X



☆30代の童貞激増・少子化・原因分析?
0001名無しさん@社会人
垢版 |
2017/10/26(木) 22:06:00.55
30代で童貞が激増していると聞き及ぶが・・・原因分析(対策案)をやってみた?

仮説1)社会が悪い

人間の言葉を覚えずに成長した子供は言葉がしゃべれない・・・当たり前だ
思春期に恋愛経験ゼロで成長した者が結婚適齢期に何とかなると思うか・・・なる筈がない
(対策案)小中学校で恋愛のコツを教えるぐらいで良いんじゃねえのか?

仮説2)行政が悪い

1949年には年間269万人以上産まれていた日本人が今じゃ年間100万人すら産まれない・・・えらいこっちゃ
(対策案)国内結婚でも国際結婚でも何でも良いから結婚を増やさなきゃ?・・・
国際結婚の手続きが煩雑すぎる→何故に国内結婚並みに簡素化しないの?
戸籍謄本の発行を禁止するってのも一案かも?日本人採用試験で知的人材を確保する?

まあ、噂のゲノム編集で知的猛者が量産できるなら話は別かも?

仮説3)本人が悪い→高値(高嶺?)の花より、手に入るタンポポ(雑種)

高い年収やマイカー・マイホーム・高給レストラン・ブランド品を要求する娘(血統・家柄満点)より
買い物ついでの食事で喜んでくれる娘(血統・国籍・民族は気にしない)と暮らすほうが楽しくて現実的
恋人や結婚相手の血統を気にするようでは生涯独身・童貞って事になるよ。

如何?
0002名無しさん@社会人
垢版 |
2017/10/27(金) 06:01:21.54
国籍法大改正

250万人を超える赤ちゃんが産まれた時代は遥か昔だ
そうかと言って、無分別な移民受け入れはヨーロッパの二の舞だし
単純な出生地主義の採用は日本国籍入手の為の出産旅行を招きかねない

提案1)出生地主義(改良型)
出生地が日本であり、両親の日本在住の総合計が5年を超えている者は日本国籍者とする
(これで日本国籍入手の為の出産旅行は回避できる)

提案2)血統主義
親の国籍が日本国籍である場合には日本国籍所有者とする
これで、海外在住の日本国籍者の子供が無国籍になる事はあり得ない
将来的に産まれるであろう改良人間も遺伝子の提供者に日本国籍者がいれば無国籍になる事はあり得ない

提案3)日本人採用試験(運用試案)

採用試験1)高度人材ポイント制
高度人材ポイント制で一定以上のポイントを入手済みの人材は
行政機関(厚生労働省管轄)に届け出るだけで日本国籍を即日入手する。

採用試験2)学業
日本に留学し一定以上のグレードの学校で学業を成就させた人材は
行政機関(文部科学省管轄)に届け出るだけで日本国籍を即日に入手する。

採用試験3)出産
日本国籍者と通婚し子供を出産した者、出産させた者は
行政機関(都道府県管轄)に届け出るだけで日本国籍を即日に入手する。

勿論、現行の帰化申請は法務省管轄で存続する

如何?
0004名無しさん@社会人
垢版 |
2017/10/27(金) 18:37:46.91
オメコが高い
オメコが高い
オメコの値段がべらぼうに高い
日本はオメコの値段が世界一高い
0005名無しさん@社会人
垢版 |
2017/10/27(金) 18:40:21.78
輸入オメコに期待するやつは馬鹿
とくに蛇頭手配の中国女の腐れマンコはまっぴらごめん
0006名無しさん@社会人
垢版 |
2017/10/27(金) 21:29:15.27
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::', 
     |┃            i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|  
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  =・=-  -=・=  !> イ 
     |┃  ノ//        |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ 
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|    
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》     
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从
0008名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/01(水) 06:17:51.67
☆近未来スレッド(噂程度の話)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1509454264/

日本では黒髪だけが正しく赤毛や金髪の生徒は染める義務がある?

生徒も先生も父兄も地域の住民も純血日本人・・・そんな学校が今どきあるのか?

ゲノム編集で人工的にギフテッドが大量産生される(デザイナーベビー)

どうなると思うね?
0009名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/07(火) 06:47:25.96
いっそ入国管理局の管轄に少子化対策を入れるか?
入管の行政行為が少子化対策に反するケースは責任問題とか
0010名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/07(火) 22:20:42.19
移民いらない
難民いらない
南北朝鮮人いらない
共産中国人いらない
支那チャンコロいらない
反日外国人いらない
浮浪者乞食失業者ゴロツキいらない
0011名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/07(火) 22:25:55.92
オメコが高い
オメコが高い
日本はオメコの値段がべらぼうに高い
豊かな国はどこでもオメコの値段が暴騰し人口減少になる。
オメコが高すぎて低収入の男はオメコにチンポ突っこめなくなる。
オメコにチンポ突っこまなければ子供ができない
人口減少になるのは当たり前
0012名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/07(火) 22:28:25.03
貧困や不況が人口減少の原因と言っている奴は脳味噌腐ったバカ
クルクルパーノータリン
オツムの弱いクルクルパーノータリン
人口減少は贅沢病
それがわからない奴は脳味噌腐ったバカ
馬鹿は氏ね
0013名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/09(木) 06:19:53.83
>>11
輸入品なら激安やん
0014名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/09(木) 10:02:26.29
輸入オメコに期待するやつは馬鹿
とくに蛇頭手配の中国女の腐れマンコはまっぴらごめん
国籍さえ取ったら金もって行方不明ドロン
調べてみたら蛇頭経営の風俗でせっせと荒稼ぎしてましたとさ
中・韓・台は全部駄目。
フィリピンは英語圏なのでエイズに御注意
0015名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/09(木) 10:12:06.86
日本はオメコが世界一高いので
当然貧乏な国からオメコ売りに来る女がやってくるわな
しかしねーあんた
外国にオメコ売りに来る女ってどんな女なん?
常識で考えてその女ひとくせもふたくせもあるわな。
たとえまじめな女だったとしてもだよ
日本に上陸したらすぐに「ああ、この国はオメコがべらぼうに高く売れる国なんだ」と
気付くわな
そしたらこちらの足許みすかして高飛車な態度になるわな。
オメコが高く売れると解かれば、当然だわな
貧乏な国の女もバカじゃないからね
0016名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/12(日) 06:00:11.34
>>15
バカじゃないなら利用価値があるな
0017名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/15(水) 22:08:39.51
☆近未来の出産・育児
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1510712075/

ゲノム編集やデザイナーベビーが話題になってますが
近未来の出産・育児はどうなるのでしょうか?
語り合いましょう。
0018名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/16(木) 06:59:50.89
一億人の日本人
同じ肌、同じ髪で、同じ民族
違う肌、違う髪、違う民族は大嫌い

一億人の日本人
何故か赤ちゃん産まれない、何処かで道を誤った
何処かで考え変えなくちゃ。

一億体のお人形さん
考え変える力はない、考え変える度胸はない
他人の視線が怖いから、他人の口が怖いから
0020名無しさん@社会人
垢版 |
2017/12/16(土) 20:09:09.09
そりゃそうだな
0023名無しさん@社会人
垢版 |
2017/12/24(日) 23:02:13.40
ネトウヨの典型例

公務員ガー・・・・・・・あいつらの所為で・・・ぐぬぬぬぬぬぬぬぬぬ
正社員ガー・・・・・・・あいつらの所為で・・・ぐぬぬぬぬぬぬぬぬぬ
移民ガー・・・・・・・・あいつらの所為で・・・ぐぬぬぬぬぬぬぬぬぬ
韓流ガー・・・・・・・・あいつらの所為で・・・ぐぬぬぬぬぬぬぬぬぬ
在日ガー・・・・・・・・あいつらの所為で・・・ぐぬぬぬぬぬぬぬぬぬ

現代人の典型例
そんな事より、踊らへんか?・・・民族?国籍?家柄?そんな事を気にしてると脳が腐るよ・・・さあ踊ろう

さて質問です・・・幸福な人生を送ってるのはどちら?
0024名無しさん@社会人
垢版 |
2018/01/04(木) 06:07:35.79
☆一生涯独身童貞VS国際結婚(究極の選択)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1514751787/

民族の純血とやらを守り抜く為に一生涯独身童貞(含む素人童貞)を貫徹するか?
              VS
可愛い奥さんと子供・一家団欒を手に入れる為に純血とやらをゴミ箱に捨てるか?
0025名無しさん@社会人
垢版 |
2018/01/04(木) 12:19:35.01
国内的少子化で再び「産めよ増やせよ」空気が先進諸国で高まっているが、
この風潮に警笛を鳴らす声もある。

資本主義経済では経済的に自立するハードルがどんどん高まる傾向にあり、
産んで育てた子供が将来経済的に自立して生活できるかどうか不透明であり、
そのことに失敗するリスクもまたますます高まっているというのだ。
若者の失業率やNEET率は短期的な景気回復で一時的に低下したとしても
長期的な見通しは明るくないという。

しかもAI化やロボット化で今後の雇用市場の競争はさらに厳しくなるという。
世間並みの教育投資が家計に占める負担は増える一方であり、
教育投資をしたからといってその子が将来的に経済的に自立できる期待値は
今後下がっていく可能性が極めて高い。
この時代状況下にあって安易に子供を作ることは個人の人生設計において
かえって高いリスク・不確定要素を背負うことになるというのだ。

家庭を持つということは自分以外の家族の人生のリスクを背負うことでもあり、
世間の風潮に流されて安易に選択する道ではないかもしれない。
0027名無しさん@社会人
垢版 |
2018/01/08(月) 06:52:05.08
☆近未来の日本(噂程度の話)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1514547560/

近未来の日本で起きるかも知れない・・・噂程度の話

・公文書が西暦で発行され、有資格者以外への戸籍謄本の発行が禁止される
・人工知能(AI)で雇用がどえらい事になる (50%前後の職業が消滅する)
・自動ブレーキ(解除不可)を装備しないクルマの市販が禁止される
・自動運転車(ゴンドラワゴンに類似)の公共化でクルマの購入者激減   
・少子化(非婚化)で不動産市場が崩落する(資産価値は都市部のみ?)
・国籍法大改正(出生地主義・日本人採用試験・国際結婚推奨・帰化激増・就学移民制度開始)
・電子決済システムへのサイバー攻撃が盛んになる(10万円札が発行され、通貨同盟も視野に?)
・国民が『スマホ依存VSスマホ離れ』に二極化する (富裕・インテリ層はスマホを持たない時代?)
・マイナンバーカード普及(濫用)でプライバシー・言論の自由が崩壊(政府が全てを知る社会)
・着床前診断・出生前診断を受けるのが社会的な常識になる (予防注射と同一視)
・ゲノム編集でデザイナーベビーが誕生し社会の中枢部に進出

他にも色々ありそうで怖い・・・どう思う?
0028名無しさん@社会人
垢版 |
2018/01/12(金) 06:09:55.20
どう思うと言われても
0029名無しさん@社会人
垢版 |
2018/01/14(日) 13:22:56.10
日本人女って重度知的障害者しかいないよな。
非婚化少子化になったのも頷ける。
0030名無しさん@社会人
垢版 |
2018/01/17(水) 07:21:47.67
国籍法は変わるだろうな
0031名無しさん@社会人
垢版 |
2018/01/28(日) 22:05:03.80
変えなきゃ
0032名無しさん@社会人
垢版 |
2018/01/29(月) 04:48:31.84
>>25 いや、今の日本政府は経済的に自立した発言をしてると思えない。

日によって、欧米の株価がどうとか
日銀の金融緩和がどうとかであって、まったく自分の行動に対する見解がない。
0033名無しさん@社会人
垢版 |
2018/01/29(月) 04:53:11.75
教育の費用に関して言えば、モバイル端末の性能のいい奴で学べばいい
どうせ今の学生は教師に大した質問をしないし
テレビや動画を見ている感覚で授業を受けてる。

それだったら授業内容、大学の講義も全部ウェブに公開して
テストだけを受けて資格をもらえばいい。
0034名無しさん@社会人
垢版 |
2018/01/29(月) 04:56:38.40
大学教授には自分の好きな学問に打ち込め。と言いたい。
義務教育の教師に対してもです。

生徒の生活や成績の管理に追われて疲れている教職員の顔を見続けてると
若者の目が死んでしまう。
0035名無しさん@社会人
垢版 |
2018/01/29(月) 22:22:42.61
>>1
>30代で童貞が激増していると聞き及ぶが

まず前提がおかしい
バブルの頃から増減はあるが、2015年と比較し、
全くと言っていいほど増えてもないし、減ってもない
https://twitter.com/wildriverpeace/status/943490031938822145
0036名無しさん@社会人
垢版 |
2018/01/30(火) 17:09:34.90
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0037名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/08(木) 20:59:14.10
あげ
0039名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/14(水) 22:32:23.42
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

E1CBZ
0040名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/18(日) 22:03:27.78
1)シャアハウスを活用しての少子化対策

複数の独身者が一つ屋根の下に住めば少子化対策として効果的では?
シェアハウスに使う空き家だが税金を滞納している空き家を片っ端から差し押さえれば確保出来る
少子化対策団体を立ち上げてタダ同然で払い下げれば物件確保は容易極まる。

2)カップルが産まれ女性が妊娠したら

空き家の差し押さえを更に増加させ、タダ同然でカップルに払い下げれば良い。

如何?
0042名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/28(水) 14:46:42.34
企業、スポンサーさんに気を使って、テレビでは言わないことだけど
結婚しない男が増えたのは、便利な家電が増えたからですよ。
0043名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/28(水) 14:50:34.95
結婚したほうが生活が楽になりそう、共同生活のほうがお金の無駄がなくなる・
そんな理由で結婚してた人が多かったんじゃないかと思います。

