X



VAPE総合雑談
0001774mgさん垢版2018/02/02(金) 02:00:48.06ID:xLsGgeUx
基本はどこで語れば良いかわからない内容を
相応しいスレがあるならそーいうのはそこで
0009774mgさん垢版2018/02/21(水) 09:58:14.33ID:SzOvQqZ7
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ONVY1
0010774mgさん垢版2018/04/11(水) 22:54:06.64ID:wxo0UJk0
セラミックピンセットでハサミとか研げるんだな。
割った先端捨てなきゃよかった。
0011774mgさん垢版2018/04/21(土) 02:51:21.39ID:SKhGQook
VAPE禁止の国に長期出張決まった
ニコリキ持ち込んで税関で没収されたり逮捕されたくないから、現地ではリアルタバコに戻りそう
臭くてもうリアタバ吸えないけど、ニコチン摂取するには仕方ないか
0012774mgさん垢版2018/04/30(月) 13:41:33.41ID:6wqsZC7+
ヤフオクでTポイントだけでつい買っちゃったオームメーター(521mini)
スイッチ周りの接触が悪くて苦労してたが、接点復活材射したらまともになった
ジャンクつかまされたか? と思ったが未開封だったし、単純にハズレ引いたんだな
とりあえず使えるようになったので、ハズレきってなくて良かった
0016774mgさん垢版2018/05/02(水) 01:50:46.37ID:q6qPVsUd
ずっとタバコで、vapeの吸う物を買い、リキッド適当に購入した。
コイルとか意味わからないし、リキッドも全て甘くて気持ち悪くなった。
今「メビウス・フローズン1m」だけど、似たようなリキッド教えて下さい。
初心者スレに誘導でも良いので、お願いします。
0017774mgさん垢版2018/05/02(水) 01:56:21.33ID:xMOHx9xY
>>16
意味わかれへんのやったら辞めときなはれ
Vapeは危険と隣り合わせやさかいに
0018774mgさん垢版2018/05/10(木) 14:36:32.21ID:SRTwg0mf
26650のおすすめばってりーって?
0020774mgさん垢版2018/05/12(土) 13:39:23.99ID:QMp1ErN1
8月17日から3日間東京流通センターでVape Fesやるっぽいね。
0021774mgさん垢版2018/05/20(日) 11:04:39.37ID:QZ9Sw87b
VT-75こわれたからAEGISちゅうもんした
0022774mgさん垢版2018/05/20(日) 11:24:57.68ID:kzkvJDvw
>>21
手がでかいならアレは貴方にとってとても良いものになるよ。
0024774mgさん垢版2018/05/21(月) 11:59:24.72ID:NJg13x8N
めっちゃもちやすいAEGIS
おもいけど
0025774mgさん垢版2018/05/21(月) 12:49:11.64ID:qT4xp5uD
>>24
昨日からなぜ平仮名なのかね
0026774mgさん垢版2018/05/21(月) 13:00:30.42ID:NJg13x8N
スペースキーがこわれてるよ
0027774mgさん垢版2018/05/22(火) 01:13:48.41ID:HYW81e42
ニコチン入れるとやっぱ味が薄くなるよね。
0028774mgさん垢版2018/05/22(火) 16:45:56.94ID:F8o0/JGf
暑くなるとコイルが焦げやすくなるな
0030774mgさん垢版2018/05/28(月) 13:24:15.48ID:b7hMGh2z
age
0031774mgさん垢版2018/06/02(土) 18:01:42.63ID:nCMP+bFJ
age
0032774mgさん垢版2018/06/07(木) 11:46:09.41ID:cNn5a99H
icare140落としたらガラス部分ヒビ入ったー(T_T)
0033774mgさん垢版2018/06/17(日) 22:07:46.17ID:f+lx2auu
先月デビューしてMODとRTA・電池関係などいろいろ一式買って 1万円
今月持ち運び用に1台買って その他もろもろ 4千円
さっきポチッた 

