X



社会学は論外 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@社会人
垢版 |
2016/10/19(水) 15:20:48.20
こんなもん学問ちゃうわアホが
0002名無しさん@社会人
垢版 |
2016/10/19(水) 15:45:04.52
舞田さんに言いつけるぞ!
0003名無しさん@社会人
垢版 |
2016/10/19(水) 15:49:21.56
女子学生の人生を踏みにじって
結婚育児する毎日は
さぞかし楽しいでしょうね
くそハゲ
0004名無しさん@社会人
垢版 |
2016/10/19(水) 17:34:54.77
小誌が報じた慶應大学「広告学研究会」(以下「広研」)の男子学生による“集団強姦”事件が新たな展開を見せている。
被害者の同大学1年生、A子さん(事件当時18歳)の被害届は正式に受理され、神奈川県警が捜査に乗り出した。
一方で、A子さんは小誌に「この事件の主犯は『S』です。絶対に許せません」と語っている。

「S」とは、どんな人物なのか。Sの知人はこう語る。
「両親は韓国人で、小学校の頃に日本に来たはずです。高校時代は野球部で、一浪して慶應に入った。
現在2年生ですが、酒に強いことを見込まれ、広研では日吉キャンパスの責任者を任されていた」
このSこそが、“集団強姦”事件当日、「後片付け」を名目にA子さんを「合宿所」に呼び出し、飲酒を強要、
2人の1年生男子がA子さんをレイプしている間、これを撮影したのみならず、事件を表沙汰にしないようA子さんを脅すようなメッセージまで送ったのである。
「それどころか、『ミスコンが中止になったのは、(事件を公にした)お前のせい』という内容のLINEをA子さんに送って、ミスコンのファイナリストたちに謝るよう強要したんです」(A子さんの知人)

Sの携帯電話にかけると、か細い声で「どちら様ですか?」と応じたが、週刊文春と名乗った途端に切れてしまい、それ以降、電話が繋がることはなかった。
実家で暮らすSの家を訪ねると、パジャマ姿で現れたSの母親が韓国語でこう答えた。
「話は聞いているのですが、お話しすることはできないです。ごめんなさい。私たちの心情も理解してください、心情を」

詳細は、10月20日発売の「週刊文春」10月27日号で報じている
<週刊文春2016年10月27日号『スクープ速報』より>

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161019-00006690-sbunshun-soci
0005名無しさん@社会人
垢版 |
2016/10/20(木) 18:07:57.58
女子学生の人生を踏みにじって
結婚育児する毎日は
さぞかし楽しいでしょうね
くそハゲ
0006名無しさん@社会人
垢版 |
2016/10/21(金) 10:59:10.98
チンドン屋みたいな貧乏くさい
性格も顔も悪いブスを選ぶハゲw
悪趣味
0008名無しさん@社会人
垢版 |
2017/01/09(月) 21:34:26.29
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0009名無しさん@社会人
垢版 |
2017/03/04(土) 18:26:16.78
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0010名無しさん@社会人
垢版 |
2017/07/08(土) 23:23:35.31
於・現代風俗研究会、2015年9月例会
加藤秀俊:社会学はインチキで大学では不要ではないか。
高田公理:日本では今までは国が道楽を黙認してきたのでは。
ttps://twitter.com/hikaru_sth/status/645132749817319424

最近、某(自称)社会学者がテレビで差別発言をしたとか話題になっているが、あれは社会学者とはいえない。
そもそも社会学という学問が存在するかどうかもあやしい。
少なくとも私は、デュルケームとウェーバー以外の「社会学者」から学問的に重要なことを学んだ記憶がない。
http://agora-web.jp/archives/1665734.html

@rionaoki
「社会学者」が奨学金や学費について不満を述べるほど、奨学金を拡充したり学費を下げたりすることへの
支持が下がっていくとしか思えないので、黙ってた方がいいよね。
学生がああいう人たちの講義を受けたり、彼らに給与を払うために税金を投入したいと思う人いないでしょ。
ttps://twitter.com/rionaoki/status/698348305382658048

@mana613
学生支援機構の奨学金に対する批判の相当部分は、同機構のウエブサイトすら見ていないレベルのものなのだが、
まともな同業者がそのレベルの議論を相手にするインセンティブは小さいかもしれん。
いやそもそも多くの研究者が○○学者を同業者と認識(略
ttps://twitter.com/mana613/status/697763623633035265

