X



人口は増やすべきか、減らすべきか?
0001井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ 2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
減少したら政治経済的にヤバい!
増加したら環境資源的にヤバい!

一体どうしたらいいんだってばよ?
0002名無しさん@社会人2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
テツオ!
0003井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ 2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
テストか?
0004井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ 2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
ちぇすとー!
0005名無しさん@社会人2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
日本人は
まじめに防衛しないと、朝鮮人と官僚に毒殺されるぞ!


危険すぎる中国・韓国産食品
ttp://www.news-us.jp/category/18469879-1.html
0006井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ 2013/09/16(月) 21:51:05.77
0007井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ 2013/09/17(火) 19:18:15.61
0008井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ 2013/09/18(水) 00:50:58.98
0009井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ 2013/09/18(水) 00:56:07.54
0010井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ 2013/09/18(水) 01:05:20.03
0011名無しさん@社会人2013/09/18(水) 07:48:36.90
中古が安いしオススメ

2020年の日本人 人口減少時代をどう生きる
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4532352614
0012井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ 2013/09/28(土) 00:48:36.68
>>11
ありがとう
そのうち読んでみる
0013井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ 2013/11/23(土) 01:54:41.89
ごめん、まだ買ってなかった
早めに買って読むわw
0014 ◆vUzdcgBtvh7r 2013/11/23(土) 01:56:48.76
ようするに恋愛しる、ってことだな
0015井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ 2013/11/23(土) 02:02:37.50
>>14
.              ≫\爻{ {. {::::::::::/,斗‐=Z⌒__
  虫  _ノ   ≪   圦(》,V廴//(.◎// ̄ __
  貝    |     ≧( `ニ|m/,.ィ'⌒゙二イ / ̄
                ≫ `Y /// ′ ⌒ー∠彡'´ ̄ ̄`ヽ
 十羊   ┼┐     ≧  乂.、 -、   <二二__
 个水   |     ≪  (  ,ノrュノ   `ー- .__ `ヽ
               ≫  ̄,)  ,. -──‐、___》. )
   ツ   二     ≧   (ヾニ彡< ̄ ̄丁フ´,_丿/
       ─-    ≧     ̄|ァ┴‐Lノ ̄ ̄// / /
   ツ       ≪,     /┌┬┬ヘr/// / /
      ┼┐\ _≫     { '┴┴┴ー' // / /
.       ノ ┘   ≫       ‘ーく ̄ ̄`ーイ/ / / /
            \        /´ ̄ ̄ヽ / //..::::
M. /Vl∧ /WVW ̄`      {      }/ノ´..:::::::::
 レ′  ∨                乂___,ノ´..::::::::::::::::
0016名無しさん@社会人2013/11/23(土) 03:48:24.36
こんごどんどん減る一方で二千何十年かには日本人滅亡してしまうのだから
ピーク時の人口維持した方がいいではないか!
移民をまぜるしかないんだよ!
0017井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ 2013/11/23(土) 11:43:06.31
>移民

世界の常識って「災害時に暴動起きないなんてすばらしい」だぞ
そんなのは嫌だ
スウェーデンみたく75歳まで(できれば80歳)働ける社会づくりの方がいいな


少子化対策は世界的には人口減らさなければいかんから
各国で昔の軍縮比率みたく人口の上限設けてやった方がいいと思う
0018名無しさん@社会人2013/11/26(火) 21:49:57.47
例えば米国なんかで災害時に略奪があったり
電車内で財布を落とすと決して帰ってこないのは
貧富の差が酷いからだよな… 金持ちは要塞に立て籠もって
権益を守ってて社会が二分してる
OR… 日本は安全で深夜でも女性が独り歩きもでき
欧米の感覚では古き良き平和な時代風

(結論:そんなところを理由に移民を遮断したいなんて思わない
海外生活歴があるから、ただでさえ帰国すると
この国は社会が閉塞しすぎてて病院に近くて、詰らない)
この社会学板が過激に病的なのがその証拠。。
米国の社会学って凄く面白かったから…。。
0019井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ 2014/02/02(日) 21:32:33.85
欧州は移民との大分摩擦があるみたいだけど成功例あんの?
0020名無しさん@社会人2014/02/03(月) 23:01:43.84
実質的な鎖国を続けている日本にそんな台詞を吐く資格はない。

