X



北田暁大
0004名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/05(水) 22:28:18.37
北田暁大(総特集高橋(淳))‏@a_kitada
http://twitter.com/a_kitada
「日本/ドイツ・メディオロギー―メディア思想の交錯と変奏―」
(東京大学情報学環・チューリッヒ大学共催)
12/7(金)12時〜 情報学環六階会議室:
Fabian Schaefer(チューリッヒ大学)、鄭佳月、北田暁大。
登壇者に変更がありました。
予約は必須ではなく、当日直接ご来場いただいてもかまいませんが、
できれば人数把握のため、akihirokitadaあっとまーくcl.cilas.net まで
事前ご連絡いただけると幸いです。2,30人程度収容の小さな会場です。
どうぞよろしくお願いいたします。
シェーファー氏は現在スイスチューリッヒ大学日本学科で教鞭をとられており、
主著『世論、プロパガンダ、イデオロギー』のほか戸坂潤の独訳書を出版されてます。
日本の初期メディア研究にかかわりの深かったドイツ新聞学、思想との関連等について現在の問題系も含めて議論していただきます。
また鄭佳月さんは東大学際情報学府に在籍されており、
戦後日本の世論調査について占領政策・小山栄三の思想等に焦点を当てて、研究をされています。
小山はともするとアメリカ的世論調査の紹介者のように思われますが、
独新聞学をかなり読み込んでおり、この点登壇者三名で考察していく予定です。
0006名無しさん
垢版 |
2012/12/05(水) 23:17:38.17
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0007島本町でイジメを受けて島本町から逃げ出した元島本町民
垢版 |
2012/12/16(日) 23:47:45.77
>>6
名無しさんの言う通りや
名無しさんも早う島本町から逃げ出す方がええで
島本町なんか陥没して地球上から消滅したらええんや
0008島本町でイジメを受けて島本町から逃げ出した元島本町民さんへ
垢版 |
2012/12/16(日) 23:49:18.42
>>7
20世紀少年」で、『ともだち』が人類を皆殺しにしようと
企てたのも、小学生のときに受けた陰惨なイジメ(葬式ごっこ)が
原因だった。
「島本町でイジメを受けて島本町から逃げ出した元島本町民」さんが、
『島本町なんか陥没して地球上から消滅したらええんや』と思う気持ち
はよく分かる。
0010名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/21(金) 04:45:36.52
【伝説】伝説、伝説、伝説、東浩紀、伝説の池袋東口演説、伝説、伝説、伝説。【伝説】
■2012.12.08 東浩紀応援演説 池袋東口。
http://www.youtube.com/watch?v=raz8wUGulzc
http://www.youtube.com/watch?v=raz8wUGulzc
http://www.youtube.com/watch?v=raz8wUGulzc
【権力者速報】日本を牛耳る最高権力者、五反田の有力企業のワンマン社長・権力者・東浩紀twitter10万フォロワー突破。
https://jp.twitter.com/hazuma
https://jp.twitter.com/hazuma
https://jp.twitter.com/hazuma
■東浩紀の演説。togetterまとめが1万8千view突破、未だ東浩紀人気顕在。
http://togetter.com/li/419583?utm_source=dlvr.it
http://togetter.com/li/419583?utm_source=dlvr.it
http://togetter.com/li/419583?utm_source=dlvr.it
■2012.12.08 東浩紀応援演説 池袋東口。
http://www.youtube.com/watch?v=raz8wUGulzc
http://www.youtube.com/watch?v=raz8wUGulzc
http://www.youtube.com/watch?v=raz8wUGulzc
■2012.12.08 猪瀬直樹 池袋東口演説。
http://www.youtube.com/watch?v=-ALEKH786zg
http://www.youtube.com/watch?v=-ALEKH786zg
http://www.youtube.com/watch?v=-ALEKH786zg
■2012.12.08 東浩紀応援演説 池袋東口。
http://www.youtube.com/watch?v=raz8wUGulzc
http://www.youtube.com/watch?v=raz8wUGulzc
http://www.youtube.com/watch?v=raz8wUGulzc
0013名無しさん@社会人
垢版 |
2013/05/05(日) 22:48:06.61
責任と正義の暴力性について語ろう
0014名無しさん@社会人
垢版 |
2013/05/25(土) 21:34:52.40
>>13
無茶しやがってと思った

だがそれがいい
0018名無しさん@社会人
垢版 |
2013/11/09(土) 08:03:20.03
自分の攻撃衝動を正当化するため虐げた相手に弱さのスティグマを付与する
「お前が情けないから俺もここまで怒ってるんだ!」
喧嘩を好まない人間の足を踏んづけて相手が踏み返すよう煽る、自分の惨めさを他人に共有させようとする
赤軍を批判した舌の根が乾かないうちに疎外論系のマッチョな主体形成を勧めて回る
モヤシを叩いて教室内で地位達成するためなら東大への恨みを隠さない学歴コンプの早稲田ともつるむ
褒められる所で上野千鶴子が褒められていなければわざとらしく不機嫌になってポイント稼ぎ
自分の粗暴さを指摘されそうなら相手を「体育会系」「ネトウヨ」呼ばわり、先に言ったもん勝ち
本でもtwitterでも身内の仲間褒め、挨拶交換しかできない

上野千鶴子の取り巻きってこんなのばっかり
0021名無しさん@社会人
垢版 |
2014/02/24(月) 11:21:17.51
ツイッターでなぜかアンネの日記破ったのは
ネトウヨの犯行と決め付けてたなこいつw
0022名無しさん@社会人
垢版 |
2014/03/01(土) 21:22:54.25
上野は悪くない、むしろいいってかばってばかり。
だけど必死にツイ重ねるほど、リアリティなくなるから。
0026名無しさん@社会人
垢版 |
2014/03/12(水) 21:05:22.00
なんか最近のツイート見てると余裕がなくなってるというか
ベタになってる気がする
0027
垢版 |
2014/03/13(木) 06:23:17.59
鴻巣西中出身で城西川越高校出身の小林裕貴は人間のクズ
0028名無しさん@社会人
垢版 |
2014/03/17(月) 07:30:59.03
EMerは「議論の目的は争点を明らかにすること」と言いながら教化を目的にしているから困る
0032名無しさん@社会人
垢版 |
2014/03/29(土) 00:35:40.40
436 :氏名黙秘:2014/03/28(金) 10:14:06.74 ID:???
                      , -==、_∠ニ _- ̄ ‐-、
                       ,. -‐/       \ ̄  ヽ、
         _ --――- _    / _ /     |    ヽ \  ヽ
       /          `ー 、/ィ´/  !    ト、   ヽ  ヽ ∧
       /          _ ィ ス::. ヽ /  ∧ ト、  ! ヽ 、__ l ! ∨ !
      /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川  中本裕之って人生終了なんでしょ
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  今さら社会学の本を読んで何を・・・・
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
.:  .:::::l   l            \!/ //    / __/ /´rr'´__ ヽ/     l
:: .::::::::|    ヽ、         ヽイ      /  〈_〈´ レ〉‐-`  l     /
: .:::::::::::|       \        ヽト、    / /イ|ヽ. ゝ‐-   l      /

だめよ!聞こえちゃうでしょ!
0033名無しさん@社会人
垢版 |
2014/03/30(日) 13:03:45.83
〜 2011年 〜
      ____
     /⌒  ⌒\     日本中が混乱しているのが痛快だお
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  2ちゃんに書き込むネタが増えたお
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /   荒らしも自作自演もやりたい放題だお
   /` ‐- __ - ‐‐ ´ \
  / .l        _,,ヽ ___ 〉、  漏れの正体なんて誰もわからないお
  | l       / ,' 3 `ヽーっ
  ヒト- _    l   ⊃ ⌒_つ  こんな楽しい日々は初めてだお
.   !__   ̄, ̄ `'ー-┬‐'''''"
   L  ̄7┘l-─┬┘
    ノ  ̄/  .! ̄ ヽ
  └‐ '´   ` -┘


