X



DoggyとKayfun(犬と鶏) 6匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0358774mgさん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:27:41.42ID:0ImUYNDa
>>333
孫請をそんせいと読んで誰であったかと暫く悩んだわ
じーじはもう寝るわぇ…ノシ
0359774mgさん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:09:03.13ID:IEB+EnJc
Hotecigやefuntop、everzonにハスターミニ来てるのにFT,3Fに来ないな
0360774mgさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:07:24.33ID:gXWSsGo2
2FDealでハスターミニのプレオーダー申し込んだわ
0361774mgさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:58:47.52ID:X2xxZ1uh
あれこれ買っても結局このスレから離れられないんだよなー
精々RDAで気分転換する程度
犬鶏卒業出来るようなアトマはよ
0362774mgさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:51:20.37ID:gNrwRo90
RTAにそこまで濃さとか求めてないからな
適当に組めてそこそこ味出て漏れずにコンパクトさいつよ
0363774mgさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:11:05.05ID:jr9KJTyv
まぁRDAにかなわん
0364774mgさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:56:15.66ID:EsCbTLCe
RDAは持ち運びに不便だしスコンク運用だとかさばる
味だってマレーシア系のコッテリには合うがドリンク系やすっきり系はタンクとそれほど差はないない
0365774mgさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:26:24.82ID:MWC8CaGw
スコンク運用だとかさばる理由が分からん
0366774mgさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:35:37.21ID:EsCbTLCe
通常のMODにボトルくっつけてるようなもんじゃん
0367774mgさん
垢版 |
2018/04/23(月) 01:12:29.41ID:67NMb6BN
流石に謎理論
0368774mgさん
垢版 |
2018/04/23(月) 01:15:25.27ID:9d4pyOHf
俺の場合スコンカーだとリキチャのボトル持ち歩かなくてよくなったから結果的に荷物は減ったな
タンクも使うけど5ml以上一日に吸うからタンクの時はボトル持ち歩いてる
0369774mgさん
垢版 |
2018/04/23(月) 02:33:14.34ID:WB4rbsyo
ビアッチどうなん?
0370774mgさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:19:46.05ID:8xpxNlNZ
たいしたことないって
0371774mgさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:38:33.42ID:xVwEaaUT
ビアッチはクローンでてから化ける
知らんけど
0372774mgさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:27:17.96ID:55Wf6OND
>>369
美味しいよ
0373774mgさん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:25:32.43ID:p1SPJkHE
ビアッチは良いぞ
持ってないけど
0375774mgさん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:59:28.62ID:fQ+QGwLi
チムニーほっそいなぁ、無いわーって思ってたあのドリチも納得だわ
再結露からジュルったりしそうだけど、どうなるかなぁ
0376774mgさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:06:06.41ID:Q0RunTiY
機能的にどうかは未知だけどアトマとのトータルバランスがいいよね
0377774mgさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:44:03.97ID:xVwEaaUT
ハスターミニ エアーホールの大きさは調整不可な感じか
あの極細ドリチだけ欲しいな
0378774mgさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:03:36.64ID:UGX3lQEy
FTのhastur miniがMAP効くようになったからとりあえず注文しといた
楽しみだけど手持ちは割とあるからのんびり待とう
0379774mgさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:16:30.49ID:QI2rVPnp
mapいれるといくらになってる?
うちだと値段変わらないな
0380774mgさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:44:29.91ID:tvERjJR8
$27.42($4.58) off
0381774mgさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:57:45.49ID:jXJIemwG
犬ってスカイデッキ(GTA)なの?
0383774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:35:32.05ID:fROBFes9
>>381
スカイデッキに見えるの分かる
0384774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:09:17.73ID:VSzsH0hz
https://i.imgur.com/DIxio3X.jpg
スカイデッキ、GTA 、チムニーが下に着いてるから定義的に違うんだろう
だからアレだな後背位デッキ、まさにdoggystyle
新作もサセ子:ビッチだし
0385774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:59:33.87ID:GwjECrmP
F2dealでプレオーダーだったハスターミニが発送された。
0386774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:59:59.12ID:4dC5Rfb9
犬って凄くシンプルな構造でだれがやっても普通に味出るでしょ?
0387774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:02:47.53ID:Yg2Ok3P8
>>386
初心者向けRTAと言われる所以だね
0388774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:20:25.03ID:EjBV3WYf
オーセンだと価格的に初心者向けではないし
クローンだと入手性から初心者向けではない
0389774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:33:12.87ID:7dps9fth
クローンの入手性が初心者向けではない?
aliでもギアべでもいっぱい転がってますがな
0390774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:46:49.30ID:EMTwV3BI
なんで初心者がクローン扱ってる海外通販サイトに精通してる設定なんだ?
0391774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:52:15.77ID:x7K2bxL2
海外通販の足枷なぁ、やって見りゃ簡単なんだけどね。トラブルも楽しめない人だと心配にはなるだろうね。
0392774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:02:19.93ID:9p6mV/i6
クレーム入れるのも全部英語だけど、それはそれで楽しいんだよな
英語の勉強になる
0393774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:05:34.47ID:GBQZWQBC
メルカリで買えるだろ。
クローンもオーセンも。
0394774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:47:55.44ID:lWw1asRC
初心者に、いきなりフリマでアトマ買えってか。
0395774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:08:39.79ID:Bg6Rg6Gx
海外通販よりヤフオクよりずっとハードル低いけどな
おっさんは新しい事始めるの怖いかもな
0396774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:30:27.09ID:INODYjKf
メルカリでレインボー色のドギーが五万円で売ってますが買いですか?(*^^*)
限定100個なので急がないとまずいです
0397774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:48:16.29ID:wMKPpaCY
保証もなくサポートも期待できないフリマで
初心者にクローン勧める時点でハードル高い
0398774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:48:39.78ID:4w7ENa+m
お前らの思う初心者はどこでアトマ買う設定なんだよwww

ちなべプログでピコキット→実店舗でクリアロとリキ買い足し→FTで犬購入から沼

ジジイどもは初心者ナメすぎ
0399774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:57:19.67ID:XB92FzaN
>>338です
ネジ着ました3本×2袋の計6本10日ほどで
0400774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:20:14.25ID:D0uJxy2j
初心者がアトマ買うとこつったらそりゃAmazonよ
0401774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:23:33.34ID:GrE5OSwO
初ベイプですftでペン型とhiliqでリキッド買いました
って人ちょいちょい見掛けるよ
0402774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:05:25.11ID:UbFgg6Rt
オレはスタートは店舗だった
ネットで調べてもmodやらアトマイザーやらリキッドやら何がいいのかわからなくて、知人友人の中でもやってるやついなくて
お前らに聞いてもググれば出てくるとか過去スレ漁れと言われ
余計な金掛かるのは知ってたけど店舗のスタッフに相談してaspireのtritonのキット買ったっけなぁ

ってここまで書いてスレ違いな事に気が付いたけど消すのもあれだから書き込むわ
0403774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:09:52.73ID:Yg2Ok3P8
犬が初心者向きだって言われるとムキになる奴多いよね
0404774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:51:38.72ID:QVx7VVSV
>>403
それがドギャーという人種
0405774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:40:03.66ID:vbn3gLyL
なぜ日本だけ犬が流行ってるんだろう
0406774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:15:32.19ID:6UMAu8Nu
>>405
日本人の肉球好きは異常ってことじゃない?
0407774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:55:19.58ID:7dps9fth
もうちょっと容量多いタンク出して欲しい
0408774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:05:25.13ID:A3s59ajR
そんなあなたにドバー おススメ
0409774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 03:31:40.83ID:VWo7MMbs
ベプログで見た犬の評価に「キトーにコイル巻いて、テキトーにコットン差し込んで、テキトーに吸っても普通に美味しいし、丁寧にコイリングして慎重にウィッキングしても普通にしか美味しくない。つまり優秀すぎて遊びの幅が狭い。 」ってのがあって妙に納得した
犬は初心者向けRTAの最高峰だと思う
0410774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 03:37:40.65ID:RamMAfSg
とんでもない所に巻くのね
0411774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:59:41.69ID:c40/fbru
どうやって電気流すんかと思ったけど自家発電ってことに気付いて妙に納得してしまった
0412774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:25:10.18ID:IYFlkFAz
次スレからドバーも入れて下さいねニコリ
0413774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:39:25.80ID:PtO7HOnx
土馬
犬と鶏と馬?
0414774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 01:00:53.52ID:sRw1iXbC
いやむしろ前スレで鶏抜こうって話しだったのにw
鳥使いも馬使いも隔離されたくないだろうに・・・
0415774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 01:05:15.28ID:uB0ggpCm
まぁそうなんだけどね、たぶん向こうはドバーの話題で持ちきりなりそうな予感しかしない
そうなると絶対騒ぐ人いるよねw
0416774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 01:50:46.22ID:o+teUOwD
ドギャーが騒ぐ未来しかない
0417774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 02:08:25.50ID:z7FWUf+P
Hussar miniも来そうだけどね
これは軽騎兵?また馬やんけ
0418774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 02:12:17.29ID:MSBSW/L8
hussarじゃなくてhasturじゃない?
hasturならタコさんだ
0419774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 02:50:10.72ID:McGT3ihe
ハスターは風の邪神だろ
0420774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 02:59:55.01ID:SC1hFoGQ
そもそもハスターミニは隔離が必要ではないんじゃ?
0421774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 04:44:40.57ID:p7tqN8Vc
>>420
だったら馬も隔離しないでやってくれ
0423774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 08:05:05.06ID:MSBSW/L8
あーこれは図らずとも答え合わせできちゃったね
鶏抜き=いつもの荒らし
いきなりそんな意見が出てきて不思議に思ってたんだ
0424774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 08:18:41.97ID:1iE0uNTT
元より騒ぎたいのは構ってちゃんと対立厨くらいだろう
そもそも使い分ければいいだけなのに最強だなんてアホらしいし
こんな過疎スレでせっせと自演してるかと思うと涙がちょちょ切れる
0425774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 08:55:38.90ID:sRw1iXbC
単純に何の関連性もないKayfunやDvarwをDoggyとひとまとめにされたくない人は多いだろって話しをしてるだけなんだが

オーセンVSクローンスレでKayfunとSkylineの類似性について書き込んだら「犬鶏スレに帰れ」「巣から出てくんな」と言われ
しぶしぶ前スレにKayfunとSkylineのこと書いたら「ここは犬鶏スレだ」と遮られた過去がある

なにかしらひとまとめにされる理由があれば仕方がないとも思えるんだが、字名が動物名一文字だってこと以外の類似点すらない
0426774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:08:09.28ID:mvyPeJs0
>>425
概ね同意するが無駄な抵抗。
犬ユーザーは寂しがり屋だから一人ぼっちになりたがらない。
次スレも間違いなく各ユーザーの意向無視で鶏も馬も巻き込んでくるだろう。
0427774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:18:07.90ID:Y4bcxP5v
ドギャーズはVAPE関連スレで迷惑な奴五選に入ってるくらいだからなw

