X



ソニーセミコンダクタ株式会社 21
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0824It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 07:49:07.58
月曜から異臭を放っていた派遣おじさん、
今日はもっと臭いんだろうな
0825It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:13:05.75
おじおじ
0827It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:40:05.51
>>824
ウンコ漏らしたからな
0828It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:42:11.88
>>827
あの臭いは風呂に入ってない臭いだと思う
髪も脂でテカテカしてたし
0829It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:40:52.92
>>828
派遣おじさん 髪の毛あるの?
0831It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:23:39.71
>>830
入社すると18さいの女の子とセックス出来るのに。派遣おじさん出来なくてかわいそう
0833It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:32:16.85
>>831
あー、俺もやりまくったわ。
0834It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:51:19.65
何で、リクナビで「QuEST Global Services Pte. Ltd.」という派遣会社を通じて、ソニー半導体で働く人を募集しているの?
0835It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:58:34.32
>>834
著しい中小企業レベルの待遇で、最高収益を上げたソニー半導体企業で奴隷のように働かせる差別的待遇を、同一労働同一賃金の観点から説明をソニー社員の方から文書で頂かないと働きません。他をあたってください
0836It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:12:31.98
>>835
朝から5chで、オレ様を正社員で採用せず、派遣で格安の給与で採用しようとするソニーという企業に一人労働闘争を5chでするだけの簡単なお仕事。
0837It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:22:10.98
おじさん活性化
0838It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:18:47.96
鹿児島で勤務データ改竄隠蔽しようとしてるとかって本当?
0841It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:06:31.91
おじさんの人生も不正だから同じようなもんだよ
0842It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:43:58.09
xxxさんにお伺いしたさいにある程度説明をしているのですが。

かつてルxサスという企業に二重派遣をされ、時給1100円にて半導体開発をしております。
その時の内容を厚生労働大臣にかきその一部が採用され特定労働者派遣の許可制の廃止が施行されました。

その後xxxxという派遣会社に属し、ルxサスxx工場が身売りされた先のxxxxという会社のxxx工場にて、xxxセンサのデジタル化半導体のフロントエンド設計を一人で行いました。
これは、半導体業界にお勤めの方ではないとわからないと思うのですが、多大な業績です。
私が上位設計をしたため、元ルxサスの関連会社が下請けになりました。下に詳しくは把握していませんが、70人近くいたでしょうか。
しかしながら、給与は年収430→440 おそらくそこで働くものの中で、立場上一番低い給与でした。
結局、それよりも給与がよい請負会社をxxxxに見つけ、引っ越した上で、現在就業して1年が経過したところです。
0843It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:45:45.48
その時の内容を踏まえまして、厚生労働省に1年ほど前に手紙を書いた内容は現在国会にて衆議院修正決議の上通過し、現在参議院にて審議されている働き方改革法案に盛り込まれた。賃金格差の説明義務を事業主がおうというものです。

現在私の経歴にて転職活動をしますと、必ずソニーLSIの派遣がなぜかどのエージェントさんにお伺いしても出てきます。

これは、その内容を直にソニーLSIの採用担当の方にお伺いして直接雇用を求めたのですが、お断りとのことです。

かつてのソニーの創業者、盛田さんは昭和40年代にお書きになった学歴無用論だったかとおもいますが、時代背景もありますが、私が主張する内容と同様の内容を述べられております。

特に就職先をソニーLSIでこだわっているわけではないですが。

そもそも、提示金額が実際のその企業に面接に行った際の給与と内容が乖離しています。二カ月ほど前の話からです。
また、提示金額は現在の60名ほどの今就業をしている会社よりも低いです。

そのような会社を、なぜxxxさんも紹介してくるのか、理解に苦しみます。
この会社が実際の内容は、派遣会社であることをxxxさんも把握をできていらっしゃらないのではないでしょうか?

御社の立場。また1社だけの力ではどうにもならないことは理解しております。
再度御社にてご検討頂けないでしょうか。

一言で要約しますと、わたくしが転職するメリットが"この求人には"ありません。
0844It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:46:38.76
>>841
このような現状を、どのようにあなたは思いますか?
0845It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:36:33.06
おじさんは大変だな、と思います
0846It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:39:05.28
>>845
ボクは、ソニーがおじさんにお金を出せばいいのに。ケチンボと思います。
0847It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:12:45.79
おじさんが世の中に貢献できる会社が、ソニーではなかった。ソニーにそれを受け入れるだけの度胸も資格もなかった。ただそれだけのことでしょ。
0848It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:50:36.13
おじさんは貯蓄が十分にあるから暇つぶしに来てるんだぞ。
卓越した演技で基地外のフリしてここの連中をからかってるだけだ。
社会的地位もかなり高い。ひかえおろう。
0849It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:04:17.58
>>848
社会的地位はカネノナイオッサンですが何か
0850It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:53:30.43
おじさんなのにお金ないって、
もしかして派遣ですか?
0851It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:26:26.22
>>850
派遣じゃないけどお金が無いんです。お金使っちゃうおじさんなんです。ウッウッ
0852It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:44:40.69
>>851
>>850
>派遣じゃないけどお金が無いんです。お金使っちゃうおじさんなんです。ウッウッ