  〜 現在 〜
      ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _      もしもし、ネット削除サービス会社ですか
  /::::::::::::::::       || |      中○○○スレを立てられてしまったのですが…
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ
  \::::::::::::::::       | ー ノ      スレ立て人ですか? 三振法務博士ですけど
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  いや、どこの誰かまったくわからないんですけど
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /  ハイ… 難しいですか… そうですか、わかりました…
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   ありがとうございました 失礼します…
  /  ,_/  ___ノ    /
0034名無しさん@社会人
垢版 |
2014/04/02(水) 19:44:57.86
大月隆寛はリベラルの手のひらで泳いでくれる系右翼なので、
稲葉とか北田は大いに活用すべき。10年前の呉智英ポジション。
0035名無しさん@社会人
垢版 |
2014/04/16(水) 02:33:58.27
北田さんがツイッターでえらく興奮しているけど
何があったの?
0036名無しさん@社会人
垢版 |
2014/04/16(水) 02:39:34.63
『ちょっとそれはひくわ。ないだろ、どんなに嫌いな奴でも。』
『ゲスすぎて涙が出る。 なにを聞いても信じられない。』
『でもこのゲスさかげんは本当に許せない。』
ブロックが云々と言っているのでツイッター上でのやり取りで
誰かと虎ぶっているようだけど,ここまであけすけに
感情を露わにするってよっぽどだね。
0037名無しさん@社会人
垢版 |
2014/04/16(水) 03:38:37.72
きたたんブロック、続けて鍵アカ、K大学、左翼、フェミニズム、思想の力 8月=ウィーン?
大した知り合いでもなければ嗤われても屁でもないだろう。
かなり身近な人間に撃たれたようだ。
0038名無しさん@社会人
垢版 |
2014/04/16(水) 03:53:48.16
最初から鍵だったんかもな。内容的に。
0039名無しさん@社会人
垢版 |
2014/04/16(水) 04:07:30.41
オーバーな感情表現はいつものことじゃん
お互い憎み合ってて機会があれば恥をかかせてやろうと思ってた「友達」が先に動いたから悔しいとか
そんなもんでしょ
0040名無しさん@社会人
垢版 |
2014/04/16(水) 13:42:45.92
誰と喧嘩してんの?
0041名無しさん@社会人
垢版 |
2014/04/16(水) 15:52:37.21
こ世のにツイターがなかったら大学の先生の御友達は大学の先生ばかりな事
実を知らずに終わってた(感無量)
0045名無しさん@社会人
垢版 |
2014/04/17(木) 12:33:02.02
>>44
はっきりきたたんの名前出してるから違うでしょ
>>37
続けて鍵アカ、K大、左翼というつながりで何となくわかったかも
0046sage
垢版 |
2014/04/17(木) 19:32:08.39
>>45
ヒントプリーズ。リトルベアは鍵じゃないしなあ
0048名無しさん@社会人
垢版 |
2014/04/23(水) 14:02:58.94
北田なら何があっても認知を歪めて持ちこたえそうなもんだがなぁ
0049名無しさん@社会人
垢版 |
2014/04/24(木) 08:25:58.78
なんと言うお前ら 悪口は「言えば言うほど脳が衰えて老化が早まってしまう」と判明
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1398276736/
嫌いな人の悪口って、つい言いたくなるものです。しかし、脳に深刻なダメージがあるので、気を付けてください!
脳科学者・中野信子先生原案のコミックエッセイ『脳はなんで気持ちいいことをやめられないの?』によると、
「悪口は脳を攻撃し、それが続くと巨大なストレスとなり、脳を衰えさせ、最終的には老化を促進してしまうんですね……」
とのこと。
発言が脳に悪影響を及ぼしてしまうなんて、ビックリですよね! そこで今回は、このコミックエッセイから
メカニズムをわかりやすく解説していきます。

■他人の悪口も自分の悪口と脳が誤解するので老ける!
「悪口なんてみんな言ってるし、本当に老化と関係あるの?」と思ってしまいますよね。しかし、
ストレスホルモンのコルチゾールが大量に放出されます。この状態が続くと、ストレスで脳にダメージがあるのです!

「悪口を言ってると自分もそれを聞いていますよね? 主語が認識できない脳は、自分自身に悪口を
言っていると勘違いして気分が悪くなり、ストレスが発生するんです。
人間は不安やストレスを感じていると、脳が正常に機能しなくなります。ストレスは脳や身体にダメージを与え、
老化につながってしまうのです」
しかも、聞く人にまで悪影響を及ぼすこともあるそう。あなたは大丈夫ですか?
また、「悪口ばかり言ってため息をついていると、思考回路もどんどんマイナスになってしまいます」とのこと。
言われてみれば、確かに。悪循環から抜け出せなくなることもあります。
悪口って、実はめちゃくちゃ恐ろしいものなんですね……。

http://news.ameba.jp/20140423-679/
0051名無しさん@社会人
垢版 |
2014/06/02(月) 00:34:54.32
韓国の女が炎上してて北田の愛人とかほざいてて噴いたw

>ユミソン
@yumiSONG: プロフィールに現代美術家って書いてるし。
45歳くらいのキムチ臭い北田せんせいの愛人で
黒瀬さんの女版のおばちゃんが現れますが…⊂((・⊥・))⊃。
0052名無しさん@社会人
垢版 |
2014/06/14(土) 09:38:03.04
ツイッターがおかしい
ゲンロンへの削除したツイートなんかやばいなんてもんじゃなかった
0055名無しさん@社会人
垢版 |
2014/06/16(月) 05:20:18.66
北田様
根も葉もない誹謗中傷を書き込み本当に申し訳ございませんでした
僕がバカでした
二度といたしません
これから反省の日々を送ります
どうかお許しください
申し訳ございませんでした
0056名無しさん@社会人
垢版 |
2014/06/19(木) 16:11:56.16
議員ならあすこで激おこしてチャブ台(古語)をひっくり返すべきだったな。
0062名無しさん@社会人
垢版 |
2014/06/29(日) 20:55:18.32
twitter.com/takehiroohya/status/480196117842231296(の前後)
笑)それは言いたかった
0063名無しさん@社会人
垢版 |
2014/06/30(月) 00:04:40.78
死ぬ気でいた?わりには用意するガソリン?の量が少なすぎたのでは?
0064名無しさん@社会人
垢版 |
2014/06/30(月) 00:10:37.13
服にガソリンをかけて火をつけると気化するガソリンが熱を奪うから服で覆わ
れた部分はむしろ冷たい感じをしたのではないかと(空想)
0066名無しさん@社会人
垢版 |
2014/06/30(月) 00:30:53.30
話は飛ぶけどフーコー先生て朝鮮戦争勃発の日(6月25日)に死んだんだな
0070名無しさん@社会人
垢版 |
2014/06/30(月) 20:16:15.30
twitter.com/hazuma/status/483425625449844738
その高い言話能力を駆使して芥川賞枠の人々を出し抜いてくれや
0072名無しさん@社会人
垢版 |
2014/07/17(木) 06:12:05.94
結局安定剤飲んだけど効かない
震えと恐怖が止まらない
涙もとまらないどうしたらいいんだ
0074名無しさん@社会人
垢版 |
2014/07/21(月) 14:21:06.44
北田先生いつからこんなアホになってしまったん?

@a_kitada ・ 7月19日
この一点において舛添氏を断固支持する。積極的に提案もしていきたい。
RT@daiot 舛添知事 《言論の自由は大事なのですけども、ある特定の民族とか、
ある特定の人に対して罵詈雑言浴びさせて、おまえ死ねみたいなことを言って、それが果たして言論の自由なのだろうか》
0075名無しさん@社会人
垢版 |
2014/07/21(月) 20:57:15.53
男組を支持ですか…

大丈夫なんこの人?

昔からこんなスキだらけの危ないこと
言う人だった?
0076名無しさん@社会人
垢版 |
2014/07/21(月) 21:14:28.08
北田暁大(神楽坂祀堂U) ?@a_kitada 3時間
コミットメントの温度差とか戦術の違いはあって当り前。
でもさ、いまマジョリティな人たちがやるべきは、カード使ったり、路地歩いたり、
サインするときに否が応でもアイデンティティを問われてしまうひとたちの日常を、
真の意味での日常として奪還するための連帯じゃない。男組はそのために動いている

北田暁大(神楽坂祀堂U) ?@a_kitada 2時間
暴力/非暴力ってのはすごく筋の悪い議論の立て方。
言葉も立派な暴力だってのは反ヘイト共通の認識だよね。
問題はプロジェクトとしての「普通の人生」(岸)を奪還するために、
マジョがマイノリティの立場を理解出来たなんて勘違いすることなく、
市民としての義務として一緒に行動していくことでしょ?

北田暁大(神楽坂祀堂U) ?@a_kitada 2時間
たとえばね、痴漢の恐怖をつねにかかえる女性のための専用車両、これありだよね。
死角が多くて性犯罪が起こりそうな場所に自警団が控えてて、状況次第では物理的暴力使っても防御する、
というのもありだよね? ヘサヨ諸氏もこのあたりは認めるよね?



ついに「ヘサヨ」なんつー馬鹿の常套句まで使い出したかw
0077名無しさん@社会人
垢版 |
2014/07/22(火) 20:37:07.58
理屈じゃないんだ、というところまで堕落してしまったね。

この「価値観を異にする他者」(ヘサヨ、在特会)への態度は、従前の言動と整合性が取れるのかしら。
0078名無しさん@社会人
垢版 |
2014/07/23(水) 06:54:46.64
なんかダメな意味でインテリとしての
一線超えた感あるねw

アレな人の仲間入りおめでとう、
純粋まっすぐ北田くん…
0081島本町で凄惨なイジメを受けて廃人になった方へ
垢版 |
2014/09/13(土) 12:57:31.19
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。

>島本町って町は暴力とイジメと口裏合わせと口封じと泣き寝入りの町なんだなあ

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になる
暴力とイジメの町に巣食うヤクザ・チンピラ・ゴロツキ・不良・ いじめっ子・殺人鬼・ダニ・
ノミ・シラミなどを監視して非難するのは暮らしやすい町を作るのに必要だ
0082名無しさん@社会人
垢版 |
2014/09/30(火) 20:29:24.75
備忘。
危うく歴史修正主義者になってしまうところだった北田先生。
歴史をねじ曲げてはいけません。

北田暁大 @a_kitada
伯林の記憶。「ホロコーストで強制収容された者に装着が義務づけられていた三角形の胸章。
同性愛者はピンク色の三角形胸章をつけられ、ガス室送りとなりました。 …60万人とも言われる人が 同性愛者だという理由で…収容組織的に虐殺されました。」http://blogs.yahoo.co.jp/deep8822/55139753.html

Daisuke Tano @tanosensei
@a_kitada どこから60万人という数字が出てきたのか謎です。

北田暁大 @a_kitada
@tanosensei すみません、5万人〜の部分を字数の関係上省きました。「とも」とついていたので。原記事は5万から、となっていますし、当事者かどうかも不明との留保もついています。

