X



「舞田敏彦 2ch」で検索すると、スゴイ!
0001名無しさん@社会人垢版2017/11/14(火) 20:32:24.19
舞田敏彦さんは、精神疾患であることを、ツイッターで自ら告白しています。

(詳しくはこちら↓)
http://blog.livedoor.jp/demita77/archives/2689055.html

病気なのは仕方がないし、1日も早く治してほしいが、
病気だからと言って、デマをまき散らしたり、完全な妄想で特定個人を誹謗中傷したり、
他人を陥れるために平気で嘘をついたり、誰彼かまわず恫喝したりするのは
止めて欲しい。

誰か、彼の周りにいる人間が、彼にツイッターやブログを止めさせて、
入院を勧めるべきだろう。
0002名無しさん@社会人垢版2017/11/14(火) 20:35:17.94
すべての大学と非常勤講師契約が終わって、精神的に行き詰ってしまったのかな?

現在は、横須賀の自宅でブラブラしている。どこにも働きに行っていない。

ブログ書いたり、WEBメディアの原稿書いたりしている。
0006名無しさん@社会人垢版2017/11/28(火) 23:28:06.42
デマ
0007名無しさん@社会人垢版2017/12/10(日) 13:41:55.57
プレジデント社の編集者、
地主の息子
コンサル
東大大学院生
一般人Aさん
爆笑カンパネルラさん

など、多くの人が、舞田のブログヤツイッターで、今も恫喝され、誹謗中傷を受けている。

無数のデマも酷いが、恫喝・誹謗中傷も酷い。

舞田がブログやツイッターで謝罪し、全削除しない限り、
様々な人から、未来永劫避難され続けるだろうな。

しかし、全部身から出た錆なのだ。

裁判所に訴えても相手にされなかったのは当たり前過ぎる。

自分のやってきたことを、ちゃんと振り返った方がいい。

まぁ、言っても無駄だろうがな。
0008名無しさん@社会人垢版2017/12/10(日) 19:01:24.08
最後の条件でアウトだって?
ワガママな奴だ。
地域行事への参加が嫌なだけだろう。
昔から群れるのが嫌いだとツイートしておきながら群れているし。
矛盾しているだけのただの阿保なのか。
0009名無しさん@社会人垢版2017/12/11(月) 09:30:22.53
>朝の散歩。
>高台から相模湾と富士山を望む。今日は暖かいねえ。

この人を分析すると、
朝の散歩からマメな人である。
高台から眺望のいい場所での休憩が好みと分かる。
青空の山と海から、青色が好きだと分かる。
寒さに弱いことから温暖な郷里で過ごしていたことが分かる。
0010名無しさん@社会人垢版2017/12/11(月) 09:33:55.49
>何だろうねえ。この「空白」アレルギーは。
この人は何を言いたいんだろうか?
0011名無しさん@社会人垢版2017/12/11(月) 18:20:12.90
>昼間の快特は,メチャすっ飛ばすからね。
彼は何が言いたいのかね?
快速特急の速度は決まっているんだが。
0012スプリング ◆JipapmwsMY 垢版2017/12/11(月) 21:50:11.56
快速特急の速度は決まっているんだが???
0013スプリング ◆JipapmwsMY 垢版2017/12/11(月) 21:57:59.99
気になるのよ!列車のダイヤって???

こんな事書くとご本人登場ってことになるのよ・・・・。
私は実名和泉眞理なのね!
私のエゴサーチは綺麗なものよ!ちっとも傷つかないのよ!
ちゃんと固定で書いているんだから私という者を傷つけてご覧遊べ!
0014名無しさん@社会人垢版2017/12/11(月) 22:35:51.52
>>13
君は誰かい?
部外者はあっちへいけ!
0015名無しさん@社会人垢版2018/01/07(日) 06:28:51.62
実務教育出版社
0016名無しさん@社会人垢版2018/01/07(日) 08:16:57.89
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0017名無しさん@社会人垢版2018/01/07(日) 10:43:26.50
88 名前:名無しさん@社会人 2018/01/07(日) 01:44:11.89
池野賢士(井上雄彦風)@ikenokenji · 2017年1月29日
返信先: @tmaita77さん
"老け顔ですね。"
http://twitter.com/ikenokenji/status/825932937992376321

↑舞田さん、実年齢には見えないよ、まるで65歳過ぎの高齢者に見えるよ!
 