難しい問題だが、夜中女性の一人歩きが出来る、ちゃちなカギ
一つで安全、な社会って絶対的にいいんだろうか。わからない。
戦争は今のところ(近未来は不明)積極的にしそうにないから
自慢してもいいが。
0021名無しさん@社会人2014/02/03(月) 23:45:09.66
このごに及んでも「移民反対」と主張する、
衰亡国家のオオボケな国民性…

外部からの評判をうのみにして
ちーさな、ちーさな安全性とやらにみょうに慢心しても
危険と言われる米国でだって、通常危険に出会うことは殆どない。
殆ど変りないのが現実。だが消極性に明日はない
社会が老化して、文化的に老害がはびこっていく。
0022名無しさん@社会人2014/02/04(火) 00:52:30.66
この板とか(2ch一般)に蔓延する「移民反対」とか「女性恐怖」「外国人嫌悪」
「異民族(たとえば隣国の)差別」とか…
リベラルな人に軽蔑されるFOXネットワークの極右派の主張にソックリ?!
「Fox cheapens our lives by reducing respect for human rights.
It pushes homophobia, the restriction of women’s choice, Islamophobia,
xenophobia (irrational fear of “foreigners”) and white and
Christian triumphalism. It is hypocritical, in that it slams Muslims
and Arabs while being 6% owned by Saudi billionaire al-Walid Bin Talal.」
0023名無しさん@社会人2014/02/04(火) 00:59:06.57
(22の訳)Foxは人権に対する尊敬を減じることでわれわれの人生を卑小化する。
それ(Fox)は同性愛者嫌悪、女性の選択肢(堕胎や離婚の権利など)の制限、
イスラム嫌悪、外国人嫌悪(「異民族」への非理性的な恐怖心)…
そして、白人とキリスト教徒の勝利主義を推進しようとする。
(同社は、サウジの富豪アル・ワリド・ビン・タラルに一部所有されている
にも関わらず、イスラム教徒を中傷するのは偽善的でもある…)」
0024名無しさん@社会人2014/02/04(火) 12:03:12.22
日本人を増やすために我々はもっと子どもを作ろうよ。
0025名無しさん@社会人2014/02/05(水) 00:34:19.79
子供が働き手にされて、天秤棒かついで「可愛い魚屋さん」とか
「豆腐屋さん」とかをやらされ、多くの子供が小学校しか出れない…
ような感じだと、子供の数が増えるのかもだねxx
0026名無しさん@社会人2014/02/05(水) 15:40:59.34
人口が増えていると言われる東京でもこの有様

