X



ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペ [無断転載禁止]©2ch.net
0298It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 08:51:19.93
ちゃんと朝早く来てるじゃん
0299It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:18:51.21
在日パワハラ野郎、地獄へ落ちろ
0300It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:45:40.98
ウラミハラサデオクベキカ
0301It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:44:13.61
Me too運動でもしたら?
こんなところでうじうじ書いてなくて
0303It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:44:10.72
在日元気蚊?
0304It's@名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 14:40:06.73
ソニーエンジニアリングの話題はここですか?
0306It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:03:15.31
朝起きたら会社だから起きたくない
寝たくない

だから寝ないで頑張るビー
0307It's@名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:16:58.67
世にも奇妙な物語の三浦春馬の最後のシーンは品川だったね
0308It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:11:46.51
ボーナス凄いね
0311It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:01:38.29
ボーナスも無い派遣より全然良いじゃん。
0312It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:23:19.54
株が貰いすぎなだけで世間一般からしたらSGMOも今年は結構な額でしょ
0313It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:19:59.41
幸田のみなさん
AIBOはいつごろから空とべるんだ?
ジェットスクランダーかドローンつくるんだろ??
0314It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:49:16.28
SGMOって他の子会社と給与体系違うんだっけ
あの表の中に無かったけど
0315It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 05:21:58.50
SGMOの売り上げ8600億だってよ
0316It's@名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:05:03.93
EMCS時代に辞めたなあ。
結構な激務だったけど、(株)の人の給料聞いてやる気なくなったわw
30前半の平で年収700マンだもんなあ・・・EMCSじゃ役職つかなきゃ定年までもらえるかわからん金額。
残業規制もあって、28くらいで手取りが20マンギリあるってレベルでさ(正社員)。

今は公務員でまったりやってる。
0317It's@名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:09:58.98
よかったね、おめでとう
0319It's@名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:03:36.91
株に転籍できるわけないでしょww給与株の半分、祝日も出勤で労働時間も8時間と株より働いてくれる株にとっては良い派遣会社。あ、先のないジャパンディスプレイに転籍させられた人は知ってる。
0320It's@名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:19:37.96
入社難易度が桁違いなのに、(株)に転籍できるわけないwww逆はあるがな。
0321It's@名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:25:07.45
子会社の設立理由って人件費の抑制だよ。子会社社員にも(株)と同じ給与出したら潰れますwwwww
0322It's@名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:50:21.16
>>316
1流大学卒業して(株)の採用試験受けないお前が悪い
0323It's@名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:25:39.21
(株)へのコンプレックスありありな人多かったなあ。
どんなに頑張っても給与も出世コースもはるか及ばないしな。
やっぱ新卒時の就職先だわ。
0325It's@名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 09:03:22.60
以前EMCSいたけど、正社員でも住宅手当とかも一切ないクソ待遇で辞めたわ。
残業規制で残業代なくなったら男30中盤でも手取り20なかったもんなあ。終わってる。
0326It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:26:03.94
社員のj働きやすい環境を・・・を言われるなかで
トイレや休憩所を減らすってどうんだろ?
食堂の値上げ、水金の営業停止
新卒者誰も入らんぞ
いいなりの人事総務糞野郎ばかりだな
もう一度、人事総務の役割を読んでみろ
0327It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:41:06.99
>>326
世の中の一流企業の逆をいってるからな。
巨大な、小回りのきかない、下の物の意見は一切聞かない、独裁、といった大企業と中小企業の悪いとこ取りの会社になってきたな。
0328It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:02:04.80
>>327
理解してくれるひとがいてうれしいわ
友人がトヨタデンソーアイシンにいるんだけど
福利厚生の差に驚きで情けなくなるわ
せめて働く職場のスペースはなんとかしてくれないのかな
デスクワークするものにとって最悪な環境だわ
産業医からなんとか言ってもらえんのかな
ちんちくりんのちのとげーはーのたかぎの指示なんだろか?
0329It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:32:35.65
元社員だけど、いまだに家賃補助なし・残業禁止なの?
0330It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 06:55:21.68
上司への悪口いうやつ書いたか?
ボロクソに言おうぜ!
0331It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 16:40:30.75
ちょっと何言ってるのか分からんが、本社に入ればいいだけじゃないの?
0332It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:38:49.23
なんなんだよ?今日きたppz
誰かわかりやすく教えて
0334It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:07:53.15
昔は、住宅補助があったんだよ
ある時期、基本給と成果給を分けて、そのときに、住宅補助が基本給に含まれたのか
さらに基本給と成果給が合算になったときに住宅補助が含まれたのか
わすれたけど、合算時に基本給がめちゃあがったんで
ボーナスもおぉってなった記憶があるが。。(成果給が高かったからw)
0335It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 17:21:17.47
トイレと休憩所なくしてパニックだな
通路に地べたすわりしたり
急にトーンダウンで休憩所戻したり
総務ばかじゃねーの?
0336It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 17:22:02.25
ブラジルと中国のねーちゃんたちやるな!
もっと暴れてくれ
0337It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 13:38:31.02
住宅補助なしはえぐいなあ。年収ベースで数十万ダウンと同じ。
女で(株)の社員つかまえて結婚くらいしか勝ち抜け無理じゃん。
0338It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 13:40:53.85
下部の女とSEGで結婚したのいたけど、その後どうなったのかなー
0340It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:21:31.18
EMCS時代だが、給料安すぎて有能なのは早期退職制度で出て行った。
残業も禁止で稼げないしな。(株)との格差ひどすぎ。
0341It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 10:46:24.81
部長以上はもれなく(株)だしな。
EMCSプロパーは統括課長止まり。
それも、気に入られてコネのあるやつだけ。
大半は公務員以下の給料で一生平。
0342It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:51:39.03
公務員以下のお役所仕事しかできない無能のくせに威勢だけは良いなwwww
0343It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:43:32.05
>>342
(株)嫉妬のプロパー社員お疲れ様ですww
0344It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:17:09.37
戻りたいとはおもわんが、ぬるくて良い会社だった(EMCS)
0345It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:17:23.84
ソニー、確定拠出年金に完全移行 エレキ事業3万人

