X



【代替】なんちゃってPloomTech 15本目【互換】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0671774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:52:39.10ID:ZK/wW/Ds
icare140使ってる人っている?
見た目で気に入ったんだけどあれどうかな?
0672774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:07:48.95ID:ZqBylAhp
再生ってリキッド補充するだけ?
互換ポッドないからコイルもリビルドしないといけないだろ
0673774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:26:10.26ID:ZqBylAhp
>>671
普通のベープでカートリッジ使うと煙多すぎてすぐカプセル死ぬよ
出力調整できる奴ならいいけど
0674774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:58:22.12ID:ZK/wW/Ds
>>673
カプセルがすぐダメになるのは困るな
出力調整ってのが出来るのを探すしかないのか(´・ω・`)
0675774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 02:18:40.78ID:OSJh04Us
ミスト量増やしたいならPTor互換バッテリーを2本吸いするのが最も手軽
0676774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 02:36:43.24ID:va9NLUjM
>>674
というか目的による
純正より煙を求めるならカプセルが保たないのはしょうがない
0677774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 04:21:12.29ID:64Xp95E/
Vapeはスイッチ押すとかコイル変えるとか汁が熱いとか煩わしいな
プルテクはビタフルみたいに吸うだけてのがいいわ
0678774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 06:34:24.27ID:bNXymgSU
けっこうタフだなアトマイザー
0679774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:26:59.66ID:sh/6ueGe
>>675
これお手軽
リキッドの人は2本咥えて同時に吸えば隙間あるから水蒸気2倍近くまで増える
違う味でも気にしない
カプセルの人には推奨できない
0680774mg
垢版 |
2018/07/13(金) 12:11:37.66ID:Y3HrZOJ1
寝ながら吸うには再生が一番だなコイルの事も気にしなくていいから。
楽だわ
0681774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:36:33.41ID:8DcsRleX
互換カートリッジの穴二つふさぎ

・MkVape DeepSmoking
キャラメルナッツ系の高級パイプ感
ウィスキーのお供にちょうどいい

・koikoi月見
輸入物のキャラメルクッキー感
コーヒーのお供にちょうどいい
0682774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:26:33.78ID:l68dvvxj
再生カートリッジが1番安く手軽にすむよね
コイルやアトマイザーの交換とか一切考えずに一回使ったら捨てればいいし
0683774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:51:11.40ID:sHxotmX2
>>682
手軽ではあるが安くはないな
ニコリキの入手に壁はあるが
そこをクリアすれば互換アトマイザー+ニコリキが1番手軽かつ安価
アトマイザー5個で600円とニコリキモンスター60ml+アイスレットブル60mlで送料込みで3000円超えない
これで吸いまくっても3ヶ月は持つぞ
0684774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:57:23.97ID:z294eYGE
>>683
カプセルはどうしてるんでしょうか?
安く済ませたいし、アイコスからプルームにして色々やってみたいのですがカプセルは調べても良く分からなくて…
0685774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:59:55.17ID:l68dvvxj
>>683
安いことは否定しないが、プルームテックが全く関係なくなってるw
そこまでいくなら電圧低めのプルームテックのバッテリーより電子タバコ製品で固めた方が
0686774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:21:35.49ID:MgQ59itL
互換アトマイザーにローソンマウスピースとファミマのメンソールリキッドいい感じ
0687774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:43:10.15ID:sHxotmX2
>>684
ニコリキ(ニコチン入りリキッド)だとカプセル不要
液体入れて吸うだけ
残量も見えるから継ぎ足しタイミングも一目瞭然
>>685
確かにプルームテックと同じスタイルなだけで一切プルームテックが関わらないな
0688774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:20:26.50ID:z294eYGE
>>687
ありがとうございます!
色々楽しんでみますw
0689774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:02:22.10ID:CPve0TdI
同じようなこと聞いてしまうけど、ごめん
ニコチンはカプセルからでいいんだけどもっとメンソール感強めたいときは、カートリッジに市販(通販?)のメンソール系のリキッドを滴らせばいいの?
パスパスしてたらどんどんカプセル減って金掛かってしょうがないです。
節約しつつメンソール感アップするためにはどこで何買えばいいか教えて下さい
0690774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:02:57.28ID:OmoRkE7O
>>688
アイコス使ってた人ならニコ濃度18mgがちょうどいいぞ
0691774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:04:04.36ID:OmoRkE7O
>>689
飽和メンソールを手に入れるんだ
0692774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:44:12.50ID:XAsqyUXI
>>669
おおう……。本当にわかりやすい意見ありがとう……。ploomtech互換アトマイザーはほとんど味出ないとか書かれてて少し怖かったんだがそんなことないのか?
単純に見た目で一番好きなのがploomtechなんだけど、どうにも純正でも出力がひくそうな気がして悩んでる。
取り敢えず互換アトマイザー買って、物足りなかったらvapeデビューとかでいいのかね
0693774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:44:18.21ID:/UxcoUKQ
>>689
薄荷脳/Lメントール結晶をタバコカプセルのフィルター部分にに炙って染み込ませるだけでいいよ
0694774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:47:18.78ID:hBdmrzoE
ニコチン販売禁止なのに何故買えてしまうのか
0695774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:55:07.83ID:kBLnQ4+H
海外からの個人輸入は問題ない
0696774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:56:37.22ID:Zyju4U1L
個人輸入OKで、そんな法律ですし
0697774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:57:55.66ID:ympzDp3N
互換アトマイザー使ってたら焦げ臭くなったので分解したらコイルとウィックがこんな感じだったけどこれって焦げている?

ちなみに
・リキッド充填させてから20分浸潤させた
・2つ入り640円で、1つは1日持ったけど、1つは2、3吸で焦げ臭くなった
・リキッドはそれぞれ小江戸のセックスオンザビーチとhiliqのポセイドンズソン

ちなみにVAPEはやったことなくて、プルームテック互換でニコリキ試してみて、良さそうなら移行しようかなという程度の知識レベル

https://i.imgur.com/IWayEUN.jpg
https://i.imgur.com/kPCfJyW.jpg
https://i.imgur.com/zgrsJ4C.jpg
https://i.imgur.com/wMVoDyU.jpg
0698774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:21:32.58ID:NlutsJ7B
>>686
ファミマのメンソールリキッドって何?
0700774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:49:16.94ID:LTMmDejz
>>697
おめでとう。立派なお焦げです。

