X



IQOS glo ploomtech 全て吸ってどれに落ち着いた?
0068774mgさん垢版2018/07/19(木) 04:56:23.93ID:SmyJTq2u
>>65
将来的にはやめたいんだよ(’・ω・`)血圧高いし
ニコリキに手を出したら終りだと思ってる。
0069774mgさん垢版2018/07/19(木) 15:38:49.60ID:tHOLeKrZ
プルテクでと思ってニコリキ買ったよー
買う前はなんか不安だったけどなんとかなるもんだ

まだ自分にあった濃度がわからないんでいろいろ試してる最中だけど、最終的にタバコカプセルが要らなくなりそうで本末転倒しそう
0070774mgさん垢版2018/07/20(金) 08:29:03.70ID:nTULAant
プルテクの吸ったカプセル精子臭いからなー
0072774mgさん垢版2018/07/20(金) 13:46:47.06ID:rQWEBI5c
>>67
最高濃度100mgのを買う
100均の20mlボトルにニコチン1ml、VGPG混合液19ml入れて
5mg相当、これを基準にしてニコチン増減すれば簡単


>>68
徐々にニコチン量を減らせばいい、出来るかはあなた次第(´д`)
0073774mgさん垢版2018/07/20(金) 14:59:54.04ID:EpsWTDUE
いまトイレ(大)に入ったらIQOSの吸い殻が便器に浮いてる。
こういう奴がいるから喫煙者の肩身が狭くなるんだよ。
着火する煙草だけじゃなくて加熱煙草も同レベルで規制されるの待ったなしだなこりゃ。
0074774mgさん垢版2018/07/21(土) 00:31:11.99ID:MVEpuaC0
>>73
酒を飲んで、騒いだり喧嘩したり事故を起こしたり犯罪する人がいるのに
なぜか、酒飲みは、と一括りにはならないね(´・ω・`)

車の運転も同じ、乱暴な運転や速度超過に飲酒運転etc、も一括りにならない

しかしタバコについてはなぜか一括りにされる矛盾、おかしくね?(-ω-;)
0075774mgさん垢版2018/07/21(土) 01:02:58.34ID:+aXJnw+L
>>74
その理由がわからないのか?
百害あって一利なしのタバコをやめられない奴らってことで一括りにされてしまうのさ
車や酒は百害あって一利なしではない
0076774mgさん垢版2018/07/21(土) 02:39:33.63ID:Y36nekDm
車は移動手段だけど
酒には一利あるのか?
0077774mgさん垢版2018/07/21(土) 02:44:04.93ID:MVEpuaC0
>>75
車はともかく、酒は有害な危険薬物だぞ(・・;)

様々な健康被害、病気の元でWHO発表の死者数も中々のもの
ちょっとくらいなら健康、は嘘

それに加えて酒絡みの事故トラブル犯罪は毎日のように(ry

適当にググってみ? 酒は危険な薬物
0078774mgさん垢版2018/07/21(土) 02:45:01.45ID:E0JJaY6u
>>72
割合教えてくれてありがとう
それ買ってみようと思うわ
0079774mgさん垢版2018/07/22(日) 07:41:03.15ID:YEssenAM
精神科のドクターは無理な禁煙は勧めない。
理由は判るよな?
0080774mgさん垢版2018/07/25(水) 17:23:46.97ID:BPUPSSNK
プルームテックにニコリキ入れたアトマイザーで着地したけど
プルームテックじゃなくて良かったんじゃね!?ってなってるわ
他のペンとかスティックのベイプでいいじゃん感ハンパねぇ
プルームテックのバッテリーの持ち悪過ぎ
0081774mgさん垢版2018/07/26(木) 13:18:02.78ID:sWxI9ltM
>>80
プルテクへのニコリキ補充、具体的に教えてくれ
今はファンタジーのVGPG混合のでカートリッジ再生までしかしてないがニコリキやってみたい
0083774mgさん垢版2018/07/26(木) 21:18:29.16ID:CwDEtQql
>>74
大昔に一括りにして世界規模の問題になったやん
0084774mgさん垢版2018/07/27(金) 05:12:44.96ID:KZfqaHfm
アル中て年中下痢だし朝でも平気で飲酒運転するし仕事もトイレばっかいくしめっちゃ体よわくなるよ
0085774mgさん垢版2018/07/27(金) 10:44:24.88ID:ysYwq6iU
電車通勤で朝ビール135ml缶ならいいだろ
それが350ml缶になりだしたらそれはもうアル中
0086774mgさん垢版2018/07/28(土) 10:28:58.14ID:Bx5B6oS5
>>85
よくないだろ
量の問題じゃないだろ
出勤前に飲みたい気持ちになる時点でアル中だろ
0087774mgさん垢版2018/07/29(日) 00:08:22.42ID:WHXhIpyL
アイコス愛用約3年
去年夏プルームテック購入→あまりの物足りなさに放置
去年秋glo購入→物足りなさに放置

でもデバイスとしてはプルテクやgloのほうが好みだったのでなんとか使いたいジレンマを感じながら、
年明けプルテク再開→いかんせん吸いごたえがなく物足りなさに再度断念する。しかしあこがれのようなものが捨てきれずリシンクカフェに行くとき用に携行。

今年gloのneoが発売になり試すとなかなか良くて現在主に使用中。初めてアイコスを放置することに。
しかし心のどこかにまだプルテクに一本化したいあこがれを捨てきれず。
0088774mgさん垢版2018/07/29(日) 19:27:00.39ID:035xjxcc
>>87
ほぼ同じ感想
プルームテックカプセル+ニコリキに落ち着いたわ
安上がりでよろしい
009087垢版2018/07/29(日) 21:42:50.61ID:DKwzKWw9
>>88
87です。便乗みたいになってアレなんだけどニコリキどこの何を買えば良いか教えてほしい
紙タバコのときは6〜8mg、アイコスではバランスド、新ネオはローストが好みでメンソールは吸いません
0091774mgさん垢版2018/07/29(日) 23:35:47.39ID:035xjxcc
>>89
うんとね、プルームテックがガジェットとして好きなのと、カプセルの味と吸いごたえが好きなんだ
これをVAPEのリキッドとかエアフローだとかで表現しようとするとまた沼だからこれでいいの
ニコリキ併用だとカプセル変える頻度が激減するから安上がり

>>90
Amazonでアトマイザー買うかカートリッジ再利用して、
HILIQでこうゆうのを適当に色々買って試すといいよ
濃度は18位がいいかな?
https://www.hiliq.com/jp/marlboro-lights-e-liquid-flavor
気に入るのを見つけるまで少量で!
ニコベースとリキッド調合とかも楽しいけどこれもハマると沼だしね
0092774mgさん垢版2018/08/01(水) 17:36:58.27ID:gEwzh42I
3つ全部吸って満足度はアイコス>glo>>>>>プルームテックだったんだけどgipproというのを買ってプルームテック挿して吸ったらすごく良かった
吸ったという満足感もあるし、今までみたいにプルームテック吸ってるそばからアイコス吸いたいという欲求も出てこないし
0093774mgさん垢版2018/08/01(水) 17:45:14.07ID:+/AVIxnd
>>92
kwsk
0094774mgさん垢版2018/08/03(金) 12:27:55.22ID:teUe+khn
アイコスは臭いし高いし壊れるしで満足感よりも不満のがでかい
プルムは一番どこでも吸いやすいけどなんかカートリッジが割高感
gloはスティック次第だけどダンボールを牛乳で煮込んだような気持ち悪さ
0095774mgさん垢版2018/08/04(土) 10:22:43.40ID:r1SWhOo8
>>94
どんな足やねーんww
0096774mgさん垢版2018/08/09(木) 14:06:53.41ID:gw45HGfH
iQOSは本体価格が高い、壊れやすい、プルームテックは、本体価格は安いし、匂いもしないけど、吸った感じがしない。結局、消去法でgloになった。
0097774mgさん垢版2018/08/09(木) 14:20:49.76ID:Af2Vv9jS
>>96
iQOSもグローも臭いじゃん

