X



ゆとり教育で育ったカス世代にありがちなこと
0043名無しさん@社会人
垢版 |
2013/03/06(水) 16:41:51.59
北朝鮮が境界線を無視して
朴大統領のオヤジが春気分であったぞよ
0044名無しさん@社会人
垢版 |
2013/03/06(水) 20:59:16.59
中枢へ反撃も=北朝鮮の挑発をけん制―韓国軍
時事通信 3月6日(水)14時17分配信
 【ソウル時事】韓国軍合同参謀本部は6日、北朝鮮軍が朝鮮戦争の休戦協定の白紙化などを表明したことを受けて声明を出し
「北朝鮮がわれわれ国民の生命を脅かす挑発を強行すれば、挑発の原点と支援勢力はもちろん、指揮勢力まで強力かつ断固として打撃を加える」と宣言、
攻撃を受ければ軍中枢への反撃も辞さない構えを示した。
 声明は「(反撃の)全ての準備を整えている」と強調し、北朝鮮を強くけん制した。北朝鮮の反発は必至で、緊張はさらに高まりそうだ。
0045名無しさん@社会人
垢版 |
2013/03/07(木) 11:42:53.05
ゆとりは皆殺しにして、日本を作り替えよう
0046名無しさん@社会人
垢版 |
2013/03/11(月) 12:50:09.74
せや
0047名無しさん@社会人
垢版 |
2013/04/15(月) 22:38:51.58
英国の民間シンクタンクの調査によれば、中国には
資産1億元以上の「富豪」が63500人いる。
平均年齢は41歳だという。40にして迷わずというが、
まさに40歳は人生を確定させている年齢だということだ。
0048名無しさん@社会人
垢版 |
2013/04/15(月) 23:19:47.66
難関大学を出ていても法律や経済、社会学等の主要な基本書を読んでいない者、
その後も継続的な学知の収集・習得・読書の習慣がないものは
まさに「ゆとり」であって無知怠慢。
高卒並みの学知しかないので実質高卒である。
0049名無しさん@社会人
垢版 |
2013/06/23(日) 01:33:18.14
親や先生が殴らない、叱らない、少子化、遊びはゲームやネットばかり、
何かあれば親が怒鳴りこむ、ジジババが金や物を与えすぎ、
幼少期に外を駆け回ったり身体を使っていない、すぐに群れる、集団無視は当たり前、
ネットで悪評を広げた者勝ち、マスコミのレベル低下、、、
とマイナスの要素が揃いすぎた。不幸としか言えない。
そして、戦後ずっとそれらをコントロールしてきたのが、アメリカのお偉いさんら。
0050名無しさん@社会人
垢版 |
2013/06/23(日) 22:39:28.94
arue_all

EXVS特有のキチガイ、煽り通信する雑魚初代
煽り通信のうち一つは禁止ワードのようだ、どんな内容にしたんだよチョン
0052名無しさん@社会人
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
ネトウヨが一番多いのは団塊ジュニア世代だよ
0055名無しさん@社会人
垢版 |
2013/09/12(木) 05:56:25.25
ゆとり、しっかりしろ!
0056名無しさん@社会人
垢版 |
2013/09/22(日) 06:34:23.77
新入社員、配属されて半年近くたったのに
いまだに内線番号覚えない

「何番ですか??」
0057名無しさん@社会人
垢版 |
2013/09/22(日) 11:57:32.57
テレビゲームだけで育って人間的感性が磨かれていない。
0058名無しさん@社会人
垢版 |
2013/09/22(日) 13:29:56.27
ウザイ キモイ で思考停止
0060名無しさん@社会人
垢版 |
2013/10/27(日) 23:20:27.27
年収10億とかって女は男に年収を求めない。ただ、年収2000万
円くらいの女は、男に自分と対等の年収を求める傾向が強い。さらに
年収400万とか500万円クラスの女になると自分よりも年収の多
い男性を求める傾向が強くなる。自分の顔をみてから言えっての!
0061名無しさん@社会人
垢版 |
2013/10/28(月) 17:49:49.62
先輩方の紹介
http://www2.ocn.ne.jp/~hirohito/photo/s6116.jpg
http://www.masuko.co.jp/school/img/otona/4men_2.jpg
http://keiten.net/image/070804kokushi/kekki.htm
規律ある大学生活
http://daiminsya.exblog.jp/2750544/
国士舘OBの回想
http://www.youtube.com/watch?v=LBtSNMhree4&;feature=related
国士舘アルバム
http://www.youtube.com/watch?v=5vZmce3qPGg&;feature=related
国士舘大学 入学式の様子
http://www.youtube.com/watch?v=M4i8XuiVc_w
0062名無しさん@社会人
垢版 |
2013/10/31(木) 07:36:59.43
 
