X



【テレビ】 ソニービジュアルプロダクツ株式会社 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002It's@名無しさん
垢版 |
2014/12/25(木) 00:34:56.19
厚木に飛ばされるのはここかね?
0003It's@名無しさん
垢版 |
2014/12/25(木) 05:56:57.53
不倫で有名な会社ね
0005It's@名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 01:20:25.26
>>2
厚木ならまだいいけどね
0007It's@名無しさん
垢版 |
2014/12/28(日) 17:29:52.49
テレビにカドミウムが入っているとは恐ろしい。
0008It's@名無しさん
垢版 |
2014/12/28(日) 20:55:47.87
豚丸香里が浪花等と不倫してた場所
0009It's@名無しさん
垢版 |
2014/12/29(月) 15:20:14.28
赤字→TV事業から撤退の準備はこれでOkか
0010It's@名無しさん
垢版 |
2014/12/31(水) 11:14:41.46
>>7
それよりも量子ドットの技術が外注なのが悲しい。
0011It's@名無しさん
垢版 |
2014/12/31(水) 13:39:57.22
磁性流体スピーカーは5年もすると音が鳴らなくなるけど交換してくれるのかな。
まあ、買い換えろという事か。
0012It's@名無しさん
垢版 |
2014/12/31(水) 14:23:50.37
テレビは10年使うもんだろ?
0014It's@名無しさん
垢版 |
2014/12/31(水) 18:41:02.47
>>11
それは酷いな。
音はいいんだけどね。
0015It's@名無しさん
垢版 |
2014/12/31(水) 22:16:31.28
難波仁志
豚丸香里
中村充
0016It's@名無しさん
垢版 |
2014/12/31(水) 23:10:11.27
牛丸かおり
だったような気が
0017It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/01(木) 22:10:32.68
>5
職種 ・TV設計
液晶TVのソフトウェア設計・電気設計・機構設計
雇用形態 雇用契約は1年〜最長3年単位の契約で、会社と本人双方の合意に基づき更新
勤務地 マレーシア・セランゴール州バンギ(KL Tec)、マレーシアペナン州プライ(PG Tec)
給与 高専・大卒・大学院卒 月給 RM5,600(リンギット)/税込
※日本円換算175,000円(RM1=31円で換算※2014年1月現在)
0018中村充@KL Tec
垢版 |
2015/01/01(木) 22:20:56.37
>>17
無能のTV機構設計今井浩部長が1,400万円もらってるのに奴隷給与だよね。
0019It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/01(木) 22:30:13.72
>>17
現地採用って、そんなものか‥
それで本社の無能高給取りにアウトプットと責任を
押し付けられちゃ、やってらんないよな。
0020It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/01(木) 23:03:10.36
豚丸香里
0021It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/02(金) 11:56:34.80
やな◯◯らはやりちん
0022It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/03(土) 18:37:53.98
>>17~19 それでも日本から応募者殺到で100倍以上の倍率らしい。
新聞にもちょっと出てた。”卒業証書をもって、熱帯雨林へ”とか?

日本で高給技術者切捨て、現地で安給技術者採用という会社としては理想的パターン。
0023It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/03(土) 18:45:29.97
大崎にいたSEGのM君現地で活躍してるらしい。
EMCSホームページに写真付きで出ている。
0024It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/03(土) 18:59:20.42
2K REGZAより地デジ画質が悪い4K BRAVIAはいいね!

富士通ユビキタスの商材猿真似だね
0025It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/03(土) 20:48:21.22
>>23
「ソニーの不倫」スレを参照ください
0028It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/03(土) 23:37:38.28
>>27
thx
カドミウムを使ってるってこと以外はいいことずくめの蛍光体なんだな
0029It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/04(日) 13:46:16.93
>>10
>>>7
>それよりも量子ドットの技術が外注なのが悲しい。

量子ドットみたいな基礎科学の応用みたいなものはソニーは苦手そう
0030It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/04(日) 18:14:47.65
>>29
そもそも技術は外注、社員は英語屋ですから
0031It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/04(日) 22:03:12.18
いくぞ充WWWWWWWWWWっっっっっっうぇえWwwっっっw
0032It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/04(日) 22:04:03.70
みつる
あげ
0033It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/06(火) 00:35:04.09
本当のところ10年ぶりに黒字回帰なの?
0034It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/06(火) 00:51:21.45
知らなくていいよ
0035It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/06(火) 23:12:58.13
牛丸チャールストーマス充w
0037It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/09(金) 00:37:57.36
ここって厚木へ飛ばされるのですか?
0038It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/09(金) 07:40:26.89
考えが甘い
0039It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/09(金) 08:17:04.97
熱帯雨林で現地採用
0040It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/09(金) 10:33:55.29
厚木どころか木更津になったりして
0042It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/10(土) 06:58:56.01
>>41
浪速豚丸
0043It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/11(日) 03:52:08.85
【液晶】薄型テレビ購入相談・質問スレ46【プラズマ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1378799202/