古い畳を燻したような臭い

一口、二口、吸いたい時に吸え
止めたい時には止められるプルームテックが最強
0098774mgさん垢版2018/08/09(木) 15:19:11.83ID:V8Qg2uuH
>>97
プルームテックはカビ臭いんだよ
ほんとにカビ臭い
それと口が異様にカラカラになる
0099774mgさん垢版2018/08/09(木) 15:24:16.94ID:jBym/iUH
残量表示もなく突然切れるバッテリーが何を言うか言うか
0101774mgさん垢版2018/08/09(木) 18:53:01.46ID:m+zS17vI
なんだかんだでヴェポでiqos卒業できそうだ
コストは大事だわ
0104774mgさん垢版2018/08/10(金) 00:06:09.48ID:srNDkQ8v
金無いからvapeで落ち着いた
0105774mgさん垢版2018/08/10(金) 18:45:04.79ID:pvc9yKby
VAPEニコリキ6mgでタバコいらなくなったなあ
1日二箱セッタすってた時期が懐かしい
0106774mgさん垢版2018/08/10(金) 21:16:51.69ID:vBFH+UYu
紙タバコの時はコンビニで1カートンぽんぽん買ってたけど
VAPEにしたら1カートン分5000円が高く感じるようになったw

月2000円もかからず吸いまくりだもんなぁ・・・
たまにやってるコンビニのクジが引けなくなったけどw
0107774mgさん垢版2018/08/11(土) 18:09:54.32ID:xgUWWgKh
neoが気に入ったんでglo
0108774mgさん垢版2018/08/11(土) 18:43:29.55ID:ByymhzvE
家や車内はアイコス半箱とプルームテック1カプセル
就業中はメビウスの8mm1箱
アイコスはこれといって固定のフレーバーはなく1箱空いたら違う味でローテーション
プルームテックは口が寂しい時のガムと同じ扱い主に赤
0109774mgさん垢版2018/08/11(土) 19:01:49.81ID:AG+cKArX
プルームテックDLすると心臓バクバクになる
vape1Ω15wだとならないんだけどなぁ
0110774mgさん垢版2018/08/11(土) 21:43:17.79ID:21plmxXR
紙巻き15年→IQOS1年→プルームテック1ヶ月→VAPEでニコリキ
プルームテックのシステム知ってからが早かったな
0111774mgさん垢版2018/08/12(日) 00:18:13.25ID:eXw0zacS
>>110
プルテク以降は同じ。好みのリキッドさえ見つかればこんなに美味いものはない。
0112774mgさん垢版2018/08/12(日) 08:59:46.22ID:p02VJGM4
最初の一週間でPTのコスパの悪さを何とかしたくなってVAPEに行き着きました
こっから先もやばそうだけど
0113774mgさん垢版2018/08/12(日) 10:40:06.45ID:Yvibl4Oi
アイコス1ヶ月で見切りをつける、制限あり吸い足りない本数増える舌がピリピリ

グロー、アイコスと変わらない仕組みで却下
プルテク、買いづらいスカスカ不満レポ多数で却下

→ニコチン濃度自由で吸い放題かつ激安のVAPEにした
0114774mgさん垢版2018/08/12(日) 11:55:22.91ID:aygPwbmk
ABCから選べと言われ
Dと答える馬鹿が多すぎる
0115774mgさん垢版2018/08/12(日) 12:59:08.09ID:+cWyvHDH
何も考えずABCを選ぶ情弱のバカが多すぎるの間違いだろw
0116774mgさん垢版2018/08/12(日) 13:08:51.19ID:rRjOcx6B
ABCのどれも選ばずにDのヴェポライザー行った馬鹿です
0117774mgさん垢版2018/08/13(月) 00:29:29.14ID:3xLt4ZsT
>>116
結局はヴェポライザーかVapeの二択になるわな
0118774mgさん垢版2018/08/13(月) 13:16:01.67ID:7VPuZItm
タバコ好き・・・ヴェポライザー

ニコチン好き・・ニコチンVAPE
0120垢版2018/08/14(火) 15:58:28.48ID:XqbJ7mf6
辛めの集計だと
glo 7
IQOS 5
プルームテック 5
VAPE 4


甘め集計
プルームテック 12
VAPE 11
glo 11
IQOS 6

異論は認めるが お前らVAPE言い過ぎだw
0121774mgさん垢版2018/08/14(火) 16:28:18.32ID:DOfF0Iuz
紙巻きからアイコスはスゲー違和感と不味さで断念した
紙巻きからプルームテックは併用でなんとか継続し
たまたま吸ったアイコスが美味しくて今はアイコスだけ
0122774mgさん垢版2018/08/14(火) 17:12:37.98ID:ie2xDzh+
わかばを十数年吸ってて、gloに変えてダークフレッシュ吸ってるが、gloが重たく感じて来た。プルームテックにしよかな?
0123774mgさん垢版2018/08/14(火) 17:20:37.41ID:P0J+5rxk
アイコス→紙巻→グロー→紙巻→プルームテックときて
今はアイコスメイン
グローは発展が無い限り今後吸わないと思う
プルームは車中運用
0124774mgさん垢版2018/08/14(火) 22:50:35.66ID:MW/dE/pz
すれ違いなんだけど、実際VAPEを喫煙所でみると痛い奴にしか見えんな
あれは家でこっそり使うもんだろ
特に煙を吐きまくる奴はキツイ
0125774mgさん垢版2018/08/15(水) 12:03:12.24ID:quMEuOrL
どれも喫煙するのに別の金が要ることが癪にさわる
全部試して互換機やらで3万以上使ってるわ
そこそこ楽しんでるけど
0126774mgさん垢版2018/08/15(水) 18:18:15.54ID:BVvDBhoL
>>124
まぁ紙タバコは焦げ臭を撒き散らすし
加熱式はウ〇チ臭を撒き散らすし
VAPEは大量の煙だし
どっちもどっちでいいでしょw

何も言えないのはプルテクくらいか(´・ω・`)
0128774mgさん垢版2018/08/16(木) 09:55:03.03ID:DGBD6sM0
IQOSからプルームテックに移行しようと思ってるんですがプルームテック吸った時だけ次の日の寝起きに呼吸するとヒューヒュー、ゼーゼー言うんだが??
そういうのはいますか?
0129774mgさん垢版2018/08/16(木) 10:03:18.96ID:6vCSKohd
>>カプセルは茶色のレギュラー?
0131774mgさん垢版2018/08/16(木) 11:18:20.59ID:t0RxapMN
>>128
グリセリンが合ってないんちゃうかな
0132774mgさん垢版2018/08/18(土) 00:29:18.86ID:ht5nrYA/
>>128
スレタイ嫁
0133774mgさん垢版2018/08/18(土) 23:48:21.42ID:BoezcQ6L
>>128
気温の乱高下で喘息出てるんだろ
0134774mgさん垢版2018/08/22(水) 08:07:21.99ID:1MRC2IzU
プルームテック
アイコスとグローは吸ってると口の中がピリピリしてしまってあんまり合わない
紙巻のほうがマシなレベル
0135774mgさん垢版2018/08/22(水) 20:15:41.00ID:fAHofcx7
ピリピリがなくていいならニコチン要らなくなってんじゃね?
0137774mgさん垢版2018/08/27(月) 23:57:15.29ID:otGrB7+8
紙巻き→IQOS→glo→プルームテック→vapeニコリキ→ヴェポ+ IQOS

外ではIQOS臭いし舌ピリピリするしやめたい
家と車中はヴェポ
0138774mgさん垢版2018/08/28(火) 01:09:49.68ID:eqixElvg
俺もどうやらgloになりそうだな
紙巻き吸ってた頃、iQOSは単に高いから自分で買わずにいたんだけど
gloは安かったから買ってベストスティックを探して全部吸ってたらマズさに慣れた
紙巻きの巻紙が燃えるニオイが耐えられなくて紙巻きと併用は無理そうだ
しょうがないからシガリロ吸ってるが重すぎる…
アメスピ吸ってたから同じような感じでもっと軽くて長く吸えるシガリロが欲しい
今度手巻き煙草にチャレンジする
0139774mgさん垢版2018/08/28(火) 20:09:21.03ID:xMCzZINI
タールだけはやめとけ
0140774mgさん垢版2018/08/28(火) 22:22:39.64ID:+dYRUksO
グローとIQOSは無しだな、ロースト臭がアウト 身体が拒絶した。

