X



【入門】ヴェポライザー初心者質問スレ4【喫煙】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:40:18.31ID:20K8oKQe
ヴェポライザー初心者の為の質問スレです
煽り・荒らしは徹底放置、相手をするあなたも荒らしです

ヴェポライザーとはタバコ葉を燃焼させることなく、加熱して蒸気を発生させる喫煙器具。ハーブティーなんかも使用可能
紙巻き等の燃焼喫煙にくらべてクリーンかつ低コストなのが強みといわれている

※iQOS、PloomTECHなど専用タバコのみを扱う機種の話題は専用スレで語ろう

※前スレ
【入門】ヴェポライザー初心者質問スレ3【喫煙】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1516610068/

※関連スレ
【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ 7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1519186969/


※5ちゃんねるでは、宣伝板以外での広告・宣伝目的の投稿は禁止です

※次スレは>>970が立てて下さい、立てられない場合は宣言した人が立てましょう
0061774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:15:15.68ID:0S1VU60H
>>53
俺なんか52からずっと「Xmas Story」だと思ってたわ
随分ロマンチックな機種名だなあ、と…

疲れを癒すのはやっぱ温泉かねえ
0062774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:31:46.54ID:avDSeanA
粘着して2ヶ月ぐらいか
いい感じになったな
0063774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:37:52.63ID:vJkywA31
>>61
何言ってんだボケ。笑わしやがって!そいうの好きだわクソ!明日boudless cfx届くのワクドキだわ。クソ!
0064774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:59:21.44ID:zNr7IVsd
Starryの質問に対して、いろいろな情報をありがとうございます。
利点 欠点 それぞれ有りそうですね。
シャグポン出来ないのは想定外だったので、
今回はStarryは見送って、FENIX買ってみようかと思います。
このスレでもFENIXは評判良さそうだし、専スレもあるぐらいだから、ハズレではないだろうし…

すでに
ハーブスティックeco
ハーブスティックrelax
PATHFINDER V2
Xmax V2 PRO
と、4台も持ってるのに、なかなか満足出来るものがないので、
次の1台(今の流れだとFENIXになりそう)で、満足出来ると良いんだけど

なんて、いろいろ迷って沼にはまりつつある(^^;;
0065774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:24:37.49ID:Nm2zyl6g
>>64
v2proの使用感はどうですか?
0066774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:20:50.23ID:WsclYTpa
シャグポンって、二回吸う時にシャグをかき混ぜるってことでいいんですか?
0067774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:10:54.10ID:birDyZLG
吸い終わったシャグが本体を振ったり叩いたりするだけでポンと出てくることです
0068774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:37:41.31ID:4jBRmhuy
>>65
V2 Proは悪くないんだけど、温度変える時にボタン長押しが面倒
180度から220度まで10度ごとで4段階なんだけど、ボタン押し続けると2秒から3秒ごとに1段階変わってく感じ。個人的にはecoみたいにボタン連打で温度変える方が性に合ってる(せっかちなのか?)
高温にするとミストもマウスピースもアッチッチで舌 火傷するレベル(^^;;
チャンバーが小さめなのか、2セッション目は最後まで味がもたない
電池交換出来るのは良いんだけど、下半分を丸ごと回して外さなきゃならないので、ちょっと面倒(コレが理由でStarry考えたんだけど、ジュルジュルが有りそうだからねぇ…)
CV2のスペーサーが丁度いい大きさなので、外出時にはスペーサーにシャグ詰めて持ち出してる
直接シャグ詰めるとシャグポンというわけにはいかないが、スペーサー使うと、吸ったあとスペーサーからすんなり吸い殻は落ちるので、シャグポンに近い感覚で使えるのは便利かも
ただ、吸った直後は当然アッチッチなので、次に吸う時にスペーサーごと入れ替える様にしてる(本当はセラミックチャンバーなので、スペーサー使うのは味が落ちるだろうから、もったいないんだけどね)
味に関しては、他が安物ばかりなのであまり比べようがないので、FENIXが来たら比べてみたい
0069774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:40:42.74ID:W+SGOg4+
>>68
おおお、細かいレビューありがとう!
0070774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:03:22.47ID:4ozROIxn
>>58
58の吸い味No.1を知りたい。是非。
0071774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:47:38.77ID:XtWNOOgO
ずっと聞いていく気なのか
0072774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:17:30.50ID:uUhAVcD/
>>70
着香物は一切吸わないから非着香で個人的な好みとしてなら。