VG高めは焦げやすい
一吸いが長くても焦げやすい
チェーンすると焦げやすい
互換カートリッジの当たり外れによる運
0701774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:03:27.48ID:0i7kqBj9
焦がさない為に常時2本持ちで交互に吸う、VG/PGは35/65くらいがいいかも
0702774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:03:39.69ID:w53XUmDo
ニコリキみたいなサラサラしたリキッドって何かで割って粘度をあげるべきですか?
0703774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:24:52.26ID:MgQ59itL
>>698
スムースビップて所のリキッド
近所のファミマは置いて無かった
0704774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:40:13.15ID:Ker4zVkB
>>697
おそらくウィックにきちんとリキッドが染み込んでなかったんだろう
俺は吸い始めはウィックに直接リキッド染み込ませてるよ
チャンバーの側面の穴から覗いてるウィックにリキッド一滴垂らして染み込むのを待つ、裏返して反対側も一滴垂らして待つ
これを1セットとして2セット4滴をコイルに染み込ませてからリキッド入れたタンクにセットしてすぐに吸ってるが吸い始めで焦がしたことはない
リキッドの補充忘れて焦がす事はよくある
0705774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:33:00.20ID:X621x1jw
>>697
バッテリは?
手元に互換バッテリで純正カートリッジなら問題ないのに互換アトマイザーだと一瞬で焦げるのがある
0706774mg
垢版 |
2018/07/13(金) 21:44:32.36ID:Qjw4T3Up
>>697
コットンにうまく染み込んでなかったか、いきなりハードキックしたか
原因は分からんが、コイルだけでも売ってるので買っておいたほうがいいと思う
0707774mg
垢版 |
2018/07/13(金) 21:49:53.95ID:Qjw4T3Up
>>685
BOX型サブでペン型サブサブでプルームテックタイプ 持ち運び 利便性は
プルームテック型が一番だな
0708774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:51:37.73ID:cltmvVtd
スムースビップっての見てきたけど、リキッド入りアトマイザーしかなかった(´・ω・`)
0709774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:55:58.05ID:ympzDp3N
やっぱり焦げなんだ…みなさんアドバイスありがとう。
ドロー長めなのでそれかな、

比率も50:50なんで、次買う時は変えてみます。
ウィックに直接垂らすのは、ちゃんと浸透してるかどうか疑心暗鬼にならなくて精神衛生上良さそう、試してみます、thx!

>>700
プルームテック純正バッテリ使用です
0710774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:05:48.19ID:ympzDp3N
>>706
コイルだけの商品見つけたので早速注文しました

2、3吸いでダメになったけど、hiliqのポセイドンズソンが瓜系の爽やかなジューシーさに中国茶のニュアンスがプラスされてさっぱりして夏っぽくて良かった。早く吸いたい。
0711774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:27:08.61ID:9+5cLepG
メイン何とかのアトマとファンタジー5050を買って吸ってみたけど何か粉っぽいな...
0712774mg
垢版 |
2018/07/14(土) 04:16:38.28ID:pJRGrVv8
互換バッテリーも 電圧が少なくなると吸えなくなるやつもあるし

最後まで吸えるものもあるな
0713774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:37:13.00ID:A4trgbNB
ゲーモはバッテリーが少なくなると露骨にパワーが落ちるから困る
0716774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:29:57.73ID:vId7+ZZQ
>>714
一番上のアトマイザーどこのやつ?
0718774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:30:58.77ID:b5WsL47+
>>713
やっぱり?
パワー落ちたら充電してるわ
0719774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:48:16.45ID:SHAFf0lK
安物は定電圧回路積んでないからだろ
0720774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:18:04.09ID:dMBLLgjP
>>714
カプセル装着不可ってのはカプセル用ドリチに交換できないの?
まぁもしできても長くはなるけど
0721774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:45:48.99ID:zugKnGrQ
プルテク充電中
その間にカートリッジへグリセリン少量注入、シケカプであと二日使う
職場へ持って行っても誰からもシケカプやってるなんてバレない
0722774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:58:08.33ID:6BF9bJor
>>720
カプセル装着用のドリチあった
2センチ長くなる
0723774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:05:04.13ID:qnUjJZqg
>>713
あれはジーモじゃないんですか!?
ジーモとシーテック、オススメはどちらになりますか?
両方試した方がいらしたら教えてくださいませ!
0724774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:33:45.46ID:A4trgbNB
俺が悪かったよ…ジーモだよGeeMo
0725774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:41:37.49ID:Suwd86jZ
実は持ってない疑惑
0727774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:56:43.74ID:t2zK5k+t
さすがなんちゃって工作員
0728774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:16:17.40ID:tocRf7cY
>>668
それ充電器別売りってこと?
0729774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:41:38.24ID:IUyLm+VF
ギーモ派の俺登場
0730774mgさん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:51:58.07ID:Teth4MmQ
グリセリンはカートリッジに
リキッドはカプセルの裏から一滴で丁度いいな
0731774mgさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:56:12.81ID:+oJFqZRp
再生カートリッジってシケカプ利用でしょ?
0733774mgさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:42:00.50ID:oCl9/TZn
喫煙所行くとまだ紙巻き吸ってる奴らが大勢で臭くてたまらんわ
正直1箱1000円になれば消えてくれるかな

ニコちゃんが輸入できなくなってブーメランくらわない限り
増税賛成だわ
0734774mgさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:43:38.43ID:EE8oihTJ
>>733
そうだそうだ!
そうすれば再生可能なプルームテックの時代が来るな
0735774mgさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:02:18.32ID:e8HX/ac8
やっぱりニコチン摂取量が少なくなると頭がバカになるようですね
0736774mgさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:15:07.60ID:EE8oihTJ
Just Fog Q14使ってる人おる?
感想教えて
0737774mgさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:41:23.93ID:uzJO6tu3
>>736
太さ1cm以上のものは違うスレではないかな?
0738774mgさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:43:13.64ID:oCl9/TZn
>>736
使ってるよ 互換とは別物 互換で物足りなくなったらすってる

旨すぎて止まらないときがある

スレッチ

【電子タバコ】初心者の質問に答える94本目【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1525533675/
0741774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:54:00.23ID:Uxovw2Qb
vg40:pg60のファンラジーグリセリンで再生して半年くらいプルーム吸ってるんだけど
最近10回も吸わないくらいで吸った感じなにもしなくなってきて困ってるんだが原因なんだろう?
ファンタジーグリセリンは常温保存でバッテリーが悪くなったんか?と思って新しいのに変えてもだめだった
もちろん新品のカートリッジにしても変わらん
さすがにコスパ悪すぎてプルーム卒業も考え始めてる
0742774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:19:39.49ID:LHK2i5qG
>>741
その辺が自分でどうにか解決なり理由わからないなら、コスパがそれよりいい電子タバコなんて扱うの無理じゃね?
電子タバコなんて電圧やコイルやアトマイザーの組み合わせとかでいろ変わるから、もっと困った事態が普通に起きると思う
0743774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:20:53.81ID:Uxovw2Qb
>>742
うーんそういうレスは求めてないかな
ヤフー知恵袋でもいるよなこういうやつ
0744774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:36:40.83ID:MFOSMGHs
再生してない新品カートリッジでもダメ
バッテリー替えてもダメ
なら自分の味覚感覚を疑うしかないんじゃない?
0745774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:48:27.74ID:jf/Zi0yK
>>743
何が出来て何がダメなのか整理せずに思いつくままに書いてるから、その知恵袋がお似合いだよ

新品の純正品で純正の吸い方してもダメってんなら、味覚か粘膜がいかれて御愁傷様
0746774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:50:03.01ID:Uxovw2Qb
>>744
それもあるかもしれない
あとはファンタジーグリセリンは常温保存してるのだがこれが関係あるのかどうか?
0747774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:53:05.62ID:jf/Zi0yK
残念ながら公式がAmazonで開封済みで常温保存で1年もつっていってるから、体が異常なだけ
VGのみならカビてる可能性もあるが、AG高めの混合液ならよほどひどく扱わなければそれはない
御愁傷さま
0748774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:56:35.42ID:Uxovw2Qb
なんやこいつただ叩きたいだけやん
ご愁傷さまが口癖なんか?w
0749774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:58:44.46ID:LYN45MCn
夏は舌苔が着いてたり脱水状態だとメンソール系は苦味しか感じない人もいる
0750774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 03:03:49.83ID:vwCgHB4h
カプセルは吸っただけ薄くなってくからね
ニコチン足りてない気がするならニコリキ使う
味が足りなくなるなら好みの味のリキッドで再生するとかかな
0751774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 04:58:34.32ID:HjV/RdPe
アホー知恵遅れ級のアホがいるなワロタ
0752774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:59:37.00ID:g0Div01f
俺なんか吸ってばかりいるかグリセリンで口の中ベトベトするよ