滝内
読解力が低く粘着質
ID変えまくって猿芝居
アスペ、アスペ騒ぐアスペ
政府ガー、大手製薬会社ガーと陰謀論マニア

早稲田
高学歴を自慢したがる
見えない敵と戦いたがる
専門用語や略語の知識を披露したがる

ドギャー(プギャー)
主にSJMYのDoggyStyle2K16を保有
Doggy以外のRBAを全否定
何処にでも現れ闇雲に犬をゴリ推し

ミル貝
ビルドスレでご自慢のアトマとMODをディスられ発狂
木目を敵視し、意にそぐわないレスをした者を木目認定し、執拗に攻撃する
Vape関連スレにグロやスカ画像を貼って回る

顔本狂人
Berserker推し
在庫を抱えたニワカ国内業者?
実在不明なベイプソサエティーの一員
同類にTriton miniやCUBIS Proを推す業者がいる

NEW!水溶液
0428774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:19:13.62ID:6FmyPm4Z
何にしてもロートルの犬がいまだに看板スレ持っててそれなりに伸びる事が問題
そろそろ上位互換で更に上を目指せる完全移行可能なアトマの登場に期待したいのは総意そうじゃね?
鶏でも馬でも蛸でもいいさ
0429774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:30:40.19ID:XNPShcKF
犬より美味いのあるけどメンドイから犬に帰参するループ
0430774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:30:48.70ID:C2H6Idxs
せやせや
もっと言ったれ
0431774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:31:15.70ID:Ik/TKfgG
犬犬言ってるのスレだけかと
他の媒体じゃ過去のものになっとるし
0432774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:36:37.36ID:8OmhA6i8
他の媒体はぶっちゃけ広告チャンネルだからな
あとそれに釣られた踊り念仏集団の雑音
本質の見えてないフワフワした連中の戯言に興味ない
0433774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:47:26.80ID:uw/vFUsb
もう鶏は次スレに連れて行って良いから蛸と馬は見逃してくれ!!!
0434774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:49:49.02ID:kpM7ly1c
twitterだと過去の物になってるね
0435774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:49:52.65ID:RENaCr7J
>>433
別に好きなとこで好きなように語ればいいじゃん
人質でも取られてるのか?
0436774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:50:09.92ID:4fkhk5iA
>432
まさにこのスレやんw
0437774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:51:01.45
媒体の性質ではなく単にここしか居場所がないだけのようにも思える
名前出すと荒れるから書かないけど著名なRTAいくつかを犬より美味いと感じる
そんな俺は犬のほうが扱いがめんどい
0440774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:54:26.95ID:nNf3CZvW
このスレみたいに持ってないのにウンチク語ることできないからツイッターはまぁ役に立つ
持ってたら持ってたで質問来るし持って無いのに使ったことあるよふりしてたら質問バンバン来て自滅
0441774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:00:21.65ID:Fdy40iGN
>>433
なら先回りして蛸と馬スレ立ててくれ
0442774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:06:44.51ID:XXoo9xJi
>>435
>>425
0443774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:15:23.71ID:GUPMZ9Yk
騒ぐ奴が多かったら隔離スレ検討だな
まぁ十中八九、来週頭から馬の話題で持ちきりだろうけど
0444774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:51:15.53ID:J8kk62IV
犬持ちの馬比較はよ
馬いる?構造は犬の方がシンプルで洗練されてると思うのだけど美味いのか?
0445774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:16:19.28ID:yTV2F/fF
馬って書いてる奴が1人だけな件
0446774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:23:59.10
ドギーの美味さレベルって簡単・小さい・漏れないの三拍子揃ってる割りには美味いって程度じゃん
よっぽど美味いみたいに言う人いるけど信じられない
0448774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:02:05.10ID:OhYITCiM
あと香りも強烈で同じもん吸ってるとは思えない
0449774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:02:53.13ID:OhYITCiM
ここまで来ると美味いかどうかというより好みかな
以上
0450774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:25:13.79ID:vfiiRbg8
非常に参考になった感謝
0451774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 01:58:34.04ID:Y+r51ZHF
DJlSBがハスターミニをレビューしてる。
ドリチは付属のやつ使わなかったな。
コイルの直径は3mmが良いと言ってる。
0452774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:26:18.36ID:0wnxuqDH
347だけど今日galaxiesきた
付属コイルでやったけどめちゃうまいな
>>348ありがとう
0453774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:55:25.50ID:h2UswDNj
いいってことよ
0454774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:42:48.69ID:cP4TXQP/
GR1も買っとけ
0455774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:30:47.70ID:6RUNwYI3
カッパskyline drop kit(1.8ml)とカッパdvarw 3.5ml
並べてみるまではdropkitの方が絶対小さいと思ってたけどリキチャキャップとAFC分dvarwの方が小さかった
https://i.imgur.com/Yax3pOr.jpg

味はRDAに近い構造のdvarwの方がダイレクトだから好みが分かれるところ
見た目と味の想像のしやすさ的にメカチューブとかに適してるかも
0456774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:51:06.55ID:uGuEl7/5
>>453
よぉ✋もう1人の俺
0458774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:27:45.69ID:qgZt59Ni
dvarwはnectartankに勝てんの?
0460774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:10:00.00ID:TN7KoowA
海外のレビュー見てて思ったけど日本のレビューって何故か漠然と濃い薄いっていう表現しかしてないよね
0461774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:31:12.30ID:i67B0+Y5
kayfun primeのoリングのサイズわかる人、もしくはどこかに載ってるの知ってる人いないかな?
0462774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:31:24.42ID:YJAwOR+k
じゃあ他になんて言えばええんや
ワインのうんちくみたいに言うんか
0463774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:59:06.61ID:zi5csJuz
まぁ向こうはニコチン感がどうたら香りがどうたらとか
0464774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:30:51.87ID:MmVAzCum
日本人は味覚に対して繊細だから
美味いか不味いかはリキッド次第って思考に至る
だから濃いか薄いかしか言えない

またノンニコ前提だからニコチンの乗りとかって評価しづらい
あんまりタバコを話題のメインにするとYoutube日本法人はバンするし

特にドギャーが美味い美味い連呼するから何となく美味いって言うと頭が悪そうに見えるってのも少なからずあると思う
0465774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:44:20.78ID:UeNrEht9
ニコチン前提だもんな向こうは
こっちのIQOS感覚だし
0466774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:51:16.88ID:KZnC1J8F
俺の美味い不味いは食感がほとんどだな
0467774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:52:02.78ID:UaQYTGQa
普通に昔から8mg濃度で吸ってる俺はいかに
0468774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:02:06.98ID:KnHdX3sx
>>464
狂人がまたなんか書いてるぞ
0469774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:20:17.12ID:MmVAzCum
>>468
なんだドギャーが癪に障ったのか?
0470774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:45:31.16ID:Bt2Iv77/
ドギャーと顔本狂人は敵対関係だったのかwww
0471774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:49:12.42ID:MVhaRZdR
>>470
煽るなよ…
0472774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 04:07:02.25ID:+2qOxYzP
アトマはニコチン前提だしニコ感は重要なファクターではある海の向こう
日本でニコリキうんたらレビューしてたらニコチン前提の商品なのに何故か嫌厨コメで埋め尽くされる未来
0473774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 06:20:17.97ID:g6u0MqsZ
馬クロと蛸ミニ届いて2日ほど遊んだら急にRTA熱が冷めた・・・
0475774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:23:43.40ID:l3MU6QeT
ツイッターで見たけどドバーでジェネシス運用の人いたな
ジュースホールからコイル一直線出来る構造上のなせる技やね
0477774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:46:35.10ID:EkJRryO6
誰がじゃなくて誰か
0478774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:06:05.37ID:HCoIy7j3
そのoリング持ってホムセンに駆け込んでみるのはどうだ?
すいませんコレと同じ径のoリングありませんか?って店員さんに聞いてみる
0479774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:00:18.18ID:EkJRryO6
近くにないからネットで買おうと思ったんだよね
0480774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:02:37.98ID:qb7VMt9E
直接もえめすにメールするのが一番手っ取り早そう
0481774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:07:35.06ID:qgLAEdxQ
時間かかっても大丈夫ならFTあたりでprimeって検索かけると出てはくるけどなネジやらドライバーやら余計なもんついてくるけど
0482774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:27:24.63ID:GB84lswi
kayfun primeのオーセンのスペアキット買えばどう?
もう売り切れかな
0483774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:30:05.83ID:ESiiyozS
FTの新着にシリコンとゴムのOリング大量に来てるから全買えば良いんじゃね?
50個で3ドルもしないしオレは次買う予定。
0484774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:46:40.05ID:GB84lswi
ってか測るのが一番早くね?
測ってやろうと思ったけど数多くて辞めた
0485774mgさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:47:56.73ID:eU6GyuMs
vape続けてくつもりならいろんな径のOリング買っといていいんじゃね?高いもんでもないし
あと元々のOリングよりサイズ違うやつの方がしっくりくることもよくある
0486774mgさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:28:43.14ID:okCrMuLS
ドバー標準のAFCじゃ重くて
とっぱらったらいい感じw
お布施してAFCキット買えばよかった
国内で売ってるとこないかなぁ
DLタンクの方が好みかもしれんと思いポチってしまいそうだ
0488774mgさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:31:50.30ID:gPjqZz4/
取っ払って良い感じなら2.5付けても重たいでしょ
そもそもこのMTLアトマが向いてない気がする
0489774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 05:28:04.91ID:nTgI0DWS
>>487
ずっと本家でパーツ等々買ってるから問題ないよん
0490468
垢版 |
2018/05/05(土) 07:33:45.81ID:+3GGVSkV
本家で買ったんだけどね
AFCだけ買うのも送料かかるしと思って
確かにMTLは好きじゃないかも
Doggy位の少し重めのDLが好きなんですよね
AFC外すと軽いしコイルセッティング難しくなるし
DLタンク欲しいけど24mmだし迷うぜ
0491774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 07:37:00.10ID:OV281OZC
dvarwパーツはクローンのやつぴったりハマるよ
実際確認済み
FTとか使ってるなら他のもの買うときについで買いすればいいんでない
0492774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 07:58:46.26ID:+3GGVSkV
>>491
まぢ?
クローンでもいけちゃうのか
FTも考えてみる
0493774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:01:39.41ID:KQmnsEry
つかドバーの話しはオーセンVSクローンでしようぜ
じゃないと次スレで巻き込まれるぞ
0494774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:03:41.77ID:5rf2kFsR
次スレから鶏も解放してもらいたい(切実
0495774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:50:58.35ID:+s44YFwG
なぜか人質取られてる奴が沢山いるな
0496774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:04:12.07ID:3rjTBrqN
>>494
代々続いてるスレなんだから、解放するなら別に専スレ建てりゃいいだけだろ
0497774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:10:57.58ID:IzA9TwO/
代々続いてるったって初代から巻き込むなと言い続けてる鶏ユーザーは多いのに毎回犬ユーザーが強制的に絡めてるだけやんか
0498774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:23:40.39ID:TXjJt7mF
トリモチ機能搭載スレか?
鶏はここが嫌なら来なきゃいいのに
0499774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:23:52.79ID:uiuct0Vz
>>497
お前の目はフシアナか?
だから専スレ建てりゃいいだろって書いてるだろうが頭悪いな
0500774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:26:14.88ID:LfsvERhu
このスレが気に食わない鶏ユーザーは専スレ立ててそちらでどうぞ
0501774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:26:31.34ID:u26VQjkz
まーた電タバガイジが乱立か
0502774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:30:36.82
>>494,497
ほら、立ててやったから、お前が責任持って保守しろよw
0504774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:44:06.98ID:TPUYiayg
【ブレーメンの】DoggyとKayfunとDvarwと(犬と鶏とロバと) 【音楽隊】7匹目