ソニーは2019年10月、社員約3万人を確定給付年金から確定拠出年金に移行する。補填金としてこれまでの積立額に会社側が
平均4割を上乗せする。ソニーは20年間業績が乱高下してきたが、構造改革が奏功し18年3月期に営業最高益を達成。
短期的な現金支出を伴っても年金運用の悪化による財務への影響を取り除き、長期的なリスクの芽を摘み取る。

製造業の主要企業では確定拠出型と確定給付型の併用が一般的で、過去分を含めた確定拠出年金への完全移行は珍しい。
金融やエンタメをのぞくエレクトロニクス事業の社員が対象で国内社員の約6割。OBは従来の確定給付年金に基づく給付を
続ける。労働組合に打診済みで、18年度末までに対象者の3分の2以上の同意を得て厚生労働省への認可申請を目指す。

確定拠出年金は01年に導入された企業年金制度。企業が毎月一定額を掛け金として拠出し、加入者が選んだ投資信託などの
金融商品で運用する。転職や独立時に資産の持ち運びが容易となるなど利点があるが、運用次第で将来の受取額が変わる。
企業側には年金債務の増減や積み立て不足が財務に与える影響をなくす利点がある。

ソニーは積立累計額に異例とされる平均4割の補填金を用意し、社員の同意を得る考え。補填額は確定給付年金と想定運用利率の
差分や移行でなくなる終身年金分などに相当し、残りの運用年数などに応じて2〜6割を拠出する。「業績の良い今だからこそ
十分な補填を用意できる」(関係者)と判断した。

ソニーは12年にも財務負担の低減を目的に年金制度を改革し、確定拠出年金を一部導入した。その後マイナス金利などの
運用環境変化を受け、国内で将来の年金や退職金の支払いに向けて用意しておくべき金額(退職給付債務)は18年3月末時点で
1兆105億円とマイナス金利政策が始まる前に比べ1割以上膨らんだ。

年金制度の改革で一時的には現金支出があるが、退職給付債務は現時点から4割程度減る見通しだ。

運用環境の変化で積み立て不足が生じた場合に、ソニー側が年金費用の負担をする必要もなくなる。4月に就任した
吉田憲一郎社長は長期視点を重視している。現金支出を伴ってもリスクとなりうる年金制度を変え、長期的に安定的な
経営を進める体制を整える。
0346It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:44:11.71
負け組子会社ww(株)に入れなかった自分の学歴を恨めや。
0347It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:57:07.35
工業高校卒ですが、、なにか?
0348It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:16:21.22
2016年50名も採用したんだ!
それまで10名程度から。
ここの離職率が高すぎるから、うちの学校ではブラックリストに入ったそうな。
今も若手がよく転職するそうだね。
ステップアップには良い会社
0349It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:20:47.21
寺本徹
0350It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:31:22.64
ロジャーコーン辞めた
0352It's@名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 10:30:14.36
残業禁止ってまだ続いてる?
0353It's@名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:41:38.33
今年の夏祭り行けなかったわ、幸田にいた時と違って忙しくてさ
0354It's@名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 18:27:06.64
基本給45万円がなつかしい・・・
いま時給¥1000(><)
0356It's@名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 01:26:49.46
20代の若手がどんどん転職していくね
手取り20もないのに求められる成果は中堅社員並、大企業かぶれのパワハラ気質な上司じゃあね...
0357It's@名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 06:52:39.00
残業がパネエって噂なんだけど本当?
ソニーシティで
0358It's@名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:15:47.31
上司が技術わかってないからね
一緒に考える能力がないくせになぜか偉い
丸投げ
0359It's@名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 12:16:17.69
>>356
今はどうかしらんが、残業規制あったEMCS時代は30後半の働き盛りでもガチで手取りだと20万切ったからなあ。
子会社とはいえ、(株)との差が酷すぎる。
住居手当もないし、ここで続ける意味わからんわ。
0360It's@名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:59:33.44
食堂なんとかならないかな
総務からのコストダウン命令でキツイのはわかるけど
0362It's@名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 06:13:57.72
言われた事やるだけか、むしろ言われた事に文句言うのが仕事だからな。
0363It's@名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:34:08.58
地方公務員以下の給料で残業まみれ(かつ残業規制)じゃあな。
0364It's@名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:32:18.20
8年くらい前にEMCS辞めたわ。
今は倍の年収貰ってる。まじ時間の無駄だった。(株)の奴隷。
0365It's@名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 19:58:45.14
お前ら署名したけ?
0366It's@名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:11:22.96
こんな不利な条件署名したらバカだよ
補填であって割増じゃないからな
一度突き返したらもっと有利な条件だしてくるよ
0367It's@名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:04:44.42
もうすぐソニモバの親会社