0018名無しさん@社会人垢版2018/01/07(日) 10:51:15.36
>>17
この頃はまだ杏林大学講師、プレジデント・オンライン連載などがあったのかあ。
ただし、2016年の秋ごろにインタビューされたんだよねえ。

その頃はまだ、プレジデント社の連載記事を自慢していたんだね!
0019名無しさん@社会人垢版2018/01/07(日) 12:13:05.73
>>17
高齢者の件で批判的なツイートをするけど、自身も見た目が高齢者になったのを自覚した方がいいねw
0020名無しさん@社会人垢版2018/02/04(日) 11:45:28.80
へぇ
0022名無しさん@社会人垢版2018/02/14(水) 22:40:39.17
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3X3L7
0023名無しさん@社会人垢版2018/02/15(木) 12:21:02.47
大学の奨学金は施設の維持費や人件費には必要だからなあ。

教職員の給料にも充てられるから批判はできないと思うのだが。
0024名無しさん@社会人垢版2018/02/16(金) 04:38:57.18
天皇 明仁美智子、徳人雅子。独裁政治の野望があったんだね
大統領みたいに『元首』ってことは、君としょっちゅう話せる親戚の麻生とその仲間の安倍がお前の側近でずっと独裁政治やりたいのか?
おい?国民が怒らないと思ってんのか? 
しかも君たち選挙で選ばれていないし、民主主義を終わらせて天皇独裁主義にしたいのか?
安倍としょっちゅう話しているからお前の考えを反映したのが憲法改正案だろ。憲法改正案で人権を守る項目を削除しているだろ。
お前日本で電磁波周波数兵器を使った暗殺活動を公安と警察が行っている事関係あるだろう
君たちは朝鮮からの帰化人だから本当は日本人に反感があったのかな?
韓国支援思想もずっとだし、帰化人政治の関係だろうけど経営者もマスコミも朝鮮人だらけじゃないか。
http://tennoukougoukousitu.seesaa.net?
0025名無しさん@社会人垢版2018/02/17(土) 04:03:07.58
奨学金の返済と奨学金から貰う給料・・・不思議な人だねえ?

給料として貰っていたにもかかわらず、奨学金返済を批判するとは身勝手な人だぜ。
0026名無しさん@社会人垢版2018/02/18(日) 02:42:45.68
和泉眞理‏@katurokunite
”内藤朝雄さんは恣意的に『山形マット死事件』の地域調査を行いました。
当該事件は冤罪です。この事実の上にのったいじめには問題が在ります。”
https://twitter.com/katurokunite

↑ 冤罪という証拠があるのかな?
0029名無しさん@社会人垢版2018/03/06(火) 22:25:48.44
舞田敏彦
‏

舞田敏彦@tmaita77 のツイッターより

「あの編集者はPのネット編集部をクビになったようだが,
私のブログ記事を読んだ上司が怒ったのだろうな。
まあ,もともとフリーの人だったみたいだけど。」

https://twitter.com/tmaita77/status/970997554467946496
0030名無しさん@社会人垢版2018/03/07(水) 00:16:57.13
>>29
ノルマなどの違う理由で、辞めたのではないでしょうか。
少なくとも、あのブログ記事は関係なさそうです。
ブログ自体、著者自身の主観があまりにも強いです。
それゆえ、客観的な公平さが保てない理由などから証拠として用いることはできないと思います。
0031名無しさん@社会人垢版2018/03/07(水) 00:21:16.04
最近、結構怒っていますよねえ。
何かあったのでしょうか?
せっかく自由になってストレスのない楽しい生活を手に入れたのに何をやっているのでしょうか?
無駄金を使うぐらいなら生活や趣味に使った方がいいと思います。
0032名無しさん@社会人垢版2018/03/08(木) 11:16:27.54
>>29

取引先の編集者をブログで晒し者にして、
その結果、その編集者がクビになったのだろう・・・
と、自慢気にツイッターで報告している。

すごいな。
0033名無しさん@社会人垢版2018/03/09(金) 03:42:08.73
https://twitter.com/tmaita77/status/971666275775606784
今度は被害者なの?
勉強不足だね!

https://twitter.com/tmaita77/status/971666322181406720
https://twitter.com/tmaita77/status/971667713440362496
以前、いい本を紹介していたのに読んでいなかったの?
読めば原因が分かると思うよ。

https://twitter.com/tmaita77/status/971679979703422976
紹介してくれた本を読めよ(#^ω^)

https://twitter.com/tmaita77/status/971685288706633728
自身の実力が足りないのだろうか?

