X



【iQOS互換】efos イーフォス 2本目
0002774mgさん垢版2018/05/12(土) 22:06:13.59ID:VcrJjXHS
今日これ買った
店頭で試し吸いした上での購入だけど
吸う毎にイマイチ感を感じてるが、しばらくコレとプルテクで過ごしてみる
0003774mgさん垢版2018/05/12(土) 23:06:33.75ID:VcrJjXHS
うーむ

レギュラー吸ってるけど最初の3口まではしっかりとした味を感じるけど、それ以降は味も煙も激減してる
結局は5口くらいで自ら電源落としてタバコはポイ
店頭で試し吸いの時は最後まで味わえたんだけども…

IQOS→グロー→プルテクと経由してるけど、味はIQOSの焼き芋が一番好み
ただ故障と半端焼け吸いが多くてEFOSに来たんだけど、これでは微妙かもしれない
0004774mgさん垢版2018/05/13(日) 12:52:05.50ID:9q3PCatt
やっぱ5口も味持たないわ
0005774mgさん垢版2018/05/13(日) 21:03:55.82ID:y4tatMfc
業者のネガキャンしか無くなったな、ココ他。
0006774mgさん垢版2018/05/14(月) 07:10:26.81ID:zQzZDvRY
業者って言われてもなぁ
俺は単に紙タバコから脱却したい1人のユーザーなだけ

土曜日に購入してからこれまでのEFOS感想

良い点
・連続吸い
・掃除の手間軽減
・ホルダースティック一体型は便利
・IQOS赤点滅ストレスからの開放
・地味に開始と終了のバイブ案内はありがたい
・IQOSでよくあった個体毎に味にムラがあるというのが無い
・基本的にIQOSとグローの中間的な機種

悪い点
・個人的に好みだったIQOS焼き芋味では無く紙タバコに近い味
・心配になるくらい本体が熱くなる
・明らかに3口目以降から味が薄くなっていく。5口以降は薄すぎて吸えたもんじゃない

悪い点はこれくらい。
ただ3口で終わりは最大級の懸念材料なので、続くかどうかはこの1週間の慣れ次第
0007774mgさん垢版2018/05/14(月) 07:22:23.67ID:zQzZDvRY
あとEFOS買った理由は、当初はvape 初回購入目的で某店に行ったけど
vape試飲すると全く合わずで、店頭にあったEFOS試飲でそれなりに満足感あったから購入した次第

前スレも含めて色々EFOSレヴュー見てきたけど業者臭強すぎて、個人的感想述べようかなと

今のところアタリかハズレかで言うと買ってアタリの部類に入ると思う
0008774mgさん垢版2018/05/24(木) 17:19:15.43ID:qFFv2/j/
ヤニクラはiQOSよりくるな
0009774mgさん垢版2018/05/24(木) 18:34:54.29ID:5o1nDGQ8
3口で終わりとかあり得んだろw
0010774mgさん垢版2018/05/24(木) 18:35:21.53ID:jT3qPh52
急いでる時にはいいね
0011774mgさん垢版2018/05/25(金) 17:57:10.47ID:s5S6hdXt
ゴメン、ステマと思われてもしょうがないんだけど昨日e-fosの保証がギリギリで切れる前で故障したから交換してもらったら金属臭がなくなっててメッチャうまかった。
そして、保証切れるからiQOSも買って吸い始めたんだけどe-fosの方が濃くてうまいわ。保証が常に6ヶ月だったらe-fosまた買うのにな
0012774mgさん垢版2018/06/03(日) 17:28:12.38ID:OoD3LHPJ
シガレッソ 、どう?
いろいろ互換機買っけど本家アイコスがやっぱり1番。
でも連続で吸えない。そしてかさばるのがネック。
アイコスをもう一台購入直前にシガレッソ 買ってみようか迷っています。
誰かシガレッソ 買った人、辛口でレポートお願いします。
0014774mgさん垢版2018/06/12(火) 09:15:19.15ID:GVLtu2Gr
イーフォス使ってるんだけどさ
今日吸ってたら途中から焦げ臭くなってスティック抜いてみたら紙部分に火が付いて燃えてたんだけど
同じような人いる?
0015774mgさん垢版2018/06/13(水) 05:29:22.56ID:ykMSIGuw
>>2です