今の日本では男の独身生活でもそれなりに衣食住足りるし
何より自由な時間が減ってしまうのを嫌がる人が多いんだと思われます。
0044名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/28(水) 15:17:01.09
エアコン完備で管理された教育を受けるのじゃなくて、
自然の中で体を使って遊んでいれば少子化はおさまると思いますけどね。
0045名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/28(水) 19:49:21.24
>>44
シェアハウスじゃダメ?
0046名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/01(木) 23:57:02.02
>>44 若い人同士で生活のルールを考えるのは大事な経験じゃないかと思います。

節約の仕方と集団生活のプライバシーの境界は
本を読んでるだけじゃなかなか学べない。
0047名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/02(金) 00:49:25.26
素朴な疑問だけども
男の子はあまり塾に通わせると元気がなくなるような気がする。

元気のある男の研究者に子供時代に塾通いをしてた人がほとんどいない。
0048名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/04(日) 12:34:19.66
だれも共有しないシェア○○ビジネス
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1520078289/
賃料収入に期待してオーナーになった1千人規模の会社員らが、億単位の借金を抱えて途方にくれる事態となった「シェアハウス投資」。
不動産業者はどんな手口でオーナーを集め、銀行はなぜ多額の融資をしたのか。問題の背景を探った。

「もうおしまい。死ぬしかないかもしれない」。東京郊外の老夫婦のもとに昨秋、取り乱した娘から突然電話がかかってきた。

 娘の夫が知らないうちにシェアハウス2棟を建てる契約を結び、2億円もの借金を抱えたのだという。不動産業者スマートデイズ(東京)が、賃料で年8%の高利回りを約束した。
ところが、賃料が払われなくなることが着工前にわかり、更地と30年続く毎月100万円の借金返済が残った。

 東京北西部にある二つの土地を鑑定してもらうと、買った値段は相場より3〜4割割高だった。転売しても千万円単位の赤字になりかねない。
ローンを組む銀行に窮状を訴えると「(借金返済のために)また別のローンを紹介しますよ」と突き放された。

 娘の夫は40代後半の会社員で年収は約1千万円。高所得なのになぜ投資? 本人は言う。「下の子どもが3歳で、自分の定年後も大学に通わせられるよう、老後の収入があればと思って。
考えが甘かった。買ったときと同じくらいの値段で土地を売れなければ、破産せざるを得ない」

 老後の蓄えに不安を抱える30…
https://www.asahi.com/articles/ASL327VMGL32ULFA030.html
0049名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/07(水) 10:12:32.56
1989年大卒への求人数が70万件
1996年大卒への求人数が39万件
2000年大卒への求人数が40万件
2009年大卒への求人数が95万件
2010年大卒への求人数が73万件
2016年大卒への求人数が72万件
2017年大卒への求人数が73万件

求人倍率過去最低→2000年 0.99倍
就職内定率過去最低→2003年 55.1%
進路不明者・ニートフリーター・自殺最多→2003年

就職氷河期の四大卒の就職率:文部科学省の統計より(以下は、最も酷かった時期)
2000年 男性55.0%、女性57.1%
2001年 男性55.9%、女性59.6%
2002年 男性54.9%、女性60.0%
2003年 男性52.6%、女性58.8%
2004年 男性53.1%、女性59.7%
2005年 男性56.6%、女性64.1%

https://i.imgur.com/FwOmFoQ.png
http://www.geocities.jp/gakurekidata8/2003s.html
http://www.nikkei.com/content/pic/20160626/96958A9F889DE2E1EAE3E4E7E0E2E0E2E2E4E0E2E3E4868896E2E2E2-DSXMZO0391698022062016TZD001-PN1-15.jpg

氷河期世代の貧困率が悪化
http://online.sbcr.jp/image/karyuchunen_1.png
https://i.imgur.com/SeVJZne.jpg
https://www.nikkei.com/content/pic/20180213/96958A9F889DE0E4EAE6E5E3E3E2E3E1E2E0E0E2E3EA9797EAE2E2E2-DSXMZO2684709013022018SHA001-PB1-2.jpg

氷河期世代放置が消費低迷、年金破綻、財政破綻、社会不安、少子化猛進などに繋がったのである。
総合研究開発機構(NIRA)の報告書によれば、によって77万4000人が生活保護受給者となり、
そのための追加的な財政支出が20兆円にのぼると指摘している。問題の先送りが、より悲惨な様相を呈して来たのである。
0050名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/15(木) 13:28:21.24
>>48 シェアハウスはあんまり大きな企業の下請けみたいなとこじゃくて
若者同士で考えて生活できるところがいいんじゃないの

若者が直接過疎地の村の自治体に交渉に行ったりとかが良いと思う
0051名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/15(木) 19:00:19.70
少子化対策って、生まれてくる子供が少ない事に対する対策なんだから子供を産んでいない女性に「非出産税」をかけるのが筋でしょう。結婚していなくても子供は産めるんだから。
0052名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/15(木) 21:52:23.45
>>50
それじゃ、こんなのどうよ

提案

1)シェアハウスを活用しての少子化対策

複数の独身者が一つ屋根の下に住めば少子化対策として効果的では?
空き家が必要だが税金を滞納している所有者の所有権を奪ってしまえば良い
(その為には固定資産税の引き上げや累進資産税の創設も有効・・・その為のマイナンバー制度)
少子化対策団体を立ち上げてタダ同然で払い下げれば必要な物件は幾らでも確保可能。
婚姻年齢に達しており、生殖能力が健全なら誰が住んでも構わんだろ。

2)カップルが産まれ女性が妊娠したら

空き家の差し押さえを更に増加させ、タダ同然でカップルに払い下げれば良い。
本人が希望すれば着床前診断等の生命操作サービスだっておまけでプレゼント

如何?
0053名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/16(金) 21:58:15.99
>>51 バカなことを言うのはやめれ、税金逃れの子供づくりでは
育児放棄の子供が増えて保育所がパニックになる。
0054名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/20(火) 09:38:24.87
ところで、男性の極端な潔癖症の増加も問題。

ハンサムな若いタレントが潔癖症の話をしてるの見ていると
育児できるのだろうか??それ以前に女性とセックスできるのだろうかと思ってしまう。
0055名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/20(火) 09:43:36.45
女性はあまりにもアソコを洗いすぎると、アソコが痒くなったり
膣内にもともといる善玉の菌のバランスが崩れるらしいし・・

生理その他で、女性は潔癖症はほどほどに落ち着く人が多そうだけれどもね。
0056名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/20(火) 09:51:32.67
子育てのため、子供を作ってもらうためにお金をどうとかよりも
今の日本の文化、生活習慣に根本的におかしなところがあると思う。

こんな状態で無理に子供を増やすよりも
今生きている児童のアレルギー疾患や、発達障害の原因の調査が先ではないのかと思う。
0057名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/27(火) 12:02:59.31
今の日本の性教育には、女性の陰部のかゆみの問題が少なすぎると思う、
日本は欧米と違って、夏場は多湿、冬場は乾燥する気候ですから。

夏場は蒸れて痒くなって、冬場は乾燥で痒くなったり、そんな噂を聞きました。

少子化対策、男女関係の安定化の問題の基礎は女性の陰部の安定から始まるのですよ。
0059名無しさん@社会人
垢版 |
2018/04/04(水) 00:05:16.67
今生きている日本人の生活を改善することが最優先です

日本人のセックスレスは異常です、体力を低下させる原因は会社での生活にあるのでは?
と思ったりします、欧米人は日本人よりも休暇を楽しみますよね?
0060名無しさん@社会人
垢版 |
2018/04/10(火) 14:38:16.63
朝日新聞だったかな
役所の待合室で読んだけど、「都内で保育園の抽選落ちた・・」の記事です。

都内の人の何割かは、地方の自治体のお手伝いに行ったほうがいいんじゃない?
特に大学の教授さんには是非とも、田舎で思索をしてほしいのです。

医学研究や精密機械系の研究といった高度な実験設備が必要な人はともかくで
数学研究や文化研究、社会研究や歴史研究の人は、一年の何割かを
参勤交代みたいにして田舎で体を動かして、田舎の子供とふれあったほうがいいですよ。
0061名無しさん@社会人
垢版 |
2018/04/11(水) 07:23:06.88
比較的に現実性に優れ、他の解よりは効率的に問題を解決する解が存在する
比較的に現実性に劣り、他の解よりは非効率だがかろうじて問題を緩和する解も存在する
決定的に現実性に欠け、問題を拡大させるだけの解すら残念ながら存在する

(事実)昔の日本では年間250万人の赤ちゃんが産まれていた
(事実)今の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生すら到底不可能
(事実)生命操作やゲノム編集で知的猛者を誕生させたり、障害者を健常者にしたり、若返ったりさせるのは不可能

(痴れ言)「オラが村は高貴な血筋、他の村の者たちは穢れている」
(痴れ言)「血筋正しきオラ達の村では一滴でも他所の村の血が流れてる嫁はいらね」
(痴れ言)「他所の娘と夫婦になったもんは村役場で招へい手続きを受けて貰う、何か月でも審査するぞ」

今の行政方針は痴れ言にのめり込んだ挙句に村を滅ぼす馬鹿者どもと何が違うの
無意味に真面目な者が狭い視野で誠実に頑張れば頑張る程に社会の底は抜けるんだけどねえ

明治の人間が幕末の尊王攘夷の主張を聞けば狂人の痴れ言にしか思えぬだろう
現代の人間が戦時中の皇国思想の主張を聞けば錯乱者の痴れ言にしか思えぬだろう
未来の人間が現代の少子化対策論議を聞けば血統主義・差別意識に凝り固まった痴れ言にしか思えぬだろうな
0062名無しさん@社会人
垢版 |
2018/04/15(日) 12:00:14.13
>>61 今の日本では年間100万の赤ちゃんすら誕生不可能、
赤ちゃんを誕生させることだけはできそうだけど。

子供の教育費、保育所の問題で子供を多く作るのを控えている人が多いと思う
高収入の家庭であればあるほど将来のお金を計算して子供を作らないような・・
0063名無しさん@社会人
垢版 |
2018/04/15(日) 12:06:20.80
>>61 自分は少子化対策の政策に詳しくない、
新聞やテレビとネットの記事に目を通すくらい、だけど日本で血統主義や差別意識は
あまり感じられない。

それよりも、子供をお金儲けのサービスの相手にしたりとか
子育て支援のお金を配布するから、子育てがんばってね な政策であって。
子供と教師、保育士の生活が楽になる方法が置き去りになってる気がする。
0064名無しさん@社会人
垢版 |
2018/04/15(日) 12:14:26.48
義務教育の教師、保育士が元気になるのが第一だと思う。
0065名無しさん@社会人
垢版 |
2018/04/29(日) 22:38:42.04
あと コンビニの駐車場を広げるよりも、子供が外で遊べるような環境を作るのが大事。
0066名無しさん@社会人
垢版 |
2018/05/09(水) 06:51:19.62
留学生への国籍付与を文部科学省に管轄移管すれば
0067名無しさん@社会人
垢版 |
2018/05/13(日) 01:43:25.52
文部科学省といえば、日本の性教育の教科書には
子育ての楽しみ方が書いてないのが良くないな

昔の日本の子育てと、今の日本の子育ての違い
外国の子育てと日本の子育ての違いがまったくないな、これでは子育て楽しめないし
生活のバランスが取れないぞと、
0068名無しさん@社会人
垢版 |
2018/05/22(火) 07:18:34.04
花嫁とは国際結婚・・・イギリス人は祝福している
花嫁はアフリカ系・・・イギリス人は祝負している
花嫁に離婚歴あり・・・イギリス人は祝福している

日本が少子化で「棺桶型」人口構成になったのは何故か?
バカでなければ解るよな
0070名無しさん@社会人
垢版 |
2018/05/23(水) 11:03:43.65
山形マットババアこと今田三佐子と名乗る男の一人芝居かあ(笑)
0072名無しさん@社会人
垢版 |
2018/05/23(水) 13:01:35.10
舞田敏彦先生は山形マット死事件についてどんな見解をお持ちなのでしょうか?
0073名無しさん@社会人
垢版 |
2018/05/23(水) 16:45:10.52
ゾンバルトの『恋愛と贅沢と資本主義』による
資本主義成立理論が多少この問題に関わってる気がしてならない
0074名無しさん@社会人
垢版 |
2018/05/23(水) 19:41:28.53
なるほど、事前連絡をしないとは舐められすぎ。
舞田敏彦先生が怒るのも無理はない。

山形マット死事件についてはどのような見解を持っておられるのか。
0075菊と力
垢版 |
2018/05/24(木) 21:00:33.80
素人童貞の50歳と
童貞の30歳と比較した場合、
人間として立派なのは
どっちだと思うのか。
その理由を3文字以内で述べなさい。
(2020年東京大学入学予想問題)
0076名無しさん@社会人
垢版 |
2018/06/01(金) 06:28:35.29
☆近未来の日本(噂程度の話)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1514547560/

