>>33
切れたんなら公式へ修理依頼だな。他の状態によっては交換になる。

そのけんは、公式も注意喚起してて綿棒とアルコール使う場合は月一くらいの頻度で抑えるよう推奨してるよ。
自分は綿棒でほじるとシリコン痛めるので、バーンオフで乾かしてからシリコン痛めないように先曲がりピンセットなんかでカリカリしてエアダスターで吹くか、フルメンテ時や匂いが気になる時はアルコール流し込んでシャカシャカ洗いしてる。
ドバドバ流し込んで洗えるのはIQならではだけど、自己責任で。

他の部位のシリコンは、他のヴェポ同様水で洗うか、水で希釈したアルコールで洗浄する。アルコール系ではつけ置きにしないのがコツかな。膨らみやすいから。IQはつけ置き必要無いと思うけどね。