X



【電子タバコ】ニコチン入りリキッド専用【VAPE】4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん垢版2018/06/07(木) 08:42:59.24ID:qsyTYPZB
電子タバコに用いるニコチン入りリキッドならびにニコチンベース専用スレ

電子タバコに用いるニコチンは厚生労働省が劇薬と定めた医薬品

国内での入手方法はなく、例外なく海外からの個人輸入になる

致死量のある劇薬ですので、取扱には細心の注意をはらおう

ニコチン含有リキッドの譲渡や販売、製造は法律で禁止されている

※前スレ
【電子タバコ】ニコチン入りリキッド専用【VAPE】3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1519255172/

このスレには他VAPE関連スレ同様、要注意人物(集団)が出現するので注意しよう

今後の規制については>>2

ニコチンは毒論については>>3

ニコチン含有リキッドの入手先は>>4

それでは楽しんでいこー!
0212774mgさん垢版2018/07/12(木) 21:51:06.24ID:RO2//ocg
あ、そうそう。皆ニコリキは徹底して作ったら冷蔵庫にしまってる?ちょっと足りないなぁって時に一々取り出すの億劫じゃない?
0213774mgさん垢版2018/07/12(木) 21:56:34.30ID:IaS5GXQu
ベースは冷蔵庫だけどリキッドは常温で置いてる
0214774mgさん垢版2018/07/12(木) 22:36:44.46ID:SNKT1afC
>>210
6mgだったよ。

>>211
必要なのは気合よりも”違う考え方”だと思う。
もはや完全に禁煙せにゃならんが、
チートツールとしてVapeを与えられてる状況なんだと考える。

本来は煙を吸うという行為すらダメなんだが、
このツールならOKでこっそりニコチンまで摂れてしまう。

そう考えるとさっくりと移行できた。

「禁煙なんて考えることすらできない」という場合は
「今タバコを吸いたいが、この1本を吸ったところで具体的に何が変わるか?」
と考えるようにする。
すると
「すっきりする(満足する)が、ただそれだけ。オネイニーと同じじゃないか…?」
となる。
俺はこれで1.5箱/日を一週間で2本/日まで減らした経験がある。

まぁ今はバカスカVape吸ってるんだけどwww
0215774mgさん垢版2018/07/12(木) 23:21:49.15ID:XTFYGoK/
ニコリキ届いてその時の1箱無くなった時点でそのまま買わずにやめた。急にタバコやめられるか心配してるからやめられないんだと思うよ。キック感あって口からモクモクしてれば意外と簡単にやめられるよ
0216774mgさん垢版2018/07/12(木) 23:37:01.55ID:NZI9wkHV
おれのニコチン吸引遍歴

紙巻(20年喫煙)→IQOS(二か月)→ヴェポライザー(一ヵ月)→Vape MTL 二コ11mg/ml MTL(現在)

IQOSからVapeニコリキ吸うまですんなり行けた。
紙巻からIQOS移行がちょっと苦戦した。

紙巻からVapeに移行して月1万8千円のコストカット成功。
VapeRTA+ニコリキ+自作リキッド 維持費月1000円
コスト面については効果絶大。
タール100%カット達成で、朝も調子がすこぶる良い。

いいことずくめで、未だに紙巻吸ってる奴は単なるバカでしかない。
0217774mgさん垢版2018/07/12(木) 23:52:37.01ID:HWT4yGpD
IQOS、glo、プルテク、VAPE、どれも一長一短あって賛否もあるけどこのご時世でこれだけ選択肢が増えたにもかかわらず未だに紙巻吸ってる人は私もバカだと思う。
0218774mgさん垢版2018/07/13(金) 00:07:39.82ID:dCwluTVi
だらだらチェーンできる時はVAPEで全然平気なんだけど、
仕事の合間とか限られた時間だとVAPEじゃ満足できず紙巻きになってまう
まぁでも本数は半分以下になったから十分満足してる
よく紙巻きがまずくて吸えなくなるって見るけど、それは全くない
VAPEのいいところは美味しいこと
紙巻きのいいところは一服の充実感
0219774mgさん垢版2018/07/13(金) 00:28:11.77ID:shCRBR/K
一週間位間を空けたら
紙巻きが臭く感じるんだけどね
なかなか難しいやね
0220774mgさん垢版2018/07/13(金) 00:30:55.92ID:WeQBjo2R
がんばれ。30年紙巻き吸ってきた私もVAPEに移行できたのだから。応援してる。
0221774mgさん垢版2018/07/13(金) 00:33:19.47ID:31Cs9JA/
>>218
>紙巻きのいいところは一服の充実感