Daisuke Tano @tanosensei
@a_kitada 信頼できる研究では5万人が逮捕、死者は5000人程度のようです。ホロコーストと同列には論じられないというのが、ほぼ常識となっているんですがねえ。

北田暁大 @a_kitada
@tanosensei ありがとうございます。勉励いたします…。
0085名無しさん@社会人
垢版 |
2014/10/04(土) 10:43:04.21
これが悪質なのは、素晴らしいドイツ、それに引き替え日本は...という底意が明らかなことですね。
0087名無しさん@社会人
垢版 |
2014/10/09(木) 16:50:24.67
東大大学院卒日経新聞記者はAV女優佐藤るりだった!70本以上出演で父は有名哲学者鈴木晶
日本経済新聞社の元女性記者が、実は「佐藤るり」の名でアダルトビデオに70本も出演していたAV女優だったことが分かったと、
10月2日発売の一部週刊誌や夕刊紙などが報じている。元記者は、慶応大学卒業後、東大大学院を経て、スカウトでAVの世界に入った

http://www.iwanami.co.jp/moreinfo/028351+/js/another04.html
>北田 東京大学大学院情報学環准教授

>昨年修士課程を修了した私の指導学生で,
>アダルトビデオの撮影現場に3年間ぐらいフィールドワークをして
>非常に興味深い論文を書いてくれた人がいました
>(鈴木●「動機を語る動機―AV女優の業務と「自由意志」の成立過程―」)
>彼女の議論は,「自由意志でポルノグラフィーに出演したか否か」とか,
>「いや,自由だと思っていても実は強制にすぎない」とかいった議論を,
>空中戦的に展開するのではなく現場をみてみよう,というものです.
0088名無しさん@社会人
垢版 |
2014/10/10(金) 00:04:01.11
島田雅彦 @SdaMhiko · 10月7日
オレに側転を披露してくれた8歳当時の鈴木涼美くんがこんな素敵なビッチになってくれて、
お父さんの友達であるオレは本当に嬉しいよ。
0089名無しさん@社会人
垢版 |
2014/10/13(月) 14:41:08.54
>>86
反レイシズムは反-反日レイシズムでもあるはず/あるべきですから、そんなことはありません。
0090名無しさん@社会人
垢版 |
2014/10/15(水) 18:42:44.54
    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      ::::::::::::::::::::::::::U::ヽミ   .ll
    / / ̄^ヽ    ::::::::::::::::::::::U:::ヽ  ,.ノ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /  |  ・ .|     :/ ̄^ヽ:::::::l'^~ .<
  ‐/-,, ヽ,_,,ノ      |  ・  |:::::::l  <
   l  ~^''     `‐'   ヽ.,_,,ノ  :l  <   | ヽ                     / ̄ ̄\
  '''l^^~~~    / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-  <   |  ヽ   __                  |
   ヽ、 ,,,,  | |||!|||i||!| |   ~^'‐..,,_/  <  /    \   |ノ      ――――     /
    / (:::::} | | |ll ll !!.| |    ,,,, イ~'''  < /      \ 丿 アアァァ           |
    l:  ~~  | |!! ||ll| || |   {:::::) ::l    .<                            ●
   l:       | | !   | l    ~~  l   <
   l、     ヽ`ニニ'ノ       ,l>    V V V V V V V V V V V V V V V V VV V V V V
    /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~
0091名無しさん@社会人
垢版 |
2014/10/19(日) 20:58:06.02
在日朝鮮人がマイノリティでありうるのは日本社会においてのみである、
ということに想像が及ばないのは、たぶん社会学というディシプリンの弊なのであろう。
社会のことしか考えられないと。
0092名無しさん@社会人
垢版 |
2014/10/21(火) 02:46:19.74
北田暁大 @a_kitada
「脱アイデンティティ」を言うこと自体、一つの政治的態度表明であり、発話主体により大きく意味が異なる。

上野本が手元にないのですが、伊野さんは当事者として徹底的に本質主義に抗うべく、反本質主義としての構築主義にコミットしていたと思う。
それぐらい伊野さんにとって本質主義との闘いは重要でということだ。それは単純な脱・反本質主義ではなく、いわば「戦略的反本質主義」であるように思われる。
その意味で、わたしは伊野さんの一連の研究を「本質主義/構築主義/戦略本質主義」という構図自体に異議を申し立てるものと理解している。
0093名無しさん@社会人
垢版 |
2014/10/22(水) 22:43:32.54
「ネトウヨ」はアイデンティティを持たざるを得なかった人々ですよね、きっと。

あと、

「発話主体により大きく意味が異なる」ことについて理解があるなら、
自民族批判と他民族批判の差異にもっと敏感であってほしいですね。
一部の在日朝鮮人のやっていることは他民族批判です。
北田先生には、他国の、他民族の、ナショナリズム、エスノセントリズムに加担する様なまねだけはしてほしくないです。
0094名無しさん@社会人
垢版 |
2014/10/24(金) 22:17:14.60
右翼が動物化したから古事記を読まんで嫌韓とか言ってるの?(答えようがない聞き方)
0095名無しさん@社会人
垢版 |
2014/10/27(月) 21:20:42.23
ひょっとして、価値が相対的であることは、論理的事実、単なる真理でしかないことを知らないのでは。
まさかね。。。
0098名無しさん@社会人
垢版 |
2014/11/06(木) 21:25:58.69
来週から潜伏要員に水道局の検針印の身分証を携行させるって言ってた(私はこ
の話を法務大臣から直に聞いた)
0101名無しさん@社会人
垢版 |
2014/11/06(木) 21:59:33.55
私事を垂れ流すのはやめにしたいので言わないけど私は時給800円の国家公
務員として生八橋(和菓子ではない)大学の境内へ侵入したことがある。
0102名無しさん@社会人
垢版 |
2014/11/06(木) 22:05:10.13
私事を垂れ流すのはやめにしたいので言わないけど三里塚空港粉砕!みたいな
立看板の意味わからん小学生として境内の森で戦争ごっこして遊んだ(何の咎
めもなかった)のが35年前なのだった。
0103名無しさん@社会人
垢版 |
2014/11/11(火) 16:48:00.08
北田さんの、教養的にぐだぐだ、理論的にゆるゆるなところはむしろ美点だと思う様になりました。
0104名無しさん@社会人
垢版 |
2014/11/27(木) 12:44:10.52
幻冬舎 鈴木 涼美
http://www.gentosha.jp/articles/-/2877

10歳以上年上の髪が薄い学者に俺は君とこういう関係を10年続けたいと言われて
なんかそれもいいかもキャピとか思ったものの
彼が言うこういう関係って平たく言うと不倫関係なんじゃないかと冷静になり、
0106名無しさん@社会人
垢版 |
2014/12/13(土) 05:27:51.80
https://twitter.com/a_kitada/status/543292362621853697

しわすみ(タウイ民) ?@shiwasumi ・ 7 時間7 時間前
体良く操作できるオタクの存在だけを承認しよう、それ以外を排除しようってんだからそちらこそ差別主義なんではw
 @a_kitada 秋葉原をレイシストやセクシストたちの聖地にしてはならないし、
そうだと思い込みオタクへの偏見を隠そうともしないブンカジンを黙らせなくてはならない。

しわすみ(タウイ民) ?@shiwasumi ・ 7 時間7 時間前
要は、「オタクはレイシスト」と根拠もなく因縁つけておいて、「俺様の革命の駒として働くなら免罪してやる。
それ以外はレイシストとして迫害する」ってそういう発想だろ?ヤクザかテメーは。 
@a_kitada 当然「オタク」だからといってレイシストやセクシストでありません。


https://twitter.com/kincade1918/status/543449882795573248

kincade?@kincade1918

違うのです、先生。
民主党支持者をはじめとした左派・リベラルに属する人らが、いわゆる「ネトウヨ」と彼らが呼ぶ相手に、
アニオタ・引きこもり・ニートなどのレッテルを貼ったのです。
@a_kitada

https://pbs.twimg.com/media/B4q4ySJCYAAH6-a.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B4q4ybUCIAEOtcs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B4q4yRwCIAA0GGE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B4q4xJLCcAAJ6ym.jpg

kincade @kincade1918
・ 3時間 3時間前
いわゆる「ネトウヨ」に凹まされた左派・リベラルに属する人らが、「ヒキオタニート」という属性を「ネトウヨ」に負わせました。
その後、在特会が表に出て来た際、彼らに対して「ネトウヨ」というレッテルが貼られました。貼ったのは左派・リベラルに属する言論陣です。
@a_kitada
0107名無しさん@社会人
垢版 |
2014/12/13(土) 05:29:48.76
https://twitter.com/kuko_stratos/status/543418824339382273

? 北田暁大さんがリツイート

クーコ @kuko_stratos
・ 6時間 6時間前
「オタクの聖地、秋葉原」といったイメージというか看板みたいなのって、秋葉原を好きな人、
好んで利用する人(とそれで商売する人)がある程度時間をかけてつくってきたものだと思うんだけど、
なんか今度はその「看板」が簒奪されそうになってるように見える。 #例のタグ
0108名無しさん@社会人
垢版 |
2014/12/13(土) 05:30:40.30
クーコ ?@kuko_stratos ・ 6 時間6 時間前
なんつーか、今までさんざんあれこれ簒奪されてきた身としては「えー!そこまで簒奪するの?」って正直ドン引き。
0109名無しさん@社会人
垢版 |
2014/12/13(土) 07:16:11.81
ルイセンコ農法マン(天才ツイッタラー) ?@neupon08 ・ 9時間9時間前
北田暁大が「お前らキモオタはレイシストだ。だが善良なオタクだと思われたいなら
俺らに従い #秋葉原奪還計画 のタグを付けろ」
ナチス「お前らユダヤはドイツ人民を苦しめている。
だが善良なユダヤ人と思われたけえば俺らに従いダビデの星をつけろ」