今はIQ。買ったばかりのときは失敗したと思ったけど、自分の好みのセッティング分かってくると1番。ダンヒルMM965を吸うのならこれ。ダンヒル廃番になったから次を探さないといけないけど。

G PenProとCFCも良かったけど、好みはfog。ダラダラ吸うのが好きなのでチャンバーにもうちょっと入れば1番好き。

最近PAX3を買ったので色々試行錯誤してる。総合的に1番使うのはPAX3になりそうな気がする。
0073774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:37:44.41ID:4jBRmhuy
>>71
初心者質問スレやで
0074774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:28:40.28ID:4ozROIxn
>>72
ありがとう、とても参考になった。
965はまだ在庫持ってるショップあるよ。
smokingpipeにもまだ在庫あるみたいだし。
何よりダンヒルに関しては、買い占めとけが安心だし、仮に在庫が無くなっても、同じものを他のブランドから出す可能性が高いっぽい。
マクレの銘柄は、二度と買えなくなるらしい。
0075774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:55:52.18ID:uUhAVcD/
>>74
まだ在庫ある店あるんだ。ありがとう。
シリウスで3個買いだめしたけど。
ダンヒルは何度か変わってるみたいだからね。
とりあえず似たのを探してみる。
0076774mgさん
垢版 |
2018/04/07(土) 07:15:59.53ID:jvHWUZ2S
>>75
今回のは、嫌煙ブームの煽りを受けて、ダンヒルが自社ブランドからタバコイメージを払拭する為の動きらしいよ。
ダンヒルのロゴのついたパッケージでは手に入らなくなるだけの話みたい。
0077774mgさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:04:19.53ID:WwrKNrRr
>>76
そうなんだ。なら安心だな。
今はBATが作ってるんだっけ?
0078774mgさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:58:04.83ID:3OG9r29n
どなたかargo使ってる人いますか?
ポチりたいのですが、ちょっと値がはるので
できれば、レビューみてからにしたく
よろしくです。
0079774mgさん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:31:12.12ID:wm+p5Lph
総合の過去すれにあるおれが一番参考にしてるヴェポ師匠の
レスを張っといてあげよう。参考にしてくれ
0080774mgさん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:32:00.51ID:wm+p5Lph
ArizerGo/ArGo届いたのでファーストインプレッションです。
長くてすみません。

■サイズ、外観
高さ厚さはIQとほぼ同じ、幅がIQ+1cm。
https://i.imgur.com/gEfIQih.jpg
重さはバッテリー込みで138g、IQが155g。
持ち運びはIQのフラットマウスピース>ArGo>IQの長いマウスピースってとこですかね。
外装はアノタイズされた金属(アルミ?)とソフトプラスチック。軽量化? Solo2やAir2の重厚感と比較するとチープです。
ポップアップのステムカバーは便利。蓋にはならないけど。
https://i.imgur.com/6PJoGaq.jpg
ポーチついてるのが地味に嬉しい。左右のポケットは本来スペアステム用なので18650×2入れるとキツいですが入ります。
https://i.imgur.com/m7yyn8y.jpg

■操作
温度設定は50度-220度で1度刻み、カットオフは5分-15分で1分刻み。
あとは音量と電源ボタン押す時間とC/F、ディスプレイの明るさくらい。
メニューボタンと+/-の3ボタン、画面見やすいひシンプルで使いやすいけど多機能ではない。アプリは無し。

■造り
本体にチャンバーは無く、ガラスステムの先端に葉を詰めて本体のヒーター部に差し込む構成。
ステムの反対側が吸口です。超シンプル。
上から覗き込んだ感じとAir2の分解写真を見る限り、ヒーターまわりの造りはAir2とほぼ同じでサイズが少し小さくなったもののように思います。
チャンバー下のヒーターに液体流れ込む構造なので加湿した葉やリキッド添加は向かないですね。
加熱時本体は暖かくなるけど持ってて熱いと感じるほどではなく普通に持てます。

