X



【Vape】ペン型スティックタイプModを話そう ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774mgさん垢版2018/11/03(土) 10:29:50.29ID:nkp3UFF+
◆入門者から上級者までー失敗しない電子タバコ◆

http://i.imgur.com/nKKbJiC.jpg

Vape初心者なら最初はお手軽なペン型から入門したりもしました、
ARCUSからVapeを始めた人も多いでしょう。
しかし最近ではiStick PICO 25を主流とするBox型のModが主流でです。

もう一度ペン型Modを見直して見ようじゃありませんか。

高級Modやメカニカルを使っている上級者は
初心者をバカにして所有のModを自慢して優位を得るのでは無く、
正しくアドバイスをしてあげましょう。

★:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1505142339/

購入相談する場合、用途や目的を書きましょう。

タバコからの乗り換え(ニコチン入りリキッド使用を前提)にするなら
煙が少なく、喫煙所で目立ちにくいモデルを推奨します。
但し、あまりに小型のモデルは煙が少な過ぎて
リキッドの味が薄く、またニコチンも高濃度にしないと感じられません。
ペン型のMTL(タバコと同じ吸い方)に向いたモデルがお勧めです(T20等)。

VAPEならではの煙量やリキッドの味を求めるなら、比較的煙りが多く
リキッドの味を楽しめるペン型がお勧めです(FOG1等)。
煙が多いとそれだけリキッド消費やコイル消耗も激しくなります。

他にもペン型は、より小型な物から少し大きい爆煙系まで
多様なモデルがあり、それぞれ特徴があります。

購入相談は、具体的に用途や目的を書いて相談しましょう。

※前スレ
【Vape】ペン型スティックタイプModを話そう ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1517234298/
【Vape】ペン型スティックタイプModを話そう ★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1530243522
【Vape】ペン型スティックタイプModを話そう ★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1535738530/
0952774mgさん垢版2019/05/31(金) 19:02:55.06ID:safPD2uF
attoはクローンしか手に入らないよな。
0953774mgさん垢版2019/05/31(金) 19:11:11.12ID:YspTmv01
みんなクローン前提で話してるでしょ
1/10で寸分違わぬクローンが買えるのに
本物買う人ってよっぽど変わり者か実店舗、SNSで
ドヤ顔したい人だけ。
0954774mgさん垢版2019/05/31(金) 19:25:50.63ID:XiTUrugO
勧めといて未確認なのも何だからTakit Miniのチップ金具を調べてたんだが、
これattoクローン用チップの流用だな
宣材写真にSX・PICOとプリントしてある物があるし、プリント違いのも部品の配置が同じだわ
0955951垢版2019/05/31(金) 20:06:06.20ID:2Kjol+5H
もちろんクローン
継ぎ目も目立たなくてクオリティ高いと思う
0956774mgさん垢版2019/06/01(土) 03:35:40.74ID:Sc0ranOY
>>953
気に入った物なら応援する意味でオーセン買う人もいるし
1万も10万も誤差の範囲って富豪もいるし
申し訳ないが君のは貧困の発想やで
0957774mgさん垢版2019/06/01(土) 08:03:02.71ID:EGn0JyAv
>>956
それはちょっと違うような感じもする
まず応援しようって気持ちはその10倍の金を払う価値があって初めてその思いが芽生える

attoなんて造形技術とかも大したことなく、きちんとした精度の旋盤がありゃ作れる程度の何の変哲もない物なのに
その10倍の金を払う価値は何処にあんの?

