X



【PM】iQOS アイコス 93本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:36:39.56ID:BnMwRqoj
火を使わない、灰が出ない、ニオイが少ない。本物のたばこ葉を加熱。革新のたばこヒートテクノロジーiQOSのスレ。
◆公式サイト
https://www.iqos.jp/
◆カスタマーセンター
0120-190-517 (営業時間 8:00〜22:00)

★次スレは>>980が立ててください。
規制中など、何らかの理由でスレ立て出来ない場合は早めに申告してください。
次スレが立つまでは雑談等は(例えIQOSの話しでも)控えましょう。

■※前スレ
【PM】iQOS アイコス 89本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1513837134/
【PM】iQOS アイコス 90本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1517784582/
【PM】iQOS アイコス 91本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1520684861/
【PM】iQOS アイコス 92本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1522657643/

■関連スレ
【iQOS】懸賞・パックコード専用スレ Part24
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1513636424/

iQOS アイコス 売ってないコス(´・ω・`) 39
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1507825703/

【初心者】 IQOS アイコス Part.10 【復活編】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1504452486/

iQOS掃除専用スレ Part3 [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1511514728/

【iQOS互換】iBuddy アイバディー 1本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1508328263/
0003774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:04:04.19ID:zAQnC2BD
>>1
こんな不毛の糞スレの為に
ご尽力頂き感謝 お疲れ様。
0004774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:32:57.13ID:OddUDj3A
>>1
俺達鈴木軍1番
さあお前らのお宝全部よこせ
0005774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:11:27.47ID:G3fVTQAx
アイコス購入五ヶ月目の初心者なんだけど、今朝起きて一服しようとしたらホルダーが赤点滅してて
いろいろ試したしたけど直らないから、残り物の紙タバコ吸ってみたけど糞不味い、それでもタバコ吸いたいから
しょうがなく近くのコンビニで新品購入したんだけど、今試しにスイッチ入れたら赤点滅直ってた。
みんなのもこんなに不安定なの、それとも個体差があるの?
0007774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:41:40.04ID:1RTVVmBW
>>5
まあ2個持っとけば安心だ
0008774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:45:59.52ID:+TE/KExw
アイコスっていくら?
紙巻よりお得?
0010774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:39:34.77ID:yJ8wBDLV
アイコスってよく知らないんだけど、カートリッジみたいなのの交換がいるんだよね?
0011774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:57:26.92ID:WfPwKJl/
>>10
初心者過ぎてなんて返せばいいか分からんわ
0012774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:09:50.72ID:QNTCChT9
アイコスて重いですか?
0014774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:56:17.61ID:piECEJxQ
>>10
カートリッジじゃねぇ、たばこをぶっ刺すんだよ!
0015774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:44:17.28ID:3F1SaDdo
短いタバコをハンダごてに突っ込むイメージw
0016774mgさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:57:24.99ID:3HJMcJPc
オレンジは確かにオレンジ=みかん臭がする。
ブラウンはレギュラーにコーヒー?チョコ?な
香りがついた感。自分的にはどっちも許容範囲
0018774mgさん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:07:58.10ID:Y/b2lgHq
>>17
きたねぇ赤だし、IQOSロゴないし
ボールドって洗剤かよw
0020774mgさん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:00:20.59ID:paVwoi+w
GW禁煙断念w
0021774mgさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:42:21.16ID:xCReX8nU
>>19
限定パンダ柄ってwww
色々と凄いな…これ買っちゃう人とかいるんだろうな
0022774mgさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:26:50.50ID:CYl/gq8p
ホント、前スレ末からネタ的に新味があってレビューもあってもいい位なのに
糞みたいなレビュー2つ3つあった位かよ

スムース・パープルの時はまだ盛り上がってたんだがな
まあ全国コンビニ発売までパープル否定的レスが無くて期待値が上がりすぎたせいか
叩きが物凄かったけどな
0023774mgさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:02:22.07ID:rQoXKluV
今日から発売の新フレーバー吸ったやつおらんの?
0024774mgさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:26:29.45ID:l+qeYYHp
レギュラーバランススムースと新味の重さ比較とか後味
キック具合や煙、吸い殻の臭いやら色々知りたいが
どうせ発売してから自分で試すんだからいいかと思うようにしてる
0025774mgさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:34:08.93ID:CYl/gq8p
元キャスター民の詳しいレビュー求む
0026774mgさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:34:56.75ID:oUh6y/q/
>>980
製品番号みたいにしたのは先入観なくすためにわざとだそう。
だから今後変わることはないんじゃないかな。

