いじめは何故起こる?
0274名無しさん@社会人
2013/11/02(土) 00:53:28.74
子供なんて9割が猿と同様だが、
教師や大人が「子供は天使」と思い込みたがってイジメを隠蔽したがっていたりいるから、
「いじめられている」とは言い出せない空気がある
教師や大人がイジメに加担していたりする事もある
大人も子供も馬鹿ばっかりなんだから、法や行政が学校社会にもガンガン介入すれば良いだけの話
大学ならアカハラからも守られるのに、なぜ小中高だけが未だに無法地帯なのか、意味が分からない
税金使いたくないだけ?現実を見ろよ
0275名無しさん@社会人
2013/11/08(金) 12:30:35.54
鉄パイプで殴る小学生…大阪の深刻ないじめ問題、主導すべき市教委は通報を無視
Business Journal 11月5日(火)19時13分配信
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20131105-00010004-bjournal-soci
 本サイト記事「いじめを深刻化させる小学校の、あきれた実態〜被害者の親を責める校長に加害者の親…(http://biz-journal.jp/2013/07/post_2574.html)」では、大阪市内の小学校における、学校長以下教員のいじめ事案への認識の甘さを報告した。

 今回、同小学校において、いまだに、いじめが継続していることを確認した。学校側の職務怠慢の著しさを感じる。

 なぜ、いじめはなくならないのか?

 学校のみならず、これを統括・主導する教育委員会の閉鎖主義・独善性にも問題があるのではないだろうか。

●大阪市教委・指導主事「いちいち答えるつもりはない」

 筆者は、先述のいじめ案件が「いまだ継続している」との情報提供を兼ねて、大阪市教育委員会初等教育課に電話取材を申し入れた。

「大勢で1人の児童をよってたかって殴る・蹴る」「鉄パイプで殴る」「清掃に用いたモップを顔に当てる」「雑巾がけに用いたバケツの水をかける」など、以前よりもいじめがひどくなっていることを、この小学校を担当する指導主事に伝えた。以下は、その際のやり取りだ。

--前回の同小学校のいじめ事案が発覚した際、担当指導主事として「一刻も早く、事態を収拾することが大事だ」とおっしゃいましたが、まだいじめが継続していることがわかりました。これについて、どのようにお考えですか?

指導主事 いちいち答えるつもりはない。記事に協力するために仕事をしているわけではない。

指導主事 市民? あんた、大阪市民じゃないんでしょ? 何言ってるの? 大阪市民でもない人間に、いちいち、どうするこうすると話す必要はないんだけど。じゃ、電話を切らせていただきます。

秋山謙一郎/ジャーナリスト
0276名無し
2013/11/08(金) 22:02:50.32
閉鎖的な環境だから起きるんだよ。学校を解放して「授業を好きな友達と好きな授業を受ける」「ホームルームを無くす」「部活を学校の外に作る」などをやればイジメは無くなる。
0277名無しさん@社会人
2013/11/20(水) 20:11:14.49
>>276
それを言う人はいっぱいいるが、なぜやらない?
0278名無しさん@社会人
2013/11/20(水) 20:50:13.67
いじめ師はな

詐欺師や犯罪者やなんかと同じくくりなんだよ

したがってもはやどうこう言えるようなモンじゃないんだよ

どっちが悪いとか・・・。
0279名無しさん@社会人
2013/11/20(水) 21:18:26.84
>>277俺の通ってた通信制高校そんな感じだったけど
いじめわ無かったけどボッチ率が高くて
ボッチじゃない奴は常に誰かの陰口言ってるし

正直いじめが有る環境でキョロ充やってた時のはましだった
0280名無しさん@社会人
2013/11/20(水) 21:51:11.50
>>279
通信じゃなくて一般的な公立でやりゃいいけど、やんないんでしょ
誰かがその方が得するから誰かが泣いてようが死のうが変えない
なんでだ
0281名無しさん@社会人
2013/11/26(火) 01:29:33.64
いじめって学校や会社のような閉鎖空間内だけのものだったのに、
ネットが普及したら、社会全体の集団現象になってしまった。

その前に、マスコミが前例をつくっていたけれども。
0282名無しさん@社会人
2013/11/26(火) 02:31:12.34
福岡でやくざの親父の拳銃学校に持っていって取り上げられた事件があるな
せん公はモデルガンと思ってたがほんもんだったらしいじゃねえか

いじめ師なんざちいせえちいせえ
ただほえてるだけのシーズーよ
0285名無しさん@社会人
2013/11/26(火) 03:53:37.53
虐めっ子の親は子供と一緒に他人を見下して悪口ばかり言って笑ってそう
いじめられっこの親は子供を介護要員としか思って無くて
「お前は他人様に感謝し他人様に迷惑をかけず、他人様(と親)のために尽くしなさい」とか言ってそう
いじめられっこの親は子供が虐められても、面倒臭がっていじめっこを怒りに行ったりしなさそう
子供時代なんてほかに遊びに行くことも出来ないんだから学校が駄目で家庭も駄目だったらジ・エンドだろ
「誰も助けてくれる味方がいない」という事を思ってしまったら子供は無気力になる
高須クリニックの院長は虐められた時に父親にバットを渡されて、
「これで虐めっ子殺して来い、後の責任は俺が取る」と言われたらしいが、
それだけ「絶対的な味方」が居たら、虐められっぱなしというのはありえない
0286名無しさん@社会人
2013/11/26(火) 13:37:31.78
横峯さくらのおやじは、さくらを苛めた奴に直接脅しかけた

ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1310085248
「いじめられている君へ」からプロゴルファー横峯さくらの投稿。
小学校で虐められて悩んでいた頃、姉が異変に気づいて私に問いただしました。
理由を話すと母から父親に伝わり、父親が学校に乗り込んでいき虐めた男の子を
呼び出して「今度虐めたらただではおかんぞ」。
この剣幕に驚いたのか虐めは無くなりました。この件で分かったことは話すことの大切さでした。
0287名無しさん@社会人
2013/11/26(火) 17:43:09.04
中ソの重機カテゴリーやないかああああああああああああああああああ
0288名無しさん@社会人
2013/11/27(水) 10:09:35.97
>>286
恥ずかしいモンペだなあ
しかもあの親父喧嘩弱そうだし(笑)
0289名無しさん@社会人
2013/12/02(月) 21:51:37.66
中学、高校時代っていじめや悪ぶることをかっこいいと勘違いしがちだよな

でもオレはそういうのがいやだったから
一切悪ぶったりいじめたことはない
やっぱオレって異端児なんだろうな ・・・・
0290名無しさん@社会人
2013/12/02(月) 22:24:00.60
あっそうか・・・
自分はいじめということをするみたいな集団が理解できない
それで、そのことを理解したい解明したいと思ったという
ことなのだろうか?
0291名無しさん@社会人
2013/12/02(月) 22:25:47.52
ん?オレのこと?

いやいや
オレは人とは違うなって感じ?
0292名無しさん@社会人
2013/12/05(木) 01:52:27.99
学力があっても持ち物が貧乏臭かったり体が貧弱だったりニキビだったりすると、
見下されいじめられ不登校になる可能性があるし、その後の人生も多分悩み多い
学力がゼロでも服装にカネかけて体を鍛えているやつはほぼいじめられず、
「充実した学校生活」を送り、その後も人脈やノリ等で要領良く世渡りして能天気に暮らす
孤独な芸術家とかを目指すわけでも無い限り、
頭脳よりも表面的に「ドヤ顔」できる政治力があるかどうかが子供でも大人の社会でも生きていく上で重要
学校であろうと結局は「知性」よりカネと身体がものを言う、ってアホらしいけど事実
0293名無しさん@社会人
2013/12/09(月) 08:45:51.57
朝日新聞『無理やりに質問全部終了』(画像↓)
大正十四年 治安維持法成立の時と同じだ・・。
https://twitter.com/avocadorie/status/409311752627552256

【大緊急大参集希望】
『特定秘密保護法成立大抗議!首相官邸前大集会』12月10日(火)。18時半〜21時、首相官邸前。
https://twitter.com/tetsu_molotov/status/409672014249488384

秘密保護法に反対してる主な人。
岩井俊二、大林宣彦、宮崎駿、山田洋次、山田太一 、大貫妙子、坂本龍一、高橋幸宏、
なかにし礼、瀬戸内寂聴、椎名誠、村上龍、永六輔、菅原文太、倍賞千恵子、
吉永小百合、浅田彰、田勢康弘、中沢新一、ほか。
https://twitter.com/TOHRU_HIRANO/status/409683476103692289

【スノーデン問題:ガーディアン紙は英国政府の嫌がらせに屈しない/ルモンド紙(12月3日)】
13の世界主要報道機関がエール。ガーディアン紙と報道の自由への支持を表明する公開書簡を発表。
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/409742636707110912

秘密保護法成立を歓迎=情報共有拡大は不透明―米国
米国内に「日本に長く求め続けてきたことがようやく実現した」と歓迎の声
だそうでして、なぜ、安倍偽政権がわけのわからない「秘密保護法案」を強行したのか、
これで馬鹿でもわかるようになりました。
info/201312/article_42.html

自民党は得票数で500万票も負けていた。
野党票2767万票 52.1% 自民党2268万票 42.7%
画像
https://twitter.com/OracleJpn/status/409659109944725504

不正選挙005_警官7人で20代女性を取囲み不当逮捕
http://www.youtube.com/watch?v=m-xRivBJb8o
0294名無しさん@社会人
2013/12/10(火) 08:08:47.55
>>1
いじめは反日活動の一環
なりすましの韓国人に煽られたバカが、弱い人を狙っていじめをやる
仲間割れ工作
0297名無しさん@社会人
2013/12/13(金) 08:57:32.50
自尊心維持のためには他人を叩くのが手っ取り早いから
利害が無くても便乗してとにかく叩く
0299名無しさん@社会人
2014/03/02(日) 08:07:48.86
ボッチは心理学板でいうエニアグラムの性格分析で、
孤独を愛する研究者・哲学者タイプ。T5です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いじめは村八分、スルー、小林多喜二、非国民呼ばわり、のけもの扱い・・・
すなわち日本の伝統なのです。
日本の民主主義は闘争して、勝ち取ったものではなく、
戦勝国からの「棚からぼたもち」だったので、国民はその有難さが解らないのです。
そしてさらに発展させていこうという気概も生まれにくい世の中だと私は
思います。
0300名無しさん@社会人
2014/03/05(水) 17:32:53.98
当たり前の淘汰圧と、地獄を見る気構えのせめぎ合いの結果に過ぎないからな。