無価値な学位全米ワースト8
1. 社会学
2. 芸術系
3. 教育学
4. 神学
5. 観光
6. 栄養学
7. 心理学
8. コミュニケーション
http://www.professorshouse.com/the-most-useless-college-degrees/
0011名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/15(木) 00:03:15.77
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VC20L
0013学術
垢版 |
2019/01/28(月) 18:48:38.98
神学科のある社会学は優秀な人も多いんだろうが、早稲田は、宗教教育に
熱心じゃないのが穴かもね。
0015名無しさん@社会人
垢版 |
2019/07/23(火) 16:45:22.00
【社会】ひきこもりと犯罪 井出草平 / 社会学 ★ 2
0017名無しさん@社会人
垢版 |
2019/07/24(水) 19:13:27.30
社会学はゴミだわ。
特にフェミ系は日本だとカス過ぎる。
0019もっこらりくん
垢版 |
2019/07/28(日) 07:49:31.68
役に立つのは、大衆社会論くらいです
0026名無しさん@社会人
垢版 |
2020/04/24(金) 17:57:01.48
993 本当にあった怖い名無し ▼ New!2020/04/24(金)
安倍「竹中先生は愛国者」
https://www.nicovideo.jp/watch/sm22360946 

竹中平蔵「若者には貧しくなる自由がある」「貧しさをエンジョイしたらいい」
http://diamond.jp/articles/-/85299?page=2 

竹中平蔵「所得の再分配や福祉は貧乏人によるタカリであり強盗のシステム。」
http://blogos.com/article/84676/  

竹中平蔵「日本の1000兆円の借金は問題ない」
https://president.jp/articles/-/30187

竹中平蔵「社会保障を徹底的に削減すれば日本の借金問題は解決」
http://www.nikkeibp.co.jp/article/column/20130718/358478/?ST=p_bizboard

竹中平蔵「 日本は、90歳まで働くことになる 弱者は淘汰される」
http://president.jp/articles/-/30182?page=2
0029名無しさん@社会人
垢版 |
2020/05/14(木) 19:03:59.87
首藤トシカズ!兵庫教育大→長崎大→中央大、ロンダリング御大!すげーぜ!ー
0032名無しさん@社会人
垢版 |
2020/05/16(土) 09:22:07.41
閉店強要で税収がないのに税金から給与を取りぬくぬくと暮らす全議員と公務員の給与を0にし補助金で生活させるべきだ!5日で家族全員飢え死に間違いなし!

https://www.youtube.com/watch?v=fpMPhfX2aFc
0033名無しさん@社会人
垢版 |
2020/05/16(土) 09:25:10.49
日本は狂っています!
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/

貧しい者を死に追いやる日本政府と財務省!ここまで腐っていたか!全議員と公務員の給与を0にし補助金だけで生活させるべき!
0035名無しさん@社会人
垢版 |
2020/05/18(月) 09:51:45.78
【速報】安倍晋三「人事案に官邸が介入するイメージをマスメディアや国民に印象操作さるれろている」 桜井よしこ番組で★3 [チンしたモヤシ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589751599/
【速報】安倍晋三「人事案に官邸が介入するイメージをマスメディアや国民に印象操作さるれろている」 桜井よしこ番組で★2 [スタス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589614840/
0047名無しさん@社会人
垢版 |
2020/05/22(金) 16:46:08.83
藤井聡『財政出動と国土強靭化』夢を持てる独自成長戦略を! 衆議院議員 まつばら仁(無所属)
https://www.youtube.com/watch?v=pLPT4ZvjPUA
0049名無しさん@社会人
垢版 |
2020/05/22(金) 17:53:08.97
自民党の前世〜世界一わかりやすい日本憲政史 明治自由民権激闘編 倉山満 椿【チャンネルくらら】
https://www.youtube.com/watch?v=U38uSEQEO7k
0050名無しさん@社会人
垢版 |
2020/05/22(金) 18:18:13.37
「徴兵制は不要」は本当か? 13歳からの「くにまもり」 海上知明 倉山満【チャンネルくらら】