●液晶テレビの選び方
○結論から言って画質重視ならまずBRAVIAを買っておけば良く、その他の機能も重視ならREGZAを買えば良い

●BRAVIAの特徴
○画像エンジンのMPEG系が良く地デジやBSデジタルが他より綺麗に映る
○画像エンジンの階調制御系が良く他より深い階調を表現できる
○画像エンジンの超解像系が良く他に見られる疑似輪郭や色調変化などの副作用無しに細部を表現できる
○画像エンジンのYUV処理系が良く他に見られる文字の滲みなしにPC画面を表示できる
○画像エンジンの倍速系が良く動画が他より滑らか

●REGZAの特徴
○↑の画像エンジンの上から4項目までがBRAVIAとほぼ同等で更に
○ゲーム専用エンジンが良く他よりゲームの画質と遅延が良くタイムラグが少ない
○UIのレスポンスや主電源OFFからの起動が他より速い
○Z系はLAN経由のSMBでPC内のファイルをDLNAの制限に縛られず軽い負荷で直接再生できる

●BRAVIAとREGZA以外
○この2社以外のメーカーは↑の画像エンジンの上から3項目までで遅れを取っている
○4項目のYUV処理系はこの2社に加えAQUOSとWoooのみ合格
0044It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/11(日) 04:44:25.98
さらば大崎
0046It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/11(日) 12:17:31.33
>>43
ソニー評判いいやん
0047It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/11(日) 23:31:26.44
向山アキラ
0048It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/12(月) 00:05:18.80
ステマで評判がいいように見せかけるのには定評のあるソニー
0051It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/13(火) 18:00:35.74
ミミズだーって
オケラだーって
あめんぼだーあってー
みんなみんな生きているんだ
キムチ塗れーでー


ソニーのブースを訪れたサムスンディスプレーのパク・ドンゴン社長の評価だ



韓国経済新聞




お察し
0052It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/13(火) 20:24:29.68
>>50
テレビの復活も間もなくですね。
0053It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/13(火) 20:27:59.59
>>52
ミミズだーって
オケラだーって
あめんぼだーあってー
みんなみんな生きているんだ
キムチ塗れーでー


ソニーのブースを訪れたサムスンディスプレーのパク・ドンゴン社長の評価だ



韓国経済新聞




お察し
0054It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/16(金) 12:01:46.43
テレビとモバイルは切り離しでしょ。ロイターか何かに書いてあった。
0055It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/16(金) 23:05:46.64
ここのリストラ対象はXページ見れば一目瞭然。VBで携帯じゃないIP電話の050は全部リストラw
0056It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/17(土) 00:01:56.88ID:VTl1y7F7
稲沢のみんな元気かな
0057It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/17(土) 00:12:19.00ID:tltOm6Lu
人事は、海外での飲酒運転事故、不倫・買春の等不祥事案件は全て把握してます。残念だが、それが人事の仕事です。
0058It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/18(日) 21:55:46.84
これまでのところソニーは、スマホ事業とテレビ事業は、ともに継続することを
前提に中期経営計画を立てている。だが、あるソニー幹部は「あらゆる事業は
永続しない。事業の撤退や売却は、ソニーでも普通にあり得ることは理解しな
ければならない」と述べ、グループ内に漂う緊張感を指摘している。
0059It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/18(日) 23:04:46.85ID:J/54vrTW
向山聡
向山聡
向山聡
向山聡
向山聡

向山聡

向山聡
0060It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/18(日) 23:19:04.48
中嶋こうさく
0061It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 06:52:50.97
この人たちが何かしたの?
0062It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 08:30:43.30
工作します
0063It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/20(火) 00:39:33.44
セックス!!!!!!!!
0067It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 01:12:08.22
退職者大杉
0068It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 01:14:46.23
>>67
平井の思う壺ですね。
0069It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 02:05:55.73
残念だが自殺も複数出た。これも平井の思う壺だ。
0072It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 07:02:40.63
テレビに人生をかけてたんだろうね
0073It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 13:41:04.43
おお、しんでしまうとはなさけない。