近未来の日本で起きるかも知れない・・・噂程度の話

・公文書が西暦で発行され、有資格者以外への戸籍謄本の発行が禁止される
・人工知能(AI)で雇用がどえらい事になる (50%前後の職業が消滅する)
・自動ブレーキ(解除不可)を装備しないクルマの市販が禁止される
・自動運転車(ゴンドラワゴンに類似)の公共化でクルマの購入者激減   
・少子化(非婚化)で不動産市場が崩落する(資産価値は都市部のみ?)
・国籍法大改正(出生地主義・日本人採用試験・国際結婚推奨・帰化激増・就学移民制度開始)
・電子決済システムへのサイバー攻撃が盛んになる(10万円札が発行され、通貨同盟も視野に?)
・国民が『スマホ依存VSスマホ離れ』に二極化する (富裕・インテリ層はスマホを持たない時代?)
・マイナンバーカード普及(濫用)でプライバシー・言論の自由が崩壊(政府が全てを知る社会)
・着床前診断・出生前診断を受けるのが社会的な常識になる (予防注射と同一視)
・ゲノム編集でデザイナーベビーが誕生し社会の中枢部に進出

他にも色々ありそうで怖い・・・どう思う?
0077名無しさん@社会人
垢版 |
2018/06/13(水) 06:40:34.79
あり得る
0078名無しさん@社会人
垢版 |
2018/06/13(水) 07:27:00.99
皇室が悪い
知らぬが仏だからって日本女性に産めよ増やせよと要求するのは残酷すぎる
0080名無しさん@社会人
垢版 |
2018/06/18(月) 15:11:30.42
昔のように16歳から普通に結婚出産出来るような世の中に戻すべき
憲法違反の淫行条例のせいで若者の性嫌悪や恋愛離れが起きている
0081名無しさん@社会人
垢版 |
2018/06/19(火) 05:46:39.08
>>80
結婚可能年齢を法律で決めるだなんて馬鹿げているな
0082名無しさん@社会人
垢版 |
2018/06/22(金) 22:17:43.08
結論
全員わるい(アウトレイジ感)
0083名無しさん@社会人
垢版 |
2018/06/27(水) 01:16:41.15
少子化を語る際最も重要なのは、愛などといういい加減で頼りないものを過剰に神格化し、
全ての男女関係に押し広げてきた日本社会の問題を今一度相対化しておく必要がある。
自由恋愛であれ周りからのお膳立てであれ、最後は自分たちの意志による合意には違いない。
馴れ初めの美しさなどより、その後どう絆をつないでいくかの方が余程重要で、
社会における夫・妻・親の役割を担う責任を誰もが自覚しなくなったら
社会は成立しないということは押さえておく必要がある。
惚れた腫れたは猫でもする。
それぞれの役割を自覚し家族生活を築き上げていくことは人間にしかできない。
0084名無しさん@社会人
垢版 |
2018/06/28(木) 06:31:26.44
公務員が更生(誤った考えを反省し改める)する事がまずは必要だろう

(現実)待機児童ゼロ作戦で産まれた赤ちゃん数は・・・ゼロ
(現実)子育て支援で産まれた赤ちゃん数は・・・・・・ゼロ
(現実)児童手当で産まれた赤ちゃん数は・・・・・・・ゼロ

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9F%8B%E6%B2%A1%E8%B2%BB%E7%94%A8
これまでの少子化対策は所詮はサンクコストに過ぎず今となっては有害無益

留学生や移民嫁・移民婿への日本国籍プレゼントなんかは是非とも必要だし
国際結婚支援(煩雑な規制は撤廃し国内結婚と同レベルまでハードルを下げる)は今すぐ必要
着床前診断・出生前診断も自由化されるだけでなく全額公費負担が望ましい

出来ちゃった婚への救済策(女性からの届け出があれば16才未満でも婚姻成立)も必要だし
デザイナーベビー(知的猛者産生)も将来的には視野に入れるべき。
0085名無しさん@社会人
垢版 |
2018/06/28(木) 21:43:23.04
とりあえず仕事時間と学費の負担のバランス、
大学生ならバイト時間と授業料とのバランス。

仕事時間と子供の学費、バイトの一時間と大学の講義一時間との交換比率
今の日本おかしいように思える。
0086名無しさん@社会人
垢版 |
2018/06/28(木) 22:06:52.10
労働時間と子供の教育費のバランスが問題だと思います。
0087名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/02(月) 06:20:18.28
男も育児参加を、男も家事分担を、なんてことを言って男にストレスをかけさせるようなことをすれば、当然、男の性格からして、めんどくさがり結婚せず子供作らずで出生率は減る

フランスで出生率が高いのは
育児家事は女の仕事!と男の本来の遺伝子 女の本来の遺伝子に忠実で
男にストレスをかけさせない民族 イスラム系の人たちが大半

出生率を上げるには、イスラムを見習い男は男の本来の遺伝子に忠実に従い家事育児をせず、
女は女の本来の遺伝子に従い家事育児に専念する!!
と言うのを国民に広く徹底させる。
すぐに出生率は上がるよ。

この何十年間、日本政府は左翼フェミから「男性も育児参加をー!家事参加をー!母子家庭への税金拡充をー!」
と押し切られ、そうしてきたが、逆にどんどん少子化が進んだ

やはり人間は自分の持って生まれた遺伝子的な本能に逆らい自分にストレスを与えたらダメなんだよ

多くの国は、日本と違い多出産の人口爆発が問題になっているから、雄の遺伝子にストレスをかけさすフェミ運動をやむなく盛り上げているだけなのに、
少子化が問題になってる日本がフェミ運動を盛り上げても意味ないw
0088名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/02(月) 06:58:23.36
269 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/06/29(金) 20:17:10.72 ID:g7bKvHfT0NIKU [2/2]
女の包容力を当て込んだ夫婦生活に期待する時代は終わったってことだな。
陣取り合戦のように自分の領分は自力で確保しなければならない時代になった。

301 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/06/30(土) 22:00:20.24 ID:erJsj7q80
嫁さんに腹を立てる前に自分の不甲斐なさに腹を立てた方がいい。
自分が変われば相手も変わらざるを得ないから。
人生は細かな変化の積み重ね。
0089名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/02(月) 08:19:54.05
本来、生きていく上での知恵は親から子に受け継がれてきたものだが、若さに無類の価値を置く
進歩的と称する団塊の世代が上の世代の言うことを聞かなくなり断絶が生まれてしまった。
結果、親と子、大人と子供の境界が曖昧になっていったのが今の友達のような親子関係につながっている。
子育てをテクニックで捉える前に、まず親として、大人として振る舞うとはどういうことかを考え直さなければならない。
0090名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/05(木) 20:28:14.11
>>87 しかし逆に、巷にあふれてる幼児教育の本は
「天才児は母親が作る」系の本が多い。
0091名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/05(木) 20:32:17.47
自分はどうしても、
親の労働時間 対 子供が就職するまでの教育費。

これが今の日本の一番の少子化の原因だと思うんだ。
大学生のバイト代 対 大学の授業料の比も高くなるばかりだし。

こんな時に、子供がいる家庭に商品券を配る程度の政策では大した効果がない。
0092名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/10(火) 15:04:05.13
662 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/07/10(火) 14:44:51.59 ID:/1wkrKbj0
極端やねん。
大好きと大嫌いの二極を行ったり来たりしてるだけで真ん中がない。
嫌なところも多いけど、結婚してしまったんだから程々に付き合っていくかぐらいの気持ちになれんものか。
0093名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/11(水) 12:46:00.89
950 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2018/07/11(水) 12:24:31.53 ID:Wry0o9Ec
嫁が旦那に求める資質が、男らしさから細やかな心配りに変わりつつあるということか。
嫁の理想的な旦那像に自分を合わせることでしか結婚生活を保てない時代が来るのかもしれない。
0094名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/13(金) 20:17:02.59
男女に関わらず自分に甘く他人に厳しい人間は誰からも信頼されないよ。
評価されない不満や悩みを抱えて生きているのは女だけではない。
男の人格を軽く扱うことを許容する風潮を、男性差別だの女尊男卑だのと断罪する気はないが、
社会の風潮に他律的に乗っかって努力の伴わない恩恵をただ取りしようとする人間は
自分を勘違いさせた社会からはしごを外されるだけだ。
0097名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/19(木) 10:51:41.82
会話があって楽しい関係を夫婦に求めるのが、そもそもの勘違い。
たまにしか会わない他人との方が刺激があって楽しいのは当たり前。
夫婦なんて我慢比べみたいなもんだから、いつも楽しそうな夫婦なんて逆に胡散臭い。
0098名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/19(木) 13:21:40.82
【3.11津波は自民由来!? 安倍逮捕秒読みか!?】 ロシア国防省『日本は地震を偽装した核実験を止めよ』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531966541/l50



2018年の最大ニュース来たー!?
0099名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/19(木) 20:41:54.98
小学校の教員が不足という新聞記事を読みました。
産科の医師も不足してますし
保育園も地区によっては、抽選で入れない人がいるようです。

子供が育つ環境の整備が先じゃないでしょうか??
0100名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/19(木) 21:17:31.78
少子化対策のお金の使いどころですけどね
まずは教職員の精神疾患の調査と
子供の発達障害の増加とアレルギー疾患の増加、
これを調べてからでないと、場違いなお金のバラマキになってしまいそうな気がします。


0101名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/19(木) 21:58:08.14
上変な書き込みになってすいません、変なキー押したかな??

まずは、今生きている児童が健康に成長できる環境と
教職員の精神と身体の健康の問題の解決が一番大事だと思います。
あんまり変な必修科目を増やして教師の負担になるのは困るぞ。
0102名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/20(金) 09:21:01.28
ネットには配偶者への怨念があふれているから、そういうことを書いたが、
もちろんそうでない夫婦もいるのだろう。
それはそれで結構なことだ。
ただ、かなり微妙なバランスの上に成り立っている関係だと思うので、
長続きさせる為には適度な距離感を保つ必要があると思う。
大好きと大嫌いは背中合わせ。
0103名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/21(土) 21:31:25.97
>>100
国際結婚の連中に支援するってのはどうよ?
かなりの効果が期待できるよ
0104名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/21(土) 21:32:35.68
>>100
国際結婚の連中に支援するってのはどうよ?
かなりの効果が期待できるよ
0105名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/22(日) 21:48:19.51
国際結婚のカップルで、仕事ができる人で
日本に住み続けてくれるならいいんだけど、

将来外国に住みたい、外国に別荘を持ちたいとか
そんな人にあまり支援してもお金の無駄かもしれない、
0106名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/22(日) 21:52:25.78
日本国内の教育環境と、教育費の問題の解決が先ではないかと思う、

少子化の新聞記事で
子供を2人以上産まない、第二子を産まない人のアンケート記事では
教育費が高い、仕事が大変で体力的に余裕がない、という理由が上位に来てました。
0107名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/22(日) 21:53:58.75
外国の教育学者や
心理学者を日本の小中学校で働かせて、
おかしいところを指摘してもらったほうがいい気がするんだけどね。
0108名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/29(日) 23:01:23.69
湾岸のタワーマンションは、独身で収入がある人が住むのはいいとしても
子育てするのは大変らしいです。
0109杉川水男
垢版 |
2018/07/30(月) 18:35:39.47
少子化の原因は、LGBTになってる
人が多くなってるからである。
生産性がないから。
0110名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/01(水) 20:45:06.09
LGBTって語呂が悪いと思ったりする
北朝鮮ミサイルのICBMとかと区別がつきにくい、

自分は性的マイノリティのほうが読みやすいけど
「マイノリティ、少数派」という言葉の意味が
性的に少数派の人であると決めつけてるからダメなんだろうか??
0111名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/05(日) 23:30:39.47
上げて
0112名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/09(木) 21:36:59.31
タワーマンションって、子供の送り迎え大変なのですか?
幼稚園や小学生の塾通い。
0113名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/14(火) 05:13:27.39
日本人って自分で自分を苦しめてるんじゃね?
0115名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/18(土) 07:03:23.68
身近な女性と仲良くなりたい・・・・
業務後にランチデートしてみたい。
毎晩、エ〇〇 い喘ぎ声を聞きながら、セ〇〇 ス三昧生活したいかも。
挨拶程度しか言葉を交わしてないけど、ずっと最近気になっている人がいる。


そんな異性との恋愛で、ずっとコミュ障で悩んでいる人が
一切アプローチをしない恋技を知っただけで、翌日から二人で笑いながら
おしゃべりができる、5ステップ恋がはずれない、【恋×種まきマニュアル】

https://goo.gl/5rxNXz
0117名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/24(金) 10:04:02.49
小中学校の教師の退職、長時間労働による
退職者、教師不足が日本の少子化の原因の一つ。

今は子供を育てる人の心身のバランスをとる時だと思う。
0118名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/24(金) 10:07:05.12
お金を使った恋愛だとか、高級なディナーでデートとかそれは少子化の問題外ですよ。
0119名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/28(火) 21:49:18.97
女性が惚れてくれていれば
お好み焼きでも大満足してくれるけどね
0120名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/30(木) 22:43:25.94
>>119 バブル時代にお金を使って遊んだ40代の人が
今の若者は〜〜とか言わないほうがいいんじゃないのかと思う。

恋愛の価値観がどうこうよりも、先立つお金の問題がある。
0122名無しさん@社会人
垢版 |
2018/09/16(日) 09:44:10.81
1949年、1950年代は子供は外で遊んで育つ時代だった、
親だけでなくて、兄弟が子供の面倒をみる時代だった。
0123名無しさん@社会人
垢版 |
2018/09/22(土) 11:34:11.05
夜まで塾通いをしてなくて
子供時代に外で遊んでた教授ばかりがノーベル賞受賞してるんだよ。
0124名無しさん@社会人
垢版 |
2018/10/01(月) 13:07:45.20
>>123
生存バイアス

