いけどたいしたレベルではない普通かちょいウマレベル
簡単で漏れない小さいなど他の要素が高いレベルで安いクローン出回ったから人気なだけ
0957774mgさん垢版2018/02/02(金) 21:12:57.31ID:GbANvYsj
他人の紙巻の吸い方見てればわかるんだけど全然違うんだよな

MTLっても雑な定義だし
言葉で説明しづらいだろうけど 詳しく言わないと伝わんないと思うよ
俺はこういう設定 こんな吸い方がベストだ!って話なら是非聞きたい
0958774mgさん垢版2018/02/02(金) 21:14:57.71ID:IHUDEqWr
>>944
RDA/RTAどっちの味がいいかは完全に個人の好みの問題
Kennedyと同じ味をタンクに求めるのは無理だし、Phenomenonの味をRDAで出すのはこれも無理
音楽聴くのに野外ライブとオーディオマニアの部屋どっちが優れているかって質問と一緒
0959774mgさん垢版2018/02/02(金) 21:15:30.78ID:l6Ypx7Ym
>>954
vapeでタバコや葉巻みたいなMTLしたらどれも味なんかしないでしょ
舌でしか味覚取れないんだからリキッドを舌に乗せるようなMTLしか味なんか感じ取れないよ
タバコと同じようなMTLしてる方が馬鹿
0960774mgさん垢版2018/02/02(金) 21:16:54.11ID:5seCwZWw
いいじゃないか別に、MTLできないといい声で歌えないとかじゃあるまいし
0961774mgさん垢版2018/02/02(金) 21:20:08.47ID:5QAgafqq
>>959
それでも味薄いから
MTL=タバコ吸いなんだし
DLに近い吸い方しないと美味くないよ
0962774mgさん垢版2018/02/02(金) 21:20:43.49ID:0SlRVd97
味覚音痴は亜鉛不足やで
オナニーし過ぎ
これマ
ソースはためしてガッテン
0963774mgさん垢版2018/02/02(金) 21:21:42.22ID:+5nwxvG/
MTLで味しないとかどんなけ濃口醤油
って話か?
0964774mgさん垢版2018/02/02(金) 21:22:33.49ID:5seCwZWw
志の輔がNHKのゴールデンでそんなこと言ってたら
びっくりするわ
0966774mgさん垢版2018/02/02(金) 21:39:20.11ID:gQUyoH3v
>>964
亜鉛不足で味覚障害はマ
オナニーの話は番組ではされてないけど射精は無条件に亜鉛の大量放出ってのは精力剤界隈の常識
0967774mgさん垢版2018/02/02(金) 21:59:01.09ID:dsYyOJyQ
>>951
だから皆BFで8mlとかじゃないの?
0968774mgさん垢版2018/02/02(金) 22:15:41.79ID:z6FekGpy
エアホール真円みたいな形に絞ってss28gシングルマイクロφ3mm0.9Ωコイル位置高め15wで美味しいで
0969774mgさん垢版2018/02/02(金) 22:33:41.02ID:Te4/5uUP
ハダリー単線で適当に組んでみたのが全然犬より美味しく感じるんだよねえ
最近スレで話題のスカイラインやユサールでも無理?
RDAとスコンカーの旅始めないと行けないのかなあ
0972774mgさん垢版2018/02/02(金) 23:32:01.49ID:E6cEWiG/
RDAと比較されるドギー先輩ぱねぇっス
0973774mgさん垢版2018/02/02(金) 23:39:59.02ID:urMAC9zk
だから海の向こうはみなRDAなんだろ
歴史浅いにわか日本が何言ったて現実はそんなもん
0974774mgさん垢版2018/02/02(金) 23:42:02.72ID:xCzqlxR4
9割はクリアロだけどな
0975774mgさん垢版2018/02/02(金) 23:43:07.92ID:+f+o6eys
んな訳無いじゃん
だったら鶏がクローン含めてロングヒット商品になるかよ
0976774mgさん垢版2018/02/02(金) 23:49:24.67ID:CRMCYOdg
レビューとか良いんだけど向こうから見たらこいつニコチンなし吸って何やってんの?状態
0977774mgさん垢版2018/02/02(金) 23:49:56.88ID:3nHreFxU
>>975
ロングヒットと言っても台数がね・・・
0978774mgさん垢版2018/02/03(土) 01:10:11.65ID:m8G4OAPD
RDAはコイルから近い距離にドリチがあるため粒子の大小様々なミストがダイレクトに届くためリキッドの素の味が伝わる
RTAは狭くて長いチムニーチャンバーを通るという構造上荒い粒子のリキッドは届きにくくミスト温度も低めなため(味蕾の特性上)RDA比で甘みは感じやすく味の角は丸められる
て認識だったけどあってるかな?
