X



なぜニートが増えるのか?
0001名無しさん@社会人
垢版 |
2011/02/15(火) 12:49:42
なぜ、ニートと呼ばれる人達が増えるのか?
その原因を考察してみませんか
0267名無しさん@社会人
垢版 |
2012/08/24(金) 15:41:06.41
2012年8月23日(金)23時
新宿二丁目でブルーシート事件発生!

新宿二丁目ARCHで開かれた「大学生ナイト」のゲイ大学生参加者が

新宿二丁目の仲通りの交差点の路上に

「ブルーシート」を広げて宴会を始め
ツイッター(twitter)で批判が殺到して大炎上

それらの批判に対して新宿二丁目の路上にブルーシートを広げたゲイ大学生の当人たちは

「グリーンシートだ!」と反論

@Quusuke
ブルーシートのゆうきです「ちなみに、グリーンシートですから!!!」
残念!!!!ww

@AK1RA0413
そこらへんで飲んでる方たちと変わらず飲んだだけであって
たまたまブルーシートがあったから引いただけのことでした

@kan_mikan
人気者になっちゃったww

0268名無しさん@社会人
垢版 |
2012/09/09(日) 20:17:03.43
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね 
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね
創価 死ね 
創価 死ね 
0269名無しさん@社会人
垢版 |
2012/10/01(月) 07:05:19.91
結局、論説委員長が本当の世論形成者である。
論説委員長の支持なくして、その意見は
世論の主流になることはないだろう。
0270名無しさん@社会人
垢版 |
2012/10/02(火) 02:26:57.63
妥協した結婚は悲劇につながるよ。
婚期がすぎないうちにと思って、適当な相手で
手をうったら、めちゃめちゃだよ。
私の夫、心筋梗塞になってから仕事やめちゃって
主夫を名乗って、実質無職。私が働いている。
こんなはずじゃなかったと思っていま、はげしく
後悔している。どうせなら、納得のいく相手と
結婚しないと、苦難に耐えられない。
0271名無しさん@社会人
垢版 |
2012/10/02(火) 17:23:11.53
岡本夏生の最高月収は5000万円、
カンニング竹山の最高月収は1000万円、
オリラジのデビュー1年目の最高月収は500万円、
雨上がり決死隊の月収は800万円。
芸人は月収300万円400万円はザラ。
年収1億なんてゴロゴロいる。
主夫と生活苦で幸せにはなれない。
0272名無しさん@社会人
垢版 |
2012/10/06(土) 16:59:41.53
人生の失敗者に用はない。去れ。
勝利者インタビューしか人はときめかない。
敗北者をみるのは優越感を得たいから。
0273名無しさん@社会人
垢版 |
2012/10/09(火) 15:53:19.11
某有名調味料食品メーカー○の素に就職が内定していた慶應義塾大学機械体操部主将の中野智さんがゲイのポルノAVビデオgamesゲームスに出演発覚で大騒動
http://m.logsoku.com/thread/hibari.2ch.net/news4vip/1321868126/
慶應義塾大学SFC出身機械体操部主将の中野智がホモAVポルノビデオ出演発覚!
http://mimizun.com/log/2ch/gymnastics/1336316208/
0274アドマイヤシャチク
垢版 |
2012/10/09(火) 16:43:32.98
126. VIPPERな名無しさん
2011年11月20日 16:51
搾取側からすると、働いていることに意義を感じさせ優越感を感じさせるのがコツ
そいつである必要がなくても、必要と感じさせることが出来れば、扱いやすい。
逆に暇な時間持て余して、色々考えちゃってる元ニートとかは逆に扱いにくい
比較的思想が確立してて簡単に踊らないから操りにくい
0275名無しさん@社会人
垢版 |
2012/10/10(水) 20:52:52.50
社会の醜さを語るのはただの自己投影でしかない・・・・

人は人生がやり直せない歳になると、自分の非を認めなくなる。
自分が不遇なのは、社会が不当に厳しいからだ。
大人の社会の汚さが、才能ある俺をつぶした。
おれは実力主義の世の中なら、もっと認められていた人間なのに・・・・・
自分の人生に失望しながらも、あきらめきれないオジサンたちは、
やがて、無職・主夫・タレント志望などになり、定職につかなくなる。
しかし、声優にもタレントにもなれず、もがく。

未来をなくし、やがて幼稚な懐かしアニメ・マンガに逃避する。
しかし、はたと気づく。この漫画を描いていた作者は、
いまのおれよりも10歳以上若いじゃないか、おれは
何をやっているんだ、と。