これはわかるわ。でもね、POD型Vapeに24mg/ml濃度ぐらいのニコリキ持っていくといいよ
紙巻に匹敵するぐらいの満足感あるよ。
自分は、仕事用と家チェーン用にわけてニコリキ運用してた。
でも今では、仕事用にも家用の低濃度ニコリキ持って行ってる。そのうち24mg/mlとかキツくなってくるから。

紙巻は一週間吸わなかったらもう吸えない。不味すぎる。
Vapeに慣れた今だと、IQOSでも気持ち悪くなる。
0222774mgさん垢版2018/07/13(金) 00:59:42.88ID:xuFY9bzY
>>202
【煙草銘柄・喫煙具板ローカルルール】

ここは趣味カテゴリに属し、煙草の銘柄や喫煙具について語る板です。
(未成年の喫煙は法律で禁止されています。)

嫌煙・禁煙の話題、またはそう連想される恐れのある話題
煙草の社会的な批判や話題、またはそう連想される恐れのある話題
煙草に関連した健康上の話題、またはそう連想される恐れのある話題

はスレッド・レス問わず全てたばこ板へ
0223774mgさん垢版2018/07/13(金) 01:17:43.27ID:BFjLHCrt
紙巻きタバコからニコ入りVAPEへの変更なんだから
別にいいんでないの
ニコ吸ってる限り禁煙なんて出来てねーし
0224774mgさん垢版2018/07/13(金) 01:59:59.10ID:WhxUex69
>>221
24mgにもすると味が薄くならない?
悪口じゃなくて、そこはポッド型では気にしない感じ?
0225774mgさん垢版2018/07/13(金) 02:10:22.98ID:31Cs9JA/
>>224
会社でPOD型を吸う理由は、短時間でガッツリニコ吸収とステルス性
この二つの理由だね。味は二の次だった。
でも、それなりに味も出るよ。
今はもう、高濃度のニコじゃなくても満足感得られるようになったから、会社でも家用のVAPE(11mg/ml MTL)持って行ってるけど
ちなみに、MODはASMODUS kodama アトマはARES MTL RTA
0226774mgさん垢版2018/07/13(金) 02:17:58.43ID:31Cs9JA/
>>224
ごめん。答えになって無かったね
POD型だからってニコリキに最適ってわけじゃない、会社にMOD持っていくの抵抗あったから
ステルス性も兼ねそろえたPOD型にしたってだけで
別にMODで吸ってもいいと思う。肝心なのはニコ濃度をガッツリ上げてタバコに近づけることだから
連投すまぬ
0228774mgさん垢版2018/07/13(金) 06:57:50.41ID:WVFtge5e
ニコ摂取用にPODって人が増えてきた感じがあるけど
今から買うんだったらどれがオススメ?
0231774mgさん垢版2018/07/13(金) 07:04:36.99ID:WVFtge5e
>>229
なんでニコ摂取用のオススメPODの質問を初心者スレに誘導されなあかんねん
ちゃんと顔洗ってからレスしてくれよwww
0232774mgさん垢版2018/07/13(金) 07:51:38.96ID:bhwcDPs1
>>231
JustFogのMiniFitしか持ってないけど、コイル交換型が良いならAspireやEleaf製品
カートリッジ交換型が良いならvaporessoやJoyetechが良いらしいが、実際使ってる人の意見を待ったほうが良いかも
0233774mgさん垢版2018/07/13(金) 08:25:32.64ID:Occ40myq
>>228
minifitとicare持ってる
どっちも良いよ
minifitリビルドできるんならコスパ良いし美味しい
icareコイル安いがminifitより味が薄い
0234774mgさん垢版2018/07/13(金) 09:17:32.22ID:3Gk5DVmL
やっぱミニフィットを超えるPODはないか…
0235774mgさん垢版2018/07/13(金) 09:56:01.58ID:ca1XFGsp
ニコチン濃度あげればタバコ吸いたくはならないが、煙管やパイプに随分と金かけてたのでたまに吸う
まぁ禁煙する意味なんてないしな
0236774mgさん垢版2018/07/13(金) 09:58:31.62ID:dCwluTVi
>>234
安いからミニフィット買ってもいいと思うけど、各メーカーがこぞってPOD型を出してきてるね
レビュー見てるとミニフィット以上と思われるものもちらほら
0237774mgさん垢版2018/07/13(金) 11:15:04.99ID:3Pme+l7V
虫が入ってたぐらいでリキッド捨てる 大富豪がいると聞いて
0239774mgさん垢版2018/07/13(金) 11:31:32.72ID:iZOO7v90
俺は虫屋だから平気だけど普通は捨てるだろ
0240774mgさん垢版2018/07/13(金) 11:34:34.34ID:mu1xWhnY
冬虫夏草入りのリキッドなら大富豪向け。
マムシ入りなら、モノホンのsnake oil。
0242774mgさん垢版2018/07/13(金) 16:11:12.82ID:o7A5i8Se
>>223
見た目は似てても
ニコチンパッチと変わらん
これが加熱式なら話は別だが。

