X



SIE社員の会 Part155
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001It's@名無しさん垢版2018/05/17(木) 09:43:12.14
株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)は
2016年4月1日から株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)へ社名変更されました。
本社はアメリカ合衆国のカリフォルニア州に位置します。

会社概要
http://www.sie.com/corporate.html

(前スレ)
SIE社員の会 Part154
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sony/1520421807/
0002It's@名無しさん垢版2018/05/17(木) 09:44:16.50
SIE(旧SCE)関連スレッドの歴史

元SCEの会 2000/09/29〜2001/08/06
 リストラされたSCE社員が集まるスレッド。ほとんどの書込みがゲーム制作系の人の書込み。

現SCEの会 Part1〜Part140 2001/07/29〜2016/4/19
 現役社員が愚痴を書くスレッドとして長年存在。しかし、2011年の秋頃からゲハ板の住民が
 大量に押し寄せて社員の書込みが激減した。
 ところが、2013年秋頃にユトリロ(後述)がゲハに荒らされてから再度ここが社員スレッドとして使われた。
 とは言え、社員の書込みは荒らされる以前よりも大幅に減った。
 社名変更によりスレッドの名前が変わって14年9ヶ月弱の歴史に幕を閉じた。

現SCEの会 Part.40 2007/09/21〜2012/05/23
 ゲハ板の住民が立てたスレッド。社員からは無視されてきたが、現SCEの会がゲハに占領されたときに
 避難場所として使われた。

SCE社員のユトリロ Part1〜Part26 2012/05/22〜2015/01/20
 社員スレッドとして機能しなくなった現SCEの会からの避難先として作られた。
 しかし、2013年秋頃にVita TVリーク騒動でゲハに荒らされてから荒廃が続き、2015年1月にその役目を終えた。

SIE社員の会 Part141〜 2016/4/1〜現在
 SCEの社名変更に伴って現SCEの会の後継スレッドとして作られた。
0003It's@名無しさん垢版2018/05/17(木) 09:44:48.74
SIE社員の掟

1.社内カーストは、ソニー出向>新卒>中途>契約>派遣であることを心得よ
2.英語ができれば、技術知識は全く無い、あるいは間違っていても問題ない
3.正論は多数派によって決定される。それが一般的に間違いだとしても従うこと
4.上司が無能でも尊敬せよ
5.どんなにおかしな企画・仕様でも反論するな
6.自分のスキル向上にこだわるな。上司を喜ばすことだけを考えよ
7.上司はバカでもいいから権力のある奴を選べ
8.ゲーム業界に迷惑をかけても後ろめたさを感じるな
9.早くとも夜の9時まで残って協調性をアピールすること
10.仲間を作って群れれば怖くない
0004It's@名無しさん垢版2018/05/17(木) 09:45:51.42
前スレの住民がやる気なさすぎるので、スマホでスレッドを立てた。
お前ら早く氏ねよ。
0005It's@名無しさん垢版2018/05/17(木) 13:42:31.54
あれだけネットの中だけでVitaの去就が話題になってるのに
なんでお前らはそういう声だけ大きい奴らのために後継機を作って報いてあげないの?
0007It's@名無しさん垢版2018/05/17(木) 16:06:28.29
おいおいそんなんでいいのか、VITAの後継機は別にいいがせめてPSPやVITAのソフトをPS4で遊べるようにしてくれよ。
0009It's@名無しさん垢版2018/05/17(木) 16:46:33.98
plus加入者に、Vitaメモカが半額になるクーポン配布してやれよ。
0011It's@名無しさん垢版2018/05/18(金) 00:25:01.87
タヒにたい
0012It's@名無しさん垢版2018/05/18(金) 00:37:55.27
よう無能ども、今日もウンザリしながら会社にしがみついてるか〜?w
0015It's@名無しさん垢版2018/05/18(金) 09:29:44.83
>>12
無能が多すぎ、必死に会社にしがみつくしかないおっさんおばさんばっかり
0018It's@名無しさん垢版2018/05/18(金) 14:10:02.95
おまえらがVitaやめちゃうから乙女ゲーが行き場失ってSwitchに行っちゃうだろ
Vitaの最後の砦、乙女ゲーさえあればあと10年でも20年でも戦えるハードなのに
0021It's@名無しさん垢版2018/05/18(金) 15:39:32.05
SIEを堂々と名乗りたかったらせめてミリオン売れるゲームを作れよと本社の奴らも思ってるよ
0025It's@名無しさん垢版2018/05/18(金) 19:47:27.60
新潟の事件と無関係な中学生を犯人だと決めつ叩き、反省せずにネットの恐さを教育してやったんだとか言い訳して、真犯人が子供の頃スマブラをやったと言えばIDコロコロでスレ伸ばし、ゲロ吐きの自演にノリノリで付き合って発狂。去年辺りはまともに会話できたのになんでや…。
0028It's@名無しさん垢版2018/05/18(金) 23:07:52.69
>>21-22
部外者だが、社員証くらい更新しろよw
いくら何でも実際の社名と社員証の社名がずれているなんて異常じゃないのか?
0037It's@名無しさん垢版2018/05/19(土) 19:49:11.79
てかいまらさVitaの話してるとかなんなの?ww
社内でVitaの話なんて微塵もでねーぞ?ww
「へぇ〜、止めるんだ」ってな具合だし。
今回の終了話ですら他人事だわ。
0038It's@名無しさん垢版2018/05/19(土) 19:50:36.12
>>15
> >>12
> 無能が多すぎ、必死に会社にしがみつくしかないおっさんおばさんばっかり
SIE国内は、いずれ沈む船だ。
出るなら今しかないと思いますがねぇ
0039It's@名無しさん垢版2018/05/19(土) 19:58:24.09
>>37
というかやめるのは、まともな部外者なら分かるはずだけどな
問題はいつやめるのかってことだけ

