X



【電子タバコ】初心者の質問に答える83本目【VAPE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0510774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:00:55.21ID:uQRD+px8
>>509
1.リキッドはベジタブルグリセリン(VG)とプロピレングリコール(PG)の割合で加熱による気化の程度や粘稠度や甘味がコントロールされてる
VG割合の高いリキッドは一般的に高抵抗のコイル、低いワット数の方がフレーバーが出やすくてイガりにくい
PG割合が70%超えるようなリキッドはそもそもフレーバーや甘味が出にくい
初心者の最初の壁はVG100%みたいなリキッドをきちんとフレーバー出せるビルドを組むことだと思う
0511774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:06:48.81ID:uQRD+px8
>>509
2.RDAつまり、コイルとウィックに直接リキッドを垂らして加熱するタイプのアトマイザーが初心者には一番簡単で、その都度リキッドを滴下すれば安定したフレーバーが楽しめるけど
3-5回程度パフ(電源入れて加熱)するとリキッドが気化して味がしなくなる、その都度リキッドを滴下するのがだんだんめんどくさくなってくるから、
下部にタンクを備えてコイルとウィックのリキッドが不足したらタンクから吸い上げるRTAやRDTAといったアトマイザーの方が便利に思えてくる
ただそれらのアトマイザーは技術と経験がないと安定したフレーバーが出しにくいのと、リキッドの漏れに悩まされることになるから
RDAにmod側からリキッドを、
自分の好みのタイミングで供給できるbottom feeder(BF)あるいはsquonkerと呼ばれるタイプのシステムの方が楽なんじゃね?と思い始めて、最終的にはRTAかRDTAかBFに移行することになる
0512774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:08:28.87ID:qk3fayhP
HGの添加は必要だろ
0513774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:13:22.78ID:j1nPoe2T
>>507
Cake vaporsのWhite Grapeが似た系統では良いかなと思う
0515774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:42:36.97ID:DFEPw/za
>>514
海外製のコスパの良さには敵わないが、国産メーカーBi-SoのMUSCATメンソールのほうがメガマスよりウマい
何より入手がラク
0516774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:52:00.63ID:lpiVIdCe
>>507
好きならシンプルな味が好きだと言って吸ってればいいじゃん
ごちゃ混ぜのなに味か良く解らないの吸うと味覚がバカになりそうでねとイヤミ言い返して

>>515
それだとバカにされ程度は同レベルでしょ
0517774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:04:34.51ID:Q6TXEav3
>>371
ノーチラス乗せる予定ならPICO75の方がcoolに納まるよ
0518774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:14:31.83ID:Q6TXEav3
>>507
ユニコーンボトルにメガマス移し変えて「自作メガマス」と言い張れ
0519774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:36:08.33ID:SarNT6HX
VaporessoのTarot nanoとRevenger miniで迷ってます
ご意見をお聞かせください
0520774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:29:57.62ID:XA3BH9BQ
>>510
VG割合の高いリキッドは高抵抗?
なんか言ってること無茶苦茶じゃない?
0521774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:34:32.09ID:x5gst5Sq
waspnanoRDTAなんて安い以外なんのメリットもないぞ
0522774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:40:10.23ID:uQRD+px8
>>520
ええで持論展開してくれて、待ってるわ
0523774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:46:13.47ID:V84EC9Vk
低抵抗高ワットだとvgmaxとかにするけど
0524774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:01:55.28ID:UzCY/Xpo
Vaporflaskってのカッコいいな
持ってる人見せておくれ
個人的にはclassic欲しい
0525774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:11:29.34ID:JIQg/8hl
そもそも
VGマックスは抵抗値どうのこうの
関係なしに供給わるいから嫌い
0526774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:23:55.99ID:bzMRqaG6
>>522
VG比率が高い=低抵抗とかPG比率が高い=高抵抗ってわけじゃないけど基本的にVG比率が高いと低抵抗でより煙を出す、みたいな使い方が主流じゃない?
VG100みたいな硬いリキッドだと使えるアトマイザーも限られてくるから初心者の壁としては厳しすぎるような
0527774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:24:48.59ID:7dIgzvz3
>>504
>>506
どうもありがとうございます
とても参考になりました
自分の運用方法の見直しも含めマッチしたモノを探してゆきたいと思います
当面はCUBIS2をカバンにぽぃで…^^;
0528774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:27:56.17ID:VvNAZhJi
>>522
お前がおかしい
言ってること無茶苦茶
0530774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:30:56.84ID:7dIgzvz3
>>521
そうなんですか?
背が低くて持ち運びに向いていて安い以外にメリットのあるRBAを是非教えて下さい
よろしくお願いします
0531774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:40:42.28ID:aGTJZ6uY
>>501
自分はカンタルの26ゲージで内径2.5mm軽いスペースドでやっています
筒に入れたときに上下がコットンで塞がれてしまうとジュルるか全く吸えなくなるので上から覗いた時に底の金蓋が見えるようにコイルを長めにする必要があります
なのでまず目標の抵抗値まで巻いてスペースドの伸び具合で長さを調整してます

初心者なりの感想でよければ書き込ませていただきます
0532774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:44:04.60ID:VvNAZhJi
>>529
別人だから

とりあえず「初心者の最初の壁」を超えた「VG100%みたいなリキッドをきちんとフレーバー出せる」高抵抗値のビルド見せてくれ
0535774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:59:04.32ID:fgwUxhlh
>>507
バカにする奴がクズなだけだから気にするな
自分が気に入った物吸ってるのが一番よ
0536774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:08:49.30ID:sl4OsvD/
サーペントミニ買って使ってるけど
ビルドが上手くできてるのかどうなのか毎回わからない!

コットン詰めなおしても毎回ちょっと焦げ臭みたいのが
あるけどどこが悪いのかわかる…?
0537774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:16:15.75ID:6XN/RW14
>>511
チマチマリキッド変えたいからrda行ったんだが、異端か?
0538774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:17:20.41ID:CmwolVZT
>>536
それ単にコットン自体の匂いなんじゃないの?
コットン何使ってるの?
あと、焦がさないようにしばらく喫ったら消えたりしない?
0539774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:21:33.53ID:CmwolVZT
>>496
飽和メンソ作っちゃったの?
馬鹿の一つ覚えですぐ飽和メンソ自作すすめる奴いるけど
飽和させて良いことなんて一つもないんだから薄めときな
メンソ以外は何か入れてるの?
VGPG比率は?
0543774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:00:32.16ID:byhmfDK/
RTAはSiren2、偽doggy、enginenano(25mm)
RDAはDeadRabbit(24mm)、偽ハダリー、偽haku、
しか使ってないけどそれぞれ良さがあるから困る

waspも安価で磨く楽しみもあるからいいと思うけどそこで満足出来る人は少ないんじゃないかなー
あくまでも始まりに過ぎない・・・
0544774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:29:17.77ID:TTxGhDc2
vape始めたばかりなんだけどクローンってどういう認識なの?
twitterとかに画像のっけたりすると叩かれたりするの?
0545774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:32:20.84ID:FGNyoV9t
>>544
コピーだけど問題ないよ
0546774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:50:29.76ID:Ba2TOlmP
コピー品扱いだけどパクりパクられの世界だからなぁなぁの所はある
0547774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:55:21.05ID:4oa9ZM5r
>>536
コットン焦げてなきゃ大丈夫。

焦げてるようなら詰め過ぎによる供給不足か、MODの出力上げすぎ。

コイルの材質、コイルの巻き方(マイクロ、スペースド等)、抵抗値、コットンの名柄 晒してくれ。
0548774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:04:25.03ID:VChcS4hD
クローン屋からオーセン業界に仲間入りしたメーカーもあるし
少なくとも既製品にゴミくっ付けてプロデュースしましたとか抜かした挙句
身内に配ってよいしょしまくって恥とも思わない小日本より役に立ってることは確か
0549774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:11:21.59ID:+tXKkMzF
>>544
アトマは微妙にネジの精度が違うぐらいで味はほとんど変わらないから十分といえば十分
でも海賊版だし5ch以外ではオーセン至上主義者が大多数だから一人でコソコソ楽しむ用だな

元のメーカー的にも大量生産できなかったりしなかったりで見て見ぬふりだとおもう
kayfunとかDvarwのところみたいにオーセン買いやすいところはオーセン買った方がいいし、
facebookでリスト販売限定500個とかだったらクローンでも仕方がない気がする
0550774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:16:57.38ID:G7TfHDxN
アトマのクローンは許容範囲だが、 メカMODのクローン
は怖くて使えないな
0551774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:23:55.07ID:Q+c6TFfh
そんなに詳しくないのでどれがオーセンでどれがクローンかわからん
0552774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:35:23.75ID:2IN4lfwc
Authenticがオーセン
Styledがクローン
通販サイトに大体書いてあるからわかるよ
ごくまれにAuthenticでもクローンのときあるけど
0553774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:19:27.47ID:9yKg9jvV
メカチューブって最初は見た目で選んでOK?
もし1個目におすすめ機種とかあれば知りたい
0554774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:21:21.55ID:Ba2TOlmP
そんな事も決められないならメカチューブなんて買うべきではない
0555774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:32:39.08ID:Q+c6TFfh
>>552
いや書いてありゃわかるが見てもワカランチン
0556774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:36:58.00ID:z43FC3hn
>>539
VG70PG30を10ml
そこにメンソール25滴
バニラ3滴

新しいコイル届いて今はメンソール15滴に減らしてます。
結晶化してないので今のところは大丈夫なのかな
0557774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:39:13.01ID:2IN4lfwc
>>555
ああ、そういうことね
でぇじょうぶだ!オラも比較画像見てもよくわかんねぇ!
0558774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:04:37.38ID:2FNykvXB
おすすめRDTAを教えてください
0560774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:09:50.91ID:DFEPw/za
>>558
NIXON 1.5
Wasp Nano RDTA
Serpent RDTA
NarTa
0561774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:38:00.93ID:sl4OsvD/
>>538
>>547
カットコットン無印良品の定番のやつです
焦げてないんですけどなんか焦げぽい
匂い吸うとしてくる…

少しチェーンするとすぐドライヒットするし難しいRDAサーペントミニ

https://i.imgur.com/kRA2H2Y.jpg
0562774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:41:15.81ID:tBaKUUkD
>>559>>560
ありがとうございました。
NIXON1.5を買ってみようと思います。
0563774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:57:59.19ID:sl4OsvD/
>>561
ちなみにリキッドはコーヒーチョコなんで茶色です
0565774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:42.92ID:VvNAZhJi
サーペントミニ はRTAでしょ
0566774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:17:53.93ID:yXZ6FuXm
>>561
俺も無印だけど焦げ臭くはないな。
カンタル26G 6巻き 抵抗値0.8Ω ドギーで15Wで吸ってる。
0567774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:22:41.44ID:sl4OsvD/
RTAですね訂正

抵抗付属のコイルなんでカンタル
0.6Ω 20wから30w
ちなみにみんな大好きピコ太郎です

買ったばっかなんでワッテージどんなもんがいいかもわからない
最初買ったクリートタンクが神に思えてきた
0568774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:26:09.88ID:V84EC9Vk
ガンク溜まりすぎじゃない?
0569774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:28:50.75ID:sl4OsvD/
まだ10回程度しか吸ってないんでこれ
>>568

ビルドが下手だからか溜まりやすいのかわかりませんが
0570774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:28:59.67ID:6Vcj4FwI
>>567
自分もサペミニ持ってるけど、どっかのサイトで見たコイルに通して適度な長さに切ったコットンを、バンザイさせてからカットする方法でやり始めてからは漏れもドライヒットも無く快適で味のでるクリアロみたいに使えてるよ
0571774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:30:13.16ID:CmwolVZT
>>561
ああ、こないだ初ビルドしてた君か
コットンに問題はなさそうに思うけど
写真見るにガンクけっこう付いてない?
最初の頃もコットン焦がしてないのに焦げ味してた?