学校で習ったことは将来ほとんど使わない
 
  社会に出て使うのは
 
読み書き と 四則計算 ぐらい
 
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/bljsc.html
 
 
日本人の標準的な暮らし振りとは自分たちの日常に起こっている出来事の半分のことにも盲目である
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znsc.html
 
 
ふつう人々は真実を見る目を持ち合わせていない
http://www.nazotoki.com/step1.html
http://www.nazotoki.com/step2.html
http://www.nazotoki.com/step3.html
0063堤のいぬ
垢版 |
2013/11/01(金) 21:19:33.45
敵ばかりではないが、味方はいない。

我々が学校で習ったことは、ほとんどが第二次産業の労働者向けである。
現在の私企業の求める第三次産業向けのキャラクターではない。

社会=市場経済ではないのにソ連崩壊以降、社会主義という選択肢が失われたために
今、米国型の資本主義が急速に脆弱化している。
それに代わるものとして、三国人の盗人根性が世界を牽引しだした。
0064名無しさん@社会人
垢版 |
2013/12/13(金) 20:51:35.99
「女は若いのが一番、年増女じゃそそられない」なんて言ってる
40男に腹が立つ。自分の身の程を考えない男が多すぎる。
0065名無しさん@社会人
垢版 |
2013/12/14(土) 02:24:31.72
売れなかった中年ロッカーの切なさをみると
泣きたくなる。もうオジサン歌手が、
小さなライブハウスで歌ってる姿は、
ロッカーというよりお笑い芸人。
ビッグになるって言ってたのに
めちゃめちゃスモールになった・・・・。
成り上がるはずが落ちぶれた。

ロックって、昔は不良少年の音楽だったのに、いまは、
なぜか渋い大人の音楽ってイメージ変更した。
曲は変わってないのに。
0066名無しさん@社会人
垢版 |
2013/12/14(土) 17:21:47.52
小学生で起業したり、高校生クイズに出たりする高校生たちには仰天
させられるが、それ以上に、いい歳して何もできない大人の多さにも
仰天させられる。ボーダレスの意味を知らない大人をみた。
0067名無しさん@社会人
垢版 |
2013/12/14(土) 21:19:38.83
ゆとりを見ているとまさに人間界のブロイラーという感じだな。
0068名無しさん@社会人
垢版 |
2013/12/14(土) 22:24:09.23
有吉が今の言論界のスターであることは間違いない。これほどまでに
世間に影響力を持っているタレントは他にいない。ツイッターの
フォロワー数をみれば、そこいらの奴らとはくらべものにならない
ことがよくわかる。結局、タレントじゃなきゃ話にならない。
0069名無しさん@社会人
垢版 |
2013/12/15(日) 00:53:19.98
>>68
たかがお笑いタレントだろ。っていうのは簡単だけどね。
でも社会学者みたいな人達からすれば聞く価値もないなんて思われてるんじゃないの?
0070名無しさん@社会人
垢版 |
2013/12/30(月) 09:37:03.77
1935年度〜46年度=少国民世代 焼け跡世代
1947年度〜49年度=団塊世代
1950年度〜54年度=ポスト団塊世代
1955年度〜1960年度=しらけ世代
1961年度〜1964年度=新人類世代
1965年度〜1970年度=バブル世代
1971年度〜1974年度=団塊ジュニア 氷河期世代
1975年度〜1978年度=真性団塊ジュニア 氷河期世代
1979年度〜1981年度=ポスト真性団塊ジュニア(コギャル全盛期) 超氷河期世代
1982年度〜1986年度=ミニマムライフ族、プレッシャー世代
1987年度〜1992年度=新人類ジュニア、プレゆとり世代
1993年度〜1995年度=バブルジュニア、ゆとり全盛期世代
1996年度〜2000年度=ポストバブルジュニア、さとり世代
2001年度〜=21世紀世代、新世紀世代
2011年度〜=被曝世代、超少子化氷河期ジュニア
0071名無しさん@社会人
垢版 |
2014/01/02(木) 04:25:24.08
私の知り合いの40歳の女性が鬱病になりました。
会社を解雇され、さらに離婚も重なって鬱病になってしまった
そうです。慰謝料が200万円貰えたことと、実家から
仕送りがもらえるので、生活には困っていないそうですが、
心理的ダメージが大きすぎて、立ち直れないそうです。
0072名無しさん@社会人
垢版 |
2014/01/02(木) 14:00:10.05
俺、昔は子供好きだったけど、いまは子供嫌い。とにかく、
子どもたちって残酷。ホームレスとか、負け組大人は徹底的に
見下して、乞食と罵って、襲撃したりする。その一方で、勝ち組大人
にはめっぽう弱くて、肩書きで大人を判断する。社長だとか、
会長だとか、大臣だとか、理事長だとか、教授だとか、将校だとか、
そういう人には「えら〜」とか言って頭を深々と下げる。
人を見る目が卑しすぎるんだよ!
0073名無しさん@社会人
垢版 |
2014/01/04(土) 17:34:28.84
成功者は東京に住み、成功できなかったものが地元へと帰ってくる。
地元は負け組の巣窟のようになる。
0074名無しさん@社会人
垢版 |
2014/01/04(土) 17:43:28.92
自分よりも年上の人が無能だったりすると、
いままで何してたんだって思ってしまう。
最近、無能なおじさんが多い気がする。
0075名無しさん@社会人
垢版 |
2014/01/04(土) 19:22:50.99
>>69
しかし、実際、有吉は大衆の人気を獲得しているし、
言動をまねる人も多い。
多勢に無勢とまでは言わないが、
これはさすがにアカデミズムの人たちでさえも無視できない。
0076名無しさん@社会人
垢版 |
2014/01/05(日) 14:12:05.80
ゆとりバイトが使えなさすぎてイライラする
同じミスを何度もする、同じ質問を何度もする、自分で考えて行動しない等…
こいつが来たせいで余計仕事が増えた