0979774mgさん垢版2018/02/03(土) 01:31:34.08ID:fHCnrW7D
Air22ならちょっとしたRDAをぶっこ抜く美味さを秘めてる気がするな
0981774mgさん垢版2018/02/03(土) 08:33:24.72ID:dRhaGaBc
RDAと比べちゃあかんよあっちの方が上なんだから
0982774mgさん垢版2018/02/03(土) 09:03:26.99ID:j/6YqFrg
上か下かの定義はどっちでもいいが、
個人的に爆煙系が苦手
ミストの荒い直接的な味、濃過ぎる味も苦手
するとちょうど良いMTLは大概RTAになってしまう
最近は犬より美味しく鶏より短いバーサーカが気に入ってるわ
0983774mgさん垢版2018/02/03(土) 09:15:42.50ID:sDJGuqDt
基本的に低抵抗高ワットで運用しがちなRDAの方が甘さを感じると思うんだけどな
大小のスピットバックが直に口に入る分の甘さも加味されるし
0984774mgさん垢版2018/02/03(土) 09:22:35.42ID:r6e7MHJz
>>979
色々ためしてEntheonよりはair22のが美味い
リキッドはThe Rock
yuriシングルmaze V3とは比べるまでもないと思ってやってない
0985774mgさん垢版2018/02/03(土) 09:34:31.62ID:puIO13x+
爆煙と言いつつRDAシングル1.0Ωとかやで
0986774mgさん垢版2018/02/03(土) 09:35:41.67ID:1Wb0T6NC
リキッドメーカーが味テストするのはRDAオンリーだからそういうことなんだろ
0987774mgさん垢版2018/02/03(土) 09:58:18.01ID:WuAjFEna
>>974がおそらく正解なのでこの論争にあまり意味は
0988774mgさん垢版2018/02/03(土) 10:02:22.45ID:SAbcqE+H
RBAの話でクリアロ出されても
0989774mgさん垢版2018/02/03(土) 10:10:07.49ID:o0kXUA5S
>>986
そりゃRDAじゃないとコットン変えるの面倒いからな
0990774mgさん垢版2018/02/03(土) 10:19:43.36ID:lb3oKrVp
同じリキッドテイスティングするのに毎回コットン替えるの?
0991774mgさん垢版2018/02/03(土) 10:20:29.60ID:qI9tp4vQ
メーカーだったら手間より少しでも味出るのを選ぶだろ
0992774mgさん垢版2018/02/03(土) 11:09:12.36ID:o0kXUA5S
>>990
メーカーがテストリキッドをテイスティングって微妙に違うリキッドをより分ける時にやるんじゃないのか
0993774mgさん垢版2018/02/03(土) 12:41:43.80ID:pbpJQBmD
そんなにair22美味いの?
0995774mgさん垢版2018/02/03(土) 13:34:24.92ID:8xqaSqLc
最近何なの?このウサギ押しは?
新手のステマ?
0996774mgさん垢版2018/02/03(土) 13:34:53.23ID:SklJWjis
色んなスレで推されてるからデトラビSQ注文したわ
0997774mgさん垢版2018/02/03(土) 13:37:24.83ID:mtUjzuQY
犬と鶏スレでRTAじゃなくRDAの兎を押す試椏_で察し
0998774mgさん垢版2018/02/03(土) 13:38:41.00ID:uqAX2rXz
兎持ってればあれのウリはバランスの良さだと分かるはず
ただ美味いしか言わないやつはウザいと思わせたいエアプ
0999774mgさん垢版2018/02/03(土) 14:09:31.88ID:KOZ1wOUc
>>997
ドギャーの活動もなかなかのもんだよ
1000774mgさん垢版2018/02/03(土) 14:10:00.60ID:KOZ1wOUc
1000だったら
年末ジャンボ宝くじ10億円が当たってる!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 15時間 43分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況