だから、ソニーが多数の派遣会社を使い熱心に求人をされているようですが、働くだけの給与に見合わないと主張しています。

あとその主張の一部が認められ賃金差の説明を事業主(つまりソニー)が負う法律を施行させようとしています。

ソニーはこの事実に対してどのように働き方改革をなさり、安倍首相提言の働き方改革一億総活躍社会に対してどのように社会的責任を果たそうとしているのか。

そのお考えを聞いているだけですが、何か問題でもあるんですか?
0853It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:52:57.83
まぁ

ソニーが声をかければ、日立だろうがどこだろうがいくらでも半導体技術者は集められますからねぇ。

ただ、私はそこを技術的に気がついたら乗り越えてしまったわけですが、そこを見抜く目が無かっただけのことでしょう。

で、ソニー見捨てて、転職活動すると、ソニーへの派遣派遣ってクソうぜぇ

そんなに人が欲しいなら、直接雇用して適正な賃金を払えばいいじゃない。

もうね

バカなの死ぬのレベル
0854It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:08:24.95
そもそも、会社に入るところから、詐欺でどうするんだレベル
0855It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:08:38.98
おじさんの連投芸
0856It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:23:20.15
>>855
何も出来ない無能のソニー社員

役員が仮想派遣で金をせしめて東京地検特捜部に捜査された事件はどうなった?
0857It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:51:03.75
ソニー飽きた。
なんか、まともな会社ないの?
0859It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:12:45.62
>>858
きちんと技術にカネ払う会社
0860It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:13:56.93
>>859
>>858
>きちんと技術にカネ払う会社

ああそうか、ソニーは、私にとってまともな会社じゃないんだ
だから、無意識に捨てたんだ。
ごめんね
0861It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:54:20.91
990 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう [sage] :2018/06/16(土) 14:36:31.05 ID:tXo/nIe60
>>985
ポンコツに1割も分け前くれるだけ有難いじゃん
代わりはいくらでもいるし嫌なら希望の会社に移りゃいいだけで実際そうなったんでしょ?
分相応じゃん、何が気に入らないの


997 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう [sage] :2018/06/16(土) 20:49:34.28 ID:jwPgjEUf0
月75万円の派遣金額で時給1100円でRH850の開発を二重派遣でしてテクノプロに入ったと、テクノプロのルネサス営業に話したら絶句してたで。
それほど、キチガイ行動をしていることを何度となく5年以上話してもダメなんだから、バカとしかいわざるをえないし。
バカを相手にするのは人生の無駄だから、会社がバカだなーと思ったら、どんどん切り捨ててもいい。
派遣先が切り捨てるようにね。
何の問題もないだろう。
0862It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:55:08.95
ソニーもどっかのダメ半導体会社と、中身というか精神的な未熟さは同じだったんだなと思ったの
0863It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:56:24.96
こういうのは未熟者のおじさんだからこそわかるんだろうね
0864It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:02:59.85
ジョブグレード制的に言うと
技術ではなく役割に対して金を払います
0865It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:05:36.66
非正規労働者 5年目の「ジェノサイド」 ―― 無期雇用への転換逃れか、相次ぐ雇い止め https://news.yahoo.co.jp/feature/985 #Yahooニュース
0866It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:07:05.52
>>864
ダメ会社の制度なんぞzどうでもいいな。一生その世界しかしらずに一生を終えれば自分さえよくて未熟のまま終えて幸せじゃね
0867It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:12:48.92
>>864
そんなんだから、東京地検特捜部が入るダメ会社になんだよ、アタマおかしいよお前

532 名前:役員年収20億円を要求する理由 [sage] :2018/06/16(土) 21:11:42.39 ID:ZfIgZZt10
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28887970S8A400C1CR8000/

ルネサスを提訴するよりは、こうして便所の落書きを永遠続けた方がいいだろうと思ってやっている
0868It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:19:31.67
底辺の派遣おじさんに、社員の実名を5chで永遠書かれないように注意した方がいいんじゃないか。沖電気工業のようにね
0870It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:42:56.79
ソニーもむりぽ

465 名前:おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde :2018/06/16(土) 21:40:23.27 ID:hrZbs8Re
>>462
私は、雇用契約書にサインしない道を選んだ

