X



朝日新聞を左翼扱いしてるのはネット右翼だけである
0001名無しさん@社会人
垢版 |
2014/09/06(土) 00:52:11.96
良識ば日本市民は朝日新聞の正義を支持してくれているのである。
0002名無しさん@社会人
垢版 |
2014/09/06(土) 10:53:28.72
今週発売の文春に、朝日批判100連発みたいな特集がでてるのを
買ってみたけれど…でも自分は朝日の基本的なカラーや主張は他の新聞社よりもいまだにましだと思ってる…
0003名無しさん@社会人
垢版 |
2014/09/06(土) 10:55:16.30
(Huff Postの読者投稿欄より転載)
Takayasu Iwasaka · トップコメント投稿者
レモン ルナ さんへ
コメントありがとうございました。

> 日本的にすみません。申し訳ありませんと表現しなければ謝罪とは言えないのでしょうか?

朝日新聞は、自社の慰安婦問題の記事をとても丁寧に検証し、その結果を紙面全4面分とい
う大きなスペースを割いて掲載しました。誤報を認めたことも併せて、
日本のどの種類のマスメディアもこれまでほとんど出来ていなかった「
過ちを検証して認める」という決断ができたことは英断だと思います。
(本当は普通のことなのですが。。)

それを前提にしての感想ですが、紙面の内容が「謝罪」を含んでいるか
どうかは、読み手それぞれの判断だと思います。
ちなみに私は、「どこかに謝罪の言葉はないのだろうか」と紙面を一度
読み返してしまいました。
謝罪の言葉が必要だと感じたからというよりも、誤報を謝罪することで
はじめて過去の報道に一区切りを付け、今後、朝日新聞が慰安婦問題に
関わる報道で、国際的な論点(国連の勧告にあるような奴隷制の問題
としての論点)から報道する立ち位置を獲得することができるのではな
いか、と思ったからです。

> 謝罪の言葉のみで行動は別という政治家達が多い中で朝日のとった
行動は言葉の謝罪より重みがある

ここ数年の政治家や公人の、謝罪の言葉がどうしようもなく軽いとい
うことには、全面的に同意です。
http://www.huffingtonpost.jp/2014/09/02/ikegami-akira_n_5756080.html
0004名無しさん@社会人
垢版 |
2014/09/09(火) 16:12:04.17
写真=『いま明かす戦後秘史 下』(サンケイ出版)
http://lite-ra.com/images/shikanai_140907.jpg

 朝日新聞の慰安婦報道の失態で勢いづいている右派・保守陣営だが、中でも、一番大はしゃぎしているのが産経新聞だろう。産経は
慰安婦が政治問題化した1990年初頭から、慰安婦の強制連行はなかったと否定し、河野談話や村山談話を批判、慰安婦を記述した
教科書を糾弾するキャンペーンを展開してきた。

 さらに同紙の社説にあたる「主張」や月刊オピニオン誌「正論」では、強制連行の否定だけでなく、慰安婦は「民間業者が行っていた
商行為」で、「自ら志願した娼婦」。日本軍は従軍慰安婦に「性病予防対策などで関与していた」だけ、「公衆衛生面で関与していた」に
すぎないという主張を繰り広げてきた。

 そして今回、朝日が「吉田証言」の間違いを認めた事で、こうした自分たちの主張がすべて正しかったと勝ちどきをあげているのだ。

 97年に結論が出ていた「吉田証言」の虚偽を朝日が今になって認めたというだけで、どうしてそういう結論になるのかさっぱり
わからないが、とにかく産経は自信満々で、日本軍に慰安婦の責任はまったくないかのような論調を繰り広げている。だが、彼らは
自分たちの会社で中興の祖とあおがれている人物が、その「軍は公衆衛生面で関与していただけ」という主張をくつがえすような
衝撃的発言をしていたことを知っているのだろうか。

 その人物とは元産経新聞社長で、フジサンケイグループ会議議長だった故・鹿内信隆。鹿内は日経連専務理事からニッポン放送、
フジテレビを開局して社長を歴任した後、産経新聞の経営権を握り社長に就任。現在、フジサンケイグループの原形を築き上げた
人物だ。その権力と政治力は絶大なものがあり、1990年になくなるまで、事実上のオーナーとして同グループを独裁支配。経営方針
だけでなく、現在の同グループのタカ派的な姿勢もすべて鹿内がつくりあげたものだ。
0005名無しさん@社会人
垢版 |
2014/09/09(火) 16:12:34.49
 「鹿内さんは産経新聞社長に就任時するや同紙を反共タカ派の拠点にする方針を掲げ、自分にさからうリベラルなスタンスの社員の
クビを片っ端から切っていった。800人に及ぶそのリストラの凄まじさは当時、マスコミ界でも“産経残酷物語”といわれたほどです。
こういうことがあって、産経は今のゴリゴリの右派一色に染まった訳です。この鹿内さんのDNAはもちろん、現在の経営陣、編集幹部
にも引き継がれています」(産経新聞OB)

 その鹿内は戦中、陸軍経理部に招集されていたのだが、産経新聞社長就任後に桜田武・元日経連会長との対談集『いま明かす
戦後秘史』(サンケイ出版/絶版)を出版。陸軍時代の思い出話をこんなふうに語っている。

