X



ブログで一般個人や出版社を恫喝しまくる舞田敏彦 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@社会人
垢版 |
2017/06/23(金) 22:30:48.52
こんな人物に、メディアで連載させてはいけない。
0002名無しさん@社会人
垢版 |
2017/06/23(金) 22:31:47.41
プレジデント社に謝罪しろ!
0003名無しさん@社会人
垢版 |
2017/06/28(水) 11:14:08.67
人間性が
0005名無しさん@社会人
垢版 |
2017/07/25(火) 10:08:37.79
近年の冨士見レーベル
1作残らず爆死中
老舗のせいか応募総数ばかり多いけどね…
勢いのあるガガガやオーバーラップがおすすめ


2015年ファンタジア大賞
大賞 アサシンズプライド 暗殺教師と無能才女 天城ケイ
金賞 非オタの彼女が俺の持ってるエロゲに興味津々なんだが…… 滝沢慧
銀賞 イグニッション・ブラッド 暁の英雄 亜逸
帰宅戦争 帰りたいんだけど戦争起こしてもいい? 鬼火あられ
特別賞 気ままで可愛い病弱彼女の構いかた 竹原漢字
姫騎士はオークにつかまりました。 霧山よん

2016年ファンタジア大賞
大賞 通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか? 井中だちま
金賞 追伸 ソラゴトに微笑んだ君へ 田辺屋敷
金賞 俺の青春を生け贄に、彼女の前髪をオープ 凪木エコ
銀賞 これが俺の最強ロード〜彼女とジジイが導いてくれるようです〜 下等妙人
特別賞 ぼくの日常が変態に侵蝕されてパンデミック!? 相上おかき
入章 死霊術教師と異界召喚 T・ユッキツ
神獣<わたし>たちと一緒なら世界最強イケちゃいますよ? 福山陽士
 
富士見ラノベ文芸大賞
第4回 応募総数374
金賞 - 上倉えり エディター!編集ガールの取材手帖
審査員特別賞 宮田光  まぼろしメゾンの大家さん
古木和真  社畜の品格
0006名無しさん@社会人
垢版 |
2017/07/26(水) 18:03:42.68
舞田敏彦
0007名無しさん@社会人
垢版 |
2017/07/28(金) 17:28:13.49
グラフに赤を入れたら著作権違反か?
小学生みたいな屁理屈をこねる舞田敏彦
0009名無しさん@社会人
垢版 |
2017/07/30(日) 10:19:09.91
『tmaita77.blogspot.jp/2017/07/blog-post_20.html …「例の記事を削除しろ,さもなくばアマゾンに誹謗中傷レビューを書き込む」という趣旨の,立派な脅迫文です。書き込みたくば,書き込むがいい。』
https://twitter.com/tmaita77/status/891301802594807808

舞田さん、上記の内容では脅迫文にはなりませんよ。
ツイッターで騒ぐなんてどうかしていますね。
舞田さんの今までのツイートの方がグレーゾーンなのですから。
業務妨害や名誉棄損にならなければ書き込むのはご自由かと思いますが。
アマゾンレビューに書き込まれること自体、何か不都合なことがあるのですか。

それから、『データえっせい 卑怯者よ』に掲載してあるコメントには、ツイートにあるような『…「例の記事を削除しろ,さもなくばアマゾンに誹謗中傷レビューを書き込む」という趣旨』は書いてありません。
削除したほうがよいのではないでしょうかという提案のことやアマゾンに変なことを書き込まれなくてよいのではないかというご忠告だと思います。
問題はすべて売名行為のために舞田さんが誇張しているとしか聞こえません。
舞田さんの以前のツイートの削除請求は、被害者の権利として当然ではないのでしょうか。
ブログに書いてある『恥を知れ,卑怯者よ!!』は舞田さんの方だと思います。
0010名無しさん@社会人
垢版 |
2017/07/30(日) 10:58:42.28
>>9

デマイタって、本当に思い込みが激しいですよね。

本当に信者からのアドバイスかも知れないのに。

グラフ作成でも、思い込みが激しいから、片端からデマになるんでしょう。
0011名無しさん@社会人
垢版 |
2017/07/30(日) 10:59:04.36
>>9