■ヒートアップタイム
葉が入った状態で、30度から180度まで60秒。

■喫味
下の温度での喫い始めからキック感強くて、AirPathの長さから想像するより熱くない。
キック感と冷却効果はチャンバーから吸い口までが一本のガラスだからかな。ドロー抵抗は軽いです。
雑味の無い味って点では、MV1やFF2とはだいぶ差があり、Craftyよりは下、IQよりは上だと思う。
Solo使ったのだいぶ前で正確さに欠けるけどArizerのtasteといっていいと思います。
Air2持ち歩きたいけどガラスステムどうすんのよ、と思ってた人は満足できると思う。

■シャグ出し入れ
ステムのチャンバー部サイズはだいたい外径12mm内径10mm深さ14mm。
IQのチャンバーが約内径12mm深さ17mmだからIQの7割くらいの容量。
シャグの袋にステム突っ込んでぐりぐりするか指先で詰める感じになるんですが、使う時は下向きになるので乾いた葉だとうまく詰めないと落ちちゃう。
コツあるのかなあ。Solo/Air使ってる方どうやって詰めてます?
出すときはステム抜いて吹くだけ。チャンバー内に残った葉は本体逆さにすると落ちます。

■その他
もうちょっと使ってみてからですが、シンプルな構造なので掃除は簡単かな? ステムは2本入ってるから交互に漬けて洗えるし。
ついてきたバッテリーはパナの3400mAhでした。充電しながら使えるけど最低何%あればいいのかは未確認。
https://i.imgur.com/21GNEZd.jpg
シャグ詰めるのは内径が合うチューブ状のコンテナに入れといてステム突っ込むと簡単そう。
上に蓋がないからポケットに入れてる間にゴミ入りそう。耳栓でも詰めとけばいいのかな。

前スレに書いた自分なりの比較を現時点の感想でupdateすると
味: MV1>FF2>Crafty>>ArGo>IQ>Pax3。
持ち運び: Pax3>>>IQ=ArGo>>>>>>Crafty>FF2>>>MV1
シャグ入れ替え: Pax3>IQ>ArGo(?)>Crafty>>MV1>>>FF2
以下ArGoはまだ不明
バッテリー: MV1>>IQ>>Pax3>>>>>Crafty>>FF2
メンテ: MV1>>Pax3>>FF2>IQ=Crafty
堅牢さ: MV1>IQ>FF2,Pax3>Crafty
アプリ: IQ>>FF2>>Pax3>MV1
(まだファーストインプレッションなので変わるかもしれません)
0081774mgさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:38:39.13ID:3OG9r29n
>>79
サンクス
参考にするよ
0082774mgさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:06:02.81ID:jvHWUZ2S
>>77
多分そうだったと思うよ。
でも、最悪手に入らなくなっても、まだワンチャンスある。
サトリフの965 Match(バルク)を海外通販で手に入れてみたらいいよ。
僕は腐敗臭無理なので、どっちも吸ったことないけど、、、。
フランドリアブラックをワンセッション臭くて吸えなかった僕にはラタキア無理だよね、、、。
0083774mgさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:45:12.90ID:6vl5Ji+R
MM965が無いならラットレーのブラックマロリーを買えば良いじゃない。
0084774mgさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:01:29.47ID:rDVj8MxQ
個人的にはローランドのアフターダークがオススメやで。
0085774mgさん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:58:29.87ID:2RH0oVxr
1ヶ月前にeco fyhitでヴェポライザーデビューしたのですが、バニラやコーヒーの着香系メインで楽しめるヴェポライザーの購入を検討中です。
着香系だとauraかcfcか、もう少し待ってcfc2辺りかなと悩んでいるのですが、cfcはコルツライチしか着香系では話題になっていないのとauraもバニラやチョコレートの甘いシャグ での話題があまりなかったので悩みまくってます。
何かおススメがあれば教えて下さい。
ちなみにecoではチョイスラムコーヒーやダークチョコレート、たまにエクセレント・キールロワイヤルを吸っていました。
0086774mgさん
垢版 |
2018/04/09(月) 02:48:02.82ID:vVtsI5od
コーヒー系はRelaxにリキッド垂らして吸ってるな。
構造的に電源系を痛めなさそうだし、コーヒー系のシャグは煙が足りない。
0087774mgさん
垢版 |
2018/04/09(月) 03:50:10.38ID:X1/dwCvT
>>82
>>83
>>84
色々ありがとう。調べていくつか買ってみる。
0088774mgさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:56:20.77ID:kErg10Tc
>>86
確かにecoでも煙は全く出ないので、こんなもんなんだろうなーと思ってました。
リキッド は最初使ってたのですが、あまり好みの味にならなかったので、シャグ のみでコーヒーやチョコレート系の甘味が楽しめたら最高なんですが、なかなか難しいですね。
0089774mgさん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:18:13.69ID:0rUSvDV5
1ヶ月前にeco fyhitでヴェポライザーデビューしたのですが、バニラやコーヒーの着香系メインで楽しめるヴェポライザーの購入を検討中です。
着香系だとauraかcfcか、もう少し待ってcfc2辺りかなと悩んでいるのですが、cfcはコルツライチしか着香系では話題になっていないのとauraもバニラやチョコレートの甘いシャグ での話題があまりなかったので悩みまくってます。
何かおススメがあれば教えて下さい。
ちなみにecoではチョイスラムコーヒーやダークチョコレート、たまにエクセレント・キールロワイヤルを吸っていました。
0090774mgさん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:24:23.05ID:0rUSvDV5
すみません、スマホでリロードしたら2重書き込みしてしまいました…
0091774mgさん
垢版 |
2018/04/11(水) 15:44:01.42ID:iVR7/Psk
節煙のために購入を考えているのですが、紙巻きで1日10〜15本程度吸うのでなるべくバッテリー持ちの良い機種を探しています。