烏龍茶でうがいしながらすってる。

味違いのカプセルを常に2~3本吸えるようにして、ローティションしながらすってる
0753774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:10:06.53ID:xoTeVcLy
>>746
新品カートリッジもダメならグリセリンは関係ないんじゃないかな。自分は少なくとも一年半常温放置のグリセリン使って問題ない。
0754774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:11:27.58ID:mi7jkjoE
プルームテック卒業して
尻からカンチョーでもすってろ
0755774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:26:12.16ID:Sr8FUZu/
再生してる時点で新品のような満足得れる訳ない
安く済ませたいならどこか妥協しないと
0756774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:22:54.12ID:ehFDC9/s
ナゼこの流れで妥協って話になるのか
0757774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:51:09.82ID:roWyaIgs
文句があるならプルームテックなんか捨てちまえよ
0758774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:29:07.23ID:ZeWXptuE
再生よりも互換カートリッジにリキッド入れてカプセル装着だろ
味がマッチすれば満足感がすごい
0759774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:19:28.72ID:g0Div01f
>>758
ニコリクの10本入で適当に混ぜているとたまに神が降りてくる
0760774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:25:29.76ID:orsgf2FV
このスレは使ってる環境が多すぎる

純正バッテリーか互換バッテリー

純正カートリッジか互換カートリッジかアトマイザー

タバコカプセルかニコリキ

の組み合わせが混在してるから質問するときは
互換バッテリー×互換カートリッジ×カプセル
みたいに自分の環境を書いてくれれば回答する際の参考になる
0761774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:37:23.98ID:QhFqF4yI
>>741
ニコベースなしでしょ?
カプセルで直ぐに吸いごたえなくなるのは不思議じゃない
吸いなれて物足りなくなってるだけでは?
リキッドにニコベース追加すれば結構長持ちするよ
0762774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:59:39.56ID:orsgf2FV
>>741
新品のバッテリーに新品のカートリッジで味しないって書いてるのに原因分からないのか?
0763774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:09:13.04ID:g0Div01f
こんなもんで味覚がなくなるならやめておけ か

ニコチン20r位で吸ってみる
0764774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:15:55.96ID:g0Div01f
Amazonのプライムセールで電子タバコなにか安くなるかなっと
待っていたが何もない。 何か安くなってる物有る?
0765774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:30:36.14ID:hxJ/Fu1f
V:P=40:60で再生してるけど真夏になった辺りからカプセルのベタつきが酷くなってきた 冬から春は快適だったのに
夏は割合変えた方が良いとかある?
0766774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:39:56.90ID:MsgRVKlH
プルームテックにニコリキをアトマイザーやカートリッジに入れてニコチン強めにしたら
何か腕や足に痒みがスゴいんだけど。
ノンニコPGVGに変えたら痒みも収まったんだけど。
ニコリキ追加の人は大丈夫ですか?
0767774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:43:42.62ID:JTOiIhRs
単にグリセリンが空気中の水分を吸収してるんじゃない?
吸湿性凄かったはず
0768774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:46.38ID:Uxovw2Qb
>>762
わかってたら書き込んでねーよ!
わからないから書き込んでるんだよ!
0769774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:20:31.81ID:ZeWXptuE
>>768
VGPGを買ってから半年経ってるんなら劣化だろ
小瓶に分けたぶんを常温保存にして
大きい袋は冷蔵庫の野菜室にいれておけとあれほど…
0770774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:28:05.51ID:xoTeVcLy
>>769
しかしそれだと、新品カートリッジも同じだという現象の説明がつかない。
0771774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:36:39.55ID:Uxovw2Qb
とりあえずvg30pg70のファンタジーグリセリン買って数日後届くからこれでだめだったらもうどうしようもない
0772774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:44:24.98ID:AE/d4M2h
君カートリッジの横っ腹に穴開けたりしてない?
なんか感じが似てる
0774774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:52:19.28ID:g0Div01f
>>771
病院にいけ
0775774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:53:02.68ID:g0Div01f
>>766
特に問題ないよ 中華製
0776774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:56:01.20ID:QKoMOSKM
電子タバコに限らず、同じ味に対して味覚が鈍くなることがよくあるらしい。味覚リセットさせる必要がある。
0777774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:57:32.85ID:Uxovw2Qb
>>772
開けてないわぞ
それなんの意味があるんだよw
>>774
なんかおかしいこと言ったかおれ?
0779774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:07:11.83ID:Uxovw2Qb
じゃあニコベースってやつ買えばいいんだな
0780774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:11:16.93ID:AE/d4M2h
>>777
話聞かなさっぷりが似てるのよ
過去スレみてね

ちなみに>>744は俺ね
新品カートリッジでもダメって言ってるのに
何故頑なにグリセリンのせいにするの?
0781774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:31:23.18ID:xoTeVcLy
>>779
あなたには危険なように思うのは俺だけかなぁ。
0782774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:39:53.74ID:g0Div01f
>>781
いや俺もだ 話の流れで病院にいけってなったら口蓋科だろう
少し逝ってるね
0783774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:18:32.69ID:orsgf2FV
>>764
ノンニコチンリキッド5ml10本のvapoeverが2000から1200円くらいに下がってたくらいだな
0784774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:08:35.65ID:orsgf2FV
>>777
新品カートリッジというものはプルテクカプセル5個に付いてくるカプセル差し込むグリセリン入ってる部分じゃないのか?

ベイパーズタンでもあるまいし
0785774mgさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:34:18.41ID:epqOCA5g
メインヤセンの互換アトマイザーと純正バッテリー
洗濯でポケットに入ってたの忘れてて
洗ってしまったら、お釈迦wおだぶつw
バッテリーは互換予備とアトマイザーももう予備あるからまあいいけど

洗濯機一回でダメになるんだなと学習w
0786774mgさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:45:03.23ID:vjNIXCR7
>>785
> 洗濯機一回でダメになるんだなと学習w

電気疎いでしょ君
ゲーム機買ってもテレビと繋げないとかさw
0787774mgさん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:44:01.98ID:a2oeby5W
ざーっとこのスレ読み通してみたけど、調合とか組み合わせとか死ぬほど楽しそうで、ハマったら紙巻きとは比較にならんくらい散財しそうで恐いw
一年経たない内にマッドサイエンティストみたいな部屋になりそうw
0789774mgさん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:11:52.94ID:2Mtrz4Ir
バッテリーは水に弱いんだな
乾いてもダメなのか?
0790774mgさん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:26:57.12ID:uP1TKay1
>>789
プルテクじゃないがエミリミニプラスって機種を充電機能付きのケースごと洗濯してしまったことある
バッテリー部分の水分乾かすために炎天下の車の中に1日
パソコンの排気口に貼り付けて2日置いてたら良くなった
0791774mgさん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:28:31.02ID:JlrtlnpP
バッテリー搭載されてるスマフォも洗濯してみようか
0792774mgさん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:36:53.59ID:QbbFwKaH
vapeより金掛かんないけど沼だな
0793774mgさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:51:01.68ID:2EYmDEDZ
>>787
PT互換でとどまっているなら大して金はかからない
自分でそこそこ満足できるのを見つけたらそこで完成とするよろし
0794774mgさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:59:25.43ID:CDZHcXsa
>>787
実際のところ使い捨てのカプセル&カートリッジ代の460円/箱が一番でかい。1日1箱460円としても約13,800円/月だからね