鹿内 (前略)軍隊でなけりゃありえないことだろうけど、戦地に行きますとピー屋が……。
桜田  そう、慰安所の開設。
鹿内  そうなんです。そのときに調弁する女の耐久度とか消耗度、それにどこの女がいいとか悪いとか、それからムシロをくぐって
 から出て来るまでの“持ち時間”が将校は何分、下士官は何分、兵は何分……といったことまで決めなければならない(笑)。料金にも
 等級をつける。こんなことを規定しているのが「ピー屋設置要綱」というんで、これも経理学校で教わった」

 鹿内は召集後、1939年4月から9月にかけて陸軍経理学校で軍の後方支援のノウハウを学んでいたのだが、そのときに、慰安所の
作り方も叩き込まれたというのだ。しかも、その内容は今、右派メディアがしきりに喧伝している「公衆衛生の管理だけ」というようなレベル
ではない。鹿内の発言に「調弁する女」という表現が出てくるが、「調弁」というのは軍隊用語で兵馬の糧食などを現地で調達するという
意味。つまり、これは陸軍が慰安婦の調達に関与していたということにほかならない。
0006名無しさん@社会人
垢版 |
2014/09/10(水) 10:05:36.93
呆れるね。
愛国心ですらなかったか。
単に過去の自分の悪事の責任逃れか。
0007名無しさん@社会人
垢版 |
2014/09/10(水) 18:07:51.68
無宗教で合理的な民族の
日本で自民党がずっと政権を握っているのは政府に批判的な左翼心理
の人は投票に行かないから
0011名無しさん@社会人
垢版 |
2014/09/12(金) 18:16:23.28
>1>2
読んだってや。
新聞拡張員ゲンさんの嘆き
ttp://www3.ocn.ne.jp/~siratuka/index.html

新聞勧誘・拡張問題なんでもQ&A
ttp://www3.ocn.ne.jp/~siratuka/newpage10.html
0017名無しさん@社会人
垢版 |
2014/09/28(日) 20:44:43.83
ネトウヨという言い方自体、ネット上である勢力がレッテル貼りとして使いだした言葉。
だから、そんな言葉を平気で使う人間自体信用しない。
考えてみれば分かること、バーチャルじゃない世界で右翼と言えば、街宣車に乗って
大音響で走る迷惑な一部の偏った人達というイメージが定着している。
しかしネット上では嫌韓的な内容を書き込む人間全てに反応してネトウヨと決めつけがされる。
その意図を読み取れず非国民とまで言い放つ人を信用できない。
0018名無しさん@社会人
垢版 |
2014/09/28(日) 23:45:55.03
>>1
反日朝日新聞社の捏造慰安婦詐欺犯罪は、日本国民全員が不当に性犯罪者の汚名を着せられた前代未聞の一大疑獄事件
証人喚問を開いて捏造慰安婦詐欺犯罪の全貌を明らかにしろ

1.women who were forced to serve as sexual partners for Japanese military personnel.の捏造文の全撤回
2.朝日社長木村を初めとする経営陣による、日本国民全員に対する土下座謝罪
3.反日捏造工作記者植村・若宮・加藤らの「証人喚問」実現
  →その後、背後の河野・福島らの売国議員と林や吉見らの反日サヨク似非学者、そして“現代の王莽”小○田恒の「証人喚問」へとつなげる
4.「捏造河野・村山談話」の完全撤回と全米に立てられている「捏造売春婦像」の完全粉砕
以上を要求する

【速報】朝日新聞 海外向け英文記事で、「慰安婦は強制連行された」と改めてこっそり捏造http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409282329/
There is no way to erase the fact that during the war there were women who were forced to serve as sexual partners for Japanese military personnel.
戦争中、日本の軍人相手にセックスするよう強制された女性がいた事実を消し去る方法などありません
http://www.asahi.com/articles/ASG8L674NG8LULPT00L.html
What is the 'comfort women' issue all about? http://www.asahi.com/articles/ASG8L674PG8LULPT00N.html

反日朝日新聞社の「捏造慰安婦詐欺犯罪」の構造を暴いた記事が英文で登場
http://jonny-skywalker.blogspot.jp/2014/09/reveal-of-structure-of-how-asahi.html
Reveal of the Structure of how Asahi Shinbun Fabricated the story of “Korean Sex Slaves” and Propagated to the World
and the Vast Implication of This Reveal
朝日新聞社がどのように"韓国人性奴隷の物語”を組み立て、世界に伝播させたのか、その構造を明らかにする。
そしてそれらを明らかにすることの意義。
by Jonny Skywalker

韓国人慰安婦”洋公主”のニュースがロシア紙にも登場
Russian Today 英文ニュース http://rt.com/news/169232-military-comfort%20women-korea/
韓国女性「米軍慰安婦」が韓国政府を集団提訴
S. Korean 'comfort women' for US military sue state for forced prostitution
0020名無しさん@社会人
垢版 |
2014/09/30(火) 15:33:46.73
右翼は権力の言いなり、奴隷のザコ
0023名無しさん@社会人
垢版 |
2014/10/05(日) 14:27:37.24
朝日新聞は、日本のジャーナリズムの最高峰です!
戦前は戦争をあおりにあおり、日中戦争の泥沼化と大東亜戦争の開戦に貢献しました。
そして、戦後は一転して、慰安婦問題をはじめ数々の売国報道と自虐史観により、日本を徹底的に貶め、支那、朝鮮に国を売り続けました。
この素晴らしいお仕事のおかげで、日本人のメディアリテラシーとナショナリズムは高まり、国際社会で打たれ強い国民になることができました。 本当にありがとうございました!