今のところ
aura
relax
c-vapor
explore
が候補なのですがこの中だとどれが良いでしょうか。もしくは何か良い機種があれば教えて頂けるとありがたいです。
0092774mgさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:02:01.52ID:3kLDl0D9
>>91
auraとc_vaperとフェニックスminiしか持ってませんが、その本数ならauraがオススメです。他の2機種は午前中で電池無くなります。
喫味はauraとminiどちらも美味しいですね。
ジャグはコルツのバニラです。参考まで
0093774mgさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:02:49.51ID:3kLDl0D9
シャグです間違えました
0094774mgさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:17:27.52ID:/GDOJKs0
auraはオススメなんですが(2200mAh)喫煙所とかで吸うと異常な人みたいな雰囲気です
バイブに見えるという噂もあります
究極のステルス性ポンシャグ性ならpax3なんですが
手のひらに隠れてバッテリー持ちがいいBOUNDLESS CFCを薦めますねぇ
旧式だけど十分
auraは純正ジャケット付きだからまぁいいのかな?
0095774mgさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:19:14.53ID:iVR7/Psk
詳しくありがとうございます。
aura、CFCで検討してみます。PAX3、良さそうなんですけどさすがに初購入であの値段はなかなか手が出ない…
0096774mgさん
垢版 |
2018/04/14(土) 08:04:47.63ID:Hh0rItQS
尼にXMAX STARRY出てるね!使用感、味はどうなんだろ?
0097774mgさん
垢版 |
2018/04/14(土) 09:13:36.98ID:+7IogAAQ
>>96
わ、マジか
9800円って安くねーか?
ま、当然V2じゃない旧型だろうけど
FENiXと同じ値段だから、迷う人も多いのかな
0098774mgさん
垢版 |
2018/04/14(土) 09:27:50.39ID:Y7B6eYDo
バッテリー交換は魅力的だしサイズ感はいいけど次はコンベクション式が欲しいんだよなぁ
0099774mgさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:56:02.12ID:ILWbjFmg
チャンバー径が大きくなり、内部構造の改善で喫味も向上した最新バージョンって書いてるから新しいやつじゃない?
0100774mgさん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:21:08.98ID:+7IogAAQ
>>99