カプセルやめて互換アトマのリビルドと自作ニコリキに切り替えてからは趣味に走ってあれこれ試してても月1万もかかってないよ

自室が実験室みたいになるのは否定しないw
0795774mgさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:03:22.42ID:7k3CKnqf
>>787
いやそれでも紙巻きよりかからんよ
0796774mgさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:02:18.92ID:/LYCewLo
>>789
洗濯機で洗って入った水はそうそう乾いてなどくれない 細かいスキマにハマった水滴は月単位の放置が必要
炎天下の車の中って書いてる人いるけど、それはそもそも電池暴発の危険性があるからダメ
兎に角、スペアを持っておく事だね
0797774mgさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:06:29.03ID:2EYmDEDZ
互換アトマ使うなら純正カートリッジは売れる,うまくやればまだ\200/本程度
カプセル5個(1箱)\260の計算
0798774mgさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:31:21.24ID:QzQTPVuB
1.2Ωで50mgのリキッド吸ってみたけど普通だった
プルテクは2Ω位ある?から50mgでも余裕そうだ
0799774mgさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:23:35.62ID:Yln6uj/w
>>1.2Ωで50mgのリキッド吸ってみたけど普通だった

50mgがニコチン50mg/mlのことをさしているとするならちょっと信じがたい
そもそもそれどこで売ってる奴?
0800774mgさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:26:19.34ID:YvWmIR9P
20mg/mlでも10分チェーンしたら頭痛する
0801774mgさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:52:02.98ID:xkoSKykX
再生したいんだけどよくわからん
50:50とか40:60の混合液にフレーバーリキッドのカミカゼとかを混ぜて使うの?
フレーバーリキッドのみで再生してるのもみたんだけどそれはもう混合液になってるていうことなんすか?
0802774mgさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:54:12.05ID:QxzfuW40
>>801
50:50とか40:60の奴だけでも大丈夫だよ
0803774mgさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:55:26.46ID:XWTEx3mu
リキッド注入3回目には焦げるのでコイル代がバカにできない
煙をくゆらせて楽しむには大きいのにしたほうがいいんだろうけど
ガキ臭いんだよなあ
0804774mgさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:20:45.93ID:R/LQrKva
タバコ自体ガキ臭いだろ
0805774mgさん
垢版 |
2018/07/18(水) 02:00:37.19ID:xsjghoyr
電子機器水没の知識の無いやつは
「水没 超純水 無水エタノール IPA」で検索しておくと良いよ
0808774mgさん
垢版 |
2018/07/18(水) 02:55:29.50ID:z50U60aj
じゃあバッテリー浸水したらデシケーターにぶち込めばいいんか
0809774mgさん
垢版 |
2018/07/18(水) 06:25:46.72ID:RdbxCB5x
>>801
カプセル使うならベースリキットのみほうが味が分かりやすい
フレーバーだけ添加も混合液になっているのでできるが基本ベースの10%くらい混ぜるだけでいいと思うわ フレーバー液も高いからな。でもカミカゼ、ベプログは薄くてオススメはしない

最初の1本くらいはお試しで国産買って気に入ったらニコチン、フレーバーリキッドを輸入したほうがコスパはいいかな
0810774mgさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:02:02.48ID:T5++7rnE
>>797
ワイもこれを機にメルカリデビューするわ
他にも売りたい物あるし
0811774mgさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:46:31.71ID:RdbxCB5x
>>810
メリカルミン民度ひくいからな
俺は昔からヤフオク。
0812774mgさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:06:59.34ID:B+rRUsi2
メルカリは滝内みたいなのばっか
0813774mgさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:14:34.79ID:HXPQZsNd
おれもスジカリデビューするかな
0814774mgさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:09:39.04ID:IaSVWsc8
お前らは皮のせいでカリの刺激がないだろ
0815774mgさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:46:39.93ID:Oda91vM2
カミカゼスティック(ピーチティー)に
レッドクーラーのカプセルつけて
プルームテックデビューしました
プルームテックは煙草葉が不味いと聞いてたけど
これは爽やかで美味しいです
gloからの移行だけど、まだ本体もアドマイザーも持ってないので
ここで勉強してから買うつもり
0816774mgさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:33:19.42ID:f2u8YqCT
>>815
それな
スティックの方が強すぎでウマウマなんよ
0817774mgさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:25:06.36ID:jQyCvwgn
>>815
すぐにその状態のたばこカプセルにはニコチン摂取以外のなんの意味もない事に気付く。
ニコチン摂取ならニコリキの方が断然効率的だし安価な事にも気付く。
あとは…まっしぐら わかるな。( ̄ー ̄)ニヤリ
0818774mgさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:35:27.69ID:gnDYIdHt
ニコリキデビューを考えてググったら
E-CIGDO
Ecigar4jp
VAPE CHK
の3サイトをお勧めする記事を見つけました
皆さんはどこのサイトでニコリキを注文してますか?
0821774mgさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:06:51.56ID:rQdeRvUW
俺もHILIQだな
ニコチンベース液100mgPG100%買って
市販リキッドで薄めて使って満足してる
次は香料原液を色々買ってみる予定
0824774mgさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:04:19.20ID:3bPgIxEL
>>817
プルテクカートリッジニコリキ再生とgloのネオスティックニコリキ再生を
行ったり来たりしてる自分からしたら意味は全然あるよ
0825774mgさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:10:18.70ID:CFEg5fe0
ヒリキュー
0826774mgさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:27:45.92ID:7wVAtGuQ
>>822
ポッド+カートリッジ型流行ってるけどこんなのまで出てるのね
近い形式のmyblu持ってるけどカートリッジ取り替えずにリキッド補充すんのクソ面倒だよ
毎回ニコリキ入のカートリッジ輸入するくらいならもうポッド型のvapeとニコリキ買った方がいいんじゃない
これ以上は>>823のスレで
0827774mgさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:45:49.78ID:1EpyEBeI
コンビニ発売からPTにはまり
仕事中胸ポケットに入れていたら立て続けに2本無くして頭きたのでアマで互換バッテリー買ったけど
今ではその互換バッテリーじゃないと満足できなくなってしまった
電池容量も多いし(280mAh)多分抵抗も少し低いのか味がはっきりする
何より50パフお知らせが無いので40秒もまたなくていいというのが大きい
で、ちょっと質問なんですけどフレーバー入りカートリッジというのがありますよね
あれ単体で吸ってみるとものすごく物足りないのですがニコチンなしのベイプだとそういうものなのですか?
カプセルあるとなしでそんなに違いがあるのならニコリキにも手を出さないといけないのか
ちょっと上のベイプ(picoとか)にも興味が出てきたので教えて欲しいです
0828774mgさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:50:34.00ID:UkmLmyRA
味を求めてvapeに行くとキリが無くなるので僕はオススメしません。
凝り性で収集癖があれば尚更です。
以前vapeにハマりましたが、あれこれ手を出して10万は月々使ったので良い勉強になりました。
購入したvape用品は今は埃だらけのタンスの肥やしになってます。。
0829774mgさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:02:29.51ID:1e09PYSK
互換の爆煙タイプ買ったけどカプセルがすぐべちゃべちゃになるな
0830774mgさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:23:22.65ID:yv10m9FX
>>829
そうなんだよねぇ…すぐに味もなくなるような気がする。
もはや何吸ってるかわからん状態になるね。
0831774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:07:02.59ID:0rtarFNO
>>827
喉にクッと来るのはニコチンのおかげだぞ
強烈メンソールでも似たような感覚はあるけど冬に寒いところで強烈メンソールは風邪引く
夏場なら薬局でグリセリン買って飽和メンソールでも吸いごたえは出せる
ハイリク人気リキッド10本入を送料込みで4000円くらい4日ほどで届くからそれでニコリキデビューでいいんじゃないかな ニコチン濃度は18mgが良いぞ
0832774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:09:54.05ID:dIK59Mi4
爆煙はプルテクカプセルには相性悪いんだってば(一応)
バッテリー、アトマ、リキッド、メンテ、色々な要素が関連し合ってる
自分に合う最適解を見つける、結局これ
0833774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:14:44.09ID:0rtarFNO
爆煙モデルで2吸いもすればカプセル終わりそう
プルテクに比べて水蒸気量は30倍位ある
吐いたあと鼻の中結露しまくってる
0834774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:22:21.96ID:0rtarFNO
80w1.5Ωにカプセルつけて吸ってみた
きつすぎて1秒吸えない
0836774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:31:11.73ID:3jypyx+Q
そもそもPTて何Wなんだろう?
0837774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:40:13.52ID:dIK59Mi4
PTは定電圧制御(多分)
テクニカルMODとPT純正カートリッジを使用した場合では6w程度がまずまず(個人の主観)
80w、そりゃぁねぇ…
0839774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:46:45.02ID:qnUqwEl0
やっすい互換機買ったけどこの安っぽさ気に入った
安っぽ過ぎてすぐ壊れそうだけど長生きしてほしいhttps://i.imgur.com/LJinJcS.jpg
0840774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:49:14.20ID:dIK59Mi4
ついでに、PTカプセル使うならVGPG比率も注意
VG多目はやめてVG/PGを40/60から35/65程度がおすすめ
0841774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:54:22.71ID:QWI0e/1S
アイツ…USBメモリを咥えてやがる…!?
0842774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:01:39.42ID:XUSFsGoL
>>840
VG:PG=40:60を半年、カートリッジ再生に使ってるけど、新品カートリッジと味の違いが分からないよ
多分だけと、35:65でもそう大きくは変わらないとは思うよ
0843774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:19:54.20ID:np7qKtdM
minifitとかicareとか特にUSB感があるよね
色々見回ってもあまり煙が出ないのが好きだから結局プルテク互換に戻ってくる
0845774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 03:10:10.37ID:VKvRPIIR
>>827
どこのメーカーの互換バッテリーですか?