ぼく「ここ十年で最高の批評性があるなあ」

0件の返信 300件のリツイート 139件のお気に入り
0110名無しさん@社会人
垢版 |
2014/12/13(土) 07:17:49.50
赤木智弘@お前も流星にしてやろうか ?@T_akagi ・ 10時間10時間前
北田さんが #秋葉原奪還計画 タグを宣伝しているけど、北田さんは野間支持者でしょ。
アレだけオタクを公然と叩いて「差別じゃない」と主張する野間を担いでいる人が
アキバを利用しようとしても、誰も賛同しないよ。

0件の返信 166件のリツイート 65件のお気に入り
0111名無しさん@社会人
垢版 |
2014/12/13(土) 07:18:28.90
アオイ模型@2日目C-11a ?@aoi_mokei ・ 10時間10時間前
今まで散々オタクは全員レイシストでネトウヨの引きこもり扱いするわ、
こっちが表現規制問題で困ってる時は嘲笑って足引っ張るわしといて、こいつらは一体何を言ってるんだ?

#秋葉原奪還計画

0件の返信 205件のリツイート 76件のお気に入り
0112名無しさん@社会人
垢版 |
2014/12/13(土) 07:19:23.24
アメーボイド ?@n4llfSrKkNx4 ・ 12時間12時間前
偉そうなリベラル様やしばき隊が「オタクの奴らを俺様が教育してやって
政治的に正しい一級市民に引き上げてやるよ」みたいな態度で秋葉原にやってくるというなら
そいつらこそ追放されるべきなうね
#秋葉原奪還計画

0件の返信 81件のリツイート 27件のお気に入り
0113名無しさん@社会人
垢版 |
2014/12/13(土) 07:25:46.95
lpggass ?@lpggass ・ 5時間5時間前
すげーあの程度しか触れてない俺までわざわざブロックしてるってことは
今日一日で何人ぐらいブロックしたんだろ?頭悪そうって言ったのがそんなに腹に据えかねたのかなぁ?
#秋葉原奪還計画

開く 0件の返信 2件のリツイート 0件のお気に入り
0114名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 14:08:09.23
uge @ugemako
・ 50分 50分前
#秋葉原奪還計画 の北田、コイツ何ぬかしてんの。秋葉原を政治的に利用しているのはネトウヨじゃなくてお前らだろう。
何でこうクソ左翼の皆さんは自分達が社会から爪弾きされてる事が理解出来ず、
常に上から目線でのご高説を垂れ流すのだろう。しかも闘争前提。脳みそが70年代で停止してる。
0115名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 15:20:19.88
ザビ山怒頭流 @dozre ・
どうしてオタクは俺たち左翼リベラルの味方してくれないんじゃ〜安倍の味方するんじゃ〜肉屋を支持する豚〜とか必死だけど、
そもそもオタクは誰の味方してるわけじゃないもの。オタクを集団として見做すと間違いしかおこらんぞ。


このことを教えてくれるオタクの友達は北田にはおらんのかねえ
0116名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 23:24:36.55
北田暁大 ?@a_kitada ・ 10 分10 分前
これは格好良すぎる名言、いやほんとに。
RT@LazyWorkz 「弱くなければオタクにはならない。
優しくなければオタクでいる資格がない」がモットーな自分としては、
0117名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 23:25:58.72
差別主義者の北田の政治ポジションにとっての都合の良いオタク像がこれ
0120名無しさん@社会人
垢版 |
2014/12/14(日) 21:32:35.83
野間とかいう糞の本に、推薦帯書いてた小熊英二といい
ええ歳した学者が運動に感化されるとか恥ずかしくないのか
0121名無しさん@社会人
垢版 |
2014/12/15(月) 12:07:43.79
こいつはドクズですわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0123名無しさん@社会人
垢版 |
2014/12/15(月) 21:41:19.83
最近の間抜けっぷり、ちょっとタガが外れた感あるけど
なんかあったんですかこの人?

昔と芸風違うよね明らかに
0124名無しさん@社会人
垢版 |
2014/12/15(月) 21:42:21.93
オタクのセクシズムがー
とか言ってるけど、AVとかは
セクシズムじゃないのかね
0127名無しさん@社会人
垢版 |
2014/12/17(水) 15:46:33.73
北田暁大 ?@a_kitada 12月14日
この点、わたしの軽々しい言葉によってお騒がせしてしまい、心から申し訳なく思っております。
秋葉原を、そして「オタク」文化を愛好する方がた、カウンターに携わってきた方々にお詫び申し上げます。
ネ_ト_ウ_ヨ_に_じ_ゃ_ね_ー_ぞ。


必死過ぎて笑ってしまったw
0129名無しさん@社会人
垢版 |
2014/12/18(木) 01:59:02.00
北田みたいな差別主義者がアメリカで黒人をぶっ殺してるんだろうな
0132名無しさん@社会人
垢版 |
2014/12/21(日) 16:24:16.46
北田暁大 ?@a_kitada
@ohmura_keru 昨日はお疲れ様でした。伝書鳩
の件、年度内にはお伝えすること約束いたしま
すが、当方も準備中ゆえ、戦術上、ちと一部ツ
イ消しさせていただきますね。ご寛恕ください。
0134名無しさん@社会人
垢版 |
2014/12/30(火) 22:03:21.88
しばき隊という暴力装置を背景にオタク差別を繰り返し自分の正義を押し付けて秋葉原での選挙妨害を画策した腐れ外道が
女装文脈で、フェミニストに去勢された社会学者としての防衛ラインを護る為に
今になって野間の取り扱いで迷走するなんて滑稽だね

アイツ等が作った自称正義の威勢にタダ乗りして、自分等の政治運動をしてただけの糞が
いざ野間の自称正義が自分の領域を犯しそうになったら発狂
0135名無しさん@社会人
垢版 |
2015/01/06(火) 17:28:42.83
本田由紀の尻の穴には常にウンコがついている。


377 :名無しさん@社会人:2014/08/02(土) 07:46:04.01
http://www.jinken-net.com/close-up/image/1108/p01.jpg

すげぇ臭い屁スカしそうな顔だよなw 姿つつしめよw

399 :名無しさん@社会人:2014/10/10(金) 06:21:24.93
>>377

こういう口の周りがシワシワの女はアナルもダルダルだから
常時ケツの穴にウンコ付いてるぞ 汚ねーw


臭いからはやく死ねよ。
0136名無しさん@社会人
垢版 |
2015/01/06(火) 21:33:22.71
a
0137名無しさん@社会人
垢版 |
2015/01/18(日) 17:00:15.32
女装って何だ?
0141名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/02(水) 23:37:55.57
twitter.com/ynabe39/status/639053062309457921
みさいる(電器製品)の先端の尖ったところの形状を簡単な方程式で表せれ
ると知ったときの感動を短編小説(エンタメ商品)で表すと
↓んな感じ
www.aozora.gr.jp/cards/000879/files/98_15272.html
0142名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/02(水) 23:50:00.04
古いテレビCM的に言うと「わたし作る人、ぼくデザインする人」みたいな。
0143名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/15(火) 14:06:04.35
twitter.com/KS_1013/status/643409618073317379
日本語を喋る黒人よりもフランス語を喋る黒人のほうがインテリそう(
「そう」へ漢字を充てるとすると「層」)に見えるとは既に言った(何時(いつ)言ったのでしょうか)。
0144名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/15(火) 16:56:04.97
著名な喇叭吹きがフェラーリーへ乗って出かけた場合の逸話が元ネタかもしれない。
0145名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/16(水) 23:58:01.18
mainichi.jp/select/news/20150914k0000m040023000c.ht