昔は子供が外で遊んでいたというが、遊んでいてノーベル賞を取れなかった人は多くいる

ノーベル賞は過去の功績が認められた高齢者ほど取りやすい(最先端の研究を評価するのは難しい)
教授が少ない頃やグローバル化する前はライバルが少ないので、長期に渡って予算を貰いながら研究できる
留学の費用だって出してもらえる
大学進学は当たり前になって予算獲得は最大の仕事になり、学生が増えたことで研究時間も取れないし、
役に立ちそうにない研究は予算が通りにくい
これでノーベル賞を取れと言われても難しいね



少子化だが、女性の識字率が上昇すると、文字を読み意見を文字で書けることができるので自己が発達する
そうすると男性に頼る生き方から脱却していき地位も高まるので、産まない選択肢を選べて少産
子供の面倒は女性が看ることが多いので、地位の高い女性が増えると生存率が高まるから少死になる
少産少死社会の到来


日本に多くいる直系家族構造

(必ずしも三世代同居するわけではなく長期に渡って子供が親と同居、相続は不平等で出ていった子供は孤立する)は
子供への投資が大きいので子供が産まれにくい
例えば子供を大学に行かせる費用がないので、子供を産まなかったり結婚しないという価値観がある
この家族構造の性規範は厳格には決まってないから、貞操を守るべきと自由にすべきとする者が両方いる
http://www.fujiwara-shoten.co.jp/shop/index.php?main_page=product_info&;products_id=609
http://www.fujiwara-shoten.co.jp/shop/index.php?main_page=product_info&;products_id=1496
0125名無しさん@社会人
垢版 |
2018/10/03(水) 11:19:29.60
生存バイアスと言われると
私は塾産業やマスコミの宣伝のバイアスのほうが問題に思う。

優秀な研究者で、幼い時の塾のテスト勉強が役に立ったという意見はまるで聞かない。
0126名無しさん@社会人
垢版 |
2018/10/03(水) 11:24:10.58
中学生以降、塾で勉強してた研究者はけっこう多いんだけど
小学生低学年から塾でテストの勉強した研究者、まるで知らないんだよ。
0127名無しさん@社会人
垢版 |
2018/10/04(木) 16:36:28.86
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l 
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 若者は結婚から離れたわけじゃない 
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |      
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |      金がないだけだ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i   
   | /   `X´ ヽ    /   入  |



お金の若者離れ
https://courrier.jp/news/archives/98140/
http://www8.cao.go.jp/shoushi/shoushika/meeting/taikou/k_2/pdf/s9-1.pdf

総務省統計局によれば、2017年4月1日時点で同年同月に比べて日本の人口は35万人以上減少している。
100年以上前に日本政府が統計を記録しはじめてから、新生児の数も初めて100万人を割り込んだ。

日本においてその原因は、長年「若者のセックス離れ」や、「女性の社会進出により、結婚よりもキャリアを優先するようになったこと」だと指摘されてきた。
実際、2016年に実施された国の調査によれば、18歳から34歳までの日本人のうち未婚男性の70%、未婚女性の60%に、交際相手がいないことがわかっている。

しかし、この少子化問題にはもっと明白な要因があると、米「アトランティック」誌は指摘する。

「ジェンダー(文化・社会的な男女の役割)の構造というのは、世の中の社会動向と密接に関連しています」と、デューク大学のアン・アリソン教授は語る。
「出生率の低下、さらに未婚率の増加の背景には、『収入が不安定になっている』という経済的要因が第一に挙げられるのです」
0128名無しさん@社会人
垢版 |
2018/10/04(木) 22:46:06.21
結婚には金がかかるからしない、子育てには結婚よりもっと金がかかるから
子供の数を増やさないというのが事実だろう。

昔は子育てにはあまりお金かからなかった気がする。
0129名無しさん@社会人
垢版 |
2018/10/08(月) 17:55:47.06
正直時代が俺に追いついてきた感じがしてちょっとうれしい
ただ今の若者は恋愛はしなくても男女間の仲はいいという、俺は中高と女子とほとんど話したことがない
0130名無しさん@社会人
垢版 |
2018/10/09(火) 12:47:25.19
学歴と収入の関係について
高卒と大卒との生涯賃金の違いについての統計では。

大学を中退した人。大学の生活に適応できないで
学歴は高卒になった人が高卒の統計に入っているのではないかと思う。

工業高校や商業高校を卒業した後、バリバリ働いた人と
大学中退のひとを一緒にしたデータではないかと思われるけどね
0131名無しさん@社会人
垢版 |
2018/10/17(水) 19:01:59.83
社会的地位の高低に関わらず一人の人間の力など知れたもの。
それは安倍だろうが宮崎駿だろうが引きこもりの無職だろうが同じこと。
という認識に立って初めて自らの立場に応じた責任を自覚できる。
そういうことだ。
0132名無しさん@社会人
垢版 |
2018/10/18(木) 14:04:23.46
何かを否定する時だけやたら能力を発揮するのが今の日本人。
あらゆるモチベーションをそこにしか注げない。
もったいないよなあ。
0133名無しさん@社会人
垢版 |
2018/10/19(金) 23:12:03.89
どんな強い人間も最初から強いわけではない。
まずは自分の弱さを受け入れないと、先には進めない。
0134名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/03(土) 22:39:42.54
ざっくり噛み砕いて言うと、あらゆることに意味があるっちゅうこっちゃな。
0135名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/06(火) 22:37:28.51
人間には無限の可能性が眠っていると言った世迷い事を信じる程能天気ではない。
そんなものを心の支えにしなければ成り立たないモチベーションなどろくなもんじゃない。
まあそんなことを本気で信じ込んでいるのは一部の勝ち組だけだろうが、
なんとなくそういうものとして受け入れることで、容易く人生に絶望する凡人を量産しているのも事実。
0136名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/10(土) 21:42:44.53
(維新の元勲)
夢にまで見た倒幕が現実になった、これで我々の望む社会が作れる
(尊皇攘夷の獅子)
いよいよ攘夷(異民族排斥)が実現するのですね・・・胸熱
(維新の元勲)
廃藩置県だ廃刀令だ明治維新だ、武士の特権?犬にでも食わせろ
諸君喜べ、才能だけが唯一の物差しとなる時代を作る事が可能になったんだぞ
家柄や血統を無視して才能だけで無限に偉くなる時代を作ろうではないか
ちょっと気になったんだが君はチョンマゲではないか・・・そりゃあダメだぞ

(自民党首脳部)
夢にまで見た政権奪還が現実になった、これで我々の望む社会が作れる
(ネトウヨ)
いよいよ、在日排斥が実現するのですね・・・胸熱
(自民党首脳部)
留学生だ国際結婚だ移民受け入れだ、純血日本人の特権?犬にでも食わせろ
諸君喜べ、才能だけが唯一の物差しとなる時代を作る事が可能になったんだぞ
民族や血統を無視して才能だけで無限に偉くなる時代を作ろうではないか
ちょっと気になったんだが君は独身童貞ではないか・・・国籍や民族を気にしなければ嫁は来る(安心したまえ)
0137名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/10(土) 23:03:40.58
人間は理屈で動く生き物ではないってこと。
人の心を動かすのは内に秘めた情理のみ。
上っ面の計算を超えるから人を巻き込むことができる。
0138学術
垢版 |
2018/11/11(日) 08:11:25.76
少子化や過疎って本当の事なんだろうか見かけ上そういうバイアスに感じるだけじゃ?
子供が減ったという話も聞かないし、身の回りに過疎の町などない。
0139名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/12(月) 22:10:35.04
自分の行く先を固定化させないこと。
現在を起点として、未来・過去にも手に届く距離というものがある。
自分の中にないものはないものとして、あるもので進むしかない。
0140名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/18(日) 21:29:54.94
昨今嫌われる勇気なんてのが取りざたされているが、
勇気なんて力こぶを入れている時点でまだまだ甘ちゃんやね。
嫌われるのがデフォルトになってしまえば、何を思い悩むことも企むこともない。
無理して嫌われる必要はないが、好かれる必要もないわけでな。
0141名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/19(月) 02:43:56.34
>>140
それはあるかも…
俺も周りの目を気にしすぎてたかもしれん
0143名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/19(月) 22:16:25.87
言うまでもなく人生は無駄の積み重ねの上に成り立っている。
ある程度の目星をつけて進む必要があるにせよ、全てを管理できるというのは思い上がりというもの。
効率的な目標の為に生活の全てを犠牲にしないこと。
0144名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/22(木) 01:47:39.06
世の中そういうものだと前向きに諦めるということ。
自分の限界が分かれば無駄なものをしょい込んだり、人に押し付けることもない。
自然体で通すものは通すということ。
0145名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/22(木) 14:34:12.65
ま、人の生き方なんて人それぞれで外野が口を出すことではないのかもしれんね。
自分で自分を追い立てて生きるのはしんどいだろうなあ。
自分が納得しているのなら誰も文句は言えない。
0146名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/23(金) 17:20:57.75
できひんことはできひんけど、少なくとも生きることに本気にはならなあかんにゃろな。
それで駄目ならしゃーない。
0147名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/25(日) 19:46:22.14
欠点を隠そうとしないこと。
そんなものはあって当たり前なので、卑下することも開き直る必要もない。
むきになって責め立てる向きには、憐れみを覚えつつも取り合わないこと。
0148名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/26(月) 20:28:28.40
人の意見はどんな耳の痛い意見でも聞く耳を持つ。
しかしながら従うことも含めて、最後に決めるのは自分。
それが個人の自由ということ。
0150名無しさん@社会人
垢版 |
2018/11/29(木) 13:32:03.64
自分や他人に過剰な期待をしないこと。俺はそれしか言っていない。
向上心の意味を履き違えないこと。
0151名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/01(土) 14:53:45.54
処世は自分の感覚だけが頼りだと自覚すること。
何を通そうが譲ろうが、感覚や感情そのものに手を加えることはできない。
0152名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/03(月) 11:53:46.35
子育ての負担を金額ベースの考えから
時間ベースの考えにしたほうがいいかもしれない

子供一人当たり、就職まで平均いくらかかるかだけでなくて
労働時間何時間かかったのか。
0154名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/10(月) 20:47:46.34
傷つくことを恐れる気持ちは誰にでもあるが、受けた心の傷の痛みを薄めようとしないこと。
痛みを痛みとして感じることができるのは人間にとって幸せなこと。
0155名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/11(火) 06:54:51.62
子育てなどする必要ない あれは地球を滅ぼし火星移住を実現させるための嘘だ
こんな人口が溢れかえっている現代にそんなことされたら確実に地球は滅ぶ
逆に人間の数減らすべきなんだよ
今現在地球は資源と食料が枯渇して進行中なんだよ
今のままだと確実に数年で資源と食料が完全に枯渇して
ユーカリがなくなってコアラが大量餓死する状態になる
とりあえずゆとり、さとり、つくし世代のような頭がとてつもなく悪い奴は全員殺す必要がある とくに女性
せっかくだから臓器を摘出し冷凍保存してから捨てるようにしとけよ

さあ諸君ら 座間の白石隆浩を見習ってゆとり思考のバカ女どもを皆殺しにせよ 八つ裂きにして頭だけ晒せ
0156名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/11(火) 23:31:30.41
心が高揚しそうな時ほど手元に引き付けておく必要性。肌感覚を手放さないという問題。
0157名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/13(木) 11:49:47.01
子育てにかかるお金、お金ベースの考えから
子供一人の子育て÷仕事時間 で考えたほうがいい気がする。
0158名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/13(木) 11:54:34.97
80年代は大学の授業料安くて
バイト代や平均賃金高かったよね。
バブル時代は特殊な例だけど。

子供を一人前に育てるまでの、親の労働時間の平均値
異常に高いと思います、今の日本社会だけの問題です。
0159名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/13(木) 14:10:37.82
時の流れを自分のものにするためには、まず自分の空虚さを受け入れること。
欠点は克服するものではなく受け入れるものだと分かれば、さらに生きる意志につながる。
0160hikikomori
垢版 |
2018/12/14(金) 09:47:21.59
過去の幾つかの事件記事を読んで物凄く気分が悪くなったな〜
「少子化」と検索して此処に来たわけだけど>>155
犠牲者なのだろう 生命として誕生した以上は
大切に扱われるべきだと思うけど誕生さえしなければ
155がこういう風に書き込むことも無かったわけだ

生まれたばかりに殺し・殺されが発生したわけ
そんなものは全体で言えば極少数だけど
一般人・素人がわざわざ難しい上に失敗したら
取り返しの付かない子育てに挑戦する必要はないだろう
0161名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/14(金) 09:49:44.77
優生学を支持すれば自分が排除される側になるから
優生学の全面的支持者ではないのだが
子供を作るのに資格を設けるべきだと思っているので
ある部分では優生学支持者ではある
0162名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/14(金) 09:55:39.34
>優生学を支持すれば自分が排除される側になるから

それもあるけど何より生まれた人間には何の罪もない
何の罪もない上に制約を課すのは矛盾でもあるけど
そうでもしなければ連鎖は食い止められない
生まれるべき場所は選べない 親は選べない
国家も社会も選べない 例えばイスラム諸国に生まれたら
殆どはイスラム教徒として生きていくのだろう?社会に
組み込まれているから物心付く頃には大して違和感など
覚えないのかもしれないがそれは風習・習慣による
自然的(人為的)な洗脳であって個人が
選んだものではないだろう?
0163名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/14(金) 09:59:43.34
親は親で一定の裁量権が付与されている
また国家にも裁量権がある
けど子供は其れに同意などしてないだろう
生命として言葉を発する段階にないなら
同意が無くても何らおかしくはないけど
そんなこんなで自分は子作りには否定的な立場

また生まれたら必ず「死」が付き纏うしね
自分の死 親の死 知人の死 こんなことに
付き合わせる必要はないのではないかな
0164名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/14(金) 10:04:51.83
>それは風習・習慣による 自然的(人為的)な
>洗脳であって個人が選んだものではないだろう?