東京都の生産年齢人口推移  (生産年齢=15歳以上65歳未満)
            前年比
平成4年 8,708,151人  △1,420人(この年がピーク)
平成5年 8,688,396人  ▼19,755人
平成6年 8,641,549人  ▼46,847人
平成7年 8,590,559人  ▼50,990人
平成8年 8,549,947人  ▼40,612人
平成9年 8,521,425人  ▼28,522人
平成10年:8,503,421人  ▼18,004人
平成11年:8,496,695人  ▼6,726人
平成12年:8,497,436人  △741人
平成13年:8,491,001人  ▼6,435人
平成14年:8,500,167人  △9,166人
平成15年:8,507,104人  △6,937人
平成16年:8,523,570人  △16,466人
平成17年:8,539,039人  △15,469人
平成18年:8,545,819人  △6,780人
平成19年:8,545,560人  ▼259人
平成20年:8,551,505人  △5,945人
平成21年:8,544,292人  ▼7,213人
平成22年:8,543,980人  ▼312人
平成23年:8,555,896人  △11,916人
平成24年:8,548,560人  ▼7,336人
平成25年:8,496,903人  ▼51,657人
 http://www.toukei.metro.tokyo.jp/juukiy/2013/jy13000001.htm
0027井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ 2014/02/05(水) 23:21:31.49
>>25
どっちかっつーと高齢者を働き手にする方向じゃね?
スウェーデンなんか人によっては75歳まで年金受け取らないとかなんとか
0029堤のいぬ2014/02/08(土) 15:50:59.37
私としては、単に人口の増減を語るのではなく、質を問うべきだと思うのです。
例えば、共産党員の夫婦であらば、子は何人あってもいいが、
創価学会会員の夫婦であれば、これはもう、一人作るごとに膨大な国の損失であるのだから、
つかまえて端からパイプカットすべきだと思うのです。
こんな簡単なことは小学校で教えてほしいものだと思うのです。
日教組が責任もってハンドブックでも作るべきです
0030堤のいぬ2014/02/09(日) 18:10:29.49
私は創価学会員に人権はないのだと考えています。
創価学会は犬作の号令のもと、なんの価値判断もせずにひたすら厳正で頑張るのを
旨とするのだから、人権は必要ないし、それこそ犬畜生でも弐足歩行や言語の仕様さえできれば、
務まるレベルです。だいたい、創価学会に入会する時点で実質的には人権を放棄しているわけだから、
今更、人権を認める必要もないのです。
0032名無しさん@社会人2014/04/05(土) 07:56:22.20
別にほかの先進国は日本の半分以下の人口が普通なのになりたってるのだから
そういったシステムにすれば人口減らしても問題ないんじゃないの、よくわからないけど
0033名無しさん@社会人2014/04/05(土) 21:48:26.38
放送大学で始まった、スウェーデンモデルの福祉に関する授業。
…土曜のAM11時から…これ面白い
0035名無しさん@社会人2014/04/30(水) 18:45:16.17
人口は増えていないのに、高層マンションがどんどん建っている。
しかも、そのどれもが建てる前から売約済みだってから驚く。
エルメスのバッグが5年待ちで、70万円とか
100万円でも売れる。格差はマジで広がっている。
0036名無しさん@社会人2014/05/02(金) 00:45:37.58
NHKクローズアップ現代、人口減少率地図で福島県を「データなし」で黒塗り
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1398953217/


極点社会〜新たな人口減少クライシス〜

少子高齢化が叫ばれてきた日本。しかし、いま多くの地方では高齢者すら減少し始め、日本全体が縮小しようとしている…。
NHKでは最新人口統計を元に、これまでにない詳細なデータ分析を研究機関の協力を得て実施。その結果、2040年には地方の衰退だけでなく、
日本自体が縮小していく危機が迫っていることが分かってきた。最も深刻なのは既に高齢者すら減少を始めている市町村が急増。
高齢者の年金で成り立ってきた地方経済がシュリンクし、雇用の場を失った若年女性が首都圏にこれまで以上に流入していくことだ。
東京オリンピックを機に更に過密と集中が予想される首都圏。一方で、地方では若年女性が消え“限界自治体”化、首都圏では子供を産み育てられない女性が増加し、
結果的に日本全体が縮小し始めていく。番組では最新のデータを元に、危機的な人口減少問題を可視化し、今後を考えていく。