鞄の中には今は4種類
@プルームテック レギュラー
A爆煙VAPE リキッドいろいろノンニコチン
B低電圧VAPE+プルームテックカプセル
C紙巻タバコ

紙巻は寝起きと食後、クソ眠いときのみ。
結局はニコチン無いと、ニコリキ入れたVAPEにしたいがまだやってない。
0142774mgさん垢版2018/08/29(水) 15:00:39.27ID:1visfVRU
>>140
脳の切り替えが大変そうw
ニコチンVAPE1本にしちゃえば? ノンニコじゃ続かない
とりあえず増税関係なく安く済むし
0143774mgさん垢版2018/08/29(水) 18:09:09.08ID:pBfbStRb
glo7プルテク3で落ち着いている
5:5まで持っていきたいなあ
0144774mgさん垢版2018/08/29(水) 19:42:41.31ID:M4+MWlQG
glo吸ってると紙巻きの巻紙が燃えるニオイがキツくなって不味く感じすぎるのでglo+紙巻きは諦めた
ニコチンをガッツリチャージしたいときはシガリロ吸うようにしてるんだけど
重すぎて短時間で切り上げないといけないとこが良くない
もう少し時間をかけて脳をニコチンに漬け込みたいんだが…
0145774mgさん垢版2018/08/29(水) 22:24:58.06ID:h3BNQlKB
アイコス→グロー→プルームテック→ヴェポライザー→手巻き
手巻きが楽しいし、うますぎ
加熱はもう吸わないかもしれない
0146774mgさん垢版2018/08/29(水) 22:33:19.67ID:h3BNQlKB
アイコス→グロー→プルームテック→ヴェポライザー→手巻き
手巻きが楽しいし、うますぎ
加熱はもう吸わないかもしれない
0147774mgさん垢版2018/08/29(水) 23:43:36.68ID:x+Dd9Chu
アイコス紙巻き併用→グローのみ→プルテク
グローのみが1年くらい続いたので薄いニコチンで済む安い体になった模様
紫カプセルでカートリッジ再生、メンソールリキッドでカプセル無しで吸ったり週1箱
vapeにも興味は有るけど掃除必要らしいしめんどくさそう
0148774mgさん垢版2018/08/29(水) 23:47:43.17ID:DGFBMQ26
Dr.VAPEってどうよ?
0149774mgさん垢版2018/08/31(金) 04:14:49.24ID:KmwgGnJD
Dr.Cat's-pawのことならなんでも聞いてくれ
0150774mgさん垢版2018/08/31(金) 16:01:21.96ID:m2EdjUlm
アイコスが壊れたらPTに変えるつもりなんだが、2016年4月に買った物が壊れん。
もう2年半くらい過ぎてるのに以外と丈夫なんだな。
0151774mgさん垢版2018/09/02(日) 22:50:35.27ID:TCLFt60L
>>144
あれは紙のじゃないんだよ、圧縮葉を高熱で焼いた臭い。
グローはどの種類吸っても出るよな。

ニコ摂取が前提で臭くないとなると、プルームテックにニコリキアトマ付けたのに落ち着く。
0152774mgさん垢版2018/09/02(日) 23:38:56.61ID:eq3Sw0fV
>>151
紙巻たばこを吸うときに困るって言ってるんじゃないの
0153774mgさん垢版2018/09/02(日) 23:40:29.25ID:7Lggcc4v
>>151
そうじゃなくてグロー吸ってて慣れた頃に紙巻き吸うと巻紙の燃えるニオイが前面に出て来すぎるの
巻紙だけ丸めて吸ってるみたいな味に感じる
0154774mgさん垢版2018/09/03(月) 00:49:43.86ID:iAGXHeQu
吸ってる銘柄によるんじゃないか?
ホープやラキストで紙の匂いに負けたことないが…
0155774mgさん垢版2018/09/03(月) 00:52:15.85ID:o/gkAK5p
>>153
1週間くらい加熱式だけで過ごすと普通のタバコの味をそう感じるようになるよ
ものが燃えてる煙を吸うんだから当たり前のことなんだけど
シガリロとかのストレートフィルターだと余計にその味を感じるだろうから軽めのタバコにでも買えたらいいんじゃない?
0156774mgさん垢版2018/09/03(月) 06:11:39.84ID:yFwikDUQ
もう紙巻き吸ったら新品でも賞味期限切れの匂いしかしないわ
臭すぎ
0157774mgさん垢版2018/09/03(月) 09:07:41.83ID:2VloWM4q
うちの90のばーさん目線
紙巻き「タバコ臭いする。やめろ」
アイコス「そんなに臭いしないな」
グロー「なにしてるの?」
プルーム「…」←気付いてない
0158774mgさん垢版2018/09/03(月) 11:15:10.67ID:R+RzDDpL
>>155
だからそう感じるって言ってるだろ
偉そうだな
あと、シガリロでは感じない
手巻きの巻紙でも感じない
あんた詳しい人なの?
0159774mgさん垢版2018/09/03(月) 11:16:47.47ID:R+RzDDpL
>>151
グローのスティック抜いたときに出る奴は紙が焦げて出る煙じゃないの?
0160774mgさん垢版2018/09/03(月) 13:59:11.51ID:uGus20GG
話をややこしくしてるヤツと、そこへまた読解力のないヤツで無駄に混乱を招いてるな

>>151がわるい
0161774mgさん垢版2018/09/03(月) 15:09:02.04ID:o/gkAK5p
>>158
感じるって書いてから感じないって何が言いたいの?
0162774mgさん垢版2018/09/03(月) 22:39:40.53ID:R+RzDDpL
何が言いたいんだろうね
たぶんバカなんだろうな
そいつに触らない方が良いよ
バカが伝染る
0163774mgさん垢版2018/09/03(月) 23:21:12.12ID:+KB0E4Rn
文盲が多いな
まぁ151が一番悪いね
0165774mgさん垢版2018/09/05(水) 21:51:49.49ID:b4+NeSJq
外出用としてVAPE本体、リキッド数本、紙タバコ、プルームテック2本、プルームテック カプセル、アトマイザー、USB