性別でも良いけどさ 人間社会は色分け(差別)の連続よな
嵌め込まれて嵌め込んで、そういう嫌な経験をした人は
多いだろう?幾ら「人間は改善できる」と言っても
そういうのは一向に無くならないわけだろう?
大人な感じで胸に刻みながら生きるのは結構だけど
それを子供にも味合わせるのはどうなのかね?
0165名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/14(金) 10:09:17.00
>>158
100歩譲って現代で子供が絶対に必要ならば
つまり社会を維持(※1)する上で絶対に必要ならば
子作りは已むを得ないのかもしれないが
それほど必要ない社会に到来したら
作るのは本当に止めて欲しいな

※1 国力は別
0166hikikomori
垢版 |
2018/12/14(金) 10:37:35.84
>>128
子供はともかく結婚自体は御得ではなかったかな?
お金がないというのは言い訳だよ
別に苦しくても持とうと思えば持てる
今はそんなものでは誰も持とうと思わない、ということだろう
何で自分を痛み付けてまで追い込んでまで苦しめてまで
そんなことをしなければならないのか?とな

姉貴に子供が居て連れてくるときに触れ合うのだけど
確かに可愛いと思うことは嘘ではないが
そんなものは一時だけ また上手に軌道に乗れば良いが
そうでないならただただ頭を悩めるだけだろう

それが生まない限りは自分一人の面倒で良いのだから
自分に対して責任を持てばいいだけだから
ある部分では物凄く楽なのだろう

寂しいと言えどネット社会で紛らわすことも
不可能ではないしな
0167名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/14(金) 10:42:53.94
子供も妻も玩具ではない
感情ある人間だからこそ非常にややこしいのだろう
思い通りには動かない 何故なら感情があるからだ
結婚式では永遠を誓えど永遠など存在しない
気持ちは変わり得る 子供を作らないならまだしも
作りそして後に離婚するのならば養育費も発生する
払わない人間も居るらしいがそこは詳しくないので知らない
ともかく自由ではなく制約が付くということ
「リスク」と言っても良いかな

リスクに対して責任取れるの?取れないなら作るなよ、とな
0168名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/14(金) 10:49:41.28
>>122
外は危険でいっぱいだろう?事故に巻き込まれるかもしれないし
事件に巻き込まれるかもしれない それならば外出しない方が得策
自分はPCだがスマホ一台あれば暇を潰せることが出来る
動画を見るでも良い 音楽を聴くでも良い ソシャゲをするでも良い
アダルトサイトを見るでも良い 掲示板で暇を潰すのも良い

美術館が無くなるとは思わないアウトドアが無くなるとは思わない
スポーツ観戦が無くなるとは思わない外食が無くなるとも思わない
コンサートホール・クラブは残り続けるだろうが若者の外出率が
低いことからして相対的に価値が目減りしていることは間違いない
0169名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/14(金) 10:55:08.20
>外は危険でいっぱいだろう?事故に巻き込まれるかもしれないし
>事件に巻き込まれるかもしれない それならば外出しない方が得策

※ウチは毎年キャンプしてたんですけどね
それはともかく人間が「交差する」からトラブルが
発生するわけだろう?交差は「行動」でも良い
行動するからトラブルという名のリスクが発生するわけだろう
リスクを負わなければ得るものも得られないが
そういう危険?を犯してまで得る必要があるのか否か

確率論的に被害に遭う確率は低いと思うけど
世の中の人は堅実が良いと思っているのではないか?
0170名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/14(金) 10:58:40.79
環境に縛られ、金に縛られ、人に縛られ、
国家に縛られ、縛られっ放しで窮屈だよな
姉貴には悪いけど そして現状
笑顔を振り撒いている子供にも悪いが
このような世の中に誕生させることの罪深さよ
0171名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/14(金) 11:06:33.46
都会だと移り変わりも激しいのでは?
自分が住んでいる地域は田舎だけど
建造物も何もかも何時か朽ちる運命にある
親の死後、自分の死後、取り壊されるのだろう
新たに家が建つのか更地になるのか
荒れ地になるのか分からないが

無常よな・・・・・終わりの虚しさ
0172名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/14(金) 11:10:22.20
>>1
>30代で童貞が激増していると聞き及ぶが・・・
>原因分析(対策案)をやってみた?

対策する必要なんてあるのか?
コストが下がったロボット化社会になれば
問題にもならなくなるのだろうから
早く到来して欲しいよな
0173名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/14(金) 11:13:12.54
最近遺伝子操作が問題になったけど問題なのかね?
問題があるとすればリスクだけでは?
リスクが取り払われるならば国家が全ての国民に
大して施せば良いと思う 勿論自分にも
自分は現状が好転出来る操作をしてくれるのならば
是が非でも操作したいところではある
負の因子が強いからその因子を取り払ってもらいたい
0174名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/14(金) 11:20:07.32
遺伝子操作が安価で可能になるのならば
ビジネスとは結び付けずに国家が独占して
国民に施すことで生産性も上がるだろう
中には操作したくない人も居るだろうから
個人信条で拒否できるようにすれば良い

怒りとか取り払えたら良いじゃん?
とは言え本来怒りを持つべきことに対しても
怒りを覚えないならば其れは其れで問題だが
成熟社会と言えど世の中下らないことばかりなのだよな
相手も下らないし自分も下らない 下らないことだらけ
0175名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/15(土) 14:10:58.21
どこへも逃げられないと自覚することは後ろを向いてはいけないということではない。
降りると踏みとどまるの間を行きつ戻りつしながら心に弾力を持たせるということ。
0176名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/16(日) 20:30:08.34
こういう時代のこういう国に生まれ育ったことに有難みを感じつつ腹をくくること。
社会に何の違和感も感じないのであれば、特に言うことはない。
0177名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/18(火) 23:55:13.62
何を信じ何を遠ざけるかの判断は受け身の関係性からは生まれない。
相手の腹の中を自分からまさぐっていかないと、上っ面の好悪、立場を超えた関係は見つからない。
0178名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/20(木) 12:44:56.17
成長ホルモンで育った、魚介類や安い鶏肉の食事。

女子の早期の初潮やホルモン異常
男子の精巣の精子数の減少を引き起こす可能性があります。
0179名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/20(木) 12:47:48.70
日本のウナギよりも、中国のウナギのほうが安くて太ってます。

中国のウナギの養殖技術がすぐれているという話は聞いたことがありません。
変なホルモン剤食べさせてるんじゃないでしょうか?と心配します。
0180名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/21(金) 13:12:48.61
努力なしに世の中を渡っていけないのは当然のこと。
努力が見える形で返ってくる境遇はそれだけで恵まれた人生。
世の中には努力だけではどうにもならない人生もいくらでもある。
自分の成功体験を人に押し付けないこと。
0181名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/21(金) 23:54:30.14
【8chan】トランプ政権のインサイダー 「Q anon」 リーク情報を検証★7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1545324547/

未来人将軍★21
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1542882566/
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1537968860/
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1541382951/

朝堂院大覚総裁のJRPについて語ろう
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1526755939/

地球の未来についての伝言〜調整者より
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1539329634/

大量逮捕、完全開示、金融リセット 集会所
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1531820684/

ベンジャミン・フルフォード 63
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1542497539/

橘 侑希のスレ 11羽目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1543922144/
0182名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/22(土) 14:14:27.73
言うまでもなく何かをするということは何かを切り捨てるということ。
切り捨てられた者からの風当たりの矢面に立つことだけが、切り捨てた者への筋の通し方。
0183名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/27(木) 14:26:16.19
世の中はきれいごとだけでは回らない。
目先の損得勘定に優先する理想の存在も含めて、長期的視野に立った老獪な戦略性の必要。
0184名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/30(日) 13:52:46.51
後悔は萎縮、反省は改善。
自分の心の深くに根差した感覚は、誰がどう言おうと曲げないこと。
0185名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/31(月) 15:24:58.19
自分の中のドロドロした醜悪さを、まずは受け入れ許すこと。
あるものはあるものとして認め、先に進むしかない。
0186名無しさん@社会人
垢版 |
2018/12/31(月) 21:27:43.24
イザナギ

岩の向こうからイザナミが「お前の国の人間を1日1000人殺してやる」と言うと[7]、
イザナギは「それならば私は産屋を建て、1日1500の子を産ませよう」と言い返した。

正月に神祭りもせんような民族に陥った結果=少子化

ちゅうか盆正月は電力と保安以外は安めよ
すると、寂しさから結婚する
0187名無しさん@社会人
垢版 |
2019/01/01(火) 04:17:50.98
舌足らずで申し訳ない。自分の醜さを許したところでそれが消えるわけではない。
やり場のない怒りは何かにぶつけ表現することでしか解消しない。生きるというのは面倒くさいものだね。

自分のやっていることの罪深さは自覚しているつもりだ。
だが俺は基本的に人生に取り返しのつかないことというのはないと思っている。
言うべきことがなくなればやめるまで。俺みたいな最下等の人間でも人生に何の疑いも持たずに生きている。
0189名無しさん@社会人
垢版 |
2019/01/01(火) 17:15:35.95
どんなつまらない人生でも、その人間なりに歩んできた道のりの重みがある。
ということを認めること。
0190名無しさん@社会人
垢版 |
2019/01/02(水) 13:08:51.01
過去をおろそかにしないこと。
自分を構成するものは様々な人に支えられて成り立っている。
生きているのではなく生かされているという自覚が持てるかどうか。
0191名無しさん@社会人
垢版 |
2019/01/02(水) 15:25:03.09
1 2 CG ブラウンノート: 「一なるものの法則」の先駆けと
75http://prepareforchange-japan.blogspot.com/2017/03/CosmicDisclosure-705.html
73http://prepareforchange-japan.blogspot.com/2017/03/CosmicDisclosure-703.html
74http://prepareforchange-japan.blogspot.com/2017/03/CosmicDisclosure-704.html


3 https://ameblo.jp/former-spiritual-light/theme-10107045743.html
http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=3609063&;id=64634915
http://mixi.jp/list_bbs.pl?id=3609063&;type=bbs
ラー文書「一なるものの法則」
https://www.amazon.co.jp/dp/4903821307/  https://www.amazon.co.jp/dp/4864512620/
http://www.llresearch.org/library/the_law_of_one_pdf/the_law_of_one_pdf.aspx
https://www.amazon.co.jp/Law-One-Book-II/dp/0924608099/
https://www.amazon.co.jp/Law-One-Book-III-Elkins/dp/0924608080/
https://www.amazon.co.jp/Law-One-Book-4/dp/0924608102/
ラー文書 一なるものの法則 (The Law of One)★1
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1453478361/


4 
http://takapachi1962.seesaa.net/article/414985821.html
https://cassiopaea.org/forum/boards/cassiopaean-session-transcripts.51/
5 プレアリア人の文明のモナド主義者のアダムです
https://zingdad.com/publications/videos/the-adamu-speaks-series/139-2-the-disclosure-issue
0192名無しさん@社会人
垢版 |
2019/01/02(水) 18:41:33.74
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0193名無しさん@社会人
垢版 |
2019/01/04(金) 22:20:49.91
自分にとって得か損かの利害感覚を手元に引き付けることができない人間は結局何もできない。
エゴイズムが核にない人間ほど、薄っぺらい理想に吸い寄せられて身につかないきれいごとで自分を慰めるもの。
0194名無しさん@社会人
垢版 |
2019/01/05(土) 11:47:55.36
自分の存在がそこにいるだけで、多くの人間を押しのけ可能性を塞いでいるという宿命を噛みしめること。
0195名無しさん@社会人
垢版 |
2019/01/05(土) 22:20:12.42
大事であれ小事であれ気負わず淡々と。
どんなに力み返っても壁にぶち当たる時は当たるもの。
その時は嫌でも悩むんだから。
0196名無しさん@社会人
垢版 |
2019/01/06(日) 15:17:21.61
物事を大仰に受け止めないこと。
どんな想定を超える状況に立ち至っても、結果はプロセスの一つの通過点に過ぎない。
自分の想定と現実の間に落差をつくらないこと。
0197名無しさん@社会人
垢版 |
2019/01/08(火) 11:42:19.69
どんなに切羽詰まった状況が見えてきても張りつめないこと。
これは原因を外部に求め取り除くことで解消するのではなく、ひとえに自分の心のありようの問題。
どんな状況でも心に緩みを持たせ、遊び心を忘れないこと。
0198名無しさん@社会人
垢版 |
2019/01/11(金) 22:56:01.66
人間は他人に迷惑をかけずには生きられない。
逆に言えば他人から当然のように迷惑をかけられながら生きるしかない。
どちらの可能性も引き受けること。
0201名無しさん@社会人
垢版 |
2019/01/15(火) 20:57:37.18
自分の人生と自分が関わる世界にどのような未来が待っているか誰にも分からないということを受け入れること。
0202名無しさん@社会人
垢版 |
2019/01/16(水) 16:50:29.86
人生に過剰な意味づけをしないこと。
それが分かれば、他人のことを詮索することも主観を押し付けることもない。
0203名無しさん@社会人
垢版 |
2019/01/16(水) 19:19:47.42
ベトナム人技能実習生が指導役の日本人を後ろからトンカチのようなもので複数回殴る ヘルメット着用も後頭部から出血する怪我・瀬戸★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547632943/