ttp://www.nhk.or.jp/gendai/kiroku/detail_3493.html
ttp://www.nhk.or.jp/gendai/photo/2014/photo3493-2.jpg
0037名無しさん@社会人2014/05/03(土) 21:50:53.44
少子高齢化する。
   ↓
将来的に労働力不足による物価上昇などで、引退世代は生活しにくくなり現役世代は稼ぎやすくなる事が予想される。
   ↓                                       ↓
老後の備えとして、貯蓄するより子育てした方が有利になる。     将来的に学歴による雇用格差が縮小するので低学歴化する。
   ↓                                       ↓
多子化する。  ←←←←←←←←←←←←←←←←←←  一人当たりの養育費が下がって多産へのハードルが下がる。
0039名無しさん@社会人2014/05/22(木) 21:35:45.20
>>32
日本は人口上位国だし、過去に蓄積した対外資産もあります。
省力化・営業規制・低学歴化などで労働力を効率的に活用しつつ、多子化を促して人口減少の速度を抑えればいいですね。
0040堤のいぬ2014/05/24(土) 06:45:34.60
人口は増やすべきか減らすべきかと問われれば、示されねばならぬ二つの前提がある。
@資本主義体制を継続するのか⇒ yesならば、増加傾向を維持すべきであるる
A生命の選別を認めるか
⇒ 現在では思慮深い若者は増殖を避け、何も考えないヤンキー上がりどもが
  猿の繁殖のように、自然の摂理に従って増殖している。これでは、人類の
  劣化が進むだけである。
  例えば、4大卒以上の高学歴者に限り、増殖を認める、それ以外のバカは
  中絶させる、というような措置を取らねば、人類の滅亡に繋がる。
0041名無しさん@社会人2014/05/26(月) 06:53:57.46
>>40
全労働者の中で必要な知的優秀者は極少数でしょう。
私立大学などを縮減して低学歴化した方がいいです。
・労働力を確保しやすくなる。
・競争で国公立に進むので経済格差による教育機会の差が緩和される。→内部進学減などで私立の高校や中学も抑制される。
・将来の自立までに必要な一人当たりの養育費が下がって多産へのハードルが下がる。
・若年者の経済的余裕が大きくなって結婚増や多産へ繋がりやすくなる。
・学生時に結婚する人は少ないので早婚化に繋がりやすくなる。
0043堤のいぬ2014/05/28(水) 05:07:11.49
自給自足の生活をしていれば、食料の確保ができない者が死んでいくので
常に適量な人員で構成されていくと思うのです。
食料の調達をしない者が増えれば、その仕事に携わっている者は、自分の分+他人の分
の確保を強いられ、どんどん増えていくわけだから、足りるはずもないのです。
まずは我々、知識層が書物を捨て、野山を駆け回って、タヌキを捕獲することから
始めなければならないのです。
0044名無しさん@社会人2014/06/06(金) 08:05:08.77
将来的に労働力不足などで労働力の価値が上がると予想される→標準能力者を多産の方が有利になり多子化になります。
将来的に労働力過剰などで労働力の価値が下がると予想される→優秀能力者を少産の方が有利になり少子化になります。
0045井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ 2014/07/03(木) 22:06:09.90
>>43
タヌキ汁って美味いのかな?
0046名無しさん@社会人2014/07/07(月) 06:16:08.80
長寿は祝福ではない。
健康なままである年齢で死ぬのが一番いい。

社会の底辺を移民として日本からだし、あいた部分に
「優秀な若者」限定で移民させるならいいかな。
0048堤のいぬ2014/07/08(火) 06:18:38.91
日本人じゃないのでしょうな。
0049名無しさん@社会人2014/07/09(水) 22:09:24.42
木村資生の言う「民主的優生学」が今こそ必要とされている。
0050名無しさん@社会人2014/07/24(木) 05:27:21.72
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1406060875/
☆自民党の移民政策を支持するぞ

支持理由1)高齢花嫁
日本人女性の初婚平均年齢が未成年だった時代もある
未成年→20才頃→25才頃→30才頃(これが今)って事になり
35才頃→40才頃って流れにならない保障は何処にもない(事実)
国内結婚でも国際結婚でも何でも良いから若い花嫁が必要なのでは?(結婚移民が重要)
0051堤のいぬ2014/07/25(金) 07:22:44.37
私としては、日本政府が赤ん坊を買い取り、
政府の責任で育て上げればよいと思うのです。
共産党でも負けずに買い取り、育て上げればよいと思うのです。
行き過ぎた資本主義体制の下で少子化をくだらない精神論に
すり替えるよりはよほど合理的だと思うのです
0052名無しさん@社会人2014/08/15(金) 12:04:44.04
 
0053名無しさん@社会人2014/08/19(火) 12:26:21.17
暮らしていく上で少ないほうが便利
政治経済はそのまま規模を縮小すればいい
0054天安門事件2014/08/25(月) 00:03:26.07
女性の人口割合を8割にして男の割合を2割にする。

世界が停滞期に入ったのは男社会が限界を迎えたから

世界の総人口は1億人で十分!