https://twitter.com/tmaita77/status/971689014641086464
結果は同じかも。過去に経験しているからね。
0034名無しさん@社会人垢版2018/03/09(金) 10:41:12.75
そうなのかあ、勉強になるねえ。
本名でもないのに「和泉眞理」とか「和泉真理」を名乗っている人物の正体を特定できるかもしれない。
これで、この人物の正体が男性か女性かの論争に決着がつくね。

https://twitter.com/tmaita77/status/971880900601430017
0035名無しさん@社会人垢版2018/03/09(金) 11:12:15.62
>>33

2番目と3番目のツイートは、「嘘つきポリス」と書いているね。

明確な証拠もないのに、「嘘つきポリス」と公共の場で発言することは、警察に対する侮辱や中傷になると思う。

このツイートのアドレスを、サイバーポリスに通報したほうがよい。
0036名無しさん@社会人垢版2018/03/09(金) 13:03:42.49
舞田敏彦@tmaita77 のツイッターより

「法律の専門家が,一般人を装って各地の警察に相談に行き,
聞き出した「嘘八百」を本にまとめてほしい。警察の浄化にもなるだろうて。」

https://twitter.com/tmaita77/status/971931064951234560

  →舞田氏によると、警察は「嘘八百」を言うらしい。
0037名無しさん@社会人垢版2018/03/09(金) 16:29:57.50
>>36
今度は相手にされないから逆切れなの?
仕組み、活動や事情の不知だからダメなのかあ。
期待し過ぎだったから、思った通りにいかないと子供のように立腹しちゃったんだね。
0038名無しさん@社会人垢版2018/03/09(金) 19:40:07.17
ほお
0039名無しさん@社会人垢版2018/03/09(金) 19:49:36.98
なるほどね
0040名無しさん@社会人垢版2018/03/09(金) 19:53:09.46
>>36

警察のことを「嘘つきポリス」とか、「嘘八百」とか、ひどい中傷してるね。
0041名無しさん@社会人垢版2018/03/10(土) 05:06:12.88
幼稚みたいなことをしているのが非常に残念だ。
もう少し大人になった方がいい。
0042名無しさん@社会人垢版2018/03/10(土) 17:53:10.44
>>41 そうだな。
0043名無しさん@社会人垢版2018/03/11(日) 00:58:18.97
https://twitter.com/tmaita77/status/972417743352836097

以前どこかのスレで他人のゴミ置場にゴミを捨てていたカキコがあったなあ。
こんなことをすると廃棄物処理法違反に問われてしまうのかあ。
何も知らずに継続していたなら最悪に陥ったかもしれない(5年以下の懲役もしくは1000万円以下の罰金)。
その人は運がよかったと思う。
0044名無しさん@社会人垢版2018/03/11(日) 07:07:54.28
変な無駄金を使うよりかは、新しいPCの購入やソフトのバージョンアップをした方がいいぜ。
うまいものを食べて旅行にも行けるしな。
書籍代にも使えるし。
0045名無しさん@社会人垢版2018/03/11(日) 09:33:34.16
長井水産のランチで残したフライを、家に持ち帰って夕飯にすると、フライに雑菌が繁殖ているだろう。
夕飯で食べるのは控えたほうがいいな。
0046名無しさん@社会人垢版2018/03/11(日) 13:45:38.08
物事の優先順位が分からないのか。
数十万も訳の分からないことに使うのなら、奨学金返済に集中すべきだ。
せっかく煩わしい人間関係から解放されたんだし、今度は借金を返済して精神的に楽になった方がいいぜ。
0047名無しさん@社会人垢版2018/03/23(金) 01:38:50.03
女子学生 サイレント監視
0049名無しさん@社会人垢版2018/11/25(日) 11:56:12.28
48 名前:名無しさん@社会人 2018/11/25(日) 11:54:41.53
白饅頭さんを庇うつもりはありませんが、執拗に正義感を振りかざす舞田敏彦は、近隣住民の暴行未遂、恫喝、DMCA悪用、経歴詐称、無数のデマ発信など、デタラメな行動だらけの問題人物です。
舞田敏彦についても、糾弾が必要と考えます

http://blog.livedoor.jp/demita77/archives/6176648.html
0050名無しさん@社会人垢版2019/03/14(木) 19:44:40.71
>>49 貴様、何者か! 戯けが!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況