デマイタって、本当に思い込みが激しいですよね。

本当に信者からのアドバイスかも知れないのに。

グラフ作成でも、思い込みが激しいから、片端からデマになるんでしょう。
0012名無しさん@社会人
垢版 |
2017/07/30(日) 12:10:43.82
>>9
笑った。マイタって、話を少しずつ捻じ曲げて、自分の都合の良いように誘導するよね。
せっかくのアドバイスを脅迫だとww
呆れてものも言えん。いつものデマ作成の定常運転だね。
0014名無しさん@社会人
垢版 |
2017/07/30(日) 13:19:28.14
>>13
デマさん、宣伝はよせよ
0015名無しさん@社会人
垢版 |
2017/07/30(日) 18:23:17.52
舞田敏彦さんは、相変わらず、コンサルさんに執着し、粘着している。

データえっせい「卑怯者よ」
http://tmaita77.blogspot.jp/2017/07/blog-post_20.html

↑これを読めばわかる通り、すごい妄想。彼自身のことを気遣う応援者の声も届かないようだ。

彼の身に降りかかるすべての出来事は、「コンサルのせい」という妄想に取りつかれているようだ。

まぁ、彼自身が、自分の精神疾患を告白しているからなぁ
(詳しくはこちら↓)
http://blog.livedoor.jp/demita77/archives/2689055.html

病気なのは仕方がないが、だからといって、他人に迷惑をかけては駄目だぞ。

だれか、彼の周りの者が、入院を勧めてやれよ。

よい先生を見つけて、1日も早く回復してください。
0016名無しさん@社会人
垢版 |
2017/08/03(木) 11:17:15.34
今度の書籍の書評が楽しみだね。
これを参考に書店に赴いて、実際に本を手に取って読んでみよう。
読んでみてから購入した方が無難だ。
0017名無しさん@社会人
垢版 |
2017/08/03(木) 16:11:37.75
58 名前:名無しさん@社会人 2017/08/03(木) 12:29:07.74
>>57
データで読む教育の論点の著者も書店に行って本を読んでいるみたいだね。
著者曰く、本には当たり外れがあるそうだ。
要は自分自身に本が合うかどうかということ。
金払うには失敗はしたくないしさ。

今回の刊行のデータで読む教育の論点という本も書店で読んでみよう。
購入する前に外れくじを引かずにすむ。
ただこの手の本は旬があるから気をつけた方がいい。
なぜなら、データは新鮮が命だからだ。
とにかく書店に行って読んでみるべし。
0018名無しさん@社会人
垢版 |
2017/08/03(木) 17:14:22.58
舞田敏彦さんは、精神疾患であることを、ツイッターで自ら告白しています。

(詳しくはこちら↓)
http://blog.livedoor.jp/demita77/archives/2689055.html

病気なのは仕方がないし、1日も早く治してほしいが、
病気だからと言って、デマをまき散らしたり、完全な妄想で特定個人を誹謗中傷したり、
他人を陥れるために平気で嘘をついたり、誰彼かまわず恫喝したりするのは
止めて欲しい。

誰か、彼の周りにいる人間が、彼にツイッターやブログを止めさせて、
0020名無しさん@社会人
垢版 |
2017/09/04(月) 18:20:54.52
60名無しさん@社会人2017/09/04(月) 18:17:04.71

『舞田敏彦@tmaita77
上に楯突くと首が飛ぶので,弱い者いじめをして憂さを晴らす大学非常勤講師。
16:41 - 2017年9月3日 』
https://twitter.com/tmaita77/status/904489557885837312

↑弱い者いじめして憂さ晴らしているのは君でしょうに!
 ツイッターやブログで気に入らないからと言って人を晒すのはやめようぜ。
0021名無しさん@社会人
垢版 |
2017/09/05(火) 01:27:07.48
>>20
デマイタは反省した方がいいな。
あ、そうそう、所属機関が無くなったんだっけ。
自業自得だ。
0022名無しさん@社会人
垢版 |
2017/09/17(日) 18:55:38.67
"あの大学は,「社会学の学生は就職率がよくない,何やってんだか分からん」といって,2010年ごろに現代社会学部を潰した。見方が近視眼なんだよな。"
https://twitter.com/tmaita77/status/908991202686410752
0024名無しさん@社会人
垢版 |
2017/10/01(日) 07:43:40.52
なんだこいつ?
0025名無しさん@社会人
垢版 |
2017/10/13(金) 14:29:54.79
女子学生サイレント監視

で、検索してみよう!
0026名無しさん@社会人
垢版 |
2017/10/13(金) 21:03:45.01
西俊明
0027名無しさん@社会人
垢版 |
2017/10/13(金) 21:12:04.33
>>26
デマ先生、お疲れ様です! ここチェックし過ぎですよ(笑)
0028名無しさん@社会人
垢版 |
2017/10/14(土) 08:25:54.93
本人必死杉w
0029名無しさん@社会人
垢版 |
2017/10/14(土) 12:09:38.76
舞田さん、西さんに謝罪してください。
最初に晒し行為を行ったのは舞田さん方です。
素直になって謝罪してください。
0030名無しさん@社会人
垢版 |
2017/10/24(火) 10:03:18.57
プレジデント社 恫喝

