X



DoggyとKayfun(犬と鶏) 7匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774mgさん垢版2018/06/22(金) 22:46:51.26ID:9myNzrvy
誰も乙らないスレの存在意義ってあんの?
0003774mgさん垢版2018/06/22(金) 22:52:54.53ID:ATwZut2U
保守乙
0005774mgさん垢版2018/06/23(土) 05:28:22.83ID:qSqZCUgq
886 名前:774mgさん[sage] 投稿日:2018/06/23(土) 05:17:39.40 ID:DoyKBuVW
>>816
はい、マグネタイザー

958 名前:774mgさん[sage] 投稿日:2018/06/23(土) 04:45:45.35 ID:DoyKBuVW
>>934
vapeのハイエンドはステータスだ 希少価値だ



暇人
0006774mgさん垢版2018/06/23(土) 11:10:19.66ID:VOjZB9Aq
>>4>>5
ドギャーが気持ち悪がられてるのは、こういう奴のせいなんだろうな
0008774mgさん垢版2018/06/23(土) 23:48:51.73ID:pRLUOhEF
今更オーセンV5買うのってやっぱ無しかな…
全然爆煙求めてないし味重視だからいいかなと思うんだが、どっかのブログで全然ダメな子とか言ってるのもあるし、どれを参考にすべきかと…
0010774mgさん垢版2018/06/24(日) 00:38:15.42ID:fmQXfQLc
>>8
参考?違うぞ!てめぇを信じるんだ!
買ってから後悔しろ!
0011774mgさん垢版2018/06/24(日) 10:43:36.42ID:fngZFnMV
まぁこれが1番ってのは存在しないから買うべし
1番なら全員使ってるはずだけどそんな事はない
0012774mgさん垢版2018/06/24(日) 13:02:01.81ID:NT5toqGM
皆さんありがとう
やっぱそれなりに高いから二の足踏んでるんだよね
一応候補はnectarV4かpicoV2あとkayfunV5
今は犬クロ使っててオーセン欲しいなって思ってるけど小遣い少ないので悩んでますorz
0013774mgさん垢版2018/06/24(日) 13:33:46.01ID:t/Cakzmn
今それらより次の世代が出てきてるのになぜそこを選んでいくのかが謎すぎる
しかもどれも一癖あって使いづらい
個人的におすすめするのはnectarかkayfun
picoはただでもいらないレベル
doggy持ってるならなおさら
0014774mgさん垢版2018/06/24(日) 14:11:58.90ID:NT5toqGM
>>13
ぶっちゃけ初心者なので分からんのです…
ネットで見て名前で判断しました
あとクローンが出てるという事はオーセンはいいのではないかという安直な判断でした
次の世代で良さそうなのはなんですか?
0015774mgさん垢版2018/06/24(日) 14:45:00.56ID:t/Cakzmn
味だけで見るなら中華マスプロ品とハイエンドって正直違いがないと思う
だから味を求めるなら初心者でいきなり高いの買うよりそっち試してからのほうがいいかも
ハイエンドのデザインが好きって言うならそれこそkayfunと買えばいいと思うけどね
最近良く話題に上がるdvarwならクローンとオーセンで結構精度が違って流石オーセンって感じるかな
中華マスプロおすすめはAres、galaxiesRDA辺りが鉄板
0016774mgさん垢版2018/06/24(日) 14:56:32.08ID:IeX9s7dI
マスプロってどういう意味なんや
ぱちもん以上オーセンティック未満?
0017774mgさん垢版2018/06/24(日) 15:15:42.91ID:lu6YBwae
>>16
普通にマスプロダクション=大量生産→量販品
オーセンティックは真性ってニュアンスでクローンに対応した語としてVAPE業界で使われてるから、本当はクローンのない商品に対しては使わない