あるとき、日経トレンディに載っていた向井理のインタビューを目にする。
そこで向井が語った言葉
「芸能界は意外とクリーン」を読んで激昂する。
芸能界は汚い世界だ、何がクリーンだ! おまえみたいな
若造になにがわかる! 40歳で無職のこのおれにこそ、
本当の社会の仕組みがわかっている、おれこそ社会派だ!!!!
0278名無しさん@社会人
垢版 |
2012/10/30(火) 03:21:43.38
ブオトコの主夫志望者には腹が立つ。
身の程知らずの最たるものだ。
主夫はイケメンだけが許される「イケメン特権」のひとつと言える。
ここにブオトコが入る余地なし!
0280名無しさん@社会人
垢版 |
2012/11/04(日) 06:32:53.97
負け組の大人には厳しい子供たち。
ホームレスを襲撃したり、近所の無職のおじさんに
変なあだ名をつけてバカにしてたり。
逆に勝ち組の大人には異常なほどの好奇心を示す。
その哲学、成功の秘訣、ピンチの切り抜け方・・・
それらを聞かせてくれと、子供たちはせがむ。
子供たちのゲンキンさには驚かされる・・・・
0281名無しさん@社会人
垢版 |
2012/11/11(日) 22:23:08.94
189 :Miss名無しさん:2002/01/11(水) 23:57:20.19 ID:J/eBcXL2
日本の離婚:

・1995-2004の間に結婚した人は離婚しやすい
・結婚年齢が20-24歳の人は離婚しやすい
・妻の実家に同居するタイプの婚姻は離婚しやすい
・妻がフルタイム雇用だと離婚しやすい
・妻の学歴が高卒未満(中卒など)だと離婚しやすい
・夫の職業がパート・嘱託・無職だと離婚しやすい
・結婚後に妻が夫以外の男性と深い交流を持つと離婚しやすい
・妻の父親学歴が上がると離婚率はやや高くなる傾向を見せる
・妻の兄弟数が4人以上だと離婚しやすい
0282名無しさん@社会人
垢版 |
2012/11/26(月) 15:18:18.49
KANAMARA BUKKAKE GAY FESTIVAL!
http://www.youtube.com/watch?v=pcDWY4EWRAg&;sns=em
Mr.Don-Gabacho!(Japanese fist fuck porn famous ketsumanko gay actor)
田舎に住んでる親父!
http://www.youtube.com/watch?v=eLsZqEyCH_0&;sns=em
田舎のお袋!田舎の同級生!会社の同僚のみんな!
俺はアナルセックスする肛門が開いたケツマンコオープンリーゲイと言うホモとして生きて行くよ!
Let's say BUKKAKE KETSUMANKO!
Let's say KETSUMANKO!

KETSUMANKO IS BUKKAKE GAY!WONDER!

BUKKAKE RAINBOW KETSUMANKO LAND
WELCOME! KETSUMANKO BUKKAKE LAND!

WELCOME TOKYO RAINBOW KETSUMANKO WONDER BUKKAKE WORLD!
WALK AROUND TOKYO KETSUMANKO ANAL PIRDE GAY BUKKAKE PARADE!
!


Xrated gay bukkake porn RAINBOW KETSUMANKO MOVIE at KETSUMANKO bukkake TOWN NAKANO JAPAN
東京レインボーケツマンコ祭や東京ケツマンコプライドパレードに来てくれ!
0283名無しさん@社会人
垢版 |
2012/11/26(月) 15:51:03.29
利益追求型の企業が日本人を変えてしまったんですよ。
日本人の幼稚化は食産業の誤りから来ています。
0284名無しさん
垢版 |
2012/12/05(水) 23:19:40.55
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0285名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/07(金) 10:59:39.43
おっぱい揉んで
激安で抜ける
○1000円〜
「新宿 アイアイ 」
○1500円〜
「西川口 マーガレット 」
○2000円〜
「新宿・錦糸町 あんぷり亭 」
「新宿 ダブルエロチカ 」
0286名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/07(金) 18:41:47.81
ヤムチャをバカにする読者が多いけど、
ヤムチャにもなれないサラリーマン人生を送ってる
ザコ大人が現実世界にはウヨウヨいる。
そんなザコ大人がまるでカビのようにはびこっている。

夢を叶えなかった人生は惨めすぎる。
夢を叶えた者を眺めながら、どうしたらいいのか、
ニッチもサッチもいかない下降線人生。

言論人のショボさが気になるばかりだ。
かつては丸山真男や吉本隆明のような圧倒的言論人がいて、
世間はひれ伏していた。そんな時代がなつかしい。
いまや誰もが言論人となり、ネットで自説を発表できるようになった。
これによって言論は活発になると思いきや、
どっかできいたような言説ばかりになってうんざりする。
0287名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/07(金) 23:19:23.86
おっぱい揉んで
激安で抜ける
○1000円〜
「新宿 アイアイ 」
○1500円〜
「西川口 マーガレット 」
○2000円〜
「新宿・錦糸町 あんぷり亭 」
「新宿 ダブルエロチカ 」
0288名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/10(月) 01:26:39.36
現代日本の悲劇の一端は、熟女ブームにある。
このマスコミがおもしろ半分でねつ造したブームに
よって、多くの本音が出せない世界になっているのだ。
また、勘違いしたバカタレ熟女が、異常行動をおこし、
さまざまな悲劇、事件を起こす・・・・
熟女ブームの罪深さをマスコミは自覚すべきだ。
0289名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/12(水) 02:07:19.22
引きこもり狩りは?
0290名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/12(水) 03:16:17.58
引きこもり狩りは2005あたりで終わったんだろ
今は棄民とか6000万人飢えさせ計画とか
そういう段階
0291名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/12(水) 16:46:29.55
 