で、検索してみてください。
0031名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/16(木) 08:23:36.59
「舞田敏彦 2ch」

で検索すると、とんでもないですよ!
0032名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/27(月) 17:16:16.75
プレジデント社を誹謗中傷、恫喝している。
0033名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/29(水) 08:56:03.38
実務教育出版社
0034名無しさん@社会人
垢版 |
2017/12/10(日) 13:30:48.73
デマの神様。
0035名無しさん@社会人
垢版 |
2017/12/10(日) 16:28:47.88
「ちょうど一年前の今日,こんな記事を書いたな。」ってさあ、記憶は確かなの?
曖昧な記憶はやめてくれよ(笑)
0036名無しさん@社会人
垢版 |
2017/12/14(木) 04:09:43.32
317 名前:名無しさん@社会人 :2016/12/16(金) 03:22:59.28

"舞田先生どうした☆(ゝ。∂)"
http://twitter.com/koheidesudesu/status/547663458041200640

↑ ↑ いい授業風景だ。 教え子さんたちに熱心に指導している。

ただし、残念なことがある。

気に入らない人に対しては、ブログやツイッターで誹謗中傷することである。

また掲示板では、スプリング ◆JipapmwsMY や和泉眞理と言う人物を名乗って、内藤朝雄先生や上野千鶴子先生を皮肉っていることである。
0037名無しさん@社会人
垢版 |
2018/01/01(月) 00:35:05.42
2018
明けまして、おめデマとう、ごさいま恫喝。
0038名無しさん@社会人
垢版 |
2018/01/03(水) 02:27:23.93
『データえっせい  2017年の総括の4)連載打ち切りについて』
http://tmaita77.blogspot.jp/2017/12/2017.html

ここには、プレジデント社の担当編集者について書かれているが、ブログ著者の記述をそのまま鵜呑みにしないほうがいいと思う。
担当者との口論の件は、事実相違があるかもしれないからである。
彼にとっては、被害者であることを一方的に強調して、都合よく事実を脚色している可能性が高いと思われるからである。
よって、プレジデント社の担当編集者の方の意見も聞いた方が中立性を保てると思うのである。
0039名無しさん@社会人
垢版 |
2018/01/05(金) 10:38:54.87
>>199
『あのクソ編集者のことが,頭から離れないなあ。

なんか知らんけど,似た風貌の人をよく見るのよね(短髪,黒縁メガネ,ちょび髭)。昨日,うみかせ公園でも見かけたし。胸くそ悪い。』

http://twitter.com/tmaita77/status/948766769589596160

↑↑ま・いたさん、警告します。チェクしました。
0040名無しさん@社会人
垢版 |
2018/01/06(土) 00:07:37.48
俊明
0041名無しさん@社会人
垢版 |
2018/01/06(土) 00:18:06.49
>>40
マタデタマイタ
0042名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/14(水) 23:08:27.08
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XIK1H
0043名無しさん@社会人
垢版 |
2018/06/16(土) 13:44:53.06
光文社
0044名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/23(土) 18:55:42.77
この学者、実務教育出版とかいうところで本だしているのか。

・教職教養らくらくマスター
・速攻の教育時事
・小学校学習指導要綱らくらくマスター
etc

他人を恫喝したり、攻撃したり、デマを流してばかりの人間に、
普通、教育関係の本を書かせるか?

実務教育出版って、大丈夫なのか?
0045名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/24(日) 16:52:55.27
この学者、実務教育出版とかいうところで本だしているのか。

・教職教養らくらくマスター
・速攻の教育時事
・小学校学習指導要綱らくらくマスター
etc

他人を恫喝したり、攻撃したり、デマを流してばかりの人間に、
普通、教育関係の本を書かせるか?

実務教育出版って、大丈夫なのか?
0046名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/24(日) 17:45:12.67
>>45
自称学者ってだけで、どこの大学や研究機関にも属しておらず、自宅でブラブラしています。かつて、週に1コマだけの非常勤講師をやっていたこともあるみたいですが・・・お察しください
0047名無しさん@社会人
垢版 |
2019/03/26(火) 15:11:34.28
>>46  貴様ら、何者だ。匿名の見地から卑怯だな、この戯けが!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況