てか金持ちほどこういった部分をきちんと考えて金を使うもんだよ
こういったことも考えず金にものを言わすだけなのはただの浪費家で金持ちとは逆
0958774mgさん垢版2019/06/01(土) 18:10:14.62ID:bn4HbScS
>>957
借金まみれの奴が言っても説得力ゼロ
0959774mgさん垢版2019/06/01(土) 18:18:10.02ID:P6XCqO1G
趣味趣向は人それぞれだしね
俺も車はポルシェだけどMODはマスプロばっかで高いのでもDNAくらい
アトマなんてクローンも多いよ
部分的なもので判断してもわかんないんじゃないの
0960774mgさん垢版2019/06/01(土) 18:21:27.86ID:EGn0JyAv
>>958
説得力とかの問題じゃないぞ
ちなみにオレは相応の価値があれば数万円程度なら一つのMODに金を掛けるときもあるよ
0961774mgさん垢版2019/06/01(土) 18:38:29.05ID:EGn0JyAv
てか高価でも数万円程度しかしないこんな価格水準自体低い物を対象にしておいてステータスもくそもないわ
むしろたかがMODのオーセンかクローンかでステータスを決めようとする奴こそ貧困的な発想
要は価格水準自体が低い物であることを都合良く利用してるだけ
0962774mgさん垢版2019/06/01(土) 19:21:58.41ID:Sc0ranOY
>>957
君が言ってるのは
例えば草間彌生のドット柄なんて誰でも描けるんだから価値はないって言ってるのと一緒
芸術とたかがmodを同列に語るなとか言いそうだけど同じこと
0963774mgさん垢版2019/06/01(土) 19:34:48.11ID:EGn0JyAv
>>962
お前さんがattoのオーセンに芸術的価値を見出して10倍の金出してるなら、それはそれで個人の価値観の問題であり別にもの申すことは無い
オレがもの申したいのは、たかがMODのオーセンかクローンかの問題で他人のステータスを決め付けたことについてなんだよね
その考えこそが逆に価格水準自体が低いことを都合良く利用した貧困的発想にしかならん

ちなみにお前さんはattoのオーセンに対し、具体的にどういった芸術的価値を見出し10倍の金出して応援しようと思ったんだ?
0964774mgさん垢版2019/06/01(土) 20:12:37.40ID:AeyeGDCr
>>953 >>956 どっちもどっちやん
どっちかいったら先に馬鹿にした>>953の方が悪い
0965774mgさん垢版2019/06/01(土) 20:44:49.05ID:VWIbSRQH
そんな中クトゥルフMODがタコだあああああああおおおぉぉぉ
0966774mgさん垢版2019/06/01(土) 22:15:33.63ID:d0R2puie
>>963
俺は偽物なんか持ちたくもないし
持ってる奴は軽蔑するよ
ハイブラのコピー持ってる奴に抱く感情と同じ
だせえし貧乏くせえもん
たかがmodのオーセンも買えねえ奴は低ステだろ
クローンでいいやって思うような物なら始めからいらねーし
0967774mgさん垢版2019/06/01(土) 22:43:08.84ID:xzt1etGZ
VAPEに関してはなら中身が同じならどっちでもいいかな
VAPEメーカーにブランド力なんてある?
0968774mgさん垢版2019/06/01(土) 23:07:31.24ID:d0R2puie
>>967
君がオーセン持ってる連中の中に堂々とクローン持って行けるならいいんじゃない
引け目を感じるならそう言う事だよ
0969774mgさん垢版2019/06/01(土) 23:38:46.97ID:EGn0JyAv
>>966
言っておくがオーセンとして唯一な価値がある物ならオレはオーセンを買うよ
atto程度の物でそんな価値があんの?って話