wfれっっっっっっっを
0368It's@名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:53:42.84
寺本 山西wwっす
0369It's@名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:03:04.86
幸田の人罪は活性化していますか?
0370It's@名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 20:07:37.60
>>365
数年前辞めたものだが、署名ってなに?
なにか起きてるの?
0371It's@名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 04:11:26.87
寺本徹と書くんだね
0372It's@名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 20:41:47.10
寺本徹

死ねw
0373It's@名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 20:51:55.64
ここのおかげで人生やり直せました。ありがとう。
転職した当時は株から来た無能な管理職を維持するための養分かと絶望してましたが、労組が無い職場での対応を学んだので、労組がある職場に移ってからは苦労無しです。
0374It's@名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:48:21.17
漁師採用ヘリコプ殺人テックの

寺本徹

さんは自殺しましたよね
0375It's@名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:26:38.13
>>365
数年前辞めたものだが、署名ってなに?
なにか起きてるの?
0376It's@名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 08:42:32.74
教えるかよ
0378It's@名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 13:21:39.09
>>365
数年前辞めたものだが、署名ってなに?
なにか起きてるの?
0379It's@名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:10:50.21
OBの終身年金打ち切りって署名だよ
逃げ出した償いだな
残念でした
0380It's@名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 23:13:30.38
>>367
仕返し?
0381It's@名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 09:47:56.55
>>379
署名拒否したらどうなるの?クビ?
0382It's@名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:04:19.94
署名拒否した奴がどうなってるか知らないの?
0383It's@名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:29:22.56
署名拒否したらキャリ開なら面白かったのに
0384It's@名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:46:12.89
ここそんなにやばいとこのなのかよ
ショックだなおい
0385It's@名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:34:34.75
SKD48の企画ってどうなったんだっけ
0386It's@名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:26:13.20
佐伯バンコク売春やりすぎで逮捕w
0387It's@名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:28:31.65
年金くらいでさわぐなよ。
(株)は厚生年金だけでもたんまりもらえるからうらやましいか?
0388It's@名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:55:18.54
たんまりって知れてるだろ
0389It's@名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:58:56.39
ソニーってほんと退職金しょぼいよな
0390It's@名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:46:40.06
それを誤魔化すための制度変更ですから…
0391It's@名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:24:13.20
>>387
でもそれ、あなたたちは70歳までもらえませんよ。
0392It's@名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 01:06:51.21
9:It's@名無しさん
11/04/06 01:32:10.41

wwwwwwwwwwww殿村康博様wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww清野安芸子様wwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwおめでとうございますwwwwwwwwww

\  \\       ____         // / /
<           _-=≡:: ;;   ヾ\            >
<         /          ヾ:::\           >
<         |            |::::::|          >
<        ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/          >
<         || <・>| ̄| <・> |─ /\         >
<         |ヽ_/  \_/    > /         >
<        / /(    )\      |_/          >
<        | |  ` ´        ) |           >
<        | \/ヽ/\_/  /  |           >
<        \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /           >
<          \  ̄ ̄   /  /       \    >
  / /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     \\ \ \
     ___
   / ―\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウ
 /ノ  (@)\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキ
.| (@)   ⌒)\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
 \   |_/  / ////゙l゙l;  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
   \     _ノ   l   .i .! |  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
   /´     `\ │   | .|  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
    |       | {   .ノ.ノ  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
    |       |../   / . ナンミョウホウレンゲッキョウ 殿村安芸子
0393It's@名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 18:26:59.86
稲沢や浜松からジャパンディスプレイに無理矢理転籍させられたメンバーのリストラ始まりましたね。
ここを辞めた20代30代の社員10名くらい知ってるが、みんな年収瀑上げで幸せに暮らしてます。IT系、BtoBや公務員、財閥企業など。
本社より労働時間も長い、休日も少ない、食堂や福利厚生も雲泥の差で年収本社の半分はやってられない。
残った社員のSNSを見るとみんな目が死んでるよ。。
0394It's@名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 18:27:30.87
稲沢や浜松からジャパンディスプレイに無理矢理転籍させられたメンバーのリストラ始まりましたね。
ここを辞めた20代30代の社員10名くらい知ってるが、みんな年収瀑上げで幸せに暮らしてます。IT系、BtoBや公務員、財閥企業など。
本社より労働時間も長い、休日も少ない、食堂や福利厚生も雲泥の差で年収本社の半分はやってられない。
残った社員のSNSを見るとみんな目が死んでるよ。。
0395It's@名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:50:09.22
目が死んでて何もして無くても取りあえず給料は出てるからな
0396It's@名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:33:58.49
EMCS時代に湖西テックを見切って公務員になった俺は勝ち組。
0398It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 07:27:31.95
俺も10年前にEMCS辞めた。
ちょうど残業規制で収入減って、早期退職募集してた時。

所詮子会社は(株)がしたくない仕事をやらされ、安い給料で責任だけ負わされる。
1流大学でて(株)入らないとあかんわ。(株)へのコンプレックス半端なかったし。
0399It's@名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:18:06.41
VB(管理職)はもれなく(株)の出向だったしな。
給料半分で(株)がしたくない仕事ばっかりさせられる子会社ww
0400It's@名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:35:05.63
0401It's@名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:31:14.10
(株)の出向組との差がありすぎだしなあ。
EMCSプロパーじゃ50くらいでお情け統括課長どまり。
入社時の難易度考えればしょうがないんだけど。
0402It's@名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 11:14:52.64
10年前だが、残業禁止令が出たあたりで辞めた。
残業なきゃ手取り20万いかないし住宅手当とか一切ないクソ待遇だったし。

今は公務員で天国だわ。
午前でやること終わって、午後は定時までネットサーフィンと雑談でお茶して5時に帰宅。うめえ。
0404It's@名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 05:25:46.84
まだリストラやってんの?
0405It's@名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 05:32:46.41
寺本徹はまだ生きてんの?
0406It's@名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:45:28.06
名古屋のほうの工場だけど
やばいらしいね
0407It's@名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:32:57.17
あんだけ早期退職させておいて結局人手不足ww
絶賛9部門で経験者採用しております。
http://www.sony-global-mo.co.jp/recruit/careerguideline.html

まあ定年までこの会社で勤め上げるのは厳しく、最近も30代で出来る人は大手に転職してますからね。特に休日出勤も多く、多くの社員が疲弊。
というより日本の電機メーカーはオワコン。
0408It's@名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 21:15:48.52
またやるよ
絶賛準備中
0409It's@名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 23:50:39.46
寺本
0410It's@名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 00:11:04.98
寺本徹

亀山徹

SGMOのくず

どちらもチンこの話題絶えないw
0411It's@名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 10:43:10.91
電機メーカーはというか子会社はどこでもオワコンだろ
0412It's@名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 01:14:34.50
わい仕事がなくて超ヒマ。一生懸命に仕事してるフリしとるで。
0413It's@名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:15:15.60
連呼キチガイ消えたね
ソニモバスレで羽目を外しすぎておまわりさんきたかな
0414It's@名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 21:08:27.73
>>413
中川美沙子
0415It's@名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 23:03:43.93
>>413
木更津高専の寺本徹は漁師に戻ればいいけど
陸の王者慶応の伊東夫妻には職業ランクダウンって
プライドが許さないだろうねー
夫婦うつ病コースよろしく
0416It's@名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 05:09:50.58
連呼キチガイはSGMOすらリストラされた無能w
0417It's@名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:16:04.65
>>416
お前寺本徹?w
0418It's@名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 23:53:56.47
しね
0419It's@名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 10:47:57.18
亀山徹
0420It's@名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:09:41.17
在日パワハラ野郎も いつまでもしがみつくなよ
0421It's@名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:18:52.29
?誰だろ
0423It's@名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 08:34:27.97
寺本徹 木更津漁師に転職
亀山徹 川重各務原に転職後猛烈なイジメにあう
0424It's@名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 07:04:20.18
20代で見切って公務員になった俺は勝ち組
0425It's@名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:21:13.50
在日パワハラ氏はフィナンシャルへの異動を画策中。
0426It's@名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 06:00:24.95
すがも
0428It's@名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:02:04.77
すぐも社員はモバスレに出てこないでもらえません?
0429It's@名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:11:00.75
SGMOの方がモバより上だろ今は
0430It's@名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 07:48:05.74
上とかw
0432It's@名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:46:12.79
デンソー>>>>>>>>>>>>>>>>>すぐも
0433It's@名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:43:47.28
じょんれのんを自称する在日。
0434It's@名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:54:09.97
亀山徹
寺本融
ちんこの話題いっぱい
0435It's@名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:26.84
在日もなかなかヤルあるよ。
0436It's@名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 23:21:03.17
エレキ=SGMO>SIE>>>>>>モバ=SEG>派遣
ぐらいじゃね?
0437It's@名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:26:25.10
パワハラ在日は不倫相手を寝取られたしな。
0438It's@名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 06:26:49.60
だから誰だよ?
0440It's@名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:21:51.63
大阪の在日
0442It's@名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 11:57:18.62
EMCS時代は住宅手当すらなく、残業規制で給料も下がってクソすぎて転職したが、社名変わってからどう?
当時は(株)へのコンプレックス丸出しの2流大卒の高卒見下す無能が多かったが。
0443It's@名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:25:22.77
大阪市大とかいるな。
0445It's@名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 15:24:37.45
(株)は東大東工一橋早慶海外大学当たり前の世界だからな。
EMCSはマーチや駅弁卒が多かった。まあコネと運があれば専門学校卒でもVBにはなれるから夢はあったのかな。
0446It's@名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 15:58:13.19
エレキ=SGMO>SIE>>>>>>モバ=SEG>派遣
0447It's@名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:54:51.56
出だしで吹くわ笑
0448It's@名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:05:47.45
亀山徹
寺本融
ちんこの話題いっぱい
0449It's@名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:01:43.01
金融>>半導体>>>>SIE>音楽映画>エレキ>派遣>>SGMO>>>>モバ=SEG
0450It's@名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 09:15:49.03
>>443
俺がいた当時の統括課長は高卒・専門卒・愛知学院卒だったぞ。
(株)出向の部長クラスは東工大・東大・慶応だった。

