X



ソニー最後の社長まで平井にすべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001It's@名無しさん垢版2014/09/25(木) 03:01:13.23
でないと最後の社長に擦り付けて、金もって逃げるよ
自分は好転させた(ビル売っただけなのに)とかいってストリンガと同じ逃げ方をさぐっている

そうはさせないためにも 最後の社長を平井にすべき
0004It's@名無しさん垢版2014/09/26(金) 16:09:21.08
戦犯は明らかに平井なのに汚名を被るのはエレキ撤退の決断を下した次期社長

(´・ω・)カワイソス
0005It's@名無しさん垢版2014/09/28(日) 06:15:58.57
ビル売っただけ
0006It's@名無しさん垢版2014/09/28(日) 20:46:12.89
絶対退陣させてはいかん、sce時代から赤字しか出してないのに、給料泥棒しまくってるんだから
倒産の責任も取らせなければいけない
0008It's@名無しさん垢版2014/09/29(月) 08:07:41.53
立て直した功績とかいいながら報酬もってにげて、最後は何の責任も無い新社長に、なすりつけて逃げるよ
逃がしちゃいかん
0009It's@名無しさん垢版2014/09/29(月) 10:08:26.82
ビジョンを示したり決断するのが社長の仕事と思ってる
それならとテレビ子会社、VAIO売却、ソニエリ減損と
次々に毒まんじゅうを食わせる吉田w
0010It's@名無しさん垢版2014/09/29(月) 23:24:28.74
ヒライのはビジョンてすらないけどね。
見た事ある人なら分かるでしょ?
0011It's@名無しさん垢版2014/09/30(火) 10:44:17.63
役員報酬返還させなきゃだめだな
0012It's@名無しさん垢版2014/09/30(火) 19:42:56.45
金だけ盗んで泥棒みたいなもんだ
0014It's@名無しさん垢版2014/10/01(水) 08:03:44.77
特別背任だな
0015It's@名無しさん垢版2014/10/02(木) 07:49:45.61
最後のババ抜きは誰になるやら
0017It's@名無しさん垢版2014/10/05(日) 12:48:07.20
最後のババ引くのは株主と次期社長
0018It's@名無しさん垢版2014/10/05(日) 22:00:21.48
初の配当なしでも年収3.6億 ソニー平井社長に株主怒り爆発
www.news-postseven.com/archives/20141001_278994.html
>「平井社長は5月に500億円の最終赤字の見通しだと発表し、6月の株主総会で役員報酬を決めたばかり。
> そのわずか3か月後に、『やっぱり2300億円でした』というのだから、自分の高額報酬を維持するための
> “後出しジャンケン”だったのかと疑いたくなる」
>
> 平井社長の昨年度の年収は3億5920万円。今期中には不振のスマホ事業の従業員1000人削減を発表する
> 一方で、あまりに「トップに甘い」という印象は拭えない。
0019It's@名無しさん垢版2014/10/05(日) 22:05:53.84
平井「お前らの給与と配当、オラに少しずつ分けてくれ!」
0020It's@名無しさん垢版2014/10/10(金) 19:58:56.33
新小岩の隣は?
0022It's@名無しさん垢版2014/11/04(火) 11:13:45.19
ここまで来てまだ株持ってる株主は、おつむも甘い
0023It's@名無しさん垢版2014/11/04(火) 21:31:26.30
ソニー最後の社長まで平井にすべき
ソニーが最後を迎えるまで、平井を社長の座に置いておくべき  って言いたいのか?
業務報告文書なら、失格だ。
0024It's@名無しさん垢版2014/12/19(金) 10:22:33.34
どうなんだろう
0025It's@名無しさん垢版2015/01/09(金) 01:58:47.18
潰れるギリギリまで居座って高額報酬貰い続けるよ
本格的にヤバいと思ったら体調不良で〜と理由つけて逃げる

平井さん凄い
0026たずねびと垢版2015/01/11(日) 08:04:47.36
夜逃げした半導体本部長岡本裕の行き先は半島でしょうか
ソニー執行役員名簿から消えてますが
0027It's@名無しさん垢版2015/01/11(日) 08:24:39.24
どうなんだろう
0028It's@名無しさん垢版2015/01/11(日) 09:41:47.26
>>25
勝手に決めつけて、凄いとか意味わからん
0030It's@名無しさん垢版2015/03/08(日) 22:52:00.03
榊原真輝
0031It's@名無しさん垢版2015/06/29(月) 18:03:44.01
ソニー財団(イタリア系)にしとけ〜ww
0032It's@名無しさん垢版2015/06/30(火) 01:15:14.12
おいイタリア。マジで地球の創世記どうすんだ?ww(うんうん聞いてもらえる余裕性)
0033It's@名無しさん垢版2015/06/30(火) 01:17:25.41
おいイタリア。そこ、テキサス州イタリアどうせダルビッシュだから、やめちまうのか?ww
ゲーム化しろよww
0034It's@名無しさん垢版2015/07/22(水) 01:11:52.76
東芝西田社長の、黒字へのチャレンジ


















ソニー平井社長の、黒字へのチャレンジ
0035It's@名無しさん垢版2015/07/25(土) 12:21:34.14
絶望のソニー、その惨状 平井社長への不信充満、穴だらけの成長戦略に酷評相次ぐ
http://biz-journal.jp/2015/07/post_10851.html