前来てた子はしっかりした子だったから"ゆとり"の一括りで語っちゃいけないのはわかるが
ここまで酷いと愚痴りたくなるし、ゆとりを馬鹿にする人の気持ちもわかるわ
0077名無しさん@社会人
垢版 |
2014/01/06(月) 09:23:55.53
自分だけの基準を持っている
他人の評価を気にしない
自己中
世界が自分中心に回っていると思い込んでいる
0079名無しさん@社会人
垢版 |
2014/01/06(月) 13:17:54.61
1935年度〜46年度=少国民世代 焼け跡世代
1947年度〜49年度=団塊世代
1950年度〜54年度=ポスト団塊世代
1955年度〜1960年度=しらけ世代
1961年度〜1964年度=新人類世代
1965年度〜1970年度=バブル世代 (女子大生ブーム、おにゃんこ、スケバン刑事)
1971年度〜1974年度=団塊ジュニア 氷河期世代 (受験人数最多、バブル崩壊初期)
1975年度〜1978年度=真性団塊ジュニア 氷河期世代 (女子高生ブーム、ルーズソックス世代初期)
1979年度〜1981年度=ポスト真性団塊ジュニア(コギャル全盛期) 超氷河期世代
1982年度〜1986年度=ミニマムライフ族、プレッシャー世代
1987年度〜1992年度=新人類ジュニア、プレゆとり世代
1993年度〜1995年度=バブルジュニア、ゆとり全盛期世代
1996年度〜2000年度=ポストバブルジュニア、さとり世代
2001年度〜=21世紀世代、新世紀世代
2011年度〜=被曝世代、超少子化氷河期ジュニア
0081名無しさん@社会人
垢版 |
2014/01/06(月) 19:30:23.62
1 名前:非公開@個人情報保護のため 2011/01/30(日) 20:19:45
日本の税収 40兆
公務員費用 30兆
人件費を国民の年収レベルまで引き下げれば、15兆円削減
消費税の8%に相当する。 (消費税1%=2兆円)
0082名無しさん@社会人
垢版 |
2014/01/25(土) 16:36:39.27
才能ある人物が大成し、カネを稼ぐ。そして、無能な大衆が
その天才たちにぶら下がる。そういうものじゃないか、社会なんて。
0083名無しさん@社会人
垢版 |
2014/01/25(土) 17:10:22.71
一般の普通の女性が、セックスフレンドを持っていたりするから
時代は変わった。ひとりの若い美女が何人もの男を占有するから、
ブスやオバサンは恋人をつくれなくなる。
0084名無しさん@社会人
垢版 |
2014/01/25(土) 19:19:59.56
ゆとり世代は女がとりわけ最悪だな。母親が元イケイケのバブル女だから
女は品格や節度を気にしたら生きていけないみたいに教育されたんだろ。
0085名無しさん@社会人
垢版 |
2014/01/27(月) 12:48:16.57
出来る者はやりたがり、出来ない者は教えたがる。
0086名無しさん@社会人
垢版 |
2014/02/01(土) 02:31:20.98
自分自身の罪を決して許さない、そんな心の強い人間になりたい。
0087名無しさん@社会人
垢版 |
2014/02/02(日) 01:47:14.32
自分への厳しさを持つことが教育者の基本。なのに、それを放棄する
教育者が多すぎる。自分のことだけ棚に上げてしまうというか。
0088名無しさん@社会人
垢版 |
2014/02/02(日) 15:17:08.28
ゆとりは幼児期、学童期に集団の外遊びとかスポーツを殆ど経験していない。
人間の成長で通るべき過程を通ってないんだから、おかしくなるのも当然。
すべて室内ゲーム機を開発したり、屋外を危険な環境にした大人達の責任。
0089名無しさん@社会人
垢版 |
2014/02/02(日) 17:53:36.55
88 :名無しさん@社会人:2014/02/02(日) 15:17:08.28
ゆとりは幼児期、学童期に集団の外遊びとかスポーツを殆ど経験していない。
人間の成長で通るべき過程を通ってないんだから、おかしくなるのも当然。
すべて室内ゲーム機を開発したり、屋外を危険な環境にした大人達の責任。