サルが。
0301名無しさん@社会人
2014/04/05(土) 06:56:24.49
基本的に2割程度の人間は生理的に合わないそうなので
合わない人間を除する本能が起こるんだそうです。
0302名無しさん@社会人
2014/04/07(月) 08:49:21.51
「いじめは、自己承認をめぐる闘争のなかの切ない形態のひとつ。」

この動画すごい参考になった。
17分〜20分だけでいい。
私とは誰なのか? (49:34) http://nico.ms/sm19318916?cp_webto=iap_share_l
0303名無しさん@社会人
2014/04/09(水) 01:27:37.66
when I first came to Japan, j-girls were refreshing because they were:
thinner, more considerate, helped clean/cook more, cute, feminine
but then, as I got settled, and learned more japanese, they, things turned. Now I see all their flaws. Let`s start a j-girl flaw list.. Western ladies, feel free to join in:
1) no muscle tone whatsoever 2) very needy, very dependent 3) very jealous
4) ridiculously unopinionated about important things, and overopinionated about idiotic things.
5) clingy 6) unmotivated 7) shallow 8) passive 9) apathetic 10) bad teeth
11) stubby feet/legs 12) no breasts 13) pancake ass 14) always freaked out about getting sunlight on them
15) afraid of rain 16) horrible taste in music (with very few exceptions. very few) 17) backwards
18) racist without understanding they are racist. 19) extremely hirsute (down there) 20) always act in groups
21) crap in bed 22) materialistic 23) terrible walkers 24) can't discuss 25) English leeches!!!
0304名無しさん@社会人
2014/06/01(日) 10:43:35.39
発達障害者いじめ(スレを荒らしていじめ、避難先の掲示板二か所に押しかけて荒らす)他
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/intro/1384951573/248-264
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1384951573/265-268
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1384951573/285-294
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1384951573/297-306
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1384951573/348-369
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1384951573/417-431
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1384951573/436-437
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1384951573/446-451
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1384951573/461-469
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1384951573/479-486
火消し工作
http://bbs3.m-ch.jp/test/read.cgi/life/1395145490/57
0305名無しさん@社会人
2014/06/26(木) 01:20:17.85
いじめや排除って集団の本能なんだろうな
人も猿と同じで、一匹では生存できないから集団(群れ)の中で生きることで、身を守ることにもなってる

群れの秩序を守るために、みんな少しづつ我慢し、平均化する。これは同時にストレスにもなるでしょう
ストレスが蔓延すると爆発し、群れの秩序が崩壊しかねない
ガス抜きとしていじめ(又はある種の魔女狩り)が起こる面もあると思う

また敵(異物)を定めると、群れは纏まるという本能もある
いじめや魔女狩りにより一体化し、時に刺激的なイベントになってしまう
0306名無しさん@社会人
2014/06/26(木) 01:58:40.62
とはいえ、人間の社会は猿の群れよりも多様性があるので、そこを旨く教えられたらいいのでは?とは思う
多様性を認めないと、悪い意味での平均化にも繋がるし

子供の社会は単純に弱い、頭悪いなどの弱者が対象になりやすい
でもコミュ症でもなにか才能があって社会に貢献できるのかもしれない、とか
多様性の社会だから面白い、みんなにチャンスと居場所がある、そんな感じでを子供たちにも教えられればいいんでは?

一方、モラルは平均化する必要がある
0307佐藤光
2014/06/26(木) 08:54:06.89
同調圧力がいじめの原因
例えば、こう

A「日本人って流されやすいよな」
B「だよな」
俺「そんなことないよ」
A「チョン乙!」
B「チョンは半島に帰れ!」
0308名無しさん@社会人
2014/07/12(土) 07:22:49.61
 
学校で習ったことは将来ほとんど使わない
  社会に出て使うのは
読み書き と 四則計算 ぐらい
http://ww.sstter.net/thread/1340870815/2/69/
 
ふつう人々は真実を見る目を持ち合わせていない
http://www.nazotoki.com/step1.html
http://www.nazotoki.com/step2.html
http://www.nazotoki.com/step3.html
 
ふつう人々は日常に起こる半分の出来事にも盲目である
http://rfi.a.la9.jp/sate/scurl/JOURNEY_f-F-J.html
http://rfi.a.la9.jp/sate/scurl/JOURNEY_J-Z.html
0309名無しさん@社会人
2014/08/07(木) 21:25:17.49
 
0310名無しさん@社会人
2014/08/21(木) 10:09:05.12
 
0311名無しさん@社会人
2014/08/21(木) 15:23:57.24
わざわざageんでも

いじめがなぜ起こるかなんてマウンティングや
いじめを行使することでワイはこんな権限もってるんやでと
周りにアピールしてるにすぎんよ
0312名無しさん@社会人
2014/08/28(木) 17:02:32.37
 