互換バッテリー探してて50パフお知らせないのが魅力的
0846774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 03:18:36.51ID:p/VH2283
>>839
これは初めて見る互換機だな
詳細キボンヌ
0847774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 03:23:02.25ID:48qZgnCC
>>844
https://i.imgur.com/qTejPRv.jpg
吸い口を格納できるから衛生的なんだぜ
plooboxっていうやつだぜ
ステマだと思われるのも嫌だからリンクは貼らないぜ
0848774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 03:51:01.66ID:gL4XAU5n
どこかで観た、ここ1〜2週間くらい前に出たやつぽいけど
買うの早いねぇ
0849774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 04:37:47.19ID:p/VH2283
互換機の割に高いな ポチってみたけどw
0850774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 05:40:56.55ID:wmgRLL4M
カートリッジ差し込んで使うのか
アトマは入らなそう
液漏れしたら終わりそうだな
0852774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 05:44:35.12ID:QWI0e/1S
最後の画像でワロタ
0854774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 05:50:52.72ID:1T+hM0Qv
>>831
やっぱりニコチンですよね
PTのカプセル程度のキック力で満足なんですけどそれでも18mgぐらいを選べばいいのかな
0855774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 05:51:34.17ID:wmgRLL4M
>>851
同じの持ってるけどほかと充電器の規格違って使いにくくない?
0856774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 05:56:07.30ID:1T+hM0Qv
>>855
確かに
でもこれが気に入ったので3セット(充電器3個)あるから問題ないです
0857774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 06:11:33.43ID:wmgRLL4M
>>856
それならいいね
俺は予備機として使ってるから
充電器間違えて差すと充電終わりに赤と緑が激しくフラッシュして怖いっす
0858774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 08:01:37.98ID:0rtarFNO
>>854
カプセル新品から10パフまでは18mg位でそれ以降は12mg
後半は8mg位な感覚
0859774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:49:26.12ID:WZ5WM9A8
>>854
ニコチンの有無で物足りなくなってると思うよ、ニコチン添加して吸うと格段に吸い応えは出るし
カプセル手元にあるなら50パフ吸ったシケカプ2個用意してマスキングテープで連結して1個の時と比較してみるとわかりやすい
PT50パフまでの吸い応え欲しいなら10mg/ml前後、シケカプ吸う人なら6mg/mlでもいいかな


Eleovoは通知が無いからカプセル使わない人には凄く良いね
純正ソフトケース使ってるから同じ長さの210mAhにしてるけど純正並みのパフ数で若干ミスト量増える
0860774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:44:45.53ID:j4rBIesO
フレーバーリキッドにしてから口周りがベタベタする
唇は恐ろしいほどにプルプル艶々になったけどな。
0861774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:44:54.76ID:3oPeMJ20
>>860
グリセリンはカサカサお肌の薬だからな
0863774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:26:17.01ID:3oPeMJ20
>>862
分からないと思って麻薬の葉っぱでも吸っていたんだろう。
タイは厳しいからな
0867774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:59:35.19ID:1T+hM0Qv
>>866
こんな持ち方してる奴いるのか?
0868774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:01:47.86ID:NwjZVd6m
居ないなww
バッテリーの方を持つだろ普通
0869774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:24:09.84ID:1g388eXd
バイブ付きの互換バッテリーポチってみた。

でも終わりにバイブより、終わる手前にバイブが欲しいな。充電もだけど。
0870774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:52:01.56ID:BnlUfBd4
なんで俺の画像が
0872774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:18:12.43ID:zxup8eAJ
えっ、俺の収入みたいな広告に出てきそう
0873787
垢版 |
2018/07/20(金) 06:29:10.06ID:BKqtDm7h
無印プルテクからちょっと深みにハマってみようと思ってる
必要機材?薬剤?リストアポーしてあれこれ考えるの楽しーw
今のところ予算2万くらいだけど実際は1万強程度で落ち着くかな?
皆さん始めたばかりで試行錯誤してた頃って幾らくらい使ってたの?
0874774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 06:47:03.45ID:SGRnGdxh
カプセル5箱ほどまず吸う、そこから再生用に木ねじ、ケンエーグリセリンまたは味付きリキッドでしばらく遊べるそして飽きる
0875774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 07:51:23.02ID://REWoz7
>>873
はじめにカプセル全種類試して求める味の方向性決めてから
リキッド3種類に絞って常飲の組み合わせを決めたよ
0876774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 08:10:42.65ID:d6UHa/Fd
>>873
プルテク互換で済ますなら、互換バッテリー、
互換アトマイザーと、ニコリキ海外通販で数千。
それ以上を目指すなら、
スレチなんでvapeスレへ!
0877774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:22:55.69ID:8KpY2Ca9
>>873
悪いこと言わんからまず普通のVAPEにいってみ
その上でプルテクに戻ってくるもよし併用するもよし
0878774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:27:28.95ID:4wLONdTE
>>876
なんで自分と違う使い方を排斥しようとするんかね…
互換アトマのウィック交換やリビルドの手法、バッテリーやアトマの比較レビュー、互換機向けのリキッド調合などはそれ以上を目指さなけれ出てこない物だぞと
808Dや901規格のバッテリーやアトマ・カートリッジ、煙草カプセルのいずれかを使ってて純正の使い方をしていないなら全てここでいいよ