isbn4101065039(娯楽商品)の場合で言うと82ページとか9
4ページとかに火の熾し方が書いてある。
0146名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/17(木) 23:40:01.17
twitter.com/ynabe39/status/644438964602929152
続きとか)151ページとかに火種の保存方法とかが書いてあるとか。
0148名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/18(金) 14:22:45.00
軍事産業を顕示的に嫌悪こくなら例えばダイキンエヤコンは設置されている建物へ立ち入らな
い程度の執念は欲しい。
0152名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/18(金) 14:41:26.66
この楽器の鍵盤を作った会社は超音速ジェット戦闘機のスイッチ類も作ったかもしれない。
0153名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/18(金) 14:54:20.25
この化粧品の容器を作った会社は日●航●電●へ短納期低価格高品質なプラッチック部
品を納品デキルということでベトナム戦争中から営ってた老舗の下請け会社を業界から排斥したか
も知れない
0154名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/18(金) 23:24:33.30
www.asahi.com/articles/ASH9H462KH9HUTFK006.html
日本共産党はどっちの味方でしょうか。
0156名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/19(土) 20:58:42.25
twitter.com/Nipponium1908/status/645199066742128640
あの戦争は朝鮮の金さん一家と国連軍の戦争だからうちは関係ないって陛下が言ってた
よ(畏れ多い
0157名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/19(土) 21:00:38.48
国連軍の司令部が東京都福生市にあるけどそれは「太陽のせいだ]とのこと。
0158名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/19(土) 21:13:10.88
twitter.com/ynabe39/status/645191400745668608
こくはあと何年生きるか不明だどもももうそういう席へ参列する機会は無いろう(私事
0159名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/19(土) 21:15:34.77
多忙そうな大学教授のアカウントへ茶々を入れるだけの簡単な人生がこちらになりま
す。
0160名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/21(月) 21:10:02.31
>VWが排ガス規制回避ソフト、制裁金2・2兆円<
なぜ、圧縮比を上げると熱効率が向上するので石油消費を抑えれるの
で地球にやさしい(古語)かとかけど同時に窒素酸化物の排出量が増
ふえるので地球にやさしくないのかとか疑問へ思ったら大学(の工学部
)へ進学しておけって幼稚園の先生が言ってた(40年以上前)
0161名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/21(月) 21:14:30.02
自動車整ビシの免許を取るだけなら(それの筆記試験はマルバツ式なので)「なぜ」とかか考える必要はない。
0163名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/23(水) 13:43:22.56
iup.2ch-library.com/i/i1512537-1442980986.jpg
>>146の続き
116ページにウェーイ系(最近語)の語源が、
0164名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/24(木) 16:24:37.47
twitter.com/hitoshinagai1/status/646508851135541248
誰かがそれを読むたびにメロスは激怒させられる小説特有のインチキにネームはあるのか
0165名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/24(木) 16:28:16.03
「漫画は哲学する」ってっいう台の本があるらしいけどそれを言うなら「小説は哲学しない」じゃ
0168名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/25(金) 00:00:44.39
twitter.com/YS_GPCR/status/647009032595636228
噴射タイミングを僅かに遅らせるとかごく単純な手口を用いてい
たのではないかと空想するのだった。
0169名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/25(金) 00:04:02.90
これも世界のどこかの3人くらいがそうじゃないだろうと思ってくれなくてもいい話。
0170名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/26(土) 14:35:47.19
twitter.com/unkotaberuno/status/647638242234204160
孔ボチボチあいたテープで読むか。
0171名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/26(土) 14:39:41.22
第七サティアンの場合はあたらしい工作機械にわざわざ紙のテープを読ませ
る装置を後ずけする改造を施していた(実話)
0172名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/26(土) 15:01:05.66
工場労働50年のヴェテランを月14万円とか年金受け取り額よりも少し多い金で雇えれるな
ら経営者は晋通にそうするわな(リアリズム(笑))
0174名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/28(月) 20:10:58.16
ベビーカーを歩道から車道へ押し出してとうり掛かった自動車が急減速す
るのを確かめてから車道を渡る猛者がいた(嘘です)
0175名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/28(月) 20:23:31.51
底辺男子校のフリョー君たち(自転車通学)の甲州街道(あかしんごうながい
)を渡り方を思い出したので応用創作してみました。
0176名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/29(火) 21:15:40.15
twitter.com/juns76/status/648618292341440512
FMラジオの音をカセットテープ(古語)へ録音して聴いていた少年いた(総理府調
べ)
0177名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/29(火) 21:28:49.89
あと國立生八橋大学の近くにアナログレコードのレンタル屋ってっあった(記憶)
0178名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/29(火) 21:42:41.51
当時(漠然)の八橋生とかムサ美大生とかは学生証を提示してレコードを借りたのであらう(空想域)
0180名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/30(水) 14:29:32.15
twitter.com/kikumaco/status/649030257194876928
革命は起こると先ずインテリが狙われる説は本当らしい。
0182名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/30(水) 14:33:34.49
香山り力の場合は実は医者免許持ってないっていう最後の切り札がある。
0184名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/01(木) 16:04:13.00
twitter.com/kikumaco/status/649462729779097600
もう南半球まで知れ渡ってるよ。
0185名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/01(木) 16:06:59.64
twitter.com/ynabe39/status/649467163237969920
会田さんがまたどんなエキゾチックな欲棒をモロ出ししてまた叩かれるのか
かなって期待した。
0186名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/01(木) 18:04:17.80
四六時中ツイッター書いてるけど
査読論文書いてるんですか?この人
0187名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/02(金) 18:55:32.52
twitter.com/ynabe39/status/649877878193045504

けふは半日自動車に乗つてゐた。 或阿呆の一生

検索ワード
0188名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/02(金) 19:42:09.23
twitter.com/YS_GPCR/status/64985119338928537
twitter.com/heeraroroo/status/649864655372857344
〈私事〉オタッキー(古語)な消費(高尚語)をするだけの人生はそれはそれで退
屈なので個人事業そうなことは一応するつもり〈/私事〉
0189名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/03(土) 12:23:35.98
twitter.com/neupon08/status/650100562256523264
デューラルミンは銅とか錫とか混ざってるので例えばあたらしい一円玉の色と比べたらグレーっぽい感じ(文
系な友人知人へ昔から知ってた知識みたいにひけらかすといいよ!)
0190名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/03(土) 18:24:10.59
twitter.com/bcxxx/status/641509647967326212
そこからリアル切腹ショーへ飛躍してった小説家がいたよ(今更な話題)
0192名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/05(月) 14:09:42.60
ジミー・ヘッドリックスの伝説のあれみたいに音響機器の裏側へ消火器は持ったオッサンは隠れているべ
きだった(総括)
0193名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/12(月) 11:15:44.36
自己愛性人格障害にとって2chにスレッドがあることは
有名税だから仕方ないよぉとか言っているらしい。 相変わらず痛い人だ。
0194名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/13(火) 21:10:14.18
北田暁大さんて、なんか注目を浴びていたい厨二病みたいな感じ。

小熊英二とか内田樹とかを批判するのは結構だけど、ちゃんとした媒体や学術論文でやって、論争したらいいのに、Twitterで公開批判しても、独りよがりなだけじゃないのかねえ。

反安保の学者の会への抗議についても、事務局に個別に問い合わせて、納得いかなければ脱退するというのが大人の態度だろうにTwitter上で抗議するギャラリーを意識した立ち回りは、ガキっぽい。

北田さんの議論は面白くはあるんだけど、注目浴びたい気質が、たまにイタく感じる。
0195名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/13(火) 21:35:51.96
内田樹木の政治的な影響力なんかたいしたことない(内田樹木のホームページ(古語)
)のBBS(古語)へ常駐していたこくの霊感だから間違いないはず)でしょうっていう
かそこはもうそっとしておいてあげましょうよって感じ。
0196名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/13(火) 21:43:06.57
書店や印刷会社や出版社へ幾許かの利益をもらたしたのは確かかもしれない(それも例えば林真理
子の50分の一程度じゃないか?)
0198名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/14(水) 20:47:17.77
twitter.com/AOIKEN72/status/654094158097846272
「苦労を後であれも良い経験だったと思えるようにその後の人生を頑張るべき。」って意味わからん。
0199名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/14(水) 20:53:47.04
5年前に時給760円からスタートしました今は820円です1000円を目標として頑張ります
!みたいな話かい。
0200名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/14(水) 20:57:28.39
「苦労を後であれも良い経験だったと思えるように今を頑張るべき。」なら直勘でわかる。
0201名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/14(水) 21:07:21.29
「そりゃ、苦労の仕方が間違ってると思います。」

正しい苦労の仕方がある。のか?
0202名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/18(日) 08:51:52.65
twitter.com/ynabe39/status/142432025859719168
よくわからんけど(笑)ツイターは勉強になるなあ。
0203名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/20(火) 14:42:22.03
https://twitter.com/meta_meta_funny/status/655728586834374656
北田暁大氏が内田樹氏を貶していて
「師匠の上野千鶴子氏を貶す人間は、問答無用で貶すという、いつものアレか」と勝手に思っていたが、
その話のタネになっているのが
ジャパニーズフェミニストエネミーNo.1たる山形浩生氏だから
色々間違えているなと思った。
もちろん俺の意見がです(棒読み)。
0205名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/21(水) 09:47:37.23
プァイロッツが母国語で考えながら業界英語定型句を並べるだけなら英語使ったからって帝国主義に屈したことにならねえべ(笑)
0206名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/21(水) 09:55:58.31
twitter.com/gohiromi44/status/656632753216090112
みんな大家の電話を借りに来るので電話を勝手口(古語)へ置いたりした。
0208名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/21(水) 20:43:57.39
twitter.com/s_w_s_m/status/656724218365632512
プーチンさんF−2体験試乗は検討しておけって陛下が言ってたよ(勅令)
0210名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/21(水) 20:56:41.27
みんな忙しいのに聞き捨てならない思いつきばっかし言って御免な(謝罪)。
0211名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/26(月) 17:31:45.20
/twitter.com/ynabe39/status/658507886151073792