0313名無しさん@社会人
2015/01/07(水) 04:34:31.14
今後、陰惨な事件を起こさないためには、見せしめも必要。
0314名無しさん@社会人
2015/01/07(水) 05:15:37.43
派閥つくれ
合わないやつと口聞かない自由はある
0315スプ@リング
2015/01/07(水) 06:27:47.50
このスレ読んでみました・・・・
私は、山形県新庄市で生まれました。
生まれた家が、地域から浮いた感じの家で、5歳ごろ自分の母親は、
極、赤ん坊の時に死んでいて、母親で無い日と人に育てられている
のだと、周囲の何気ない会話で知りました。
私自身はにどんな家に生まれるか、育つかを人間は自分で決められない
のだということを、随分小さいときから、知って育っていたわけです。
0316スプ@リング
2015/01/07(水) 06:41:15.75
>>315
>母親で無い日と人に育てられている×
自分の本当の母親で無い人に育てられている◯
0317スプ@リング
2015/01/07(水) 07:11:53.54
私の育った家は、地域の家から浮いている・・・
これはキリスト教の牧師の家の子だったので当然でしたし、
親達はそれぞれ、個人主義というか、お互いを尊重しあっていて
食卓の話題は、政治ががどうしたのだとか、世の中の情勢はとか
で子ども達が中心になる話題が無かったように、記憶しています。

私が小学校に入る時は、親戚のお婆ちゃんにつれて行って貰いました。
小学校の下級生の時の記憶では、よく転び、膝を擦りむいて、それが
治らないに又転びと「ひょっとして死ぬってこういうのがいっぱい
集まった痛さで死ぬってことなるのかな?」と考えたりと1人で
退屈することはあまり無かったかと思います。
小中学校では、シカトというのに遭っていたとして、私自身それに気
づくことは無かったのだと思います。
0318スプ@リング
2015/01/07(水) 07:27:29.87
上に続けて・・
上級生達に、取り囲まれて、どっかの教室に連れ込まれても相手から
はあまりポカンとした子で・・
通知表をランドセルから抜かれて、見られて・・・
飛び抜けて良くも無く悪くも無くだったのでしょう・・・。
「馬鹿じゃないんだっ」と、解放されましたが、その時の私の感想は
親は「こんな成績は残念だろう・・・。そしてセンセイという人は、
どういう訳で、通信簿が付けられるんだろう?ホントに私を解って
いるのだろうか?」という疑問でいっぱいでした。
私という人間、私自身と上級生達と、センセと親達は、みんな違う
見方で私を見ているわけだ・・・。
これは難問だ、なぜこう成るのだろう?
そうした事が気になって、自分て何だろう?の疑問で誰かに迎合する
基準が見つからないでズーと義務教育を終えたので、いじめという
構造が私には理解出来ないのだと思います。
なぜって、どんな立場かに依存することに依るという構造が成立しな
ければ、いじめって成立しないのでは無いですか?
0319スプ@リング
2015/01/07(水) 07:45:46.72
318の続きです。・・・

私は子どもの親に成りました。
遅い結婚でした。結婚して子どもの親になるということで、私は自分が
親としての資格があるだろうか?と心配になり、私を育ててくれた母に
そのことを来ました。そしたらその人はこうこう答えました。
「大丈夫誰でも成れるわよ!」と、私を育ててくれた人は、料理とか
に関心が無く、創造する喜びを食物に見いだすタイプじゃ無かったし
そう言えば何一つ親達から、誉めて貰ってないと思い出して近頃
笑ってしまいました。
ただ、私に対して「誰に対しても分け隔てしない」この信頼を両親
からして貰ったのか、その基準が解りませんが、その信頼を手厚く
受けていることが、生きている自信に成っているかもしれません。
その信頼の元は、人間はそれぞれ勝手に通信簿とかでランク付けする
けど、それって変だと小学校の中学年で気が付いたことが、私を
そうさせているのかもと思っています。
0320スプ@リング
2015/01/07(水) 08:00:56.41
319の続きです。
その前に、・・・
私を育ててくれた母にそのことを来ました。×です。
私を育ててくれた母に そのことを訊ねました。◯です。

私は、長男が「友だち、友だち」と言って友だちが居なければ人生じゃ
無いみたいにいうことが、幼いころ有って心配しました。
「友だちって欲しがって作るものじゃ無いよ、友だちが欲しかったら
自分の大好きな事を見つけなさい。」このことを真剣に言い続けました。
「自分がこれが好きだこれがしたいって事が見つかったら、それ何?
てのぞき込んでくれる人が必ず現れるから・・」これを言い続けて
来ました。サンテグジュペリという「星の王子様」という絵本に
『互いを見つめ合うより、肩を並べて一方向を見るこれが大切』と言った
箇所が有ったように思います。
0321スプ@リング
2015/01/07(水) 08:12:23.44
このスレッドの1は【いじめは何故起こる?】ですが、それは
互いを見つめ合いすぎる構造にあると思えます。・・・

長男に訊いてみました。「君はいじめってどう思う・・」と、そしたら
息子はこう言いました。・・・
「それは、こうしたことは一次的なことで、必ず違うことが起きると信じる
ことでやり過ごせると思うよ。」でした。
長男は、ようやく私の言い続けて来たことを解ってくれたようで、群れる
場から離れ、自分のしたい作業をしています。
私との親子ケンカは常のこと、角突き合わせてあるので、ブレイク
ブレイクを上手にと思っています。・・・
0323スプ@リング
2015/01/08(木) 06:17:02.87
朝ちゃんへ