 
■ニーホ
 日本人のうち労働意欲、遊興意欲ともに乏しく、何に対しても興味が薄く消極的な人々。
 これといってやるべきこと、特にやりたいことなどがなく無為に人生を送る。
 夢をいだかないが鬱にもならず自殺も考えない。

 これといった主義主張がなく、個性が希薄で性格的特徴に欠ける(超凡人性)
 これといった特技はなく、また向上心を持たない。
 
 
  ニートやサイレントテロなどとは本質が異なりほぼ関係がない。
 
 
 ●入監性ニーホ
   衣食住をまかなうために故意に犯罪を犯し留置場(送迎,冷暖房,三食昼寝,入浴,だべり,マンガ付き)や
   刑務所暮らしをする者

 ●引きこもり性ニーホ
   アパートやワンルームマンション(時に生活保護付き)、ウィークリーマンション、ビジネスホテルなど
   で自閉的生活を送る者
 
 
0292名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/12(水) 18:01:17.75
「引きこもり狩り」に弟子入りしたい。
熟女好きだし。
0293名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/13(木) 22:36:45.85
>>291
頭の悪い中学生が考えた様な言葉だ
・・・まあ、本家の玄田有史もよく考えりゃその程度のモンだな
0294名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/13(木) 22:52:47.38
在日カルト宗教団体は、信者や敵対者に対して組織的な威圧、監視、嫌がらせを行い
マインドコントロールしなければ組織を維持、拡張することができません

そのため証拠を残さず、訴えられないように、集団で威圧、監視、嫌がらせを行う「ガスライティング」という手法が必要なのです

在日カルト教団がどのように信者のマインドをコントロールしているのか知って下さい
[ガスライティング 集団ストーカー カルト]などで検索を!
....
0295名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/13(木) 23:37:14.81
ニートでいては駄目という風潮は社会が駄目になるという刷り込みですよ。
その元はせっかく張った強大な利権が生き残るためにいい加減な情報を流しているのです。

そんなものを有難がっているからあなたの家族や周囲の人々が心から笑顔にならず
日々鬱々と生きる結果になっているのです。
0296名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/14(金) 03:22:40.55
うちのダンナは狭心症を理由に働かない。
最初はそれでもいい、しかたない、と思ったけど、
最近、イケメンを見てから、ダンナを見るとむかつくように
なってきた。誰か助けて。
0297名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/14(金) 17:19:57.00
メンタルスクールにいけ
0298名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/15(土) 00:26:46.52
女女格差といわれるようになって久しい。
勝ち組女と負け組女にわかれる現代女性たちの
悲しい運命・・・・・
主夫抱える派遣社員女性とか、典型的な負け組女じゃね?
0299名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/15(土) 01:36:38.43
「引きこもり狩り」っていい女だぜ。
美魔女ってやつさ。
0300名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/15(土) 01:40:53.48
街の美化委員を名乗り、コンビニ前にたむろする若者、スーパー内を走りまわる幼児、
歩道で広がって立ち話するオバサンたち、千鳥足で歩きまわるサラリーマンを
注意してまわるが、ヤクザが歩いてくると物陰に隠れる。
俺は、そんなオジサンになりそうです。
0302名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/20(木) 02:49:13.91
人生くそったれ。
主夫なんて抱えて生きる人生になるとは!

主夫がいても幸せになれないなんて誰がきめた?
主夫はハンデではない、といいたいが・・・・・
そうでもないか。

主夫なんてやだなぁ。
離婚の原因になるよ。

私は主夫なんて認めない。

主夫貧乏というやつだな。

主夫貧乏とは、
夫が失業などで主夫になり、
経済状態が苦しくなることである。
0303名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/26(水) 02:57:04.18
旦那が会社をやめて「主夫になるぞ」とか抜かして困っています。
男のくせに仕事に行かないなんて呆れ果てます。
そう言うと「おまえが働けばいいだろ」と喧嘩になります。
こんなダメ亭主をつくったのはぜんぶフェミニズムの責任です。
0304名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/26(水) 07:04:28.45
そんなダメ男と結婚したら自業自得
0305名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/30(日) 00:06:59.34
いくつかの板で見かけるが
うらやましい主夫が身近にいる人なのだろう
0307名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/30(日) 10:54:38.58
主夫を主婦と同等であるかのように論じる人がいるけど、
やはり男と女は違うと思うね。