燃えはまだ無いね。
ただ本体がヤバイくらいに熱くなる事多々やから扱いは慎重にしてる

購入しておよそ1ヶ月の感想はIQOSよりも断然良い
やっぱ連続吸いはラクだわ
0016774mgさん垢版2018/06/13(水) 08:18:35.76ID:yFOZUxCL
なぜ一口目だけ金属臭するのかな
0017774mgさん垢版2018/06/13(水) 22:50:34.64ID:GEWV4Gsw
14ですが
燃えたのは1回だけでその後は普通に吸えてるから
綿棒(乾いてるやつ)で掃除した直後だったせいなのかな〜?
それくらいしか思い付かないけど
皆さんも注意しましょう!
0018774mgさん垢版2018/06/15(金) 19:27:08.83ID:zP3jSzfx
Amazonでみたら本物より高くて草
0019774mgさん垢版2018/06/16(土) 20:15:52.15ID:FfYnXUw4
イーフォスがひび割れしまくってテープぐるぐる巻きで補強してたけど
ふと感触が気になって剥がしてみたらテープの内側でバキバキになってた!どういうこっちゃ!
なんか最近2分足らずで加熱終了することが多くなってきたしシガレッソ買った!

>>12
起動→吸えるまでがイーフォスの半分くらいで早い
イーフォスに近い味(温度が高い?) 本家やアイバディのほうがうまい
満充電からの本数はイーフォスよりやや少ないけどアイバディも使ってるから必要十分
掃除は本家よりはしやすい イーフォスならほぼ不要
キャップがマグネット式ですっぽ抜ける感じがして怖い
↑と差込口が剥き出しなことと併せて入れ物必須? (イーフォスの巾着を流用中)

2日目の使用感としてはこんな感じ
イーフォスみたいに割れなきゃいいが
0020774mgさん垢版2018/06/16(土) 20:44:19.67ID:UABbhD4T
>>19
そもそもなんでひび割れたの?
0021774mgさん垢版2018/06/16(土) 21:14:23.38ID:FfYnXUw4
>>20
全くわからん 落としたりはしていなくて基本ポケットの中
最初差込口とボタンの間の継ぎ目に隙間が出来たと思ったら巾着から爪の先くらいの破片が出てきてああ、割れたのかと
で何日かしたら差込口から外側に向かって斜め下に左右2本のひび割れ
で何日かしたら蓋周りが浮き上がってきて、差込口の下にまっすぐ伸びるアクリル板?の継ぎ目が1mmくらい開いてたのでひび割れ含めて全体を絶縁テープでぐるぐる巻きに
この状態で数ヶ月何ともなかったんだけど、2週間くらい前に巾着から出したら蓋周りの部品が真っ二つになってて蓋がへの字にスライドするようになるもさらにテープで補強
このあたりから数回に1度、2分以内に加熱終了する現象が発生して頻度は日に日に増していく
今はもうフルで吸えることはなくなって、切れてすぐ起動しなおすと3秒くらいで吸える状態になることを利用して1本あたり3回程度起動するから消耗激しく、満充電から7本吸えればいいほう
まあ買い替え時よね 思いのほか長文になってしまってすまぬ
0022774mgさん垢版2018/06/17(日) 09:39:10.16ID:Y0G9Qz0H
イーフォス使ってる奴なら何回か経験する強制終了。縁のヒビ割れもバッテリーの膨張が原因やと思うけど、味と使い勝手は最高なんだよなぁ。せめて保証が初期みたいに6ヶ月あればまた買うんだけど・・・。バッテリー改良せんのかな、
0023774mgさん垢版2018/06/18(月) 11:51:02.71ID:vXX4H4WE
前スレに書いたけど新規が今後目を通すかもしれないから書いておく。

これ中華の安バッテリー使ってるから劣化とか過充電で起きる膨張が酷い。中身は金具でバッテリー抑えつけてるだけみたいな安い作りだった。膨張してきたらすぐ使用停止した方がいい。

金属臭も他の互換機、ヴェポライザー等色々比較したけどこの製品の金属臭が一番酷い。製造工程で発生する金属臭、プラ臭の類いだと思われる。中華産には良くあるけどEFOSがぶっちぎりで臭かった。