優れた生物ほど個体数が少ない。

神話では神も天使も悪魔も個体数が少なめ
0055名無しさん@社会人2014/08/30(土) 20:47:36.12
 
0056名無しさん@社会人2014/08/30(土) 21:44:45.99
>>50
多子化を促す為には雇用格差を縮小すればいいです。
・女性が結婚相手に求める経済条件が緩和されて結婚対象層が増える。
・低学歴化に繋がって、早婚化・早産化するし、自立までに必要な養育費が軽くなって多産へのハードルが下がる。
・人件費増による物価上昇が予想され、老後の備えとして貯蓄するよりも子育てした方が有利になる。

お見合いなど出会いの機会を増やすのもいいです。
0057名無しさん@社会人2015/03/29(日) 20:16:35.90
東京劣化 (PHP新書) 松谷 明彦 (著)

目次

序章(国のタブーその1―少子化対策
国のタブーその2―経済成長の追及 ほか)
第1章 東京これからの現実(東京では高齢者が三〇年間で一四三・八万人増える貧しくなる東京 ほか)
第2章 東京劣化現象への誤解(東京の現在の人口構成は維持できない
出生率二・〇七は絶対に達成できない―未婚率に注目すべき ほか)
第3章 これからの東京の経済(日本経済を支えたビジネスモデルの終焉
不可解な設備投資を続ける日本企業 ほか)
第4章 なぜ政府は間違えるのか―人口政策の歴史が教えてくれること(人口政策がいびつな人口構造を生み出した
「産めよ殖やせよ」が急速な人口減少の主因 ほか)
第5章 東京劣化への対処 今できること(増税では到底解決できない財政赤字の大きさ
「一人当たり租税収入」と「一人当たり財政支出」で予算編成を ほか)
0058幾田素弘2016/06/27(月) 22:07:19.41
人類を支配しているイルミナティーの第一目標は、
『世界人口を五億人にまで減らす事』である。

このイルミナティーの人達の信条は、
『ジョージア・ガイド・ストーン』に刻まれている。
https://www.youtube.com/watch?v=rg4-jOJkaOA

元アメリカ国家安全保障局ジム・ストーンさんが内部告発!
https://www.youtube.com/watch?v=ZCEmFIMrRVE

リマ・レイボー博士の証言
http://blog.livedoor.jp/hyouhei03/archives/51404745.html

ケムトレイルを暴露した元航空関係者
https://www.youtube.com/watch?v=DlIqow9MnxQ
0059名無しさん@社会人2016/06/27(月) 23:47:40.20
減らすべきだな
0061名無しさん@社会人2016/06/30(木) 03:18:34.43
増やすべきだな。
0062名無しさん@社会人2016/06/30(木) 06:40:35.19
>>61
デマイタ、そんなに↓を読まれたくないのかww

早朝から、必死になって関係ないスレ上げまくるな!

腹がいたいwwww



17 自分:実習生さん[] 投稿日:2016/06/30(木) 00:01:12.13 ID:4abLcas1
※「ガキ中年」のスクリーンショットを追加しました。


【舞田敏彦】舞田敏彦の不法行為・デマ拡散を糾弾する【ガキ中年・画像追加】

http://ameblo.jp/demita77/entry-12171680654.html
0063名無しさん@社会人2016/07/16(土) 05:55:02.61
人口、出生を急に増やすためにお金を使うよりも

今生きている小学生の、アレルギー疾患
発達障害の精密な調査が先でしょう。
0064名無しさん@社会人2016/07/16(土) 05:58:05.64
アレルギー持の増加、発達障害の増加は

国内消費を低下させます。

アレルギーや発達障害児童は、旅行やテーマパークの食事を楽しめない。
毎年のようにアレルギー児童が増えるのではどうしようもないですよ。

国内消費の低下。
0065名無しさん@社会人2016/07/27(水) 22:37:40.16
個別指導塾に夜まで通ってる子供は大丈夫だろうか??

テストの点数以前に、身体の発育が大丈夫か??
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況