本当に最新型(V2)だとしたら、海外からの輸入で安い所でも12000円切らないから、これは買いだよなぁ。
ただ、チャンバー径が大きくなったのは少し前のPOTVの謳い文句だから、V2ではないかも…
FENIXはコンベクションだけど、こっちはコンダクションなんだね。両方 コンベクションだと思ってたよ
herbstick ecoから入ったオレとしては、時間切り替えで10分使えるのは大きいんだよねぇ。ほとんどの機種は4分から5分で切れるから再加熱の操作が面倒で(^^;;
FENiX買ったばかりだけど、これも買っとくべきか(^^;;
あぁーー 泥沼だー(>_<)
0101774mgさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:39:08.08ID:Lyz8tOgc
>>100
POTVとv2は同じと思ってた。
0102774mgさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:51:30.61ID:B/ih5D4V
>>101
どこかで見たんだけど、V2はマウスピースも改良されてるようなこと書いてあったんだよね。まぁ鵜呑みにして良いものか疑問ではあるけど
0104774mgさん
垢版 |
2018/04/14(土) 14:23:12.61ID:NRwnpq7h
まぁFENIXをバラマいてる所が販売やってるし人柱はアフィブログとかがやってくれそうな気はする
0105774mgさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:42:44.25ID:B/ih5D4V
>>103
本当だ そうすると、POTVとV2の差って何なんだろう??
0106774mgさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:38:38.05ID:AYn8IEc6
スターリー直接販売者に聞いたよ。Potvはv2の只のoem品みたいです。今回のアマの仕様はv2と同じだそうです。シャグはドリップ多くスクリーンが詰まるみたいなんで取っ払って大きいスクリーンに変更したみたい。
0107774mgさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:06:12.20ID:219sHfSB
>>106
情報ありがとう。サイズ、バッテリーと使い勝手は良さそうだから後は味だなー
0108774mgさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:22:12.85ID:VNjmT7Yp
>>107
てまきやでpotvバージョン買って使ってますよ。確かにスクリーンは速攻で外しました。
着香もいい感じです。湿度高過ぎると酸味が強いのでシャグは若干乾燥気味で使ってます。^_^
外出用は現状これメインになってますね。
シャグポン確率は低いのがネックですが...
てまきやぼったくりです。もう少し待てばよかった_| ̄|○
0109774mgさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:08.25ID:219sHfSB
>>108
シャグポン出来ないのですね!まあサブ用に買ってみようかな
>>100に書いてる人がいるけど海外でも\12000きらないみたいだからてまきやがボッタクリではなくて今回の尼での販売が格安なんでしょ
0110774mgさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:01:54.09ID:54Wq02oV
100で、FENiX買ったばかりだけど、買っとくべきかなんて言ってた者ですが、結局、物欲に負けてamazonで買っちゃいました。
最初、空焚きしてみたら、樹脂臭が凄くて、ハズレ引いたなぁと思ってましたが、何度か空焚きしたら、やっと抜けてきたみたい。
でもまだ樹脂臭残ってる感じなので、気長に使い込んでみたいと思います。
ついさっきまでスクリーンはつけたまま吸ってたんですが、味が薄いなぁと思ってて、108の書き込み見て外してみたら、味というか、香りが一気に変わってビックリ!!
今日はこれメインで使ってみます。
V2の仕様ということで、ミスト熱くないしチャンバーも大きめで良い買い物が出来たんじゃないかなと思ってます。
あと、個体差かもしれないけど、バッテリーの蓋がカタイ。なかなか開かない閉まらないで、ちょっと苦労してます(^^;;
0111774mgさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:09:44.76ID:NEiFWU0D
Fenixと比べてどうなんでしょ?
味やらバッテリーもちやら気になります
0112774mgさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:13:58.33ID:p3oR/fJ4
>>111
味は、スクリーン全部取っ払ったら結構出てる。FENiXと比べたら少し薄いかどうか位。
バッテリーは交換式だから、使うバッテリーにもよるだろうけど、付属のバッテリーでFENiXと同じ位じゃないかな?両方ともバッテリー切れるまで使ったことないから、感覚的なものだけど…
0113774mgさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:33:08.63ID:JkvD8hG0
何この流れ、すっごいステマにしか見えん。