それが技術というものだからだ。

技術を売りにする会社にとって、技術者に対して冷遇な処遇を強いる会社(派遣元・派遣先)は正しくない。

それがわかる会社は少ないがね。

少なくとも、長野県松本市の派遣先は何も出来なかったが、理解頂けたと思う。

これを教訓に確実いい会社にするよう切磋琢磨してくれたまえ。

キミらの活躍にキタイシテイル
0871It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:43:20.82
>>869
>また鹿児島で改竄

詳しく

kwsk
0872It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:17:48.13
色々あるけれども

労働というのは何であれ、ハッピーじゃないといけないとおもうんです

それがどんなに大きな大企業だろうが中小だろうがそう

それらを実行できないからといって、実行してしまう人間をディスる行為それだけはやめてほしいな

https://youtu.be/stBeYOd5Dzw
0873It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:23:12.64
おじさんそろそろまたネタばらし芸よろしく
最近ご無沙汰じゃないですか?
0874It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:24:27.47
ソニーは必要のない会社だと、おじさんに言われぬよう明日から素晴らしい会社にして下さい。
おじさんに突っ込まれて反論も出来ないレベルの会社です。
すぐになおせるでしょ
0875It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:21:20.96
なーんで、派遣ごときの為に我々貴い正社員が、
何かしてやらんといけないのか。
自分たちの惨めな待遇は、自分たちで改善せんか。
そんな基本的な事も理解できてないから、
お前らは派遣なんだよ。
0876It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:24:14.37
そもそも、ソニーしか求人が無いのは、
日本ではソニーしか儲かってないからだ。
つまり、ソニーの買い手市場。
だから、価格はこちらに決定権がある。
嫌なら、無職ニートに戻るんだな。
0877It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:25:42.98
派遣おじさんはあれだな、
イソップ童話の 酸っぱいブドウ
ってやつだな。

自分のものにしたくて
たまらないにもかかわらず、
努力しても到底かなわない
対象である場合、
人はその対象を
「価値の無いもの」
「低級で自分にふさわしくないもの」
と見なそうとし、
それをあきらめの理由として納得し、
心の平安を得ようとするものである。
0878It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:34:11.52
そもそも、派遣ごときがソニー様の掲示板に
書き込んで、あまつさえ不平を訴えるとか、
昔なら無礼打ちされても文句言えんぞ?
0879It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:52:05.00
ルネサススレで宣伝してきた

543 名前:役員年収20億円を要求する理由 [sage] :2018/06/17(日) 01:49:36.09 ID:1I+ojna/0
リクナビで求人中の

QuEST Global Services Pte. Ltd.

に応募するといいっすよ

これソニーへの派遣会社だから
0880It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:53:14.09
>>876
お前のような奴が働くソニー何かで働きたくないから、何か負け惜しみを言っているようにしか見えない
0881It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:54:21.87
>>875
何にもしないから、お前ガイル会社では働きたくない
って言っているだけ。

脳ミソの理解力が低いんだね
0882It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:55:13.50
>>878
どんだけ偉いの?
その犯罪行為できるならやってみなよw
0883It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:59:20.80
>>878
ソニーLSIが適正な給与を出すならば働いてもいいと言ってやっているのに
それを断って派遣として年収400万円程度の低賃金で働かせようとしています。
私は働きたくないです。
終了。サイナラ
0884It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 02:02:20.65
均等待遇を実施しない企業は、違法になるんですよ。

働き方改革法案が成立すると平成31年4月から。

ソニーLSIもブラック企業まっしぐら
0885It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 02:04:01.32
>>878
だから、ソニーを言論で切り捨てているだけなのに、
やっと理解できたの?
0886It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 02:49:54.84
>>878
>そもそも、派遣ごときがソニー様の掲示板に
>書き込んで、あまつさえ不平を訴えるとか、
>昔なら無礼打ちされても文句言えんぞ?

こんなこと言っている時点で、ブラック企業だが
ソニーブランドってなんだっけw
0890It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:20:51.09
>>878

慶長8年3月27日
一、百姓をむさと殺候事御停止たり、縦雖有科搦捕之、於奉行所対決之上、可申付事

まさに、ソニーの自己責任ですなぁ
0892It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:40:18.45
まあ、派遣がやっている程度の仕事は
もうすぐAIに置き換わるし、
外人労働者の受け入れも法的に
進められることになったから、
日本人の派遣そのモノが必要なくなるけどね。
0893It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:40:46.57
時代は進んでいるのだよ。
0894It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:41:32.06
ソニーは賃金低いし待遇が悪いので働かない

賃金が高くて待遇のいい社員様が奴隷のように働けば何の問題点もないな
0895It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:42:25.23
>>892
>まあ、派遣がやっている程度の仕事は
>もうすぐAIに置き換わるし、
>外人労働者の受け入れも法的に
>進められることになったから、
>日本人の派遣そのモノが必要なくなるけどね。