私は、演劇に興味を持っていた時期があります。
発声やら、演技することやら、脚本を作るという作業もしました。
大変興味ある世界でした。・・・
ここに来て、ドラマツルギーという言葉を学びましたが、アナタは
雑ぱくなツルギーを描いて、起きた出来事を全く別なものに置き換えて
しまう過ちを、山形マット死事件という筋書きを作ってしまい、現実と
は違う演出をして、全くそこの浅いドラマとして社会に提供してしまい
そのドラマで、正義の仕置き人役を引き受けで、ネットで演じて来ました。

さて、私は戯作者では有りません。
アナタの作った
>ようするにガイジン女囚モノなの???
って、雑ぱくですね・・・
私が書いたモノは、日本人、私です。
アナタの筋書きの舞台は、どこですか?・・・
0324名無しさん@社会人
2015/01/08(木) 21:27:46.97
ノーメンクラトゥーラ☆デリヘルといかに立ち向かうのかッ
0325名無しさん@社会人
2015/01/08(木) 22:03:23.78
やっぱり潜在的におもってるシリーズって
親に謝ってほしいとか大学教授を悪をおもっているとか
そういうたぐいなの???
0327スプ@リング
2015/01/09(金) 05:07:00.07
>>324>>325>>326
朝ちゃん、君との接点は、随分長いよね・・・
@
私とすれば、>>324の件では、朝ちゃんは自分の精神的バランスに付いて
発達障害的なフォーカスでは無くデリヘルでは無い、メンへラー的
相談を受けたら良いと思えるけど、本人としてはどうですか?
一昨年の初夏のころ「頭に虫がいっぱい湧いているようだ」とかの
つぶやきをチェックしていましたよ。・・・
A
>やっぱり潜在的におもってるシリーズって
朝ちゃんのストーリー作りは、朝ちゃんが可哀想と思う相手に対して
とてもとても同情してしまう癖がありますよねっ。
そして朝ちゃんとして、不当だと判断した相手を成敗したいと思うこと
に一生懸命になる、この人を助けてあげようと、がんばり過ぎて来ていませんか?
0328スプ@リング
2015/01/09(金) 05:30:31.81
B
>親に謝ってほしいとか大学教授を悪をおもっているとか
もし、このことで私が攻撃して来るから不当だと思われるのなら、
ゴメンナサイ!親に対してのことなら、私自身、つくづく人は親を
選んで生まれて来れないのだと思わされて成長してきています。
まず、朝ちゃんに対してこのことに、朝ちゃんの苦悩に対して
ゴメンナサイを言います。本当に心からゴメンナサイ。・・・
教授という職業に対して偏見は無いつもりですよ。・・・
でも、職業であることからしてで有れば、教授も団体の職員ですから
その団体は、職員の健康全般の監督責任もあると思いのます。・・
このことどう思われますか?。・・・
>>376
できたら、南米が希望かなぁ・・

総じて家族は本来良いモノです。・・・
朝ちゃんが健康で良い家族が周囲にあったらと応援する気持ちです。・・
0329スプ@リング
2015/01/09(金) 09:05:19.32
朝ちゃんは、
朝ちゃんに対するツィターに対してやたらブロックを掛ける人で
あること。・・・・
そのブロックの条件ですが、朝ちゃんの他者への同情の仕方が一種
独特であることを突いて来る人々に対してのブロックであることを
さもあろうと感じています。・・・

それは、朝ちゃんの感じ方が、朝ちゃん的「正義」と違う複眼的
正義感であることを許さないという特性にあるのだと思えます。・・・
0330スプ@リング
2015/01/09(金) 09:17:41.83
朝ちゃん、朝ちゃんに対して、私が、明治大学准教授内藤朝雄は、
台湾経由の悪質サイトを運営していて、さんざ、犯罪教唆をして来た
人物と書いて来たことに付いて、なぜTWITTErのようにブロックを
掛けないのでしょぅ・・・
確かに私は確信を持ってこの事を書いてはいのすが、朝ちゃんにそれを
ブロックする自由を阻止していないのです。・・・
このことに付いて、アナタの所属している団体は当惑しているようですよ・・
まさかこのことに付いて、朝ちゃんは、なぜ何の手も打たないのでしょう・・
0331スプ@リング
2015/01/09(金) 09:49:38.24
まさかこのことに付いて、朝ちゃんは、なぜ何の手も打たないのでしょう・・
↑の文字まさかを削除して
330に続けます。・・・
このことに付いて、朝ちゃんは、なぜ何の手も打たないのでしょう・・
私は、朝ちゃんのように、2ちゃんねるにある多くの板に朝ちゃん流の
拡散をしていません。その理由を朝ちゃんは、解ってて現状維持をして
いるのだとしたら、それは、朝ちゃん自身が、朝ちゃんの所属団体への
背信行為をしていることだと私として解釈しています。
たかが、2ちゃんねるだから書き込まれたって平気だ、どうも他板へ
書き込む様子も無い。・・・これですか?