そもそも男が女とセックスしようと思ったら
何万円も払わなければならない。
それがタダでできるのだから、女はいるだけで、もう
旦那の稼ぎを超える金額的価値を提供している。

一方、主夫ならそうはいかない。
女の場合、夫よりもいい男とセックスしたければ
タダで簡単にできるわけで、
夫から妻へセックスを提供しているとはならない。
主夫はもらいっぱなし。

女は女というだけで男相手に「売るもの」を持っており、
カネを稼がなくても、対価が払える。
ここが主婦は許されて、主夫が受け入れられない大きな理由だ。
0308名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/30(日) 11:19:01.34
男は労働力を労働時間として切り売りするプロレタリアート。
女は自分の肉体を労働機械として売るしかない奴隷。
0309名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/30(日) 11:33:07.33
ふつうの女性が、電車のなかで、平気でエッチな
会話をしている世の中になった。
このあいだも、電車で20代くらいの
若い女性ふたりが、「Hが好きだから云々」という
話をしていた。堂々とする話かね。
0310名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/30(日) 14:10:47.09
発展途上国の貧困層でも、
原始時代の人たちに比べれば、
豪族のような、いい暮らししてるよな。

原始時代の家は洞窟。
服は木の皮、もしくは全裸。
食べ物は木の実、肉、草、虫など。
肥満した人はいなかった。
おしゃれもない。
医療もなく、カンタンな病気で死ぬ。
よく切れる石のナイフが村の宝。
平均寿命は30歳くらい。
そんな時代がありました。
0311名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/30(日) 14:38:32.30
未開社会といわれる社会はその時代の生活文化を
ほとんど変わらずに残しているとされるから
未開社会と呼ばれている社会を見ればいいね。

アマゾンの森のなかにはまだそういう人々がいる。
0312名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/31(月) 06:25:15.52
 
 
http://gigazine.jp/img/2010/02/12/ninja_gecko/gecko01.jpg
 
http://livedoor.blogimg.jp/kotaro269/imgs/b/2/b20e687d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kotaro269/imgs/9/a/9a1e4d4d.jpg
 
 『 室間添随症 』 ( しつかんてんずいしょう )
 
アパートやワンルームマンションなどに住む引きこもりや準引きこもりの状態にある人間が
隣接する他の部屋の住人たちにその引き篭りの状態を悟られまいとして、それら他の部屋の住人たち
の生活様態を執拗に感察、学習し、その生活パターンから諸動作のタイミングにいたるまでを
極力同調、模倣することによって自らの存在性を隠蔽させながら日々の生活を送ろうとする症状。
 
これは日本における文化症候群であり半国民症である。
 
http://gigazine.jp/img/2010/03/14/camouflaged_animals/chinese_ghoul.jpg
http://lh4.ggpht.com/_fRSz8mJZTZY/Sppl_1muN3I/AAAAAAAAaJA/SKIjwecZRKg/s512/ng8.jpg
 
0313名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/31(月) 06:31:46.98
 
 
http://blog-imgs-43.fc2.com/i/k/i/ikimono8000/044802.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bob69/20050220/20050220202531.jpg
 
彼等の室内での心理状態、行動様態、気分の抑揚などは常に隣人の生活様態に左右、依拠され、
またそれら隣人の生活様態を自らの諸行動,諸動作の契機に、
あるいはスケジュール表や時計かのごとくに借用しながらの生活を送る。
 
   http://kie.nu/CyR
   http://kie.nu/CyU
   http://kie.nu/CyV
 
日本のアパートやマンション暮らしなどで顕著なこのような、ある種の日本人たちに特有の卑小な挙動は
「引きこもり の 付きうごき」と呼ばれる。
 
http://lh3.ggpht.com/_fRSz8mJZTZY/Sppl97wBaSI/AAAAAAAAaIk/6O7vJvc5nfg/s512/toads.jpg
http://gigazine.jp/img/2010/03/14/camouflaged_animals/moorish_wall_gecko.jpg
 
0314名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/31(月) 06:38:38.81
 
 
http://gigazine.jp/img/2009/04/06/urban_camouflage/mosaik.jpg
http://file.rouhei.blog.shinobi.jp/20090728132708ab2.jpg
 
 ●入監性ニーホ
   衣食住をまかなうために故意に犯罪を犯し留置場(送迎,冷暖房,三食昼寝,入浴,だべり,マンガ付き)や
   刑務所暮らしをする者

 ●引きこもり性ニーホ
   アパートやワンルームマンション(時に生活保護付き)、ウィークリーマンション、ビジネスホテルなど
   で自閉的生活を送る者
 
http://gigazine.jp/img/2007/06/27/camouflage_art/tramshelter.jpg
http://gigazine.jp/img/2007/06/27/camouflage_art/parkbench.jpg
 