御前の収入は月に八百円あるそうじゃないか」 夏目漱石

検索ワード
0212名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/26(月) 17:41:13.08
二行目の最初から最後までは検索ワードです。
夏目の長編小説(あおぞら文庫)はヒッドします。
0213名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/27(火) 00:10:07.19
僕くはその会場へ××党の××先生用>後援会会長用>司会者用のような三段
階のマイクロホンを用意されているのを見たのだった。
0214名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/27(火) 00:15:39.13
まず司会者(見た目からして適度に頭良さそうな30歳代(性別は書かなくてもわかるよな(笑)))が下段マイクロホンから開会を告げる→中段から後援会会長挨拶
0215名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/27(火) 00:28:02.18
(中略)××党の××先生が中段マイクロホンを取ろうとする(その動作には顕示的謙
譲な意味があるのろう)のを制止して上段マイクロホンを取るように促す動作(後援会会長の、
早すぎても遅すぎても××党の××先生を莫迦にしたことになってしまうのろう。
0216名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/27(火) 00:33:30.70
人間国宝の演舞みたいな、ハゲパワー上級者の伝統芸能みたいな、凄いものを見た。
0217名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/27(火) 00:41:53.06
尊師が後援会会長を引き受けた(そういう仕事へ推されて就くとハゲパワ
ーランクが更に上がるんだろうな)のだが「従業員」へ投票しろっていう要求はなかった
0218名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/27(火) 00:46:15.37
彼らは何を守ろうとしたのかな?よくわからん(因みに脳内映像は残ってない)
0219名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/27(火) 00:48:17.09
一連の意味不明な書き込みから何かがわかる人がいるでしょうか(笑)
0224名無しさん@社会人
垢版 |
2015/12/10(木) 23:55:41.92
とっておきの李ネタを発表しようと思ったけどうまくいかないからやめた。
0225名無しさん@社会人
垢版 |
2015/12/11(金) 00:04:21.42
://twitter.com/201yos1/status/674818966506704896
ニーチェ曰く「うるせえ市ね」
0226名無しさん@社会人
垢版 |
2015/12/12(土) 00:00:14.06
twitter.com/shinichiroinaba/status/675156465297006594
懇話会へ古市先生が加わったら稲葉先生は退会するの?(問うてはいけ
ないのかもしれない問い)
0228名無しさん@社会人
垢版 |
2016/01/08(金) 08:57:27.51
なんか大屋先生怒らせてるけどこの人、ところどころで軽率だよねえ
0233名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/14(日) 13:36:06.83
北田みたいなのが教授様()になれるんだから東大もどうしようもないな
0234名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/15(月) 10:31:45.38
@rionaoki
「社会学者」が奨学金や学費について不満を述べるほど、奨学金を拡充したり学費を下げたりすることへの
支持が下がっていくとしか思えないので、黙ってた方がいいよね。
学生がああいう人たちの講義を受けたり、彼らに給与を払うために税金を投入したいと思う人いないでしょ。
ttps://twitter.com/rionaoki/status/698348305382658048


@mana613
学生支援機構の奨学金に対する批判の相当部分は、同機構のウエブサイトすら見ていないレベルのものなのだが、
まともな同業者がそのレベルの議論を相手にするインセンティブは小さいかもしれん。
いやそもそも多くの研究者が○○学者を同業者と認識(略
ttps://twitter.com/mana613/status/697763623633035265
0236名無しさん@社会人
垢版 |
2016/03/23(水) 17:23:38.61
最近、某(自称)社会学者がテレビで差別発言をしたとか話題になっているが、あれは社会学者とはいえない。
そもそも社会学という学問が存在するかどうかもあやしい。
少なくとも私は、デュルケームとウェーバー以外の「社会学者」から学問的に重要なことを学んだ記憶がない。
http://agora-web.jp/archives/1665734.html
0238集ストテク犯被害者必見!
垢版 |
2016/04/19(火) 18:10:38.19
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0241名無しさん@社会人
垢版 |
2016/05/29(日) 18:55:17.44
復活しとるw

まあ不定期に死んだり復活したりは民主主義とか神と同じだと思えばよい
0242名無しさん@社会人
垢版 |
2016/05/29(日) 22:50:21.08
総括すんなとか言いつつ総括しとるのお前やんけw
死なばもろともかw
0246名無しさん@社会人
垢版 |
2016/05/31(火) 03:48:10.51
はじめまして

社会学には全く興味がありませんけど
在日朝鮮人のリンチ事件で
この人の名前を見てやってきました

ネットで言われていることは本当なのでしょうか

そもそも日本の社会学は今でもマル系の影響があるのですか
0249名無しさん@社会人
垢版 |
2016/06/02(木) 06:04:35.20
この人のツイッター面白すぎwww
 
 
それよりなぜツイッターを止めないんだ
0250名無しさん@社会人
垢版 |
2016/06/22(水) 11:22:46.33
嫁が残念、いろんな意味で
0252名無しさん@社会人
垢版 |
2016/11/08(火) 22:31:24.67
やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

>POSSEを持ち上げる知識人やメディアは、自らが宣伝に加担している団体の正体について、
>もう少し注意を払ったほうがよさそうです。ブラック企業という社会悪と戦っているからといって、
>その人々が必ずしも正しい存在であるとは限りません。

"記事掲載から10日経ちましたが、 #POSSE からは抗議メールも来ないし
プロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184
0253名無しさん@社会人
垢版 |
2017/02/26(日) 21:02:19.19
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0254名無しさん@社会人
垢版 |
2017/02/28(火) 07:23:39.43
日本がまだ経済的に余裕があるからこそ、
社会学者みたいな穀潰しを税金で雇ってられるんだということに
この手の人達は一体いつになったら気づくのか。
https://twitter.com/yutaro_amekai/status/830435899787743232
0255名無しさん@社会人
垢版 |
2017/04/09(日) 22:18:04.16
社会にとって趣味とは何か:文化社会学の方法規準 (河出ブックス 103) 単行本(ソフトカバー) ? 2017/3/25

来るべき文化研究の方法規準とはいかなるものか? 気鋭の社会学者たちが問う。ブルデューの遺産を乗り越え、「ふつうの社会学」へ。
◎もくじ
はじめに 社会にとって「趣味」とは何か──テイストをめぐる文化社会学の方法規準(北田暁大)

第1部 理論篇 テイストの社会学をめぐって
第1章 テイストはなぜ社会学の問題になるのか──ポピュラーカルチャー研究におけるテイスト概念についてのエッセイ(岡澤康浩)
第2章 社会にとって「テイスト」とは何か──ブルデューの遺産をめぐる一考察(北田暁大)

第2部 分析篇1 「読む」──テイストはいかに作用する/しないのか
第3章 読者たちの「ディスタンクシオン」──小説を読むこととそれが趣味であることの差異をめぐって(岡澤康浩・團康晃)
第4章 ライトノベル、ケータイ小説、古典小説を読む若者たち──ジェンダーとオタク/サブカル自認(岡沢亮)
第5章 マンガ読書経験とジェンダー──二つの調査の分析から(團康晃)

第3部 分析篇2 「アイデンティティ」──界を生きる
第6章 「差別化という悪夢」から目ざめることはできるか?(工藤雅人)
第7章 「おたく」の概念分析──雑誌における「おたく」の使用の初期事例に着目して(團康晃)
第8章 動物たちの楽園と妄想の共同体──オタク文化受容様式とジェンダー(北田暁大)
Invitation 「趣味の/と文化社会学」のためのブックガイド
あとがき 「ふつうの社会学」のために(北田暁大)
https://www.amazon.co.jp/dp/4309625037
0256名無しさん@社会人
垢版 |
2017/04/27(木) 11:56:03.55
白江幸司? @ttt_cellule
なんで北田はあんなに陰湿さを見せびらかすような文章を書くようになったのか。恐怖政治でもやりたいんか。

5円コピー? @mine_o
ふつうの社会学本のあとがきを立ち読みしてみたが一人称かつ三人称という日本文芸批評における「紋切り型」(ex.)柄谷の漱石論、中上論)がベタに導入されていて驚いた。
言うまでもなく、東浩紀さんの郵便本のコンスタティブなものこそがパフォーマティブはそのような紋切り型への「批判」であった

5円コピー? @mine_o
一人称かつ三人称ってノリつつシラケるとなにが違うんや、と思わざるを得なかった。
0257名無しさん@社会人
垢版 |
2017/06/12(月) 21:50:08.00
ウノニマスの批判って浅いのばっかだよね
しんかいみたいな深みのあるやつを頼む
0259名無しさん@社会人
垢版 |
2017/07/10(月) 21:33:59.16
星一つレビューはひっそり削除されるのか。
リンチ事件の隠蔽を思わせるな
0260名無しさん@社会人
垢版 |
2017/10/12(木) 10:13:17.03
於・現代風俗研究会、2015年9月例会
加藤秀俊(社会学者):社会学はインチキで大学では不要ではないか。
高田公理:日本では今までは国が道楽を黙認してきたのでは。
ttps://twitter.com/hikaru_sth/status/645132749817319424

最近、某(自称)社会学者がテレビで差別発言をしたとか話題になっているが、あれは社会学者とはいえない。
そもそも社会学という学問が存在するかどうかもあやしい。
少なくとも私は、デュルケームとウェーバー以外の「社会学者」から学問的に重要なことを学んだ記憶がない。
http://agora-web.jp/archives/1665734.html

「社会学者」が奨学金や学費について不満を述べるほど、奨学金を拡充したり学費を下げたりすることへの
支持が下がっていくとしか思えないので、黙ってた方がいいよね。
学生がああいう人たちの講義を受けたり、彼らに給与を払うために税金を投入したいと思う人いないでしょ。
ttps://twitter.com/rionaoki/status/698348305382658048

学生支援機構の奨学金に対する批判の相当部分は、同機構のウエブサイトすら見ていないレベルのものなのだが、
まともな同業者がそのレベルの議論を相手にするインセンティブは小さいかもしれん。
いやそもそも多くの研究者が○○学者を同業者と認識(略
ttps://twitter.com/mana613/status/697763623633035265