ちなみに高価でも数万円程度であり価格水準自体が低い物を対象にしておいて貧乏くさいと思う方が貧乏くさい
その価格水準帯でしか見栄が張れない貧乏人の背伸びにしか見えない
0970774mgさん垢版2019/06/01(土) 23:43:30.23ID:mOQSmYGX
滝内オメーこのスレから出てくんじゃねーよ
0971774mgさん垢版2019/06/01(土) 23:56:05.57ID:d0R2puie
>>969
お前が言う通りたかが数万のmodなんかオーセン買っとけばいいやん
たかが数万の物の偽物買うくらいなら始めから買わねー言ってるだろ
借金も返せねー貧乏人が一人前の口聞くんじゃねーよ
お前は本当にバカだなぁ
値段なんかどうでもいいんだよ
オーセン1000円の物だろうが100万の物だろうが偽物なんか持ちたくねーんだよ
0972774mgさん垢版2019/06/01(土) 23:59:56.18ID:EGn0JyAv
>>966
お前って例えば製品として100均程度の物で、著名人が作ったとかそういった付加価値で1000円になってる物があったとして
それのコピー品が出回って100円で売られたとして、そのコピー品を買う奴は貧乏人で1000円の方を買った奴は金持ちとするか?
これが価格水準の話の意味な
0973774mgさん垢版2019/06/02(日) 00:06:22.32ID:+dmAGqjs
>>971
オレは第一に製品の技術とかそういった部分に金を払いたいから、単に製作者の付加価値等で高くなってるだけの物にそんな金は払いたくないね
だって単に製作者の付加価値等の言い値で買うなんて、それって言ってしまえば単に踊らされてるだけだもの
簡単に言えばプレミア価格とかで踊らされて買う馬鹿と同レベルでしかない
0974774mgさん垢版2019/06/02(日) 00:26:40.90ID:JsycqFfp
同じ精度の物を10分の1の値段で買う俺は賢いぜオーセン買うバカなんているのかよwってことだろ?
だからその発想が貧乏くさいってこと
金ある人は気にせずオーセン買うんだなぁくらいに流しておけよ
0975774mgさん垢版2019/06/02(日) 00:32:03.21ID:+dmAGqjs
>>271
ちなみにオレはVERTEXカッパー仕様の18650サイズはオーセンで26000円の金を払ったね
これは当時メカを主流として扱っていて、メカとして通電性の良さはもちろんのことデザインによるスイッチング時のホールド感の良さや
マグネットスイッチによるコンタクト感および耐久性の良さといった機能美に惚れてその金を払った
0976774mgさん垢版2019/06/02(日) 00:33:32.66ID:+dmAGqjs
アンカミス

>>971
ちなみにオレはVERTEXカッパー仕様の18650サイズはオーセンで26000円の金を払ったね
これは当時メカを主流として扱っていて、メカとして通電性の良さはもちろんのことデザインによるスイッチング時のホールド感の良さや
マグネットスイッチによるコンタクト感および耐久性の良さといった機能美に惚れてその金を払った
0977774mgさん垢版2019/06/02(日) 00:44:48.16ID:+dmAGqjs
>>975
オレが言ってることはそうじゃないね
物の価値においてその物自体の良さとは別となる付加価値に金を払う奴は馬鹿って話だよ
金持ちは尚更そういった部分にはシビアになる
要は金持ちほどケチになると言われる部分の所以だ

ちなみにオレの友達に親から『お前らを一生食わしていけるだけの金はすでにあるからやりたいことを好きなだけやれ』
と言われてる金持ちがいるがその金持ちな家族は皆ケチだわ
家自体は億超えの家だが車は興味が無いらしく堅実的にプリウスだわ
0978774mgさん垢版2019/06/02(日) 00:46:18.62ID:+dmAGqjs
アンカミス

>>974
オレが言ってることはそうじゃないね
物の価値においてその物自体の良さとは別となる付加価値に金を払う奴は馬鹿って話だよ
金持ちは尚更そういった部分にはシビアになる
要は金持ちほどケチになると言われる部分の所以だ

ちなみにオレの友達に親から『お前らを一生食わしていけるだけの金はすでにあるからやりたいことを好きなだけやれ』
と言われてる金持ちがいるがその金持ちな家族は皆ケチだわ
家自体は億超えの家だが車は興味が無いらしく堅実的にプリウスだわ
0979774mgさん垢版2019/06/02(日) 01:04:37.15ID:JsycqFfp
クローン買って気に入ったら本家にお布施する感覚でオーセン買う人も多い
次もいい物作ってくれよって意味でな
俺が言いたいのはクローン使ってる人が貧しいんじゃなくてそんな発想しかできない人が貧しいってことな
0980774mgさん垢版2019/06/02(日) 01:08:14.92ID:+Q1ADUww
クローンって知的財産権を侵害してるからいけないものだと知りつつも
技術力だけで言えばどっちがどっちって使って見なきゃ分からない