124 名無しさん@1周年 sage ▼ New! 2019/01/16(水)
まあ日本人は黙って耐えるからな 外人も同じだと勘違いしたんだろうな
0204名無しさん@社会人
垢版 |
2019/01/17(木) 17:45:15.91
人生を楽しむなんてことをやたら力こぶを入れて強調する奴もなんだかなあって感じ。
それは生きる過程においてそういう瞬間も訪れることもあるってぐらいのことで、的にして追いかけるようなものじゃない。
0205名無しさん@社会人
垢版 |
2019/01/19(土) 17:52:57.49
何か問題にあたる時は、自分の動機・プロセスをある程度筋道立てて言語化しておくこと。
人間は全て理詰めで動く生き物ではないが、心に整理された言葉があれば
状況・気分に一方的に流されることはなくなる。
0207名無しさん@社会人
垢版 |
2019/01/22(火) 14:01:41.33
全力で戦う時も無理にあがかないこと。
諦めるのではなく、負けないことに必死にならない。
0209名無しさん@社会人
垢版 |
2019/01/23(水) 14:28:33.92
どうしても人に悪意を向けざるを得ない時は正面から。
相手から反撃される可能性を奪わないこと。
0210名無しさん@社会人
垢版 |
2019/01/23(水) 20:01:50.87
弱みを見せることは恥ずかしいことではないよ。
あるものをないものとして扱うことはできない。
人間突っ張って生きていてもしょうがない。
0211名無しさん@社会人
垢版 |
2019/01/24(木) 00:00:16.99
もっとはっきり言えば、自信なんてもんが要らんねん。
そんなものにすがるから人間は自分が道を踏み外すことにも気づかへん。
努力や積み重ねは必要だとしても、一瞬で崩れ去るものと自覚すべきだな。
0212名無しさん@社会人
垢版 |
2019/01/24(木) 17:12:41.66
世の中の全てが自分の思い通りに動くというのは幸せなことではないよ。
0213名無しさん@社会人
垢版 |
2019/01/25(金) 14:47:15.05
その場その場で自分にできることに最善を尽くすこと。
失敗はあって当たり前。勝ちたいのも誰しも同じ。
勝つことにこだわり過ぎないこと。
0216名無しさん@社会人
垢版 |
2019/01/26(土) 23:27:52.97
あんまり楽々と越えられても困るってこと。
普通の人間がそこにたどり着くのには、どれ程の葛藤と闘わなければならないことか。
人生はそんなにお手軽なもんじゃないからね。
0219名無しさん@社会人
垢版 |
2019/01/29(火) 12:37:41.23
495 本当にあった怖い名無し sage ▼ 2019/01/29(火)
       ●     
       ((      
     /⌒\    
      (    ,)    http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1537968860/
      |     |    
      |     |    金融が山口県出身の
      |     |    を脅しているのかも知れません。
     (, ・∀・) <  が脅されて米国債やユーロ建て債権を買わされている時は
    /~ ヽy/~\  || 円安に動きます。
    / )=∞ =/__フっ    その時、ユーロ売りとニュージー買いをいれるのです。
    ~(___Y__)┳┳  米ドルはの売国バラマキや米国債購入が頻繁にあるので危険なのです。
   ⊂ニニニニニ⊃|  米ドルがインチキ通貨だというのはもう世界中にバレているのですけどね。
0220名無しさん@社会人
垢版 |
2019/01/29(火) 18:18:16.88
『Q-We Are The Plan』

 NASAを解体し、
 本来優秀なアメリカの宇宙開発を遅らせようとした。
 国防情報プログラムに侵入し、
 国内外からの脅威を発見する能力を弱めるために
 その内容を暴露した。

 奴らは(連邦裁判所などの)信頼されている機関を利用して
 政敵を弱めようとし、
 国境の警備を緩め、
 何百万人もの不法移民や粗暴な犯罪ギャングが
 簡単に入ってこられるようにした。

 国際テロリストにカネが渡るようにし、
 ISISのようなテロリスト軍団があちこちに移動して、
 彼らが世界中の広範囲の土地を制圧できるようにした。

(5:13)
 2016年、カバールの仲間は力の維持を願った。

 もしまだ君が、
 奴らの意図していたこの計画を見ても
 まだ背筋が凍らないのなら、
 これからする話を聞いてくれ。

 地球温暖化詐欺によって、
 奴らは何兆ドルもの最後に残った富を、
 政府にまだ残っていた ”良い人” を排除するために、
 そして、アメリカ軍からすべての資金を引き出すために、
 国連にアメリカの国防を丸投げしようとしていた。
0221名無しさん@社会人
垢版 |
2019/01/30(水) 10:10:03.83
結婚なんかしなくていいんだよ それよりもクケケケケ
俺が見た予知夢の内容だ

森 ロケットランチャー打ち込まれ木っ端みじんに
小泉 右翼に刺されて死亡
中川秀直 八つ裂きされて死亡
麻生 誰かにボコボコに殴られて撲死
安倍 プルトニウムのプールに落とされ被ばくし膨れ上がって死亡
アキエ 全身を焼かれ焼き豚になって死亡
萩生田 誰かにに包丁でメッタ刺しにされ死亡
小泉進次郎 蜂に刺されて死亡
黒田 殺虫スプレーを顔面に当てられ死亡
稲田 戦闘機が追突しスクリューに巻き込まれ惨死
松井 宇宙人に浚われ斬首されて死亡
小和田雅子 誰かに性奴隷にされ拷問され続け火を全身につけられた挙句全身を切断されハムのようにされ死亡

フフフフフフ 気持ち悪かったがよ 未来に起こるということだ いい時代になったもんだぜ ぇえ?
0223名無しさん@社会人
垢版 |
2019/01/31(木) 13:53:22.59
暗さ、弱さ、醜さ、それを認めることのできない自分を受け入れること。
0224名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/01(金) 00:48:03.34
前向きなものにせよ後ろ向きなものにせよ感情に気持ちを入れすぎないこと。
0225名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/01(金) 11:33:24.61
煮詰まったらさっさと諦めて次に進むこと。あまり考えこみすぎない。
0226名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/01(金) 14:18:52.84
人の気持ちなんてものをごちゃごちゃ考えない。それは考えるものではなく、感じるもの。
0227名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/02(土) 22:07:09.69
全ての始まりにおいて自分が馬鹿で無能だということを認めること。
知性や実力はその根本認識の上に積み上げるものであって、
中途半端なプライドや過去の実績・名声を頼みにすることは、冷静で客観的な自己イメージを見失う元。
これは謙虚とか傲慢といった他者評価の振れ幅で揺れ動く問題ではなく、徹頭徹尾個人的な生き方の問題。
0228名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/03(日) 21:45:31.27
何か問題が起こっても存在に関わるようなことでない限り、しばらく手を加えず放置する。
変化がない場合は、その後で対策を考える。
大概の問題はこれでふるい落とされる。
0229名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/04(月) 11:12:51.80
外的な刺激に心が揺れ動くのを抑える。
物事に動じないといった硬直した態度ではなく、心の波をなだらかにする。
心に極端な山と谷をつくらない。
0230名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/04(月) 14:39:49.91
人から理解されようとしないこと。
やりたいことの為ならどんな理不尽な汚名を被ってもいい。
0231名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/04(月) 20:03:50.58
社会の作り出す強迫的な空気感に無条件で乗せられない。
乗せられるのなら乗せられているという自覚を持つ。
時代の只中を流されるにせよ、どこかに一人の人間として時代を対等なものとして眺める態度は必要。
0232名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/05(火) 10:58:25.61
他人に迷惑をかけることを嫌がらないこと。
そこを踏まえないとやって良いことと悪いことの違いも身に沁みては分からない。
0233名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/05(火) 14:38:49.29
目的にまとわりつく余計な感傷を削ぎ落すこと。
それらは自らの意志をぼやけさせるだけ。
0235名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/05(火) 17:21:14.20
19/1/28 フルフォード情報英語版:カバールによるベネズエラの石油掌握は失敗し、米国株式会社の破産が迫り来る

https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=188131
0236名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/05(火) 23:07:38.26
行動の主体をごまかさない。
自分が自分の為にやっているという感覚に他人を混ぜ込んであやふやにしない。
0237名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/06(水) 02:50:45.37
【CNN】麻生副総理の失言(と撤回) 世界のニュースへ 専門家「恐竜のような人物が権力を握っていると有効な政策はできない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549385930/
0238名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/06(水) 13:20:44.70
自分の言動の広がりに対して自分がけじめをつけられる範囲を意識する。立場を踏み外さない。
0239名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/06(水) 19:56:43.40
どんなにウザい相手でも反発したり立ちふさがって態度を硬化させる前に、相手の背景を理解するよう努めること。
譲らない自分が明確にあれば、殊更それを人に押し付けることもない。
0240名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/07(木) 14:27:59.02
この世の不条理を受け入れること。
その強さがあればこそ自分を高めることができる。
0243名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/07(木) 20:43:44.15
あとは全力でいい加減に生きるこっちゃな。
それで世の中ちゃんと回るようにできてるんだから不思議なもんだ。
0244名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/08(金) 14:36:50.58
まあ世の中なんてそんなもんだ。
自分にできることなんてたかが知れている。
嘘にまみれた世の中だが、そういうものと諦めて自分のことだけ考えて生きていくしかないな。
0245名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/08(金) 14:49:51.80
586 名前:名無しさん[] 投稿日:2018/09/26(水)

いつから国民健康保険こんなに高くなった? 10年くらいの間に収入が変わらなくても4倍になってる・・・・

ささやかな賃貸収入があって収入は一定にしていて200万-240万くらいなんだけど10年くらいまえかなは月5-6000円だったのか 今は月2万円以上。320万になったら年間40万くらいの請求が来たよ  

国保層だけ 取れるところから取るっていう感じでもううんざり・・会社員だと会社が半分負担するんだっけ?

こんなに健康保険にお金取られて消費とか増えるわけないじゃん
消費税だってもともと役人の給料を上げるためでしょ?

だって 福祉のためとか言って実際には税金がガンガンあがって可処分所得が昔より減ってるみたいね(給与の額にもよるみたいだけど・・


メディアが隠す事実】苫米地英人が語る、消費税増税は公?員の給料UPのため
0246名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/09(土) 13:28:15.27
色んな問題があるけど、それはしゃーないんちゃうかな。
一々まともに向き合ってたらしんどいだけ。
0247名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/09(土) 23:14:43.18
、「大衆は、不安定で無意味な生活から逃れるために、娯楽に溺れるようになる」「2026年には生涯の雇用が保証されることもなく、結婚することもできない生活の中で人々は暮らしていく」
0248名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/12(火) 03:25:52.96
まあ人生なんて浮かれているのは幻みたいなもんで、本当は何一つ良いことなんかないんかもしれん。
それでも生きていれば何かが見えてくることもあるかもしれん。
0256名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/14(木) 20:20:32.99
俺はやることはやるよ。どんなに風当たりがきつくてもな。
今の世の中、何かをやったつもりになってる奴ばっかりだ。
0258名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/15(金) 08:56:14.76
俺の思うがままwそろそろ終わりが見えてきたな。やってられへんわ。
0262名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/18(月) 22:31:18.93
通すべき筋さえ通せば、後は何やってもいいよ。
誰も自分を否定することはできない。
0266名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/20(水) 14:37:02.63
受け身で何が悪いねん。
何にでもポジティブにがっつく人間なんて逆に気持ち悪い。
0267名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/20(水) 21:20:19.46
めんどくさいことごちゃごちゃ考えずに生きたいように生きればいいんだよ。
そら色んなことあるわ。
0268名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/20(水) 23:44:45.19
俺も力説しすぎたな。
あまり必死になると、どんなにちゃんとしたことでも人は聞いてくれへん。
といって、何も言わなければ何の返りもない。
ということで、何事も程々に。
0269名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/21(木) 11:03:13.08
生活にかくあるべき姿を持ち込み過ぎないってことだな。
日々の縛りの中をどう気持ちを楽にやり過ごすかというか。
0270名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/21(木) 23:35:55.53
自分と他人の間に明確な一線を引くこと。
自分の問題は自分の問題。他人の問題は他人の問題。
揺れ動かない。
0272名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/23(土) 15:00:19.65
人生なんて試行錯誤の繰り返し。
間違ったり、くよくよしたり、思いつめたりしながら進んでいく。
0276名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/25(月) 20:13:56.65
どうせ大したことはできひんよ。いくらうんうんうなってもな。ま、やってみ?
0278名無しさん@社会人
垢版 |
2019/03/08(金) 00:29:42.80
想像力って何処に行ったのかなと。
バイト仕事趣味スマホ
ぼーっとする時に出来た無心
その時にしわが出来るか
決心しているのか
考えすぎなのか
Hしたいのか
電話するか
0279名無しさん@社会人
垢版 |
2019/03/08(金) 00:31:49.72
同世代といれる時間が少なくて
流行って言葉に意味がなくなってきているんだよね
メディアも力を失ってきてると思うんだよなぁ。
0281名無しさん@社会人
垢版 |
2019/03/12(火) 04:27:19.79
>>178 成長ホルモンと精子数の減少といえば
中国は昔の一人っ子政策で、女性ホルモン剤が余ってるから
養殖業の一部の業者で使っていたらしい。
0282名無しさん@社会人
垢版 |
2019/03/12(火) 04:29:13.04
鶏肉、肉類も女性ホルモンを使うと
肉が柔らかくなるから使ってる国があるらしい。

若い人は安い外国産の肉は たくさん食べないほうがいいかもしれないよ。
0284名無しさん@社会人
垢版 |
2019/03/13(水) 01:11:12.07
ストップ高選手権でさすがトータル1位を取った
アマゲンさんの情報はマジスゴ。 今NOTEサイトでリリースされだしたね
0285名無しさん@社会人
垢版 |
2019/03/13(水) 20:53:28.41
博士論文執筆経験談
http://www.u-gakugei.ac.jp/~graduate/rengou/zaigaku/gyouji/data/semi_h18_01.pdf

↑Lisez ceci.