日本の社会学者は3600人、世界の10パーセントと推測されるが、
研究の重要性の指標とされる引用率(ほかの論文で研究が引用される率)は1%をはるかに割っているという。
http://japan-indepth.jp/?p=30462

無価値な学位全米ワースト8
1. 社会学 2. 芸術系 3. 教育学 4. 神学 5. 観光 6. 栄養学 7. 心理学 8. コミュニケーション
http://www.professorshouse.com/the-most-useless-college-degrees/
0261名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/14(水) 23:39:35.57
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YQSL6
0263名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/30(木) 16:37:12.37
【ブルマ57、まる子53】 放射能による急死と報じず  <安全安心>  早野龍五氏 坪倉正治 開沼博
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535594247/l50


クレヨンしんちゃんの作者(52)も不審死、自民党なんかの金儲けのために、才能が減っていく。
0264名無しさん@社会人
垢版 |
2018/09/26(水) 15:01:31.23
>>263
セシウムによる突然死なんかね?
0265名無しさん@社会人
垢版 |
2019/06/22(土) 15:42:00.81
■社会学者「社会学はインチキで、大学では不要ではないか」
https://togetter.com/li/1275292
0266名無しさん@社会人
垢版 |
2019/07/12(金) 05:51:14.05
>>262
左派はどこまでも金持ち中心のコミュニティで、貧乏人の状況は関心がない。無知、誤解、数十年遅れた認識で最先端ぶって遅すぎる解説でオスプレイニング。
キモいうざい。
増山麗奈の選挙の折も貧困層を分かってあげるふりが闇雲な上の世代バッシングだけというのが酷かったし、
有機農法なんて有閑マダムな趣味を見せつつ、貧困当事者のふりをして利益を食もうという姿勢に虫酸が走った。
いや、がっかりした、脱力した、失望感をかきたてられた。
湯浅誠がアエラのインタビューに答える様が、いかにも高級な服装に身を包んでいて、仲間じゃない人が代弁しているからあんなにズレた事を言われるのかとため息が出た。
ロスジェネ論壇の東大には絶対に行けない頭の悪そうな不勉強な人達が、
無理ににわかインテリぶって不適当な政治的宣伝や水商売ごっこのお涙ちょうだいメロドラマ話に人の苦労をまとめる様には反吐が出そうになった。
安直に生保を取れ、生存権だ、ワンストップサービスだ、自殺予防だと言うのはいいが、
その後の社会的孤立の生きにくさ、不健康さ、世の偏見の強さへの対処、お金の使い方が荒くなる対策など、一個も対策のないまま勧めるおかしさもある。
左派には期待していない。
徹底して貧乏人、苦労人の気持ちを逆なでし、絶望と苦しみを煽ってくれるから。とんでもない不利なコースを選べば救われると言って、心身も立場もやせ細った人たちをより窮地に追いやるから。
0267名無しさん@社会人
垢版 |
2019/08/19(月) 07:43:34.44
上野のバーでひっかけて結婚。ちな3回目。
0268名無しさん@社会人
垢版 |
2019/08/21(水) 23:00:12.84
>>266
いわゆる「底辺」を知らない人が、安易に自殺予防の団体を作る。それも統計集めるばかりで、直接相談窓口なし。
自殺するな、させるな。
誰に利益のため?
組織で底辺にいると死亡率が4倍になるというデータもある。ビジネス書に乗っていて、だから出世したほうがいいと。
もっともらしい綺麗事は、出世して地位が上がった後にいくらでも吹けばいいと。
自由を手に入れたければ、組織の中である程度以上、上に行かないと裁量権も自由も尊重もない。
群れの中で地位が下だと、ストレスをしめすコルチゾンの血中濃度は高くなるという動物実験もある。
そういうのをちっともわからない金持ち坊ちゃんが、自殺予防、自殺防止と言って、鉄道の駅をより窮屈で閉塞感あるもの、労働や生活の環境は変わらないまま自殺という最後の出口も塞がれる日本的武士の誇りも持てない環境を整備してしまった。
自殺を通じた抗議、問題提起は、ただの可哀想な人を救ってあげたい我欲の塊のえせ善人が得するだけになった。
北田の平成不況以降、人が死んできたのに無視した挙句、今頃になってやっと左派は経済を考えようと呼びかける様も、反吐が出そうになる。
そういう学者の自立してからものを言うのにつきあっていたら、問題の発生とピークから数十年遅れでものを言うことになるのに、
それについていこうとするのもどうかしている。
0269名無しさん@社会人
垢版 |
2019/09/07(土) 13:56:31.90
Metoo age
0271名無しさん@社会人
垢版 |
2019/09/18(水) 17:22:40.63
きたたん、自分だけmetooされて悔しい?
次は岸が生々しいmetooされるから安心しなよ。
0272名無しさん@社会人
垢版 |
2019/10/03(木) 21:53:18.11
北田先生は同じ社会学者として宮台真司をどう思ってるの?
消費増税賛成派の宮台と反対派の北田先生で対談して欲しい。
0273名無しさん@社会人
垢版 |
2019/11/03(日) 02:18:26.24
北田! 生きていたのか!!!
0274諸君は禊健太郎と東浩紀をもっと敬わねばならない
垢版 |
2019/11/24(日) 00:19:19.73
  

                衝撃の真実

                日本の構造


                  波平
                 東浩紀
つのがらいクリ       テノバンミックンク         キンタマクッサーラ長老
               マラを4日毎にしか洗わない純一
             豊田  /\  創価学会  産経新聞 杜玖椀晶子
          電通   /∧_,∧\   統一教会 ハンニバル擁護論者 サラ金
         総連  / <*`∀´>  \  経団連 天下り官僚
            / 自民党&公明  \  
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
            ___日本人奴隷___ 
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\         
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\       
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/___無職_ニート_老人_貧困層______\
0276名無しさん@社会人
垢版 |
2020/04/30(木) 09:49:16.64
ネット界隈でリンチ事件と名付けられた事件で
当事者つまり実行犯ではないが、ある程度あらましがわかる位置に居て
でも当事者ではないから沈黙を保ってたと云う事を指摘されて
ある程度喋れたのは偉かったんじゃないだろうか。
だが「知っていたことを問題視するのはネトウヨ」と言う論法だったのはまずったかもな。
自分たちも秋葉原奪還計画とか全く同じ論法でレイシストだとかセクシストだとか
本来ならあまり軽々しくぶつけることが出来ないとされる言葉を
断定した口調で述べてたしな。個人を叩いたわけではないからセーフと言うかもしれないが
秋葉原にレイシスト(レッテル貼り)が居るらしい、浄化しようと言う
非常に危なっかしい認識の上で行動してたと市井に思われかねない事してたの
どうなんだろうなと思うわ。公民権運動と被っているかもしれないと思っているが
近いのはヘルズ・エンジェルズか部分的にはオウムを個人的に連想してしまう。
色々あって今は直接行動と距離を置いたようだがな。
大学で学生だけでなく、教員にも原理や変な運動に巻き込まれないよう
リテラシー講習したりするのも大切なんじゃないかと思ったぞ。
0277名無しさん@社会人
垢版 |
2020/04/30(木) 16:16:41.03
>>276
イタチごっこだね。大学としても、カルト防止研修やガンダンスをやったり、小冊子やサイト案内を作って予防しようとしても、
次々と新手のカルトが入り込み、新たな勧誘、洗脳、浸透法を編み出して犠牲者を出していく。
とても長い間をかけて、スポーツや遊びのふりをしたり、サークルとも関係ない個人的な誠意の友達のふりをして、最初の1年くらいは宗教の「し」の字も出さないとか。
家族や友達などカルト批判をする、脱会を説得するのはかわいそうだから救うためにももっと熱心に伝道しないといけない、
そんなことを言うのは政府の策略、マスコミの印象操作、相手がサタンに操られている等、上手いこと言って周りの引き止め工作が逆効果になるよう心理的な罠をかけてあるとか。