ドライバーンでガンクを取り除く方法はもう知ってる?
youtube辺りでやり方見てごらん
0572774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:32:02.99ID:rrd9rHaE
microとspacedって抵抗値同じ?
くっ付いてる分抵抗値が下がるイメージなんだけど
0573774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:33:09.10ID:VvNAZhJi
コーヒーチョコっていかにもガンク付きやすそうな名前だね
0574774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:34:26.92ID:6Vcj4FwI
>>572
同じらしいよ
0575774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:35:34.68ID:CmwolVZT
すまん更新してなかった
10回でその写真になるのか
10回って10パフって意味じゃないよね

ガンキーなリキッド使ったことないけど
10回リキチャ程度でもガンキーならそうなりそうな気がする
ガンクは何かの回数じゃなく完全に溜まり具合の問題だから
1回ドライバーンしてみて
0576774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:37:27.12ID:rrd9rHaE
>>574
ありがと
一応試してみるわ
0577774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:41:07.75ID:CmwolVZT
>>556
メンソ多いな!
多いのが好きってのなら止めないけど
再結晶するくらいってのはやりすぎだと思うよ
他の部分に問題はなさそうだからメンソが原因か
単に外れコイルを引いたかどっちか
0578774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:41:58.77ID:SkCZvzYa
>>569
リキッド甘過ぎVG比率が高過ぎとか?
ウィッキングは普通だと思うけど・・・

コットン通したら、真上から見てコットンを扇状にして
横の部分をカット、さらに真横から見てコットンを上にあげて
横の部分をカット、これで先の部分を少なくしてみたら?

これで20W運用、そうそうイガらないや
0579774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:49:31.88ID:z43FC3hn
>>577
やっぱり多かったんですね。
すぐダメになったのはショックだったので
控えます。

ありがとうございました!
0580774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:02:25.35ID:sl4OsvD/
>>578
アドバイスどもです

今度駄目そうだったら
リキッド垂らす前の画像あげてみます
0581774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:09:52.31ID:sl4OsvD/
>>571
毎回ドライバーンでキンピカにしてからやってるんですけど秒殺で付きます
今日だけでコットン4回やり直してて
コットン交換して3連続イガって取り替えようとしたらもう付いてた!!

ちなみにリキッドはこれです
https://i.imgur.com/AJyT3DK.jpg
0582774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:09:51.50ID:x5gst5Sq
ni80はガンク付きにくいんじゃなかったっけ?試してみたら?
0583774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:17:03.76ID:GUGDwf5a
>>581
これは絶対ガンクやばい奴。
0584774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:19:53.96ID:/qnCVAtt
ドライバーンして水につけてる?ツイストとかクラプトンとか細部にガンク溜まるから掃除しきれてないだけな気も。
0586774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:45:22.20ID:ee3wlmRT
odyssey miniポチりました古いmodらしいですが安かったので

これでベイプデビュー出来ます
0587774mgさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:49:55.74ID:SkCZvzYa
>>581
そのリキッド+VG70・・・かなりイガりやすいはずw

VGPG50:50にしてみたら?
0588587
垢版 |
2018/01/14(日) 23:52:26.62ID:SkCZvzYa
レス間違えた、スマソorz
0589774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 02:31:44.82ID:rSpyqs2R
オデッセイミニって確か電源オフにするのにバッテリー外さなきゃいけないんじゃなかったけ?
0590774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 02:45:01.88ID:Pwd6DCwb
https://i.imgur.com/GwBdanD.jpg

gearbestでberserker miniを注文しようと思うのですが、このbetweenはその日にちの間に出荷するよ、という意味でよろしいでしょうか?
0591774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 02:53:38.28ID:GIq35PI7
連投すいません
過去スレみたのですが、berserkerは激重ドローとあったのですが、激重ドローとは味濃い目だけどミストも思いから喉につっかえる事もあるよ、という事でしょうか?
0592774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 02:57:35.05ID:x9AJrV41
>>589
オデッセイミニとswagしか持ってないけど両方そうだわ
なんか問題あるの?
0593774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 03:05:07.26ID:0VorupLU
俺もオデッセイ持ってるが
ロック(画面消灯)してる状態でアトマ交換しても
自動で抵抗値認識しないのが不便

SSの温度管理に対応してないしデカいし塗装が安っぽいしで
付属のアトマtriton miniが優秀であること以外メリットない
0594774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 03:09:13.76ID:sOsQ8YQg
>>593
それどうやってアトマ認識させるんだ?

一度バッテリー抜くのか?
0595774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 03:12:59.39ID:0VorupLU
>>594
ロック解除した状態で交換すると認識して
新しいアトマイザーか?と聞いてくる
0596774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 03:19:35.22ID:sOsQ8YQg
>>595
なんか微妙なmodだね

それなら家専用機にしかならないね
0597774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 03:26:06.98ID:x9AJrV41
俺は軽くてコンパクトだし塗装もサラッとしてて気に入ってるけどねw
0599774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 04:27:26.19ID:/XLjsoll
>>598
うひゃ、本当ですか
安いのどこだろ…
0600774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 04:37:26.48ID:4irazQU1
一昨年の夏頃に国内販売では何故かオデッセイミニキット買った方が、triton mini単体より安かったんだよな。
だから俺も持っているけどMod自体は一回も使ったことはない。
それからオデッセイミニはキットの名前でペガサスミニがModの名前な。
0601774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 04:42:08.24ID:x9AJrV41
俺のも2,200円で買ったtoritonminiのおまけだわ
0602774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 05:11:42.02ID:iDBF6WFI
気に入ってるゆうといて調子ええやっちゃな
0603774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 06:22:50.90ID:W8cwtknR
>>531
詳しく説明ありがとうございます
幸いCUBIS2のコイルは温度管理で使用しているお陰か長持ちしてる気がしていますがNautilus2があっという間にイガります^^;
Doggy楽しみですね
0604774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 06:25:05.58ID:W8cwtknR
>>540
>>543
ありがとうございます
更に迷っています^^;
0605774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 06:38:43.53ID:ie1lNO3h
ちょっと前にも散々調べてオデッセイキットにしたってヤツがゴリ推ししてたな
オデッセイ気にいるヤツみんな気持ち悪いヤツばかり
0606774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 06:51:03.55ID:gUC617Pg
minikinのタッチパネルが急に反応しなくなって一切設定変えれん…
どーすればええのこれ
バラしたらなんとかなるもんかな?
0607774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 06:56:24.71ID:bLOXxn5e
>>606
捨てた方がいいですね、そんな金額で爆発してもつまんないでしょ?
0608774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:02:49.86ID:Swi5qIGp
テクMODって修理しないで捨てるよね
液晶とか基盤とか素人には無理やしな
0609774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:08:47.09ID:0VorupLU
壊れる前に使わなくなる
だから壊したことなんてない
0610774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:43:10.18ID:ithO7VAB
>>584
水つけてないです!
赤いうちにつけたほうがいいですかね?

>>585
なるほど!すぐガンクつくのも
吸うときなんか焦げ臭いのが納得しました
こういうリキッドなんだってわりきって使いますありがとー
0611774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 09:11:50.48ID:xuRk1eMG
>>584
水につけるといいことあるの?
焼き入れしてコイルが硬くなるとガンクつきにくくなるの?
0612774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 09:18:21.39ID:BX645FRD
水に浸ける意味はないよ
水に浸けると最初の変な臭いがしないとか言う人もいるけどね
まぁブラシーボ
0613774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 09:58:53.75ID:RT1fnoXG
コイルが最初から付いてて、コットンだけ変えてけば使える奴でないかな
コイルが永遠に使えるとか無理かな?
0614774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 10:26:49.30ID:/hZFIPs6
>>611
単純にバンーンだけより汚れが落ちる
水の中に黒いすす落ちるよ
0615774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 10:56:41.32ID:ynspfbfH
大きくなったら煙突になりたいと思って育ってきた者ですが
まさしく煙突になれるアトマイザー無いですか?
やれMTLガー味の濃さガー食感ガーみたいのには飽きました
味の濃さとか再現性とかそんなものは蹴落として物量で勝負
たばこ1箱一気吸い!みたいなのを探しています
0616774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:04:43.62ID:5kNPV5AV
>>615
smokのオクタコイルのやつ
0619774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:17:40.21ID:SZeFFLsl
MTLと言ったらバーサーカーやサイレン、アレスがよく出るけど同時期に出たHastur mtl rtaも忘れないであげて
悩んだ挙句なかのエアパーツ変えられるし良さそうだと思って買ったら大成功だったよ
漏れた事も一度もないしドローは自由自在だし
味はリキッドによっては犬より出るホントいいアトマイザーなんだけどなぁ、、
0620774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:22:14.84ID:bLOXxn5e
cubisやeGo用のコイルで0.2ωなんてのが存在しますけど、危なくないのですかね?
0621774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:29:40.12ID:z4DNtssh
>>591
吸うのがすごく大変ということ
最小の穴だと本物のたばこ並
0622774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:31:32.83ID:z4DNtssh
>>619
husterはリキッド残ってるとデッキにアクセス出来ないのがなぁ…
0623774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:16:45.09ID:EQdbXC7o
>>611
いやガンク残ってるなら綺麗にしたつもりでも少なからず匂い残るだろうなってだけだよ。
0624774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:22:41.92ID:GlW7vrpA
0.2ωってなんぞ…
オームの隠語?
0625774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:24:13.07ID:7jukZED7
>>624
「おーむ」で変換してみ?答えがわかる
0627774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:31:51.69ID:0iSIARjX
>>621
なるほど、それでジュルリ(スピットバック?)するんですね
ありがとうございます!
0628774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:42:43.27ID:z4DNtssh
>>627
激重ドローとジュルるのはまた別だよ
berserkerの場合はトップフィルがネジ式だから閉めていくときにリキッドがチムニー内に入ってジュルる
トップフィルは使わずにリキッドはデッキを開けて補充すればジュルらないよ
0629774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:48:02.57ID:pa4DJZTc
>>627
ちなみに、スピッドバックも激重ドローとは結びつかないね
0630774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:39:24.23ID:0iSIARjX
>>628
>>629
なるほ!
もくもくたいむさんで確認できました
こういう感じなのですね