中華同士ならもう自業自得つーか純粋実力勝負でええやんとそういう気になってしまうないけないことだが

アウトかセーフかで言えば完全アウトだが
悪い物を名前だけで付加価値付けて売るのって悪徳商法じゃねーかとも思うからな
オーセンとクローンがしのぎを削るのは気持ちいいわ。金ないから買うのはマスプロ品以外はクローンになっちゃうが
0981774mgさん垢版2019/06/02(日) 01:11:54.03ID:JRGj7FAT
金持ちはケチというかしっかりしてるだけだし趣味嗜好品に関しては絶対偽物なんか買わない。
好きなものは正規代理店からしか買わないでしょ。
0982774mgさん垢版2019/06/02(日) 01:13:29.99ID:+dmAGqjs
>>979
そんな技術で勝負じゃなくて付加価値で利益を取る個人の私腹肥やしにお布施してもナンセンスだわ
次もいい物作ってくれよも何もそもそもいい物を作ってるわけじゃないんだからよ
0983774mgさん垢版2019/06/02(日) 01:17:51.31ID:+dmAGqjs
>>981
しっかりした考えなら尚更まずは製品の技術的価値を第一に考えるわな
いくら正規でも提供される物の技術自体がショボければ結局ただのボッタクリにしかならない
0984774mgさん垢版2019/06/02(日) 01:19:26.76ID:FWBoZKi2
うるせーなー
お前は偽物握りしめてフラフラしとけよ
俺は偽物なんか買わねー
それでいいやん
一々他人の嗜好にイチャモンつけるなよ
借金も返せない貧乏人
0985774mgさん垢版2019/06/02(日) 01:22:06.62ID:FWBoZKi2
>>983
お前は馬鹿だなあ
金持ちは見る目超えてるから
お前が言うまでもなく技術的な物も見てるよ
お前みたいな借金も返せないような奴とは違う
そもそも事の発端のattoなんかオーセンだろうがクローンだろうがいらねーし
0986774mgさん垢版2019/06/02(日) 01:23:39.69ID:+dmAGqjs
>>984
オレから言わせてもらえば正規品を持ってるだけで金持ち気取る奴の方が貧乏人と言えるわ
そんな並みの収入があれば誰でも買える程度の価格水準自体が低い物を対象にしておいてアホかって話
0987774mgさん垢版2019/06/02(日) 01:26:07.12ID:JRGj7FAT
コスパ厨と言ってる事変わらんね。
趣味嗜好品をそんな考えで買う金持ち面白い。
0988774mgさん垢版2019/06/02(日) 01:27:23.84ID:+dmAGqjs
>>985
今までattoが話の中心としてオーセンとクローンの話が進んでいたのにそこから逃げるなよ
0989774mgさん垢版2019/06/02(日) 01:27:24.92ID:FWBoZKi2
>>986
お前は本当にバカだなぁ
何回言わせるの?
借金も払えない奴と違って100円だろうが100万だろうが偽物なんか持たないの
わかるかな?
わかんねーだろうなぁ
0990774mgさん垢版2019/06/02(日) 01:29:47.46ID:FWBoZKi2
>>988
お前って逃げるな逃げたって良く言ってるけど
お前の人生逃げばかりじゃん
笑わせるなよ
0991774mgさん垢版2019/06/02(日) 01:30:09.85ID:+dmAGqjs
>>987
コスパとは全然意味合いが違うよ
趣味嗜好品だからこそまずは実用部分に直結する部分が重要になる
0992774mgさん垢版2019/06/02(日) 01:32:01.51ID:FWBoZKi2
>>991
趣味の品だからこそ実用に目をつぶって見た目重要視とか雰囲気とかよくありますがね
旧車とかそんなもんですが
0993774mgさん垢版2019/06/02(日) 01:33:24.36ID:+dmAGqjs
>>989
それは正規の方が必ず良い物となる状況にしか通用しない理屈
0994774mgさん垢版2019/06/02(日) 01:33:50.73ID:YEDul7Rm
スレの終焉に相応しい糞レスの嵐ですなあ
滝内以外のみんな今までありがとね
0995774mgさん垢版2019/06/02(日) 01:34:36.85ID:+dmAGqjs
>>990
言っておくが逃げてるのは借金のことだけだぞ
0996774mgさん垢版2019/06/02(日) 01:35:42.33ID:JRGj7FAT
釣りレベルの本物は面白い。
0997774mgさん垢版2019/06/02(日) 01:40:58.18ID:+dmAGqjs
>>992
キャブ仕様の旧車はモータースポーツとしての実用性としてインジェクションよりメリットがある部分もあるよ
単に環境汚染の実用性としてはデメリットになるだけでな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 210日 15時間 13分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況