(@ω@)来月は買わない 買ったとしてもリキッドだけ
0034774mgさん垢版2018/06/18(月) 00:14:12.22ID:c8YQZ1kG
多分今月アトマイザー辺りを買うと思われる
0035774mgさん垢版2018/06/18(月) 00:48:37.54ID:rG7RSe1i
届くのは7月と自分に言い聞かせながら6月中にポチる姿が見えるw
0036774mgさん垢版2018/06/21(木) 11:33:03.74ID:Ru5CDKva
最近MTLアトマばっか出てるけど僕がほしいのはDL RDTAなんだよなぁ
でろ
0037774mgさん垢版2018/06/21(木) 12:32:25.84ID:gKsry8c4
スコンカー流行でRDTA自体が減ったからね
MTLもnixonくらいしか増えてない気が
0038774mgさん垢版2018/06/21(木) 12:37:50.51ID:Xqy4MzEH
>>37
NIXON 1.0も1.5もMTLってほどドロー重くないぞ
エアー絞ろうとしてキャップあまり閉めるとドリチ溶けるし
0039774mgさん垢版2018/06/21(木) 13:42:16.18ID:Ru5CDKva
そろそろavocado24から移行したいんだけどなぁ。
0040774mgさん垢版2018/06/22(金) 00:58:20.74ID:YsKnJL58
サーペントrbtaを抜け出したい
0041774mgさん垢版2018/06/22(金) 10:38:04.90ID:FtDflurd
朝からRTA落としてパリーンした
凹むわ
0042774mgさん垢版2018/06/22(金) 11:11:51.48ID:MXUkja2a
凹まずおまえも割れろよ
0046774mgさん垢版2018/06/22(金) 18:47:44.80ID:NYCM7IeQ
>>45
wasp nano RDTAはBF対応していないじゃん
0047774mgさん垢版2018/06/24(日) 21:34:35.43ID:gy8ApYOT
なんか緑系の色したアトマイザーで良いのある?
0048774mgさん垢版2018/06/24(日) 23:44:08.56ID:twut4R/X
あるけどどんなのが欲しいか詳しく言ってもらわないと...
0049774mgさん垢版2018/06/25(月) 01:28:25.78ID:IWzW7xHA
DRAGのResinで緑のやつに合わせようと思ってて、できればMTL系希望だけどDLも気になる
0050774mgさん垢版2018/06/25(月) 01:34:38.32ID:uupRHHik
ぱっと浮かんだのはnugdeかな
色味が合うかは分からないけどアトマは割と評判いい
0051774mgさん垢版2018/06/27(水) 10:57:01.48ID:yC7nj2Ps
nudgeかmad dogぐらいかなー
thx
0052774mgさん垢版2018/07/14(土) 13:44:56.45ID:A4W4dWva
あげ!
0053774mgさん垢版2018/07/15(日) 01:45:25.47ID:Ki35i8JQ
さいきんWotofoに元気がない
0055774mgさん垢版2018/07/21(土) 05:13:03.67ID:TDstvgmE
雑談用に盛り上げよう
0056774mgさん垢版2018/07/24(火) 09:38:05.95ID:ocexvk3k
DLできるシングルコイルのRTAを探してる
おすすめあれば教えてほしい

割とスカスカが好みで、今はAZATHOTH RDAをサイドエアフローも空けながら使ってる
めんどくさがりなだけなのでオススメならデュアルも気になる
0058774mgさん垢版2018/07/24(火) 12:03:11.00ID:pfPhGa4u
>>56
ガラスが割れやすいけどSerpent SMMが俺的にオススメ
0059774mgさん垢版2018/07/24(火) 12:53:19.86ID:/fDjQsb3
いろんなの使った上でのアドバイスではないけど、geekvapeのzeusシングルもスカスカだったよ。
810からアダプターで510ドリチにしてエアフロー半閉じでもまだ軽い。
デュアルは知らない。
006056垢版2018/07/24(火) 19:26:05.09ID:sNK/oCUT
ありがとう
まずSerpent SMMとゼウス見てみるわ
0061774mgさん垢版2018/07/24(火) 23:59:26.57ID:QZfMPA4K
サーペントsdtaのゴールドほしいよ
0062774mgさん垢版2018/07/25(水) 00:27:16.71ID:MKYTsXbZ
>>61
いい子にしてればサンタさんがくれるかもしれない
0063774mgさん垢版2018/07/25(水) 08:40:20.49ID:azdvZIqT
Ammit25、今ならAmazonで激安ぞ
0064774mgさん垢版2018/07/25(水) 09:20:02.84ID:GZ4ESp3b
や〜箭くださいが??????る鹿達俺にはかれたのでください茶川湖たまたまかあうあわ、ラア、和は、か 
負 
0065774mgさん垢版2018/07/25(水) 19:31:31.80ID:u3zKjnro
ammit25はなー
ちょっとデザインが好みじゃないかな
0066774mgさん垢版2018/07/26(木) 00:04:03.69ID:S3KYnqhF
何かの神様のマークだったような
あれ磨けば消えるんでね?
形が気に入らないなら仕方ないけど
0067774mgさん垢版2018/07/26(木) 01:55:15.13ID:8ktOuUPy
古代エジプトの幻獣な。
裁判で死後の世界に進めなかった奴の心臓食って転生させなくするやつ。
0068774mgさん垢版2018/07/26(木) 11:59:27.67ID:L04F6lCj
ああ、雨見藤次郎だな
0069774mgさん垢版2018/07/26(木) 16:58:09.50ID:LDnI0UNP
10月にたばこ税増税らしいけどvapeにしてからホント関係なくなった。
0070774mgさん垢版2018/07/26(木) 18:41:01.26ID:L04F6lCj
VAPEじゃなくてもニコチンをなんとかして吸ってりゃいい気がしてきた。