■ニーホ
 日本人のうち労働意欲、遊興意欲ともに乏しく、何に対しても興味が薄く消極的な人々。
 これといってやるべきこと、特にやりたいことなどがなく無為に人生を送る。
 夢をいだかないが鬱にもならず自殺も考えない。
 
 これといった主義主張がなく、個性が希薄で性格的特徴に欠ける(超凡人性)
 これといった特技はなく、また努力せず向上心を持たない。
 
 
  ニートやサイレントテロなどとは本質が異なりほぼ関係がない。
 
 
http://gigazine.jp/img/2010/02/12/ninja_gecko/gecko03.jpg
 
0315名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/31(月) 19:35:07.87
無職になると現実との接点がなくなるから、
バーチャルの世界に逃避するようになる。
さらに歳をとると、前頭葉が衰え、
情報を真に受け、忍耐力もなくなり、論理性もなくし、
人間関係もうまくいかなくなる。
そして、家族全員がダメになっていく。。。。。
0316名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/31(月) 23:18:52.89
中年になっても学生用アニメの萌えをみて
女性声優にお布施してヨダレたらしているような
有用人材にドンドン育っていく
0317名無しさん@社会人
垢版 |
2013/01/03(木) 16:33:11.08
セレブをみると脱力してしまう。
そして暴れたくなる。
イケメンだのセレブだのと、最近の日本はどうかしてる。
まるでカネがなければ人ではないかのような扱いだ。
0318名無しさん@社会人
垢版 |
2013/01/03(木) 18:41:10.14
ナンジャそれ。金権主義は80、90年代、アメリカではレーガン時代の
世相。。だった。今の米国の若者はそれより結構純粋だ
日本は腐ったきりなんだな
日本ってマスコミが糞だな
0319名無しさん@社会人
垢版 |
2013/01/03(木) 19:25:03.75
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
0321名無しさん@社会人
垢版 |
2013/01/04(金) 03:41:54.83
引きこもり狩りはTBSやテレ朝もオススメの
一流カウンセラーやで!
0323名無しさん@社会人
垢版 |
2013/02/06(水) 12:09:30.53
最近の若い男は「主夫願望」が強いらしいよ。
40代女と20代男のカップルが増えてる
ってのも、そういう事情があるんだろ。
女も経済力が付いて、イケメンなら主夫でもいいかなとか
って発想もうまれがちだし。
男は養ってもらえるし、
女は若い男といるだけで自分も若返るし、
WINWINの関係ですわ。
0324名無しさん@社会人
垢版 |
2013/02/08(金) 00:32:30.39
世間の男ってショボいのばっかり。
豆粒みたいな男ばかり。
いい男ってほんと少ないよ。
ルックスがよくてもカネや学歴がなかったり、
カネや学歴があってもルックスがイマイチだったり。
そのくせ、いまどきの男はどういうわけか根拠なき万能感みたいなのもってるし。

私の無職の叔父さんが
「俺が大阪の知事だったら」とか言う話をするので
イラツク。お前ごときが知事になれるはずはないのに。
0325名無しさん@社会人
垢版 |
2013/02/08(金) 12:31:48.99
自分だけは格が違うとおもいたいオバサンの夢遊演説ありがとうございました
0326名無しさん@社会人
垢版 |
2013/02/08(金) 14:37:51.73
引きこもり狩りを復活させるのだ。
0327名無しさん@社会人
垢版 |
2013/02/20(水) 08:59:51.93
女って飛び抜けてブサイクじゃなけりゃ若い内はチヤホヤされるのに、歳をとると途端に相手にされなくなるからオバサンになると大変だよな
0328名無しさん@社会人
垢版 |
2013/02/20(水) 18:07:08.66
食の問題もありますが
ほとんどは本気で日本を良くするつもりのない経営者や一般人ばかりです
そういう方はお顔を見れば一発で分かります

働けという言葉は出るのに優秀な人(偏りなく日本を良くしようとする人)が邪魔なので
組織から排除し、うつろな目で日本が良くならない等と不満という呪いの言葉ばかり吐いているのが
現状なのです

ニートは現代社会の枠組みを壊す役目なので、やり切るまでいなくなることはありません
0329名無しさん@社会人
垢版 |
2013/02/20(水) 19:58:49.54
学校からあぶれたのと会社からあぶれたのが
金持ちのノブレスオブリージュを期待して
さらに二分されるという
ステイツメント
0330名無しさん@社会人
垢版 |
2013/02/20(水) 20:05:19.98
孤立無業者「SNEP」が急増中