朝ちゃん、アナタは、まずメンタルのケアが必要だと自分自身で
思っているのでしょう・・・。
行動を起こす時が来ていますよ、ね!。・・・
0332スプ@リング
2015/01/09(金) 10:05:46.18
朝ちゃん、私が掲示板の他板に明治大学の内藤朝雄は犯罪教唆の前歴が
あり、そのことを清算せずに、tWITTerなどで間違いがある
情報を流すなどをしていると書き込まないのかを不審に思いませんか?
なぜ、その効果を用いないかを、朝ちゃんどう思っていますか?
0333名無しさん@社会人
2015/01/09(金) 14:07:20.07
いじめ晒しサイト主をアサヲだとおもっちゃう陰謀サヨクおばはんってやっぱり兵庫のアレなの
0334スプ@リング
2015/01/09(金) 15:35:30.43
↑>陰謀サヨクおばはんってやっぱり
オバハンは止めなはれと言ってるよっ・・・

陰謀は良いけどサヨクじゃ無いよ利き手は右だけど、右側が不良で
タイプミスをすぐ起こす・・これ間違いが無いですぅ・・・・。
兵庫に関しては、赤穂という熟語が読めない若人多いよね・・。

ハッカーの腕あり?
0335スプ@リング
2015/01/09(金) 15:44:55.44
赤穂って仇討ちで有名だよねぇ・・・。
兵庫ってで、昔話はしたくないよっです。よ!
0336スプ@リング
2015/01/09(金) 15:48:54.52
明治大学准教授内藤朝雄がしていた犯罪は、いじめの報復のようです。
そしてそれは見当違いの冤罪者とその家族と、1ある地域に対する
加害です。
0337名無しさん@社会人
2015/01/09(金) 17:10:32.36
やっぱりゲリラコムニティでハッキンガー確証をえちゃったオバタリアニズムなの???
0338スプ@リング
2015/01/09(金) 17:29:59.10
>>337
オバタリアニズム×でしょっでば×・・・

私はそう元気じゃ無いってば・・・・・・。
そして一寸前に私のパソを覗いて「サヨクだなんて言ったらサヨクの人達
に悪いよね・・・。」と言っていた「サヨクの人達って頭良い人達で
しょっ」て言いそして私の方を見て「頭の悪い人を相手にするって頭が
悪い人だよねっ」と言う、者がいました。・・・
近頃私の天敵だと思うナマイキ者です。・・
0339名無しさん@社会人
2015/01/09(金) 17:46:48.08
やっぱり知的エリートとしてモルモットあつかいしてわるかったネ☆彡 エテモンキーあつかいしてわるかったネ☆彡という
本心はまったくないつつも
ロシア仕込みのジエンが冴えわたるとおもっている皇室的おばはんの
年末ドラマ的明治大学おじさんへの目線
なの???
0340スプ@リング
2015/01/09(金) 17:59:56.54
朝ちゃんチャンと食事を採ってね・・・・・

どっかに隙が出来ているよ!
私はメディアのwatchしてるもので・・・
0341名無しさん@社会人
2015/01/09(金) 19:26:07.23
アサヲTwitterとイジメ晒しサイトの動向をウォッチした結果の完全一致ご判断おばさんなわけ???
0342スプ@リング
2015/01/11(日) 16:19:05.29
私が自分の弱点に気が付いたのは、海抜0bの地域でアルバイトで
勉めていた時期です。
そもそもそこの職場に勤めたのは、親からの援助無しにある学校で
聴講してみようと思ってのことでした。・・・
その頃、生きていく望みが見つけられず酷く行き詰まっていて希望
というモノが持てなかったのですが、ある縁を感じてそこの学校での
聴講を決意して、何度目かの故郷からの脱出でした。・・・
そのアルバイト先で出会ったのが、関西出身のご令嬢といえる人と
の出会いです。・・・
そのご令嬢といえる人の家柄はビックリものでした。
0343スプ@リング
2015/01/11(日) 16:27:48.75
私は、自分は家からの独立が自分のしたいが最優先でしたした。
それが有って、というより、そのご令嬢といえる人とのパートナーと
してのアルバイトがとても楽しくて、クリエイティブに思えて何処かの
学校への聴講にいかず、フルタイムでバイトをしました。
これを、無条件で許したバイト先の管理者のその優遇は?です。・・・
0344スプ@リング
2015/01/11(日) 16:32:59.22
あの一年間の経験は人生の贈り物のように思えます。
この間、六本木に有った神戸が本店だと思えるパン屋さんで
夕暮れ時に「そうだ人類・世界の滅びがあるのなら、私はそれを見る」
と何かの啓示のようにした決意が、私という人間を性格的にもガラリ
と代えた経験です。・・・
0345スプ@リング
2015/01/11(日) 16:46:56.21
「世田谷一家殺人事件」の現場の最寄りの交通機関バス停・・・
そこの住まいで体調を崩して入院、山形県新庄市に戻り・・・
また東京暮らしをするという転換期のことです。・・

ああ、朝ちゃんが私に電話を掛けて来たのは、まだまだ先の時間を
経てのことです。・・・
電話を受けた徳島県では、毎日毎日、船着き場で釣りをして暮らして
いました。・・・
「正義の味方」が突然電話して来たそれが朝ちゃんです。・・・
0346名無しさん@社会人
2015/01/11(日) 17:38:36.83
仙台で天皇おそってんじゃねーよ 晒しちゃうピョーーーーーーーン