VAPEは趣味だからやめないけど、規制で禁止になったらそうするかな
ニコチンさえため込んどけばなんとかなるな
0071774mgさん垢版2018/07/26(木) 22:38:54.58ID:YEVmEe+x
ammit25買ってみたよ。むちゃ味出るし、タンクでかいし正解だった。
コットンの詰め方次第でかわるね。
0072774mgさん垢版2018/07/27(金) 23:57:43.73ID:DgCwd2Jl
876 774mgさん 2018/07/27(金) 23:35:58.99ID:DgCwd2Jl

>874
これはスポーツなんかでも言えることだわな
審判が退場の指示を出したらプレイヤーはルールに則り退場しなければならん

ちなみにこれ以上何かあるなら以下のスレにて頼むわ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1517504448/

883 774mgさん 2018/07/27(金) 23:45:30.14ID:nXP/fbRe

>876
2つの語句が一文に同時に登場する時点で別物だと自分で言ってるようなものだなw
同じことばは繰り返さない

以下883に対する反論

じゃルールという部分を削除するわ
確かに頭痛が痛いみたいな表現は変だったわ

これはスポーツなんかでも言えることだわな
審判が退場の指示を出したらプレイヤーはそれに則り退場しなければならん

これで良いだろ
0073774mgさん垢版2018/07/28(土) 00:03:31.86ID:Q2IQoM+S
>>72
ルールの中に「指示を出したら〜」ってのが入ってるんだろ?
なら別物じゃん
0074774mgさん垢版2018/07/28(土) 00:05:53.36ID:Q2IQoM+S
これはスポーツなんかでも言えることだわな
審判が退場の指示を出したらプレイヤーはそれに則り退場しなければならん

これにおいて、
指示→「退場」
ルール→「審判が退場の指示を出したらプレイヤーはそれに則り退場しなければならん」
こう見ても別物
0075774mgさん垢版2018/07/28(土) 00:10:42.34ID:JIxHaea2
>>73
>>74
その『審判が退場の指示を出したらプレイヤーはそれに則り退場しなければならん』ということがそもそも指示じゃん
0077774mgさん垢版2018/07/28(土) 00:20:16.38ID:JIxHaea2
>>76
スポーツのルールというのは即ちそのスポーツを考案した者の『こういったプレイの仕方をすれ』という指示のことだよ
0078774mgさん垢版2018/07/28(土) 00:25:58.38ID:KBV9yT5h
>>75
審判の指示に従わなければならないということがルールに記されてあるから、
審判の指示に従うのがルールとなっているだけであって
記されてなければ審判の指示に従わなくてもルール違反じゃないんだよ
0079774mgさん垢版2018/07/28(土) 00:30:31.80ID:JIxHaea2
>>78
それは結局更に広げた指示つまりそのスポーツを考案した者の指示違反にならんというだけのこと
0080774mgさん垢版2018/07/28(土) 00:34:26.38ID:Q2IQoM+S
指示違反って何?
0081774mgさん垢版2018/07/28(土) 00:34:27.53ID:+bte2Gvm
お前ら論点がおかしいよな。
そもそもは「約束」という言葉を「定石」、「取決め」、「決まり」などの類語として使うかどうかだろ
俺の調べた結果だと使うでFAだが
https://thesaurus.weblio.jp/content/%E7%B4%84%E6%9D%9F

>768 :774mgさん [sage] :2018/07/27(金) 13:04:59.41 ID:VYH+IusC
>>766
>頭でっかちにしてから挑めば何も問題ないよ、俺は3ヶ月位でたどり着いた。ちなみに、どちらも兼用してますね。
>メカは約束守れば危険は減りますし守らなければ逆に危険になります。