今回の臨時血気酒会では、勝谷誠彦と倉山満さんの二人が、朝日新聞のこれまで日本、および日本国民に果たした数々の功績を、徹底的に讃えます!
朝日新聞ファンの方も、アンチの方も必見です。

http://live.nicovideo.jp/watch/lv194731151
0025名無しさん@社会人
垢版 |
2014/11/12(水) 23:20:40.73
朝日は消費税増税に賛成してるから嫌いだ
まぁ、これは産経や読売も同じだけど
0027横浜プロレタリア党
垢版 |
2014/11/16(日) 08:57:08.88
我々「横浜プロレタリア党」は「人類に残される最後の生活とは何か」を模索する、新左翼の政治結社である。

https://twitter.com/YOKOHAMA_PP

フォローよろしく!
0028名無しさん@社会人
垢版 |
2014/11/27(木) 20:13:40.59
最近、日経もアエラみたいな働くママ礼賛の記事が増えてつまらなくなった。
女性記者が増えたからか。家族社会学崩れっぽい安易な記事や、メールや電話
で済ませたような取材。ああいうのはアエラだけで十分と思う。
0029名無しさん@社会人
垢版 |
2015/01/31(土) 23:53:48.23
【イスラム国】朝日新聞の複数記者、外務省が退避要請のシリア入国・2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422679688/


朝日新聞特別編集委員・冨永 格 @tanutinn 2時間前
https://twitter.com/tanutinn/status/561458994951507968

「朝日の複数記者、外務省が退避要請のシリア入国」という読売の記事。
日本国の要請に逆らって危険地帯に立ち入るとはけしからん、
ウチは我慢してるのにというフラストレーションがありあり(笑)。
政府広報じゃないんだから、もっとジャーナリズムしませんか。
もちろんリスクを慎重に吟味した上でね。
0030名無しさん@社会人
垢版 |
2015/02/01(日) 23:53:15.96
たった今じゃ、人質にとられる危険性が大じゃん。無責任じゃないか?
0031名無しさん@社会人
垢版 |
2015/02/04(水) 01:15:11.72
アホか、赤日新聞など便所のケツ拭き紙以下の認識だろ、馬鹿氏ね。
0032名無しさん@社会人
垢版 |
2015/02/04(水) 08:38:30.28
ネット右翼という言葉自体ヘイトスピーチと同じで定義があいまいで
意味わからない。韓国人や外国人批判するとヘイトらしいね
左翼連中に言うと、そんなのは左翼連中な自己勝手だし
左翼の都合の良い空間に社会にしたいだけでしょネット右翼がどうとか言う連中は
0033名無しさん@社会人
垢版 |
2015/02/04(水) 21:10:36.53
ていうか、朝日自身が左翼を自認してると思うんだが。
0034名無しさん@社会人
垢版 |
2015/02/07(土) 10:06:22.75
朝日は他紙に比べてクオリティ高いし誤報もすくない
よって朝日を買う
0037名無しさん@社会人
垢版 |
2015/02/20(金) 21:51:50.56
左翼といっても基本的に愛国者であるが、
サヨクというのは売国奴のことを言うんだよな
0038名無しさん@社会人
垢版 |
2015/03/04(水) 15:36:51.88
「トクビルはニーチェ以前から、貴族社会が民主制へと移行するにつれて
なにが失われたかをあまりに知り過ぎていた」

とも書いている。
0039名無しさん@社会人
垢版 |
2015/04/02(木) 02:15:13.37
左翼ではなく売国奴でしょう
わが国を愛する本物の左翼の方々に失礼です
0040正理会
垢版 |
2015/04/06(月) 13:42:11.14
『天皇陛下のことを玉体(ぎょくたい)と言うのです。
日本神道で言う玉留産霊(たまつめむすび)の玉体です。
天皇がいない国は、国民がバラバラになってしまいます。』

by中杉弘のブログより

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi
0041名無しさん@社会人
垢版 |
2015/04/08(水) 13:03:01.27
Ingresが強ゲンジツwww 大資本のコントロールのコントロールみたいなハナシばっかwwwww
0042朝鮮人よ、日本人に土下座せよ!
垢版 |
2015/06/10(水) 15:38:01.02
全国書店・アマゾンでお求めください!!