ご指摘ありがとうございます!
0631774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:44:57.88ID:NFh1brx5
>>599
FTの表示は高いけどMAPで20ドル台になったはず
0632774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:49:26.22ID:nM9zDKiZ
色々と長持ちさせようとVG50:PG50にPGを加えてVG35:PG65くらいにリキッドを調整してみたところ
〔50:50プラス香料〕時に比べて辛く感じたからPG自体をちょい舐めしてみた所やたら辛かった
PGって辛く感じる物なのですか?
0633774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:55:40.07ID:0iSIARjX
>>631
ありがとうございます
mapってクーポンの事なんですね

どうやって使えるか調べねば…
0634774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:01:38.54ID:2MobNIOD
普通に大文字でクーポンコードとして入力するだけだよ
0636774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:11:09.26ID:Ph/LKFNJ
target mini
ナゲットV2.0
pico nano
eVic BASIC

ならどれがおすすめですか?
0637632
垢版 |
2018/01/15(月) 14:24:13.05ID:nM9zDKiZ
よく見たらスレチでしたね スレ汚し失礼しました
0639774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:02:34.71ID:qBbfH1P+
>>636
ほとんど差はないだろうけど俺ならバッテリー容量とデザイン性でtarget miniを選ぶかな
あとそれ以外にはmini voltも良さそう
0640774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:37:29.04ID:hYLUabQF
target miniは何故か楠田えりこをイメージさせるデザイン
0641774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:55:52.13ID:+DN4TWCU
>>615
煙突かどうかはわからないですがトリッカーは皆KENEDY24ばっかり
0642774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:54:42.40ID:rSpyqs2R
>>639
Vaporessoの見た目好きなのでtarget miniにしてみようかとおもいます。ありがとうございました。
0643774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:55:09.77ID:SZeFFLsl
>>622
出来るんだなこれが
ベイプバンドがいるけどね(´・ω・`;)
0644774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:28:24.26ID:dWZfp7qa
ニコ6mlのリキッドばかすか吸ってると友達からそんなに吸って大丈夫なの?タバコはニコチン0.○mlとかなのに咽るくらい濃いと体おかしくなりそうって言われました
そのへん詳しく分からないんですが大丈夫ですよね?
0645774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:32:25.02ID:uNRIDSdN
紙巻きとは表記の仕方が違う
ちなみに6mg/mlはパーセンテージで言えば0.6%
これでも紙巻きとは単純比較はできないけどな
0646774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:35:35.99ID:RaqldUMw
煙草は一本辺り0.○g(仮に0.5gで一日20本吸うなら10mg)
VAPEは1ml辺りにニコチン6mg

一日のリキッド消費量で変わるけど大して変わらんだろ。仮に爆煙で大量にリキッド消費してても肺に入る量は限られてる
0647774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:46:16.93ID:WQHH522Q
VG高いリキッドを低抵抗高ワットで吸うとすぐイガってまともに味が出ないきがするんだけど
0648774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:47:27.33ID:piBq6Bpi
紙巻きとは表記方法が違うんですね
もうちょっと調べてみます!
ありがどうございました
0649774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:54:00.78ID:Og4XViRx
よくわかんなくて容量多い方がいいやろと思ってVTC6買ったんだけど
picoを30Wくらいで吸う分には問題ないよね?
なんか最大アンペアが低めでVAPEにはVTC4とかのほうが適してるとかどっかで見たんで
0650774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:54:21.53ID:aSaGkNt9
紙巻きの表示量はタール量定期。
0651774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:28:48.51ID:htq/pxE3
>>650
定期でもないしタールとは別にニコチン表記あるよ
0652774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:30:50.41ID:Zm2Pzhcs
>>650
ニコチン量もタール量の上に書いてある定期
0653774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:31:23.74ID:PhFVvOdU
ニコチン量とタール量って比例してる?
0654774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:38:11.84ID:Zm2Pzhcs
>>653
フィルターで増減量は似るかもしれんがそもそも葉によって含有量が違う
0655774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:57:16.06ID:hYLUabQF
>>653
抽出されたニコチンとかもあるから、タバコ葉由来なら近似はするだろうけど比例はないんじゃないかね
0656774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:14:50.45ID:/hZFIPs6
>>649
だいたい75w0.3ΩがVTC5の限界
それ以下で使うならVTC4は容量少ないからバッテリー持ち悪くなるだけ
めんどうだし抵抗値も提示してないから計算しないけど30w程度ならVTC6でもいけるレベルだな
0657774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:18:25.86ID:Uh16BwuV
25mmのバッテリー(UNIMAX25)に22mmアトマイザーを数個取り替えて載せてるのだけど、不格好な事以外は問題ないですよね?
0658774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:21:18.16ID:kEGhH8yP
ビューティーリング挟めば多少見栄えはよくなるよ
俺も2〜3ドルのやっすいの使ってる
0659774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:32:21.95ID:aBXsgIW8
プレゼントでego aioもらったのだけど
ボタン押すとブジュブジュバチバチ鳴って怖い
これは正常ですか?
0660774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:36:26.90ID:Uh16BwuV
>>658
ビューティリング!調べてきまーす。
0661774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:37:21.26ID:b9lBatm6
抵抗値の違うアトマイザー取っ替え引っ替え付け替えて吸っててたまにワット数変え忘れてコイル焦がしちゃうんですけど、対策としてバイパスモード で吸うってのは正しいでしょうか?
mod増やすのが一番だろうけど
0662774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:40:07.34ID:9sXmkKJ5
頭が悪いのを自覚して規模縮小すればいいんですよ
0663774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:48:27.88ID:0mV474ru
18650が2または3本
ベントホールあり
25mmのアトマイザーまで載る
色がそれなりに豊富

この条件に合うテクニカル(チューブと言われない方)を
探しています。今使ってるのはsigelei kaosです。
お薦めのものを教えてもらえませんか?
0665774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:56:46.68ID:KiXOSfow
せっかくニコリキ専用機としてコンパクトタイプ買ったけど、RTAで吸った方がニコチンの感じ方がタバコに近いの複雑な気持ち
0666774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:06:04.90ID:7oubJ7wr
単刀直入に初心者におすすめのクリアロのせるボックス型でおすすめください
クリアロはトリトンミニとニコラスタンクのどっちかを載せたいです
0667774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:09:46.12ID:JCK2HGzC
>>665
コンパクトタイプは煙が少ないから、ニコチン濃度を上げないと満足できないよ。
0668774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:19:28.51ID:5G3bwQyn
>>663
今WISMECのRX GEN3っての使ってるけど18650が3本のくせにコンパクトで意外といいよ。
でもバッテリー2本のが違うMODでもローテしやすいからそこだけ微妙やね。
0670774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:46:27.17ID:KiXOSfow
>>667
濃度上げて試したんだけどスロートキックがキツすぎて吸えない…スティープが足りてないだけかもしれないけど
0671774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:52:28.61ID:JqUMAZ/s
>>670
おもいっきり吸って呂律が回らなくなったら36mgとかで配合ミスってるかもよ
スティープの問題では無いかもね
0672774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:02:29.89ID:KiXOSfow
>>671
12mgにして放置してたものを入れて吸ってみた、いけるかも
ハイリクのニコベース使ってるから、キツくて吸えなかったのは辛味かもしれない
0673774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:16:47.28ID:6wKuqi+N
バッテリー二本は二本でも並列のMODの方がバッテリーの持ちがいいと聞きました。
でも、150wとか高W使えるmodは直列ですよね?
並列のテクニカルmodを見つけることが出来なかったのですが
あるのでしょうか。
0674774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:21:44.91ID:EiNG4VNk
Therion DNA75とか?
最近MTL流行だからこれから増えてくるんじゃないかと思ってる
0675774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:34:16.12ID:9sXmkKJ5
テクだと出力いぢれるから
直列だとしても出力絞って使うのが普通なので
結果的に容量が増える

直列のテクとか知らないけど
0676774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:48:15.08ID:VdQovsHs
>>673
直列でも並列でも、最終的な出力(W)が同じならば
バッテリーの持ちは同じく倍になります。

・並列なら1本のバッテリーが出す「電流は半分で済む」ので倍
・直列なら電圧が倍なので、「電流が半分で済む」ので倍

電圧・電流をコントロールしてWを調整出来てしまえるので、結果的に同じです。

メカは、電圧をコントロールできないので並列にになるけれど
バッテリーを並列に使うのは、電気屋なら基本的に避けます。
バッテリーが劣化し、双方のバッテリーで内部抵抗のバランスが崩れると
色々と難しい問題があるからです。
0677774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:44:10.19ID:0Ot+DNwX
始めて一月半、最初はW調節出来ないしスイッチ押しにくそうだし高いしで絶対要らないと思ってたメカチューブが今欲しくてたまらない。
これが沼か
0678774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:05:32.95ID:VNlNDzYw
just fog q14のコイルを変えようと思ってるんですが、現在1,6Ωのところ1,2Ωも売っていてどっちにしようか悩んでます。 1,2Ωにすることの問題点とかありますか?
0679774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:18:44.37ID:1yOROA6o
初vapeの購入で悩んでいます

2機種購入を検討していて、初めてなので両方スターターのもので揃えるつもりで選んでいます。
あまりにハマったらそこから自分でやっていこうと思います。

1つ目は身内で遊ぶ時や一人で暇な時に爆煙を楽しみつつしっかり味も楽しめるもので候補を絞り、
購入するものもある程度絞れてきているので問題無いのですが、

2つ目はタバコのような感覚で吸うのも兼ねて、
輸入のニコチンリキッドを使いタバコサイズの物が欲しくこちらで悩んでいます。

パッとおすすめされてることが多いのがEMILIだったのですが、
煙や味はタバコ型ではそこそこだがメンソール不可とのような記載を見て一旦悩み始めてから終着点がなくなってしまいました。
タバコ型のvapeは、メンソールやニコチン入りのものは基本的に不可なのでしょうか?

