X



SIEに就職したいんだがどうすればいいの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001It's@名無しさん2017/09/06(水) 14:34:57.26
来年から院生(電気電子)なんだが
0016It's@名無しさん2018/01/21(日) 21:49:12.28
電気回路が好きで技術者になりたいならSIEだけでなくソニーはおすすめしない
大学の実験とかで友達任せにしといて先生に私が率先してやりましたとアピールするタイプだったらソニーに向いている
0017It's@名無しさん2018/01/22(月) 15:51:45.39
SIEでなにしたいの?
ゲームソフト開発部門だけはやめとけ。
ハードウェア設計とかなら止めないけど。
0018It's@名無しさん2018/03/11(日) 14:36:40.64
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OY3CJ
0019It's@名無しさん2018/05/17(木) 00:37:34.75
>>16
それだ!
0020It's@名無しさん2018/05/17(木) 04:46:03.66
SIE社員の掟

1.社内カーストは、ソニー出向>新卒>中途>契約>派遣であることを心得よ
2.英語ができれば、技術知識は全く無い、あるいは間違っていても問題ない
3.正論は多数派によって決定される。それが一般的に間違いだとしても従うこと
4.上司が無能でも尊敬せよ
5.どんなにおかしな企画・仕様でも反論するな
6.自分のスキル向上にこだわるな。上司を喜ばすことだけを考えよ
7.上司はバカでもいいから権力のある奴を選べ
8.ゲーム業界に迷惑をかけても後ろめたさを感じるな
9.早くとも夜の9時まで残って協調性をアピールすること
10.仲間を作って群れれば怖くない

>2.英語ができれば、技術知識は全く無い、あるいは間違っていても問題ない
>5.どんなにおかしな企画・仕様でも反論するな

こんな企業で院卒学歴を棒に振ることはない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況