やっぱ学生時代にちゃんとお勉強しなきゃね。
0451It's@名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 06:03:05.49
さて今日もバリバリ働くぞ!
0452It's@名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 21:33:39.39
寺本徹
木更津高専

亀山徹
愛工大名電
0453It's@名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 21:33:40.23
寺本徹
木更津高専

亀山徹
愛工大名電
0454It's@名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 03:31:53.00
無駄なレポートばかり要求するのやめてくれ!
他部署へ問い合わせが必要な課題が多くたまらんよ。
0455It's@名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 03:33:14.23
ストレスでイライラする。
0457It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:15:25.04
zainichi
0458It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:14:29.84
なんでこんな長い訳の分からん
社名なんだよ?
改名しろよ馬鹿
0459It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:16:02.03
ソニー奴隷カンパニー地方工場株
0462It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:13:01.21
恥ずかして名刺出せないよほんと。
0463It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:34:12.24
おばあちゃんに、会社名をいったら、ハイカラだね言われた
0464It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:36:20.59
ソニー高卒でも部長になれるカンパニー長時間労働精神論根性株
0465It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:48:54.65
工業高校卒で、株の設計に物申すんだから、凄い技術力なんだろ?この会社。東工大卒の設計者をバカにしてんだぜ?すげーよ、SGMO
0467It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:59:19.25
ガチで書いててワラタww
0469It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 04:00:50.85
バーベキュー最高!
0470It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:08:46.61
寺本徹
買春自慢
亀山徹
カラオケ個室便所セックス自慢
北京BMCのちんこ立ち上げ部隊
0471It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:53.27
毎回同じネタでつまんねーんだよ
タコ野郎
0472It's@名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:27:35.53
>>471