全てカッチリと収納できて、なるべくコンパクト且つ頑丈なケースでお薦めありませんか??
0166774mgさん垢版2018/09/05(水) 23:17:14.98ID:Ojfj91Zu
外でVAPEとか不審者すぎて使えないから家に置いとけよ
会社の喫煙ルームで吸ってたらヤベェ奴扱いだろあれ
0167774mgさん垢版2018/09/06(木) 11:50:12.01ID:2r1mCDYJ
飲み会とか爆煙自慢コンテストになるのやめろ。
0168774mgさん垢版2018/09/07(金) 16:21:28.76ID:PGzpEzJQ
俺の会社周りほとんどvapeだけど
広めたのは俺だがw
0170774mgさん垢版2018/09/26(水) 03:20:38.69ID:NDLcs/Uu
>>165
普通にジェラルミンケース(´・ω・`)
0174774mgさん垢版2018/10/01(月) 00:52:22.05ID:cBhgud4r
アイコスの臭いだけはほんと勘弁してほしい
リアルにゲロ吐きそうになる
アイコス持ってる奴が近くに居たら逃げる
0176774mgさん垢版2018/10/04(木) 12:03:07.76ID:rlYz8YXd
セブンスターとプルテク併用
肺吸いしないと満足できない
0177774mgさん垢版2018/10/04(木) 13:41:01.52ID:bSPcF3ly
gloとプルテク
どっちか1つにしたいが決められない
0178774mgさん垢版2018/10/05(金) 16:53:49.20ID:cYDLeCDs
経済を考えたら断然プルテク
グローは吸ってるとイライラしてきて
チェーンスモーキング
プルテクは3日で一箱ですむ。最初は物足りないが、プチ禁煙してると
思って我慢できた。
0179774mgさん垢版2018/10/10(水) 07:54:28.72ID:BWmbRU0Q
我慢してタバコ吸うってのはなんか違う気がする
0180774mgさん垢版2018/10/10(水) 08:18:43.80ID:f7u+bj54
何事も我慢は付き物だ
0181774mgさん垢版2018/10/11(木) 07:58:25.80ID:EHTsTprQ
ploomteckは一箱毎に交換しなきゃ行けないカートリッジが金属製だから、
灰皿に捨てるわけにいかないし、処理がめんどくさくて止めた。
結局その日の気分で、gloとIQOSを交互に吸ってる。
0183774mgさん垢版2018/10/17(水) 18:31:46.20ID:qrbZSh+b
今どきアイコス吸ってるのって高く買っちゃったもんだからヤケクソで
吸ってるんだよな?
0184774mgさん垢版2018/10/17(水) 19:02:54.59ID:39E/lW07
紙巻きからプルテクオンリーにして2週間位だけどここ見てヴェポライザーの存在を知って興味を持ってしまった…
プルテクに慣れては来たけどやっぱりちょっと物足りなくて1日6、7カプセル消費してしまう
せっかくプルテクに移行したのに沼に嵌るの怖いしなぁ
外ではプルテク、家ではヴェポライザーみたいな使い方いいなぁ
0185774mgさん垢版2018/10/17(水) 19:44:58.06ID:icSw33+S
俺は紙巻き1箱からプルテクにしたら1日2箱で足りなくなったのでVAPEに行ったよ
0186774mgさん垢版2018/10/17(水) 19:46:48.62ID:icSw33+S
3ヶ月で1年分のタバコ代超えたけど
0187774mgさん垢版2018/10/17(水) 22:03:40.60ID:LG9fKr7J
ヴェポライザーは機種選びがやや沼
ナチュラル向けとか着香向けとかいろいろあるけど、
自分はCFCやCFXで吸う着香パイプタバコが一番おいしいと思う
0188774mgさん垢版2018/10/17(水) 22:08:02.09ID:9iJ2s7Sm
加熱式初体験、メンソールしか吸わないし帰宅前にglo買ってきた。
フレーバーは2種購入。どちらも絶望的に不味い。気持ち悪い、ポップコーン臭。
全部ゴミ箱捨てつつ検索したら、慣れるらしい?ウソだ、信じられない。
お蔵入りだったニコリキの電子タバコの方が何倍も美味いので、充電中。
田舎なので、呑んでしまったので運転できないからタバコ買いに行けない、苦しい。
0189774mgさん垢版2018/10/17(水) 22:44:04.75ID:Q7jT2FjD
gloもiQOSも最初は不味いよ
ある時突然慣れて紙巻タバコこそが臭くなる
0190774mgさん垢版2018/10/17(水) 22:58:21.74ID:vz8yvihe
>>189
きなこ好きの俺にはgloはすんなりだったよ
0191774mgさん垢版2018/10/19(金) 22:31:54.24ID:EqnPlCnD
>>188
よく¥4000も出して買ったのに簡単に捨てられるな
捨てるなら俺にください
0192774mgさん垢版2018/10/20(土) 12:50:19.59ID:d5MCn6wA
Glo
レギュラーのしいたけ味噌汁風味が好き。
メビウスの風味に似てるわ
0193774mgさん垢版2018/10/21(日) 21:36:36.78ID:GxbR9/Un
きなこ・・・
0194774mgさん垢版2018/10/22(月) 00:55:23.13ID:6HmKZlzv
gloのダークメンソール好きすぎるー
0195774mgさん垢版2018/10/23(火) 01:06:58.53ID:KxdmIMXi
アイコス プルテクとVapeだけは許せない大損こいた
0196774mgさん垢版2018/10/23(火) 13:57:07.10ID:VCBQsZ0r
iQOS→VAPE→タバコ→iQOS→いまVAPE
0197774mgさん垢版2018/10/24(水) 05:22:25.88ID:96Tgx+iM
プルーム・テック+アトマイザー+ベープリキッド
青リンゴリキッドにレッドクーラー美味しいよ💕(^_-)
0198774mgさん垢版2018/10/24(水) 23:07:53.59ID:1iLXRC2i
紙巻→プルテク→Vape→紙巻
0199774mgさん垢版2018/10/25(木) 07:21:03.32ID:z11skHtk
アイコス↔グロー→プルテク↔VAPE mod↔VAPE pod↔プルテク
0200774mgさん垢版2018/10/31(水) 17:47:19.15ID:qjeTIxh+
アイコスってまだうってたのか
ウンコみたいな味
0201774mgさん垢版2018/10/31(水) 18:23:51.13ID:HEbFRMC0
ウンコ旨いじゃん
0203774mgさん垢版2018/11/04(日) 16:17:44.36ID:x1+jUySq
IQOSとヴェポライザーに落ち着いた
メインはヴェポライザーで外出時はIQOS
gloは不味いし味持たないし、プルテクは禁煙パイポレベルだったし、ヴェポライザーはvapeと違ってそんなに沼でもないからオススメです
0204774mgさん垢版2018/11/04(日) 19:35:37.06ID:VddjAqIj
VAPE沼って結局ビルド構成が無限にあるのが原因じゃないかなと思ってる
それと比べるとヴェポライザーは選択肢が狭いので沼らないというか、
逆に言うと組み合わせで味をよくする工夫の余地が狭いというか
0205774mgさん垢版2018/11/20(火) 23:59:08.70ID:SqfgskjZ
単純にデバイスの使いやすさとしては、
glo>ploom>iqos
の順で優れてるけど、iqos以外はスカスカでほとんど使ってない
iqos3マルチも電池持ちが悪そうだし、当分iqos2.4オンリーで行くと思います
0206774mgさん垢版2018/11/23(金) 23:31:16.86ID:plDnRVYQ
>>128
あーそれわかる。プルテクのレギュラーが喉イガイガなる。glo iQOSより何かが強いんだろう
0207774mgさん垢版2018/11/24(土) 20:17:39.82ID:fdtF0al+
三種類プラスvape&vepo持ってるけど
ニコリキは自分には合わなかった
0208774mgさん垢版2018/11/24(土) 23:35:08.97ID:8m7LmXkV
結局iQOS3マルチに落ち着いたわ
0209774mgさん垢版2018/11/27(火) 05:27:48.18ID:NlCyRs5x
3つ渡り歩いて今はvape
0210垢版2018/11/27(火) 21:07:18.45ID:q/rKclwj
アイコス→glo→プルームテック
0212774mgさん垢版2018/12/12(水) 20:36:30.08ID:tUCD1XPL
3年禁煙→PT半年→IQOS2週間
IQOSに落ち着きそうだがploomSに期待している
0213774mgさん垢版2018/12/13(木) 13:56:13.31ID:d1qtCbYV
>>212
アイコスやめとけ。高いしランニングコストも3種の中では一番悪い。
紙巻き程の暴力的な臭いじゃないが
隣で吸われると幼少期に食った鯉のように生臭いんじゃ。
PTでいいじゃん。
0215774mgさん垢版2018/12/15(土) 23:06:43.91ID:x2BqEnxC
ランニングコストだったらヴェポライザーだろう
0217774mgさん垢版2018/12/18(火) 12:01:17.17ID:XuaR2n76
iQOS→glo→プルテクモカ
0218774mgさん垢版2018/12/18(火) 12:21:04.91ID:wKHetrLG
紙巻→IQOS→VAPE→プルテク→glo→ヴェポライザー

IQOSが総合的に見て1番なんだけどあんなクソほどの量しか入ってない葉っぱで500円は無い
ヴェポならたっぷりシャグ使えて安いし美味いけど携帯性がやっぱネックだと感じる