とか偉そうに言ってみた
0018774mgさん垢版2018/06/24(日) 15:36:09.72ID:IeX9s7dI
なるほどサンクス
クローンがないものはオーセンティック謳ってはダメっちゅうことか
0019774mgさん垢版2018/06/24(日) 15:48:16.40ID:8FjB7Ui5
実はハイエンドとオーセンの使い分けが分かってなかった俺
一つ賢くなった(笑)
0020774mgさん垢版2018/06/24(日) 16:10:10.61ID:PJgibcpr
>>15
なるほどありがとうございます
中華マスプロはキャラクシスを持ってるんです
メインは犬クロです
あとはpicoに元々付いてたやつ
結局ギャラとpicoのやつを殆ど使わないで犬クロばかりなのでハイエンドオーセンって考えてました
犬クロがかなりいいと感じたので果たしてどれ程のものかというのも興味があったので
まだ手に入りそうなkayfunやnectarがいいなという次第でした
0021774mgさん垢版2018/06/24(日) 16:15:38.98ID:rIaYE1mO
>>15
本当に持ってるか?
カパドバは精度低いがYFTKや無印はオーセンと何ら変わらんぞ?
0022774mgさん垢版2018/06/24(日) 16:25:52.49ID:t/Cakzmn
>>21
持ってるけどちょうどそのcopperとオーセンなんだよね
他のクローンはオーセンと遜色ないのか
0023774mgさん垢版2018/06/24(日) 16:48:21.17ID:IYlEwkFp
ドバクロネタならMTLスレにたくさんあるお
0024774mgさん垢版2018/06/24(日) 17:10:57.06ID:MeYZ6wDw
doggyの無印は全部が雑な感じがするけどなドバクロは無印のV2とかがいいのか
0025774mgさん垢版2018/06/24(日) 18:04:48.06ID:8Wk/q6a9
>>24
無印ゴールド犬は最高だぞ?
0027774mgさん垢版2018/06/24(日) 20:53:06.34ID:KH+2eLWE
色で味も変わるの?
0028774mgさん垢版2018/06/24(日) 21:39:22.73ID:Cf9QwPC4
>>27
めっちゃゴールディーな味わいになるんやで
0029774mgさん垢版2018/06/24(日) 22:04:09.38ID:vtzng5Fh
ゴールディってなんやねん
0030774mgさん垢版2018/06/24(日) 22:15:39.41ID:5WX8kB1y
sj>sx> >>>>>>>>>goldy(kasu)
0031114垢版2018/06/24(日) 22:20:27.01ID:v/34dc6b
>>30
それは言い過ぎ
Animodz犬 ≧ Sjmy犬 > SXK犬 ≧ 黄金犬
くらいだろ
0032774mgさん垢版2018/06/24(日) 22:44:41.51ID:hvhFTPlo
sjmyのポジティブピンてコイル留める二つのネジと同じにしか見えん
0033774mgさん垢版2018/06/24(日) 23:03:55.27ID:fmQXfQLc
>>18
単純に本物か偽物って事だしクローンが作られる可能性だってあるんだから謳ってはいけないって事はないんじゃない?
0034774mgさん垢版2018/06/25(月) 04:21:38.64ID:XchgMdbk
>>33
偽物が存在してない時点で本物って言うのは不自然すぎるだろw
0036774mgさん垢版2018/06/25(月) 04:48:41.19ID:VQswgQ9J
maze rdaのクローンが実在していた…?
0037774mgさん垢版2018/06/25(月) 06:04:07.09ID:F/33lrhA
ドギー無印の替えタンクってどれ買えばいいのか…
0038774mgさん垢版2018/06/25(月) 06:30:20.21ID:TKKrIOH4
2が無いのに1を謳う感じ
0040774mgさん垢版2018/06/25(月) 07:56:56.32ID:UWQSgxLn
>>39
普通に長男だろ、何言ってんの?
0041774mgさん垢版2018/06/25(月) 09:35:21.14ID:jOr47iAq
エアフォース・ワン