喫味とかキック感がアイコスより強く感じるのは加熱温度がアイコスより高いから。アイコスは多分300℃くらいでEFOSは400℃弱あるんじゃないかと思う。

アイコスより加熱温度が高い別の互換機に変える事をおすすめする
0024774mgさん垢版2018/06/19(火) 00:28:30.82ID:Xd7eux9T
せっかくのおいしい高価なスティックをこんなバッタもんですうなんてもったいないな
0025774mgさん垢版2018/06/19(火) 17:22:11.52ID:xsukN5XI
本家かいつまでたっても連続吸いできないからバッタもんがはびこるんだよ
0026774mgさん垢版2018/06/19(火) 22:42:53.44ID:n28J0zwu
PM「ホルダー単品売るよ!チャージャー+ホルダー+ヒートスティックがまとめて入るケース作ったよ!これで実質連続吸いできるよやったね!」
0027774mgさん垢版2018/06/29(金) 12:24:07.02ID:Sp0Z0guF
最近2分前後で強制終了してたからこのスレ見てイーフォス捨てたわ
電池の知識とかないから爆発したりとか想像すると怖いもん
0028774mgさん垢版2018/07/06(金) 07:24:13.17ID:k6tdAWFf
イエローメンソいいね
イーフォスとかシガレッソとか高温のによく合う
0029774mgさん垢版2018/07/06(金) 08:24:41.67ID:Pjb3RDcp
>>28
確かに
イエローメンソだと例の金属臭しないし最初から最後までウマイ!
0030774mgさん垢版2018/07/06(金) 09:36:10.57ID:2W9TCjB2
これは分かるけどこの風味で普通のメンソだせよ
0031774mgさん垢版2018/07/25(水) 03:36:25.70ID:6/4UyYYG
金属の味とか大丈夫なのか何らかの重金属が体にはいってうww
0032774mgさん垢版2018/07/26(木) 08:19:25.43ID:SrdNcSNK
二カ月使用続けたら金属の匂いしなくなったよ
0033774mgさん垢版2018/09/10(月) 11:17:37.65ID:F7N+PHAg
新型のace喫煙時間3分は無いわ
危なくポチるとこだった
0034774mgさん垢版2018/09/10(月) 17:24:12.14ID:DmeM6ROu
efosの長所
・1回当たり長くすえる
・メンテが楽

efosの短所
・バッテリーの持ちの悪さ
・ピーーーーー(謎の機械音)
0035774mgさん垢版2018/09/16(日) 18:33:12.69ID:tg9NmUsT
ace気になるぅ、加熱時間3分は同じスティック連続使用できるなら問題ないんじゃないかと思ってる。最近の互換機に比べて吸い始めが遅いがまま平気だろ。
差込口の周りが膨張で壊れないなら買う。いや、むしろ人柱になるわ
0037774mgさん垢版2018/10/15(月) 19:59:52.50ID:SWaWwLPY
業者の量産ブログだとace大絶賛だけど実際のところが知りたいよなぁ
0038774mgさん垢版2018/11/09(金) 00:35:07.82ID:ivocOdPy
Aceはスティック燃えまくりって意見山ほど出てるな
3回交換してもらって3回とも最初の1本から燃えまくってまともに吸えなかったなんて話まで出てる
0039774mgさん垢版2018/12/12(水) 11:18:49.90ID:bCsIvZM5
ACEはヤバい
不良品交換の対応は迅速だけど不良品を送り返すんじゃなくて破棄してくれってw
新しく届く品物も多分ダメだろうから期待してない
てか売り物にしちゃダメなレベル
0040774mgさん垢版2019/09/09(月) 05:28:25.97ID:bO0HytO/
多分360度カップタイプは味は素晴らしいが吸われなかった水蒸気の処理って面では全部やばい

イーフォスだとカップ周辺のプラスチックはすぐに老化して割れてバキバキになる
一度でもカップより下まで開けてみれば分かるがカップのアミアミを抜けた水蒸気が
全部本体の内部に溜まる
その水蒸気がむき出しの基板にまで到達してる
おそらく基板だけでなく電池部分にも行ってる
基板死んで使えなくなるくらいならよいが最悪の場合は爆発すると思う

高めの値段で1ヶ月か2ヶ月もてばいいほう味はうまいが爆発する危険を感じるのでもう買わない
0042774mgさん垢版2019/11/08(金) 00:32:39.79ID:R+C0tC4C
そう?
0043774mgさん垢版2019/12/04(水) 11:22:39.64ID:Hn9wOv8L
イーフォス、味は本家iQOSよりキックがあって良かったんだけど、 >>40 も書いてるように、本体側がすぐボロボロになった…

まずは吸口まわりの樹脂を止めてる接着剤?が熱で溶け出して蓋が取れた

次にバッテリーが膨らんできて、本体に隙間が開いて…

怖くて使えなくなった
0044774mgさん垢版2023/03/06(月) 05:26:39.91ID:8SWw1R8z
あなたはこのスレッドにはもう書けません。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況