出力や煙草カプセルの特性の問題で一般的なVAPEとは色々適正値が違いすぎるからVAPE関連スレに流出しても迷惑なだけだし
0879774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:51:12.12ID:KIbW4oF1
フロントヘビーすぎて疲れるわww
0880774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:42:38.55ID:gcUUnsw5
プルテクスレから来た人向け

カートリッジ再生の手間を軽減したい
アトマイザーとグリセリンを買え
https://goo.gl/images/EpTdp1
https://goo.gl/images/JaxHiw

カプセル買いたくない
ニコチンリキッド(ニコリキ)をアトマイザーに入れろ
プルテクは出力低いから18mgか24mgがちょうど良い
ハイリクで検索してリキッドを買え
送料込みで100ml(タバコ1000本分)3000円位で買える
ただしリアルなタバコ味は存在しないので期待するな
0881774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:16:56.64ID:EsadAwDV
互換アトマイザーにニコチン18rに10%フレーバー入れて吸ってるがダラダラ
吸ってるとすぐ無くなってしまう。 これってタバコ1箱分なのか?

だとしたらやばいかな
0882774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 15:25:05.71ID:hXDbiMrP
>>881
1mlは一箱位だと思ってる
何パフで無くなるか数えたことないが300パフ以上持ちそう
18mgで15パフもすれば喉が乾くからダラダラ吸えないな
0883774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 15:47:31.20ID:lTK5FCe7
プルームテック対応510ドリップチップのおすすめありますか??
みんな一緒かなあ
0884774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:27:08.04ID:UcOYnWlu
>>883
一緒ではない、それぞれ長短あり
使い方や好みにもよるので漠然ときかれても答えにくい
0885774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:39:36.14ID:RjBtdCZk
シケカプの底にクリップで穴開けるとまだ使えるな
0886774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:42:04.02ID:bd8BiBy/
>>883
スピンバックが抑えられるもので、ステンのやつは良い高級感もあるが 高いので出力の高いヴェイプですっている

PT用は500円程度のプラで充分
0887774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:07:27.42ID:b7bolWnZ
アッー
愛用してたアトマイザーがついに漏らしやがった…
0888774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:34:47.93ID:CRZuK0qn
アトマイザーは消耗品だから仕方ない
10本用意して5本まで減ったら買い足すと良い
0889774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:52:19.69ID:DjHkRynV
任天堂スイッチのドックで充電したけど何アンペアなん?
0890883
垢版 |
2018/07/20(金) 21:52:54.46ID:lTK5FCe7
>>884
>>886
ありがとうございます
スピッドバックが抑えられるのが一番希望なので、少々高くても購入したいです!
Amazonで買えますか?
0891774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:16:46.16ID:Oa9Ppc8R
SAROMEのやつかな
尼で売ってるよ
0892774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:04:34.40ID:lPggrwi6
サロメのは外部からエアー取り込むし…
ユーザのレビュー読んでからにした方がいい
0893774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:27:27.18ID:iXnKJsEy
純正カードリッチ再生が最強
0894774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:46:30.31ID:n6TIdF3Z
>>893
カードリッチって何よw初めて聞いたわ
クレカいっぱい持ってるとかそういうヤツ?ww
0896774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:17:12.31ID:YCWWntdD
純正カートリッジはカマトイザーの一種らしいね
0897774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:03:16.15ID:n6TIdF3Z
>>896
カマトイザーも初耳っすw
0898774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:26:54.65ID:ymjicVtS
なんや カトマイザーって
ネパールの首都か?
0900774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 06:34:52.34ID:iXnKJsEy
>>899
たけえ本体並みの価格だな
>>896
そのカドマイザ式がいちばんいいな、カードリッヂ再生しても汁もれにくいし
0901774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:38:18.97ID:Rv4Tvvl3
>>895
よくみろそいつはゲーモではない
0902774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:44:16.04ID:lPggrwi6
>>899

元レス883ではプルームテック対応を求めています
これはスピットバック防止ではあるけど,プルテクカプセルには対応していません
まぁサイズ見ればわかるけど
0904774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:48:29.62ID:cyTGJxv7
saromeのは黒しかないのかな?
0906774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:13:24.22ID:qIiMqW/f
"5枚目の"は余計だったミス
0907774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:30:44.31ID:lPggrwi6
>>904
私は黒以外は見たことない
0908774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:30:55.14ID:rl5gDQ+G
>>905
安いなー送料無料だったら買いだわアルミの長いやつも良さげ

アトマイザーも低オームのが揃っていて面白そうだね3.4v 1.2Ωまで行けるかな
電池は持たなそうだけど

>>883
すまんカプセルを付けるのだったら内径が8.5ミリ位のやつ
尼にも売ってるけどな。でもマンスピースで良くねぇ
0909774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:54:38.72ID:hFl0AYmL
初歩的な質問なんだけど
再生カートリッジって一回吸った
カプセルを使うんだよね?
0910774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:59:28.42ID:IYCXmEKU
一回吸ったと言うか50パフ以上続けて吸う
0911774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:18:06.90ID:hFl0AYmL
>>910
いわゆるしけカプセルを使うであってるよね
0912774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:27:26.62ID:rl5gDQ+G
>>911
最近カプセルつけないけど、大体50パフ位だとまだニコチン残っていると思う。
その辺で交換して乾燥剤が入った容器に入れ
乾燥させたほうがニコチンを強く感じたよ

