X



【電子タバコ】ニコチン入りリキッド専用【VAPE】3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/02/22(木) 08:19:32.01ID:rMAVEwgb
【電子タバコ】ニコチン入りリキッド専用【VAPE】3本目

ニコチン入りリキッドならびにニコベース専用スレです。

ニコチン成分は劇薬指定の国内未承認医薬品です。
国内での入手方法はなく、例外なく海外からの個人輸入になります。
致死量のある劇薬ですので、取扱には細心の注意をはらいましょう。
ニコチン含有リキッドの譲渡や販売は法律で禁止されています。

※前スレ
【電子タバコ】ニコチン入りリキッド専用【VAPE】2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1515688735/
【電子タバコ】ニコチン入りリキッド専用【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1491307257/

このスレには他VAPE関連スレ同様、要注意人物(集団)が出現します。
要注意人物(集団)の対処法は>>2

今後の規制については>>3

ニコチンは毒か否かについては>>4

ニコチン含有リキッドの入手先は>>5

それでは楽しんでいきましょう!
0281774mgさん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:44:35.40ID:j99w9C9r
>>280
自分で調べる気は無いの?
0283774mgさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:53:54.17ID:oSiWdY+V
>>281
ここで話すのが好きなんやない?
0284774mgさん
垢版 |
2018/03/22(木) 17:51:57.64ID:vzzDMAwf
ちょこむでいいだろ
0285774mgさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:22:54.54ID:Di8stlFW
窓ガラスをキレイにする方法無いですか?
禁煙車だったけど、火事の心配ないぜーって車内で吸ってたら、窓ガラス曇る曇る。
0291774mgさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:55:44.16ID:0QrUv1Gk
イグッッ
0293774mgさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:26:52.43ID:S2MvTKFK
>>292
フロントグラスの外側に塗る撥水剤が内側のくもりと何の関連があるんだ?
0294774mgさん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:56:31.80ID:9wOgSkVF
ワコンダ味かわってない?
0296774mgさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:08:12.28ID:nNbwxNiI
>>295
撥水して風で雨粒をとばすもんだからせめて風当ててとばすひつようがあるが
どうせ水と違って粘性があるから撥水加工しても曇るわ
0297774mgさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:39:02.45ID:R0Y09N0H
>>296
ん?あれ界面活性剤でしょ?グリセリンの結露にはきかんのかね…?
0298774mgさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:46:55.48ID:R0Y09N0H
>>296
ゴメン、調べたらシリコン/フッ素かあれ。
クリンビューEXを勧める
0299774mgさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:27:28.09ID:UsX9fmcD
3mgの輸入したんだけど、
これやべーな。
キック感はないけど、
浮遊感というか、フワーとなる感すげー。
あっという間にニコチン中毒になりそうwww
0300774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:30:59.58ID:Z4WuBXAg
紙巻きたばこすら吸ってない人間が
なんでニコリキ吸ってるんですかねえ・・
0301774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:57:46.30ID:pRq/p/n0
ヒント:春休み
0303774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:19:26.97ID:X/BvChf/
>>294
今って手に入るの?
ベプログのプレゼント企画で当たったのは持ってるけど
0304774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 03:10:21.01ID:q+7qd0ss
>>285
コットンなら腐るほどもってるんだろ?
除光液染み込ませて拭けばいい
0305774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:48:33.08ID:uEuD3HMj
3mg買ってみたけどキック感ないね
メーカーによるのかな?
0306774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:54:43.34ID:2fqT/yQh
>>305
アトマイザーによる
0307774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:05:07.50ID:xVY+2mLQ
煙量による
爆煙で3mgならちょうどいいんじゃない
MTLで煙量少なめなら12mgぐらいの人もいるし
0308774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:03:58.89ID:Gvd7Co+6
プルテク互換だと24mgもあり
0309774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:39:57.58ID:VAYKgBzg
ペンギン0.25ΩDLでニコチン4%は紙だとセブンスター位ですかね?
0310774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:08:08.26ID:v9ik5uhx
ニコチン4%は40mg/ml
ぶっ倒れるぞ
0312774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:24:44.03ID:PVudxTCn
ニコチン3mgを
pico75を30wと
I care140で吸って
どちらもキックないですー
なにをどうしたらいいんでしょう?
0315774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:46:31.83ID:R83WRtjw
初ニコリキのニコチンが21mgだがきっついわ…
10W程度でおそるおそるMTLしてる
0316774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:20:44.53ID:yB3t/9d3
両切りの時のゴールデンバット18mgにショートピース28mgと吸ってきてたのがニコリキ6mgを0.8Ω16Wで吸ってキック感じてるのに30Wでキック無いとかみんなタバコ何ミリ吸ってたんだ?
0317774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:51:14.87ID:uZ96mxef
メンソ入りだとニコキック弱くなるからそれじゃね
0319774mgさん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:46:25.98ID:CJlQy+sh
もしかして
アトマイザー0.5Ωだからだめなのかしら
(>_<)
0320774mgさん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:51:23.63ID:B9qFd7Kk
_人人人人人人人_
> 水溶液状態 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0322774mgさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:42:08.58ID:WWgDn+Ro
>>318
さすがに無理で薄めました
が、缶ピースのカートンが目の前にあるのに全く吸いたくならないほどストロングです
0323774mgさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:41:31.04ID:TLvFNGyy
なぜ初ニコリキで21mgなんて無茶を…