そもそも板の間借りなんだから
見苦しくゴネずロカルー位は守ろうや
0243774mgさん垢版2018/07/13(金) 16:46:17.93ID:Rt2dK2dI
VAPEが禁煙とは思わないけど
みっともないから紙巻きタバコを必要以上に腐すのはやめようや
0244774mgさん垢版2018/07/13(金) 20:49:29.25ID:2cD30vZw
>>237
残念だったな、数時間前に虫混入の純粋なる怒りで目覚めたんだよ、後で捨てようと一旦保管したボトルを又取り出した超貧乏人にな...
0245774mgさん垢版2018/07/14(土) 08:44:38.72ID:6BF9bJor
ニコリキにしてからタバコを買いに行く事が無くなった
タバコだけ買わずに余計なものも買ってたからそれこそ無駄な出費と不要なカロリー摂取要因だったな
店員に タバコやめたんですか?って聞かれたな
0246774mgさん垢版2018/07/14(土) 10:29:35.09ID:dpurUl7q
リキッドの中にスチールのベアリングボール入れても大丈夫ですか?
0247774mgさん垢版2018/07/14(土) 10:36:14.05ID:D8v5AC/S
>>246
酸化を防止する成分が入ってるわけでもないので錆びるよ
0248774mgさん垢版2018/07/14(土) 10:39:41.39ID:u6Cwjn2P
セラミックボールベアリングの玉ならいいんじゃない?
0249774mgさん垢版2018/07/14(土) 10:47:04.35ID:Uk9nunGS
>>246
何のために入れるのよw
かき混ぜるようならせめてステンレスかセラミックボールとかガラス玉とか色々あるだろー
0250774mgさん垢版2018/07/14(土) 11:16:54.18ID:4J1KulVU
Minifitよりニコチン摂取に良いPOD教えてほしい
0251774mgさん垢版2018/07/14(土) 11:31:08.47ID:dpurUl7q
スチールなら買わなくてもあったんですけど、セラミックボール買ってきます
0252774mgさん垢版2018/07/14(土) 11:38:43.43ID:PyeBl/dr
パチンコ玉って防錆加工してなかったっけ?
0254774mgさん垢版2018/07/14(土) 11:45:35.94ID:PClutqqs
>>253
どこにも交換ポッド売ってなくない?
0256774mgさん垢版2018/07/14(土) 12:25:10.88ID:eeG1b3fd
>>255
そうなんよ
0257774mgさん垢版2018/07/14(土) 12:43:43.57ID:A4YXnUY9
>>254
海外通販使わず日本ではってこと?
0258774mgさん垢版2018/07/14(土) 12:50:21.22ID:LlAw2TqA
>>257
売ってるとこある?
中華サイトでも交換ポッド売ってるのみたことない。
0260774mgさん垢版2018/07/14(土) 14:19:36.15ID:Vk4LzDU8
>>259
うってるとこあったw
0261774mgさん垢版2018/07/14(土) 17:16:26.80ID:jC0pzdCp
他社製品でminifit越えってある?
0262774mgさん垢版2018/07/14(土) 17:30:18.18ID:V4WZ9F51
>>259
601点在庫ありって偶然なのかネタなのか
0263774mgさん垢版2018/07/14(土) 18:55:16.64ID:A4YXnUY9
>>262
ネタかも?
プレオーダーになってるし在庫切れかな
0264774mgさん垢版2018/07/14(土) 18:58:09.55ID:rjo3NKIY
エバゾンよくハッタリかますもんねw
0265774mgさん垢版2018/07/14(土) 19:21:45.37ID:DTj+x3R3
オートスイッチで小さめのポッドが欲しいんだけど今気になってるのが
SMOKのInfinix、VaporessoのNEXUSとZERO、JoyetechのTEROS
持ってる人がいたら使用感教えていただきたい
ZEROはまだ売ってないみたい