そのとおり。
0090名無しさん@社会人
垢版 |
2014/02/02(日) 17:56:19.47
義務教育でやるべきことやったこと。
@食べること。
A運動。(水泳、マラソン、体育授業、習い事)
Bよみかきそろばん
C姿勢
0091名無しさん@社会人
垢版 |
2014/02/02(日) 18:06:49.73
大学生のアルバイト。(サービス業)
@当日9時からアルバイト勤務(9時から3時まで)、そいつは、週に4日入ってる。
当日のバイトの10分前に体調不良で休む連絡あり。
これ自体はいい。これが毎週毎週続く。もちろん自分の決まったやすみ以外でだよ。
Aアルバイト勤務(9時から3時まで)、
バイトの前日の夜9時に次の日に大学の補講があるから仕事を休みたい。
補講は1週間以上前からわかってるはず。なのに報告はバイトの前日。

@、Aのやつは即刻解雇にした。
理由
@体調不良が毎週毎週あるわけがない。寝坊したかどうかは知らないが、
単なる言い訳。週に何回も体調不良で休まれたら店の運営できない。
Aそんなことは、前日に報告することではない。

サービス業は人件費がかかるからアルバイトもむやみに配置できない。
やすまれたら他の社員か急きょ入ってくれるアルバイトでカバーするしかない。
他人の迷惑を考えていない。
普通に考えればわかること。
0092名無しさん@社会人
垢版 |
2014/02/02(日) 18:14:13.47
親や先生が殴らない、叱らない・・・殴るのはよくない。平手くらいなら怪我はしないよな。
                 姿勢だけは絶対に悪かったらしかること。

少子化・・・こればかりは仕方がない。けどある程度のしつけと勉強はさせること。
遊びはゲームやネットばかり・・・外で遊ばせて体力をつけさせろ。テレビゲームは禁止。
何かあれば親が怒鳴りこむ・・・先生が手を出したなら文句を言うのはいい。けど、明らかに子供が悪いときは、
               先生が親に文句を言ってもかまわんよ。
ジジババが金や物を与えすぎ・・・母親が注意しろ。
幼少期に外を駆け回ったり身体を使っていない・・・公園で怪我がないように遊ばせろよ。
0093名無しさん@社会人
垢版 |
2014/02/02(日) 21:40:08.02
カリキュラム削減は別として以下のことをきっちりやれば、ここまでゆとり世代はひどくなかったと思う。
@姿勢を正す。
A掃除の徹底
B読み書きそろばん。
C好き嫌いをなくす。
D外で休み時間は遊ぶ。

ゆとり教育には直接関係ないがそれでもダメな要素。
@少子化で個人が大事にされる。集団行動ができない。
Aなんでもそろってる。(豊かになりすぎ)・・・コンビニ、携帯など。
Bテレビゲームのしすぎ。
C勉強時間が減ってる。頭のいい子ほど勉強時間が長い。
0094名無しさん@社会人
垢版 |
2014/02/03(月) 23:47:03.88
大学卒業したことで満足してる。
昭和20年代、30年代・・・大学へ行くのは一部の人で当時は今ほど裕福ではない。
高度経済成長の時代であり、学生運動が盛んな時代。
大学へ行くのはエリートだったね。
昭和40,50年代・・・進学率がアップしたが、今に比べれば定員は少なく大学へ入るのが難しい時代。
昭和末期、平成初期。・・・第二次ベビーブーム世代、大学進学率もさらにアップし、進学するのが難しい世代。
今・・・優秀な人もいるが、定員割れ多い
0095名無しさん@社会人
垢版 |
2014/02/04(火) 21:45:56.79
ゆとりの若者は〜とか、団塊のジジババは〜って言うけど
結局どの世代にも使えない人も使える人もいてなんら変わらないって、
世代ごと叩いてる人は何十年も生きてんのに気付かないのかな、