>>994
黄色いメンソールは7月って聞いたよ。
7月に2銘柄全国発売するタイミングで3銘柄出すんじゃない?
0027774mgさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:55:17.49ID:wdbyF8t5
きたあああああ
0028774mgさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:18:24.69ID:V/u2Qm95
新フレーバー届かねーんだが発送来週か?
0029774mgさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:48:11.69ID:X/H8pZNv
新フレーバーの全国発売っていつ?
オンラインでカートン買いとか怖いんだけど
0031774mgさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:29:04.68ID:GKQ970hT
バニラフレーバー作って欲しい
0032774mgさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:52:11.39ID:l6nbw8As
イベント会場で試喫やってたから新しいフレーバー試させてって言ったらオンラインでどうぞって言われた
0033774mgさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:53:18.46ID:8AYSvNJU
新フレーバーは両方とも軽めに感じる
喉にガツンとはこない
茶色はキャスターっぽい香りがする
黄色はバランスドを軽くしたような風味
0034774mgさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:09:51.97ID:zH1jmj6v
>>33
ありがとう。俺には両方合いそうにない。
0035774mgさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:50:39.76ID:4lli+shB
元キャスター信者だが、キャスターというよりフロンティアに近い気がする
0036774mgさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:33:48.76ID:V/u2Qm95
スカスカかよwwwまだとどかねーわ
0037774mgさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:41:57.28ID:/OUWvmZr
発送済みなったわ
0038774mgさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:07:14.66ID:2EcEo+Od
IQOSのホルダーがずっと白点滅しててホルダーの電源すらも落とせないし吸えないしでどうしたらいいんだ?
0039774mgさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:10:42.55ID:jh6QywRW
外に投げ捨てなさい
0040774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:06:09.07ID:qclYM8gN
まだ茶色しか吸ってないけど甘い香りだな
スムースやパープルみたいな変な後味もないしいい感じかも
0042774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:18:16.72ID:FXLw8cLu
>>38
オンライン診断で交換依頼やろ
0043774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:59:22.75ID:+7mRJpNl
まだログインできないんだけどこのサイトどうなってんの?
0044774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:11:10.73ID:anCSQxhr
>>43
おまえだけだ
普通に入れるわ
0045774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 05:24:17.76ID:bZU3TJaT
俺もログイン出来なくてサポートに電話したらiQOSアカウントがロックされてて出来なかった

アカウント復活させてもらったけど、iQOSと喧嘩したのがまずかったんだろうか…

ちなiQOS壊れて交換品きたらタバコぶっさす前に赤ランプだから再度交換品頼んだらはじめに壊れたやつ届いてないから2週間後ねって言われた
0046774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 06:42:19.42ID:aWPDyAYk
>>38
チャージャーに収納してチャージャー側で電源落としてもっかい電源入れる
0047774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:24:35.42ID:v+DlPM3H
>>42
保証期間切れてんだわ

>>46
それでもダメだったから
ホルダーの充電切れるまでホルダーのみ外に出してテーブルの上に放置してから
チャージャーの中にしまったら治ったわ
0048774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:31:23.52ID:ZoBe0gHL
今日池袋ひ行く用があるんだが、ストアに行ったら1箱単位で買える?
0050774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:30:08.43ID:+Hj8F5Sk
>>49
ありがとうございます。
0051774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:32:57.45ID:vwZpiQDk
>>33 >>35
キャスターやフロンティアっぽい味っていうのは、まさしくその通りだね。 <ブラウン
Ploomのブラウン(カフェモカ)とも似てるかも。
0052774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:58:33.51ID:3236U1Z/
先行予約で注文したのに全く来ねえんだが出荷準備中とか舐めとるわ
0054774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:06:22.42ID:uTkt930p
>>52
ぷっwww
先行じゃあないよね