・メンソール、その他で味を分けて使いたい為できれば2本セットになっているもの。
(1本のスターターだけど味の濃さや煙の量で断トツ!これであれば、そちら2つ購入でもよいのですが)。
・小ささ故に求めようとしないべきなのは承知ですが、煙の量が多かったり味が比較的濃いめのもの。
(タバコを元々一口で肺まで深く吸って吐いてたので、寂しいので特に煙は可能な範囲で多めに欲しいです)。
・バッテリーは度外視して選んでいます(都度充電確保はできると思われるので)。
・使い捨てではないもの
・様々な味を楽しみたいのでアイコスなど別の電子タバコではなく、とにかく“vape ”が欲しいです。

何かオススメの機種、いくつかございませんでしょうか?
質問しながら自身でも調べようと思いますが、どなたかアドバイス頂けるととても助かります。
0680774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:30:08.27ID:IpymL1hw
バッテリーの質問
半年前に18650をiPico無印とASTERにセット
感覚的にはiPicoのほうが使用率は高め
なのにASTERのほうのがバッテリー劣化が進んでる

iPico無印はEfestのIMR 18650 30A 2100mAh
ASTERはBUSBARSの18650 50A/25A 1750mAh

これってアンペア数の違いから来る差なのかな?
0681774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:31:52.32ID:IpymL1hw
それとも容量の差?
0682774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:40:09.84ID:SH9N3VEk
>>679
EMILI MINI+はどうだろう。ガラスだからメンソールもイケるけど、コイル一体型のアトマイザーが割高。
シガレットタイプは味の出かたも煙の量もどれも大差ないと思うよ。
XTC3とEMILI MINI+しか吸ったことないけど、五十歩百歩。
メンソールもニコリキもイケるアトマイザーではあるけど、VG高めのものやガンクつきやすいリキッドはやめといたほうが良いだろうね。
0683774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:45:40.17ID:1YKHj/Qi
>>676
>色々と難しい問題があるからです
一番大事なとこ端折るなよ
0684774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:47:31.78ID:ywhoAcDL
>>679
メンソールがダメなのはタバコ型なのとは関係なくアトマイザーのタンクの材質がプラスチック系だと痛みやすいからですね
ニコチンは問題ないです
X-TC2とかX-TC3みたいにアトマイザーも交換するタイプならその辺をあまり気にせず使えるんじゃないかと思います
どの機種にしてもそのタイプのだと煙の量に期待するような感じではないので、
それを求めるならeGo AIOとかT20、FOG1みたいなスティック型にした方がいいでしょう
0685774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 03:03:07.65ID:SvViGbCH
>>661
vaporessoのmodは自動でワット数も変えてくれるからそういうのがいいんじゃないかな
3000円くらいだし買っちゃえよ
0686774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 03:21:49.93ID:Lfas+WAl
>>661
まぁ4.2v以上かけないから良いかな
まずはWで観ずにVやAで見る癖を付けるのが良いかな
0687774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:41:45.26ID:tl/kZjdL
>>661
狐入るのなら、狐入れればいい
0688774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:59:17.56ID:L4XSno/g
>>678
1.2も1.6も両方運用してます。
1.2にしても何ら問題ないけど
Q14位だと煙も味もほとんど変わらない。
0689774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:22:02.23ID:587qIRCR
>>679
タバコとしてはT20がいいと思う
0690774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:54:17.34ID:4v+uCglA
以前3FVAPE利用しててまあまあかなと思っており中華サイトもありかなとネットで絶賛されてた3AVAPE使ってみた。

自分には合わない通販です。

発注後の確認メールもなくPayPalから引き落としがあるのみ。

4日経てどもステータスは処理中のまま

ここまで不親切なサイトは初めてだわ。
0691774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:22:29.27ID:Kv1qcXsY
>>688
返信有難うございます!そんな変わらんのですか、燃費はどうでしょう??
0692774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:35:04.90ID:L4XSno/g
>>691
元々、アトマイザが1.8位しか入らないから私はおかわり用にもう一つアトマイザ購入して持ち歩いてます。
燃費はそんなに変わらない気がします。一日のリキッド量変わってないから。
0693774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:36:56.22ID:L4XSno/g
>>691
度々すみません。
味変化なら、アトマイザ内のスピットバック防止チップ外した方が変化わかりやすいかもです。
私は、チップついていた方がまろやかになるから好きですけど。
0694774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:28:59.34ID:mKAeQ/ST
ここに質問すればいいのか分かりませんが、コリブリやフューリーに近い小型のMODないですかね?
0696774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:42:53.85ID:4UeVZW94
>>656
抵抗値は関係ない定期
0697774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:19:34.72ID:+dtfvmX6
Vaporflask classic 22ドルは買いか?
もうポチってしまったんだが
0699774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:48:56.45ID:gjKGeEAb
>>679

>タバコ型のvapeは、メンソールやニコチン入りのものは基本的に不可なのでしょうか?

タバコ型だから不可なのではなくemiliのアトマがプラスティックだから不可なだけ
malle s liteやemili mini+はガラスなので、メンソールでも柑橘系でも問題ない
malleはアトマとコイル分離できるからemili mini+より経済的

あとタバコ型は基本的に味が出にくいので、強メンソールとかニコ入りじゃないと逆に意味がない
0700774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:59:03.03ID:y14BHdwG
たかが2〜3%のメンソで割れるもんなん?
0701774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:01:52.78ID:+dtfvmX6
>>698
やったぜ
キャンセルしないで待つわ
0702774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:17:53.73ID:PSdIXs6C
VOOPOO TOO 180W Box Modってどうかな?
使ってる人いるなら使用感教えて欲しい
0703774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:36:07.12ID:E/V+W/8O
鼻から吐いた時しか味感じないけどどれでもそんなもんですか?
0704774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:37:06.06ID:Mhk0HZZa
x-taste aresbox modの評価ってどんなもんでしょうか?
昨日modについての質問に答えてくれてありがとう。
0705774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:35:25.79ID:FpUNQR3M
ニコリキとニコなし
どちらが少数派なんでしょうか?
0706774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:12:59.52ID:kR35R/4O
>>705
ニコ無しが多そうだけどな
ニコありでも最終的にはニコ絶ちするだろうし
自分もニコありから始めてニコ絶ち出来たクチ
でもvapeそのものはやめられないw
0707774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:39:22.83ID:PKhpWz/R
ニコチン断てたら即vapeなんかやめるわ
0708774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:45:28.63ID:Iy5BCgbK
ニコ無しで吸う意味が分からん
もともとタバコ吸ってない人は始めるもんじゃないよ
0709774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:46:23.47ID:o9XzB0ZM
先輩方の知恵をお貸しください

ボックス型
煙より味重視
クリアロ使用

この条件でおすすめのスターターお願いします
0711774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:56:10.54ID:0kzWK+wI
>>709
Aspire Zelos 50W Kit
クリアロの中では味が良いと言われてるNautilus2付いてるし
ビルドしたくなったら別のアトマ乗せたらいいし
バッテリー内蔵型なのが人によっては欠点
0713774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:03:35.19ID:id6fXVIm
>>709
あえてのオデッセイw

世界中でこのスレだけトライトンミニとペガサスミニの組み合わせを初号機に選ぶ初心者が現れる
0714774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:19:26.40ID:PKhpWz/R
タバコ吸ってなかったのにvape始めた奴とか見たことないわ
0715774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:31:43.25ID:s3SqRRAM
>>714
イキリオタクになら結構いるよw
もちろんニコ無し
0717774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:39:32.94ID:UoT6st+v
コイルとか問題なくて交換した直後とかでもリキッドがまずい
いままで美味かったのに10日ぐらいしていきなり不味くなった
そんなことある?リキッドが変質したとか?
0718774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:40:55.68ID:MLn76ltw
水銀事件の模倣犯がいたりして( ̄。 ̄;)
0720774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:49:02.24ID:yoMJFoeT
>>719
過去5年間の禁煙手段を調査って、5年前の電子タバコなんてろくなもの無かったしな
今の電子タバコで調査し直したら違う結果出るんじゃないの
少なくとも俺はニコリキだけどvape始めてからは紙巻き一回も吸ってないし吸いたいとも思わなくなったけどな
0721774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:50:01.75ID:6RhTQRSc
>>719
そのデータの言う電子タバコってノンニコの電子タバコだけっぽくね?
IQOSやglo、プルテクといった いわゆる加熱式たばこへの移行は禁煙じゃないだろうしね
0722774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:52:18.37ID:mSkFFo59
>>720
ニコ厨は禁煙にならんやろw
0723774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:54:46.49ID:yoMJFoeT
>>722
リンク先の研究結果は紙巻きたばこの使用をやめる禁煙活動と書いてある
この研究に関する話題の文脈では禁煙=紙巻きたばこをやめるで話していいだろ
0724774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:55:05.58ID:ArIGQLTz
まぁあんま人口増えても規制厳しくなるだけだし程々でいいよ
0725774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:56:40.30ID:MLn76ltw
>>719
ニコチンVAPEで禁煙出来たよ
もう紙タバコは吸えなくなった
アイコスも吸う必要なくなった

有害物質がニコチンだけに出来たのは凄いこと
そのニコチンも薄いし、タバコの様々な有害物質に比べたら(ry

・・・正直、嫌煙活動と増税に呆れて移行しただけだけど(´・ω・`)
0726774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:58:04.32ID:KSnLa0OL
加熱式タバコを吸ってる癖に嫌煙家気取ってる奴結構居るけどなw

紙巻の煙パタパタしたりwおめーらも大してかわんねー癖に紙巻嫌うとかアホかw
0727774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:58:12.76ID:id6fXVIm
>>720
え?禁煙になってないやん
VAPEはノンタールだからニコチン中毒だけど禁煙だ!っれ考える720みたいな奴も少なからずいるんだな

ほとんどの生命保険は「喫煙者ですか?」って質問を「たばこ製品を使用していますか?(電子タバコ・葉巻・噛みタバコなども含む)」に変えてるし、禁煙の定義の見直しも必要かもな
0728774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:59:46.70ID:id6fXVIm
>>723
リンク先は紙巻たばこ限定の内容だったね失礼した
0729774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:07:07.64ID:d3NE8oOo
タバコ製品使用者か、未使用者、かだね
0730774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:16:55.05ID:TGnQvcu0
>>709です
回答ありがとうございます
オデッセイはもう古いようですがトリトンミニはいいんですね

ノーチラスよりトリトンミニの方が見た目好みなのですがスターターで
トリトンミニついてるのはないでしょうか?