アマで出たよー
興味あります
v2なのかな?
聞きました、v2です
てまきや高い、アマ安い!
そして続々といつもは現れないレビューが増えていく
0114774mgさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:36:36.82ID:JkvD8hG0
前回v2の話題が出た時には全く伸びないのに、今回アマに出たとたんに動き出すレビュアー達。
次はyoutubeやブログで流行り出すのかな?昔その流れを見たなぁ。
0115774mgさん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:00:42.56ID:qoD+U6Ix
ステマっぽいけどAmazonでstarryがこの金額で出たんだからまぁね。
0116774mgさん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:27:07.86ID:NEiFWU0D
>>112
Fenixの方がアジが濃いんですね
バッテリー交換は魅力的なんだけど味が薄いならちょっと悩んじゃうなあ
0117774mgさん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:32:40.13ID:8WDwhpDf
wifi時とLTE時でIDが変わったりしてるけど、
レビュー的な書き込みは、ほとんど自分じゃないかな。
つまり、別にステマしてるわけではないんですよ。
今月初旬に、このスレか、他のヴェポライザースレだったかで、FENiXか、Starryかで、迷って相談したんだけど、その時はFENiX買って、直後にStarryがamazonで安く出ちゃったもんだから、結局Starryも買っちゃったというだけの話。
タイミングがあまりにも出来すぎてるので、ステマに見えちゃうのかもしれませんが、普通のヴェポ初心者です
0118774mgさん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:36:03.94ID:8WDwhpDf
>>113

> 興味あります
> v2なのかな?

この辺は自分の書き込みですねぇ(^^;;
0119774mgさん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:48:09.17ID:wzBSxja0
>>116
またもやここで乗せられて昨日購入したがFenixよりはstarryのが全然いいよ
薄いけどfenixよりは全然まし
batteryの持ちもかなりいいが…
自分はstarryがメイン機になることは絶対にない
0120774mgさん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:56:28.30ID:QW8qs9v4
>>119
上ではStarryの方が薄いって出てたのに、今度はFenixよりStarryの方が濃いの?
良かったらそれぞれ比べた時の温度設定と使ってたシャグ教えて
0121ヴェポ初心者
垢版 |
2018/04/15(日) 16:38:26.58ID:8WDwhpDf
味の感じ方は人それぞれだから…

ちなみに自分はStarryの方が薄く感じる
シャグはコルツバニラ
温度は180度から途中で上げて200度 最後の方で思い切って240度
誰か書いてたけど、温度上げると酸味が強くなる気がするね
>>112 >>117のヴェポ初心者です
0122ヴェポ初心者
垢版 |
2018/04/15(日) 16:50:23.50ID:8WDwhpDf
>>119
味もFENiXよりマシで、バッテリーもかなりもつって言ってるのに、メイン機になることはないってのは、どういうことなんだろ?
もっと良い機種を持ってるからってことなのかな?
0123774mgさん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:01:01.69ID:ZKgTJrtA
俺もここみて乗せられたクチで今日の朝ポチった
味の感じ方は人それぞれだけど参考になる
明日届くの楽しみだなあ
0124774mgさん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:09.36ID:mhBCyIda
スクリーンって外すと味が濃くなるの?
Gpenproとかでもなるかなぁ?
葉っぱが入ってきそうだけど
0125774mgさん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:34:38.48ID:PpnsqEF3
>>123
ナカーマ