「フリーター」に始まり、その後は「NEET(ニート)」、そして今や「SNEP(スネップ)」が注目される
時代となっている。

週末に渋谷や原宿のファッションの聖地に集う最新トレンドを追う若いフォロワーたちの
ことではない。SNEP(スネップ、孤立無業者)とは「Solitary Non-Employed Persons」
の略。20〜59歳の在学中ではない無職の未婚者で、一緒にいる人が家族以外に一切いない
人のこととされており、その数は増加している。

http://realtime.wsj.com/japan/2013/02/20/
0332名無しさん@社会人
垢版 |
2013/02/23(土) 22:59:37.75
いい加減、東大の玄田詐欺師の性質の悪さは世の中に認識されても良いと思う
一方で差別用語の開発、一方で希望学(笑)で希望の研究
こりゃ詐欺師だよマジで
0333名無しさん@社会人
垢版 |
2013/03/02(土) 04:56:09.42
家族形態と人口論で話し合ってると思ってたら
心理学で話し合ってるとは思わなかった
0334名無しさん@社会人
垢版 |
2013/03/06(水) 14:28:30.47
 
この春、新社会人が誕生する。
またニートは、あとから生まれた者に追い抜かれてしまうのだ。
彼は、どのような思いで、真新しいスーツの新社会人をながめるのだろうか?




また一歩、ニートは破滅へと近づいた。

静かに、、、だけど確実に、、、、、


 
0335名無しさん@社会人
垢版 |
2013/04/04(木) 16:16:32.82
>>327
熟女ブームが起きているじゃないか。
0336名無しさん@社会人
垢版 |
2013/04/07(日) 17:38:17.32
ひきこもり狩りになりたい。
0337名無しさん@社会人
垢版 |
2013/04/07(日) 20:34:56.24
さいごの1%までも学校落ちこぼれ、ナマポほっつき歩きはキビシク糾弾!
0338名無しさん@社会人
垢版 |
2013/04/07(日) 23:41:32.12
「結婚しない派」の女性が増えているらしい。
結婚は確かにリスキーだし、
しないほうがいい、という考え方も
わからなくもない。
むしろ、そのほうがいいかもしれない。
心臓病で無職の自称主夫を抱えて生きるよりも、
自由だし、安全だもの。
0339名無しさん@社会人
垢版 |
2013/04/15(月) 01:26:35.21
独身の人がうらやましい。
うちの夫は主夫やってる。
稼ぐ夫はうらやましいが、
稼がない夫なら、結婚しないほうがいい。
心筋梗塞なので、別れることもできないし。
0341名無しさん@社会人
垢版 |
2013/04/15(月) 03:37:01.06
愛おしい彼女が専業主婦になってもいいと
考えている男性は少なくないが、
愛おしい彼が専業主夫になってもかまわない、
と考えている女性はなかなかいない。
0342名無しさん@社会人
垢版 |
2013/06/26(水) 23:16:34.03
子供たちって無職のオッサンを軽蔑しすぎ。ホームレスにあだ名
付けてる! ホームレスでなくてもフラフラしてるオッサンを不審者
扱い。男が主夫だとか内職だとかやりたくないわけだ。
0343名無しさん@社会人
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
このスピードの時代に、失敗者に学んでいる暇はない。上質なエッセ
ンスだけを味わうのだ。失敗者に学ぶところなどないから、大学は
教授陣に優秀な人材をそろえているのだ。
0344名無しさん@社会人
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
>>324
お前何様なんだよ。俺から言わせれば女の方が逃げてる奴多いだろ
・無職だったら家事手伝いでもいいや。
・仕事きつかったら寿退社すればいいや。
そのくせ,30で1000万収入がないと結婚対象にもならね。もしくは超イケメン
とかじゃ意味ねとか平然とそういう言葉吐きやがるからな。
自分に甘く他人に厳しい日本人の典型的な例だろ。特に女にそういう奴多いよな?
男からしてみりゃ結婚相手には女って別に気立てよくてそこそこ常識持っていれば,
顔なんてそこまで関係ないんだよ。
なんで結婚しない男が増えてきたかっていうと,経済的な理由もあるんだけど,
上記みたいなアホ言葉を吐く女が増えた事なんだよな。
ちなみに俺は大手企業子会社の正社員やっていたけど32で年収400万代だったよ。
逆に派遣の方が年収600万↑で稼げてたぐらい。
30で1000万って正社員やっている以上ほとんど無理だともうわマジで。
0345名無しさん@社会人
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
ダメオヤジを叱り飛ばせ!
こんなところで何やってんだ!
もっと社会に貢献しろ!
もっと有能になるように努力しろ!
独立心を持て!
会社や制度や法律に頼りすぎるな!
ダメオヤジよ、自分の現実から逃げるな!
0346名無しさん@社会人
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
30歳ニートだけど働いてないことは何にも問題じゃ無いな
問題は友達と彼女が居ないこと
金は少しは欲しいけど頑張って手に入れたい程のものじゃない
0347名無しさん@社会人
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
ニート問題っていうのは本質的には階級問題なんだよな。
プロレタリアートという階級が資本主義下で背負わされた再生産問題。