オートスイッチで携帯性に優れててスターターキットが1500円でしかも国内販売という
目的にかなり沿ったポッドタイプのmybluが手元にあるんだけど
ポッドにリキッド詰め替える作業がクソ面倒で吸ったときの液ハネがすごいのでニコリキには向いてないと思う
0266774mgさん垢版2018/07/14(土) 19:56:11.42ID:N71cVV10
Ovns Cookieが形は面白そう
0267774mgさん垢版2018/07/15(日) 01:23:16.84ID:Ch/PJYJA
>>209
俺が聞きたかったこと書いてあった
ありがとう
0268774mgさん垢版2018/07/15(日) 01:30:54.27ID:Ki35i8JQ
NEXUS良さげだよね
0270774mgさん垢版2018/07/15(日) 03:31:28.76ID:ZfANUCuh
ニコチン入りリキッドってビュルってスピットバックかまして直接舌や口内に入り込んだらなんだかんだ危険で結果…死ぬ?
0271774mgさん垢版2018/07/15(日) 03:37:13.02ID:wtdgPc6P
>>270
人間はそんなにヤワじゃないぞ
0272774mgさん垢版2018/07/15(日) 04:04:32.39ID:ZMvhZ2ha
そんなので死ぬような濃度のヤツを
蒸気にして吸っちゃダメだろw
0273774mgさん垢版2018/07/15(日) 04:05:55.91ID:ISOOVpbB
グエー死んだンゴ
0274774mgさん垢版2018/07/15(日) 04:52:29.15ID:z8Cl7xEP
>>271-272
サンクス。初めてニコチン入りリキッド買って到着待ちで期待と不安が入り混じってたよ
0276774mgさん垢版2018/07/15(日) 07:35:53.35ID:yCM3gRUi
>>270
100mg/ml移し替えるとき手に付いたの舐めてるけど
まだ死んでないよ
瓶ひっくり返して手に大量にかかったとかなら手洗うけど
0278774mgさん垢版2018/07/15(日) 08:16:14.13ID:hW85a5BS
>>276
ニコベって舐めたらどんな味がすんの?
0279774mgさん垢版2018/07/15(日) 08:23:14.13ID:mt7vsy6Z
ファーストキスの味
0280774mgさん垢版2018/07/15(日) 08:25:29.91ID:hW85a5BS
>>279
廊下に立ってなさい
0282774mgさん垢版2018/07/15(日) 08:44:59.11ID:gKi+63Sf
どういたしまして代行業でもしてんの?
0283774mgさん垢版2018/07/15(日) 08:46:57.35ID:m2HS6k1h
>>282
感謝されないリアル人生なんじゃね?
0284774mgさん垢版2018/07/15(日) 21:47:50.23ID:MBgqVRhI
突っ込みがアホたれ
0285774mgさん垢版2018/07/16(月) 00:00:19.07ID:WsqQ6/Td
>>284
誰にも感謝されない人生でよく生きてられるな
俺だったら速攻で首吊っちゃうかも
0287774mgさん垢版2018/07/16(月) 01:18:23.23ID:o7PMzJou
delosiでニコリキ頼んだけど
一週間で届いたけど
二週間位は覚悟してたのに結構早いのね
0288774mgさん垢版2018/07/16(月) 02:05:36.93ID:1jY2DZLt
vape吸ってたら彼女の臭いって言われたから味はたばこカプセルで楽しんでベースリキッドにニコリキ添加してる
あーバニカス吸いたい・・・
0289774mgさん垢版2018/07/16(月) 02:23:40.82ID:xEjV3Yii
彼女の匂いのvapeっていいな
0290774mgさん垢版2018/07/16(月) 04:00:15.67ID:vJj7Q65X
>>270
落ち着いて考えてみて…
もしそうなら、このスレ人いなくなるわよ…
0291774mgさん垢版2018/07/16(月) 04:15:41.03ID:xEjV3Yii
>>290
新たにvape始める人いるから差し引きだと増えてるね
0292774mgさん垢版2018/07/16(月) 12:57:37.73ID:mP/T3f+c
ニコリキ吸ったら胃がズドーンと重くなる。血流悪くなってあかんのかなあ。最近胃が疲れてるからか?
0293774mgさん垢版2018/07/16(月) 13:26:02.08ID:LFXrxt36
知らんがな病院いって聞け
0294774mgさん垢版2018/07/16(月) 16:16:12.81ID:B5S0G9vM
>>291
「差し引き」は誤解を与えかねんw
0295774mgさん垢版2018/07/16(月) 17:32:59.13ID:fSqMH2aS
vape sickのきよかニコリキ入れてもおいしい?
誰か買った人いてるかなぁ
0297774mgさん垢版2018/07/17(火) 17:09:05.80ID:7/nnmvwp
>>296
それ味じゃないじゃんw
ちなみにニコチンの半致死量(体重50Kg成人)が10gと言われてるからガブ飲みでもしない限り死ねないらしい
0298774mgさん垢版2018/07/17(火) 21:16:23.93ID:R2ohMHpO
ニコ塩使いだしてポッドタイプメインになってきた。
基本はBreeze 2で25mg
すっきりメンソール用でminifit 35mg
家まったり吸う時はbox modを使う感じ。