あとは猫を捕獲すれば完成
0505774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:53:48.77ID:ZZ+FB+U5
馬と書いてあるけどDvarwの単語自体に意味はないそうだ
ツイッターで製作者に質問して返事来てたやつがいた
0507774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:07:55.07ID:IzA9TwO/
鶏はオークロスレに帰りたいだけだろw
いちいち隔離スレ立てるくらいなら次スレから外してやれば良いだけじゃない

あと俺を含めほとんどのドバーやハスター愛用者もここに隔離されたくないと思ってるから余計なことせんでくれ
0508774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:11:40.00ID:u26VQjkz
いつものID無し噛み付きボーイやぞ
0509774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:37:49.34ID:TPUYiayg
ハスターもここに入るのか
0510479
垢版 |
2018/05/05(土) 12:51:06.93ID:U1FCU2rX
スペアキットが1番楽かー
他のはいらないから適当にサイズ測って買うのが一番良さそうだね
ありがとう
0511774mgさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:56:15.73ID:SzJrLJDw
>>509
蛸さん付いてるし、動物繋がりってことでここでいいんじゃね?
本性は名状し難いとしてもね
0512774mgさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:00:04.99ID:L8cYWGFW
ドバーって特に動物とかの固有の意味なかったような
0513774mgさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:06:10.97ID:J/Ie1Agw
マジで巻き込むなよ!
ここは元の犬隔離スレに戻すべき
0514774mgさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:09:13.85ID:Hg1MC+Nk
>>512
それ言い出したらDoggy Styleも犬じゃないし、Kayfunに鶏要素ゼロだろwww
0516774mgさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:00:13.63ID:Jf2HGf73
ばかなのかな
0517774mgさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:11:10.37ID:J71M93Ln
バカだね確実に
0518774mgさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:52:38.10ID:QNJyUBdG
僕はバカですよ
0519774mgさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:33:32.96ID:1bgy0UOl
いやいや私の方が馬鹿ですよ
0520774mgさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:02:17.47ID:k1QBzkzX
さぁ今日もidがdoggyに成るまで書き込むか
0523774mgさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:59:32.13ID:skcJGiZ+
犬と鶏のスレで何を言ってんだか
0524774mgさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:28:57.67ID:dsA/7iA6
もうダメみたいですね
0525774mgさん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:22:34.38ID:ISiQOJeX
次スレから鶏も解放してやろうな
0526774mgさん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:26:00.88ID:JbB95dmn
もう全部個別スレにしろ
0528774mgさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:08:05.57ID:N89XJIGs
はいはい全員オーセンvsクローンスレに回帰でいいよ
排他的スレ乱立バカは完全スルーで
0529774mgさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:24:09.46ID:vIc44bma
一切名前の上がってなかったバーカーサーをいきなりスレタイに紛れ込ませてくるあたり強い怨念を感じる
0530774mgさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:14:22.25ID:QtKEc9kn
バーカーさーw
0532774mgさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:07:59.84ID:LeH9RV/O
たしかにバーカーサーの名前はあがってないな
0533774mgさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:32:31.62ID:vIc44bma
バーカーサーにマジレスもらったの初めてだわ
ちょっと前までわりと使われてたんだけどな
0534774mgさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:46:47.76ID:LeH9RV/O
割と使ってたのに今まで突っ込まれなかったのは悲しいね(´・ω・`)
0535774mgさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:29:55.10ID:62mOmBvg
いや普通に間違い認めろよ
どんだけプライド高いんだよこいつ
0536774mgさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:59:36.48ID:XxwVJW20
414 :774mgさん:2018/02/05(月)00:01:24.42
ID:anwsdV9z.net
バーカーサーはステマ臭がすごいよね

↑とりあえず見つけてきた俺の過去レス
それにバーカーサー言ってたの俺だけじゃねーぞ
ちょうど狂人が誰彼構わずバーカーサー推ししてたころかな
このころはステマに踊らされてスキルもないのに手を出した被害者が続出してたからな
初心者に薦めるバカとそれに乗るバカが使うアトマイザーってことでバーカーサー
0537774mgさん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:02:46.00ID:pJulFmhb
もういいよ、荒れるからやめよう(´・ω・`)
0538774mgさん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:10:46.18ID:WywBpesQ
顔本狂人は何かあるとすぐ、クローンなんて認めない!バーカーサーガー!ハイエンドガー!顔本のVapeSocietyガー!って必死になってたよな(笑)
結局クチだけのアスペルガーだったけど。
0539774mgさん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:48:36.59ID:bbDwfUoi
世間はそんな間違いは気にせんさ。こだわりすぎると疲れるだけだぞ。気にすんな。おれは寝る。おやすみさん。
0540774mgさん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:55:01.36ID:nycYOnRk
バーカーサーが出たと聞いて
0541774mgさん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:55:56.07ID:+iaLDee1
きゃー怖い
0542774mgさん
垢版 |
2018/05/08(火) 15:17:44.13ID:Olt3rdCh
鶏プラ(クローン含む)は使い勝手いい?
漏れ等々。
0543774mgさん
垢版 |
2018/05/08(火) 15:19:29.03ID:JV6L1FK5
バーカーサー程ではない
0544774mgさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:40:46.12ID:0ajtKHBn
>>543
バーカーサーはスレチだし狂人が暴れ出すからやめてくれ
DoggyとKayfunとHasturとDvarwの話題だけにしよう
0545774mgさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:29:15.76ID:Z51zT22t
>>544
無知で申し訳ないんだけど後半2つは何故?
0546774mgさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:31:53.93ID:IbZLvJ6M
sjmydoggyAFCのOリングリキットでヒタヒタにしてもパーツ取り付けるときに削れるのうちだけ?
もうこれ清掃時も外さん方がいいのかな
0547774mgさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:32:26.14ID:c5MniL9/
>>542
ジュースコントロールがあるのは物理的にも心理的にも大きい
けどサイズもデカい
軽めのMTL好きなら良いんじゃないかな持ってないから知らんけど
0549774mgさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:46:12.86ID:Uyn+vMvi
>>542
バラしてみてあまりのめんどくささで使ってない。
高いオブジェw
ただスレッドのヌルヌル具合は凄いと思った。
オーセンの感想。
0550774mgさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:41:51.93ID:5w/kyl+0
>>546
ある程度削れるといい感じにスルスル入るようになる
さらに使い続けると切れる
仕方ないかと
リキッド塗ってからつけたらマシかもね
0551774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:23:13.00ID:gTrMCWdb
>>545
いきもの繋がりでここの仲間に加わるらしい
犬鶏蛸馬
0552774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:31:45.54ID:tu1/Yl4u
>>551
それが嫌でハスターとドバーのユーザーはMTLスレ立てたんじゃないか
散々こっちでコキ落とされたにもかかわらず、向こうは向こうでホッコリやってるんだからそっとしておくべきと思う
むりくり巻き込むとまたドギャーガー、プギャガーって言われるだけ
0553774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:25:41.42ID:7X00ijFI
ここはスレタイ通りが俺もいいと思うわ
0554774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:37:06.08ID:I043aLkp
正直今更語ることもなかろう?
目新しい情報としたら新作アトマとの比較ぐらいで
タコやらウマやらメインで語る訳じゃなく噛ませ犬的存在として語るとアンチがわらわらわいてきて笑う
そんなスレ
0555774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 02:10:45.19ID:k52nECHh
ネコターもいれろ
0556774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:20:03.09ID:gTrMCWdb
Skyline DropKitも入れてあげよう
0557774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:41:35.29ID:yo+1AIYl
doggyで温度管理してる人
抵抗値とW数、温度の設定ってどんな感じですか?
自分はチタン28gで0.3Ω 15w 190℃。

doggyで温度管理する情報があんまり無いけど向いてないのかね?
0558774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:36:17.21ID:PnxkNtgR
doggyに限らず温度管理自体が下火
ましてチタン使ってる人はかなり少ないんじゃないかな
本人が美味けりゃいいと思うけどね
0559774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:19:49.53ID:BmtQ3obV
チタンはええぞ
DicodesでNife使わずチタン使ってる
0560774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:16:42.03ID:JyeslXbG
nifeの買い足しする当てがないか、費用や時間がかかるという理由で
性質の似たチタンが安いので使ってる人いると思う
0561774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:59:42.87ID:mjD54jYS
>>557
チタンがスプリンギーで巻きづらいからni200使ってる。
0562774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:05:17.46ID:mjD54jYS
>>557
あ、答えてなかった。
ni200 28G 0.08Ω位 220℃位を常用してるが、最近カンタルの方が楽チンの事を再確認してしまった。
0563774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:49:47.89ID:cyCqgtoC
今後カンタルマンは加熱が早いNi80に流れるって俺が言ってた
0564774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:46:34.91ID:twhhgmKE
ni80は抵抗値が低く出るからなあ
0565774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:06:30.57ID:BYMztCvt
加熱早いって抵抗値相当やんけ
なんか夢見てんのいるな
0566774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:52:39.48ID:zX6G/X5r
揚足鳥がやってきた
0567774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:14:52.32ID:og9knj15
同じ抵抗でもni80のが立ち上がり早いんだよマウントゴリラさん
0568774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 03:08:01.64ID:Aj1V/ao0
マッサー動画でカンタルとニクロムで検証してたね。同じ抵抗値なら立ち上がりは同じって結果だったよ。
0569774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:49:45.16ID:R9Sd/7HS
同じ抵抗値なら巻き数稼げるという利点はあるよね
ただ、6巻とかで0.8-1オーム付近狙うとかだとカンタルの方が脳死しててもビルドできるから楽っちゃ楽
とはいえ低抵抗のビルドはni80使ってる
0570774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:32:51.41ID:h/cmho7d
>>567
抵抗値が同じならどの種類のワイヤーでも立ち上がりは一緒よ。
同じ巻数でも抵抗値が低くなるから立ち上がりが早くなるんだよ。
0571774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:46:31.23ID:j1Ppo8hK
それはすまんかった
普段クラプトン使ってるけど抵抗値同じでも質量が多くなるカンタルの方が遅いように感じてたけど気のせいだったということか
0572774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:08:22.48ID:q332aUj2
>>570
カンタルとステンぐらい素材の抵抗が違うと立上りも変わるんじゃね?
0573774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:05:53.97ID:sdHA65mx
>>570
いや違うでしょ…
極端な例えだけど1Ωの極太クラプトンと1Ωの28G単線だと普通に後者の方が早い
正直今時のビルド事情だと抵抗値なんてなんの参考にもならんと思うんだが
0574774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:12:24.05ID:R9Sd/7HS
抵抗値同じなら立ち上がり同じじゃなきゃ色々な法則がやばい
0575774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:15:16.95ID:YvIVtEvf
コイルだけならそうだけどコットン量やコットン形状変わるからそっちのほうが蒸発の加減変わりそう
よくわからん
0576774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:15:43.41ID:Kk4GKYkX
>>574
例えばどんな法則?
俺の知ってる法則と違うようだけど
0577774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:17:08.76ID:q332aUj2
>>570
カンタルとステンで同じ抵抗値のコイルを作った場合、同じ線径ならステンの体積はほぼ倍になるから倍のワットをかけなきやならんね
さらに比熱もステンのほうがでかいしな