『朝鮮人よ、日本人に土下座せよ!』中杉 弘著

定価1,000円(税別)

ISBN978-4-7926-0524-7

http://www006.upp.so-net.ne.jp/shorikai/sub1.htm
0043名無しさん@社会人
垢版 |
2015/06/11(木) 07:39:24.93
テロ関連3法案、自衛隊や国家重要機密情報のスパイ対策の特定秘密保護法、
マイナンバー実施は、国益を蝕んできた集団を確実に追い詰めています。
暴力団トップ逮捕者は毎日のように報道され、切れた在日は毎日事件を起こしています。
たまに2ch政治版を見てください、掲示板の断末魔の悲鳴は日本人の悲鳴ではありません。
在日朝鮮人が主体の暴力団と、裏社会で繋がる団体、似非平和活動団体、反日政党、
政治家、その他関係者・・・は、哀れなほど追い込まれています。
その背景で起こった年金情報流出事件は、人命に直接影響がないとはいえ、
ISIL事件に等しいともいえる国家国益を狙ったテロであり、他の多種多様な事件・事案すべて国家レベルで慎重に捜査継続しているようです。
解決・公表される時は他の問題もあわせて一度に、政府から全国民へむけて直接のメッセージとなる?と思いますね。もしマスコミは当事者であれば、発信できる立場ではないからです。
さあどうなるでしょう、あと7月9日まで1ヶ月きりましたね
0044名無しさん@社会人
垢版 |
2015/06/29(月) 09:31:05.12
朝日は便所のケツ拭き紙にもならないからなwww
0045名無しさん@社会人
垢版 |
2015/07/05(日) 15:10:47.48
左翼側の人たちによると朝日新聞は小泉政権をプッシュした新保守主義新聞らしい。
0046名無しさん@社会人
垢版 |
2015/07/26(日) 03:21:46.30
トンスル人のケツ拭き紙だろwwwwww
0047名無しさん@社会人
垢版 |
2015/08/24(月) 19:34:04.53
でも俺のマンションのゴミ置き場ほとんど朝日なんだけど
ネトウヨっていう人たちは嘘ばっかりつくの?
0049名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/01(火) 19:05:59.36
プロバイダへの圧力で削除されていた≪余命3年時事日記≫が復活した!
在日特権を糾弾する≪官邸メール運動 1号から25号≫を継続中!
※在日外国人への生活保護禁止、反日在日左翼、マスコミ偏向報道や
 外患誘致罪や反日帰化人、難民対策、テロ防止などに関する項目もあり

ファンによる≪官邸メール≫まとめページ  @まとまっててわかりやすいです
http://meron.vanillapafe.info/archives/category/yomei

【データベース】余命3年時事日記   @過去〜最新記事、検索にも便利
http://blog.livedoor.jp/yomei3database/

首相官邸のHPメールフォーム  @誰でも簡単に官邸メール出来る!
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
0050名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/11(日) 09:18:41.73
           【速報】 津田敏秀「甲状腺がん50倍」 【速報】

昨日、弟の友達が急死しました。奥さんが食事仕度中、少し横になっていたらそのままだったそうです…心臓破裂だったそうです。…46歳…
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/652729595972575232

東 海アマ

貧富の差拡大は小泉内閣における新自由主義路線。だから小泉が今さら反原発を口にしても違和感が強すぎて、どうにもならない
https://twitter.com/tokai amada/status/652631645393059841
副島隆彦・リチャードコ シミズ・中矢伸一・藤原直哉・鎌田實・江川紹子 何か変だと思った連中は、全員、安全デマ吹聴に回った
https://twitter.com/tokai amada/status/592518352393764866
「放射脳」なんて電通が作った言葉を鵜呑みにして、現実の被曝発症の恐ろしさを思い知らされてから、生きてゆく気力さえ起きなくなるだろうに
https://twitter.com/tokai amada/status/647188418825289733

              ↓

ベンジャミン

フクシマが大変だ大変だって、あれはもうプロパガンダ、嘘八百なにもない。26分40秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=KRd6O5bwN9M

コシミズ

「なぜ、福島が安全なのか、10月11日(日)のRK佐久講演を聞けば、全部、わかるよ。」
http://richardk oshimizu.at.webry.info/201510/article_52.html

副島隆彦[1792]

「ホテル 放射能」 を建設しようかと、考え始めています。
また、私たちの愚かな「放射能コワイ、コワイ」派の敵どもが、私のこの「ホテル 放射能」の話に飛びついて、ギャーギャー騒ぐでしょう。
本当に、この愚か者たちは、自分の脳に張り付いた放射能恐怖症で、生来の臆病さと、ものごとを冷静に考えて判断する能力がないから、
救いようのない者たちだと、思います。福島では、誰も死なない。こん微量の放射能のせいで、発病して死ぬ者はひとりもいない。そのように断言します。
0051名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/11(日) 14:02:06.66
M.L.ロバーツ『兵士とセックス』荻上チキ評
「本書が現在の日本で大きな意義を持つことは言うまでもない」
「『よその国でもやっていたじゃないか』という言い回しが反論になるという思い込みがいかに周回遅れかについても説明しつくしている」
http://www.asahi.com/articles/DA3S12011027.html
0052名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/14(水) 09:39:29.99
日本左翼の問題は幼稚で未熟なことだな
欧州の左翼だって軍事力の必要性まで否定していない。
0053名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/14(水) 21:28:40.45
キモヲタが赤ん坊の泣き声を認知したら
虐待どおたらと解釈し
しかもそれをスピーカーする新聞が
ただの傍迷惑な存在であるとき
どう社会参加できないキモヲタと
報道機関以下である
ワケなの??
0054名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/15(木) 09:10:04.80
お天道様は、東から出て西に沈む。