うわーバカ社員おもしれーな言うことが
0896It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:43:20.24
糞社員みてると製品買う気になれない
0897It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:43:56.09
そもそも、派遣が禁止になりますーとか、
賃金をあげなきゃだめですーとか言われて、
それを考え無しにハイ分かりました
ってやってるような企業は、
今時生き残れんよなー。
0898It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:45:13.21
>>897
だからソニー生き残れないんじゃない

まさに、自己責任で甘え。
0899It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:46:06.17
>>896
大丈夫、派遣はそもそも顧客対象じゃないから。
金持ってないしね。
0900It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:47:03.51
>>898
逆でしょ。
だから生き残ってんじゃないの。
頭大丈夫?
0901It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:47:45.52
898 名前:It's@名無しさん :2018/06/17(日) 11:45:13.21
>>897
だからソニー生き残れないんじゃない

まさに、自己責任で甘え。
0903It's@名無しさ
垢版 |
2018/06/17(日) 11:51:01.44
>>877
やり場のない憂さ晴らししてる輩をみると
悲しくなってきた
0904It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:52:03.48
883 名前:It's@名無しさん :2018/06/17(日) 01:59:20.80
>>878
ソニーLSIが適正な給与を出すならば働いてもいいと言ってやっているのに
それを断って派遣として年収400万円程度の低賃金で働かせようとしています。
私は働きたくないです。
終了。サイナラ
0905It's@名無しさ
垢版 |
2018/06/17(日) 11:53:14.00
貴殿の今後のご活躍を心よりお祈り申し上げます。
0906It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:53:27.49
無職ニートの方がましだろう

ソニー何かで働いたら負け

876 名前:It's@名無しさん :2018/06/17(日) 01:24:14.37
そもそも、ソニーしか求人が無いのは、
日本ではソニーしか儲かってないからだ。
つまり、ソニーの買い手市場。
だから、価格はこちらに決定権がある。
嫌なら、無職ニートに戻るんだな。
0907It's@名無しさ
垢版 |
2018/06/17(日) 11:53:49.36
貴殿の今後のご活躍を心よりお祈り申し上げます。
0908It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:54:05.33
888 名前:It's@名無しさん [sage] :2018/06/17(日) 10:19:11.06
ソニー社員への教育用動画を置いておきますね

https://youtu.be/pHdydzBVL00

889 名前:It's@名無しさん :2018/06/17(日) 11:14:16.29
ソニーがやっていることはこれですね

https://www.youtube.com/watch?v=a07k6nSdtlw
0909It's@名無しさ
垢版 |
2018/06/17(日) 11:54:13.02
貴殿の今後のご活躍を心よりお祈り申し上げます。
0910It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:54:27.76
バカからかうと、本当に面白いし楽しい
0912It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:55:09.27
>>892
>まあ、派遣がやっている程度の仕事は
>もうすぐAIに置き換わるし、
>外人労働者の受け入れも法的に
>進められることになったから、
>日本人の派遣そのモノが必要なくなるけどね。

うわーバカ社員おもしれーな言うことが
0913It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:55:59.73
糞社員みてると製品買う気になれない

ああだから、ソニー没落して、本業で赤字垂れ流ししたんだ

ただの慢心じゃんw
0914It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:56:28.10
>>910
まったくだな、派遣の馬鹿。
0915It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:58:09.33
>>911
ああ外国人労働者wwwww

日本は給与も安いし雇用環境も悪いから来ないけど

ましてや、ソニーなんてwwww

ソニーの雇用がダメなのはオレガ証明してやっただろ

ありがたく思え
0916It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:58:11.95
>>913
えーっと、今ソニーの業績はイケイケなんですが?
大丈夫?
妄想の世界に生きているのなら、
病院に行け。
0917It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:59:10.70
>>916
ソニーって妄想で生きている病院企業だということがやっとわかったのか

えらいえらい
0918It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:00:59.56
>>915
馬鹿だな。
日本の賃金も外国人にとっては
高いんだよ?
喜んで一生懸命働くわ。
AIの発達も順調だし。
派遣の将来も暗いな。
0919It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:02:41.69
>>917
言っていることが滅茶苦茶になってきたな。
この糖質。
0920It's@名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:04:45.03
>>918
圧倒的な情報不足と慢心でソニー没落は早まるんだね

日本における外国人労働者の悲惨な労働環境を赤裸々に明かした『ルポ ニッポン絶望工場』(講談社)の著者でジャーナリストの出井康博氏は、
外国人技能実習制度について「まるで“裸の王様”のような制度。現状のままでは、失踪する外国人が減ることはないでしょう」と指摘する。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況