運転中はIQOS、家と職場ではヴェポ
0219774mgさん垢版2018/12/28(金) 09:24:13.79ID:oR+ooCs8
>>218
ヴェポライザーは何を使ってらっしゃるんですか?
それと手巻煙草の銘柄教えてくださると幸いです
よろしくお願いいたします
0220774mgさん垢版2019/01/04(金) 00:53:28.14ID:XAEtQtSV
gloは見た目が絶望的にダサい
0221774mgさん垢版2019/01/04(金) 14:57:31.70ID:KEzWFe4U
gloに限らずどれもダサく見えるがな
0222774mgさん垢版2019/01/06(日) 04:04:22.86ID:LOQKvtZH
紙巻→Vape→ヴェポライザー/glo同時購入→glo一択
ヴェポライザーは運用コスト低いけど、シャグとフィルターの都度交換、シャグの加湿、翌日分のシャグのスペーサー入れ作業。等をしていると、時間と手間がかかるのでコスパ然程良くないと思って断念。
0223774mgさん垢版2019/01/13(日) 13:07:30.10ID:oqGKwVPX
>>217
モカ1カートンください!のキチガイの人?
0224774mgさん垢版2019/01/15(火) 01:50:19.09ID:Y7r9k1NZ
gloとプルテクは喉が痛くなるからiQOS
でもgloの手間のなさが気に入ったからjouz買って満足
0225垢版2019/02/07(木) 00:08:24.81ID:reZdSbFQ
iqos→glo→プルームテック→プルームテックプラス になりました
来年たばこやめる予定です
0226774mgさん垢版2019/02/07(木) 01:06:38.49ID:eH7kQkw4
たばこやめる予定なのにプラスはあかん
0227774mgさん垢版2019/02/07(木) 07:02:13.47ID:x4QiLWJa
紙、glo、ウェボ、vape
vapeニコリキ3ヶ月
寝起きの一服がなくなった
やっぱ紙が美味かったなと思う
0228774mgさん垢版2019/02/07(木) 16:21:31.13ID:Ff9qC2yJ
セブンスターからプルテクからのグロー紙巻きはメンソール嫌いがグローなめらかメンソールに落ち着いた
0229774mgさん垢版2019/02/07(木) 18:43:06.32ID:T7Ly2JEp
電タバのシェアでgloはたった1割なのにやたらglo推しが多いのこスレ
おまけに建てたのも・・・
0230垢版2019/02/07(木) 22:31:46.69ID:reZdSbFQ
>>226
これでも Sも一緒に買おうか悩んだんだぞ(’・ω・`)
でも せっかくgloやめたのにSは買っちゃいけないと思い止まった。

>>229
スレ立てた本人は 今プルームテック+ですが(・ω・;
gloは旨いけど 気が付くと 本数がかなり増えるんでやめたよ。
0231774mgさん垢版2019/02/10(日) 19:58:21.82ID:9g1QdzHf
エコーからgloにして、まぁ半日もたねえだろとおもってたら、
紙巻き吸えない体に
gloコスパ悪しでfenixとcv3買って、コルツグリーンティーたまにバニラ
ただ、gloのお手軽さとデバイスとして完成度高すぎるのもあって、
常に携帯だけしてる
0232774mgさん垢版2019/02/10(日) 20:05:06.92ID:9g1QdzHf
紙巻き吸ってたときに、隣でアイコスすわれて、
あまりのウンコ臭さでトラウマになった経緯があって、
未だにアイコスだけは見るのも嫌なレベル、まじで臭いあれなんなの
0233774mgさん垢版2019/02/10(日) 20:06:27.80ID:It1cUlfW
gloも臭い定期
ヴェポライザー吸ったらポップコーン的な何かが受け付けないんじゃないか?
0234774mgさん垢版2019/02/10(日) 21:04:33.78ID:9g1QdzHf
gloはneo限定でうまい
ブーストトロピとかくそうめえ、コスパ悪いからたまにだけ
0235774mgさん垢版2019/02/10(日) 21:56:15.03ID:CfiWKzyv
グローは加熱中も臭いばら撒いてるからアイコスより臭い
ただの慣れ
0236774mgさん垢版2019/02/11(月) 16:25:53.02ID:gy1EHDfR
全部使ったけど、家の中で吸えるのはプルームだけだ。他はにおい残る。服に臭い付かないのはどれも一緒。
0237774mgさん垢版2019/02/11(月) 16:27:45.66ID:gy1EHDfR
アイコスは掃除面倒。煙管くらい掃除しないと臭くなるし、まずくなる。
0238774mgさん垢版2019/02/11(月) 16:28:13.57ID:gy1EHDfR
グローは火傷するからすぐやめた。
0239774mgさん垢版2019/02/11(月) 16:29:29.31ID:gy1EHDfR
アイコスは本体高い。プルームはタバコ感がない。
0240774mgさん垢版2019/02/11(月) 16:30:03.45ID:gy1EHDfR
吸い方さえ正しければglo
0241774mgさん垢版2019/02/11(月) 16:34:20.86ID:gy1EHDfR
紙巻手元にあって吸える環境ならgloとploomはない。
0242774mgさん垢版2019/02/11(月) 16:35:37.42ID:gy1EHDfR
単純にアイコスはうまい。紙巻を上回る。けど紙巻より身体に悪そう
0243774mgさん垢版2019/02/11(月) 16:41:23.80ID:gy1EHDfR
吸えるときは自分で巻いた添加物のない手巻きと吸える場所がないときはプルームで結論。
0245774mgさん垢版2019/02/11(月) 21:23:30.70ID:+AJDZIDJ
色々試したけど…紙巻煙草に近い満足感を得られるのは俺はIQOSかなぁ。
0246774mgさん垢版2019/02/14(木) 09:39:57.33ID:da7SpcVI
ポップコーンか焼き芋かガムか、気分で変えてます。
0247774mgさん垢版2019/02/14(木) 10:34:58.97ID:z3bpea8t
gloと紙巻き
紙巻きはメビウスゴールドの1mmに落ち着いた

modも一台持ってるけど出番がない
0248774mgさん垢版2019/02/24(日) 23:16:59.61ID:L7KyDXKu
アイコスは臭すぎて吸えない
gloは喉が乾く
プルームはスカスカ

結論、ヴェポ…
0249774mgさん垢版2019/02/24(日) 23:18:36.69ID:L7KyDXKu
とおもってたが、やっぱ葉っぱつめるのが面倒
仕事中に葉っぱ詰めれないし

で、vape
結局、面倒くさくなくて安いのが一番
0250774mgさん垢版2019/02/25(月) 00:25:08.43ID:fYq6evnP
ITドカタだけど自席で葉っぱ詰めてから喫煙所行ってるよ
0251774mgさん垢版2019/02/28(木) 17:52:34.68ID:9gY5zdhQ
>>249
VAPEも掃除とか面倒くさくない?
コイル換えたり、アトマイザー洗ったら乾燥させたり。。
0252774mgさん垢版2019/03/02(土) 12:48:53.33ID:02vEu5CM
VAPEで満足って時点で煙草エアプ
0253774mgさん垢版2019/03/05(火) 00:35:33.89ID:wBUlV0f/
友達にgloのneo勧められてiQOSから乗り換えた。完全移行してまだ一週間だけど
0254774mgさん垢版2019/03/05(火) 10:20:22.61ID:2zJnBKbZ
ローストが美味いで
gloにしてからこれしか吸ってない
壊れて新しいの来るまで1日だけ
我慢したんだが最初の一本は気絶するほど
美味く感じたな
タバコって慣れであまりパカパカ吸わない
方が受容性高くなり美味い
0255774mgさん垢版2019/03/06(水) 00:26:48.74ID:vWMhnwAB
>>254
わかっちゃいるけどつい二本目を差し込んでしまうんだな
0256774mgさん垢版2019/03/06(水) 11:31:52.60ID:QzTF0UTs
結構舌焼けもしてんのよね。気づかないレベルで。肺のダイレクトだとあまりしないけど。
0257774mgさん垢版2019/03/11(月) 16:28:04.87ID:ONwo6kW9
セブンスター→アイコス→グローときて、最終的にプルームテックとキセルで吸う小粋に落ち着いた
キセルは夜自宅で酒飲む時に一服するだけ
0258774mgさん垢版2019/03/11(月) 16:30:11.92ID:ONwo6kW9
>>254
グローは古くなるとヤニがこびり付いて不味くなる
掃除しても新品の味には戻らない
新品のグローは加熱式の中で一番うまいと思う
0259774mgさん垢版2019/03/12(火) 14:36:06.45ID:gZYadvV4
好きな順
IQOSの新品ホルダーの1吸い目>PloomS>>glo>>>>IQOS使用済みホルダー