朝日新聞は、左から出て左に沈む。
(第二次世界大戦敗戦前では、右側から出ていたそうだが、
戦後は宗旨替えをして、左にしたそうだ。
第三次世界大戦が起きた時には、どうなるんかな)
0055名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/15(木) 19:30:48.24
韓国と中国の虚偽で、サンフランシスコに慰安婦像が立つのが決まってしまった。
サンフランシスコは完全(永遠)に反日になってしまった。

竹島は日本固有の領土である。
戦後に韓国は我が領土の竹島を侵略して数100人虐殺されました、
今現在、竹島を占領している敵国だ。

韓国は中国と協力して、伊藤博文を暗殺した朝鮮人のテロリストの銅像を立てると暴言。
0056名無しさん@社会人
垢版 |
2015/10/15(木) 22:25:26.95
>>55
話しをすり替えないで
今は日本人が日本人の救済にお金がかかるってことの決着が先でしょ
他人の家庭に土足で口出ししてくるお前らの国はどんだけ豊かなんだよ
日本はきついですよ
はっきり言ってやればいい
0057正理会
垢版 |
2016/01/28(木) 12:37:35.61
『人権という名の正義の蛮行』

「人権」という言葉を使うとすべての人が黙ってしまうのです。
左翼の連中はそのような使い方をするのです。
「人権」を武器にしているのです。

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi
0059名無しさん@社会人
垢版 |
2016/07/13(水) 11:25:32.74
  【朝日は左翼】

おいおい、右でも左でも自国を貶めるようなことはしない。
これがなければ始まらないのだが、バカが左翼とかの言葉を使うから、
自国を卑下するやつが左翼だと勘違いしてしまったじゃないか。

左翼とはあくまでも労働者階級を重視する政策である。
が、朝日を始め日本の勘違いおバカがそれらの言論者を左翼などと勘違いしてしまっている。

だから少し前までは勘違い左翼をカタカナで「サヨク」と表記して区別してきたが、
結局奴らのおバカ加減を千葉麗子ちゃんの著書の題名である【パヨク】が
今のところ一番的確に言い表すと感じている。

より馬鹿にする言葉として「パーヨク」なる言い表しも面白いぞ。
0060名無しさん@社会人
垢版 |
2016/07/13(水) 11:29:26.41
日本に純な左翼なんぞ殆ど存在しない・・・いまのところはパヨクが最適だなもし
0062名無しさん@社会人
垢版 |
2016/08/16(火) 18:36:12.40
というか朝日新聞は戦前から一貫して大衆を煽る右翼やで。
戦前あんなだったのが、一瞬で変容するわけが無いやろ。
実際、社名も大日本帝国の象徴を指したまんまやし、戦前の反省とかは決して行わない。
ガバガバな捏造の記事をアホな記者を騙して敢えて行わせて、今も煽動してるんや。
0063名無しさん@社会人
垢版 |
2016/08/16(火) 18:37:26.36
というか朝日新聞は戦前から一貫して大衆を煽る右翼やで。
戦前あんなだったのが、一瞬で変容するわけが無いやろ。
実際、社名も大日本帝国の象徴を指したまんまやし、戦前の反省とかは決して行わない。
ガバガバな捏造の記事をアホな記者を騙して敢えて行わせて、今も煽動してるんや。
0064名無しさん@社会人
垢版 |
2016/08/20(土) 06:13:46.39
偽りの民主主義の下で、いかに日本と日本人に不利益なことを日本人に受容させるか?

保守=実は愛国者に偽装した左翼。主に朝鮮人で構成。

左翼=そのまま左翼・・・わざと嫌われ者を演出。主に朝鮮人で構成。

実は保守と左翼はグル

保守は見せかけの愛国で国民を騙しながら、日本の国益を損なう売国政治を行う。

その真の目的は日本の解体・消滅と、日本民族の絶滅だ。

左翼は日本にとって真に有益な主張と、日本人に嫌われることをわざと同時に行う。

これによって愛国者は左翼を支持できなくなり、保守を支持せざるを得なくなる。

つまり(偽装)保守のすることが両者の本命であって、左翼は勢子(狩りにおいて獲物を猟師や罠の方に追い込む役)という、

役割分担を行っているのだ。

もちろん獲物というのは日本国民のことだ。

これを「両頭の鷲作戦」という。

一方がヒーロー役、もう一方がヒール役に分かれ、ヒール役が獲物(例えば女性)に被害を与え、それをヒーロー役が助けて、支持や名誉や人気や利益を得るという、

そして両者は実はグル(仲間)だったという、古典的手法だ。だが、カラクリを知らない者には、現在でも効果絶大なのだ。
0065名無しさん@社会人
垢版 |
2017/03/04(土) 17:48:45.15
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0067名無しさん@社会人
垢版 |
2017/03/20(月) 23:05:26.53
朝日新聞の社旗は旭日旗の一種だよね。。
0068名無しさん@社会人
垢版 |
2017/04/01(土) 23:48:25.36
日本企業は破綻の回避が真っ先で新聞社も商いだから同類項
レフトウイングとライトウイングだとどちらも動かないと鳥だと飛べない