カンタルとニクロムに限れば、まぁ違いは分からんだろうね
0578774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:18:09.73ID:q332aUj2
>>574
いわゆるマイルールかね?
0579774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:19:14.51ID:sdHA65mx
>>574
なんて法則か分からんけど、コイルの質量とか式に入ってる?
0580774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:21:53.40ID:Kk4GKYkX
28G 2mm 6wrapで1Ω
24G 3.5mm 10wrapでも1Ω
立ち上がり同じわけがない
0581774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:22:11.38ID:Lj0Ltrqv
電気の大先生来てくれー!
0582774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:39:22.07ID:W+JPintB
抵抗値が同じなら立ちあがり同じとかマジで言ってんのか…
0583774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:45:13.57ID:M335BMrf
悩むくらいなら温度管理
0584774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:52:08.24ID:hmm6buLS
Vを固定した場合の速さはSS> Ni80 >カンタル
SSとNi80は誤差って検討してるブログがあるね
SSとカンタルは約2秒の差
メカで使えば当然 Ni80が早い
テクでW上げる前提なら全部同じってことか?
0585774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:07:52.24ID:Kk4GKYkX
同じWを同じ体積のコイルにかけるなら立ち上がりは比熱できまる
KA1 > Ni80 > SS316L の順
だけど誤差みたいなもん
0586774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:53:58.91ID:syNVt12f
容積比熱なんだろうがもうやめようやこの話
役に立たんと思う
0587572
垢版 |
2018/05/10(木) 18:59:50.21ID:q332aUj2
嘘をそのままにしておけなかった
退屈させてすまんかったが、役に立たないとはちょっと心外だな
0588774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:05:22.38ID:ZPXtLsHV
まあVapeの場合、信は力だからな
ブラシボー程度の違いでも自分が旨けりゃ正義
0589774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:57:11.72ID:mI05yPNt
抵抗値が同じなら立ちあがりも同じって
これじゃあdoggyは初心者用なんて言われるわな
0590774mgさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:53:21.00ID:o3StAsir
オレなんか1.5ohmを目指して
0.8ohmになってしまったり1.3ohmになってしまったりするが
味の違いは特にわからん。
バカ鼻はいつも幸福に過ごせる。
0591774mgさん
垢版 |
2018/05/11(金) 06:54:05.40ID:109QTOLD
kayfunて今ならどこで買うべき?
0593774mgさん
垢版 |
2018/05/11(金) 08:05:28.48ID:109QTOLD
>>592
ありがとう(笑)オーセンも今も買えるのだね
0594774mgさん
垢版 |
2018/05/11(金) 08:07:10.55ID:7phKn99z
抵抗値のやつは貴族やブログ同じって書いとるやつがあるからこれからも勘違いマンが増えるんだろうな
0596774mgさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:58:15.02ID:spOooqG1
そやそや
バーカーサー美味い
0597774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:45:42.32ID:vWLCpAVL
ドギャーズが散々>>521をコケにしてたけど、結局むこうに飲み込まれたなwwwww
0598774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:44:20.90ID:ASoAQ44I
犬一匹対複数のアトマイザーでどうなるかわからないのか
ガイジ全開のスレ立てを咎められてたのを見てないのか
何がおかしいのかわからないガイジなのか
0599774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:55:52.85ID:AQy6/cvn
>>597
お前はそのスレ立てたガイジかw
良かったなw
0600774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:02:09.85ID:iF5Q12K+
まさに負け犬の遠吠えガイジどもwww
0601774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:15:26.69ID:LgFNSrIb
そういうことはパート6になってから書けよ
0603774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:41:01.57ID:Z3uwpdEe
ドギャーもプギャーも他アトマユーザーに対してマウント取りたがるから嫌われてるだけ
6スレのうち7割くらいはドギャー叩きやん
0604774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:42:44.45ID:dH8C48NL
ドギャーが叩かれてるのか?
7割も?
0605774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:21:24.85ID:Z3uwpdEe
間違いw
ドキャーの叩き
0606774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:50:57.00ID:ITaF5Rup
間違いかよ
ドキャーが7割も叩いてるのか?
このスレの7割も叩きになんて見えないが凄いんだな
で、ドキャーって何?
0607774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:26:29.88ID:xI+BWDoH
そいつ顔本狂人さんだからスルー
0608774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:10:06.48ID:0GMOQC/8
中華オーセンしか持ってないのにFBでVapeSocietyでハイエンド自慢云々とか、クローンなんて使うなよとBerserker自慢してたあの顔本狂人さんですか?
0609774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:21:10.32ID:Cgu/6Odk
クローン否定派の顔本狂人があのスレ建てるわけないやん
0610774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:26:04.79ID:zr3xCzEN
犬信者の特徴

思い込みが激しい
すぐにガイジガイジ言いたがる
基本クローンユーザー
0611774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:29:15.36ID:6THdXS7B
MTLスレに忍び込んで来なきゃどーでもええやん
0612774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:37:44.64ID:mnQkXJ0A
>>609
もはや話題にも上らなくなったから背に腹はかえられなかったんだろ
名前出てないのにいきなりスレタイに入ってるし隙あらばバーサーカーだからわかりやすいよ
0613774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:49:41.42ID:6THdXS7B
>>612

まんま610に書いた通りやんか…
0614774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:01:27.28ID:pjWoo/bP
>>610のいったいどこに共通点を見いだせるんだ?
0616774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:58:10.87ID:GOqS87h9
>>615
それを
「思い込みが激しい」というんだぞ
0617774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:21:31.00ID:d69pFQZt
バーサーカーまでクローンとか泣ける
0618774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:51:07.10ID:mnQkXJ0A
>>616
バサカごり押しのクソ荒らしが何人もいると思ってるの?
0619774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:52:29.14ID:/8fZItg/
バーサーカー使ってるやつ多いよ!俺が使ってるもん
0620774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:53:39.14ID:I049sr54
>>618
まるで数えてきたみたいにいうなよ
思い込みが激しいなぁ
0621774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:56:37.47ID:mwaNFTEf
荒れ放題やな
0622774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:01:47.67ID:AYD1iTfD
まさにバーサーカー状態
0623774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:06:47.00ID:gCxQPYSL
バーカーサー
0624774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:47:55.49ID:mnQkXJ0A
>>620
スレ乱立したり唐突にバサカごり押ししたりする基地荒らしが何人いるの?
0625774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:17:21.47ID:mptTwGBy
伸びてると思ったら一人で自演か
0626774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:36:05.04ID:EXtDNJUA
>>625
思い込みが激しいって言われるぞ
0627774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 03:55:20.34ID:h17rk497
こことMTLスレの単発率は異常
0628774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:48:23.22ID:kINYC6hG
すまん、こんなとこに何回も書き込むガイジおる?
0631774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:44:59.75ID:DYTuQIfM
ワイもやでウホホッ
0632774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:35:46.48ID:KbSp+tBe
3Fにビアッチクローンきてるな。
オレは買わないけど。
0633774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:38:59.65ID:O0wKfU4b
>>186
vapeasyかよ
sxkかsjmyかyftkはよー
0634774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:49:28.89ID:fp53zRiY
すげー微妙だけど
この値段なら文句いえんな
0635774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:01:57.71ID:O0wKfU4b
でも出荷が末だから、他メーカーのが早い可能性もあるよね
購入は急がない方がいいかも
0636774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:29:00.25ID:Khk6yHq5
ビアッチ持ってるけどクローンも買ってみるか
0637774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:58:36.43ID:ibEy50oS
犬と変わらんみたいな感想しか見てないんだよな
0638774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:50:33.71ID:T/hf757G
どの道買うならクローンだし15ドル前後でdoggyと同程度の性能+BF対応なら充分選択肢に入るんじゃないかなー
でも個人的にRDTAは好きじゃないんだよなー
でもでももし独立記念日のセール辺りまでにシジミ版が出たらポチっちゃいそうだなー
0639774mgさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:07:40.83ID:sL+7XYfy
ビアッチは肉球をつけなかったのが失敗
0640774mgさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:00:30.66ID:KjHQtpyk
animodzで即完売今入手困難
何が失敗なのかと
0641774mgさん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:53:44.57ID:Rbm8FV4Z
正直DoggyもKayfunももう話題ないもんな
ビルドも自由度ないから完成されてるようなもんだし
0642774mgさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:07:05.06ID:tnInSfLN
どっかクローンメーカーが
doggy用にカスタムタンクを出して
トップフィルができるようになればなぁ
0643774mgさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:22:40.97ID:YO16VPmG
>>642
メーカーじゃないけど、どこかで見たなぁ
0644774mgさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:57:51.89ID:24Eu58IU
以前バイスで二ヶ所穴あけしてシリコンキャップでふさいでた
当初はトップフィルの優越感に浸ってたが、猛烈にダサいと気づくのに三週間かかってしまった
0645774mgさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:05:11.53ID:VsjwJZkt
ジュースホールも無しであの構造でトップフィルにしたらだだ漏れやろ
0646774mgさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:10:24.58ID:g+y2WpmX
ビアッチ買った奴都内某喫茶店でこいつ漏れに強いRDTAだったわって今見せるってカバンから出したら盛大に漏れててわロタ。出したそいつもツボにハマって暫く腹筋崩壊。
マジ話横にするとじんわりくる可能性大。
0648774mgさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:17:55.22ID:X9DYyKtW
doggyはお手軽コンパクトタンクでそこそこの味だから人気なのであって
bfやるなら同程度の味だと物足りなさすぎる
0650774mgさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:57:49.53ID:SDBJiJTE
>>640
肉球がないから残念だと言ってるんだよ
女ウケしないだろ
0651774mgさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:08:07.83ID:q8gcvSCc
女の子がビアッチ使ってたら今夜OKのサイン?
0652774mgさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:30:09.41ID:/cSNW5kx
ANITAにマウントなら無双、桑田的にも青森県的にも
0653774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 03:35:38.11ID:dORxJRS+
>>640
即完売も何も生産量がなさ過ぎる
犬は延べ何個いったかしっとるけ?
0654774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 04:31:56.84ID:16L4TtGV
4千後半かな
0655774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 05:51:32.11ID:3zVWZeAO
犬1400個雌200個
0656774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:19:37.57ID:kBjwB/QA
Doggystyle 2K16のタンク(Quadrant)って柑橘系のリキッドでも大丈夫ですか?
0657774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:56:46.08ID:AHikCC1K
>>642
犬クロやってないカパとかがウルテムタンクをリリースしてくれたらと願い続けて早一年
0658774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:59:07.61ID:y5WxvDDh
犬最終バッチ1300番代だったわ
0659774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:10:59.53ID:yMoDbb/l
最終バッジ買ったけど160番代だったのは何でだろう?
0660774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:20:49.30ID:Q8n9drER
本当なら買った所かmoderに聞いた方が早い
0661774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:22:07.61ID:yIfO9W9+
ビアッチってドギーと同じ味の出方するって言ってる人いたけど、RTAよりの味の出方するのかな
構造的にRDAの味の出方すると思うんだけど
0662774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:27:28.68ID:z+pQo8MR
どう見ても構造がRTA
0663774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:35:44.53ID:1H7VO33x
マッシミリアーノ
0664774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:49:35.35ID:Qo66sHud
>>663
ローマの皇帝
・・・だがスレ違い
0665774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:49:44.28ID:QQrBeDyZ
biatchは俺も漠然とRDTAのイメージ持ってたが
改めて画像見たら内部にチャンバーあるし
こりゃ完璧にRTAだな
0666774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:30:34.70ID:kv5jEZPA
味はNixonと近そうな気がする
でもRDTAでタンクにアクセスしやすいのはいいよな
0667774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:38:48.50ID:sC59ygZS
>>649
さり気なく添えられたKarMaが気になるのだが
0668774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 16:03:38.07ID:uhUW4pn3
biatchチャンバー的なあれなければRDTAと言えた
0669774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:02:46.86ID:ei2DfYnv
ワンダーみたいにドーム型のキャップはあるわけで
RDAのトップキャップが兼チャンバーなんだからデッキより上の構造はRDAとなんら変わらないと思うけど