0042774mgさん垢版2018/06/25(月) 10:15:13.85ID:t4OyF0Nl
>>17
へー
まーたかしこくなってしまったぞ
0043774mgさん垢版2018/06/25(月) 11:01:40.11ID:+66lF027
本物が市場から消えて偽物だけになったらその偽物は本物になってまた偽物が増える
0044774mgさん垢版2018/06/25(月) 12:30:46.40ID:EOf4bLML
>>20
横からだけどkayfun5はMTLからやや重DLまでカバーできる良いアトマだよ
最初はキットも付けてMTL寄りで使ってたけどガチMTLだとスカドバの方が良い
けど、スカドバと違ってチャンバー容量そこそこあるから熱容量大きめのコイルでも味が破綻しない
最近は0.7ΩくらいのツイストでセミDL仕様でばかり使ってる
0045774mgさん垢版2018/06/25(月) 12:37:07.41ID:ebaI//7O
>>39
ワロタ
0046774mgさん垢版2018/06/25(月) 12:52:50.80ID:rg3QmMGt
>>44
わざわざありがとうございます
ちと急に入り用ができてV5が予算外になったのでnectarのセカハンとスカイラインのクローンにしてしまいましたw
後々kayfunは買おうと思ってます
nanoキットも一緒に欲しいんですがね、もう無いみたいですね
0047774mgさん垢版2018/06/25(月) 18:25:20.77ID:an9pOQE3
>>38みたいな奴がいるから長男ではなく次男にイチローって名前つける羽目に…。
0048774mgさん垢版2018/06/26(火) 02:12:44.83ID:Yb37CcYH
>>47
何を言ってるんだお前は?
0050774mgさん垢版2018/06/26(火) 06:15:24.05ID:s7wqz1HE
むしろ>>38はあれだろ?一人っ子なのに次郎みたいなことだろ。
0051774mgさん垢版2018/06/26(火) 07:26:59.17ID:evGlxP3D
虚無の一郎…
ところでドギーの話はどこいったんですかね?
0052774mgさん垢版2018/06/26(火) 08:21:35.40ID:63I8jkpb
>>50
それだと
2が無いのに2を謳う感じ
じゃない?
0053774mgさん垢版2018/06/26(火) 08:42:04.99ID:9XEayUuZ
一人だけど実は2人目の可能性もある
0054774mgさん垢版2018/06/26(火) 13:02:05.22ID:QpezJeSn
そんな重い話にするなよw
0056774mgさん垢版2018/06/26(火) 18:28:39.84ID:91cFUHpj
>>51
もうdoggyの話なんてないだろ
たまに初心者が迷い込むくらいじゃん
Kayfunに至ってはほぼ自作自演だし
0057774mgさん垢版2018/06/26(火) 19:23:53.09ID:LhZ+eJAb
>>56
たまに書き込まれる鶏の話題は犬信者の自作自演だと俺も気づいてた
0058774mgさん垢版2018/06/27(水) 01:02:45.45ID:5uk7v6nE
だからANIMODZスレにしちゃおうぜ
0059774mgさん垢版2018/06/27(水) 01:52:16.01ID:Zws51usQ
こんなじゅるりアトマもうお終いだろ
0060774mgさん垢版2018/06/27(水) 02:00:30.62ID:zhJmcWRO
ジュルるって言うと私ウィッキング下手くそなんですって自己紹介にしか見えんぞ
0061774mgさん垢版2018/06/27(水) 03:11:30.20ID:Tgh+3Mwp
>>58
プギャーズ的には5スレ目から犬専スレを提案してるんだがドギャーズ的にはKayfunは人質らしいw
しかもMTLスレに居ついてるビアッチャーからしたら、ここがAnimodzスレになるのは正直迷惑だろう
0062774mgさん垢版2018/06/27(水) 03:17:40.75ID:nTtsa2X+
話題少ないしMTLアトマスレに統合して欲しい
0063774mgさん垢版2018/06/27(水) 03:26:44.64ID:4fNR8uvk
>>62
あっちのテンプレ見たことある?
あいつらはdoggy信者と決別したくてあっちを建てたんだぞ