って言ったんですか???
0347スプ@リング
2015/01/11(日) 17:58:47.61
私は徳島県に在住中に、最寄りの警察に通報したことがあります。
その内容は「2ちゃんねるに住所氏名が書かれ『そこを襲え』と
いう書き込みがありました」と通報したことがありますよ!
0348名無しさん@社会人
2015/01/13(火) 05:10:27.00
さらにまたこの人が、加害者たちの味方についた弁護士センセイです。

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

この先生いわく、
「インターネットのような匿名性の高いシステムで、こうした実態
(註:クソガキ犯罪者の正体が暴かれること)を放置していては、被害(註:
非難が殺到すること)が止められない。今回の書き込みについても、刑事告訴を
視野にいれて対応を検討していく」
☆  ☆  ☆  ☆  ☆  ☆
刑事告訴なんてできるのですか?
こんなバカげたこと言っているヒマがあったら、児玉さんに謝罪して賠償金も
払い、民事訴訟の取り下げをお願いすることでも考えたらどうですか?
それが弁護士の仕事でしょ!!
0349スプ@リング
2015/01/13(火) 05:22:27.66
現在も生きているURAからの抜き書き転載です。
さらにまたこの人が、加害者たちの味方についた弁護士センセイです。

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
この☆の部分には、ある弁護士の弁護士事務所と、自宅住所電話番号が
記されています。
>>348
は、民事係争中に冤罪者を晒し、冤罪者達の弁護活動を妨害した証拠
です。この個人情報を晒された弁護士の妻は、心身共に健康を害されました。
0350【明治大学の責任】
2015/01/13(火) 05:48:25.88
明治大学には内藤朝雄という教員がいます。
准教授職だそうです。
この人物は、山形県新庄市に何度調査に行き、この山形県新庄市
で起きた『山形マット死事件』と称された事件の調査が明治大学
准教授でる人物の【いじめ学】の出発だそうですが、何ら客観的
精査の無い内容です。

ここに示すURLは、現場の見取り図です。
http://yoshimine.dreama.jp/blog/146.html
御精査下さい。
0351【明治大学の責任】
2015/01/13(火) 05:56:47.05
この現場で明治大学准教授内藤朝雄がいう処のリンチがどのように
行われたと証明するのでしょうか?内藤朝雄のいう処の【いじめ】
がどう可能であったのでしょう。・・・
内藤朝雄氏は「人権派弁護士」という呼称で冤罪を主張して来た
人々の弁護士を愚弄してきました。
フランスは世界に先立ち【人権宣言】をした国です。
いま、その国に起きたテロに対するNOを世界の国々は叫んでいます。
明治大学教員内藤朝雄という人物のして来たことは、【人権】を踏みにじる
行為です。その責任は、雇用主側にもある。その自覚をお持ち下さい。
0352名無しさん@社会人
2015/01/13(火) 17:50:11.41
なんでオバハンのヒーローがここまでの敵対者になっちゃったんですが〜ァ なにがあったんですが〜ァァァ
0353名無しさん@社会人
2015/01/13(火) 18:32:27.97
「全て許される」という見出しの下でムハンマドが「私はシャルリー」のメッセージを手にしている⇒銃撃された仏紙シャルリー、最新号表紙もムハンマド風刺画 http://on.wsj.com/1KEhGbT  (AFP/Getty)
0355【明治大学の責任】
2015/01/14(水) 03:12:00.68
1993年1月13日夜8時15分ごろ、山形県新庄市の公立中学校の
体育館用具室の中に巻いて収納してあった体育用マットの中に
頭から潜り込み、足だけ出した形の少年が発見された、この経緯を
明治大学教員内藤朝雄は、何一つ調べようとしていない。

念のため、ここに示すURLは、現場の見取り図です。
http://yoshimine.dreama.jp/blog/146.html
御精査下さい。

体育館は講堂としての使用目的もあった設計なのだろう。
天上が高く、照明器具も装飾性があるデザインだ。
この体育館に所謂閉鎖性を感じることが私には無かった。
内藤朝雄は、現場をみたのだろうか?
0356【明治大学の責任】
2015/01/14(水) 05:32:08.56
明治大学教員内藤朝雄は、ここで起きた事案に対して、一切の客観的視座を
持っていないと断言できる。なぜなら、遮蔽物の無い、フラットな講堂
とも言える建造物の中で、何者かがリンチの為に、用具室に1人の生徒を
連れ込むことがあったとしたら、そこに居合わせた生徒等の誰もが目撃者
であったろう。
このことを無視して、用具室まで連れ込んだ特定の誰かを作り出そうと
する無茶を無条件で引き受け受けなければ成らなかった者たちの存在は
人権を無視された、木偶か人権を持つことの出来ない存在として扱われた
ことになる。
時点でその人格権を奪われた者たちだったと言える。・・・
0357【明治大学の責任】
2015/01/14(水) 05:55:08.53
明治大学教員内藤朝雄の著してきた山形県新庄市における
『リンチ殺人事件』は1993年1月13日(金)の16時40分ごろ
発生したことにされている。
その時間に遮蔽物の無い体育館という構造物の中で、体育館と生徒等の
玄関である通用口への通路の側に位置する動線(人の流れ)のすぐ近く
に位置する体育用具室という処に7人に取り囲まれた1人、計8人の群れの
目撃者を探す捜査すること自体、本来、不自然きわまりないのことなのだ。
人権を無視された、木偶か人権を持つことの出来ない存在として扱われた
ことになる。
時点でその人格権を奪われた者たちだったと言える。