0470 It's@名無しさん 2020/05/04 17:08:46
寺本徹
買春自慢
亀山徹
カラオケ個室便所セックス自慢
北京BMCのちんこ立ち上げ部隊
ID:(470/471)

0471 It's@名無しさん 2020/05/04 21:37:53
毎回同じネタでつまんねーんだよ
タコ野郎
0474It's@名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:39:43.35
知るか、タコやろう
0475It's@名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 03:03:16.30
えっ社名変わるの?
三流ブラックの証グローバルが取れますように
0476It's@名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:34:01.80
れいわの蟹工船(株)
0477It's@名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 22:02:15.56
毎年WB首切りカンパニー乙(株)
0478It's@名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:22:13.15
亀山徹
0479It's@名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:55:38.99
毎回同じネタでつまんねー
タコ野郎
0481It's@名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:55:12.38
>>480
いらない子だからだよ
WBだな
0482It's@名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:57:21.69
WB?ワールドベースボール?
ワールドバスケットボール?
0483It's@名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:19:52.28
株>SIE=SGMO>SOMC>SEG>派遣
ぐらいのイメージ
0484It's@名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 18:18:29.10
勝ち組負け組
俺は負け組だなあ
0485It's@名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:21:04.10
何いってんの
この会社入ってる時点でみんな負け組だよ
株さんの給料みるとやる気無くなる
0486It's@名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 06:26:35.89
金のことばかりだね
その時点で負け組だな
0487It's@名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:13:19.62
株のやつにこっちの給料ボーナス教えたら
えーー暮らしていけなーい だって
こっちはこれで生活してるってーの!
0489It's@名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:59:19.69
株の奴は所詮マジの信号やスタバもない田舎者多いからな。
0490It's@名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:00:24.85
実家はいまだぼっとん便所だろ
0492It's@名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:45:05.57
外はぼっとんだけど母屋は水洗だぞ!ウォシュレットも付いた!
0493It's@名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:00:53.97
(株)の奴ゆだんすると、変なイントネーションになって、笑える
0494It's@名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 00:39:02.92
チーズ牛丼食べてそう
0495It's@名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:41:17.85
湖西に部長と言う立場にいながら歩きスマホしている黒いBMW
氏ねばいいのに
0496It's@名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:43:27.92
三四郎の小宮に似てる部長
歩き方スマホで氏ね
0497It's@名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:52:38.73
寺本徹
亀山徹
0498It's@名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:01:02.26
なんなんだ?
あのBBA司会
やる気のない小峠
あれで二千万か!?
ふざけんな
0499It's@名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:27:32.38
抽選会
0500It's@名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:22:48.81
小峠はカメラほとんど見なかったね
営業だとあんな感じなんだね
むしろキャンプ芸人のほうが頑張ってた
高感度上がった
0501It's@名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:14:55.24
すぐも
0502It's@名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:54:29.91
わくわく
0503It's@名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:37:10.96
しょーやん頑張ってるな!
0504It's@名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:07:09.26
氣志團、バイキングやザコシショウよりよっぽど面白いな
0505It's@名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:15:56.95
株>SIE>SOMC>SEG=すぐも=派遣
ぐらいのイメージ
0506It's@名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:36:29.62
木更津のじゅんこwww
0507It's@名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:59:47.28
ニンテンドー64当たった
0508It's@名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:43:04.20
わいは米いっぴょう
0510It's@名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:42:47.33
玉木宏
0511It's@名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:36:21.73
あみんの丸い方
0512It's@名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:26:26.72
↑しぶいね大将
0514It's@名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:03:45.09
寺本徹
亀山徹
0515It's@名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:37:55.68
>>514
どっちも醜い喫煙者
0516It's@名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:06:38.78
350602100了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536778] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87835060210063510
0517It's@名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:27:32.73
292702100了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536778] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87829270210272910
0518It's@名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:48:27.31
244802100了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536778] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87824480210482410
0519It's@名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:09:23.35
200902100了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536778] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87820090210092010
0520It's@名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:30:18.97
153002100了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536778] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87815300210301510
0521It's@名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:35:31.24
283502100了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536778] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87828350210352810
0522It's@名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:01:38.05
340102100了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536778] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87834010210013410
0523It's@名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:22:28.95
252202100了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536778] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87825220210222510
0524It's@名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:43:23.05
194302100了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536778] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87819430210431910
0525It's@名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 21:04:19.65
160402100了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536778] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87816040210041610
0526It's@名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:56:02.64
おしりさん
0527It's@名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:50:49.10
在日君、いい加減しがみつくのやめなさい。
0528It's@名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:14:03.74
面談で上乗せしてくれるといってきたけど。
これって辞めろって言うこと?
0531It's@名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:30:55.83
どうせグレードミッドで計算でしょ。悲しみのi4アラフォーアラフィフは、35万だか36万だかで計算じゃねーの?
0536It's@名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:42:56.37
>>531
そんな安いやつおらんだろ。部外者か? 高いから切りたいんだよ。
0540It's@名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:56:37.31
ソニー高卒工場パワハラカンパニー乙(株)
ど〜よ?
0543It's@名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:19:10.40
在日もパワハラ
0544It's@名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:09:24.03
大阪市大卒
0545It's@名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:02:36.65
2700ぐらい
0546It's@名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:11:06.30
グローバルって社名につけてるの超絶ダサいよ
0547It's@名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:15:46.18
そろそろ幸田の人罪は活性化したのかなあ
0548It's@名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:49:20.53
548 名前:犯罪者ルネサスななしっくす日立の言っていることがわからない :2021/03/26(金) 00:47:13.13 ID:o81/jXN70
私が他社の派遣から抜けた後、日立の半導体部品の調達に少しだけ影響があって、日産自動車の開発が少しだけ遅れたようだけど。