RTAによくあるチャンバーの形状だから似た味になるって意味なら理解できるが
0671774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:39:01.78ID:8bY+VlUe
biatchは普通にボトムエアフローRDTAだよ
ハッサーRDTAみたいに
そしてbf運用でないとイチイチあんなトコに補充なんて面倒過ぎる
0672774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:57:23.45ID:vlXsFa3e
hussarはサイドだろ
0673774mgさん
垢版 |
2018/05/18(金) 07:53:11.06ID:PwwFAQDL
チャンバーの周りにリキッドが保持されること
キャップを外してリキッドをドリップできないこと
以上2点から明らかにRTAだな
0674774mgさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:15:45.44ID:rENSIF13
ただRTAと違うのは横にすると漏れる
0675774mgさん
垢版 |
2018/05/18(金) 10:06:37.44ID:L8CvKyL+
ビアッチ漏れんの?
マジで?
買おうと思ってたのになあ
0676774mgさん
垢版 |
2018/05/18(金) 10:21:35.31ID:TwhBlxsG
横にしてたけどもれなかったけどな
たまたまか
0677774mgさん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:24:11.39ID:/svI2Wvd
ウィッキング次第なとこは大きく有るね
0678774mgさん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:28:59.45ID:jKLZJcUA
>>673
チャンバーに周りにリキッド保持されないだろ?
写真見てもそんなスペースないと思うが狭いだけか?
ただのトップキャップに見えるが
0681774mgさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:07:29.49ID:ZCCaYLet
NectarBFと大差ないと思って買わなかったけどだいぶ扱いやすそうだね
欲しくなってくる
0682774mgさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:47:30.12ID:l86yW5JS
sxk doggy
AFの穴に親指の爪の端をちょいと強めに挿すと
AFとベースが固定され器具無しでタンクだけ外せる
0683774mgさん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:01:23.23ID:BpP3cmxS
af?
えぃのーふぁ○く
0684774mgさん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:04:53.04ID:nyRZVRQS
アナルファックもしくはアナルフィスト
0685774mgさん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:16:51.41ID:8bTfCmvJ
>>679
ピンクの犬は付属してくるん?
0686774mgさん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:40:49.27ID:AJb4TkTr
>>685
つかないよ3ユーロ400円くらい
床ズリで足ピーンなってるのんかわええよ
0687774mgさん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:41:58.96ID:8bTfCmvJ
別売りか!400円なら買っちまいそうだ
0688774mgさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:19:42.01ID:E11mjvHd
できの悪い消しゴム彫刻が400円か…
0689774mgさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:32:17.81ID:hOrwkSSy
嫌いじゃないけど何に使うのこれ
オブジェみたいなものなの?
0690774mgさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:23:29.53ID:Jjrv/2+S
文鎮不可避
0691774mgさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:53:03.73ID:QzyL2Jl1
炭鉱の作業員かな?
0692774mgさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:40:10.73ID:4bOE15Zn
犬クローンのタンク側のネジ山が崩れたみたいで永久に回るんだけどよくあること?
幸いまだ漏れはしてない
0693774mgさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:42:48.21ID:T85wgGks
>>692
俺は一回もない
締め過ぎなんじゃね?
0694774mgさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:46:23.71ID:4bOE15Zn
>>693
まあそうだろうね
透明のプラタンクってもろいのかと思ってさ
0695774mgさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:07:11.32ID:Y5bBroME
何でも逝くときはあっけなく逝くしょ
運が悪かっただけじゃねえかな
0696774mgさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:41:08.78ID:u+32lhdO
透明は締めすぎたらダメになるからほどほどに
0697774mgさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:31:52.72ID:5vzqBKhY
斜めで締めると一発で死ぬよ
0698774mgさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:05:58.23ID:4bOE15Zn
一応ちゃんと確認して締めたんだけどね
タンクに亀裂でも入ったのかなと思ったけど亀裂無しで空回りしてたから弱いのかなーと
まだ購入して一ヶ月くらいだしね
メンソ柑橘リキッドは一切使ってはいないし
0699774mgさん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:26:08.65ID:pS21QXuS
デッキ側のネジ山にバリとか欠けがあるんでね?
0700774mgさん
垢版 |
2018/05/22(火) 01:00:59.27ID:q8QyFZyY
逆にdoggyのタンク強すぎな気がする
毎日開け閉めしてるのに全くへこたれない
0701774mgさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:46:12.11ID:zkMoSY/T
ゴールドのDoggyってSXK製?
0702774mgさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:47:50.49ID:CsQZ/p1z
>>701
何処か見たら分かるの?帰ったら調べるよ?
0703774mgさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:26:50.09ID:JLx4/MZN
>>701
ちがうよ、比較してるブログあったよ
探してみて
0704774mgさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:30:33.55ID:QEXkxqOV
kayfun primeの拡張タンクが割れてガックリ
また買わねば…
0705774mgさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:28:47.31ID:ztC7qkyf
クローンだけどDoggyを使い始めてから新しいアトマへの興味がなくなった。所詮はコイルを加熱してコットンで吸い上げたリキッドを蒸気化するだけのものだから。もう十分に完成されてるよ。
0706774mgさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:59:29.45ID:0QMEzasi
じゃ次は一部で話題の超音波だな
0707774mgさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:48:13.04ID:WrXUjZnY
>>706
あれは非常に気になってる
3Fでプレオーダー出てるけどカートリッジは出てないから様子見
国内でレビューちらほら出てきたら買うつもり
0708774mgさん
垢版 |
2018/05/25(金) 09:18:05.41ID:CqQo+Nvn
何年か経ってこなれてきて$10切ったら買うわ
素子自体は目的が異なる高電圧用だけど$1切ってるのもある
0709774mgさん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:19:57.82ID:5pT3KH6n
2種類のリキッドを自動で調整してくれるMODはいつになったら発売するんや
0710774mgさん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:25:19.74ID:b7AjAbu4
>>709
ニーズが低すぎるやろww
0711774mgさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:49:02.68ID:j6ris6X8
クラウドファンドかなんかで出資募ってたやつなんや
0712774mgさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:06:53.49ID:UvKwQX4z
>>709
アホみたいなツインコイルのクリアロならあった気がする
0713774mgさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:29:40.96ID:Sd08uEYs
kayfunはどれ買ったらよろし?
0714774mgさん
垢版 |
2018/05/26(土) 06:17:52.39ID:HO08A0lH
>>713
セミMTL特化型なら3
セミMTL〜セミDLまで汎用性を求めるなら5+MTLキット
プライムは(持ってないから知らんけど)3の下位互換
0715774mgさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:06:09.85ID:L07NDW3N
>>713
おれは最近プライム買ったよ。サードパーティがまだ在庫あるし、拡張して遊ぶならオススメ。味とかはこのレベルの金額払えばどれもウルトラ不味いとかはないよ。デザインの好みの世界に入るんじゃないかな。
0717774mgさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:33:42.15ID:BKsSG9AH
全くジャンル違いのリキット入れて吸ってみたいよね
0718774mgさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:49:22.73ID:XVFee4F3
質問です
kayfun primeのガラスが割れたんですけどスペアとか売ってますか?
クローンのやつでも大丈夫ですか?
ちなみに4.5mlのやつです
0719774mgさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:20:19.47ID:gXe7gsNw
>>718
クローンのもサイズは同じだからたぶん行ける
0720774mgさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:29:01.57ID:F+SBx++V
kayfun v5のおすすめビルドありますか?
過去ログ読んでもkayfunはバシッとくるのが無かったので
0723774mgさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:51:07.99ID:KeKEsR0O
俺はSSの単線コイル突っ込んでるわ
0724774mgさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:52:21.48ID:PV8ZtcKN
doggyのタンクを交換しようとしてるんですが、ドリップチップの装着部分が外れないのですがどうすれば外れますか?
0725774mgさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:53:33.97ID:L5aLQ44S
下側からコイン突っ込んでねじる
0726774mgさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:07:53.89ID:kkr/F5oP
>>724
>>725が言うように1円玉でチムニーを外し、下からマイナスドライバーでチムニーベースを小突いて外す
0727774mgさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:20:03.06ID:NdA95F1U
コイン突っ込んで回すのは公式がYoutubeで推奨してる正規の方法だからどうかしてる
だかそれがいい
0728774mgさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:09:15.67ID:M9IPshas
ドリチの装着部分ってもしかしてタンクに引っ付いてて取れないタイプのやつじゃない?
0729774mgさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:09:23.07ID:aDsfqzFc
>>724です
youtube見てやったけど固くて取れず、ペンチみたいなので挟んで何度か回してやっと外れました!
皆さんありがとうございました
0730774mgさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:41:59.69ID:T/RsK096
いいってことよ
0731774mgさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:54:30.93ID:Mzj3x702
>>729
お前から見て俺は南西だから寝る時は気をつけてな
0732774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:27:41.85ID:ZPMSPaNz
doggyにレモンサングリア入れてたんだけど、内側やサイドとトップの継ぎ目の部分が白くなってヤバい割れそう
0733774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:41:23.56ID:Qbmw83x0
割れる前に手を打て
早く替えのタンクをポチるんだ
0734774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:47:35.55ID:ZPMSPaNz
昨日ポチりました!
つかガラスとかリキッドでヤられない材質のがあるといいな
0735774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:13:43.50ID:LZBrs89u
>>732
それタンク素材ってPC?
SMJYのPMMAもヤバイかな?
0736774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:21:12.45ID:ENshZ7If
>>733
doggyにはウルテムタンクがオーセンにある
0737774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:27:52.43ID:b3VsAen7
レモンサングリアじゃないけどyailaboのコーラでSJMYのPMMAやられてたわ
表面ちょっと変色してた程度の軽微なモンだけど
0738774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:51:13.40ID:5OCvDeJK
割れなくても溶けて体内に取り入れてる方が怖い
0739774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:31:40.65ID:LZBrs89u
>>737
やっぱPCもPMMAもかわらないか
レモンサングリアはRDAで吸ってるけどdoggyで吸って見たい衝動がすごい
オーセンウルテム6000円高い‥
0740774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:18:33.20ID:WJNgNd73
>>739
HASTUR MTL RTA MINI で吸ったがイマイチ
リモネンはガラスステンのシングルRDTA高Wが良いわ個人的に
0741774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:37:02.95ID:1oD3Cpb6
dvarwって甘さが出やすいだけでdoggyのほうがうまくない?
0742774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:10:54.81ID:SlHmsYYq
>>741
俺の舌だとリキッドによるな
どっちが良いかというよりどのアトマにどのリキッドが合うかで使い分けてる
0743774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 10:12:38.76ID:x92NtTX/
>>739
>>740
doggyで半年くらい吸ってたけど無問題だったよ
今はhastur miniで吸ってるけどうちでは上々
ただ暑くなってきてレモンサングリア結構もったりしたリキッドだったんだなと感じてる
メンソ入れて調整してるけど
0745774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:11:59.30ID:oaSZ4OVD
パフボタン押しにくそうだけどどうなの?
0746774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:21:42.57ID:Pk3PSh52
肩パフはlimelightと一緒で親指でも人差し指でもイケてmosfet的なスイッチ内蔵で軽いからすぐ馴れるよ
picoを親指でファイアする感じの持ち方ね
本体もスイッチも軽いから指三本で持って操作出来る
0747774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:24:11.44ID:e2YetGcW
>>744
イイね!
0748774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:58:36.46ID:jduntYpQ
doggyのウルテムキット探してるんだけど、本家以外で売ってるところありますか?
0749774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:31:27.56ID:l8EofOBc
ない
モノホン入手すべし
0750774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:36:23.47ID:ogirpJmq
本家も在庫切れじゃね?
0751774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:30:40.94ID:86Z+G5hi
biatchの漏れってどんなもん?
個体差あるかもだけどnixonが漏れるもんで乗り換えたい
0752774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:47:07.11ID:Yuu1xnnR
biatch 漏れたことないけどなあ
0753774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:44:16.03ID:p4qJmn9k
環境によるかなー
持ち運ぶのか家の仲で使うのか
0754774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:06:43.40ID:aZVcSXok
クローンはコイル2mmでよかったけどオーセンはコイルがボルトに接触してガンクがすぐ付いてリキッドが黒くなる
1.5mmだと全然問題ないし美味しさ増したわ
0755774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:11:00.67ID:g1vCUGud
kayfun primeを4.5mlから2.0mlに戻そうとしてパーツ分解してるんだけど拡張用チムニーが回せなくて詰んだ
どうやったら回るかな?
0756774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:29:32.69ID:1JJTc5jM
ゴム手袋でダメならソフトタッチプライヤー
0758774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:25:29.72ID:A3VXpP02
>>757
かなり細いんだけどこれでもいける?
0759774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:22:53.78ID:amfsF5kK
輪ゴムでも巻いて掴める様にしてみたら?
0760774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:32:21.42ID:ABrFEGd9
俺なら薄いゴムシートを巻いてその上からペンチで軽く掴んで回す
0761774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:05:23.00ID:kyEQct3E
ダイソーに売ってる掌がゴムの手袋いいよ
0763774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:50:21.68ID:zNfRjSRK
doggyて結局どれ買ったらいいの?
無印でいい?
0764774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:57:19.27ID:Wk0eeSKc
>>763
sjmyだと思う
0766774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 05:58:22.73ID:Tg1B1H8X
>>763
無印の金色は漏れたことがない、sjmyは漏れたことがある。
0767774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:38:26.28ID:0dKglnxQ
>>763
俺のsjmyはお漏らししない。
クローンは当たり外れあるし
0768774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:51:06.73ID:+D2OYByo
>>766
個体差あるから仕方ない
コットンワークでなんとかするしか
sjmyはドリチ付属しないので要注意
0770774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:16:35.96ID:2dF5qI1w
オーセンだがエアフローリング下部がよくシットリしてる事がよくある
0771774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:15:50.82ID:kRPxSlqr
漏れるって言っても伝い漏れレベル。
カンガーのTOPTANKとかjoyetechのprocoreなんて
寝てる間に中身が空になる勢いで漏れる。
0772774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:34:35.74ID:0jIr3B2k
バッグ入れて持ち歩いてたらビチョビチョビッチ
0773774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:37:41.25ID:sMrZSQxU
coil fatherのdoggyなんだがエアフローのリングが緩くてかってに位置変わるんだけどこんなもん?
0774774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:08:18.58ID:GKp+T2I4
>>773
coil fatherのは出来よくないよ
SJMYにしときな
0775781
垢版 |
2018/06/05(火) 18:07:03.29ID:2FS8j9Cf
SXKのも良いよ
本家にないOリングも安心感あるしドリチもついてる(使わないかも知らんが)
0776774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:36:16.55ID:K27R/1Pc
sxkの方がオーセンよりMTL寄りで好き
見た目がイマイチになるんでタンクのOリング使ってないけど漏れたことはないな
0777774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:16:25.26ID:ooLdjcYL
sxkは良さげだけど予備のガラスとかネジが売ってないからな
0778774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:31:20.43ID:qq15B/dC
タンクの事なら売ってるよ
sxkって書いてないけど透明のPCタンクがそれ
ネジは流石に互換性あるんじゃないかな
0779774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:57:50.43ID:BUmthCUP
金色、シジミ、オーセンどれも漏れたことないな
金色はタンクのねじ切りがすぐダメになる
シジミは↓がないと固くて開けられない
https://i.imgur.com/9KAsip3.jpg
オーセンはエアフロー固くて調整に苦労する
0780774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:06:56.36ID:sd9Dpab4
sjmy犬のコイルネジを小さいのに代えたいのだけどサイズとか分かる方いませんか?
ネジの測り方など分からないもので…
0781774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:17:48.97ID:g4SGr4Hu
ホームセンターにネジもってって聞くのが一番早いと思うの
0782774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:20:15.52ID:sd9Dpab4
>>781
レスありがたいんだけど、サイズ分かる人に聞いてるですよ
ホムセン近所にないのでネットで購入したいと考えてます
0783774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:46:01.01ID:+8rNEsdI
インターネットで調べたらM2だってさ
0784774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:51:10.84ID:oNR04ien
SJMYの買ってきた。
美味しいね。もっと早く買えば良かった……
0785774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:57:29.51ID:YXSehB3D
無印といってもFTと3Fではモノが違う
0786774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:35:32.27ID:2ZJlLpKY
sjmyのdoggy届きました
ss26gaで内径2mmのコイルを巻いたのですが、物凄く上げないと周りに当たってしまいます
みなさんはどんなセッティングで使ってますか?
0787774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:46:49.06ID:O72lSbY2
内径2.5mmで、当たらないくらいに上げてるよ
0788774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:06:18.21ID:VVBbo0P3
1.5mmでめいっぱい下げてる
色々試したけどこれが1番美味しい
0789774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:49:33.44ID:rx2m6lsu
26gの内径2ミリなら目で見て接触してそうなくらいギリギリ下げても大丈夫
ただちゃんとテクニカルで接触判定してね
0790774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 02:37:38.50ID:8WvyaFxd
限界まで上げたほうがうまいんだよなあクソガイジが
0792774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 05:26:58.47ID:3aM0TWf/
横から撮影した写真を上げていったらいいと思うので今夜やります。
0794786
垢版 |
2018/06/06(水) 07:36:29.38ID:E3I6X1ea
みなさんありがとう
28gaをポチりつつ、今のセッティングでも頑張ってみます
0795774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:06:32.16ID:JXw+gytJ
>>783
わざわざ調べてくれてありがとう