>769 :774mgさん [sage] :2018/07/27(金) 13:07:04.34 ID:cH5xgclG
>>768
>約束ってなんだよ
>またMOD擬人化かよ
>きも
0082774mgさん垢版2018/07/28(土) 00:37:53.47ID:JIxHaea2
>>80
指示に背くこと
指示命令違反とか言うだろ
0083774mgさん垢版2018/07/28(土) 00:40:37.07ID:Q2IQoM+S
>>82
それは命令を修飾してるだけの「指示」であって命令違反のこと
指示違反は意味不明
0084774mgさん垢版2018/07/28(土) 00:44:52.88ID:JIxHaea2
>>83
頭でっかちの文系はただ言葉を額面的にしか捉えられんのか
じゃもう命令違反でいいよ
事は>>81が言ってることが重要なんだよ
0085774mgさん垢版2018/07/28(土) 00:47:09.77ID:uZh9o/Pl
社長が社内規定(ルール)に反するよう指示したら社内規定(ルール)は変わるの?
変わらないだろ?
ルールと指示は別に存在する
0086774mgさん垢版2018/07/28(土) 00:52:28.05ID:JIxHaea2
>>85
有限会社ならそういうことも可能だわな
0087774mgさん垢版2018/07/28(土) 01:03:23.09ID:Q2IQoM+S
思い込み激しくてはなしにならねぇわ
類語検索で出てきたら認めてやるよ
0088774mgさん垢版2018/07/28(土) 01:08:42.82ID:Kn9a3dVg
俺の指示がルールだとか言い出すような自己中なんだろうな
0089774mgさん垢版2018/07/28(土) 01:14:22.44ID:JIxHaea2
>>87
一般的に話にならんのはお前だよ
ただただ言葉遊びで揚げ足取りをやってるだけ
ちなみにYAHOO検索で

約束 類語

と検索して最初にヒットするのが>>81が紹介してるサイトだわ 
0090774mgさん垢版2018/07/28(土) 01:20:49.52ID:JIxHaea2
>>88
お前はまずはルールってものはどうやって成り立っていくのかその根本を考えた方がいいね
0091774mgさん垢版2018/07/28(土) 01:30:42.60ID:Q2IQoM+S
>>90
指示がルールになるならやっぱり別物と言うことやね
了解
0092774mgさん垢版2018/07/28(土) 01:44:41.88ID:JIxHaea2
>>91
はいはい勝手に納得したならそれはそれでもう勝手にしなさい
結局のところ

約束ってなんだよ
またMOD擬人化かよ
きも

という発言をした奴が間違ってることに変わりは無いだけだ
0094774mgさん垢版2018/07/28(土) 04:09:27.71ID:ZEqD2yjG
つまりキモって言われて火病りましたってことね
0095774mgさん垢版2018/07/28(土) 04:24:01.83ID:+bte2Gvm
火病要素あったっけ?
0096774mgさん垢版2018/07/29(日) 00:16:47.47ID:dvRD9bcK
>>56
ADVKEN CP RTA Rebuildable Tank Atomizer
24ミリだけれども。
デッキがクランプで楽々よ?
0097774mgさん垢版2018/07/30(月) 19:48:54.16ID:/pMSzeQl
>>96
それ全然知らなかったわ
サイズ気にしてないし見てみるよ
0098774mgさん垢版2018/07/31(火) 01:32:13.91ID:r6Q2k90Y
キリンミニ良いよ
0099774mgさん垢版2018/08/05(日) 22:22:30.26ID:uJyAs9Xh
>>97
SMMのボトムエアフロー版と思えばよいと思うの。
ピルドのしやすさと供給の良さでわずかにSMMより良いと思ってる。
こんなデッキ。
https://i.imgur.com/tEljyqc.jpg
0101774mgさん垢版2018/08/06(月) 06:13:53.45ID:WC3kc8eb
>>100
SMMがお気に入りだけど今度注文してみようかな
でも金魚鉢タンクはダサいね
0102774mgさん垢版2018/08/06(月) 06:52:02.25ID:Ix5r1DTo
>>101
おれもストレートタンクしか使わない。
0103774mgさん垢版2018/08/06(月) 08:38:37.34ID:/9B0nNOQ
ストレートタンク割れたから、しょうがなく金魚鉢使ってるけど、意外と良く思えてきたよ
世の中に増えてきたのもあると思うけど、見慣れたら普通に見える
0104774mgさん垢版2018/08/07(火) 18:26:34.14ID:8p68GRcw
まぁ、BOXMODも昔は不評だったらしいし、慣れは大きいかも。
あとは載せると MODによるかなぁ。
0105774mgさん垢版2018/08/07(火) 19:53:21.19ID:8CEK0bRb
見た目より割れやすさ考えると使いたくなし
0106774mgさん垢版2018/08/13(月) 00:34:17.60ID:NzmrM72P
今更ながら、picoに狐入れてみたんだけどなかなか良い。
まだ、カーブモードしか試してないけどね。
温度管理の、挙動はどうだろうか....
0107774mgさん垢版2018/08/22(水) 17:11:52.25ID:w8J4uz8a
ガーゼでウィッキングしてみたんだけどいい感じで美味い
0108774mgさん垢版2018/09/12(水) 22:52:12.98ID:HILuC1wM
癌患者もしくは元ネタ癌患者で吸ってる人いる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況