>>61
浅学の俺にプギャーズとドギャーズの違いを教えてくれ
0064774mgさん垢版2018/06/27(水) 03:48:52.82ID:EEZ+ZMbM
>>63
61じゃないけど

ドギャーと名乗ったのはdoggy至上主義者で、例えるなら日蓮宗門徒
doggyディスりは許さないし、随所でdoggyの布教と折伏してる感じ

プギャー=プロドギャーを名乗ったのは唯doggy論をたしなめてた人で、例えるなら浄土真宗門徒
doggy以外を否定しちゃダメだけど、doggyは最高だと摂引容受する感じ

折伏と摂引容受は自分で調べてくれ
0065774mgさん垢版2018/06/27(水) 04:05:41.54ID:iFudukIu
FTからSXK犬がようやく来たんだけど、これデッキ外す度にエアフローの輪っか外さなくちゃいけないのは仕様?
後、デッキはそんなに締め付けなくてもリキッド漏れない?
一回ちょっと強めに締めたら開かなくなって焦った
0066774mgさん垢版2018/06/27(水) 04:16:58.64ID:4fNR8uvk
>>64
なぜ仏教に例えたwww
0067774mgさん垢版2018/06/27(水) 04:20:43.27ID:4fNR8uvk
まぁでも丁寧に答えてくれてありがとうな
0069774mgさん垢版2018/06/27(水) 04:25:37.16ID:1D8lJeHu
>>65
穴に爪楊枝突っ込んで回せばリング外さなくても回る
強く締めるとタンクのプラスチックのネジ山を舐めてしまいやすいから注意
0070774mgさん垢版2018/06/27(水) 05:00:16.44ID:iFudukIu
>>69
なるほど!
そんなギューッて締めなくてもいいのね
爪楊枝折れない位の力加減で大丈夫?
0072774mgさん垢版2018/06/27(水) 05:29:55.11ID:l3ODhw/3
>>64
まぁ分かりやすいっちゃ分かりやすいが、分かりにくいっちゃ分かりにくい