3mmビルドしたい人ってあまりいないのですね
0796774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:15:19.54ID:a5A/PZXv
>>795
狭小チムニーだからあんまりコイル径あってもバランス悪くない?
個人的にkayfun5は結構広いから3mmで組む時あるけどね
0797774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:09:22.41ID:tmgOfpZ8
>>795
3mmならねじ頭に当たらない(もっと上げてもいいかも)くらいまでしっかり上げた方が好きだな
26GだとエアーはDL寄りのMTLに開いた方が良さげ
0799774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:26:38.84ID:RUtPUcXH
RBA入門時、各所でドギーユーザーの悪評が目に付いたからドギー食わず嫌いしてたんだが、GalaxiesRTAと一緒に購入
信者が多いのも分かる
けどやっぱ2年前の企画だから仕方ないんだろうけど、コイルネジとかAFCリングとかボトムリキチャとか気の利かない部分も多いね
0800774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:53:38.04ID:Ex1vhBxR
ネジとエアフローはわかるけど、ボトムからのリキチャそんなに嫌?
漏れないし、個人的には好きだけど
0801774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:05:07.42ID:WfGpRCwM
マイナスネジが凄まじく弱くない?溝を切りすぎなのかわからないけど頭が折れた。
0802774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:03:42.45ID:kNu9FOhz
ドギーより美味いアトマ増えたし今更買うような物ではないけれどあのシンプルな構造が好き
0803774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:08:18.53ID:C7bQSgXA
>>783がコイルネジにM2ビスが使えると言うのでホムセン行ってきたんだか、持参したsjmyの予備ネジと径は同じだけどピッチが違って使えないの巻
0804774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:20:45.45ID:Al31gQTF
今更買ってもいいと思うけど
0805774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:51:43.95ID:WfGpRCwM
>>803
M2ならば0.4pと0.25pがあるよ。
0806774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:20:01.60ID:QwYOPPUE
>>804
いや今更だろw
0807774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:32:04.86ID:435WyVdM
>>803
君に責任は全くない
ちゃんと調べなかった>>783と違う物を売り付けた無知なホムセンが全て悪い
0808774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:21:13.06ID:tjAmsYzd
ホムセンの肩を持つ気はないがホムセンにネジ穴サイズ測るやつがネジ売り場にありますやん
0809774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:34:41.71ID:h8K/o0RM
アトマ持って行ったらよかったんじゃね?
0810774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:56:08.99ID:l5u3c3aT
>>802
逆さまにするだけなのにね
ドバーはピンいらないし全然汚れないからすごくいいわ
0811774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:06:55.66ID:Q/OZtb5b
あれだけ味出せてあのサイズであのタンク容量
タンク外すのが少し手間だけど、漏れ滲みほぼ無しだしクローンも大量にあるしでdoggy総合点で見たらまだトップクラスだと思うけどな
0812774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:11:22.11ID:PghQelWV
BFに手を出してないってのもあるがガンキーなリキッドにはまだまだdoggyがファーストチョイスだな
0813774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:32:13.87ID:EFbS4o1X
タンクはずしが鬼門
0815774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 04:12:05.10ID:4DlIRt+I
俺はもしもドギーを持っていなかったら最近出てきたマスプロを選んでいたかな。なんだかんだでもう古いし既に所持してるから重宝してるってだけで。
0816774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 06:06:56.95ID:pRObjhHY
>>814
$2のと¢80のと どっちがオススメ?
どっちもΦ3でコイル組める程度にネジ頭小さい?
0817774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:09:59.31ID:Dot5SDvv
doggyのコイルが小さすぎてコットンがモフモフにできない、、、
0818774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:12:09.53ID:NKHMSU/L
デーモンキラーのコイルにオマケで付いてくるコットンはモフモフにできるやで
0819774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:26:55.78ID:/N0AGgGw
>>817
ドギーのビルドでもふもふにする必要がどこにあるのか
0820774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:14:09.23ID:Dot5SDvv
いやもう、リキッド垂らすと腐ったワカメみたいな残念仕様にしかビルドできなくて
0821774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:31:54.75ID:pl8AkCde
縫い針とか安全ピンの先で突っついてもふもふにできるやで
0822774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:38:54.52ID:/N0AGgGw
>>820
寧ろコットン少なめの方が美味いと思うのだけどなぁ。
0823774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:39:44.47ID:pV145sz6
モフモフにしなくても味一緒なのに
0825774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:27:54.39ID:p5APGKLb
ああああああああああああ!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュ!ブツチチブブブチチブリリイリブブゥゥッッッ!!!)
0826774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:55:59.01ID:35rWcqdX
犬臭い奴はすぐ調子に乗る
0827774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:33:39.46ID:Dot5SDvv
もしかしてモフモフじゃなくても漏れない?
それならワカメビルドで使うのだけれど
0828774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:34:22.20ID:dJi55I0/
>>827
ずっとそう書いてるじゃんw
0830774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:41:27.75ID:8lKfi3sT
コイル内径2mmでコットン少なめだとモフモフにしないと漏れたことある
0831774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:44:08.23ID:zTi3ssTa
>>830
俺は1度も漏れたことないよ
どこのクローンよ
0833774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:59:03.13ID:zTi3ssTa
>>832
持ってるけど今まで1度も漏れたことないな
当たりハズレあるのかな
0834774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:37:51.85ID:Dot5SDvv
コットン少なくて漏れた!って何度か見かけたから、いくら何でもワカメはダメかと思ってたよ
エアフローからめっちゃ煙出るし、うわここから漏れるのか?って
0835774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:18:51.77ID:BnaEFt8C
わたしオーセンdoggyだけどコットン底にぐるり一周させないとジュルるよ
0836774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:29:05.22ID:cYdbU77X
中尾彬させても供給変わらないでしょ?
0837774mgさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:05:22.43ID:P3zMCN1S
内径2mmでシートタイプコットンでやったときだけ漏れた
0838774mgさん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:20:36.34ID:NR5xE9PW
>>837
20∅にニンジャコットン常用だが漏れた試しなし
0839774mgさん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:25:17.90ID:NR5xE9PW
径を表す記号って使えないんだな!
φなら出るのか? Φか?
ストローク付きOのØなら出るのか?
空集合はどうだ∅?
0840774mgさん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:26:10.86ID:NR5xE9PW
φとΦしか表示できないのか…