それも原理とか言う統一教会系の活動はすでに収縮、その枝分かれ団体の摂理(教理や勧誘、洗脳法は統一教会類似)も今から12-15年前がピークじゃなかった?
0278名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/17(日) 07:17:50.32
大関死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねじさつしろひかれてしねごみくず池沼fv
大関死ね死ねじさつしキチガイゴミ底辺死ね焼け死
大関死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねねかす根暗
死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ねc死ね死ね
大関死ねわ死ね死ねt死ね死ね死ねゴミくず死ね死ね死ね死ね死ね
死ねごみくずくそかす老害えvgババア死ねひかれてしねうんこ食ってた
迷惑な犯罪者チンカスババア死ねゲス出頭しろくびつれごみくず
三井ホームしねやrt
三井ホーム死ねクズf焼け死ね 老害犯罪dd者集団死ねバーカ電話番号晒したから死ねクズこいつらは図々しいゴミ屑である
人の自宅に不法投棄不法侵入する犯罪者死刑にされ死ね!!クズ
ぶっ殺してokgvと
こいつは空き缶とペット xwasええ ボトルvを不法投棄した犯罪者死ねゴミクズバーカ焼け死ね基地外
gt
0279名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/17(日) 07:18:00.67
大関死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねじさつしろひかれてしねごみくず池沼fv
大関死ね死ねじさつしキチガイゴミ底辺死ね焼け死
大関死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねねかす根暗
死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ねc死ね死ね
大関死ねわ死ね死ねt死ね死ね死ねゴミくず死ね死ね死ね死ね死ね
死ねごみくずくそかす老害えvgババア死ねひかれてしねうんこ食ってた
迷惑な犯罪者チンカスババア死ねゲス出頭しろくびつれごみくず
三井ホームしねやrt
三井ホーム死ねクズf焼け死ね 老害犯罪dd者集団死ねバーカ電話番号晒したから死ねクズこいつらは図々しいゴミ屑である
人の自宅に不法投棄不法侵入する犯罪者死刑にされ死ね!!クズ
ぶっ殺してokgvと
こいつは空き缶とペット xwasええ ボトルvを不法投棄した犯罪者死ねゴミクズバーカ焼け死ね基地外
gt
0280名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/17(日) 07:18:12.95
大関死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねじさつしろひかれてしねごみくず池沼fv
大関死ね死ねじさつしキチガイゴミ底辺死ね焼け死
大関死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねねかす根暗
死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ねc死ね死ね
大関死ねわ死ね死ねt死ね死ね死ねゴミくず死ね死ね死ね死ね死ね
死ねごみくずくそかす老害えvgババア死ねひかれてしねうんこ食ってた
迷惑な犯罪者チンカスババア死ねゲス出頭しろくびつれごみくず
三井ホームしねやrt
三井ホーム死ねクズf焼け死ね 老害犯罪dd者集団死ねバーカ電話番号晒したから死ねクズこいつらは図々しいゴミ屑である
人の自宅に不法投棄不法侵入する犯罪者死刑にされ死ね!!クズ
ぶっ殺してokgvと
こいつは空き缶とペット xwasええ ボトルvを不法投棄した犯罪者死ねゴミクズバーカ焼け死ね基地外
gt
0281名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/17(日) 07:18:40.66
大川死ねごみくずチンカス夫はヘンリー塚本の作品に出ている基地外ごみくず貧乏人犯罪者じさつしろくびつれ!死ね焼け死ね
中本死ね嫁はげす以下葬式場で中出しされていた根暗くされまんこwww

さっさと死ね焼け死ね働けごみくず貧乏人犯罪者きも
0282名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/17(日) 07:19:03.98
av男優にし死ねひかれてしね死ねチビ根暗クズひかれてしねデブチビ焼け死ね
やまざきまことしね知的障がい
たざきだいき性犯罪者死ねカレンしね
加藤浩次死ね
加藤鷹死ね
ヘンリー塚本焼け死ねきもすぎゲスクズひかれてしね
av男優しみけん死ねチビ160cmコミュ障焼け死ねきもすぎ
西村博之死ねひかれてしね焼け死ね
養分いとう死ねひかれてしね焼け死ねきもすぎゲスクズ死ねじさつしちまえクズ
ウナ死ね
唯我はら死ねじさつしちまえクズひかれてしね死ねじさつしちまえひかれてしね
ニコ生横山しね焼け死ねきもすぎゲスクズ
やまぎわ死ねじさつしちまえ
日本人死ね
ぜろわんツイキャス死ねひかれてしね焼け死ね
えるまる死ねクズ
よっさん死ねクズひかれてしね
うらぱる死ねクズ
はせべ死ねひかれてしね焼け死ねきもすぎアマぶす
関暁夫死ねひかれてしね焼け死ねきもすぎ
目黒警察署死ねじさつしちまえクズ
中田翔死ねひかれてしね焼け死ねクズ
坂本勇人死ねひかれてしね死ねじさつしちまえ
0283名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/17(日) 07:19:12.13
av男優にし死ねひかれてしね死ねチビ根暗クズひかれてしねデブチビ焼け死ね
やまざきまことしね知的障がい
たざきだいき性犯罪者死ねカレンしね
加藤浩次死ね
加藤鷹死ね
ヘンリー塚本焼け死ねきもすぎゲスクズひかれてしね
av男優しみけん死ねチビ160cmコミュ障焼け死ねきもすぎ
西村博之死ねひかれてしね焼け死ね
養分いとう死ねひかれてしね焼け死ねきもすぎゲスクズ死ねじさつしちまえクズ
ウナ死ね
唯我はら死ねじさつしちまえクズひかれてしね死ねじさつしちまえひかれてしね
ニコ生横山しね焼け死ねきもすぎゲスクズ
やまぎわ死ねじさつしちまえ
日本人死ね
ぜろわんツイキャス死ねひかれてしね焼け死ね
えるまる死ねクズ
よっさん死ねクズひかれてしね
うらぱる死ねクズ
はせべ死ねひかれてしね焼け死ねきもすぎアマぶす
関暁夫死ねひかれてしね焼け死ねきもすぎ
目黒警察署死ねじさつしちまえクズ
中田翔死ねひかれてしね焼け死ねクズ
坂本勇人死ねひかれてしね死ねじさつしちまえ
0284名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/17(日) 07:19:30.17
はせべ死ねひかれてしね焼け死ねきもすぎアマぶす
関暁夫死ねひかれてしね焼け死ねきもすぎ
目黒警察署死ねじさつしちまえクズ
中田翔死ねひかれてしね焼け死ねクズ
坂本勇人死ねひかれてしね死ねじさつしちまえ
さがまつ死ねひかれてしねクズ
かどうの死ねひかれてしねうんこ食ってた
かいはつひかる死ねひかれてしね
はじめしゃちょー死ねひかれてしねクズきもすぎ
いきものがかり山下死ねじさつしちまえクズ
ソフトバンク柳田死ねひかれてしねうんこ
春日俊彰死ね若林正恭焼け死ね
生田斗真死ねひかれてしね
市川琢磨性犯罪者
亀戸人死ね焼け死ねひかれてしねきもすぎ池沼クソガキ死ねクズくされまんこ蛆虫だらけちんこがき死ね焼け死ねきもすぎゲスクズ
一人でぶつぶつ言ってるゴミ屑江東区亀戸人死ねクズニート生きる価値のないごみ貧乏人死ね自殺しろ無収入
0285名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/17(日) 07:19:41.34
はせべ死ねひかれてしね焼け死ねきもすぎアマぶす
関暁夫死ねひかれてしね焼け死ねきもすぎ
目黒警察署死ねじさつしちまえクズ
中田翔死ねひかれてしね焼け死ねクズ
坂本勇人死ねひかれてしね死ねじさつしちまえ
さがまつ死ねひかれてしねクズ
かどうの死ねひかれてしねうんこ食ってた
かいはつひかる死ねひかれてしね
はじめしゃちょー死ねひかれてしねクズきもすぎ
いきものがかり山下死ねじさつしちまえクズ
ソフトバンク柳田死ねひかれてしねうんこ
春日俊彰死ね若林正恭焼け死ね
生田斗真死ねひかれてしね
市川琢磨性犯罪者
亀戸人死ね焼け死ねひかれてしねきもすぎ池沼クソガキ死ねクズくされまんこ蛆虫だらけちんこがき死ね焼け死ねきもすぎゲスクズ
一人でぶつぶつ言ってるゴミ屑江東区亀戸人死ねクズニート生きる価値のないごみ貧乏人死ね自殺しろ無収入
0286名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/17(日) 15:13:02.06

えるまる死ねクズ
よっさん死ねクズひかれてしね
うらぱる死ねクズ
はせべ死ねひかれてしね焼け死ねきもすぎアマぶす
関暁夫死ねひかれてしね焼け死ねきもすぎ
目黒警察署死ねじさつしちまえクズ
中田翔死ねひかれてしね焼け死ねクズ
坂本勇人死ねひかれてしね死ねじさつしちまえ
さがまつ死ねひかれてしねクズ
かどうの死ねひかれてしねうんこ食ってた
かいはつひかる死ねひかれてしね
はじめしゃちょー死ねひかれてしねクズきもすぎ
いきものがかり山下死ねじさつしちまえクズ
ソフトバンク柳田死ねひかれてしねうんこ
春日俊彰死ね若林正恭焼け死ね
生田斗真死ねひかれてしね
市川琢磨性犯罪者
亀戸人死ね焼け死ねひかれてしねきもすぎ池沼クソガキ死ねクズくされまんこ蛆虫だらけちんこがき死ね焼け死ねきもすぎゲスクズ
一人でぶつぶつ言ってるゴミ屑江東区亀戸人死ねクズニート生きる価値のないごみ貧乏人死ね自殺しろ無収入
0287名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/17(日) 15:13:14.22

えるまる死ねクズ
よっさん死ねクズひかれてしね
うらぱる死ねクズ
はせべ死ねひかれてしね焼け死ねきもすぎアマぶす
関暁夫死ねひかれてしね焼け死ねきもすぎ
目黒警察署死ねじさつしちまえクズ
中田翔死ねひかれてしね焼け死ねクズ
坂本勇人死ねひかれてしね死ねじさつしちまえ
さがまつ死ねひかれてしねクズ
かどうの死ねひかれてしねうんこ食ってた
かいはつひかる死ねひかれてしね
はじめしゃちょー死ねひかれてしねクズきもすぎ
いきものがかり山下死ねじさつしちまえクズ
ソフトバンク柳田死ねひかれてしねうんこ
春日俊彰死ね若林正恭焼け死ね
生田斗真死ねひかれてしね
市川琢磨性犯罪者
亀戸人死ね焼け死ねひかれてしねきもすぎ池沼クソガキ死ねクズくされまんこ蛆虫だらけちんこがき死ね焼け死ねきもすぎゲスクズ
一人でぶつぶつ言ってるゴミ屑江東区亀戸人死ねクズニート生きる価値のないごみ貧乏人死ね自殺しろ無収入
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況