つーかさんざんマスゴミとかマスコミを毛嫌いしておいて
団塊の世代とかゆとり世代とかマスコミが生み出した言葉は平気で使っちゃうのな。
自分も昔は同じように見られてたり、他から『こいつ使えねーな』って思われてるかもしれないだろ。
もっと落ち着いて客観視して生きてみろよ、
世代ごとにバカになんて出来なくなるからさ。
働いてない奴はいいとしてさ。
0096名無しさん@社会人
垢版 |
2014/02/04(火) 22:08:07.52
ゆとりも、団塊ジュニア以降の世代(79年産まれ)の奴らに
文句言う奴ら多いけど。一番不遇受けてるのは、
明らかに80年産まれ〜86年生まれだろうよ。
就職氷河期の上に半ゆとりで中途半端な待遇受けて。
会社でも前後の世代が我侭な奴か文句言う奴多いし。
まだ中間管理職の立場でもなく中立的な観点で居なきゃならない。
給与や能力云々より、この辺をどうかしてほしい。

一部とは言え多すぎる。

ここらへんの世代、幾らカスの奴らでも。一部のゆとりや70年産まれの
人間にカス言われる筋合いは無いわ。
0097名無しさん@社会人
垢版 |
2014/02/04(火) 22:26:37.36
なにここ釣り堀?
寄生虫大量に保有してそうな魚がたくさんいるね
0098名無しさん@社会人
垢版 |
2014/02/15(土) 21:54:30.98
オリンピックで過去最多のメダル・入賞者を出した2012ロンドン大会
この中にはゆとり教育世代も多い
勉強する時間が減った分スポーツに打ち込める時間が増えたゆとり教育のたまものとも言える
0099名無しさん@社会人
垢版 |
2014/02/15(土) 22:14:39.80
最近メダルを取るのはピョンピョンと高く飛んだり跳ねたりする
若い人が多いね 内村航平、高橋沙羅、平野歩夢、羽生も
0100名無しさん@社会人
垢版 |
2014/02/15(土) 22:26:25.13
ネット、アニメ、デジタル世代が「トランポリンで平衡感覚を鍛えて」
「スキーの複合競技にメリットを生かす」「体操競技に生かす」
「お洒落で格好いいスケボで未成年王者になる…」
いかにもイメージ先行型のおきらくアスリート世代?
0101名無しさん@社会人
垢版 |
2014/02/15(土) 22:31:36.94
現場にいる人間はよくわかると思う。
入ってくる新入社員の質が低下してること。
全部じゃない。中にはまじめでいい子もいる。
ところが毎日接する中で感じるものが多い。
0102名無しさん@社会人
垢版 |
2014/02/15(土) 23:07:07.14
TVにでてくる国民の期待を背負う五輪選手のコメントは
時代錯誤なほど仰々しい、ナショナリズム
選手もよくそこまで適応するなと(浅田真央とか、沙羅)…
若い子にプレッシャー与えすぎて失敗させても誰も反省すらしない
右傾化している世相ともぴったり迎合
0103名無しさん@社会人
垢版 |
2014/02/16(日) 19:27:10.79
>>98
それは次回リオ五輪で真の結果が出る
リオはおそらく選手の7割近くがゆとり世代になる
ロンドンはまだ5割未満でしょ
0105名無しさん@社会人
垢版 |
2014/02/17(月) 23:37:41.30
「カーリングは面白くねぇ…」
は日本で言ってはいけなそうw
0106名無しさん@社会人
垢版 |
2014/02/18(火) 17:38:14.58
日本からも中韓からもいらないキモヲタということを重視しないオサヨ
0107名無しさん@社会人
垢版 |
2014/02/26(水) 17:00:19.93
ギルガメとかが深夜に日の目をさけるように
やってた時代が懐かしい。あのころは、エロは
秘密の行為だった。それが、いまや、
女子大生がバイト感覚でAVにでる時代になった。
企画ものAVで同じ人を二度みたことがない!
現代の素人娘は、90年代のAV女優を超えている!
0108名無しさん@社会人
垢版 |
2014/02/27(木) 14:51:37.03
ゆとりとアスペが融合したら最強だよな!