テレビ、スマホなどの消費者向けエレキ事業は「リスクコントロール領域」に位置付け、
事業リスク低減を最優先にしている。そのため、
「平井社長に消費者向けエレキ事業への投資意欲はない。今は事業売却のチャンスを探っているだけ」
(証券アナリスト)との見方も強い。
0036It's@名無しさん垢版2015/08/01(土) 01:15:14.64
ソニーを早期退職した社歴15年超の技術者が感じた 「この会社、社長に権限ないんじゃない?」の現場
http://www.mynewsjapan.com/reports/2164

過去12年の間に、国内で計13回と、ほぼ年中行事として早期退職支援プログラムを走らせ、
人員削減を続けてきたソニー。昨年も、2014年2月に発表した構造改革の一環で、
「年度内に国内1500人削減(グローバルで計5千人削減)」が打ち出され、3回に分けて募集がかけられた。
ソニーが得意としてきた消費者向けのあらゆる最終製品(カメラ、ビデオ、オーディオ、ネット、通話…)が
スマホのアイコンに統合され事業がシュリンクしていくなか、
もはやグローバルで社員14万人という規模を抱え続けるのは、無理なのか。
新卒入社以来、15年超にわたって社内を見てきて、「エレキの再生はない」と
昨年度の早期退職に応募して転職したばかりの元社員に、“内側から見たソニー”の実情について聞いた。
【Digest】
◇早期退職支援の内容詳細
◇部署を移ると昇進が遅れやすい
◇やりたいことがある人が辞め、思考停止状態に
◇「ブランド、ブランド…」大賀時代からおかしくなった
◇この会社、社長に権限ないんじゃないの?
◇「エレキの再生」はない
0037It's@名無しさん垢版2015/08/13(木) 23:41:41.89
毎年「来年度こそ黒字」発言を繰り返せばあと2〜3年は続投できるな。


ソニー・ショック 平井社長に突き付けられた「NO」、株主の不振深刻で株価急落
http://biz-journal.jp/2015/08/post_11087.html
> ソニーは6月23日の定時株主総会後に開示した臨時報告書で、平井一夫社長の再任に賛成した割合が88%だったと明らかにした。
0038It's@名無しさん垢版2015/11/18(水) 07:23:57.19
べき
0040It's@名無しさん垢版2016/04/08(金) 07:39:36.27
だな
0041It's@名無しさん垢版2016/04/09(土) 06:43:19.80
>>36
アメリカユダヤロックフェラーが権限を持っている。
0042It's@名無しさん垢版2016/12/19(月) 04:02:16.45
だな
0043It's@名無しさん垢版2018/03/11(日) 17:45:03.89
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SWKEK
0044It's@名無しさん垢版2018/10/17(水) 14:21:09.44
ソニー、確定拠出年金に完全移行 エレキ事業3万人

ソニーは2019年10月、社員約3万人を確定給付年金から確定拠出年金に移行する。補填金としてこれまでの積立額に会社側が
平均4割を上乗せする。ソニーは20年間業績が乱高下してきたが、構造改革が奏功し18年3月期に営業最高益を達成。
短期的な現金支出を伴っても年金運用の悪化による財務への影響を取り除き、長期的なリスクの芽を摘み取る。

製造業の主要企業では確定拠出型と確定給付型の併用が一般的で、過去分を含めた確定拠出年金への完全移行は珍しい。
金融やエンタメをのぞくエレクトロニクス事業の社員が対象で国内社員の約6割。OBは従来の確定給付年金に基づく給付を
続ける。労働組合に打診済みで、18年度末までに対象者の3分の2以上の同意を得て厚生労働省への認可申請を目指す。

確定拠出年金は01年に導入された企業年金制度。企業が毎月一定額を掛け金として拠出し、加入者が選んだ投資信託などの
金融商品で運用する。転職や独立時に資産の持ち運びが容易となるなど利点があるが、運用次第で将来の受取額が変わる。
企業側には年金債務の増減や積み立て不足が財務に与える影響をなくす利点がある。

ソニーは積立累計額に異例とされる平均4割の補填金を用意し、社員の同意を得る考え。補填額は確定給付年金と想定運用利率の
差分や移行でなくなる終身年金分などに相当し、残りの運用年数などに応じて2〜6割を拠出する。「業績の良い今だからこそ
十分な補填を用意できる」(関係者)と判断した。

ソニーは12年にも財務負担の低減を目的に年金制度を改革し、確定拠出年金を一部導入した。その後マイナス金利などの
運用環境変化を受け、国内で将来の年金や退職金の支払いに向けて用意しておくべき金額(退職給付債務)は18年3月末時点で
1兆105億円とマイナス金利政策が始まる前に比べ1割以上膨らんだ。

年金制度の改革で一時的には現金支出があるが、退職給付債務は現時点から4割程度減る見通しだ。

運用環境の変化で積み立て不足が生じた場合に、ソニー側が年金費用の負担をする必要もなくなる。4月に就任した
吉田憲一郎社長は長期視点を重視している。現金支出を伴ってもリスクとなりうる年金制度を変え、長期的に安定的な
経営を進める体制を整える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況