なければ上で出てるノーチラスのスターターではなく本体とトリトンミニ別々に買うのもありなのかなと…
0731774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:24:29.84ID:fsTQjPP+
>>730
eVic Primo Miniかsinuous P80に
Nautilus2かCUBIS Pro
0732774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:33:22.94ID:3P3eb5cF
>>703
vapeに限らず鼻が通ってる時にしか味は感じられないぞw
まあ鼻をつまんでみればすぐわかるけど
0733774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:39:07.68ID:fkAXV5go
>>717
急に風味が飛ぶとゆーか味が薄くなった事ならあるな(笑)
そのリキッドだけだったけどね
0734774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:52:51.77ID:bHyRSpl7
VAPEでニコリキって一回どの位がタバコ一本分の扱いになるのでしょうか?
たとえばざっくり10回吸ったら一本とか
0736774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:00:43.92ID:L5TLXz6L
>>735
だよね、ニコリキ消費量は個人差出てくる
アトマやセッティングによっても変わって来るから一概に言えない。

MTLアトマメインにしてから消費量半分になったから言える。
0737774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:03:21.83ID:1RMGhjaF
むしろタバコと同じ感覚になるよう
ニコチン量のほうを調整してる
0738774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:23:30.70ID:o9XzB0ZM
>>731
sinuous P80の見た目に惚れました。これ買います
アトマイザーもおすすめの載せて運用してみようかとおもいます
ありがとうございます!
0739774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:28:47.34ID:RHJRrlOs
>>714
ダイエット目的で始めるおなごもおるで
俺はダイエットする気なんて全くなかったけど酒の肴はvapeだけで済むようになったからなるほどダイエットにも効果的だろなーと思った
0740774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:43:49.56ID:L5TLXz6L
>>739
むしろ酒の肴になるリキッド教えてほしい
0741774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:50:25.11ID:sez3inKy
そりゃ肉野菜炒めしかなかろう
0742774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:54:00.02ID:mEDfHP5m
ごく少量で甘いものとった感じがするから
キャンディやチョコ切らせない女にはいいかもな
周りのOL見てると甘いもの切らせない女は結構いる

ま、だからといってVAPE始める女はまれだろうな
0743774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:55:48.48ID:RHJRrlOs
>>740
焼酎は割材によってフルーツ系かニューポートをDL
バーボンにはsitting bullとlv1 elixerを4:6くらいで配合したものをMTLしてる
それ以外の酒は飲まんので何が合うかは知らない
どちらもニコを数%配合
0744774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:18:28.38ID:s/uNFach
つまり女の子に電子タバコ勧めて色々教えたり、その子が好きそうなリキッド自作してプレゼントしたりしたらセックス出来るって事!?
0746774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:42:20.95ID:L5TLXz6L
>>743
なんか大人だな。

ブランデーやダークラムににシガー系も合いそうだな。

ビールには肉野菜炒めリキッドか
0747774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:04:58.61ID:8p75jD0i
朝はトーストリキッド
昼はお蕎麦リキッドを吸い、夜は野菜炒めリキッドに白米リキッドとお味噌汁リキッド

これでお腹いっぱいだぜ
0748774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:07:17.99ID:s/uNFach
ブランデー飲みながらベイプはちょっと笑えるけどな
カッコよさ求めるなら葉巻、最低でもシガリロだろ
0749774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:16:20.53ID:hEiQCFYV
誰かHAKU磨いてる人いない?
磨いたら普通のステンレスみたいにピカピカになるんだろうか
0750774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:31:06.95ID:jjhHsmaA
510も810も付かないネジ式の独自っぽいワイドボアドリチのアトマを
MTLにしたくておゆまるでドリチ延長しようと思ってダイソー行ったら
おゆプラとかいう類似品しか扱ってなかった
材質がエラストマーとしか書いてないんだけど
コレでドリチ作っても大丈夫なもんかな?
0751774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:31:45.49ID:tFS+xvhP
istick picoを買って半年ほど使ってるのですが付属アトマイザーのmelo3のタンクにヒビが入ってしまいました
新しいmelo3が届くまでの間は使いたいので応急処置でおすすめの方法はありますか?
0752774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:34:19.90ID:KSnLa0OL
そこは別のクリアロ挑戦しろよ・・・
同じの買うならチューブだけ買えばいいじゃん。今度壊れた時用に2個買っとけ
0753774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:38:40.15ID:VbZkwSYl
>>751
ガムテ巻いとけばok
melo3より良いクリアロ沢山あるのに。。。
0754774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:39:32.44ID:tFS+xvhP
買い溜めしてあるコイルが勿体なくて別なアトマイザーに手を出せなかったんですよね…
ガムテで凌いでmelo3のコイルが無くなったら他のアトマイザーも買ってみます
0755774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:50:30.83ID:RPJ+U4Tf
>>707
俺もそう思ってたけどやめられなかった
なんかわからんけどもニコチン以外にも依存性があるのかね
習慣依存とか
0756774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:04:39.48ID:41Pf8a+4
>>754
ガムテはベロベロになるからダクトテープにしとき
0757774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:35:35.80ID:v3eQ/YDN
>>738
現物見てからの方がイイかもよ^^;
オレは現物手にして買うのやめたw
0758774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:45:27.16ID:7cb8rXoo
>>754
MELO3のコイル他のアトマでも使えるのあるで
私はトリトン2とMELO3で同じコイル使ってる
0759774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:06:26.37ID:X+0ssBDO
カンタルクラプトン26ga+32gaの6巻0.83Ωに30wってかけ過ぎかな
0760774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:07:41.33ID:6y0wWmK3
melo3って交換用ガラス入ってないのか
0761774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:09:09.80ID:e0mrUN8j
スターターキットに付属チューブなかったよ。
俺は割ったタイミングでrta 買った。
0762774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:15:35.98ID:SvViGbCH
>>759
youtubeとか見てても5vくらいかける人は結構いるんじゃない?
0763774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:18:30.90ID:gjKGeEAb
berserkerって性能的には手を出したいんだけどさ
哺乳瓶にしか見えない外見はどうにかならんだろうか
MTLだからなおさら哺乳瓶チューチューしてるように見える
0764774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:41:02.11ID:NlmQOd7m
哺乳瓶の何が悪いんや
みんな最初はおっぱいか哺乳瓶チューチューしてたやろ
0765774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:25:32.09ID:y4rL2+CW
君は最初はオムツつけてたからって
今も平気か?
0766774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:26:37.43ID:ajMMERpF
>>764
自分で答えいってるじゃん
おっぱいじゃないからだ
0768774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:45:43.03ID:Gnfz5m8v
>>765
まあそのうちつけることになるから
0769774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:50:08.24ID:Cp7xNsHg
icare140でVAPEデビューしたんだけどこれなんかイマイチだったw
0770774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:59:50.86ID:6FCME7C0
>>763
同じく見た目どうかな?とは思ってたけど実際に使ってみるとそこまで哺乳瓶じゃないぞ
0771774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:07:34.80ID:LXrkp+Pw
おいしい煙少ないクリアロは何ですか?
0772774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:34:33.82ID:cAF9zp3t
やたら喉痛めてるんだけど
ベイプ吸いすぎるとなる?
0773774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:41:34.58ID:id6fXVIm
>>769
オレはべプログでiCare140のプルテク互換キットを購入したんだけど、不満がありすぎたおかげでVAPEにハマれた
最初からFOG1にプルテクドリチついたヤツとかVPENとか買ってたら、今でもプルテク吸ってたと思う
その意味でiCare140のスピットバックの多さやLEDの見えづらさとか全てに感謝すらしてるw
0774774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:47:00.31ID:UkSdRnoI
俺も初めて買ったのはこんなもんかって感想だったけどそっからどうするかだから結局最初はなんでもよかったと思う
0775774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:54:14.25ID:PSdIXs6C
SS316の28ゲージのコイルってどのくらいのW数でドライバーンすればいいのでしょう?
0.8Ωに20Wかけたら焼き切れてしまったよ('・ω・`)
0776774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:57:48.43ID:Ag/Vl69f
>>775
自分はΩメーター使ってるけど、少し赤くなりかけたところで止めてる
全体が赤くなるまでやると28gだと切れる
0778774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:04:08.81ID:xAuY2IDF
>>772
PGとか香料に軽いアレルギーがあるかもしれん
素グリすってみ? たぶんならんよ
0779774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:09:00.54ID:vTxFF0wR
>>772
ドライヒット気味で吸うとなる
出力高過ぎで供給が間に合ってないんたろうな
出力下げるか水たしてリキッド粘度下げる
0780774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:19:16.36ID:yyl1G6RF
単線なら14Wで焼いてるけど丁度いい
0781774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:22:00.89ID:rRgya2D7
>>682 >>684 >>689 >>699 >>767

日付変わっちゃいましたけど思った以上にレス付いててびっくり。
亀ですがお優しい回答ありがとうございます!

とりあえずアトマイザーがガラス製であるものに絞って、
おすすめされたものから優先的にいろいろ調べてみようと思います。

でも味や煙の量にあまり差がないのであれば、
ほとんど見た目で判断しちゃって良い感じですかね…?

メンソールやニコチン・味などに関しては、どれも薄まるということで、
かなり強めに入れるよう意識しつつ、元々が濃いもので探してみます!
0782774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:28:41.56ID:xNJ8C9fR
geekvapeのZEUS買ったんですが、
吸ってるとトップエアフローから若干お漏らしするんですが、こんなもんですか?
トップエアフローなんで、漏れないと思ったのに…
原因わかる方いますか?
0783774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:33:08.79ID:Dd2w6S5t
>>781
ペン型スレを、現行スレだけでいいから一通り読むと良いと思うよ。
Net上のレビューは、メーカー提供品の拡販目的が多すぎなので。

それと、そもそも貴方が本当にVAPEで味を求めるかは、冷静に考えた方が良いかも?
VAPEは所詮、美味しい飴や駄菓子であって
現実の本物の美味いコーヒーや紅茶には到底勝てない。
だから適当な所で妥協し、便利に合理的に使うって選択もあるのは
頭の片隅に入れておいた方がいいかもね。
0785774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:40:34.57ID:yyl1G6RF
>>782
吹き戻ししたらどんなアトマでも滲む
吸う前の予熱だろうが吸った後の残留ミストだろうが吸えばいいよ
0786774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 02:20:07.02ID:VU8H+GMo
>>693
ありがとうございます参考になります!アトマイザも安いし2つもつのよさそうですね。
0788774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 04:47:26.35ID:uv6p7RXC
ポリカタンクで吸えて、味が美味しいリキッド(タバコ系以外)のオススメってありますか?
0789774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 05:34:31.78ID:+tDR1A9H
CUBIS2使ってます。最近CUBIS Proを買ってみましたが口に合いませんでした。
が、Proのドリップチップが気に入ってしまって・・・
CUBIS Proのドリップチップだけ入手する方法ってありますか?
0790774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 06:21:14.36ID:qVaehc24
>>776,777
ありがとう
もっと低めでリトライしてみる
SS316ややこしいわ…
0791774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 06:24:26.22ID:y3x+xrvQ
>>781
見た目と消耗品(コイルまたは一体型アトマイザー)のコスト、あとはバッテリーの保ち、
リキッドの入れやすさあたりで好きなの選べば良いと思う。
ただ、自分も家人もシガレット型からVAPEに入ったけど、併用するようになるとシガレット型はほとんど使わなくなる。
味も煙もシガレット型では物足りなくなるから。喫煙所とかで目立ちにくい点は良いんだけどね。
いわゆる『味の濃い』リキッドはコイル(というよりコットン)の消耗を早める傾向が強いってことも何となく覚えておいたほうが良いかも。
0792774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:19:54.81ID:U2i0wF24
>>782
俺も持ってるけどコットンワークをミスすると上から漏れる
コットンワークやり直して漏れたの取り除くと治る
0793774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:04:29.65ID:QCxMrvMd
>>789
CUBIS Proのドリチってただの筒状のやつだよね?
探せば汎用品でたくさんありそうな気がするけど、逆に普通すぎて無いのかな
くびれたタイプとかいろいろ試してみるといいよ
0794774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:19:56.71ID:vTxFF0wR
>>793
樹脂にシルバーの金属(ss?)巻き付けてある奴だと思うけど
出口に返し付いててドリチで結露したリキッドがジュルリと出てこないやつじゃね?
Eleaf iJust ONEのシルバーのドリチがそれに近く
0795774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:37:13.53ID:yIVvk11u
初歩すぎてもうしわけないんだけど、
スコンカーって一口吸うごとにボトル押してアトマイザーにリキッド送る感じのものですか?
0796774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:44:00.50ID:S/YIMT/X
ピコ半年使ってるけど故障率はどんなもんなん?
エミリは3ヶ月で壊れて、カムリは使ってないけど一年以上使えてる
0797774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:50:50.58ID:qvNrs5pi
>>795
アトマイザーの中のリキッドが無くなる前にボトルを押してチャージするから一回毎ってわけでも無いよ
どれくらいチャージするか、何回でリキッドが無くなるかは人それぞれだから人によっては一回毎になるかもしれないけど
0798774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:18:02.11ID:zbpuSVhS
>>796
1年半使用だけど壊れる気配なし
使い方か個体差か
0799774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:20:02.82ID:yIVvk11u
>>797
なるほど
ありがとうございます
出過ぎたリキッドは戻るってのでコットンが吸収した分以外は落ちるのかと思いました
0800774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:21:53.30ID:QVAPRbJV
>>799
ウェルの深さにもよるよー
0801774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:35:42.21ID:u/vnYxxO
抵抗値表示される本体あればオームメーターって必須ってわけでもないの?
0803774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:41:49.82ID:XBl2bgVs
テスター自体が必要かどうかはともかく個人的には抵抗測れる環境が別にもう一つは欲しい
0805774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:59:30.82ID:cILoV5LJ
ちょっと質問なのですが
どっかのレヴューでコイルの焼き入れしたあと水につけるって書いてあったんですけどそんなことして平気なんですか?
0806774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:03:59.31ID:S/YIMT/X
>>805
水につけると言うか焼入れして洗う感じじゃない
自分もコイル巻いたら焼入れして軽く洗ってる
0807774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:08:51.42ID:kIuZOfrG
>>805
ちゃんとやるならmodから外して水につけるのが正しいんだと思う。