「うさぎとかめ」ならガチ鉄板で日本昔話な逸話だし国民性ある歴史観
国民の理解で国外じゃ通用するとかしないとかは求めてはいないし逆にこだわるのもあり

うさぎ=右翼 かめ=左翼か
うさぎ=左翼 かめ=右翼なのか
どっちかはっきりさせてよって思うんだけど

文句や批判も
0069和泉眞理 ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/04/02(日) 04:42:13.42
このスレッドを全部読んでみました。・・・
私は、現在山形県新庄市に在住しております。・・・
1993年1月13日に市内の市立中学で『いじめ致死事件』が起きたと
大きく報道されました。何台ものヘリコプターか飛び交う報道合戦がくり

広げられ市内は異様な空気に包まれました。・・・・
『山形マット死事件』とテレビ各局・新聞各紙で報道が成されました。・・・
この報道の過熱が、阪神淡路震災の後に起きた『神戸児童殺傷事件』そして
(人はなぜ殺して悪いの?)という風潮を引き起こし、不可解な少年犯罪の
連鎖を引き起こして来たと実感しています・・・。
朝日新聞社の誤報事件が、このスレッドの1さんがスレ立てした大きな要因の
ようですがいかがなものでしょう・・・。
0070和泉眞理 ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/04/02(日) 05:18:52.49
=承前=
朝日新聞社は誤報といえる発信を1993年に山形県新庄市でもしています。
そしてその誤報といえる1993年の録画を用いてテレビ報道番組を特番として
池上彰2015年暮れに放映しました。
当該の199
3年の山形県新庄市の市立中学では登校してくる中学生に取材の
マイクが突きつけられ「先生が何もいうなと言うから」とマイクから逃れようと
した生徒の声を拾いその様子を全国ネットで放映される事態でした。・・・
中学の教師が生徒達に言ったのはこうです「自分で責任を持てないことは何も
言ってはいけない」だったのです。・・・
0071和泉眞理 ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/04/02(日) 05:38:14.59
=承前=
こうした事態の報道の責任は朝日新聞社だけの報道合戦では無く報道各社が
過当取材合戦をやっていたのは事実です。・・・
中学校の当該事件の朝日の取材は実は丁寧な取材を当該事件の後日を追う形で
1993年秋にはしていたのです。・・・
【晴れない雲】と確か題する連載取材がありました。
後日『太郎次郎社』という出版社が書籍化しました。
この出版物の著作者名は・朝日新聞山形支局という筆者名でした。
『山形マット死事件』と称された事件は7名の少年達が逮捕・補導されましたが
主犯格と警察・検察がした少年は家裁無罪でした。
0072和泉眞理 ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/04/02(日) 06:09:45.40
=承前=
いくら何でも7人も犯行に加わった者がいて主犯無罪というのは奇妙な
ことだと思いませんか?実は7にの中学生の犯行で現場は当該中学です。
そして生まれ月が早い少年3人が少年審判といえ刑事事件としての審判無罪に
なっているのです。主犯を含む3人が無罪となった事件なのです。・・・
随分無茶な審判が行われたものです。
被害者側からすれば納得できない審判なのでしょう。・・
本当に犯罪被害者ならばです。・・・
『被害者の人権』死亡した少年の父親著作の単行本が出版されました。
0073和泉眞理 ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/04/02(日) 06:54:21.58
=承前=
さて山形県新庄市であろうことか義務教育の市立中学校内で・いじめリンチ致死事件が
本当に起きたのでしょうか?1人の少年を体育館用具室に連れ込みリンチで殺した。
これが本当に起きているのでしょうか?
私は1993年1月13日には山形県新庄市に在住していました。
あの当時の当該地の不穏さは忘れられません・・・。
我が家は朝日新聞を当該地で購読していました。
『マット死事件 見えないいじめ≠フ構図』太郎次郎社1994年の取材記事を
当該地でリアルタイムで購読しているのです。
その取材は丁寧にされていました。信頼できる取材と受け留めていました。
ただ、その取材の6年後には取材に当たった全員が朝日新聞社を退職し追跡不可能
とのことでした。 
なぜ追跡不可能なほどの退職なのでしょう解せません。
当該事件は主犯の自供に基づいて6人の少年が自白したとされます。
そして一端自供したにも関わらず全員無罪を主張した事件だと報道されてきました。
0074和泉眞理 ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/04/02(日) 07:10:26.64
=承前=
>>73に以下を述べていますが↓

=『マット死事件 見えないいじめ≠フ構図』太郎次郎社1994年の取材記事を
=当該地でリアルタイムで購読しているのです。

実は当該地で取材記者と接触会話があるのです。
当該事件を巡る市民集会が1993年冬に開催されていて朝日新聞記者が出席しています。
0075和泉眞理 ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/04/02(日) 07:38:08.97
=承前=
『マット死事件 見えないいじめ≠フ構図』太郎次郎社1994年の取材記事を
当該地でリアルタイムで購読しているのです。

↑のように見えない構図のはずの事件をみごとに朝日放送テレビでは当該事件の
体育館を写しだし死亡して発見されたとする体育館用具室の内部を写しだし、
なおかつ円筒形に巻いて収納してある体育用マットを上からライトを当ててでしょう床
までキチンと写しだした映像を2015年の池上彰の特集番組で放映しました。
この映像は実はこの事件は冤罪だと証明可能な映像なのです!
どんな映像だったかはhttp://yoshimine.dreama.jp/blog/146.htmlの下方の図を
ご覧下さい。これが死亡して発見された時の現場体育館用具室です。
左奥のマットが少年が発見されたマットです。
朝日放送テレビが用意した画面は何の乱れも無い床まで写した画面です。
0076和泉眞理 ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/04/02(日) 08:01:28.20
=承前=
http://yoshimine.dreama.jp/blog/146.htmlの下方の図を
ご覧下さい。これが死亡して発見された時の現場体育館用具室です。
なぜ朝日放送テレビには>>75のような映像が必要だったのでしょう?

