X



日本製のラジオ(MADE IN JAPAN) 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0297It's@名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:09:06.37
sw22これこそソニーデザイン、各国特に中華はマネしたよね、販売価格が高くて当時の支那人は買えないからな
0298It's@名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:35:43.80
>>297
直に逆転しそうだけどな。
0301It's@名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:19:19.15
無くなるの?
0303It's@名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:24:23.53
民放AMがFMに移ったところでどうせ聴かないだけ
番組の内容なんて微塵も関心なさそうな低俗スポンサーの金使って的外れの政権批判と日本下げばかり
NHKの3波とコミュニティFMだけあればいい
0304It's@名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:41:47.06
親が発売された当初に買ったICR-S71、よく通る声、タフなスタミナ、
畑仕事に付き合わさせれて土汚れた手でいじられ、雨にも負けず、
時に忘れられて一晩中、一人で喋っていたりw
雑に扱われて電池蓋はとっくに無い、親は亡くなったが俺の代でも
天気のいい日は外作業に付き合ってもらっている。

そんなでも御役御免の日は近いのか・・・
0305It's@名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 20:18:24.06
>>304
シリアルナンバーどれくらい?
初期だと超貴重品だぜ
中の回路がかなり違う
0306It's@名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 21:32:57.18
AMは放送設備、アンテナがデカいからなぁ
地方では問題ないけど
それより、最近はスポンサーが付かなくなってきているそうな
ローテクなものも残していかないといざという時ヤバい
0307It's@名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 18:13:56.84
>>305
シリアルシールは・・・、泥を拭き取ったら何とか読めた 695**
これは父用として後に買った二個目かもしんない
もう一個は上部の蓋、電池蓋がなく、本体がヒビ割れてたから捨てちゃった
それでも鳴っていたんだけどね
こんな単純そうな物でも中身の変更があったの?
0308It's@名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:14:23.52
>>307
鬼遅レスでスマンが中身のICの組み合わせで3種類あったんだ

 CX162 + TA7331P 初期型で極少量
 CXA20111 + TA7331P 量産型
 CXA20111 + LA4510 末期型

初期型はマジでAM専用
CXA20111はFMの回路も入ってるがICR-S71ではもちろん使われていない
末期型はTA7331Pが廃番で設計変更
ちなみにそのシリアルだと一番世に出回ったやつだろうな
0309It's@名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 09:49:42.43
>>308
ICの組み合わせが違うんですね。
それで音質や感度に差があるとかあったんでしょうか
起動が速いとかw
聴くだけのシロウトには関係ないですね。
教えて頂きありがとうございます。
0311It's@名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:28:02.15
>>306
民放AMは日中のCMはパチンコチェーン店だらけだからな
平日日中リスナーの大半は職業ドライバーだから仕方がないのだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況