コイルに着いたゴミとか、オイルとかの不純物を洗うためってのが目的。

こと焼き入れに関して言えば、焼き入れまでしてコイルを硬くする必要は無い。
常温冷却で十分

水につけるのは、結局のところ好き好きというか、浅い部分での潔癖感次第だろうなー
0808774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:11:39.95ID:qejApEeL
直径が19mm以下かつ性能そこそこあるクリアロご存知の方いたら何卒教えてください
どうしても小さいクリアロが欲しいので先輩方の知恵をお貸しください
0809774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:12:10.30ID:cILoV5LJ
>>806

いくつか焼き入れの動画を見たんですが
焼く→ピンセットで形を整える→コットンを通す の人ばっかりだったので
0810774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:15:00.30ID:cILoV5LJ
>>807

わかりました
ありがとうございます
0812774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:25:09.89ID:Kd0h9lPf
>>807
水につけた方がデッキもポストも綺麗になるし速攻でウィッキングできるしメリットだらけじゃん
0813774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:26:42.28ID:XZXisF0E
肺まで吸ってたら白い痰が出るようになったんですが
口までにしたほうが良さそうですか?
0814774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:33:01.60ID:F38AorfZ
>>813
vapeやめたほうがいいと思う
0815774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:33:30.82ID:Y4Rn/pjc
まず病院へ
0816774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:36:58.81ID:Vji++bvj
なんでもそうだが
異常を感じたらまず
病院行けwww
0817774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:45:15.31ID:XZXisF0E
すまん
ありがとう
0818774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:57:05.25ID:xAuY2IDF
>>813
俺も一時期白い痰が出てた
リキッドを見直したら出なくなった
正直病院行ってもvapeやめろ以外の効果的な話は出ないと思うぞ
0819774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:08:47.82ID:ePwRS1dG
マジレスすると
肺に付着したリキッドは、胃と違って消化器系を通らないので、
タンになって肺から排出されるのは正常な反応
0820774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:18:48.77ID:MigdL9To
アイコスから移行した時は痰出てたけど、今は滅多に出ない。

黄や青の痰なら明らかに異常だろうけど透明か白だったので放置してた
0821774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:27:32.40ID:pr0dbEUi
Vapefly NICOLAS MTL Sub Ohm Tank推し
Joyetech CUBIS ProやAspire Nautilus2より美味しいよ
0822774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:15:19.13ID:KpxSgMTM
>>801
読み込みが不安定なmodもあるからね
あると嬉しいね
0823774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:25:03.31ID:eExgwIL/
RTAとかショートすると怖いのでテスターでチェックしてから
MODに載せて焼き入れ、ウィッキングしてます。

MODのショートチェックをそこまで信用してないので。
0824774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:44.51ID:7ivdnnZT
MODが信用できなくてオームメーターは信用できるのか
0825774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:48:52.55ID:4MbZrgsk
最近メカスコに挑戦してみようと思うんですけどそもそもの話メカスコがテクスコに勝ってる部分って何があります?
デザイン性とカスタマイズ性と軽さくらい?そこさえ目を瞑ればテクスコの方が優秀かな?
なんかメカスコは基本爆煙タイプって聞いたので高抵抗値で15〜25W(テクの場合)くらいで吸うのが好きな自分は手を出すべきではないですかね?
0827774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:52:22.35ID:eExgwIL/
>>824
いくらテクスコでも信用度は100%では無いですよ。
保護回路入っていても下手にショートさせてMODをオシャカにしたくないですし。
0828774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:03:04.72ID:7ivdnnZT
>>827
お兄さんお兄さん安価間違えてるよ
0829774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:07:27.07ID:gerTQpv/
間違えてなくね
0830774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:10:06.72ID:7ivdnnZT
>>825
ワッテージ調整できるのを優れているととるかめんどくせぇと取るか
各種プロテクションを安全と取るか目に見えないものを信用できないととるか
みたいに取り方でいろいろ変わってくるよ

爆煙系が多いうんぬんはそれを言ってるやつの偏見だと思う
そこはコイルとアトマ次第だし
スコンクは使わんけど俺はメカとテクならメカのが好き
0831774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:13:53.37ID:WegoWOYl
この時期吸いまくってると、鼻詰まりに鼻クソが凄いんだが俺だけ?
0832774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:17:59.09ID:pWn+W4wp
どうでもいいけど鼻詰まってたらメンソ以外の味しなくね?
0833774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:31:52.03ID:dpU3N8H0
>>824
ダブルチェックは偉大
覚えとくといいことあるよ
0834774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:37:11.22ID:WegoWOYl
鼻詰まりで、鼻血混じりw
PGのアレルギー反応かな...
0835774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:37:27.23ID:HZKuTWuh
ノーチラス2は見た目が悪い
ニコラスも微妙。トリトンミニが性能と見た目のバランス最強
0836774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:38:09.90ID:UkEr3Gjn
ピコ太郎いればΩメーターとか必要あります?
0837774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:41:09.19ID:e5EOYc2u
俺は使わなくなったMODをオームメーターがわりに使ってるけどな
0839774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:45:12.27ID:PPtK+0BC
ノーチラス2いいじゃん
フレーバー重視も納得の味わいと燃費の良さ
親近感の沸く見た目と絶妙なドリチで最強だろ!
0840774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:04:26.48ID:SjsrzDEr
このスレだけ異常にトライトンミニ推すヤツおるな

前々スレでディスられまくってた初心者が粘着してゴリ推ししてんのか?
0841774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:18:29.16ID:0GcJqhwL
>>840
俺なんかどこでもcubis pro推すよ(笑)別に変わったことじゃなかろう。
0842774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:19:47.16ID:Z51cKPtT
triton miniに親を殺された人じゃないかな
0843774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:22:55.07ID:3K5C5ha0
ノーチラス2はカントン包茎にしか見えなくてなあ
0844774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:24:43.33ID:0bvAm/Be
デトラビSQに付いてるMTL用のドリチだけ欲しい
包茎チラスのドリチに似た形状で内径小さいやつ
0845774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:25:49.24ID:Pyt/UOrM
Nautilus2は漏れる
0846774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:53:23.30ID:UkEr3Gjn
クリートタンクのコイル
エタノール漬けて乾かしてまたつかってみるかな

コイルの寿命少しはのびるもんなのかね
0847774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:01:25.01ID:YewugSsU
ノーティラス2
ノーティラスX
トリトンミニ
Cubis pro
ニコラスタンク

買えば良いってことか?
0848774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:10:45.84ID:WegoWOYl
ウチの会社は800キロくらいからで2日運行やな
帰りないと1000キロオーバーでも一日で帰らされるけどw
0850774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:15:39.55ID:F38AorfZ
>>848
ドライバーさん乙です
0851774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:15:42.28ID:0GcJqhwL
>>847
それで満足出来ればいいけどww
0852774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:18:24.73ID:qoUByaeG
>>849
あんた、匂いでバレないからって会社の車内でVAPE吸っとるやろ?
あかんで
0853774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:27:14.53ID:1yOhYiHW
きっついメンソール吸ってる間は居眠り運転しなさそう
0854774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:31:18.93ID:WegoWOYl
>>852
普通に車内でタバコ吸っても大丈夫
0855774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:38:17.98ID:QCxMrvMd
>>847
それ全部持ってるけど、一つしか選べないとしたら、消去法で俺はニコラスを選ぶ
ノーチラ2はジュル漏れデリケート
ノーチラXは汎用510ドリチ使えない
Cubis proは安定性あるけど他より味落ちる
トリトンミニは22mm径じゃないのと、ドリチ部分が長い
ニコラスは弱点見つからない
0856774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:58:57.82ID:elKbLiN7
>>840
それしか持ってないんじゃない?
同世代の中では味でるけど今更勧めるもんでもないよな
先日携帯用で買ったExceedの方がコンパクトだし味でるわ
0857774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:03:39.31ID:q4EfkyNf
>>673
18650とかの電池って並列で組んだ場合、一本が死んだ時にほかの電池から電気が逆流して爆発する。
だから、基本的に直列で使う。
直列でも、本来は個体差が少ない組み合わせで寿命まで組まれた状態のまま(組み替えたりしない)運用するのが前提になってる。

VAPEのバッテリの使い方は、電池からしたら本来は想定外。
安全に並列にしようとすると、コストがかかるのであまり作られない。
0858774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:42:53.96ID:cvhKDy6t
むしろ未だに犬犬君
0859774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:48:16.10ID:v9u2hK2M
>>857
片方の電池が死んだからって爆発はしねーだろwww


‥マジで爆発するの?
0860774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:48:40.77ID:xAuY2IDF
Teslacigs WYE 200WとかYOSTA Livepor 160Wのように
外装がほぼプラスチック製で24mm以上のアトマが違和感なく乗り
デュアルバッテリーのModを教えてください