それ以前の問題で、世界の自動車産業の生産が停滞して本当によかったと思うよ。


387 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2021/03/26(金) 00:40:03.92 ID:+S2Uy52T0
テクノプロで奴隷のように、派遣先正社員の3倍早く確実な納期で働いても(最終的には、派遣でルネサス含む協力会社を気がついたら全て下請けにしました。)給与は上がらないことを、順次確認した上で辞めてますが、結局は派遣会社の法規制と派遣を使う会社の法規制必要との結論に至り行動致しました。
法的に定められないと、行動できないテクノプロの無知さと行動力に呆れるばかりです。
主に派遣先企業の問題と思われますが、その派遣先を全てなぎ払ってでも、成すすべきものがあります。
道徳観がない企業では、長く働けないでしょう。
それらの意思によって、見捨てられているだけです。
派遣者に低賃金を強いて働けと言わず、自分でやりなさい。
自分で出来ないならば、アタマを下げてお願いすべきです。
あなた方は、それすら出来ていないだけです。

222 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2021/03/26(金) 00:30:01.66 ID:+S2Uy52T0
影山クン。
配達証明で受け取っていただけないならば。
普通郵便で送ればいいのではないかな。
私は厚生労働省・各党に普通郵便で、派遣のピンハネの上限額を規制する法案の提案を行ったよ。
いくら派遣をしたところで、スキルを上げたところで、給与は変わらないしいい生活は出来ない。
日本国民を苦しめる派遣会社の規制が必要だと訴えたわけ(略)

638 名前:犯罪者ルネサスななしっくす日立の言っていることがわからない :2021/03/26(金) 00:24:41.40 ID:o81/jXN70
経済産業省に、二重派遣時給1100円で世界で初めて火を入れた半導体の影響で、世界の自動車産業の生産が止まって本当によかったと思う、とお伝えして頂けないでしょうか。
0549It's@名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:08:45.50
↑何が言いたいんだ?馬鹿
0550It's@名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 02:34:43.37
573 名前:犯罪者ルネサスななしっくす日立の言っていることがわからない [sage] :2021/03/27(土) 02:31:39.79 ID:1kTt8rNd0
>>557
日立は、派遣をこの三分の一未満の給与で使い捨てるブラック企業だから、必要ない

ルネサス ななしっくす
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/haken/1610732705/
0551It's@名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 23:56:18.02
あなたを大切にしてくれる人と仲良くして下さい。
あなたを大切にしてくれる会社と仕事して下さい。
あなたを大切に扱わない人や会社にあなたと関わる権利を与えたらダメ。
雑に扱われる事に慣れないで。
0552It's@名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:38:48.05
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い帝京大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0553It's@名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:02:36.46
グロオペさん
0554It's@名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 10:26:16.94
早期退職
0555It's@名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 17:57:50.82
と言うなのリストラ
黒字リストラ
0556It's@名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:23:47.98
もんでん@m0nmonmonmonmon
NITNC4M/LORDBIKE/留年予備軍3年目/
0557It's@名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 02:15:52.93
元気出せよ,グロオペさん
        ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧
       /⌒ ,つ⌒ヽ)
       (___  (  __) 
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`
0558It's@名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:18:28.74
グロいオペ
0561It's@名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:16:31.39
こちらソニー株の〇〇さんです。
こちらはグループさんR&Dの××さんです。
そちらグロオペの◇◇さんですね。
0565It's@名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:53:58.37
ボーナスあじゃーす!
0566It's@名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:10:16.13
ボーナスもグロオペ
0567It's@名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:47:38.04
>>1
https://pbs.twimg.com/media/BoZM2ZeCQAAj9o4.jpg
役員の略歴株式会社ゼンショーホールディングス 役員の略歴 (2019年3月期)
常務取締役
今村昌志
年齢: 62歳 (2019年3月31日現在)
年月 略歴
1957年 誕生
1979年4月 ソニー鞄社
2009年6月 同社業務執行役員SVP パーソナルイメージング&サウンド事業本部長
2011年8月 同社ホームエンタテインメント事業本部長
2012年4月 同社ホームエンタテインメント&サウンド事業本部長
2014年7月 同社グループ役員 ソニービジュアルプロダクツ椛纒\取締役社長
2015年4月 同社執行役EVP 生産・物流・調達・品質・環境担当、エンジニアリングプラットフォーム担当
2019年2月 当社入社常務執行役員
2019年6月 当社常務取締役(現任)
0568It's@名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:29:47.09
タイガー
0569It's@名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:58:52.86
訳わからん長い社名つけやがって大迷惑だよ!!
0570It's@名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:05:16.11
本給の頭打ち価格低すぎやろ。年齢かさねると公務員の方がマシやぞ。
0571It's@名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:37:16.43
そんなもんだよ、つべこべ言うなら他に行けよカス
0572It's@名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:26:43.28
外食は今大変だろうな
タイガー大丈夫か?
0573It's@名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:02:35.89
知るかバカ
糞長い社名にしやがって
スグモでいいよな?
0575It's@名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:02:00.57
グロオペの方が良い
0576It's@名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:59:28.50
>>575
グロ
0577It's@名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:59:17.34
くっつくのか
0578It's@名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:15:35.99
みたいだな
0579It's@名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 06:34:33.75
364 It's@名無しさん 2021/08/29(日) 06:32:06.15
俺も寝ながらミーティング聞いて文句言うだけ。
セグやスグモの人に設計して資料作って貰って頑張ったフリして夜中に共有。