ストアで購入出来る人はもうとっくに吸ってるよー
0055774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:07:36.98ID:t7eWBzCS
>>51
例の某にそこそこのレビュー来てたんでブラウン1カートン注文しちゃった(テヘペロ
ええ、元キャスター民です
PTもカフェ系につられて本体外しちゃったけど味より吸った感なんとかしろよ、
と買った当日からそく冬眠してますわ
メビウスオプションリッチプラスもカフェモカ自体の味は良かったがなんかこれじゃない感があったんだよな
0056774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:09:24.92ID:t7eWBzCS
>>54
>>52よりお前の方が笑えるわ
全ての人がお前と同条件だとか思っちゃうお花畑な脳みそしてんのかよ( ´,_ゝ`)プッ
0057774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:13:20.86ID:fh+3fmIA
PMっていつも先行予約とかやるけどさ

そのわざわざ先行予約した大変有難いお客が一番最後に扱われるっていう。。。
最高にゲスの極みな楽しみ方を依頼もしてないのに演出してくれる
直近ではダークレの先行予約客が悶絶レベルのゲスな扱いされてて大爆笑
0058774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:21:10.08ID:jrFURMVO
>>56
全然笑えないけどおまえは笑えるのか?
だとすればアタマイカれて発狂中だな

お花畑とかセリフ使うのが田舎では流行ってんのか?
0059774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:25:16.14ID:1DMKPE9M
>>56
キモいなぁおまえ
まだ条件とかの足元にこだわって人を罵る馬鹿がいるなんて草だろ

底辺臭が凄いよおまえ
0060774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:27:33.81ID:hiIfevQX
>>56
あなたが一番出遅れてると思うけどね〜
0061774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:35:48.98ID:f5uE7qfO
>>48
ストアはカートン単位じゃなかったか
0062774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:37:51.58ID:vwZpiQDk
>>61
1個単位で買えるよ
昨日、梅田ストアで5個だけ買ってきた
0063774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:57:26.31ID:pjIVX1+9
>>62
そっか、情報ありがとう
0064774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:11:48.87ID:xdbXz2yM
>>55
そもそもキャスターとかの味の再現を加熱式に求めてる時点で情弱確定
メビウスとかマルボロ銘柄とか一切関係ねーし
0065774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:41:02.08ID:3236U1Z/
PMは今からでもいいから出社して宛先書いてクロネコにわたせや
0066774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:22:38.88ID:AmLNV8rJ
みなさーん!プルームテックは主に福島産のタバコ葉使用でーすw
100ベクレルまでは許容範囲内でーすw
90ベクレル出てる農家からでも仕入れまーすw
その点gloは韓国産だから安心でーすww
ちなみにMarlboroもバーコード頭が45か49だと国産葉使用でーすw
福島はタバコ葉の巨大生産地でーすwww
ぎゃははははw
0067774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:24:33.26ID:zBvfdqBo
>>65
あーいま会社からのご褒美で海外旅行中なんでムリ
もう少しおとなしく待ってろやカス

って感じだな
0068774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:00:31.53ID:z9kMWkzR
>>64
どこをどう読んでも、この話の流れで誰も味の再現なんか求めてないけどw
0069774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:08:49.60ID:ZxxU2lfW
>>68
ワロタ
0071774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:12:32.10ID:48Nvu76U
>>68
>>69
単発ID野郎が必死にID変えて反論大変だな
キャスターじじいかな?
0072774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:14:06.14ID:TMMR0KlA
>>69
キャスター好きなの?
0073774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:15:13.01ID:rKVNxCuY
オワコンアイコス吸ってる時点でお察し〜
0074774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:26:11.72ID:+O1vGMGO
俺もキャスター派だぜ
0075774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:58:38.14ID:RxtHW2ec
>>66
ベクレか糞尿・・・