スレ汚しすまん
0841774mgさん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:47:24.95ID:lf9M++n0
今となっては股間のマーク
0842774mgさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:18:49.48ID:XB3akW8C
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン Φ
0843774mgさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:05:54.04ID:5cE+B9st
IDでいいよもう
0845774mgさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:31:18.11ID:ST+rwew8
ビアッチはこっちじゃないのね
0847774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:21:41.57ID:tGCa53mu
>>779
doggyはこれが超便利だよな
なんと言うジャストフィット感
どんな固くてもこれあれば絶対回るわ
0848774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:34:58.27ID:chSCNhcE
指で回る程度の締め付けで十分じゃないっすか
0849774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:10:25.93ID:4XcMDLa/
>>848
漏れが心配だマンはギッチギチに締め込む
0850774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:12:54.37ID:3eP4dHIC
>>848
軽く締め付けても開かなくなる不思議
自分もたまに起こりますん
0851774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:34:47.71ID:sILvR4VX
肉球印の六角レンチのキーホルダーのんつこうてるよ
0852774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:40:21.96ID:Z2rPMpXa
いつの間にか色増えてて草
0854774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:51:20.17ID:vw7r9KRa
初心者スレでdoggyでメンソとレモンはタンクが割れるという結論
0855774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:07:13.55ID:vNxgmG1k
レモンサングリアのリモネンアタックでもdoggyビクともせんの?
0856774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:16:00.43ID:JmolsrQL
リモネンはヤバそうだけどメンソールはアクリルもPCタンクも割れたことない
まぁ個体差があるかもしれないし買わなくて良かったなんて言ってるやつどうでもいいんでスルーしてた
0857774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:26:05.83ID:+Cw0XC3P
sjmyのアクリルで割れも溶けもしないってばー
レモンサングリアのリモネンももーまんたい
0858774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:24:27.43ID:3TJ4xf1u
元々ガラスにすれば良かったのにな
ガラスのクローン出せばいいのに
0859774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:40:20.31ID:ZNIKQ8Od
クローンなのにクソ高くなりそう
0860774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:47:15.90ID:LD94Ft1/
トップフィルのガラスタンク出れば王座に返り咲く
0861774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:56:12.08ID:fhfAVICe
この構造のままトップにしたら圧力変化でだだ漏れの予感
ジュースコントロール付けないと
0862774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:10:07.12ID:H121t9f6
1年以上犬のSXKPCとSJMYアクリル使ってるけどメンソは大丈夫だな
リモネンは色々な実験を見てもやばいと思う
ペットボトルの底が取れたりしてるの見て引いた

だからレモンサングリアは鶏で吸ってる
0864774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:41:01.00ID:VUlUTwff
アクリルにメンソは確かに平気だね。相当キツいやつだとわからないけども
0865774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:03:01.21ID:dJgezSd5
レモンサングリアが入ってる容器は何で平気なの?
あの素材でタンク作ればいいんじゃね?
0866774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:57:29.30ID:1+er5uYj
実は容器も溶けてたりして…
リモネンドロドロなんでも溶かす
0867774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:07:16.43ID:oic9Ws1D
てかオーセンであれクローンであれ初めに作った人もメンソールくらいは試してるだろ
勿論大丈夫という前提で製造してるんじゃね
リモネンまではやってないだろうけど
0868774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:46:56.77ID:idxeOn/K
>>865
容器と内蓋は大丈夫だけど外蓋(掴んで回す所)は脆くなる。
今までレモンサングリア11本消費したけど内外の隙間にリキッドが入り込んだやつはみんな脆くなったよ。
0869774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:43:23.64ID:LVauGjHo
メンソでタンクか割れるとしたら高濃度の清涼剤かもしれんな
飽和メンソ自作したらプラ容器では割れるというからな
0870774mgさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:13:55.74ID:DNuDa+ic
>>869
清涼剤とメンソは違うで
清涼剤は何も溶かさない
0871774mgさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:05:28.35ID:sJaSgLfX
今純正の鶏primeにクローンのガラスチューブ使ってるんだけどJC回すたびに下から気泡が出てきてすげぇ不安
0872774mgさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:20:05.04ID:20gio9rB
Kayfunで泡ポコポコて普通じゃね?むしろビルド決まって調子良いとすら思えるけど
0873774mgさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:07:39.07ID:700zspbf
ちゃんとリキッドがコットンまでいってるってことだし大丈夫じゃん?
0874774mgさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:21:14.64ID:Jpm1M6Cw
イージャンイージャン
0876774mgさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:09:56.12ID:b8MmIdAS
>>872
違うの違うの
穴からじゃなくてガラスと本体の間からなの
隙間がある気がするの
0877774mgさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:11:04.38ID:700zspbf
話がまったく変わってきとるやないかい
0878774mgさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:35:45.00ID:30/TYJNf
>>876
そこからジワってるの?
0879774mgさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:40:41.20ID:Qai0DeTQ
>>878
じわっとは来てないけどいずれ漏れそうな感じ
0880774mgさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:54:29.50ID:LglpVH3P
>>879
間違ってたらゴメンね
ひょっとして女性?
0881774mgさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:18:37.62ID:TeJcqqHN
>>880
無粋なこと聞くなよ
どっちでもいいだろ
0882774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:28:41.19ID:uWsHdpuR
お前らも年取ったらちゃんと振ってもパンツ履いた後にジワっとクるのがわかるようになる
0883774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:10:33.75ID:JqoSaxFM
>>881
要領を得ない会話だからってことだろ

例の車のバッテリー上がったってコピペ思い出した
0884774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:24:45.95ID:M1wrQ4x/
これだからメスゴリラは・・・
0887774mgさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:03:55.03ID:nG1QXXSa
シゴく?
プロペラみたいに回して遠心力で出す派だわ
0888774mgさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:26:09.51
俺は口で吸って貰って出す派だわ
0889774mgさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:26:43.61ID:QvMV4hHF
残汁吸い出して美味しいと笑顔を返してくれたヘルス嬢に恋をした大学2年の夏
0890774mgさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:36:46.37ID:UiN7YT9k
結婚前の俺の嫁は、美味しいと言いながらお掃除フェラしてくれるようなエロい天使だったのに、今ではフェラでさえしてくれん!
0891774mgさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:42:40.66ID:a1LHbqmz
他でしてるからもう用無しなんだろうな。
0893774mgさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:58:40.17ID:QvMV4hHF
>>890が可哀想すぎて昼メシ楽しむ気になれなくなったやないか
0894774mgさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:37:46.80ID:eQKUE38/
>>890
うちは結婚10年だけど一緒に寝る事すらないわ
子供いないのでもう離婚したい
女子高生と結婚したい
0895774mgさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:28:01.08ID:AddTrKLn
>>890
子供のDNA検査って高いんだよなー
0896774mgさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:43:30.64ID:8FtJux4P
大きくて立ちのいいのを知ったから素チンには興味がなくなったんだろう
0897774mgさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:38:23.85ID:JhijHMXP
若い頃はヤマト糊みたいだったが、今じゃ化粧水みたいなのしか出てこねー
0898774mgさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:43:37.22ID:WpnakhS/
日を跨いででも渾身のレスのつもりで書き込んだのか知らんが滑ってるの見ると、こういうところで若者との乖離を感じる
0899774mgさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:21:16.87ID:hq9BqQ/p
いえいえ
お前のレスこそ
0900774mgさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:22:58.43ID:VAqpBuxh
ここまで全て俺の自演(・∀・)
0901774mgさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:24:50.90ID:vWS1dQhX
ご覧のスレッドは信者とアンチと対立厨でお送りしました
引き続き孤独なおぢさんの一人芝居をお楽しみください
0902774mgさん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:27:27.68ID:7rIM/1Rt
doggyはまだまだ現役だけど最近はkayfunよりdoggyとdvarwみたいな状況になってきたな
dlも出たしdvarwがとても勢いがある
0904774mgさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:57:30.46ID:wSbE+r1F
犬もそろそろクローン生産おわるんかね?
だいたいどれも二年半位で作らなくなってるし
0905774mgさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:00:01.70ID:z8nU185S
まだまだ作るってよ
うまいから
0906774mgさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:57:04.28ID:bbtc2DhJ
ドギーは世界的にも人気あるからな
0908774mgさん
垢版 |
2018/06/17(日) 07:46:25.39ID:2s+dewqQ
数日前FTでSXKのdoggyポチった。
12mg位のニコリキでMTL運用考えてるんだけど、オススメのセッティング教えろ下さい。
0909774mgさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:06:51.72ID:7myRUri8
>>908
カンタルA1 26g 内径2mm 7Lap
0.72Ω(おなにー)
俺はいつもこれ
コイルは下げるやつが多いけど、俺的にはアゲアゲが好き
0910774mgさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:58:48.79ID:Jga9PKY0
いやいや
下げた方が美味しい
これは確定事項だ
0911774mgさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:02:12.75ID:rkgyeGGb
その人の好きにしたらええやん・・・
0912774mgさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:49:15.41ID:Su0ZjHaq
コイル上げると美味いのは分かるわ
「ブツブツ」って音がし出して細かいスピットバック増えるよね
個人的にはあのミストがはぜる音がする方が美味いイメージがある
0913774mgさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:18:49.13ID:3D88QJt2
味がダイレクトアタックしてくるもんな
0914774mgさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:58:05.83ID:FDblXFGG
コイル上げ派だけどスピットバックは無いかな
0916774mgさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:39:15.10ID:vQL9+qGm
doggy26GAni80内径2.5mm5巻き0.5Ω18W下げ気味だわ
0917774mgさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:47:47.70ID:jhmQ0ch6
上げた方が美味いアトマと下げた方が美味いアトマあるやろ
0918774mgさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:10:35.85ID:gyO9daus
pcではメンソはあかんの?
0919774mgさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:53:22.74ID:k+qj+oXe
ドギーは吸う勢いが強いならコイル位置高い方が美味いし弱いなら低い方が美味い
0920774mgさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:14:11.72ID:MkTRhCVb
誰か教えて
doggyのタンクの上部についてる鉄のリングて普通にねじ回しの要領で回せば外れますか?
逆ネジとかではなく
0922774mgさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:45.75ID:MkTRhCVb
チムニーは取れたのですがタンクの外側(上面)についているリングは取れないのです
わざわざ写真までありがとうございます
0924774mgさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:39:25.18ID:gbWIweRb
タンクの上部をはさんで、チムニーとリングでカシメてるから、チムニー外したのなら、タンクの中に指突っ込んで押すだけジャマイカ
0925774mgさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:50:03.97ID:QkG+kMsz
普通にねじと同様(逆時計回しで)外れるよ 
空転しないよう 指でチャンバー抑えるかデッキ側に装着した状態でやってね
0926774mgさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:54:41.44ID:QkG+kMsz
Oリングが溶けて癒着してるとかかな・・・
小さい方のOリング予備がないなら諦めるのも手かもしれない
0927774mgさん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:26:54.10ID:zSs9gy65
>>922
1.チムニーを少し緩める(3回転位)
2.タンクを押さえてチムニーを下から押す
3.チムニーベース(リング)が外れる
4.いやっほう!
0928774mgさん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:28:10.68ID:zSs9gy65
ちなみにチムニーベースはネジで留まってる訳ではない
窪みにハマってるだけ
0929774mgさん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:36:44.48ID:KVW1lpcm
チムニーを逆に指して引っ張ると簡単に取れるよ
0930774mgさん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:39:26.63ID:xVzTsTRN
>>922
それな、みんな適当な事言ってるけど本当はね、ハンマーと鉄の棒用意して左手に鉄の棒右手にハンマー持ったら、一旦置いてから指で押し出すと抜けるよ。
俺も最初はそうだったからね。
0933774mgさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:23:44.14ID:MkTRhCVb
>>924-930
読ませてもらって色々試したのですが外せてないです
でも
タンクをチムニーと挟んでいるだけでタンクにネジ山があってリングを留めているわけではない
ということがわかりましたのでいずれ洗ってる時とかにポロッと外れると信じております
皆さんご親切にありがとうございました
0935774mgさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:51:07.79ID:MkTRhCVb
>>934
二つとも見させていただきました
完璧に構造が理解できました
ご丁寧にありがとうございました
0936774mgさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:55:23.81ID:f4ci8eAC
>>930
よし!ハンマーは準備できたぞ!
その後のところが分かりにくかったから
分かりやすくゆっくり書いてくれ。
0937774mgさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:14:04.43ID:NseJKwZ7
>>936
そしたらそのハンマーと鉄の棒は置いといて、
親指でリングを押し付けて回す
0938774mgさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:17:58.94
>>936
ハンマーと鉄の棒持ったら、
それらを一旦テーブルに置いて、
ネジを弛めたチムニーを指で押し出すんだよw
0939774mgさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:33:21.71ID:OZubee4T
>それな、みんな適当な事言ってるけど本当はね、ハンマーと鉄の棒用意して左手に鉄の棒右手にハンマー持ったら、一旦置いてから指で押し出すと抜けるよ。
>俺も最初はそうだったからね。