てか、あんた浄土真宗信者だろ
0073774mgさん垢版2018/06/27(水) 07:50:17.16ID:Ff3CytY8
また狂人が暴れてんのかよ
0074774mgさん垢版2018/06/27(水) 09:07:17.34ID:i/jYG6g4
>>70
小さいクリップを調整して穴に入る大きさに加工してみれ
0075774mgさん垢版2018/06/27(水) 09:49:23.99ID:7c1HxNT1
俺はデザートフォーク(二本爪のりんご食うやつね)の片方を曲げて残りを突っ込んで回してます。厚みもちょうど良いですよ。
0076774mgさん垢版2018/06/27(水) 10:08:17.54ID:P+iR0TRS
親指の爪が手っ取り早さ半端ないって
0078774mgさん垢版2018/06/27(水) 12:17:42.16ID:r+P6jK+N
ヘアピンも楽よ
0079774mgさん垢版2018/06/27(水) 12:44:42.09ID:M1BqiBuF
オレ精密ドライバーの一番細いやつかヘキサの細いやつ
0080774mgさん垢版2018/06/27(水) 13:32:22.41ID:CF9qRRul
プギャーはドギャーをさらにコケにした呼び名だと思ってたんだがプロドギャーの略だったのかw
0081774mgさん垢版2018/06/27(水) 16:04:14.09ID:a5f9sFI0
正直、犬も鶏も今更語る事とかないしこのスレそのものがもう不要なんじゃないかな
0082774mgさん垢版2018/06/27(水) 16:14:33.25ID:Kxtw9sat
picoスレといいmtlスレといいハンバーグスレといい無理して変な略称使おうとする奴なんなの
0084774mgさん垢版2018/06/27(水) 17:42:27.60ID:CLMjPIfQ
>>82
ぜんぶおなじ奴だよ
バーサーカーを狂人と言いたい奴が暴れてるだけ
0086774mgさん垢版2018/06/27(水) 22:52:26.99ID:0rhAH2lG
>>64
これは評価
0087774mgさん垢版2018/06/28(木) 00:18:11.29ID:img+3Ab1
doggyはmodは何で吸ったら似合うかな
チューブ買うかな
0088774mgさん垢版2018/06/28(木) 00:26:21.88ID:lH8nquvR
doggyいいんだけど、リキチャするとき手がリキッドまみれになるな、手がキャラメルマキアートくせぇよ
0089774mgさん垢版2018/06/28(木) 00:30:11.80ID:zTQs1qVd
ティッシュ2枚あったら手なんて全く汚れないよ
あとニードルボトルだと完璧
0090774mgさん垢版2018/06/28(木) 00:44:09.67ID:/Wtiq6jc
自分はdoggyにはclub50で安定だったけど、最近dvarwにその座を奪われた
0091774mgさん垢版2018/06/28(木) 00:48:44.39ID:m2ObMSTX
dvarw気になるな
買うタイミングが悪く在庫なしの時ばかりでまだ買ってないけど
doggy超えるなら乗り換えてもいい
0092774mgさん垢版2018/06/28(木) 01:19:14.81ID:ImfepD3g
28の方がビルドしやすいけど26押し込んだ方が味がいいように思うのだが
0093774mgさん垢版2018/06/28(木) 01:34:32.45ID:nWg71h17
>>91
俺はアンチドギャーでdoggyマンセーレス叩きに人生を捧げてるんだが
ドバクロがクロ犬を超えるってことは100%ないってことだけはドギャーに同意してる
0094774mgさん垢版2018/06/28(木) 01:41:18.53ID:nWg71h17
ちなみにドギャー叩きの理由を探すためだけにSjmy犬と金犬を買い
リキちゃのたびにギャーギャー言い、リビルドのたびにマイナスドライバーにグズグズ言ってる
筋金入りのアンチ

そしてMTLスレ住人にそそのかされてカパドバ、YFTKドバ、ドバV2、ドバV3を買い
ドバV2を愛用してるが、やっぱりリキチャのたびにギャーギャー言ってる
0095774mgさん垢版2018/06/28(木) 01:58:55.28ID:Xjb3+Hrb
>>94
良かったら新米の私にビルドを教えてくれませんか?
何の何ゲージを何巻きですか
最終バッヂしか持ってない26Gni80を5巻きです
0097774mgさん垢版2018/06/28(木) 02:16:21.35ID:M6lmVBi/
そろそろオーセンkayfun買おうと悩み中
フレーバーが中華マスプロより出るかどうかの検証
mini v3 prime v5-2
の3機種で悩んでます 個人的にはminiでいいかなと
思っていますが いやprimeの方が
25ミリは良いものなどご意見伺いたい。

なおMTLは興味なく
ドロー絞り気味のDLで0.5-0.8Ωでの使用を予定
ビルドの自由度よりは毎回安定して組みやすいものを求めているのでmini v3かなと落ち着いた所です
0098774mgさん垢版2018/06/28(木) 02:21:41.05ID:unwhfAl6
スレタイから鶏外したくないドギャーの自作自演かな?
0099774mgさん垢版2018/06/28(木) 02:32:58.14ID:M6lmVBi/
いやいや…
テキトー書くレビュワーばっかりでよくわかんなくなってきたから質問してるのよ…
どれか1つ買ってみてsiren2より旨ければ三機種とも行くかもだけど大差なければ…
0100774mgさん垢版2018/06/28(木) 03:00:09.10ID:6tY0imee
>>97
まずクローンから買えばいいのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況