この謎を解明しようと懸命に努力をしてきています。
私たった1人の力では無理のようです。・・・

困って困って困り果てた私の目の前にこのスレッドが飛び出てきました!
私は山形県新庄市で起きた少年事件が実は冤罪であり、この冤罪が糺されれば
『人を殺してなぜ悪い?』という少年事件の連鎖が起きたことこれの終結が
完全成就すると信じるからです。・・・
0077和泉眞理 ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/04/02(日) 08:24:43.60
=承前=
『人を殺してなぜ悪い?』の発信は神戸の榊薔薇事件の影響で
神戸児童殺傷事件の影響は中学校の校門に被害者の首を晒した行為の
影響があり、義務教育の中学校で平然といじめ殺人が起きたと喧伝され
た影響の連鎖で、人が死んで行くのを観たいという連鎖まで続いてきて
いるのだと思えて成らない年月をずーと追い続けて来た思いがあります。
世の中の規範意識は冤罪に依ってぐらついて来ましたが冤罪が晴れれば
『人を殺してなぜ悪い?』のキチンとした解消があり、その連鎖で罪を
起こしてしまった少年だった人々の更正もより堅固に望めるのだと長く
思っています。そう思う重荷の解放も私どもの社会に必要だと思えています!
0078和泉眞理 ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/04/03(月) 12:52:37.40
=承前=
『人を殺してなぜ悪い?』の発信は神戸の酒鬼薔薇事件の影響で
神戸児童殺傷事件の影響は中学校の校門に被害者の首を晒した行為の
影響があり、義務教育の中学校で平然といじめ殺人が起きたと喧伝され
た影響の連鎖で、人が死んで行くのを観たいという連鎖まで続いてきて
いるのだと思えて成らない年月をずーと追い続けて来た思いがあります。
世の中の規範意識は冤罪に依ってぐらついて来ましたが冤罪が晴れれば
『人を殺してなぜ悪い?』のキチンとした解消があり、その連鎖で罪を
起こしてしまった少年だった人々の更正もより堅固に望めるのだと長く
思っています。そう思う重荷の解放も私どもの社会に必要だと思えています!

人間社会は共時的な精神が、底流でやはり通じていているように思えます!
それを『時代精神の病理』というのではないでしょうか?
みすず書房の『時代精神の病理学』は去年新版になったようですが、日本での
【代精神の病理】が書かれても良いように思えます・・・
0079和泉眞理 ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/04/03(月) 13:47:50.37
1さん場所をお借りしました・・・
      ありがとうございました・・・。
0080名無しさん@社会人
垢版 |
2017/04/05(水) 18:40:08.56
【朝日新聞】(あさひしんぶん)名詞 日本を滅ぼすことに成功しかけた新聞社。
 捏造報道に関しては共産圏以外では秀逸な能力を持つ。
 敗戦前は日本軍部の腰巾着を装いながらもコミンテルンの指示で組織的に対ソ中立と対米戦争突入に尽力した。
 日本赤化のため敗戦後はいわゆる共産主義諸国の提灯持ちにあからさまに転向。
 常にその時代の馬鹿を騙すという路線は一貫している。
 なお、現在の朝日新聞はテロ組織に分類されることを知らない日本人もいる。
(「あのんの辞典」より引用)
0081和泉眞理 ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/04/08(土) 15:05:43.84
   朝日放送テレビの『山形マット死事件』の扱いは間違いです!
明倫中学校という市立中学の体育館の用具室で用具がぎっしり入った室内に
1人の少年をいじめるリンチするために入るということはその用具室の内容物の
上に登る行為をすることです!用具室内は床が見えないほど用具がぎっしりでした。

朝日放送テレビは、用具室の内部をカメラ録りしていますが肝心の生徒が存在
していない場面です!これは何の実証性も無いばかりか虚偽捏造の証拠である
としか言えない場面です!あの朝日放送テレビの画面に被害者1人加害者7人を
ダミー人形でも入れて実証しなおしてから『死ぬのは当たり前です。殺したんです。だから、教育の場で平然と
 リンチと殺人が行われていたんです。』と放映し直しを要求いたします!
0082名無しさん@社会人
垢版 |
2017/04/08(土) 15:40:30.50
反体制派度↓


日刊ゲンダイ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>>>朝日新聞・毎日新聞・東京新聞
0083名無しさん@社会人
垢版 |
2017/04/09(日) 19:58:55.54
『人権という名の正義の蛮行』
0084名無しさん@社会人
垢版 |
2017/04/12(水) 22:28:18.81
『人権VS法の下の平等』
という歪な関連性と修繕の行方
0085名無しさん@社会人
垢版 |
2017/09/22(金) 03:45:23.63
ネトウヨが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506006960/
0086名無しさん@社会人
垢版 |
2017/09/22(金) 12:22:28.55
朝日は左翼などの高尚なものではなく、