ここから
《>それな、みんな適当な事言ってるけど本当はね、ハンマーと鉄の棒用意して左手に鉄の棒右手にハンマー持ったら、一旦置いてから》
ここまではデコイ
本文は
【>指で押し出すと抜けるよ。】
ここだけ
>俺も最初はそうだったからね。
0940774mgさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:14:32.89ID:Grfelsop
Sjmyはバラしただけで取れるけど無印ゴールドは接着されてる
0941774mgさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:49:53.77ID:nsNIqMM4
doggyでレモンサングリア吸ってる人いる?
ガンクがつきにくくて好きなんだけど、インシュレーターとか
Oリングがどうなるか気になる。ウルテムタンクは持ってる
0942774mgさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:52:14.84ID:TgNw5ZME
気にもしないぐらい壊れると思い込んで絶対使わないな
0943774mgさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:23:01.52ID:jN8W3TqO
ドギーはタンク割れ問題がつきまとうから嫌い
メンソも落ち着いて吸ってられない
0944774mgさん
垢版 |
2018/06/19(火) 02:02:10.28ID:EroFdkfL
kayfunの話題なんてほとんどないのにまだ専用スレにする意味あるの?
0945774mgさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:03:44.76ID:NhQTuRMq
>>941
sjmyのアクリルで吸っとる
トップのOリングはふやけて伸びる
それ以外は影響なしで吸える
0946774mgさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:42:07.49ID:ZwTv7ykZ
ハイリクのならレモンでもオレンジdwもメンソールでもPCタンクで大丈夫だけどなパッキンも
0947774mgさん
垢版 |
2018/06/19(火) 04:00:55.99ID:uHz33Tje
>>944
前々スレで鶏リリース案でたけど
ドギャーズが離してくれなかっただけ
0949774mgさん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:31:59.88ID:Ezv1FArg
ハンマーでドギーを破壊するスレはここですか?
0950774mgさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:26:47.03ID:NhTF7l+u
>>940
それな!
0951774mgさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:27:27.82ID:YFaM9s9e
無印ゴールドは磨いた真鍮? 金メッキ?
0953774mgさん
垢版 |
2018/06/19(火) 15:37:19.38ID:PbvhhlXl
>>952
つまんないなら死んじゃってよ☆
0954774mgさん
垢版 |
2018/06/19(火) 15:46:06.90ID:uKqPRPfK
死ななくて良いけどつまらないのは確か
0955774mgさん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:04:11.75ID:jbmLGlZF
結局コイルファーザーのタンクはガラス製だったの?
0957774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 02:29:40.42ID:yQTvUSug
rta、rdaいろいろ買っても結局doggyに戻ってしまう
0958774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 03:47:14.71ID:hJm08Bqy
なんと言うかDoggyは無難なアトマ
クローンを安MODに乗せて気兼ねなく持ち歩けるのが魅力
オーセンは飾りになってる
0959774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:01:20.78ID:IDEw9YsF
素のVG60%PG40%にメンソ5%で犬のタンク割れまくる
締め付け強すぎたりはない
だからPCのタンクって全部だめなのかと思ってたけどカパドバの標準クリアタンクだと全然問題ない
0960774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:14:14.99ID:e2DIm13L
タンクだけオーセン買うべし
0962774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:45:34.68ID:JfEwQoDn
だからメンソじゃ割れねえって…
0963774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:38:22.62ID:OZ+YuNXb
PMMAならメンソ耐性あるけどPCは割れんの?
0964774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:54:02.90ID:Je1XvmqT
クローンのメーカー公表の素材結構グレー
0965774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:01:00.69ID:LoA1/DOf
sxkのdoggyてポジティブピン外して片側のネジ台外してもプラスチックの受け台みたいなのが付いてないのね
クッション代わりのシールが貼ってあるだけ
0966774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 04:32:47.46ID:EVqUBxBv
ポリッシングリグ貰ったからSjmyのアクリルタンクの外側だけ磨いたらオーセンみたいな透明感になった! 嬉々として内側も磨いたらSXKのクリアなポリカタンクみたいになった。

一日中アタマに蛇足という二文字が浮かんでた。
0967774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 06:11:30.35ID:lGseNZ7f
>>966
内側磨いて漏れないのかね?
0968774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:56:40.96ID:KL2bQe6P
>>967
ネジ溝まで磨くと思ってるバカはお前だけだよ
0970宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/06/21(木) 11:26:44.72ID:nyhGCujR
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0971774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:17:55.54ID:xaSGZYOO
Facebookでdoggyをチューブで使ってる人を見るんだけど、あれはハイブリッド?それとも510?
0972774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:30:07.56ID:lGseNZ7f
>>971
URLお願いします、見てきます
0974774mgさん
垢版 |
2018/06/22(金) 01:19:07.84ID:oa7Gkhmv
次スレは?
0976774mgさん
垢版 |
2018/06/22(金) 02:19:50.88ID:3MqSF0eP
>>975
それが一番スマートなんだろうがドギャーのプライドが許さないだろうな
0977774mgさん
垢版 |
2018/06/22(金) 03:09:33.29ID:gbxqQcZ4
下手にスレタイ変えるとわけわかんねえ流れになるからそこままでいいよ
0978774mgさん
垢版 |
2018/06/22(金) 04:24:37.31ID:PV6N7NrK
前から外せ外せ言ってるやつだろうけど取り合ってもらえないからといって勝手にスレ立てて誘導したって着いてく人居ないでしょw
しかも最強って・・・自演のやり過ぎでアンチと信者のキャラ設定が崩壊してるやつじゃんw
0979774mgさん
垢版 |
2018/06/22(金) 05:39:39.59ID:oJ4ubn8z
相変わらず犬信者は頑な過ぎる
0980774mgさん
垢版 |
2018/06/22(金) 05:54:08.02ID:PH5xWURC
スレタイでスレの未来が想像出来る・・・
0981774mgさん
垢版 |
2018/06/22(金) 06:01:10.23ID:HLLvm81I
>>975の1とテンプレは評価できる
0983774mgさん
垢版 |
2018/06/22(金) 06:53:23.87ID:9wKMBL+5
隔離スレ感が受け入れられない
0984774mgさん
垢版 |
2018/06/22(金) 06:58:21.12ID:FzJc8UoG
そのうちドギャーがDoggyとKayfun(犬と鶏) 7匹目 ってスレ立てるからムダ
0985774mgさん
垢版 |
2018/06/22(金) 07:45:05.13ID:LDQty1hc
別に問題ないんだからこのままの方が無難
0986774mgさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:41:01.24ID:cPbRGSY2
>>985
どこまでも自己中で無神経なドギャー
0987774mgさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:53:41.75ID:TXo8yb3d
それブーメランじゃね?
0988774mgさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:13:10.03ID:p6kGk/jF
犬信者も犬嫌いもうんこ野郎ばかりだよ
0989774mgさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:22:01.61ID:g/p9HFtn
>>988
どちらでもない儂は聖人か
0990774mgさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:36:51.94ID:VJgkMOrH
>>988
Doggy信者と対立してるのは信者嫌いであってDoggy嫌いではない
0991774mgさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:05:46.66ID:EkR/kRIx
こういう流れになるんだから変更なしで
0992774mgさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:26:53.48ID:s0tXj2h4
>>990
確かに
0994774mgさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:51:04.31ID:MCazq5EL
>>993
強情だなwww
0995774mgさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:55:35.59ID:N1Bwp901
もう鶏ユーザーは人身御供ってことで諦めるしかないみたいだな、、、
0998774mgさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:57:16.07ID:72qfbivP
1000774mgさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:57:27.24ID:s0tXj2h4
>>1000なら次のジャンボ宝くじで一等前後賞が当たる!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 22時間 33分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況