自分も両切りピース吸ってたけど
8Wの12mg/ml 15Wの6mg/ml 休憩時間に一服するのでこれぐらい
だらだら吸うなら濃度半分でいい って印象
0324774mgさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:55:34.63ID:d37TnGhw
タバコの時は何mgだったからーとか言ってもタールの事言ってる人多くてよくわからん
0325774mgさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:16:21.08ID:h38ytrB0
たばこ時代は0.1mg/本(KENT1)
VAPEなら1mg/ml
ってとこ?
0326774mgさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:24:46.40ID:0yoQJK/y
>>325
全ての設定、しよう機材に依存するので一概には答えられない。マジで手探り。
0328774mgさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:36:02.65ID:h38ytrB0
>>326
ですよね>>309ですが、ニコクラはないのですが喉が痛くなったので訳が解らなくなってきましたw
0329774mgさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:14:31.01ID:0yoQJK/y
>>328
聞くのもいいのだけど、色々やって楽しもうぜ!
0330774mgさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:33:46.12ID:h38ytrB0
そうだね!ありがとう
とりあえずExcelでログを取ってみるよ
0331774mgさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:55:59.06ID:Kd1c3SKX
某TuberがライブでニコベをRDAに直ドリしてるの見て目が点になったんだけど
1〜2mg/mlとかのうっすいニコベ作っとけば
メンソとかと同じようにわりと気楽にできるのかもと思った
やってるひと…はいないよな多分
0332774mgさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:36:39.30ID:0VPkXHH5
>>328
体調や炊き方にもよるけどね、ニコクラはなくて正解だと思うよ
ニコクラ(軽度の急性ニコチン中毒)は微量の一酸化炭素によるヤニクラと違って短時間で消えるものじゃないし、かなりしんどいから避けるべきものだと思うよ
喉が痛いのがニコリキの時だけならそれがニコチンのキックだから不快に感じない程度まで薄めて行くのがいいと思う
ノンニコでも喉が痛い場合は、VGによる吸水効果やVG/PGによる皮膚・粘液に対する刺激によるもの、あるいはPGに対するアレルギー反応のいずれかの可能性があるので水分摂りながら吸うようにしてみて、酷いようなら検査を受ける必要があるかもしれない
0333774mgさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:42:59.25ID:5/2tArjX
ID:R83WRtjwですがニコチン21mgのニコリキでも余裕で吸えるようになったw

でもDIYでは8mg程度で作ることにします
0334774mgさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:59:27.59ID:K4R6xHBI
>>332
ありがとう!なんか安心したよ

自分の体とペンギンの性能的に2mgで充分との結論に達しました。
2でも3でも味変わらないし。
多少ゆっくり吸い込めば充分美味しいね
0336774mgさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:00:02.23ID:1g3UQXdj
おーよくできてるね
ただそこまでできるのに 何故逆さかつ画面直撮りなのかw
0339774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:37:24.62ID:gB6+mEyM
ジョイテックのVAPEが使い方が簡単に思ったのですが、これより簡単なのありますか?
あとリキッドはニコチン入りがいいんですが、こういうのはネット以外だと何処で売ってるのですか?
0340774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:07:43.41ID:V26MH/is
眠くなるのは吸いすぎかなぁ
関係ないかな?
0341774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:08:08.73ID:SLEiVtel
この手の馬鹿が増えると規制まっしぐらなのでVAPEと関係ないところで死んで欲しい。
0343774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:45:39.19ID:g99RLEMk
>>339
ニコチン入りリキッドは日本国内では販売・譲渡が禁止されているので、海外通販以外で買いたければ日本を出て現地の販売店で買うしかない。
0344774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:27:17.91ID:H5NP7wwy
>>340
関係あるよ、明らかに吸い過ぎ
ニコチン濃度が濃すぎるかチェーンのし過ぎだと思われるので、速やかにニコチンリキッドの使用を中断した方がいい
次の使用時には濃度を下げて、少なくとも2時間以上間隔をあけることをおすすめする
0345774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:35:23.22ID:eF+Kdb6+
>>344
逆だろ薄すぎて離脱症状でてる
0346774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 05:02:44.68ID:RDMhWUei
タバコより吸いすぎてしまうから
吸いすぎの眠さなんだろうなぁ