全塗装したいのでできればある程度バラせそうだと有り難いです
0861774mgさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:21:29.63ID:0QsUecJD
vapeはじめるのにArcusか、exceedD19、enduraT20とかどうかなと思っているところですが、
これらはコイル交換の際はタンク内に残ったリキッドは捨てるようなんですかね?みんなそんなもんですか?
0862774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:01:33.90ID:LtTI5hHB
捨てるなよ もったいねえ
ヨーグルトに垂らして食え
0863774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:04:11.52ID:RoY1mwdO
>>859
もちろん条件しだいで爆発することはあるけど
電池片方が死んだからって爆発してたら単なる時限爆弾だろw
0864774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:51:16.20ID:3iK5dq+l
>>859
steam engineってのがパラレルのDNA75でまぁ気になって軽くググったが簡単に事故報告はまだ無いね

爆発はARCUSの初期不良くらいか
646 774mgさん sage 2018/01/04(木) 02:09:08.16 ID:GDpKnfE1
>>645

https://i.imgur.com/8SKR31i.jpg
0865774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:02:53.71ID:/n6P0b34
ノーチラス2の漏れはコイルのところしっかり閉めると出ないと思う
0866774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:06:13.13ID:NzcDYDYW
電池を30センチもない高さから落下させてしまった場合って使わない方がいいですかね?
慎重に扱っていたのについ先ほど落下という衝撃を与えてしまいましてこの電池はもう使わない方がいいのかなと
落としたのはSONYのVTC5Aです
0867774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:14:49.57ID:kdSeEU8A
電源は18650で、クリアロで少ない煙で味重視で何を、どこで買うか悩んでます。
みなさんのお勧めを教えてください。
0868774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:52:51.51ID:nzu/luhG
>>866
リチウム系は、それなりに慎重に扱うべきだけど
中の電極は、少々の衝撃で貫通するのは、まず無い。
それがダメならスマホや携帯だって30cmの落下に耐えられないって話になる。
バッテリーに外観上の凹みや傷が無ければ問題無いよ。
0869774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:54:07.39ID:kAFiJxjb
>>693
度々申し訳ないんですが、コイルってどんくらいの期間で交換してますか?何か目安とかあります?
0870774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 02:13:40.86ID:4h3kGRfY
810ドリチ仕様のアトマを初めて買ってトップキャップ側にOリングが嵌まっているタイプなんですが
交換用ドリチを買う場合Oリング付きのものを買ってもOリングを外せば使用可能でしょうか?
0871774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 05:36:40.22ID:QEzywuYP
旧Tritonのステンレスタンクがカッコよかったので買ってみたんですが、
肝心の旧Triton本体が見つからないです

このタンクはTriton2とは互換性が無いらしいですが
これと互換性があって入手可能なクリアロってないですかね?

ちなみにFasttechでTriton探しても、クローンさえほとんどディスコン
カナダとかフランスとかの小さいネットショップではオーセン扱ってそうでしたが面倒そうでした
0872774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 06:10:34.54ID:LxCgodG9
リーパーブレンドが石鹸すぎて合わないんだけどニコベース混ぜたら化けるとかありませんか

ありませんよね…
0873774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 06:53:30.49ID:wO0gJDwB
口に会わなかったらヤフオク
0874774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:19:31.57ID:NzcDYDYW
>>868
ありがとうございます
外観は何も傷はないのでとりあえずは使用継続して様子みようと思います
0875774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:36:10.69ID:FBCdgvTw
ヤフオク等で開封済みリキッド買ってるヤツいるのかね?
0876774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:45:37.97ID:wO0gJDwB
>>875
普通に落札されてますよ、有名所なら間違いなく。
0877774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:58:21.00ID:URKOIo/E
俺には理解できないな
開封した飲みかけのジュースを買うのと同じようなもんだ
0878774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:20:08.79ID:wO0gJDwB
>>877
売れるのも普通だしそれも普通よ、俺も買ったことはないわ(笑)
0879774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:44:25.25ID:7698pIpq
>>877
同意
何入れられてても文句言えない
0880774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:08:00.04ID:470Rxhi9
>>872
HiLIQのマジック7と半々くらいでブレンドしたらなかなか良い
不味いやつはマジック7混ぜて誤魔化して吸ってる
0881774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:13:44.70ID:u2pe6mS0
>>872
よう俺!
…ニコ添してもスティープしても石鹸だったよ
0882774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:27:52.04ID:+/N+l4+5
うちの地元のVapeshopだと、常連同士で口に合わなかったリキッドの交換してたりするよ。
ビルドめっちゃ上手いお客さんにおしえてもらったりも。
0883774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:29:22.29ID:D2zVird+
台湾に行く予定があるのですが、最近VAPEを持ち込んだことある人いますか?IQOSは持ち込み出来ないみたいですが。
0884774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:24:56.23ID:eOvL4Yek
クリアロなんですけど毎日コイル焦げる
もって3日
充分湿らせてアトマイザーに取り付け10〜15分置いて吸っても翌日には焦げる
何が原因なんでしょうか
0885774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:31:12.97ID:XshfnBys
普通に考えてリキッドだろ
0887774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:34:22.99ID:eOvL4Yek
>>886
15-28Wって買いてるからその間で吸ってます
0888774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:35:04.83ID:eOvL4Yek
>>885
どのリキッドでも3日以上持ちません
0889774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:36:09.07ID:z9a/0a7g
チェーンしすぎて供給が間に合ってないとか
0890774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:39:27.65ID:eOvL4Yek
>>889
それかも…
一日中握りしめて吸ってる…
0891774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:43:44.74ID:bQOYKFc/
>>883
旅行代理店に聞いた方が早い
0892774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:44:05.25ID:470Rxhi9
>>884
複数セットあると長持ちするよ
あとはVeporessoとかのセラミックコイルのクリアロにするとか
0893774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:59:28.58ID:j6XwZ1LR
初心者すぎて申し訳ないんだけど、MTLとDLはなんの略ですか?
0894774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:07:15.77ID:LtTI5hHB
>>893
MTL = Mouse to Lung DL = Direct to Lung
意味はテメーで調べろ

コイルが焦げるのはリキッド自体、W・温度、吸い方

チェーンで温度が上がってる状態はもちろん、ゆっくりMTLでも温度が上がる というか勢いよくDLすること自体に冷却する効果がある
あとこれはさすがに馬鹿すぎるけどリキッドが少ない状態でModを横に倒して置いておいていきなり吸ったらもちろん焦げる
0896774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:32:40.55ID:d6tGQh+O
RBAより美味いクリロナありますか?
0898774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:44:56.78ID:zl1sT0LB
クリオナ?
0899774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:53:03.28ID:RMHw9tNW
>>883
9月にLTCで行ったけど特に普通の持ち込みと一緒だよ
modはバッテリー外してバッテリー外して保護ケースにいれておく
アトマは中入っててもいいけどちゃんとmodから外して小さいジップロックかなんかに入れておけばいい
0900774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:53:32.80ID:RMHw9tNW
日本語がバグった
0902774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:01:45.28ID:JQKQwdy0
>>871
ebayにクローン出てたと思います
代行使えば買えると思いますよ
0903774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:08:20.53ID:7698pIpq
クリアナが美味しいと聞いて飛んできました
0904774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:21:03.28ID:i+FsI3b3
〉785
〉792

回答ありがとう、遅くなってすんません
コットンワークのコツってありますか?
可能であれば、写真貼って頂くと非常にありがたいです。
0905774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:35:18.47ID:JQKQwdy0
蟻でアトランティスevo白頼んだのに黒送って来た取りあえず500円返金で勘弁してやるか
0906774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:55:27.25ID:5+poutde
よく考えたら筒状じゃなくてもいいんだよな
テーブルに立てやすいのがいい気がしてきた
0907774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:58:41.17ID:pcR+a2sT
プラスチック溶かしたような薬くさい感じに突然なる事があるんですがコイル死んでる感じですか?
焦げ臭いとかイガイガとはまた違う感じで...
特定のリキッド ジャバチップだと1,2日でなります
0908774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:00:25.21ID:SN0gpRQR
>>905
半額目指しましょう、開封動画はもちろんあるよね?
0909774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:39:10.37ID:4pS+BrVW
みんなタンクの中のリキッドが酸化?で茶色くなったらどうしてますか?
0910774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:45:52.19ID:e1j5pDlp
酸化変色するほどタンクに放置したやつなら捨てるわ
0911774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:46:41.36ID:e1j5pDlp
焦げただけなら味しだいだけど普通に吸う
0912774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:59:42.77ID:pP0TJzrq
BFだとボトル使い切るのに1ヶ月以上かかる時がある
0914774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:22:05.80ID:2r4zmPJY
>>908
ありがとうございます
動画有りますけど住所とか写ってるので今のところ写真のみアップしてます。
元が1488円にセラークーポン572円、916円で買いましたので既に半額以上ですかね・・
0915774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:24:39.68ID:4pS+BrVW
>>910
>>911
>>912
ありがとね
力茶のときにコットン茶色くなってるな〜と思って注いだら味は変わったかよくわからないけど
割りと早く茶色がリキッドに侵食してきたからみんなどうしてるのか気になったのだ
0916774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:00:41.38ID:SN0gpRQR
>>914
そうなのかー。ならば紛争などしないで次回安くしろよ!みたいなのは上手くいくね。
0917774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:56:46.59ID:TubytJmZ
Pae Baccが不味い、、
Bae Baccが美味しかったから期待したんだけど
メルカリ行きや
0918774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:24:42.15ID:YoOWzROs
igo aio今日届いて使ってみたんだが
吸う時といかボタン押してコイルが過熱?したときに
やけにコポコポ言うんだけどそんなもん?
0919774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:30:28.92ID:rHyTMI4L
>>918
そんなもん
0920774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:10:36.59ID:/n6P0b34
Nautilus2のコイル巻き直したけど
煙が出ない
巻き自体はいいっぽいんだけどコットンの入れるの失敗してる気がする
0921774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:18:58.20ID:VPjuBZi8
クリートタンク0.4Ωのほうが0.2Ωより
煙も味もでてる気がする!?
0922774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:41:23.58ID:3jFNbPvK
>>920
俺も何回か挑戦したけど味が全然出ないから諦めたよ
0923774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:49:43.60ID:a4QaRH2i
>>918
リキッドがはぜる音だから気にするな
たまにパチッとか言って熱いのが口に入ったりするけどそれはご褒美
0925774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:54:27.75ID:aO/g7oNI
>>918
うまいコイルはコポコポ言うそしてコポコポしないコイルはまぁマドゥい位ある
0926774mgさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:55:27.88ID:/n6P0b34
>>924
コットンの焼けた感じはするし
istick抵抗値出てるから通電はしてるはず
0927774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:18:59.17ID:KUWlIsTL
NICOLAS MTL TankかCUBIS ProかNautilus2で迷うてんねん
お勧めのMTLクリアロ教えてつかぁさい
0928774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:20:55.91ID:nQZKBhBb
joyetechはcubisやなしにexceedがええらしいで
0929774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:54:18.80ID:u2Gok+AK
Exceed D22はあんまり味出ないよ
0930774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:06:15.31ID:w3rMEvHA
その中ならnicolasが良いのではないかな?
0931774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:07:08.03ID:Cuejzhwi
>>927
その3つ持ってるけどニコラスを薦める
0932774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:11:31.00ID:GNU6SzCX
ニコラスか...
あいつは良い奴だったよ...
0934774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 02:34:30.68ID:fkKMKnIt
nautilus2やたら評判いいから買ったのにvgpg50のリキッドダダ漏れでもう使う気にならない…
0935774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 02:58:43.38ID:ZnY7aqCE
cubis proはProC-BF使えばまぁまぁだと思う
なら2でいいじゃんとも思うけど
0936774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 03:09:44.23ID:4V5Sg4rC
CUBIS、CUBIS Pro、CUBIS2の中じゃ断然2が良い
最近急にProあげするヤツが出現してるが、スピットバックひどくて無印に劣る