MTL、PODタイプは市販リキならそれ用の濃いやつを買う。
最近ならニコ塩入ってるリキッドなら濃く作ってあるから快適ですなー
0299774mgさん垢版2018/07/17(火) 21:23:31.88ID:e2Iyoclh
そういえばvvから塩入りnakedとか入荷のメールが来てたな。
0300774mgさん垢版2018/07/18(水) 01:57:29.41ID:7zIFHv71
ニコチン塩のリキッド使ってる方に質問

ニコチン濃度の表記とニコチンソルトの含有量表記があると思うんだけど、これはニコチンとは別にニコチン塩が入ってるってことなの?
0301774mgさん垢版2018/07/18(水) 02:59:06.61ID:KrtapKfQ
>>300
両方入ってるリキッドもあるけど塩しか入ってないリキッドもある。
0302774mgさん垢版2018/07/18(水) 03:16:15.32ID:7zIFHv71
>>301
なるほど、感謝
0303774mgさん垢版2018/07/18(水) 08:48:53.69ID:J754JlBq
10gってスプーン一杯くらいじゃね?たったスプーン一杯分取り込んだだけで致死量…。
そんなのが30〜120mlもはいったボトルを扱うとか怖すぎる…。ってこう考えてしまう
0305774mgさん垢版2018/07/18(水) 09:37:36.53ID:zWgSqWmF
>>303
10gのニコチンは何リットル分のリキッドに含まれるでしょうか?
0308774mgさん垢版2018/07/18(水) 10:55:49.09ID:FMWcgfmg
Delosiからニコベース漏れ漏れの状態で届いた…
多分輸送中に重いモノが上に載ったとかなんだろうけど
こんなやわやわな容器じゃそりゃ破損しますわな
全くの無臭だと思い込んでいたけど
これはこれで何か臭いますね
期待していたけどHILIQのニコベースがまだまだあるのに
無理して頼まなくてもよかったかもしれない…
0309774mgさん垢版2018/07/18(水) 13:04:08.50ID:KaZbR0BN
>>308
実際吸ってみたら
臭いはほぼ感じなくて辛味もないわ
漏れて届いた事以外に不満はナッシング
0310774mgさん垢版2018/07/18(水) 14:12:35.98ID:Pbtlzd2a
>>309
HiLIQはスティープしてもやっぱ生臭いの?
0311774mgさん垢版2018/07/18(水) 14:37:14.17ID:AjZPXdEM
>>310
結構念入りにスティープしたつもりだったけど
臭いは消えなかった
ただHILIQスレに超音波洗浄器でやれば臭いが消えたとの書き込みもあるので
(持ってないので試せない
やり方が悪かったのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況