IQOSは2吸い目以降ヤニがブレードで焦げて糞不味い
gloは巻紙が焼けて不味い
0260774mgさん垢版2019/03/12(火) 23:53:52.03ID:41FScpku
gloにシャグつめて吸うとハイエンド超えてるんだよなぁ
0261774mgさん垢版2019/03/13(水) 00:43:39.84ID:JdOSrbqI
>>260
お前ヴェポスレでもそれ言ってただろ
なんちゃってスティックするならploomSだね
glo本体は安くていいんだけど何せスティックが細過ぎて面倒臭いわ
0262774mgさん垢版2019/03/21(木) 18:47:00.21ID:onGp8kLp
プルームエスいいのか…
プルームのモカ的なやつでてくれたらな
iQOS→グロー→プルーム←イマココ
0263774mgさん垢版2019/03/26(火) 00:28:28.21ID:UvIlNH7x
アイコス→グロー→プルーム→カプセル取り付けられるvape→vapeと来てるが徐々に禁煙に近づいてる
0264774mgさん垢版2019/03/30(土) 21:57:38.12ID:IjnAbGnV
何か貧乏自慢スレみたいだな
0265774mgさん垢版2019/04/01(月) 16:54:05.79ID:4ZYnJHDt
貧乏自慢?
ニコリキプルームのタバコカプセル再生にシャグ細かくしたの詰めて吸う→シケシャグをヴェポで吸う。
今はタバコカプセルを再生したいのかシケシャグをヴェポで吸いたいから再生させてるのかわからなくなってきた。
0266774mgさん垢版2019/04/02(火) 22:37:22.48ID:1yjmwnS1
プルームってまだ売ってるの?
0267774mgさん垢版2019/04/03(水) 02:51:25.44ID:to7ivRk8
プルームは九州だけだろ
売ってるのはプルーム・テック
0268774mgさん垢版2019/04/03(水) 22:39:38.68ID:bX6bMulT
九州にまだあるのか・・・
0269774mgさん垢版2019/04/07(日) 04:04:35.37ID:6l+21KB9
アゲアゲ
0270774mgさん垢版2019/04/08(月) 23:26:44.64ID:42ueXN4z
iQOS→gloと使ってきて、プルームテックも買ったけど、gloで安定してる。
NEOが出て概ね満足してるが、gloはヤニが下に貯まりやすいのが難点。プルームテック+だと解消されんのかな?
0271垢版2019/04/08(月) 23:41:21.67ID:b1CNd1FU
>>270
他人の吸ってるgloの臭い(酸っぱ臭い)が気になったのと
このままでは 最終目標の禁煙に辿りつけないと思ってgloやめたわ。
良くも悪くも 旨かった・・・。

プルームテックプラスは無印テックより 喫味があるから
種類増えてから購入するといいかと。
0272774mgさん垢版2019/04/10(水) 00:06:25.05ID:5RMD4KTG
iQOSもgloも掃除がめんどくせー
今はプルーム・テックプラス
0273774mgさん垢版2019/04/11(木) 05:13:02.12ID:r1fTGtsB
>>272
iQOSの掃除が面倒でgloに移行
それでもまだ面倒でプルームテックSに興味持ってる
0274774mgさん垢版2019/04/11(木) 05:34:59.16ID:t468yLe1
アイコス→グロー→プルーム→グロー
→アイコス3 →グロー→プルーム+
さて、どうなるか
0275774mgさん垢版2019/04/11(木) 06:01:01.01ID:dsPZAZXr
紙巻き15年→アイコス→glo→プルテク無印→プルテクプラスときて、JUUL吸ってみたらこれがゴールだった。ニコソルの満足感には高温加熱も低音加熱も敵わない。4〜5パフしたらもう満足度あるしダラダラ吸いもしない。
0276774mgさん垢版2019/05/13(月) 15:08:08.61ID:l3KpHTtO
iQOSだな。

プルテクは大容量バッテリーやリキッドアトマ付けたりしたけど、煙量増えても思い切り吸い込まないとならない。
疲れる、吸ってる感じが弱い。
未開封カートリッジの山だけ残った。
0277774mgさん垢版2019/05/13(月) 15:15:05.97ID:fx5v82Sc
グローだけは本当にいつまでたってもまずい
0278774mgさん垢版2019/05/13(月) 15:20:51.17ID:fx5v82Sc
>>275
JUUL気になってるんだけど
キック感あります?
0279774mgさん垢版2019/05/14(火) 04:17:14.42ID:JrOHF6zp
>>275
自分もjuul待ち、イギリスで本体、アメリカでPOD買ったけどPODのほうが早く付きそう
iqosとglo買ったけどどっちも喫煙量増えた…手巻き、ジャグ用ベポライザーも使ってたけど面倒くさい、煙が無いのが満足感があんまなかった
0280774mgさん垢版2019/05/17(金) 01:55:31.32ID:6m8jZR7A
IQOSは隣で吸われるとすぐ気付く

プルテクはいつ吸っても いつやめてもいいから好き
0281774mgさん垢版2019/05/24(金) 02:25:12.75ID:iAzM9gXv
    ,-彡ミミ--- 、
   / (・ω・` )  / 
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
 
      ○
       O 
 
    ,-彡⌒ ミ--、
   / (´;ω;`) /  毛が生えた夢を見た・・
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0282774mgさん垢版2019/05/25(土) 00:51:21.82ID:pasMihSK
 ∧_∧
( ;´∀`) ちんこ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_)
0283774mgさん垢版2019/05/27(月) 03:31:14.70ID:QhDjs6w+
 彡 ⌒ ミ  STAP細胞   .彡ノノハミ
 (´・ω・`)    →     (´・ω・`)
 \____ ________/
        oO
  彡 ⌒ ミ モワモワ…
  (*・ω・*)
0284774mgさん垢版2019/05/29(水) 01:01:54.40ID:6MPAFGFW
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´_ゝ`)< ふーん
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0285774mgさん垢版2019/05/30(木) 00:37:01.24ID:wHiGCfp1
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  コワーイ
0286774mgさん垢版2019/05/31(金) 01:39:01.39ID:FinJomfE
     /⌒ヽ
    (^ω^ )  テクテク…
    _( ⊂ i
.   └ ー-J
0287774mgさん垢版2019/06/03(月) 13:48:15.24ID:1OT9Qis6
  ( ^ω^) …
  (⊃⊂)


  (^ω^;)⊃ アウアウ!!
 ⊂ミ⊃ )
  /   ヽ


 ⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!
  ミ⊃⊂彡
0288774mgさん垢版2019/06/03(月) 19:34:27.70ID:HXHV1VLh
iQOSに落ち着いた
0289774mgさん垢版2019/06/05(水) 03:30:07.90ID:iKY4rCNo
 ('A`)y-~
 ノ(ヘ_ヘ

  ('A`)y━・~~ 
 ノ( ヘωヘ
0290774mgさん垢版2019/06/06(木) 01:37:31.87ID:YPZshXrO
  ('A`≡'A`)
   /(  )ヾ
    < >   オロオロ
0291774mgさん垢版2019/06/07(金) 00:29:29.23ID:uWHYYRat
    *  /\    *
  * </-―-ヘ>
     n ノイ从从カ n
 + (ヨノリ*゚ ヮ゚ ルE)
     Y↓ilVli↓Y
0292774mgさん垢版2019/06/08(土) 12:00:55.45ID:0d0NjGR4
    彡 ⌒ ミ
   (*´・ω・`*)
     (=====) ドキドキ...
   __ (⌒(⌒ )
 /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
         | |
       / \
0293774mgさん垢版2019/06/09(日) 01:26:19.17ID:dUWbO1BF
|
|  彡ミミミ
 \ (´・ω・`) 関係ないから
   (|   |)::::
    (γ /::::::: つまんないな…
     し \:::
        \
0294774mgさん垢版2019/06/11(火) 02:31:53.46ID:yCOJ/MzQ
 ハ ハ ナァゴ
(*゚ヮ゚)
~(,,u,,u
0295774mgさん垢版2019/06/13(木) 01:03:34.97ID:2zPJf5NV
∧,,∧
( 'ω' )つ お前は
(m9 \  帰ってヨシ!
  \  \
    ) ) \
  // \ \
  (_)   (_)
0296774mgさん垢版2019/06/16(日) 15:10:56.74ID:/TyPe7iK
 J( 'ー`)し
.  ( )
   | |