2 > 無印 >> Pro
0937774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 03:16:32.42ID:nQZKBhBb
テンプレのドリチのくわえ心地が最高なんだけど、これの内径違いとか無いですか?
0938774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 04:39:00.09ID:/EKU6XGi
>>934
コイルカートリッジしっかり締め込んだら漏れないと思うんだが
0939774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 04:39:22.77ID:/EKU6XGi
>>936
たしかに
Proだけはないなって思う
0940774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 05:50:30.11ID:an8pijTZ
味が濃くてニコチン入れても違和感ないリキッドでおすすめない?
3mgくらいにしてwasp nano RDA、クラプトンで爆煙したいんだけど
0941774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:30:01.91ID:McF4lIME
>>936
はい、pro推しです(笑)それはproしか持ってないからです。
他を買ってきますww
0942774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:33:12.76ID:McF4lIME
proにBFコイル1オームでピコ乗せ20wくらい、甘々のリキッドでまったりというのが好きなんだよねぇ。
0943774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:50:37.16ID:wp+QnrSo
>>929
D19の1.2Ωは味もドローもMTLクリアロではトップクラスだけどサイズ変わるとそんな変わるかね?
0.5Ωは確かにゴミ
0944774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:49:08.05ID:JKka9R9s
CUBISってPROだけがハズレってイメージあるけど案外PROユーザー多いんやね
0945774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:42:14.86ID:u2Gok+AK
CUBIS Pro miniがいい
0946774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:53:37.50ID:tSu/tDQb
ProはeGo AIO人気の影響だろ
0947774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:01:51.98ID:/Bh1uRJT
>>945
proはまともほうだけどminiは欠陥品だぞ
リキッドジュルジュル飲む専用ゴミアトマ
0948774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:30:09.99ID:qXMvVYqB
シャーマン28はどっかで買えないものかね
0949774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:39:13.71ID:JKka9R9s
CUBIS ProはJoyetechの黒歴史的クソアトマだろ
0950774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:52:41.78ID:LBB+zX0C
CUBIS Pro駄目なのか
みんなクリアロ何使ってるの?MTLで
0951774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:16:33.52ID:za37e3KN
NautilusX、Hotcig smart
0952774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:22:05.20ID:AVX+l4XW
電動歯ブラシ使っててふと思ったんだけど
こういう非接触充電ってmodにも使えないのかね
小型化するのに時間かかりそうだけど
microUSBなんていつ壊れるか不安しかない
0953774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:43:04.93ID:AdjpLU65
>>940
ニコリキするならタバコ系とかコーヒー系、デザート系が合うんだけど、3mgくらいなら対した影響ないから好きなのどーぞ
0954774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:47:04.86ID:fA/BR4vU
>>940
どんなのが好みか分からないから勧めにくいけど味が濃いというか分かりやすくてニコチンと相性良いっていうとフィリピンのが良いと思うよ
ただガンクは溜まりやすい物が多い傾向にあるけど
0955774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:47:53.49ID:ePHboMCq
>>950
無印のCUBIS PROはノッチコイル使用以外はいい
>>949
はevicBasicに付いてるminiの方と混同してると思う
無印は使えるけどminiはマジ黒歴史レベルのゴミ
0956774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:51:23.17ID:AdjpLU65
>>890
亀レスだけど、チェーンする時は何回かに1回エアフロー全締でファイヤ押さずに空吸いすればウィックにリキッドが強制配給されて改善すると思うよ
1日でワイヤー部分が死ぬとは思えないからコットンが湿ってない状態で吸ってるのが原因
0957774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:01:55.46ID:McF4lIME
>>955
あのノッチコイルってやっぱダメですか、未だにそれだけが未使用なのですよ
0958774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:08:00.81ID:CA7Z0NhP
>>956
初耳テクニックだ メモメモ
0959774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:52:32.97ID:UyT49JG5
トリトンミニ買ったんけどこれかなり微妙だな
味はノーチラス2に及ばないしジュルるし
液漏れしないくらいしか褒めるとこないぞ
0960774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:06:30.06ID:swpFmc6x
初めてVAPEを買おうと思うのですが
evic basicやiStick PicoなどBOX型が欲しいのですがおすすめはありますか?
0961774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:09:14.05ID:nwzQ1QSJ
とりあえずpico75買っとけば問題ない
0962774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:22:37.94ID:gOQflgxx
>>971
今ならinvokeかp80が良いと思う
0963774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:22:40.17ID:drqekl60
おススメ聞く奴が理解できない。
自分がカッコいいと思うもの買えば良いのに。
0964774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:24:10.39ID:plOu+MvB
>>960
eVic Primo MiniかSINUOUS P80に
NICOLAS MTL TankかCUBIS ProかNautilus2載せればいいと思うよ
0965774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:26:59.25ID:CA7Z0NhP
>>963
クソレスだなあ
"カッコいいと思うものを買えばいい" は賛同できるが、それはある程度経験したあとだからなんだよね
初めて買うときにそれは難しいよ
0966774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:39:09.29ID:JKka9R9s
>>955
混同してないCUBIS ProはクソでCUBIS Pro Miniはゴミ
CUBISシリーズの最新モデルがPro2じゃないことからもお察し

てかここ半年くらいで妙にTriton miniとCUBIS Pro推すのが居ついてるのって何でなん???
0967774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:41:21.31ID:MG4y+bsA
気持ちは分かるよな
右も左も分からず一応選んでみたけれど
実はネットじゃ評判のクソ機種だった、、、てのは切ないからな
0968774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:46:47.06ID:47CQoOPj
てかここ半年くらいで妙にTriton miniとCUBIS Proディスるのが居ついてるのって何でなん???
0969774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:48:41.54ID:AVX+l4XW
使ったことないけどCUBIS2じゃダメなん?
0970774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:09:10.87ID:8Uj9wBGO
>>969
トップから漏れるとか話題でてたけど
0971774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:16:18.54ID:AVX+l4XW
え?あれ漏れるの?
てか横にしたら構造的に漏れるかもしれないけど
普通に使ってたら漏れそうに見えないけどなぁ
0972774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:20:38.05ID:JKka9R9s
>>967
多分それだと思うw

>>969
CUBIS2漏れるって言ってた人いたけど結局ポルターガイスト現象だってことで解決した
0973774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:28:23.93ID:AVX+l4XW
ポルターガイストわろた
手元に1個あっても良さそうだから買ってみよ
0974774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:29:59.20ID:7a1bTD4x
>>940
スクリューバッコとかは?
何気にニコチンとの相性良いよー
0975774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:38:47.80ID:GSO45+lq
CUBIS2は全閉にしてもドローが軽すぎるな
0976774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:40:04.32ID:S1IlJHmr
>>969
Cubis2良いよ
ただし1Ωコイル以外はイガリやすいから要注意
TC 使用が推奨
0978774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:46:42.27ID:UyT49JG5
Hotcig smart良さそうだけど個人輸入しか入手経路ないのか
0979774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:46:44.84ID:JKka9R9s
>>968
Triton miniは一昨年の春先からディスられてるし、CUBIS Proも一昨年の秋頃からディスられてる
ここ半年の話じゃないよ
0981774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:02:20.97ID:AVX+l4XW
>>976
あら1Ω以外はイガりやすいのね
TCは殆ど使ったことないけど買ったら試してみる
ありがとね
0982774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:02:31.97ID:swpFmc6x
>>964
ありがとうございます
sinuous p80にしてみようと思います
0983774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:02:51.17ID:6aJdSdh2
>>978
カード情報とか英語力とかの問題もおさいふポン太とPayPalとグーグル翻訳使えば簡単
0984774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:04:27.41ID:T6I0tUNN
ノーチラス2とニコラスが味とMTL向けの鉄板なの?
クリアロは中々革新起きないね
0985774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:05:55.23ID:7a1bTD4x
まぁ、強いて言えばaspireの円盤かな?
MTL向けクリアロは一定の到達点にあるからね
0986774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:15:52.54ID:aKwcJozf
電子タバコを初めて使ってみたんですがexceed19
ボタンを押しながら吸うとリキッドパチパチとはじけて口内に入り込んでくる感じがあるんだけど、使い方間違ってます?
0987774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:22:23.40ID:7pnsA9Zb
>>986
間違えてますね
exceedD19は1.2Ωのコイル使えばスピッツバックしません
もし0.5Ωのコイルなら味出ないハズレコイルですから使うの止めましょう
真ん中にリキッド入れすぎたんでしょうね
0988774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:34:02.85ID:kWxHnjr8
初めてeGO AIO吸い込んでノド死ぬ程痛かったんですがなんででしょうか…
ファイアしたらすぐ様思い切り吸うんですか?
もう怖くて吸い込めないです…
0990774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:42:52.17ID:0KSwcFl7
リキッド入れてないネタ
0991774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:54:58.46ID:83QRdCZ1
皆さんの股間のユニコーンは何mlサイズですが?
自分のは60mlです
0992774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:00:50.24ID:aKwcJozf
>>987
1.2使っての症状だったのですが、何度か試したらおさまりました。
0993774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:00:50.39ID:kWxHnjr8
>>989
ありがとうございます。最後の項が参考になりました。
>>990
リキッドは入れました。

大分慣れてきましたが、それでもちょいちょい痛いときあります。思いっきり吸い込むのは恐いです。
0995774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:13:53.75ID:jPLF9N6q
空でマジて吸ってたらマジで笑えるわ
0996774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:17:06.18ID:kWxHnjr8
>>994
ようつべ見てから吸ったのですが、リキッドが器具に沁み馴染んでいなかったようです。
0997774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:18:52.02ID:P6+Thu8l
クロアロやRTAはコイルにちゃんとリキッドが供給されてるか目視での確実な確認が出来ない
ドライヒットの感覚が判らない素人こそRDAを使うべきなんだよ
ここのバカどもに間違った知識を吹き込まれたらあかんで
0998774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:32:38.38ID:IivFozK5
俺がYuuだ!
0999774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:33:11.12ID:ukYDnKkx
リキッド味見には良いかも知れんが
携帯性悪いからrdaは勧められない
1000774mgさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:45:49.03ID:D3sFYXB/
みんなvapeの新作情報とかどこで仕入れてるの?
マスプロは3Fとかの新着で確認してる程度なんだけど
オーセン品はSNSとか見ないとわからないのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 5時間 46分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況