A propos de l'impression que vous lisez
Il faut quatre ans pour terminer la thèse de doctorat.
Je comprends que son domaine de recherche n'est pas approprié.
Si le genre actuel est un domaine majeur, la thèse de doctorat sera achevée dans six mois.
0286名無しさん@社会人
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:42.81
>>285 貴様、何者だ! この戯けが!
0287名無しさん@社会人
垢版 |
2019/03/13(水) 21:39:41.96
>>286
Qui êtes vous
Je comprends que ce n'est pas bon à ça.
Vous êtes incompétent.
0291名無しさん@社会人
垢版 |
2019/03/30(土) 02:54:27.12
>>289 電磁波の健康被害と言うと
電磁波の出力と、電磁波の周波数の違いが重要そうですよ。

出力の高すぎる紫外線、X線以上の周波数の高い電磁波は細胞を直接傷つけますけど
それ以下の周波数の電磁波についてはあまり分からないところが多いです。
0292名無しさん@社会人
垢版 |
2019/03/30(土) 03:00:03.23
放射線、アルファ線 ベータ線 ガンマ線は直接に細胞にダメージ与えますけど
通信用の電磁波については謎な部分が多いですね、

松下幸之助さん始めとして、電気事業の開拓者は相当に強い出力の
低周波の電磁波を浴びていたはずです。
幸之助さんは嫁と 愛人が4人いたらしいですけど。
0293名無しさん@社会人
垢版 |
2019/03/30(土) 03:04:47.40
低周波の電磁波でも、細胞分裂においてRNAによる遺伝情報の転写に悪影響を及ぼす
可能性はありますけども。

自然、身体というのは偉大なものであって、爪が伸びるだけでも
瞬間的に大量の情報をコピーしてくれます
遺伝子情報のコピーの過程を安定させてるのは何なんだろかな??
0295名無しさん@社会人
垢版 |
2019/04/08(月) 05:07:29.40
恋愛したくない人はほっといてもいいけど

今の日本ほど夫婦が性交渉をしない国もないな、
子育てのお金の問題だけでなくて、身体の問題
普段の仕事での体の使い方がおかしいんじゃないかと思ったりします。
0296名無しさん@社会人
垢版 |
2019/04/08(月) 05:09:22.95
長時間オフィスで座りすぎ
エアコンの効いた部屋で長時間の座って作業は
女性は冷え性を招いて、男性は精力の低下を招くような気がするんだけど。
0298名無しさん@社会人
垢版 |
2019/04/10(水) 18:08:47.98
>>1
性交渉経験率と収入に相関関係 未経験者に聞いた (19/04/09)
性交渉経験率と収入に相関関係 未経験者に聞いた
性交渉の経験なし増加 職業や収入と関係か
30代1割が性交渉未経験 研究 | 2019/4/8(月)
性交渉、経験なしが25% 日本の18〜39歳男女
若者の「25%」未経験 性交渉、18〜39歳男女 「草食男子」増加!?
日本の成人、4人に1人が性交渉の経験なし 東大チームの研究
30代、1割が性交渉未経験=男性は低収入と関連−東大
性交渉、経験なしが25% 日本の18〜39歳男女
「性交渉経験率」と「収入」に相関関係、調査した○○○○○○博士に直撃 “未経験者“の意見は
日本の18〜39歳、4人に1人が「性交渉の経験なし」 男性は雇用、収入と関連 “失われた数十年”が影響している可能性。
性交渉の経験なし増加 職業や収入と関係か
0299名無しさん@社会人
垢版 |
2019/04/13(土) 21:32:13.02
ギリシャ人や、南米のブラジルやアルゼンチンの人は
無職に近い人でも恋愛してる人が多いような噂を聞いたことがある、
0300名無しさん@社会人
垢版 |
2019/04/13(土) 21:38:43.77
昔のトレンディドラマみたいなお金のかかる恋愛はほっといて
夫婦と子供がお金をかけずに元気になる方法が大事な気がします。

夫婦のセックスレスと、子供の教育費の問題の方が重要。
0301名無しさん@社会人
垢版 |
2019/04/13(土) 23:32:46.00
少子化(出生率の急低下)問題というのはその集団が前例のないくらい出生率
を急上昇させちゃったことからも来ていると思う。
日本の少子化の場合、戦後のベビーラッシュ時には既に存在していた運命的な
側面があるといえなくもない。乳児の死亡率自体も戦後に急低下した。
先の戦で種族が短期間に未曽有の大量死を経験したショックと反動で急激に増え
過ぎたのかもしれない。
んで30代辺りから過去のショック(大量死のトラウマ?)が緩和されてきた
(日本人の通常モードに戻って来た)世代になってるのかもしれない。ちょうど
30代は娯楽が増えて恋愛以外の楽しみも増えた時代に生まれた世代でもある。

ま、種族レベルで死亡率が減れば本能的に出生率も低下させる力が働くのは
自然なことだと思う。


電磁波が人体に影響する話は少しずつ出て来たね・・・
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1554884291/
0304名無しさん@社会人
垢版 |
2019/05/06(月) 05:54:07.20
苦笑
0308名無しさん@社会人
垢版 |
2019/06/04(火) 10:54:29.71
https://twitter.com/okabaeri9111


あ、あの文は 'flip' という単語を説明する例文のつもりでしたけど...

が寝返ったかといえば、寝返りました。
強い者に媚びへつらうのが、日本のDSのやり方なので当然かな...
“強きを助け、弱きを憎む”
タケちゃんマンかオマエは.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0309名無しさん@社会人
垢版 |
2019/06/04(火) 22:46:54.61
学生の頃、マジで童貞のまま終わると思っていた
しかし何人かとセックスでき。、処女も味わえた
幸せだったかもしれない
0310名無しさん@社会人
垢版 |
2019/06/05(水) 13:29:49.59
証拠こちらでも集めてますが、不正選挙・不正裁判経験者で資料持ってる方おられたら教えてください。
たくさん必要です。世界規模の不正選挙は誰もが知るところです。
「日本だけクリーンだ」なんて話にできるわけがありません。


https://twitter.com/okabaeri9111/status/1136044111901806592
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0313名無しさん@社会人
垢版 |
2019/06/10(月) 23:27:31.22
お前ら屑だな
そうなったのもすべてゆとりさとりのバカ女が悪い 災害の元凶だ あのなめくさった童顔面見るだけでイラつく
日本の女は世界一恥さらしのうんこ
特徴 芋顔 豚顔 たれ目 豚腹でぽっちゃり体系 チビ ですぐぶりっこし媚び諂う また、カルト脳的で自信が無い為超世界的に見てもミーハー
そこからくる虚栄心と見栄が粋がった像を作り出し覚せい剤を打ったかのように調子に乗り出し弱い者いじめを執拗にやる いらね マジ殺したほうがいいよ とくにゆとりさとり世代のまんさん 金食い虫がよ!いらねんだよ
エイジが死んだとき 全員後追いすりゃよかったんだよ 少しは平和にならあ
0314名無しさん@社会人
垢版 |
2019/06/11(火) 07:36:44.97
年寄り搾取がきっついわ。
若い女にすら長時間労働サービス残業までさせるんだからよっぽどキチガイジジイが多い
0315名無しさん@社会人
垢版 |
2019/06/11(火) 20:37:24.74
国民の下半身の問題にまで国が介入する政治的必要性はどこから来るのだろうか?
性政治学。
0316名無しさん@社会人
垢版 |
2019/07/05(金) 18:57:39.05
脳内的にはゲームで得る満足感は恋愛で得る満足感と同じものなんだそうだ
そりゃ恋愛しなくなるわな
0317名無しさん@社会人
垢版 |
2019/07/08(月) 09:09:43.22
会敵対者駆除マニュアル★

a) 会への反対者に対しては、将来的に考えてもその子息子女を落とす必要がある。
子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
子息子女へは、 会へ反発しないよう躾ける。
反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。

会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定につながる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i)反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j)このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0318名無しさん@社会人
垢版 |
2019/07/08(月) 11:17:37.53
俺は連合赤軍は全く悪い存在では無いと思ってる
ああいうのが出てくるのはそういった末路の末のことだと
学生運動が起きたのは何の政権、派閥が握っていたか
清和会なんだよ
経世会のときは比較的良く回ってた
今の若者はあのような運動が行えるのか
無理だと思う 弱いから ゆとり教育育ちだから 自分に火の粉が飛ばないように振舞おうとして情に厚いようなフリをしたダークトライアドの集まり それがゆとり、さとり世代
それでも学生運動を起こさなければ日本は安倍ら朝鮮に乗っ取られ終わりだ!
0319名無しさん@社会人
垢版 |
2019/07/08(月) 11:19:40.75
今、日本人のバカにできることは体を鍛え 連合赤軍から奥義を学びそれを実行することだ それなりの道具もそろえなくてはならぬ 法律なんか権力者の支配ツールだ!守る必要皆無だ! やれ!
0320名無しさん@社会人
垢版 |
2019/07/08(月) 16:16:05.93
女性が活き活きする社会はきれいな社会
ということで自然百景を奇麗に
0322名無しさん@社会人
垢版 |
2019/07/17(水) 23:01:36.18
>>320 それには同感する。
0323名無しさん@社会人
垢版 |
2019/07/21(日) 11:41:13.40
子供と遊びながら、仕事のアイデアを出すというのが大事。
0325名無しさん@社会人
垢版 |
2019/07/28(日) 10:25:58.82
サヨクマスゴミと死刑反対極左議員は
再犯者や精神病が簡単に出所できて犯罪を繰り返す事を批判しません・・・
再犯者に厳しくしていれば防げた凶悪犯罪が幾つもあります・・・

「再犯者にもっと厳罰化を!鑑定が不明確な精神病に甘くするな!」と声を上げましょう
0327名無しさん@社会人
垢版 |
2019/09/07(土) 11:31:03.96
生理の重さの個人差というのが
日本の性教育には全くないがおかしい。

自分はエロい男だけど、生理の辛さが一人ひとりで違うと最近知りました。
0328名無しさん@社会人
垢版 |
2019/09/07(土) 11:33:48.25
生理の腹痛が大変というのは、見た目でなんとなくわかるけど
頭痛が異常に激しいというのは想像がつかなかった、

落ち着いて生活するのが第一。
0329名無しさん@社会人
垢版 |
2019/09/11(水) 02:15:31.38
女性は生理日以外では「おりもの」が子宮から出る
特に排卵日あたりになると、子宮頸部あたり粘液が分泌される
この時にはおりものの量が増大する
この粘液は、精子を子宮へと運ぶ役割がある
そのため、生理日以外にはおりもの専用の「おりものシート」を装着してる女性が多い
女子中高生でもおりものシートを使ってる子がいる

女子中学生と40代の女性が使った使用済みおりものシートでは、後者のほうが断然臭い
おりものが臭いのは、加齢とともに子宮が老化し、加齢臭を体中から漂わせているから
思春期真っ只中の中学生はブスでも、体中から甘い香りを漂わせているからおりものは甘い香り
40以上のBBAは美人でも加齢臭が体中から漂わせているため、JCのおりものと比べてかなり臭い
0330名無しさん@社会人
垢版 |
2019/09/13(金) 21:30:25.25
あそこの臭いから体調や性病を知るということが
日本の性教育には無いのも問題だと思います。
0331名無しさん@社会人
垢版 |
2019/10/20(日) 12:06:59.71
>>329 女子会で無理に酒を飲みすぎたり
脂っこいものを食べすぎないように注意してください。
0332名無しさん@社会人
垢版 |
2019/10/21(月) 14:25:26.88
肝臓の疲労や、腎臓の疲労はアソコが臭くなる原因の一つです
女子会に行き過ぎると婚期を逃すという話も聞きますけど。

原因の一つは、オッサンみたいに酒をのんで
アソコが臭くなることだと思いますよ。
0333名無しさん@社会人
垢版 |
2019/12/03(火) 07:22:25.35
年寄りはたしかに邪魔すぎる。
あいつらが少子化の原因だろ。
0335名無しさん@社会人
垢版 |
2020/01/11(土) 20:31:02.89
ふーん
0336名無しさん@社会人
垢版 |
2020/01/15(水) 20:46:47.89
どうやって誘えばいいかもわからず、
女性と付き合った経験がない、
恋愛臆病な男子でも