資本主義社会がプロレタリアートの子孫をいかにプロレタリアートに仕立て上げていくか、
奴隷の再生産が問題にされている。
0349名無しさん@社会人
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
うちの父は糖尿病で無職。自分は働けないから働かなくていいんだ
そうな。5年くらい無職です。そんな父の世話をいずれ私がするこ
とになるかもしれない。それが嫌なのです。
0350名無しさん@社会人
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
人工知能が人間を超える日が迫っています。もしも、人工知能が人間
を超えれば、それは人類の悲劇の始まりです。この日は将来やってき
ます。かなりの未来の話ですが。
0351名無しさん@社会人
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
うちのオジサン、心臓病で10年くらい無職。毎日、テレビみて、
社会論評をしている。政治のていたらくぶりや、マスコミの捏造、
大企業の経営問題あたりをズバズバ有吉ばりに切り捨ててる。
0352名無しさん@社会人
垢版 |
2013/09/01(日) 02:03:29.79
アニメーションなどの影響、温室育ちで業務の裏で
行われる麻薬の取引きが出来ないから。
0353名無しさん@社会人
垢版 |
2013/09/01(日) 13:39:51.21
春に会社が潰れてからニート。
雇用保険貰うために一応就活はしてるけど正直そんなに働く気はない。
飽きてきたら派遣になる。
リーマンショックと重なってたとはいえ、新卒から7年間で4回も潰れたから全てがどうでも良くなった。
正社員になるため必死で就活して、入社できた会社で必死に働いても、どうせすぐ潰れる。
俺が正社員になれるレベルの会社はどうせすぐ潰れる。
それなら派遣でゆるく数年働いて派遣切りされることを繰り返したほうがマシ。
0354名無しさん@社会人
垢版 |
2013/09/09(月) 17:51:52.09
2013.9.3米国はシリアを攻撃するか ベンジャミン・フルフォード

逆にこれから大きな逮捕劇始まると私は聞いてます
ようやく戦争侵略それからマッチポンプ的な工作やってる連中が刑務所に入ることになります
でその下にぶら下がってるね日本人の売国奴も今の内に寝返ったほうがいいよラストチャンスですよ
読売新聞のトップとかね馬鹿な連中ねテレビで嘘こねたり
で安部総理もねこのことじゃあやりますって言ってそれは日本の恥あの人結局

統一教会っていうのは武器商人麻薬商人でパラグアイって南米の国に牧場もってるんですよ
でその隣の牧場はブッシュ一族の牧場なんですよ
でその下にぶら下がるような連中はこれから政界に居られなくなりますよ
これもうすぐ革命が起きます欧米では始まったんです僕聞いてるの数千人が逮捕されますね
パパブッシュ・ベビーブッシュ・ヘンリーキッシンジャー・オバマ・ケリー
あの連中みんなバイバイとういことになります楽しみにしてください

恐らく私が聞いてるのはアメリカ軍が臨時政権を建てて
新しいまず国際裁判所が設立する準備着々と進んでるんですよ
今その新しい国際裁判所に参加してる173カ国の司法当局なんですよ
で彼らは戦後のニュルンベルク裁判のようなことを計画してるというふうに聞いてます
その場合裁かれるのもお茶の間のテレビで見れるようになります
その後アメリカの憲法に基づいて純粋な民主主義を取り戻すと聞いてますね
http://www.youtube.com/watch?v=n2xMNmiWoFo

エドワード・スノーデン「地球の地下マントルには現生人類より知的な人種が生活している」
http://oka-jp.seesaa.net/article/368787005.html
ワシントンUFO乱舞事件とかね色々言われるんですけど
この年に慌てて作ったのがNSAの原型 発足の理由が対UFO戦略だから
http://www.youtube.com/watch?v=qtQpbIxKe8U
まあ恐らくね来年2014年が重要な節目になるもう来年来ますよもう始まっている
http://www.youtube.com/watch?v=AXUw6qqZYYA
0356名無しさん@社会人
垢版 |
2013/09/20(金) 02:16:02.18
働かない奴なんて、昔からたくさんいた
0357名無しさん@社会人
垢版 |
2013/10/20(日) 02:45:17.19
なぜなんでしょうねわかりません。
働かないと怖い恥ずかしいという存在なのに。
-------------------------------------
正直私はニートさんやフリーターさん、少々怖いかな。
「無所属な人」は何をするかわからないという点で、そのように感じます。
失うものが無いからでしょうか。 人に迷惑をかけたり、人を裏切ったり、
という行為は どこかに所属している人であれば 所属組織へ迷惑をかけたくない、
とか、 守るべき家族を守らなくてはいけない、と 守るべきものがあるからこそ、
踏みとどまるもの。