10分はめっちゃ魅力的だよ 
電源入れて同僚と雑談しながら吸ってると5分じゃ全然足りないわ
味はこの際気にしない
0126774mgさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:43:42.60ID:egNZfBhn
味気にしないならリラックス最高じゃん?10分シャグポン、ヒート遅いのがたまに傷
0127774mgさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:03:09.08ID:lF/PKTNl
10分を結構重要視する人もいるんだなぁ、おれは電源の入れなおしくらい
気にならないから5分程度の機種でも問題なしだけどなぁ
0128774mgさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:31:09.87ID:TDTS5sPI
Fenixで割と満足してるけど、バッテリー交換可と液晶表示が魅力なので
楽天でも同じ値段で売ってたんでポイント使って注文しちゃいました。
0129ヴェポ初心者
垢版 |
2018/04/15(日) 23:02:49.53ID:54Wq02oV
Starryのマウスピースって本体はアルミのようです。
清掃のためにと思って少しの間アルカリ電解水に浸けたら大変なことになりました。色が落ちて黒だったはずのものが青味がかったグレーになってました(^^;;
まさか、こんなおバカなことする奴いないと思うけど、参考までにアルカリ電解水には注意ということで…

https://i.imgur.com/0p3XNOc.jpg

https://i.imgur.com/gfOcU2M.jpg
0130774mgさん
垢版 |
2018/04/16(月) 04:30:23.17ID:gB+PBF/J
eco-s持ちで2台目を考えてるんですがどれがお薦めですかね教えてください
家専用、喫煙1回の通電時間長いほうがいい、味よりも吸いごたえキック感があったほうがいい

WEECKE C-VAPOR2+
WEECKE Fenix mini
Black Widow
herbstick relax
AIRISTECH Herbva Viva
airistech nokiva
0131774mgさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:32:45.13ID:2pdZI+EO
尼Starry届いた人付属バッテリーで何セッションいけるかおせーて
0132774mgさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:09:58.15ID:I4krAnfF
ねっとり5分だと8回〜10回
パパっと2〜3分だと15回
18650を1本持っとけば、1日行けるね
手のひらに隠れるし、シャグポンが難しい以外はいい機械だな
0133774mgさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:22:05.27ID:XVAcplqH
かなり薄味で酸味出やすくて
マウスピースにドリップが貯まって
吹いても出せないからバラして中拭くしかないけど
小さくてバッテリーの持ちもよくて
惜しい機種だけどな
0134774mgさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:41:14.37ID:2pdZI+EO
>>132
サンクス
初ヴェポで1600mahのFlash買ったら3〜4セッションでバッテリー切れ起こすから投げ捨てたけどこれは期待できそう
最初の機種が期待外れすぎて即Vapeに戻ったけどもう一回買ってみようかな
0135774mgさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:49:13.93ID:mgeqNr78
シガレットのカットを吸うには何がいいんでしょうか?長くすえる奴で
0136774mgさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:55:10.56ID:I4krAnfF
>>134
信頼感あるメーカーの保護回路無し18650の3400〜3500mAhを使えば理論上あと少し伸びるはずだけど実験してみます
0138774mgさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:56:20.69ID:4R5UjPtq
アマstarry届いた(マウスピース内のスクリーンは直に取りました)
シャグはチェ・シルバー
今までfenixとaura使ってたけどstarryのミスト凄く多くてビビったわ
味は薄いというよりクリアな印象
雑魚喉&雑魚味覚の俺にとってはかなり吸いやすくて良いです

ただ気軽にシャグポン出来ればもっと良いんだけどねぇ…
0139774mgさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:41:57.01ID:LmxHuyfF
>>138
やめろ、ほしくなるじゃないか・・・
0140774mgさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:20:32.34ID:4R5UjPtq
ついでに日本語説明書&保証書付
大きさ比較↓
https://i.imgur.com/bOQpRcA.jpg