シリカゲルも尼で大量に買える違うもので使っているんだけど丁度良かった

再生カプセルは適当に補充していたわ。
0913774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:48:51.07ID:03JuurWa
>>911
再生カートリッジはカプセルを50パフ以上使うじゃなくて、煙の少なくまたは出なくなったカートリッジにグリセリンやリキッドを入れて再生することだよ。
0915774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:41:00.57ID:G2mFVU7Q
Ploobox届いたが 安っぽい外観だなー
造りも可動部に妙な引っ掛かりとかあって
中華クオリティ
ただ機能はイイね 収納モードから使用モードにしてそのまま机とかに置いてもカプセル部が接地しないし
ちゃんとカプセル付けたまま収納できる
あと本体に直接充電できるのが便利
0917774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:43:29.91ID:ZsBaqr9l
>>915
純正もあの形の方がいいな手のひらで隠れるのが良い
PTは喫煙所だと未だにちょい恥ずかしいw
0918774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:26:48.76ID:U/C+zjUO
Q14ポチッたった
シルバー届くの楽しみ〜
VAPEのmod買うのはホント久しぶりだあ
0919774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:09:54.89ID:G2mFVU7Q
>>917
ステルス性はバッチリだが吸口が短いと感じる人もいるかも
でもほんと3000円のガジェットとは思えないチープさだわw
一応半年保証のとこで買ったが壊れないといいなあ
0920774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:54:36.25ID:G2mFVU7Q
机に置いといたらカミサンに
100均の印鑑ケース?って言われたw
ちなみに俺の持ち方だと使用中はインジケータランプが指で隠れるので点灯しても意味無いな
0921774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:11:40.45ID:W+UU3m4z
Ploobox手軽さとチープさが気に入った
黒買ったけど白でも良かったかも
なんかシールとかでデコりたくなる
0923774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:27:40.63ID:MB+3sjGG
>>922
さすがにこのまんま蓋は閉められないよね?
0924774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:40:45.76ID:W+UU3m4z
>>923
残念ながら無理ですね
スライドは一番上より5mmほど下げてます
0925774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:26:37.91ID:VezTmkm0
個人的に100円マウスピースの方が公式より
吸いやすい・・・
0926774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:40:51.78ID:SAcS+hY4
純正以外のマウスピースはなんでシリコン製しかないんだ
シリコン製持ち運びに使えないからいらない
0928774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 02:02:15.50ID:SAcS+hY4
>>927
すまんでてたのか
ちょっと前に探したときには全然なかったから
0930774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 02:50:18.76ID:cSvgvf2c
マウスピースは乳首ぐらいのやわかさのほうがいいだろ
0931774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 03:05:44.10ID:JMzIq53H
シリコンのも良いんだけど厚ぼったいし
最近はガッツリはまるタイプが主流だから
なんか見た目が重苦しくて
0932774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 04:26:15.24ID:RWUwwW1H
>>915
吸いごたえのほうはどうよ?純正と比べて
0933774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:03:59.16ID:xXdxg/vE
アトマイザーって洗浄しなくていいの?
必要なら洗い方教えて
0934774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:08:41.27ID:umT/sQJH
洗浄必要ない
使い捨て
0935774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 12:01:25.32ID:vr5TYgJB
なんか変な流れだと思ってレスしたら、プルテク本スレ誤爆だったでござったわ
0936774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 12:21:53.92ID:XSGby6Jr
>>933
アトマイザー洗浄はぬるま湯でも十分だけどコイルとコットンは普通使い捨てよ
0937774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:18:07.88ID:PVHnuEpI
互換アトマでニコリキのみの運用でも12mg/mlぐらいから試したほうがいいな
リキッドによっては18はキック感やニコチンの感じ方が強すぎてしんどいものもある
0938774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:45:46.23ID:cSvgvf2c
アトマイザーたまにしか洗わないけど
洗うときは素グリ入れてシェイクしてるな

水(お湯)で洗うとよく乾かさないと
次吸ったとき気持ち悪いので
0939774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:12:08.90ID:QmpN9/Mf
ここのスレを参考にGeeMoの50パフお知らせ機能付き(バイブなし)
を購入して早速使ってみたんだけど、
50パフ(計200パフ)のお知らせの後、吸う度に先端が青ではなく
緑色に点灯するようになったんだけど、説明書には書いてないし
バッテリーの残量が減ってきた等のお知らせなのか単なる不具合なのか
分かる方教えてくだせえ・・・
0941774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:41:48.33ID:R+Z+lNom
>>939
俺のもなるよ最後の50パフだなすぐに赤くなるわ
0942774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:49:29.95ID:R+Z+lNom
>>933
アトマイザー、コイル 35度位のお湯につおき

8時間もすればかわくのでまたつかえる。互換は上の方にミストカスが溜まってきたら洗うわコイルも見てねえけど少しはガンク落ちるんじゃねえかな。
0943774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:18:44.33ID:WPRS9HK2
>>939
サイコフレームが覚醒したんちゃう?
0944774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:22:48.78ID:QmpN9/Mf
>>941
緑になってから放置してたけど、使ってみたらすぐ赤くなったわ
やっぱりバッテリー残量ってことでいいのかな
0945774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:47:45.60ID:NV9UzAmD
なんだかんだでバッテリーは純正複数持ちが一番安定。
単体で1500円だし保証もしっかりしてるし段違い。
0946774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:48:56.23ID:VezTmkm0
GeeMo人気あるんやなぁ
俺はサブでNeQuare買ってもうた
互換機って基本どれも変わらないイメージ
(ロゴだけ違って本体はどれも同じようなw会社の対応も似すぎ)
バッテリーの長さが長い
0947774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:52:00.72ID:R+Z+lNom
>>944
だね一応便利だわ 。
純正スレの連中はニコチンがーアイコスと併用がー

iQOSスレもそうだけどメーカーが作ったカプセルをやタバコしか
吸えなくて味に文句言ってるやつ見ると、アホやなーと思うわ。

素グリやフレーバーや 検証されてないから危険なんだって(笑)

あーいう連中は与えられたものしか使えないんだな可愛そうなやつらだ
0948774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:54:34.08ID:R+Z+lNom
>>945
でた保証野郎 1500円程度で保証してもらって嬉しいのかね
0949774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:43:03.49ID:G8fvN15N
互換なら1300円くらいで純正以上の奴が二本買えるじゃん
0950774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:22:50.12ID:Ou5fJ9oz
純正で満足できるならそれでいいけど
色々と気にいらないことがあるから互換に手を出すんだわ,否定する必要ない
&見た目似てても使ってみると出力やらエアーフローやら微妙に異なってたりする
0951774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:26:28.48ID:87lnhrk8
互換品は本当にすぐ壊れる。いくら安くてもこれじゃ割に合わない。
1500円程度をケチって互換品に手を出したことを後悔してる
0952774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:27:54.69ID:ukC5Jfn8
ゲーモ人気っすね!
シーテクとどちらのスターターキット買ったら良いのやら悩みます
0953774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:40:57.68ID:bKX1WX6R
互換バッテリーの良いものは明らかに純正のスペックを超えている。

あっちの連中は爆発がーとか言ってるが、そんなんだったら
電化製品全て中華製使うじゃねえよ



>>951
全然壊れないけど何買ったんだ?
0954774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:57:49.36ID:HkQdKVP5
シーテック長いんだよね
0955774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:23:15.62ID:Ou5fJ9oz
>>951
そのすぐ壊れた互換品って何?使用期間は?使い方は?具体的に書けば
うちでは8本あってひとつも壊れたのはない
0956774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:47:07.57ID:OR/w5zJm
俺も2500円くらいで互換バッテリー4本揃えたけど買ってから3ヶ月間全然不便なく使えてる
互換アトマイザーの方に初期不良っぽい通電しないのが1個あったくらい
0957774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:52:57.72ID:Qf7/I3xZ
Ocean-Cは1ヶ月で吸っても反応しなくなった。
NeQuareは2ヶ月で充電できなくなった。
GeeMoは最初から無反応で即返品。
0958774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:17:44.14ID:YqASo7Wb
互換バッテリー色々試したいけどハズレも多いようで
ついいつも買ってるのを買っちゃう

家にあるのは純正四本と互換五本
使用期間は互換は一〜五ヶ月ていどなんだけど、一本も壊れたりしてない
四本はBLIESTってメーカーのやつで、一本はレビュー書いて貰ったメーカー不明品
先っぽのキラキラしてるジュエルが光るやつ
メーカー不明品は使用一ヶ月ほどで少し持ちが悪くなったけど