所詮こんなもんよ、グロオペさん。
0580It's@名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:51:57.49
モンチャンソンはAlwaysココカラ@mOne_ONIgakari
他企業営業マンに偏差値60で
学歴自慢されて
どういう反応すればいいのか
わからんかった
午後4:53 2021年8月29日

コーヘー@kohei200214
返信先: @mOne_ONIgakariさん
高校やったら雑魚で草
午後8:40 2021年8月29日
0581It's@名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:50:43.25
>>580
基地外乙
0582It's@名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:05:18.04
グロオペ舐めんなよ
0583It's@名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:35:47.44
舐めてませんよ、失笑してますwww
0584It's@名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:41:16.53
次の閉鎖はどこ?
0585It's@名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:21:36.63
閉鎖なんてするか馬鹿
0588It's@名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:17:46.27
古い情報を貼るな馬鹿
0590It's@名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:02:59.12
SEGのことが言いたいのか?
0591It's@名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:24:31.52
細部を固定費削減しといて、細部に神は宿るとかいってんじゃねーよw
0592It's@名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 13:11:20.19
ですね!
0593It's@名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:25:44.44
セグ
グロオペ

セグロオペ
0594It's@名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:56:31.50
ですね!
0596It's@名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:59:56.23
でやんす
0598It's@名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:56:41.10
帰りて〜
0599It's@名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:32:58.86
ボーナス寂しい金一封頼む
0600It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:01:05.13
良いお年を
0602It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 14:24:52.95
セグフォルと言わないでください。
お願いします。
0603It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:26:01.44
どんな年だったかな?
早くマスクがいらない世界になって欲しいな
イイヤツも嫌なヤツも良い年を……
0604It's@名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:40:52.83
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさ死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0605It's@名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 04:06:04.92
>>604
そうかそうか

そうか………

おいお前!草加せんべい買って来いよ
0606It's@名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:26:29.51
グロいオペ
0607It's@名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:47:52.77
このあと書き込む人はよく読め
「文句言うな。嫌なら辞めろ。お前の代わりが行列を作って待ってるから。」
以上
0608It's@名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 18:12:57.24
去年辞めた。この会社、かなり評判が悪いよ。高卒のわりに態度が横柄
0609It's@名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 00:04:45.00
>>608
俺は結果happy endだったな。
まあまあの会社人生だったよ。
思い出すと殺してやりたいやつが何人か出てくるけどwww
会社には感謝してるよ。
この会社に入って働いて働いて
よかったと思ってる。
SGMO頑張れ!
0610It's@名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 08:29:24.83
おい、TSMCスンゴイ金積んで募集してるけどお前ら応募しないの?

ソニーよりずっと好条件じゃん。
0611It's@名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 05:54:07.05
防大出か…ふ〜ん
0612It's@名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:48:51.79
オドレら猿には解らんワシらの事情っちゅうモンがあるんじゃボケが
by 株
0613It's@名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 17:06:40.15
湖西サイト製造のがっちゃん、まつばら、くぼたは元気に毎日毎日派遣を虐めてますか?
ネチネチこいつらに虐められたことは生涯忘れません
今はトヨ●で頑張ってますSGMOと違いみんないい人ばかりです

湖西サイトのこの馬鹿はし●ばいいのに…と毎日毎日拝んで出社してます
誰かこの基地外の現在教えて下さいお願い致します
0614It's@名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 10:48:07.65
レスないんだな亡くなったのかな
亡くなっても恨みは消えないな
お疲れ様
0615It's@名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 10:37:54.88
グロいオペ
0616It's@名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:42:06.48
test
0617It's@名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 15:48:59.45
pest
0618It's@名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 14:46:29.10
ソニー株式会社で採用されても子会社いくもんなの?
0620It's@名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 23:33:46.59
>>619
左遷なのかよ
ソニー株式会社採用のSGMO配属とか技術系なら普通じゃないんか?
0624It's@名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 18:04:20.14
湖西閉鎖で幸田へ移管、異動で対処しますとあるけど無理なの多いだろうからリストラやな
昔も東海や北関東の事業所閉めまくった時、家庭の事情やらで転勤できずに辞めた人多かったと言うし
0625It's@名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:03:39.91
ざまぁ!天罰覿面w
メシうまー
0626It's@名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:37:10.42
>>624
幸田で昔働いてたんだけど美濃加茂が当時閉鎖になってこっちに異動してきた人がいたな
家族はあっちに置いて単身赴任してた
0627It's@名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 17:31:21.43
リストラ始まったの?
0628It's@名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 01:11:35.14
何が秋祭りだバカ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況