【カーチャン】
カーチャンを見た人はいつでもいいので
生きている間に孝行して下さい。
0297774mgさん垢版2019/06/25(火) 03:24:38.12ID:abKw3EHJ
  ∧_∧ パーン
 ( ・∀・)
   ⊂彡☆))Д´)
0298774mgさん垢版2019/07/05(金) 12:16:29.68ID:buAjZZmE
メンテナンスフリーの
プルテクとプラスが一番だわ
0299774mgさん垢版2019/07/05(金) 16:18:38.94ID:14sA9vcR
アイコス1→アイコス2→glo→プルテク→アイコス3
0300774mgさん垢版2019/07/06(土) 03:02:45.99ID:GXGRWPew
やっぱiQOSに戻るなあ〜
0301774mgさん垢版2019/07/06(土) 23:37:19.26ID:/xOWQFBj
周囲への配慮考えたらIQOS無理だわ
0302774mgさん垢版2019/07/09(火) 10:39:08.29ID:j3mNryaR
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0303774mgさん垢版2019/07/14(日) 00:32:47.92ID:/3Sdlyxh
アイコス→プルテク→プルテクプラス→Vape

最終的にニコリキ入れたVapeがコスト的にも味的にも最強だった。
ニコリキが海外輸入なのがハードル高かったがもっと早く移行すべきだったわ。
1日一箱だったけどVapeだと一月3000円くらいで済む。何気にタバコと一緒に必ず飲んでたコーヒーとか炭酸飲料も、Vapeだといらないのでそこでもコストダウン。
0304774mgさん垢版2019/07/14(日) 00:57:51.23ID:qYlieWv6
>>303
ニコリキを普通のリキッドに変えようとは思わないの?
普通のリキッドに変えようと思えば簡単に移行できそう?
最終的に禁煙したい人に薦められる?
0305774mgさん垢版2019/07/14(日) 08:55:52.65ID:/3Sdlyxh
>>304
禁煙前提なら禁煙外来行った方が良いんじゃないかと。
ただ、Vapeだと自分でニコチン濃度を変えられるので徐々に落としていけば禁煙できるのかもですね。
自分もニコリキ6mgでしたが今は3mgでいけます。
0306774mgさん垢版2019/07/14(日) 08:59:24.61ID:/3Sdlyxh
>>304
あと、ノンニコだと全く吸った気にならないので
いきなり紙巻きから移行だとかなりの精神力が必要だと思う
個人の感想ですが。
0307774mgさん垢版2019/07/14(日) 13:42:20.44ID:qYlieWv6
禁煙前提ならプルームテックの方が良さそうだな
プルームテックのみでいけるようになると禁断症状が段々薄れていくのでいつでも禁煙できるようになる
0308774mgさん垢版2019/07/19(金) 11:03:15.60ID:LVDf4wUb
(V)∧_∧(V)
ヽ(・ω・)ノ
 / / バルタン星人
ノ ̄ゝ
0309774mgさん垢版2019/07/19(金) 15:05:49.22ID:hAs/tW82
>>307
最終的に止める予定の奴はプルテク
コスパ下げて最後までしがみつくならニコチンVAPE
0310774mgさん垢版2019/07/19(金) 22:38:22.06ID:upht2+jm
ニコVAPEは不味い
ソルトもな
あれにしがみつくって完璧ニコ厨やん
煙草の味あってこそのニコや
0311774mgさん垢版2019/07/21(日) 15:41:32.02ID:Xgur1IG3
電子タバコがあればとりあえずネオスティック以外は市販のアトマで対応可能だからオレの場合は電子タバコに落ち着いたな
あとは相応のアトマに付け替えて気分に応じてそれぞれを使い分けながら楽しんでる

例えば電子タバコとして楽しむなら各種クリアロやRBAを使うし、たばこカプセルを楽しむ場合はアトマはNAUTILUS 2を使ったり、
ヒートスティックを楽しむ場合はKAMRYのKecig2.0+やHITASTEのS3+で使われてるアトマを使うという感じ
あとはネオスティックに関しては現在自作アトマを検討中
0312774mgさん垢版2019/07/21(日) 16:06:25.56ID:HFcVyM3D
私にもそういう時代がありました。
0313774mgさん垢版2019/07/21(日) 21:41:07.58ID:TP/+k6Y6
    ∧ ∧
   (・∀ ・)
  m9(  )> プギャー
    <  ヽ
0314774mgさん垢版2019/07/22(月) 00:07:14.84ID:ljHm/RSc
>>311
落ち着いてない件
0315774mgさん垢版2019/07/25(木) 01:13:23.44ID:IFIjlPZW
e
0316774mgさん垢版2019/08/04(日) 00:56:19.36ID:0jPVif23
プルームテックプラス
0317774mgさん垢版2019/08/12(月) 00:40:06.62ID:QCWnundX
     .人ヾ プルル
プル ''/o゚ \
    (O´∀`)
   〜(∪ ι)
     ∪ ∪
0318774mgさん垢版2019/08/15(木) 03:16:26.15ID:4s9H0cjW
9
0319774mgさん垢版2019/08/18(日) 14:34:10.94ID:fCVdEe1D
おちつき
0320774mgさん垢版2019/08/18(日) 22:10:14.52ID:QFx5coKZ
勝手にあげんな
0321774mgさん垢版2019/10/23(水) 05:23:44.98ID:5+EjD78r
ploomSになれたら、GloやiQosが焦げ臭く感じる
0322774mgさん垢版2019/10/24(木) 17:42:21.39ID:+/wOziBp
みんな凄い研究と実行してるな
意味わかんないのもチラホラだわ
0323774mgさん垢版2019/11/16(土) 11:24:57.77ID:yQK2OrIf
iQOSメインなんだけどプルームめちゃくちゃ試供品くれるからなあ
今週だけで二箱くれた
0324774mgさん垢版2019/11/17(日) 10:43:30.06ID:F6st4dLm
紙巻きKENT1mg→IQOS→glo→ploomtech+
いい塩梅でだんだん弱めに移行してきたわ。
最近だと吸うの忘れるくらいまでなりつつある。
0326774mgさん垢版2020/02/17(月) 00:26:05.85ID:mEIh4IP+
>>324
おいらとよく似てるな
紙巻きKENT1mg→IQOS→ploomtech→vape→ploomtech+→ploomtech s→glo pro
たまに紙巻吸うけどタールがきつくて戻れない
0327774mgさん垢版2020/06/10(水) 12:59:43.17ID:ZzGdDj4X
紙巻ラークスマート+1とプルテク+併用
プルテクはカプセル高いから主流には出来ん禁煙場所にてこっそり吸うもの(禁煙個室とか)
全て吸ってないけど臭いのないと評判からプルテク1択
0329774mgさん垢版2020/06/18(木) 01:12:57.23ID:B0ee3Ft0
グローセンス
そうさ俺は変わり者だよ
でもカートリッジが売ってない・・・
0330774mgさん垢版2020/06/26(金) 21:02:45.62ID:y3+ERtS5
iQOSレギュラーに落ち着いた
0331774mgさん垢版2020/06/28(日) 07:05:51.42ID:q5YbjLkC
glo hyper、ケントメンソールに落ち着いた。
0333774mgさん垢版2020/06/28(日) 08:44:01.63ID:E8+FvX6V
フリーメーソンにみえた。
0334774mgさん垢版2020/07/05(日) 02:00:17.77ID:kqsKDJl2
現時点ではglo hyper テラコッタに留まっている模様
0335774mgさん垢版2020/08/25(火) 07:29:14.81ID:B0C9Y4QR
ニコチン摂取してても禁煙って事になるの?
確かに煙はでないけどw なんだか
0336774mgさん垢版2020/09/17(木) 19:09:29.71ID:jpGyk8gY
紙巻→iQOS→glo→プルテク→プルテク+→ニコリキ vape
プルテク+までは銘柄固定だったけど、
Vapeなってからは日替わりだわ不思議
0337774mgさん垢版2020/12/07(月) 23:19:00.61ID:J/raeTzW
ゴールドシリーズが好きでプルームテックプラスに落ち着いた
0338774mgさん垢版2020/12/12(土) 21:36:56.98ID:3cTJSAH5
プルームテックプラス
0339774mgさん垢版2021/04/21(水) 10:17:55.82ID:truwfp/G
Ploom S2.0→glo hyper→紙巻・Ploom S2.0→IQOS3duo