ありがと
0347774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:25:06.14ID:9yFyqf5K
吸い過ぎると眠くなるの?
逆と思ってた。
0349774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:05:22.08ID:xOB4CYTz
急性ニコチン中毒の昏睡ステップとか?
ほとんど吐き出すVAPEではまぁあり得んけど
0350774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:06:42.33ID:tLv5u+uu
ピュアニコチンは飽和ニコチン!
by水溶液状態
0351774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:15:58.19ID:ZCSXlC8c
snusや葉巻やると眠くなるのはよくあることで、ニコチンで眠くなることはある
覚醒と鎮静の二つの側面がニコチンにはあるからね
0352774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:51:52.89ID:v2XZn//2
逆にVape吸うとニコチンが口に残ってそれを飲み込んでるのか胃が痛くなったりするけどこれ俺だけ?
0353774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:14:27.71ID:aHuxs0I1
ニコリキ入れると茶色い痰がでるようになった
0354774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:43:15.66ID:F3LJ4F3m
水蒸気が口について液体の甘さを直で感じるような
気がしているんだけど

薄まってはいるけど
ニコチンを直でなめているような事にもなっているのかなーと
疑問に思っているです
0355774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:04:55.31ID:icRI7MTd
普通にミストとして口内についてると思うけど
歯茎からニコチン吸収されやすいんだよね?確か
0356774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:19:54.24ID:xhtD6gZx
唇も含めて口腔内は粘膜だから吸収される
0357774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:24:28.74ID:xP+HG3+S
大阪で嫁ころした朝鮮人はハイリクの100mg/mlのニコべ使ったらしい
0361774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:32:42.29ID:xQ26X1SG
ドンキのレシートはわかるな
つか注射で殺したのになんでvapeの写真なのかと
0362774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:04:39.40ID:Syeew487
バーボンカスタードにハイリクニコべ入れたら辛すぎて吸えなくなった……

辛くないニコべってないの?
0363774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:14:19.45ID:+B8pcLpU
>>362
マッマのおっぱいでも吸ってろ
0364774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:16:57.68ID:3qFO+a5R
>>362
辛味もイカ臭さもミルクフォーマーで一発解決!

だそうだ。俺はやったことないけど
0365774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:40:19.45ID:z7qPHEpK
ミルクフォーマー、割とマジで解決するよ
ボトル振るとか超音波洗浄機でスティープとかよりよっぽど楽
あ、8mg以上は試したことないのでわからない
0366774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:50:50.11ID:mE7vcBts
百均にフォーマー無かったから、力技でドリルに
針金ハンガー流用のプロペラのような物付けて
最高速でブン回したら、あっと言う間に白濁した
0367774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:43:13.91ID:Syeew487
ミルクフォーマー検索したけどこんな混ぜないといけないのね…
出直してきます。
0368774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:46:49.12ID:MS8TQhFm
ミルクフォーマーてどんな容器で混ぜるの?
60mlのユニコーンでは口に入らんのだけど
0369774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:55:01.63ID:z7qPHEpK
>>368
プラコップにあけてニコベース添加してミルクフォーマーで攪拌
ある程度白濁して混ざったと思ったらボトルに戻すだけ
0370774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:27:59.00ID:DvtT5bkd
100均の調理用メジャーカップで混ぜ混ぜ
そこへそのまんま100均ミルクフォーマー突っ込んでやってる
0371774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:55:32.41ID:jByN2yT6
スコンカーメインなのでボトルで直接作ってるわー、作り置きだと味が変わっていく気がしてな。
0372774mgさん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:41:24.03ID:rbnu0ujq
それをステ...
0373774mgさん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:45:43.35ID:H2UxfWOj
それを捨てるなんてとんでもないをそんな風に略したら伝わらないでしょー!
0374774mgさん
垢版 |
2018/03/30(金) 01:55:43.14ID:w6bflsi8
ス……スティープ(小声)
0375774mgさん
垢版 |
2018/03/30(金) 06:07:15.77ID:+yrkY1gd
スティープは知ってるよ(笑)組み合わせによるけど不味くなる気がするのだよ
0376774mgさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:59:23.68ID:Ceu6468M
>>375
あー、何となく言いたいこと分かる。ノンニコにニコベ入れてスティープしたらフレーバー的には合ってるけど違う味になるのが嫌的な?
0377774mgさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:02:40.03ID:ohdPBJZN
フルーツ系でスティープなしだと風味がはっきりしてるけど
スティープするとただただ甘くて風味がなくる缶詰めのシロップみたいになる
0378774mgさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:11:55.54ID:/PKMyrAy
>>230
偏見かもしれないけどなんかラッパー系のチャラい人達がやってるみたいな印象が強いんだよ
店の客もそんな感じの人が実際多いし
けど本当は巻きタバコに替わるコスパ最高のタバコになれるんだよね
一般的に広まるのはまだ時間が掛りそう
0379774mgさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:01:49.76ID:5EY78ezU
フルーツ系は再現度が高いほどスティープ向いてない
0380774mgさん
垢版 |
2018/03/31(土) 02:18:20.11ID:v/Gna6Iw
>>378
今の若者の喫煙率自体低いし、入手性とかでiqos辺りだろうしな、かく言う俺もアラサーのおじさんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況