単なるパヨだろう。

自国を主体的に考えられないものをパヨと言うんだよ。
0087名無しさん@社会人
垢版 |
2017/10/01(日) 15:31:45.56
すでの朝日など新聞は

おし紙問題で詰んでるだろ。
0088東京大学文学部社会学研究室御中
垢版 |
2017/10/02(月) 00:49:25.76
現在明治大学文学部准教授内藤朝雄氏の修士論文に疑義有ってお届け致します。
内藤朝雄氏は、1993年に山形県新庄市立明倫中校学内で死亡して発見された
中学1年男児の死はいじめだという報道に接し御自分の研究課題と思い定めて現地
入りしたのだと推察いたします。しかし、その単身での調査に予見を廃すること・
科学的・客観性を担保するこの保証が出来ていたのかの開示を要求いたします。
このことがキチンと、担保されなければ修士論文としての受理は危険生から守られず、多方面に多大な被害や損害が生じ誤解であったでは済まされない負の社会現状が、
生じることをの認知を、学内に成立されていたかを問います。
この当該論文の修士受理は何を生んだかです。これが、世に出たことに依ってありえ
ない冤罪を被った少年達はインターネット上、実名晒しをうけ現在に至るもその実名
晒しはツッイター上をで、公開され続けるなど被害に逢い続けています。
新庄市という地域事態も真実が言えないる人々の実情があります。
なぜ科学的視座に欠けた論文が成立したのかの精査を願い致します。
内藤朝雄氏の経歴・
☆1996年東京大学大学院総合文化研究科(相関社会科学専攻)修士課程修了。
問い合わせ先
http://www.l.u-tokyo.ac.jp/sociology/graduate.html
0089東京大学文学部社会学研究室御中
垢版 |
2017/10/02(月) 01:07:34.02
現在明治大学文学部准教授内藤朝雄氏の修士論文に疑義有ってお届け致します。
内藤朝雄氏は、1993年に山形県新庄市立明倫中校学内で死亡して発見された
中学1年男児の死はいじめだという報道に接し御自分の研究課題と思い定めて現地
入りしたのだと推察いたします。しかし、その単身での調査に予見を廃すること・
科学的・客観性を担保するこの保証が出来ていたのかの開示を要求いたします。
このことがキチンと、担保されなければ修士論文としての受理は危険性から守られず、
他方面に多大な被害や損害が生じ誤解であったでは済まされない負の社会現状が、
生じることをの認知を、学内で成立されていたかを問います。
この当該論文の修士受理は何を生んだかです。これが、世に出たことに依ってありえ
ない冤罪を被った少年達はインターネット上、実名晒しをうけ現在に至るもその実名
晒しはツッイター上で、公開され続けるなど被害に逢い続けています。
新庄市という地域事態も真実が言えないる人々の実情があります。
なぜ科学的視座に欠けた論文が成立したのかの精査を願い致します。
内藤朝雄氏の経歴・
☆1996年東京大学大学院総合文化研究科(相関社会科学専攻)修士課程修了。
問い合わせ先
http://www.l.u-tokyo.ac.jp/sociology/graduate.html
0091名無しさん@社会人
垢版 |
2017/10/09(月) 08:11:48.65
勢力が小さくなると日本赤軍のようにより先鋭化する。
自らへの批判を受け止められなくなり、リンチで粛清しようとする。
それが左翼の実態だ。
0092名無しさん@社会人
垢版 |
2017/10/09(月) 14:13:19.57
ネットで大威張りの舞田敏彦さん。

ガキ中年

で検索!
0093名無しさん@社会人
垢版 |
2017/10/09(月) 18:39:27.09
大学を出たインテリ左翼が安倍自民党の選挙の妨害をするのか
それがリベラルとやらのやりかたなのか
0094名無しさん@社会人
垢版 |
2017/10/20(金) 11:44:34.21
【悲報】ネトウヨ、また愛国詐欺に遭うw クラウドファウンディングで集めた約400万円を持ち逃げされた模様 [347334234]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508463737/
0096名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/17(金) 01:01:05.39
放送局の独立性で勧告=慰安婦で謝罪も−国連の対日人権審査
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111700016&;g=prk
 【フランクフルト時事】国連人権理事会は16日、日本に対する人権審査の勧告案を取りまとめた。
日本の報道の自由に関わる問題が初めて盛り込まれ、放送局の政治的公平性など倫理規範を定めた放送法第4条の見直しや独立監督機関の設立について米国が勧告。
オーストリアなどもメディアの独立性の保証を求めた。
 また、従軍慰安婦問題で韓国、北朝鮮、中国が日本に謝罪と被害者への補償を求めたほか、死刑制度廃止を多数の国が勧告した。
 対日人権審査は、2012年10月以来5年ぶり。14日に行われた作業部会での議論を基に、各国からの勧告として218項目を取りまとめた。
16日中に勧告として採択し、来年3月の人権理本会合で正式採択される予定だ。
0097名無しさん@社会人
垢版 |
2018/01/10(水) 12:18:49.80
朝日新聞は新自由主義を煽り立てた御用メディアだよ。
0098名無しさん@社会人
垢版 |
2018/01/10(水) 14:33:47.56
朝日新聞、予備校のせんせ使ったネット広告なんかすんな、目障りだボケ
誰も、朝日新聞なんか読まねえよフェイク新聞
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況