1セッション吸っただけでマウスピース内がジュースだらけってのはマジですね
他機種と比べて掃除が面倒くさいタイプ
0141774mgさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:49:14.97ID:7VGfrkz4
尼のstarry 商品画像だけで判断すると初期型にしか見えないんだけど
本当に最新型?
買った方 画像見せていただければ幸いです
チャンバーの大きさが判る画像希望です
0143774mgさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:25:34.84ID:0wWOASoM
なるほど ありがとう
0144774mgさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:32:07.30ID:0wWOASoM
最新型と言うと少し違和感ありますね
starry 自体古い機種ですよね
xmaxだったらstarryよりもfogを格安で輸入してほしいです
(業者さんへお願い)
0145774mgさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:43:15.80ID:LOQ1PLS8
>>142
POTVバージョンと違うのかな?
POTVで買っても送料込みでも13000円位になるからAmazonはありがたいね
0146774mgさん
垢版 |
2018/04/17(火) 01:03:48.34ID:+b+JBuLR
スターリー灰皿にチャンバー下にしてカンカン叩いたらシャグポン出来ない?
0148774mgさん
垢版 |
2018/04/17(火) 01:16:02.16ID:Z0O31sKm
>>145
POTVとV2はロゴ以外同じと認識してるけど違うのかな?
尼の奴は日本向けバージョンらしくマウスピースのスクリーンが違うのとシリコンジョイントなる物が追加されている
マニュアルも完全日本語だし
マウスピースクリーニング用のヒモみたいのも入ってた
0149ヴェポ初心者
垢版 |
2018/04/17(火) 01:36:40.67ID:LhTuuVWt
>>146
カンカン叩いてる時点でシャグポンとは言わんと思うが…
0150774mgさん
垢版 |
2018/04/17(火) 03:34:25.41ID:L2jU26D6
シャグポンは詰め方にもよると思うけどまず無理だよ。
掃除が面倒くさすぎてまったく使ってない。
あと、バッテリーは2600までじゃなかったっけ?
0151774mgさん
垢版 |
2018/04/17(火) 06:53:40.95ID:PUb/+6AI
スターリーはチャンバーとゴムの段差をデザインナイフとかで整えてやればシャグポンだよ
0152774mgさん
垢版 |
2018/04/17(火) 07:15:45.15ID:DJw/NXMR
starryはフィルター入れるスペースはありますか?
弱喉の自分はフィルターが無いとイガイガしちゃうので・・・・
0153774mgさん
垢版 |
2018/04/17(火) 07:23:33.70ID:PUb/+6AI
>>152
尼で販売してるのはフィルター用のアダプター付属みたい
0154774mgさん
垢版 |
2018/04/17(火) 07:31:47.91ID:DJw/NXMR
>>153
ありがとう
さっそくポチってきます
0155774mgさん
垢版 |
2018/04/17(火) 09:26:13.58ID:NhEAuqg4
スターリーって、iqのncrバッテリー使える?
使えるなら、ぼっちってしまいそう。
0156774mgさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:15:20.24ID:8X6/p+D7
>>151
教えてくれてありがとう
段差整えたらシャグポンできるようになった
味が薄いのはスクリーン外せば濃くなるんだが汁がすごくて掃除が大変
マウスピースの本体側の隙間から汁が垂れてくるのどうにかならないかなあ
ちなみにシャグはコルツの着香
0157774mgさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:56:54.66ID:Op4fpxna
去年11月にPOTVのレビュー書いてたブログに欠点にマウスピースのドリップ書いてたのに
今日見たらその文章が消えてた
コメント欄にはモンスター業者がいたので消してくれって依頼来たか
0158774mgさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:10:47.24ID:RLW7WSDL
ここの所業者の書き込みだらけだしね。
微妙な欠点をあげながら褒めて、定期的にポチりましたポチりましたうるさいしw

結局fenixレベルとほぼ変わらない機種でドリップも多いしプラ臭すごいし。電池入れ替えをメリットと感じる人以外買う必要ないと思うけどね。

今後、増税前にとか、fenixを超えた!とか何とか言ってブロガーやらが増えてくるんだろうなー。
0159774mgさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:14:20.37ID:BWoOoZbt
他人がだまされることまで、知ったことじゃない
0160774mgさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:30:36.00ID:qjx1AsyR
なんでドリップ多くなるん?マウスピースの形状の問題だけなん?
ほかのヴェポでも出るけど、そんな頻繁に掃除しなきゃいけないほど気にならないもんな
不思議だわ
0161774mgさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:30:56.12ID:fQJFtfle
この後に「業者じゃないよ」とか「業者だと思うならそう思えばいい」とかが増える流れかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況