その意味で、教育を受けて卒業するのにニートになるのは、
自分が所属する一番小さな組織である「家族」を既に裏切る行為ではないかと。

お子様何をされているのですか?と聞かれて、 「ニートです」「フリーターです」
なんて答えなくてはならないなんて。

       NTT DoCoMo子会社アルシェール代表取締役社長 大野聡子(公式ブログにて発言)
0358名無しさん@社会人
垢版 |
2013/10/20(日) 23:50:22.42
大学在学時にエロビデオ出演し小遣い稼ぎ→大学卒業→大手企業入社→勝ち組
0359名無しさん@社会人
垢版 |
2013/10/25(金) 15:45:10.48
「不正選挙なんて、馬鹿じゃないの」と鼻で笑ってきたB層国民。
彼らは、↓の動画を見て一発で覚醒し自分の不明を恥じるわけです。
私RKは、主演の斎藤隆裁判長にノーベル平和賞を授与すべきと思います。
info/201310/article_173.html

東京高裁不正選挙裁判 法廷大混乱 原告顔出しバージョンですね。
http://www.dailymotion.com/video/x16auoh_%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%AB%98%E8%A3%81%E3%81%AE%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E9%81%B8%E6%8C%99%E8%A8%B4%E8%A8%9F-%E6%B3%95%E5%BB%B7%E5%A4%A7%E6%B7%B7%E4%B9%B1_news
RK独立党 突撃隊長 青年社長隊 防衛司令官 泥酔部長、皆さん写っているみたいですね。
info/201310/article_201.html

不正選挙の隠蔽に加担した斎藤犯罪者らは、
不正選挙を通じて自民公明に政権を取らせたテロリストと同罪である。
よって、99条内乱罪を適用すべきであり、最高刑は死刑である。
info/201310/article_135.html

大変失礼いたしました。
東京高裁斎藤隆裁判長閣下の女装クラブにおける源氏名は「ビクトリア」ではなく、
正確には「ヴィクトリア」でした。ご指摘いただいたオネェ業界の方、ありがとうございます。
斎藤「ヴィクトリア」隆裁判長閣下には、心からお詫び申し上げます。
お名前を間違えるなど言語道断です。反省いたします。
また、ヴィクトリア斎藤閣下と親密な関係にあるイケメン弁護士先生について
紹介が遅れ申し訳ございませんでした。ビッキーごめん。
info/201310/article_204.html

じつは輪唱バージョンもあるようです。もと歌はカエルの歌らしい。
東京高裁 さいとう裁判長ビ ビ ビ ビ ビビビビビビビビ ビクトリア
http://www.youtube.com/watch?v=g_YVtkMngds
傍聴席を入り口から三分割して入口側から輪唱なんて絶対にダメです。
info/201310/article_224.html
0360名無しさん@社会人
垢版 |
2013/10/27(日) 02:10:40.94
怠け者を叩かないから
0361名無しさん@社会人
垢版 |
2013/10/27(日) 17:00:16.17
夫の収入が女の人生を変える、と考えている女性が多いと先日、アン
ケート記事で読んだ。女にとって、自分の収入よりも夫の収入のほう
が重要だとはなかなかに読み応えのある記事であった。たしかに、こ
れだけセレブ婚の話がマスメディアにあふれていれば、影響を受ける
のは当然だ。

主夫って残酷。奥さん軟禁状態じゃないか。世の中にはいい男が
たくさんいるんだ。奥さんの幸せを考えてはみないかい?
30代の女性なら、ほぼ確実に再婚できると思う。
40すぎてたら無茶だけど。あと子供がいたら30代でも無茶。
0362名無しさん@社会人
垢版 |
2013/10/27(日) 18:07:09.51
バイオテクノロジーはやがて若返りや不老長寿も実現させるだろう。
カネがあれば何でも手に入る時代になったのだな。
0363名無しさん@社会人
垢版 |
2013/10/27(日) 18:24:57.13
偉人が偉業を達成した年齢を見ると、驚かされる。みんな若くして
成果をあげているんだな。こりゃ、鬱になるわ。
0364名無しさん@社会人
垢版 |
2013/10/28(月) 01:25:39.21
実家に寄生している無職の弟(40歳)が、私の子供たちに
「メイド・イン・ジャパンのすばらしさ」を熱弁していた。日本と
いう国がいかにすごいのかみたいな話をしていたが、おまえがいうな
よ、という感想しかない。他人の業績じゃないか。家事手伝いって
名乗ってるし。狭心症を理由に3年くらい無職。しかも小太り。
0366名無しさん@社会人
垢版 |
2013/11/19(火) 12:00:55.51
いま問題にされているのはプロレタリアニートだね。
ニート論者は露骨にはそう明言しないが、明らかにそう言っている。

プロレタリア階級出身の若者たちをどうプロレタリア階級として調教し、手なずけるか、
それがニート問題という名の下でその政治性(階級権力)を隠して語られている。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況