どちらもアウトだがな(´・ω・`)
0076774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:26:28.71ID:TUumPs9D
普段スムースレギュラー吸ってるけどブラウンすごいおいしい
オレンジはなんか軽い
あとどっちも吸い終わったスティックがベチャベチャしないでサラッとしてていいね
0077774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:26:54.93ID:OSx2FulO
ていうか>>55はただの人柱待ちでしょ?
0078774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:52:02.93ID:UsLlC4Dk
>>56
田舎っぺ大将は涙拭けよ
0079774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:55:19.59ID:FXLw8cLu
>>66
韓国の原発周辺のが福島第一原発周辺より放射線量高いとかじゃなかったか?
0080774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:45:03.91ID:pukPPnoy
タバコ葉には食品衛生法の暫定基準値が適用されないから、JTは自社基準値100BqでもMarlboroは500Bqの使ってるかもな
45と49は国産葉使用確定らしい
ググれば解る
0081774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:02:14.21ID:E2XceBuB
銀座行ったついでにブラウン、オレンジ1箱ずつ買ってきた。
ブラウンはココアっぽい甘み、オレンジは火をつけてないタバコの香りに感じた。たまに吸うかな〜くらい。
バニラメンソールとか出てほしいな。
0082774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:11:14.14ID:4RVHdExb
普段スムース吸ってるんだけど、ブラウンの方が美味かった。
先行で両方カートン買いして4日に到着、まあオレンジもまずい事はない。
主観でメンソ抜き
ブラウン>スムース>オレンジ>バランス>レギュラーかな、今のところ。

箱がシルバーかと思ってたんだけど白で、個人的にはカッコイイ。

後、早くQRコードで読み取り出来る様にして欲しい。
0083774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:55:48.19ID:S1ffrv+9
>>81
俺はブラウンバニラっぽく感じた
スティックの匂いがアークロイヤルににてる気がした
0084774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:44:05.03ID:yajWWsB9
最初からメンソと紫しか吸わなくてレギュラー吸ってなかったけど試しにスムース買ったけど旨いなこれ
紙巻のレギュラーより断然旨いし喉越しがあって吸った感が凄い
後日白と青買ってみます
0085774mgさん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:54:37.19ID:KD5qJZ/n
>>84
ぜひブラウンをすすめたい
0086774mgさん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:58:19.55ID:WOqho69Y
くっさい臭い巻き散らかして自分さえ良ければそれでいいのか?
0087774mgさん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:30:38.05ID:q6dZ+5vs
俺の方が早く吸えた
どうだ、すげーだろ?

とかタハゴ吸わない人から見たらバカにしか見えないんだろうな
タバコに脳内書き換えられてるのにタバコ吸ってる間はそれに気づけない人間
0088774mgさん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:31:08.73ID:KFl6T/HZ
喫煙許可あるとかでしか喫煙しないから条例や法に触れてる訳じゃないからな
喫煙者じゃなくても口臭や体臭が迷惑なのいるし
0089774mgさん
垢版 |
2018/05/06(日) 04:31:03.11ID:kFo6Xiyq
>>66
マジレスするとJANコードの頭2桁は(販売する)国コードだしヒートスティックはイタリアからの輸入なw
0090774mgさん
垢版 |
2018/05/06(日) 05:41:04.56ID:6YbsQ5/W
>>82
QRコード読めるだろ
コードしか出てこないからコピペするしかないけどさ
0091774mgさん
垢版 |
2018/05/06(日) 07:31:23.10ID:Pv954NUC
紙巻きのマルボロもそうだけど、輸入じゃなくて今では日本で生産されてるよ
タバコの名産地、もれなく福島産だからアイコスも超ベクレってそうだなw
0092774mgさん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:24:09.33ID:1ycyKiYw
新しいのをカートン買いは出来ないなあ
0093774mgさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:14:51.09ID:OliIQndy
接触不良でホルダー交換、いったい何度壊れるんだろう…もうすぐ保証も切れるし…
0094774mgさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:34:37.48ID:UiLben17
接触不良、永久充電モードのホルダー腹立つわ
0095774mgさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:20:35.83ID:YquNnaME
そろそろ2.4から3.0くらいには改良した新製品に出てきて欲しいね
0096774mgさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:27:47.24ID:ZDKPBN5w
オワコンアイコス
0097774mgさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:35:42.55ID:P/xI+BWR
せめてホルダーのバイブ加熱完了時にブルるぐらいの改善してくんないかな?
ホルダー単体売りを始めるなら
なんであんな仕様なの?ONの2、3秒は目で見てるから吸い始めるタイミングを知りたいんだよ
もちろん両方ブルってもいいけど
0098774mgさん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:42:21.73ID:4MiOhweN
>>97
貴重なご意見ですな
ありだと思います
0099774mgさん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:50:14.51ID:R2p2jHAU
>>97
全くその通りです
0100774mgさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:36:02.68ID:YquNnaME
plusが出たときからみんな言ってるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況