会社の後輩のゆとりは自分の知らないことや関心がないものに対して
「そんなの、どーでもいいんですけど」が口癖で、しかもアスペ
同期の奴らにも相手にされていないみたいだ!相手に話を合わせることや
感情を読み取れず、一度同期の奴に殴られて上司に言ったことは
「あいつ、クビにしてくださいよ!じゃないと裁判してもいいんですよ!」
まで言って、被害者意識全快だった!そして決定打は警察に被害届を出し
両親付き添いで翌日出社し、大騒ぎになったこと
感情のコントロールが出来ないみたいだ
0109名無しさん@社会人
垢版 |
2014/02/27(木) 15:42:31.84
自分が見たこと、聞いたこと、体験したことが全て、
多数派だと考えるのも、非常に危険だなあ。
0110名無しさん@社会人
垢版 |
2014/02/27(木) 21:21:52.89
ゆとりは、みんなと一緒が好きで群れるよな!
そんで平均を求めて能力が高い奴とか仕事がズバ抜けてる
奴とは距離をおくし、30代のオッサンからしたら絡みずらい
生物だ
0111名無しさん@社会人
垢版 |
2014/02/27(木) 21:56:46.72
ゆとり=AKBが成り立つ

個性がなく集団にならないとダメ
場違いなことばかりして周りから嫌われる
日本人のくせにチョン並に世間から嫌われてる
0112名無しさん@社会人
垢版 |
2014/03/02(日) 02:06:59.99
ゆとりは情けない奴ばっか。通りすがりに肩でぶつかってやっても
怒らず、向こうから謝ってくる始末w
0113名無しさん@社会人
垢版 |
2014/03/02(日) 11:53:01.57
>>112
情けないゆとり世代も問題だが、ゆとり世代の親である新人類も問題だよな。
新人類は自分からぶつかってきてるのに怒る。

両者に共通してるのは、自分の考えが一番正しいという考え方。
ゆとり世代は自分が悪いと考えるから、謝る。
新人類は相手が悪いと考えるから、怒る。
0114名無しさん@社会人
垢版 |
2014/03/03(月) 18:18:33.96
ユーロもドルもまもなく無価値
しかたなく一時日本円へ
でも反日犯罪グループが無価値の中国マネーと日本円をどんどん換金
日本円も無価値に。
その日本円で反日のチョンやチュンが日本の土地を買占め乗っとり

こんな感じ?
0115 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2014/03/04(火) 00:49:41.85
     リ,;;;;;;:: ;;;;;:: ;;;;; ::;;;;;; \       人 从
     (彡ノり/リノ" ミ;;;;;;,,,.. ゝ     ) あ (
     );;; ヾ、;;;;...__,,  );;;;;;;; ヾ    ) お (
     i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i   ) お (
    i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi ;; l   ) / (
    i l ヾヽ''    ゚   ))ノ;; /  ) っ (
  i |  | iにニ`i,     (_/i;;; |  ) !! (
  | |  ! `ー‐'"    /  ゞ:l  つ (⌒
  i l|  ! " ̄  ,,,. /,;    ミi      |l
  | |i  ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ ||i il   i|
  | ll  _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\  ||
0118名無しさん@社会人
垢版 |
2014/04/20(日) 15:42:19.78
【韓国船沈没】韓国人、なんと現地に届いた救援物資を盗む!!!
遺族が集まる体育館に無関係の怪しい人物が多数紛れてる疑惑も浮上…もう何が起きても驚かないな
http://www.news-us.jp/article/395109023.html
0119名無しさん@社会人
垢版 |
2014/04/23(水) 16:54:30.06
ゆとり、ゆとり批判してるけど、10年くらい前までは世間は賛成一色だっただろw
ゆとりを取り入れた世間にも責任はあると思うな。(そもそも、ゆとり世代が要望した訳ではない)
それに、少年犯罪も減少しているし、今の若者は言われているより礼儀正しいぞ。(少子化なんて言い訳にならんぞ。今よりも子供が少ない時代に犯罪が多い時もあったし
戦前なんか、教育勅語とかやってたのに犯罪も今より多かったし、酷い事件も数多くあった。
我慢ができないなんてのも嘘。昔にも3年で入社して会社止める奴なんて大勢いた。
0120名無しさん@社会人
垢版 |
2014/04/23(水) 16:58:34.82
バブルなんて就職も楽で、贅沢な暮らししてた。日本の借金をこれだけ作ったのはどこの世代だ?こいつらこそ、ゆとりじゃないか。
戦前に国家的な教育をして戦争をしていたのはどこの世代だよ。こんな人がよくゆとりとか言って批判できるよな。
要するに、自分よりも下の世代を作って叩きたいだけなんだろ?!まさに、虐め。若者虐めだよな。
韓国が根拠もなく、日本人を馬鹿にするのとよく似てるわ。
0121名無しさん@社会人
垢版 |
2014/04/25(金) 22:49:45.67
大阪でディスコの「マハラジャ」復活っていってた…
そういうのって、「バブル時代」のことを揶揄して、鼻で笑ってた最近の
ひとは正直、どう思ってるのだろうか?…
0122名無しさん@社会人
垢版 |
2014/05/06(火) 16:32:18.12
汚い世代だからなゆとり世代は
ゴキブリと同じ青二才世代だからしょうがない
0123リーマン
垢版 |
2014/06/04(水) 02:24:52.73
せめてだ、SPIとかの練習くらいはみっちり時間をかけてやって、社会に出てほしい。