BLIESTは気に入ってるんだけど、バイブの音と振動が煩くて煩くて
280くらいのバイブなし、カウントありでオススメありますか?
0959774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:04:04.33ID:RzzL+RMq
壊れやすいのか壊れにくいのか
どちらかがウソを言っているのか
どっちもウソを言っているのか
0960774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:28:57.04ID:Jeag7q5q
信じるか信じないかは貴方次第
0961774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:31:51.96ID:tOyKC51c
どちらもウソを言っていない
外れを引いたか引かないか
0962774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:44:27.02ID:zqJIYaNv
私のは頼まれたものも含め合計17本、注文したけど1本だけ充電器の不具合があっただけですね。
その不具合も伝えたら即日発送で送ってくれたし。
0963774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 10:15:36.98ID:i5I3ixWr
壊れるってんじゃなくてバッテリーの劣化が早いんだよ
交換サイクル無視して使ってる人がほとんどだろうから気付かないだけで
最初500秒使えてたのが3カ月もしないうちに300秒になったりするのよ
0964774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 10:27:42.80ID:vDl/rVKM
>>963
何本何種類を3ヶ月使用してそういう結果になったのかを知りたいです
0965774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 11:06:05.59ID:qHfaNs2d
お知らせ機能とかいらないんでFRP一択だけど
1年前に購入したのがまだ使えてるが流石にバッテリーへたってきた
つーか塗装剥げ易いなこれ
0966774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:12:50.54ID:0XtHnxMP
plooboxかp Miniかどっち買おうか
0967774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:57:39.81ID:i5I3ixWr
>>964
お知らせ有りでVarm P3 BLIST 等6種類くらいを9本くらい
お知らせ無しで4種類6本かな
0968774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:14:55.54ID:tt2YzGIZ
>>967
併用ありとして
計15本を約3ヶ月ずつ使った結果という事ですか?

それと
純正の劣化はどのぐらいと捉えてます?
0969774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:10:21.96ID:HlEipc41
>>963
必死でネガってるようだけど何がしたいん?
基本の電圧が低いうえ、満充電時のデューティ比も低い純正では満足出来ないから互換バッテリー使ってるんで純正には興味がないって奴もいるのよ
俺の場合、抵抗低めにリビルドしてて熱量が高いせいでバッテリーの劣化より先に塗装が死んで買い替えになるのでバッテリーの劣化は問題にならないしな

嗜好品でより高い満足感を得るために使える金すらないとか、純正と互換の性能の違いがわからないとか、保証が長いことや劣化が遅い事に満足感を感じる奴は純正品使えばいいんじゃね?
俺はより高い出力と満足感を得るために金を使う方を選ぶが、どちらが良いという問題ではなく価値観が違うだけだろ
0970774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:52:59.35ID:Ou5fJ9oz
>>969
同意
純正も3本買ったが自分的には満足できず,純正でいいという友人にやった
人それぞれ求めてるものが色々とあるということ
互換品で外れを引いた人もそれなりに居るであろうことは理解できるけどね
0971774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:39:15.39ID:i5I3ixWr
>>969
はぁ?上の方で互換は壊れる壊れない論争してたから言ったまでで他人の心配してる訳じゃない
強いのお好きならスチーマーってのもあるよ
0972774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:51:35.76ID:u/aTFKE+
アレが論争に見えちゃうのかい?
0973774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:55:14.43ID:bKX1WX6R
>>971
スチーマーで互換あるのかよ出してみろ

俺は強いの吸いたくなったとき時は箱vape吸ってるけどな
互換じゃねえから言わんだけ。

互換スチーマー貼れよ
0974774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:58:49.20ID:mLkoQzWC
>>932
この流れなら言える!
純正は使ったこと無いんすよスマンなw
0975774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:40:10.76ID:ElTmy+WH
プルテクただの電池だしJTが開発したわけでもないようだし、コピーというより規格品でつくれちゃってそうだな
アイコスのゴミ互換機とちがってつくるの簡単っぽいな
0976774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:19:02.11ID:i5I3ixWr
>>973
何の互換だ?素直に受け取れよ
減らず口たたけないように高温蒸気で口の中焼けただれてしまえばいいのにって願望だぞ
0977774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:43:42.76ID:R6Uh+4WD
コイル巻くならメカニチューブいっとけよ
0978774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:08:08.06ID:HlEipc41
>>977
18350ハイブリッドチューブにコンパクトなRDA載せた物を使ってるが、長さは80mm弱とコンパクトだけど胸ポケットに入れとくと太くて重いので邪魔に感じるんよ

胸ポケットに入れて邪魔にならないコンパクトさ
リビルドとリキッド調合の効果もあるがそこそこ満足出来る出力の強さと喫味
リキッド忘れた時にカートリッジとカプセルがコンビニで調達出来る利便性
パフボタンを押す必要のないオートスイッチ

この全てを満たすのがプルテク(808D,901)互換機だったから使っているが、俺にとって職場でのニコチン摂取用には最良のデバイス

なお煙管型にして以降は更に話のネタになるという副次効果まで付いたw
VAPEを説明するより雁首とドリチ外してプルテク互換機を改造した奴という方が説明も楽
0979774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:57:03.15ID:PBXZ3y5p
最近は予備バッテリーやリキッドの持ち運びに便利な収納方法やケースばっかり探してるわ
互換アトマの使い勝手は文句無しだからあとはそこだけなんだがなあ
0980774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:13:24.17ID:IpiIcalH
GeeMo2本とOCEAN-CPX3本買ったけど、どれも問題なし
ただ、GeeMoはカートリッジが高温になりやすい気がする・・・
0981774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:29:31.79ID:o/2ZpuQQ
年末あたりから新型出そうだし
今買うなら互換機でOKでしょ

新型って言っても互換機レベルの煙量だろうけど
0982774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:44:49.09ID:R4ZQJ6KS
>>978
>リキッド忘れた時にカートリッジとカプセルがコンビニで調達出来る利便性
>パフボタンを押す必要のないオートスイッチ

少なくともここは同意
0984774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:02:57.82ID:Nvto7TRo
さてはアンタイケメンだな?
0985774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:46:42.26ID:D5KThI0u
今日の印象操作は…

逆効果だったね
0986774mgさん
垢版 |
2018/07/24(火) 07:41:56.42ID:ttQg0pa/
他人の書き込みは興味が無いと叩く癖に自分は垂れ流し
オナニーが過ぎるよな
0987774mgさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:07:15.42ID:+06h6Zt8
マニアはえてしてそういうもの
こんなん周りにいたらひくわ
めんどくさそうなヤツの典型やね
0988774mgさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:07:42.43ID:bPXnTfI8
だって2ちゃんねるなんだもん
0989774mgさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:09:51.89ID:ABSbCYHf
2chじゃないけどなここ
0990774mgさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:18:23.09ID:jOyDrtrI
>>978
携帯用にminifit買ったけど
オートスイッチって吸うときボタンを押すことよりオンオフが面倒なんだな
家用はロックかけないから携帯して気づいた
0991774mgさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:21:14.39ID:6exEfgD0
次スレ頼むね
0992774mgさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:38:02.25ID:ytyWG0k0
吸うときにボタン押すのはオートスイッチではないと思うが
1000774mgさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:17:35.44ID:D4pIdrV/
質問良いですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 3時間 50分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況