コミュ障好きな女性と出会えるスポットを
見つけるだけで、


自然と彼女ができた方法

ツイッター講義

https://twitter.com/heTiPGrkHsYxR8G
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0338名無しさん@社会人
垢版 |
2020/01/24(金) 13:53:00.17
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/

http://eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/

http://blog.livedoor.jp/genkimaru1

将軍 http://toro.open●2ch.net/test/read.cgi/occult/1566266148/

https://twitter.com/RVGCR_INFO  
https://ameblo.jp/bogih/entrylist.html

https://twitter.com/zerohedge   
https://twitter.com/GrrrGraphics
https://twitter.com/SputnikInt
https://twitter.com/MARILOVEUSA

https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S
https://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666

https://twitter.com/_yanocchi0519
https://twitter.com/bluecle777
https://twitter.com/HAKOCONNEMAN
https://twitter.com/tkFiMNaoKWQeSMi
https://twitter.com/JpWelovetrump

https://1tamachan.blog.fc2.com/
https://www.youtube.com/channel/UCJP0zTC00cby9gnhMTCiOUQ
https://6707.teacup.com/gamenotatsujinn/bbs

https://twitter.com/intai_gijyutusy
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0339名無しさん@社会人
垢版 |
2020/01/26(日) 06:43:16.72
オレ達童貞でチンポニンゲンと呼ばれるネトウヨなファーストガンダム信者は
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0342名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/01(土) 21:38:16.12
>>339
正直、少子化の一番の直接的原因は「みな高望みするようになったから」だと思う。
そしてこの高望みを促進させているのが世界に冠たる日本のアイドル産業と漫画&アニメ
そこでヴァーチャル性世界を間に合わせているというか高望みするようになってしまった
このふたつが発展しだしたのは1970年以降だが、それの子供への影響と未婚者の増加は
時代的にリンクしている。
大体外国ではこういうことかなり禁止されてるんだけどね。日本は野放しどころか
世界に誇る日本の文化みたいに言いだしてる。もうどうしようもないね。
0343名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/08(土) 17:31:45.38
https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S


君たちの脅威とは、外国資本の傀儡と化した自国政府であり、

生存権すら無効とする搾取であり、永劫に収束することのない原発事故であり、

正常な思考を奪う報道機関であり、

貿易協定に偽装した植民地主義であり、戦争国家のもたらす全体主義である。(ニホンという滅び行く国に生まれた若い君たちへ)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0344名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/14(金) 12:20:48.82
四季報、四季報プロ500、四季報CD-ROM、四季報オンライン
ネットマネー、 オール株価チャンス、株主手帳、ほか

ダイヤモンド・ザイ https://diamond.jp/zai
日経マネー https://www.nikkeibpm.co.jp/item/mon/639/saishin.html
投資手帳 http://www.toushitecho.co.jp/
月刊 FX攻略.com http://fx-koryaku.com/magazine_contents/202003m
https://twitter.com/kabu1000
https://www.zerohedge.com/
https://twitter.com/cissan_9984
中源線 http://signal.chugensen.jp/issue
配当金・株主優待スレッド 783【ワッチョイ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1581390827/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場295【NASDAQ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1581610041/
【NISA】少額投資非課税制度 48【積み立てNISA】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1580942432/
楽天ポイントで投資するスレ 13ポイント目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1581305293/
労働節約型ロボット
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/robot/1379339796/
スケジュール・カレンダーアプリ Part2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1572167277/
気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」28本目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1581331362/
Androidの神アプリを挙げるスレ part68
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1576755575/
https://twitter.com/ChSakura217/status/1222830919523848192
鳴霞の「月刊中国」
https://www.youtube.com/channel/UCMlrVxS7xTrXaP9MzF6jAmQ/videos
前  【四季報】投資本・雑誌スレ3【ザイ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1550501691/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0346名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/15(日) 12:52:32.69
子どもなんか作ったって単なる国の人質じゃん
0347名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/30(月) 18:18:46.23
【深田萌絵 × 小林ゆみ】北海道・鈴木直道知事って優秀なの!?【WiLL増刊号 #156】

https://twitter.com/WiLL_edit/status/1242769642755518464

サラリーマンの平均給料を20%上げる方法。

年50兆円の運用益で実質減税?税金を減らす仕組みとは。
https://www.youtube.com/watch?v=bLpG02fywNM


ロシアで導入、アメリカも検討している税金革命「フラットタックス」(及川幸久)【言論チャンネル】
https://www.youtube.com/watch?v=g4VxwpW9BRg


さらなる増税を止める方法とは? 渡瀬裕哉のメディア斬り捨て御免 内藤陽介【チャンネルくらら】

https://www.youtube.com/watch?v=0Ou0A_Nipi4

今の日本に必要な「ティーパーティ―運動」
http://hrp-newsfile.jp/2019/3753/

10月1日から消費税が10%に増税されました。

◆永遠に増税し続ける「税と社会保障の一体改革」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357名無しさん@社会人
垢版 |
2020/05/16(土) 09:15:56.64
日本は狂っています!
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/


貧しい者を死に追いやる日本政府と財務省!ここまで腐っていたか!全議員と公務員の給与を0にし補助金だけで生活させるべき!
0363名無しさん@社会人
垢版 |
2020/05/17(日) 15:10:44.75
https://www.youtube.com/channel/UCJkOZZrGNEJYDhzVwd24Bfg/videos https://twitter.com/99freemind


ミレニアル世代のミリーが分析する「アメリカ宇宙軍の秘密の任務」とは
https://note.com/disclosure/n/ncad79fc1dd3a
https://note.com/disclosure/n/n997390f879a5

https://www.youtube.com/channel/UCglVbeKF9JGMCt-RTUAW_TQ/videos
https://www.millennialmillie.com/
https://twitter.com/Millie__Weaver

スーパーシティ構想 = 超絶管理社会 = カバルのディストピア
https://twitter.com/ohanakeiko/status/1259270542449762304
https://twitter.com/TweetTVJP/status/1259856528049426446
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0364名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 15:43:05.39
大阪府三島郡島本町は
「大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い」
と公言してはばからない町
島本町のいじめ加害者やその周囲の多くの町民
そしていじめを放置ないし容認している島本町の行政機関等に
重大な問題があるとしか思えない

こんな町は非難されて当然
0366名無しさん@社会人
垢版 |
2020/05/18(月) 19:27:44.89
倉山満の砦
https://office-kurayama.co.jp/


安倍内閣の投了図を解説する〜保守が正義の輿論に敗れる -

憲政史最高の総理、桂太郎と現総理の絶望的な違い

崖っぷちの安倍御用言論人 -

検察庁法に賛成する保守言論人の大半は詐欺師です
0367名無しさん@社会人
垢版 |
2020/05/20(水) 20:32:22.16
チャンネルくらら
https://twitter.com/chanelcrara/status/1263026969592991744

渡瀬さんに聞いた全米独立事業者連盟(NFIB)スコアカード
?
これがあるから【議員は有権者のために戦う】のだ。
「私は全米独立事業者連盟から100%スコアを獲得しコミニティの屋台骨である中小事業者に奉仕できることを誇りに思います。中小事業者が繁栄できる環境を作るために一緒に戦ってください」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0376名無しさん@社会人
垢版 |
2020/06/12(金) 22:24:44.62
5月2日配信】新番組!戦後70年特別企画「説教ストロガノフ 掟破りの逆15年戦争〜戦争責任とは敗戦責任である」第1回 ポツダム宣言 上念司 倉山満【チャンネルくらら】

https://www.youtube.com/watch?v=vVfS_2P2FX0&;list=PL4cQrqVv2npCYFE7yvmlA0hYH2xotTPoA
0381名無しさん@社会人
垢版 |
2020/06/19(金) 18:07:53.96
【サイレントインベージョン】中国共産党が進めるオーストラリア支配計画 目に見えぬ侵略は日本でも始まっている  [Toy Soldiers★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592362812/
0384名無しさん@社会人
垢版 |
2020/06/25(木) 07:21:13.83
中国嫁の尻に敷かれたい連中がどれ程にいるか(需要があるか)
を考えれば国際結婚は最強の手段かも
0394名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/04(土) 22:07:34.31
【討論】グローバリズムの現在[桜R2/7/4]


https://twitter.com/ChSakura217/status/1279331486764687361

パネリスト:
 小野寺まさる(元北海道議会議員)※Skype出演
 河添恵子(ノンフィクション作家)
 林千勝(戦史研究家)
 藤和彦(経済産業研究所 上席研究員)
 三橋貴明(経世論研究所所長)
 室伏謙一(室伏政策研究室代表・政策コンサルタント)
司会:水島総
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0422名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/22(水) 05:19:05.38
☆日本が滅びる時が来た・・・公開書簡
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1595282486/

日本の観光地・都市部に満ち溢れていた外国人(異民族)の姿が消えて
日本全体が同質的なパノプティコン(うんざりする刑務所)みたいな
社会になってしまった(江戸時代や大日本帝国の再来かな?)

外国人(異民族)が溢れる社会ってのは
筆箱に鉛筆やボールペン・シャーペン・マジックが放り込んであるようなもんで
鉛筆の一本が規定より1cmぐらい長くても誰も気にしない(気が付かない)社会

外国人(異民族)が極々稀な社会ってのは
同じメーカーの鉛筆が箱にキッチリ詰められているような社会で
鉛筆の一本が1mm長いだけでも許すべからざる欠陥品と見做される社会

今の日本は
自分が他者達(空気)と違う事で責められる事を恐れ・・・戦々恐々
他人が自分達(空気)と違う事を責めるチャンスを狙って・虎視眈々

どんな民族にも高潔な側面と卑しい側面があるけど
集合的無意識の側面で卑しさが炸裂した社会になってしまった
もうそろそろ、滅ぶべくして滅びるかもね・・・滅びに不思議の滅び無し・・・だよ

締め切られた部屋は澱む
流れる事を忘れた川は腐り果てる
同質的で柔軟性に欠ける社会は滅びるべくして滅びる

江戸幕府は滅ぶべくして滅んだ
天皇帝国は滅ぶべくして滅んだ

現代日本ももうそろそろ、滅びるかもね
0441名無しさん@社会人
垢版 |
2020/08/15(土) 00:08:34.07
【悲報】33歳のルーマニア人美人ホステスが偽装結婚で逮捕 報道陣からカメラを向けられ号泣 かわいそう・・・・ [452836546]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597416227/
0468名無しさん@社会人
垢版 |
2020/08/27(木) 19:57:34.42
日本は戦争をしなくなって男がひ弱になったと思う。
自衛隊や警察で男らしく鍛えるべきなんだ。
0485名無しさん@社会人
垢版 |
2020/09/11(金) 16:46:07.14
■田村秀男■【国家安全保障】
https://twitter.com/shinkaisennnin https://twitter.com/shinkaisennnin/media
https://www.youtube.com/watch?v=3nteUCCLSsY
経済ひとりがたり
https://www.youtube.com/playlist?list=PL7MaEu9i584cQals7QOEt9A2kY34l50kx
https://www.youtube.com/results?search_query=%E7%94%B0%E6%9D%91%E7%A7%80%E7%94%B7&;sp=CAI%253D
https://www.youtube.com/playlist?list=PLubSbhcjV7IA8jjP0OG1EY1q2Gx30yZC7
https://www.youtube.com/watch?v=QfAwSV8GJ18
チャンネル正論
https://www.youtube.com/channel/UCL5q9HVCEjoFXWPBybkhXvQ/videos
月刊正論https://www.youtube.com/playlist?list=PLBpcCcLFzLzmGEVNn2266MlHHH8TKrL_9
佐藤正久https://twitter.com/SatoMasahisa
https://twitter.com/zasshiseiron/media
https://twitter.com/zasshiseiron
https://seiron-sankei.com/
産経https://twitter.com/Sankei_news
https://www.youtube.com/user/SankeiNews/videos
https://www.youtube.com/channel/UCwFBKlxNER23XeV3hlApMpA/videos
上島嘉郎 公式チャンネル【ライズアップジャパン 】
https://www.youtube.com/channel/UC1eJbTQqf2AXQIiV2wTee-Q/featured
https://twitter.com/hayabusa10281/media
野望〜デジタル人民元〜https://www.youtube.com/watch?v=NWTYfkOaofI

国家資本主義 【国家安全保障】 国家経済安全保障
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0489名無しさん@社会人
垢版 |
2020/09/17(木) 21:32:16.65
「振り向いて欲しい」
「地雷を踏んでしまったら
気まずくなったら」

恋真っ最中のあなたに!
・どんなアプローチすればいい?
・ご飯行きたいけど

一人ではもう限界
21のデート誘導ルーティンを
紹介するね

@下のリンクAブログをみるB受け取りフォーム押す

https://m.shine-love.com/l/u/anananankissme01
0504名無しさん@社会人
垢版 |
2020/10/24(土) 20:28:08.04
本気で少子化を食い止めたいのなら男の給与を上げるしかないのだが、
今の政府や企業にそんなことができる訳もなく。
全ての男が「積極的に」フェミを受け入れ、
全ての女が仕事に充実感を覚える日が本当にくると思ってるんだからおめでたい。
仕事は楽しい、日々充実している、人間的成長を実感する・・・一部の勝ち組の能書きは聞き飽きた。
0533名無しさん@社会人
垢版 |
2021/08/16(月) 21:57:29.59
国際結婚が年間30万組ぐらいまで
増えれば良いのに
0534名無しさん@社会人
垢版 |
2021/10/05(火) 05:47:10.19
そりゃそうだ
0536名無しさん@社会人
垢版 |
2022/02/08(火) 04:56:06.18
時代が変わるな
0537名無しさん@社会人
垢版 |
2022/09/12(月) 11:15:37.70
嫌われキャラで目立った才能もなければ結婚出来ないのは仕方ない。
0538名無しさん@社会人
垢版 |
2023/03/27(月) 05:17:58.24
世の中なんてそんなもん
0539名無しさん@社会人
垢版 |
2023/03/27(月) 19:57:20.28
男は別にSEX嫌いになったわけじゃないし
草食化云々は無関係やと思うわ
0541名無しさん@社会人
垢版 |
2023/08/17(木) 04:54:51.36
国際結婚を年間30万組まで増やせば良いんじゃね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況