音楽や趣味で食ってくにしても、だ。
あれできないと、本当に社会生活が厳しくなるからな。
(東南アジアとか旅行するとわかるが、なんだかんだ言っても、日本人は基礎能力が高いからな)

小中学校でサボってきた奴らが取り戻せる、最後の機会なんじゃないかな?SPIは。
みんな、頑張って!!
0124名無しさん@社会人
垢版 |
2014/07/04(金) 01:01:06.33
 
学校で習ったことは将来ほとんど使わない
  社会に出て使うのは
読み書き と 四則計算 ぐらい
http://ww.sstter.net/thread/1340870815/2/69/
 
ふつう人々は真実を見る目を持ち合わせていない
http://www.nazotoki.com/step1.html
http://www.nazotoki.com/step2.html
http://www.nazotoki.com/step3.html
 
ふつう人々は日常に起こる半分の出来事にも盲目である
http://rfi.a.la9.jp/sate/scurl/JOURNEY_f-F-J.html
http://rfi.a.la9.jp/sate/scurl/JOURNEY_J-Z.html
0125正理会
垢版 |
2014/07/23(水) 13:21:40.77
天皇が正しい仏法を保った時に神国日本は蘇る!

王仏冥合こそが本当の使命なのです。

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/
0126名無しさん@社会人
垢版 |
2014/08/14(木) 10:12:11.60
 
0127名無しさん@社会人
垢版 |
2014/08/19(火) 12:52:49.80
努力はバカバカしい カルト宗教 洗脳
0128名無しさん@社会人
垢版 |
2014/08/19(火) 18:22:57.32
キングさんの、努力観面白かった。
0129名無しさん@社会人
垢版 |
2014/08/19(火) 19:58:20.73
伊達滋
0130名無しさん@社会人
垢版 |
2014/08/19(火) 21:34:54.26
まえさわあきら
0131名無しさん@社会人
垢版 |
2014/08/27(水) 10:34:33.39
 
0132名無しさん@社会人
垢版 |
2014/11/14(金) 11:26:36.10
1935年度〜46年度=少国民世代、焼け跡世代

1947年度〜49年度=団塊世代

1950年度〜54年度=ポスト団塊世代

1955年度〜1960年度=しらけ世代

1961年度〜1964年度=新人類世代

1965年度〜1970年度=バブル世代

1971年度〜1974年度=団塊ジュニア 氷河期 世代

1975年度〜1978年度=真性団塊ジュニア 氷 河期世代

1979年度〜1981年度=ポスト真性団塊ジュ ニア(コギャル全盛期) 超氷河期世代

1982年度〜1986年度=ミニマムライフ族 (何も買わない世代)、プレッシャー世代、就職温暖期

1987年度〜1992年度=新人類ジュニア、プレゆとり世代

1993年度〜1996年度=バブルジュニア、ゆ とり全盛期世代

1997年度〜2000年度=ポストバブルジュニ ア、さとり世代

2001年度〜=21世紀世代、DQNネーム世代

2011年度〜=被曝世代、超少子化氷河期 ジュニア
0133名無しさん@社会人
垢版 |
2015/01/03(土) 04:18:56.86
少女時代を不自然に称揚しまくってるのが
日本に潜り込んだ極悪非道朝鮮極右であることが
ますます明白になってきたなwwwww