なぜこんな人権無視の実態が生じたのだろう。
0358【明治大学の責任】
2015/01/14(水) 06:47:51.84
1993年1月13日の午後7時30分ごろに
中学校へ「まだ家に帰っていない」と極、近隣に住む少年の母親から
(急ぎ足で往復1分半の距離だそうだ)電話がかかり、たまたま、
スポーツ少年団の活動があったため、そこに居合わせた教師がまだ
帰って来ないというその少年を探すことを請け合ったこととなり、
そのスポーツ少年団が、まだ家に帰らないという少年の探索をした。
ようやく体育館用具室の巻いて立てて収納してあったマットに頭から
潜り込み、足だけ出した状態の少年を発見したのは、夜8時15分ほど
経ってからのことだという。
まずこれからして違和感が拭えない、なぜ、スポーツ少年団の監督を
やらされている教師達が、その探索を引き受けたのかだ。
そこの家の保護者が探しに来たのを一緒に探したのなら当然だが、まるで
一段低い身分の者のように生徒まで動員して探索したのかが疑問だ。
0359【明治大学の責任】
2015/01/14(水) 07:01:14.00
明治大学教員内藤朝雄によると、あたかも、地域住民の子ども達は
お金持ちでデザインの美しい家の家族より、身分が下だと言わんば
かりの文章を書いて来た。そうした下層の身分の子ども達がしたリンチ
殺人で、その地域民も、そうした民度の低い者たちだと表現している
と断じざるを得ない。開発途上国に来た先進国の家族の悲劇といった
論調だ。違うならその反論を示すべきだ。
こうした等しい人権意識を持たない者を教員に持つ大学それが明治大学
である。
0360名無しさん@社会人
2015/01/15(木) 02:46:48.07
「犯人はユーモア失っていた」 仏紙風刺漫画家が会見
http://www.asahi.com/articles/ASH1G01DPH1FUHBI03J.html

・14日に発行される週刊新聞「シャルリー・エブド」特別号の表紙を描いた風刺漫画家レナルド・ルジエさん(43)がパリ市内で記者会見
・「表現の自由は、表現の自由だ。『自由だ。だけれど……』なんて留保をつける必要はない」
「我々は報道の自由のためではなく、自分の考えを表現するために描く。『シャルリーは挑発的だ。時にうそつきだ』という人がいる。でもそれは、やっぱり表現の自由なんだ」と強調
0361名無しさん@社会人
2015/01/16(金) 15:31:57.06
いじめは在日によって行なわれる。ほぼ100%。
0362名無しさん@社会人
2015/01/16(金) 15:35:32.01
ケース@ 韓国人によっていじめは行なわれる。
ケースA 朝鮮人によっていじめは行なわれる。
0363名無しさん@社会人
2015/01/16(金) 19:37:32.91
学校なんて監獄があるから虐めが起きるんだ 学校を廃止にしろ 
0364名無しさん@社会人
2015/01/16(金) 23:25:49.63
学校が嫌だったら、NHK学園にでも転校したらどうかなぁ・・・。
まぁ、自己管理が大変なんだけどね。
0365名無しさん@社会人
2015/01/19(月) 19:49:00.42ID:Uutj6ep0
ドキュメンタリーで
成功者が昔はいじめられたというエピソードをたまに見かけることあると思うけど、
あれ良くないと思うんだ
成功して見返すしかくらいしか対処法がないというメッセージになってるように思う。
本当にそうか?その時にできることはほんとにないのか?
0366名無しさん@社会人
2015/02/01(日) 16:58:44.15
学校なんてのはすぐに結果を出させたがるけど、結果を出す必要なんてないんだよ。
自分がやりたいことにどれだけ熱中してやるかだと思う。
例えば、ネットやゲームなどに集中してると、あっという間に時間が経つよね。
あの感覚忘れちゃいけないと思うんだ。
0367名無しさん@社会人
2015/02/01(日) 17:03:01.09
努力と忍耐も必要だが、それでも好きでやってる香具師にはかなわない。
0368名無しさん@社会人
2015/02/05(木) 03:02:25.18
弱いからじゃないかな
強くなりなさい
0370名無しさん@社会人
2015/02/08(日) 09:52:02.99
いじめか〜
兄弟間でもあるしね、人間の基本的要素。
基本的要素と言う事は、社会も含めた人間に必要な物。
死も必要だからある訳だし、いじめも必要だからある。
死もいじめも幸せと対局にあるけど、世の中人生とは、禍福あざなえる縄のごとし。

いじめの必要な理由と思いつくのは、種の拡散だな。
集が一定の人数に達して、食糧難や病気などのリスクが増える+植物が種に綿毛等を持ち、風に吹かれ拡散するように、
拡散要素として、人の場合いじめがその機能に相当するんだろう。
0372 ◆kmRVWLGx2.
2015/02/20(金) 05:01:22.29
>>371
>人間も動物も虐待してはいけない
本当にそうです。・・・
これの原因は、何によるものでしょうか?

>>370の言い分は、最もだと言えるがごとくですが実は違う角度の
見方があります。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況