周辺加熱式より熱刃のほうが吸いごたえがあるな
0340774mgさん垢版2021/06/24(木) 16:13:24.80ID:hUxH9aXg
紙20年→ploom+→ploomS→ploom+→iQOS→gloH
グローのコスパがヤバいな
味なんて誤差だから金かけずにとにかく長く吸えるやつに落ち着くわ
0341774mgさん垢版2021/07/17(土) 01:36:41.09ID:RvFn2ywM
紙巻き3年→禁煙13年→紙巻き11年
今年に入ってからプルテク+withと紙巻併用
併用してた紙巻きをgloとIQOSに変更→メインgloに落ち着く

プルテクは車内専用機へ
IQOSはハニワを畳と一緒に焼いたような土臭い苦味に耐えられず引退

紙巻きやめてからは、出張先で喫煙ルームに入るだけで吐き気がするようになってきた
0342774mgさん垢版2021/07/25(日) 01:48:15.28ID:QVdbRE5r
最終的にプルテクプラスとスヌースに落ち着きました
喫煙所にいけない、行きたくなくなった、臭い
0343774mgさん垢版2021/07/26(月) 19:22:13.42ID:g2mXc1ua
メインgloだけど、どれかひとつに絞れと言われたらプルテク+ウィズ

どこでも隠れて吸えるのは画期的すぎる
0344774mgさん垢版2021/07/30(金) 19:31:15.97ID:M8v36FdB
ここ数年アイコスで銘柄は最近ヒーツのブロンズ
今日PloomX届いてキャメルスムースで試した

正直かなり旨くてアイコスから乗り換えアリだけど
貧困チェーンスモーカーだから
シケモク考慮でアイコス+ヒーツ継続かな

ちなみにヒーツブロンズでのシケモク性能は
プルXよりグローハイパー+の方が良いかな
貧しい話ですまん
0345774mgさん垢版2021/09/12(日) 19:52:11.83ID:G0EIj9PV
紙巻20年→Tec→Tec+→iQOS→gloハイパー+
今Ploom X メビウス旨い 時々glo H+でKOOL吸ってる
0346774mgさん垢版2021/09/12(日) 20:11:59.48ID:wEEtbnqE
紙巻きもproもhyper+もILUMAもDuoもmultiもXも2.0もtechも全部併用してるのは自分くらいだろう

状況や気分で使い分けるスタイルに落ち着いた
0347774mgさん垢版2021/12/02(木) 19:03:01.57ID:tV8YQGbe
イルマとプルームX
0348774mgさん垢版2021/12/03(金) 00:18:16.34ID:wLUXTAlL
職場の100人位入れる喫煙ルーム、常時30人位居るが吸っているタバコの割合は紙巻きタバコ:7、iQOS:3、glo:1 紙タバコ強し
0349774mgさん垢版2022/01/08(土) 21:56:05.02ID:2tU245D4
プルームテックプラス
0350774mgさん垢版2022/01/09(日) 17:40:33.72ID:sYD+yws/
プルームテックSでiQOSのスティック吸うのがなんかベスト、2回いけるし
なんなら3回目iQOS本体もいける
0351774mgさん垢版2022/01/12(水) 20:13:57.01ID:uZ+xQVx8
>>213
鯉こくみたいな香りってどんなときも煙よ
0352774mgさん垢版2022/01/20(木) 12:44:40.95ID:pHiHKe2f
どれも慣れてしまえば名器かも。
慣れる前がたいへんだが。
0353774mgさん垢版2022/01/22(土) 10:46:45.90ID:dunrmJ0K
ploom s2.0→加熱式デビュー。吸った気がしない
glo hyper→紙の焦げでタバコ感を偽装している感じ。内部がすごく臭くなる
IQOS3DUO→吸いごたえはあるけど、手入れが面倒
ploom X→良いのは5パフくらいまで。あとは空気
IQOS ILUMA→メンテ要らずで文句なし
0355774mgさん垢版2022/01/22(土) 14:57:04.65ID:dunrmJ0K
>>354
吸い始めは紙巻煙草みたいにガツンとくるけど、
急激にタバコの味わいが薄れてきてフレーバーの味しかしなくなる感じかな
0356774mgさん垢版2022/01/22(土) 16:20:54.00ID:OhLcDuqN
>>355
PloomXは時間内なら吸引回数無制限を謳ってるが
それだと無意味だな
0357774mgさん垢版2022/01/22(土) 16:52:19.61ID:51txVufZ
回数無制限はしっかりした味が持続するとは言ってないんだよな
加熱式は3社ともまだまだ課題あるよね
0358774mgさん垢版2022/01/22(土) 22:53:22.13ID:oXI19RAM
昔の電子たばこに比べたら旨くなったもんだよ
0359774mgさん垢版2022/01/23(日) 08:44:11.81ID:hjWw40i9
せっかく
iqos→glo→ploomplusときて禁煙間近か!?と思っていたが
gloの本体無料、スティック無料の嵐にのまれてまんまと現在glo。
0360774mgさん垢版2022/01/23(日) 12:45:08.98ID:xlYQCOeC
加熱式は禁煙応援グッズでも何でも無いぞ
0361774mgさん垢版2022/01/26(水) 12:26:35.71ID:TRjHlyZI
>>359
そのキャンペーンってどこでやってんの
0362774mgさん垢版2022/01/26(水) 17:38:59.64ID:0kK3SR1l
>>361
gloスレに張り付いてれば定期的にキャンペーン情報くるよ
最近はどうかな
0364774mgさん垢版2022/02/12(土) 22:26:38.98ID:avE5N0M7
主にPloom X、with。時々 ILUMAをコンビニで買うと Ploomのサンプル無料クーポンが発行されるので
そのためにILUMAも使用している。お得。
0365774mgさん垢版2022/02/17(木) 10:11:03.80ID:VoiHuc/I
プルームのベリー
0366774mgさん垢版2022/02/17(木) 12:18:28.18ID:L0tKxb8R
テリアでおすすめはなに?
0367774mgさん垢版2022/02/18(金) 01:20:40.10ID:mShJqqaw
メンソールはブラックメンソール
レギュラーは吸わない
0368774mgさん垢版2022/02/26(土) 07:11:09.13ID:KB3I9lx1
リッチレギュラーと紫ブラメン
0369774mgさん垢版2022/10/31(月) 13:59:39.97ID:DF5K7kWB
プルームXキャメルマスカット
0370774mgさん垢版2023/04/29(土) 22:26:20.45ID:aDYuf9Wg
Vape + PloomTechPlus

Vapeがメイン
PTPは1日に1カプセル未満
0371774mgさん垢版2023/11/06(月) 05:00:52.80ID:XnYAOV+c
普通にgloが最強って事でええよな
0373774mgさん垢版2023/11/08(水) 08:18:20.89ID:dqgbjLrJ
iQOSが一番ユーザー多い
0374774mgさん垢版2024/03/18(月) 19:11:43.59ID:qeMLMGbe
glo初期はスッゲー臭くて脱落
>>359のキャンペーンで久々glo試したけど、
吸ってるうちに味が薄くなってこない?
結局最後まで強い味がするIQOSに戻った
Ploomはリキッドと併用の時に煩わしくて脱落
PloomSを試したがゴロンとした形が持ちづらくて再度脱落
0375774mgさん垢版2024/03/29(金) 12:55:15.43ID:Ww/CXt5t
4月1日からプルテク980円セールやるんだっけ?
買おうかなぁ
IQOSイルマ買ったばかりだけれども
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況