https://www.youtube.com/watch?v=zOQjVoVIv5E
0051名無しさん@社会人
垢版 |
2020/05/22(金) 18:23:07.81
【安倍政権】首相官邸が「モーニングショー」初め多数のテレビ番組を監視 報告文書は一ヶ月間だけで922枚 情報公開請求で★3 [ramune★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590134131/
0053名無しさん@社会人
垢版 |
2020/05/22(金) 19:56:21.66
【フジ産経】中国のサイバー部隊「五毛党」 日本では「安倍支持だけど…」と保守層になりすましていると公安関係者 [ramune★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590144721/
0055名無しさん@社会人
垢版 |
2020/05/22(金) 23:01:15.32
【フジ産経】中国のサイバー部隊「五毛党」 日本では「安倍支持だけど…」と保守層になりすましていると公安関係者★4 [ramune★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590154142/
【フジ産経】中国のサイバー部隊「五毛党」 日本では「安倍支持だけど…」と保守層になりすましていると公安関係者★3 [ramune★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590150947/
【フジ産経】中国のサイバー部隊「五毛党」 日本では「安倍支持だけど…」と保守層になりすましていると公安関係者★2 [ramune★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590147911/
【フジ産経】中国のサイバー部隊「五毛党」 日本では「安倍支持だけど…」と保守層になりすましていると公安関係者 [ramune★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590144721/
0056名無しさん@社会人
垢版 |
2020/05/23(土) 03:08:07.60
【フジ産経】中国のサイバー部隊「五毛党」 日本では「安倍支持だけど…」と保守層になりすましていると公安関係者★6 [ramune★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590164334/
0058名無しさん@社会人
垢版 |
2020/05/23(土) 04:26:15.08
【フジ産経】中国のサイバー部隊「五毛党」 日本では「安倍支持だけど…」と保守層になりすましていると公安関係者★6 [ramune★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590164334/
0061名無しさん@社会人
垢版 |
2020/05/23(土) 16:47:06.17
【フジ産経】中国のサイバー部隊「五毛党」 日本では「安倍支持だけど…」と保守層になりすましていると公安関係者★8 [ramune★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590216485/
0063名無しさん@社会人
垢版 |
2020/05/23(土) 19:32:20.52
https://office-kurayama.co.jp/

あいつらを逆賊と呼んでやれ
安倍首相、血迷う
首相動静、空白ありまくり&内閣の検察への介入の例
安倍内閣の投了図を解説する〜呆守が正義の輿論に敗れる
憲政史最高の総理、桂太郎と現総理の絶望的な違い
崖っぷちの安倍御用言論人
検察庁法に賛成する保守言論人の大半は詐欺師です
自民党が検察庁法を潰す?
安倍首相の大嘘、あっさりバレる
0072名無しさん@社会人
垢版 |
2020/05/24(日) 02:33:35.63
https://qmap.pub/read/3909

WHOはなぜ 旅行禁止を課さないように いくつもの強い勧告をしたの?
なぜ政府の [民主党の] 数人の職員は ヒドロキシクロロキン[キーワード] の使用を禁止したの?
フェィクニュースはなぜ ヒドロキシクロロキンに猛反対するの [使用法に恐怖感を抱かせる戦術] ?
弾劾が下院を速やかに通過したのは なぜ? [彼らは 共和党の新しい証人を妨害することを 当てにしてた?]
時間に制約があった?
なぜ?
[バイデン] がフロントランナーになったのは いつ?
なぜこれが とても重要だったの?
直後に何が起きた?
誰に一番 メリットがある?
すべてが 危機に瀕している
他のすべてが 失敗すれば….
ズルをしようとする?
[民主] [中華人民共和国] 党へ ようこそ
サイレント・ウォーは 続く..

[6+]
Q
0081名無しさん@社会人
垢版 |
2020/05/24(日) 19:27:02.73
Silent Invasion: China's Influence in Australia (英語) ペーパーバック ? 2018/3/20
Clive Hamilton (著), Alex Joske (寄稿)

https://www.youtube.com/channel/UC7dXPammhcS6lrPzgq7WAPQ

目に見えぬ侵略 中国のオーストラリア支配計画 (日本語) 単行本 ? 2020/5/29
クライブ・ハミルトン (著), 山岡 鉄秀 (監修),
0091名無しさん@社会人
垢版 |
2020/05/25(月) 23:08:43.49
『香港警察3万人は廃止され広東省の警察が就任する:香港の行く末が人類の未来になる』第110回【水間条項TV】
https://www.youtube.com/watch?v=oAKxajkD-54
0093名無しさん@社会人
垢版 |
2020/05/26(火) 17:03:10.16
倉山満「ネトウヨ村の安倍応援団は#検察庁法改正を今やる理由を誰も説明できない 反対派は左翼か。ならば私も左翼で結構」 [ramune★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590462433/
倉山満「ネトウヨ村の安倍応援団は#検察庁法改正を今やる理由を誰も説明できない 反対派は左翼か。ならば私も左翼で結構」★2 [ramune★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590467307/
0096名無しさん@社会人
垢版 |
2020/05/26(火) 21:46:19.32
大学は、知識を押し付ける場

商材屋ウソ物語というシノギ 教科書検定 

歴史修正主義で、シノギがなくなるので

受け入れやすい、別件法律  炭素税 超絶管理地区
0100名無しさん@社会人
垢版 |
2020/05/27(水) 05:25:19.49
【新素材】わずか1年で分解される植物由来のプラスチックに世界中から期待の声。コカ・コーラもプロジェクトを後押し [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590227053/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況