 再就職で月収が半分になる以外 影響はありません。
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃リストラを受け入れますか?
┃→  はい.
┃   いいえ.
┗━━━━━━━━━━━━━┛
0074It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 20:03:55.66
表沙汰になってないよね
0075It's@名無しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 20:25:45.40
中村 充
メカ設計
Sony EMCS (Malaysia) Sdn.Bhd
赴任期間:2010年6月〜現在
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/Jobs/newgrads/global/nakamura.html

2006年頃から上司にはキャリア面談の際などに海外勤務希望がある旨を伝え続けて、今回の海外赴任につながりました。

その時の上司=難波

そしてご両人が一番お世話になっていた、難波さんが結婚式に招待されていないw

http://www.fast-p.com/contents/help/monitor007
中村充さん、香里さん夫妻
まずは、今回の撮影の感想をお聞かせください。
今回はどうもありがとうございました。
堅苦しくなく自然な私たちそしてみなさんを撮影していただけました。
知らない場面の表情もあり、楽しく時間を振り返ることができました。
ご家族や写真をご覧になった方の反応はいかがでしたか。
楽しそうな雰囲気が伝わってくる、とてもきれい、でした。
今後、カメラマンに撮影を依頼するとしたらどのような時に撮影してもらいたいですか。
誕生会や大きなイベントのときだけでなく、
家族のイベントやお正月皆がそろった時などもいいかな、と思います。
※この記事に掲載している画像は、著作権者および肖像権者に使用許諾を得ています。
0076It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/01(日) 01:37:15.93
チョンに技術を売るからこうなるんだよ
0078It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 00:04:48.50
黒字化しそうで良かったな
0080It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 01:07:40.53
グループ全体で黒字化しないと意味なし
0081It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 01:16:16.08
グループ全体で黒ならテレビ事業は10年赤字でもいいんだよ(ニッコリ
0082It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 07:33:03.46
他社を見習って早く見切りつけろよ
代わりのしごとが無いのでムリか
0083目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 14:34:34.79
株式会社 ボークスの販売方法が悪質過ぎるコレジャ転売屋(常連)しか喜ばない

今回のドルフィー®生誕15周年記念・Dollfie®☆The Best Selection!再販企画
多くの人達が楽しみにしてたのに、ほとんどの人買えない酷過ぎる‼
買えるのは、転売屋(常連)と運がイイ人ぐらい
今までも、再々アンケート取っといて、ある程度の予想は、付いてるのに
これじゃ何の為の企画か分からない‼

受注販売して、ランキング結果・投票数結果が知りたい、などを完全に無視して、
転売屋(常連)と商品の値上げ化しか喜ばないヤリ方 
2ちゃんねる人形掲示板 ドルフィードリームに散々書き込まれたのに改善がされない
改善されても守銭奴の影がチラチラとチラつく
商品が欲しければオークションで定価の数倍値段で買うしかない
ドルパイベント アフターイベント 回を重ねるたび悪化してく このまま行くと
何だかのトラブルが起きそうでイベント行くのが怖い

会場にテレビ局らしき人を見かけたけど、転売屋のやり取りを取材して欲しかった
そして、テレビ放送して欲しかった 
それか やらおん!当たりで取り上げて欲しかったです

私自身もこの様な、書き込みは、不本意ですが、これ以外のヤリ方が思い付きません
この事態をどうにかしたくて、手当たり次第 掲示板に書き込みました。
0085It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/06(金) 07:54:10.33
>>77
>なお、分野全体に含まれる構造改革費用は製品カテゴリーには配賦されておらず、
>テレビの営業損益には含まれていない。

よく読んだらこんなからくりが
0086It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/06(金) 08:39:43.08
>>85
やっぱりな
0088It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 00:03:30.15
中村身釣
難波人死
豚丸顔離
0089It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 20:11:48.58
身釣=首吊り自殺
人死=部下の自殺を喜ぶサイコパス
顔離=behead
0091It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 21:11:16.09
>>88
>>89
これって何なの?
0092It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 21:52:04.65
各自自殺準備の模様
0094It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 17:47:39.98
豚の肉丸のいたところー
0095It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 01:41:42.29
分社化されるのはここだけではなかった。
0096It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 21:26:23.86
よかったじゃん
0097It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 21:40:19.60
523 :It's@名無しさん:2015/01/18(日) 20:50:26.11
難波仁志
牛丸香織
中村充
0098It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 21:45:42.44
お前らなんで名刺はSONYのままなの?
0100It's@名無しさん
垢版 |
2015/02/22(日) 03:02:59.77
ソニービジュアルプロダクツに移管・分社化
「売却を一切考えないというわけではない」
年間売上高 2兆円→8300億円落した
東芝はすでに海外テレビ事業からの撤退を決定済み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況