二言目には放射能がどうとかww
これは韓国の掲示板でセウォル号その他の事故をあげつらって
韓国社会の未熟さ杜撰さを嘲笑うのと同じことなんだが・・・
ちょっと立ち止まって相手の立場になってみたり
己を客観視してみたりすることができないのかねぇ

それができないから平気で放射能を連呼してしまうのだろう

これが極悪非道な朝鮮極右クオリティーなんだな



792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 14:19:12.76 ID:CtqTE/u5
憧れているフリして盗むもうとしている

放射能猿に気を許してはいけない
0134名無しさん@社会人
垢版 |
2015/01/26(月) 18:56:49.53
未来の日本を敗北に導くゆとり世代の小中高時代
で検索
0135名無しさん@社会人
垢版 |
2015/02/04(水) 08:01:53.64
【ID】opai-ga-ipai
【罪状】命令煽り通信とhttp://i.imgur.com/taeHCDP.jpg
【階級】シャッフル少将
【説明】
イクセス使い下がれ雑魚なんて通信してくる
そしてファンメ、IDもキモイ
0136名無しさん@社会人
垢版 |
2015/02/04(水) 21:13:12.23
ネトウヨはなんで「ゆとり教育世代」や「文系」を好んで叩くの?
0137名無しさん@社会人
垢版 |
2015/02/05(木) 01:00:16.65
ゆとりとか関係ないんだよ
戦後日本教育はWGIPにより皆同じ思想の元で育ったのだ
その延長にゆとりがあるだけなのだ
ゆとりを生んだのは、ゆとりでは無いのは事実である

事実や真実を受け入れない日本人こそ、自分に問え
俺達、何やって来たんだと
0138名無しさん@社会人
垢版 |
2015/02/05(木) 18:34:03.52
【法政大学総長が学生・教職員向け哀悼メッセージ(抜粋)】
皆さんに、たいへん悲しいお知らせをしなければなりません。
法政大学の付属校(法政大学第二高等学校)と社会学部で学んだ卒業生、後藤健二さんが、誘拐され拘束された末、殺害されたと思われます。
これが事実であるならば、総長として、卒業生がこのような経過で命を奪われたことは、実に悲しく耐えがたい思いです。
後藤さんは卒業後、インデペンデント・プレスという映像制作会社を自ら設立し、紛争地域で生きる弱者である子どもたちや市民の素顔を取材し、私たちに伝え続けてきたジャーナリストです。
常に平和と人権を希求して現地で仕事をされてきたことに対し、ここに、心からの敬意と、深い哀悼の意を表します。
なぜこのような出来事が起きたのか、この問題の本当の意味での「解決」とは何か、私たちは法政大学の知性を集め、多面的に考えていきたいと思います。
まず全学の学生・生徒・教職員が人ごとではなく、この世界の一員として自らの課題と捉え、卒業生としての後藤さんの価値ある仕事から多くを学びつつ、
この問題を見る視点を少しでも深く鋭く養って欲しいと、心から願っています。

法政大学総長 田中優子
総長メッセージ全文http://www.hosei.ac.jp/gaiyo/socho/message02.html
≪総長メッセージに感動の声が多数≫
sakurainobuhide
悲しいけれど奮い立つメッセージ。ぜひご一読を。 (後藤健二さんは法政二高→社会学部だったんですね…)
nnt_sokuhou
ちょっと法政を見直した。総長がイチ卒業生の死に対してこういうメッセージをくれる大学はなかなかないだろうな。
jannedadasshu
RT>このタイミングでちゃんと大学として総長メッセージ出したの素晴らしいな
それに入学式の式辞の時にも思ったけど、今回も間違いなく田中優子総長にしか言えない言葉で出してる
法政にしか出せない法政らしいメッセージだと思う 世の中全てにおいて言葉の力って大事だからね(^ ^)
Tgjaggj
東京六大学初の女性総長だけあって、違うなと感じた。

♪大学校歌の名曲と言われる同校校歌
http://m.youtube.com/watch?v=-ZsQL72V9pY&;amp
0140名無しさん@社会人
垢版 |
2015/03/30(月) 18:00:13.06
<<1
0141名無しさん@社会人
垢版 |
2015/04/21(火) 17:15:47.02
ゆとりは駅伝その他スポーツの強さで大学を評価する
マジでアホばっかり
0143名無しさん@社会人
垢版 |
2015/06/01(月) 06:40:43.26
若いころはリベラルでも、いざ自分が若い者に命令できる立場に立つと
途端に保守に転向しちゃう連中があまりにも多い。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況