X



経歴詐称 舞田敏彦 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@社会人2017/03/01(水) 20:06:03.37
舞田敏彦は経歴詐称をしている。

経歴詐称と言えば、ショーン川上の例が記憶に新しい。
彼は、経歴詐称により、すべてのメディア出演を辞退した。

舞田敏彦は、日経デュアル、プレジデント、ニューズウイークなどのWEBメディアで連載しているが、
読者のなかには、「かれが大学教員だから」ということで、彼の記事を信用した人もいるはずである。

彼および上記メディアは、そんな読者を、決して犯してはならない方法で裏切ったのである。

各メディアは、そっこく舞田敏彦の連載を中止せよ。

実務教育出版やインプレスも、彼の著書を販売するのをやめよ。


詳細URL
http://ameblo.jp/demita77/entry-12248122668.html
0306名無しさん@社会人2020/11/26(木) 09:43:08.13
142名無しさん@社会人2019/05/02(木) 02:32:29.53
デマ公、西さんに謝罪しろよ。

143名無しさん@社会人2019/05/02(木) 02:33:34.45
西さんに謝罪して削除してもらえよ。
0307名無しさん@社会人2023/06/24(土) 22:21:47.71
図星を突かれてファビョった専業主婦は本当に見苦しい
0308名無しさん@社会人2023/07/31(月) 21:53:21.16
夜逃げ学は面白いね。
0310名無しさん@社会人2023/09/28(木) 15:44:49.61
非常勤講師、一コマについてである。
別の観点からでは、圧倒的な勝ち組となるのである。
当の本人はそれに気づいていないと思うが?
それは、女子学生と付き合うことができることである。
中高年男子としては皆無に近い二十歳前後の女性との出会いは羨望の的である。
さらに女子比率の高い女子大、短大の講師も勤めることができたなら、
出会いは完璧はずである。
なのに女子学生サイレント監視に代表されるようなスートカー行為まで及んでいるのに、一人もゲットできないのはおかしいはずである。
おそらく何かしらの原因があり、本人自身は分からなかったのではないであろうか。
本当にもったいないことをしたと思う。
0311名無しさん@社会人2023/09/28(木) 17:35:05.98
【社会学】非 常 勤 講 師にまつわるエトセトラ

最初方はタメになる。
真ん中辺りからくだらない。

仕事の理不尽さは割りきって、奨学金という名の教育ローン返済に全力を注ぐべきであった。
仕事の方は片手間と出会いのみに注力し、債務返済後に手切れにすれば良かった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況