2011年12月から販売しているので、今年の年末でだいたい7年ほど続けることになるから許してねってことかと
0040It's@名無しさん垢版2018/05/19(土) 20:18:59.21
>>39
> >>37
> というかやめるのは、まともな部外者なら分かるはずだけどな
> 問題はいつやめるのかってことだけ
>
> 2011年12月から販売しているので、今年の年末でだいたい7年ほど続けることになるから許してねってことかと
ま、そういう事だろうけど、それって社内のVitaマーケティング担当やライブラリサポート陣とか、
直接関係ある人員以外はほぼ無関係なので、
無関心なのは当然だよね。
まあ、経営人はいつ辞めるかの決定権を持っているから常に把握はしてるだろうけど。
0041It's@名無しさん垢版2018/05/19(土) 21:13:45.16
5年以上続いたんだからもうやめても文句言われる筋合いはないよな
乙女ゲーとかギャルゲーとかのわずかなオタクのために
天下のソニーがこれ以上気を遣ってやるわけないだろ
0044It's@名無しさん垢版2018/05/19(土) 22:49:05.90
商売にならないVRを推して来んな糞会社が
迷惑なもん作ってる自覚あんのか?
0045It's@名無しさん垢版2018/05/19(土) 22:53:12.62
>>44
前スレから抜粋

774 6 名前:It's@名無しさん Mail:sage 投稿日:2018/05/02(水) 20:37:32.22
>>772
ソニーシティも酷いけどな

管理職「商品Xを作れ」
部下A「そんなの作っても売れないでしょ」
部下B「是非作らせて下さい」
管理職「Aにはもう仕事やらない。Bさん任せたよ。」

そして、Aは干され、Bは仕事を進めるのであった。

部下B「完成」
管理職「よくやった」

しかし、商品Xは全く売れず、会社に損害を与えた。

管理職「偉い人が決めたことだから売れなくてもいいよ。Bさんは言う事聞いてくれたから賞与アップ」

---
こんな感じで管理職に当事者意識がないので、何も改善しない。
0047It's@名無しさん垢版2018/05/20(日) 01:08:16.48
韓国のケンチャナヨ事件

1993年10月 西海フェリー沈没事故。悪天候の中、過積載と乱雑な操船もあって沈没。死者行方不明者は292人
1994年10月 聖水大橋が崩落。原因は手抜き工事。死者32人。17人が重軽傷。
1995年06月 三豊百貨店が崩壊。原因は手抜き工事と無理な増改築。死者502名・負傷者937名。
1996年09月 韓国がパラオに建設したKBブリッジが崩落。原因は手抜き工事。2名が死亡、4名以上が負傷。
1997年12月 韓国経済崩壊。IMFから資金提供を受ける。
2003年02月 大邱地下鉄放火事件発生。自殺願望の男が地下鉄内で放火。192人が死亡、148人が負傷。
2008年02月 崇礼門が放火されて全焼。立退きの保証額が少ないことに不満を持った犯人の犯行。
2014年04月 韓国フェリー転覆事故。不適切な改造と過大積載が原因でセウォル号が沈没。死者行方不明者計約300人。
0053It's@名無しさん垢版2018/05/20(日) 15:46:06.20
スイッチはこれから
ゼノ、バイオリベ、ワンピース海賊無双、星のカービィ スターアライズ、イナズマイレブン アレスの天秤
DQB2、毛糸のヨッシー、オクトパス、ファンタシースタ2、ブレイブルーなどの大作ラッシュだけど
PS4はもう何もないよな
死んでる
0055It's@名無しさん垢版2018/05/20(日) 16:51:42.32
PS4は2013年11月に発売されたから、まだ5年も経過していない。
商売としては大成功だった。

しかし、ライセンシーに負担をかけすぎた感がある。
PS4 Pro の疑似4K対応、PSVRのVR対応など。
0056It's@名無しさん垢版2018/05/20(日) 16:56:32.69
>>53
> スイッチはこれから
> ゼノ、バイオリベ、ワンピース海賊無双、星のカービィ スターアライズ、イナズマイレブン アレスの天秤
> DQB2、毛糸のヨッシー、オクトパス、ファンタシースタ2、ブレイブルーなどの大作ラッシュだけど
> PS4はもう何もないよな
> 死んでる
この中でスイッチオンリーでプレイしてみたいのってゼノぐらいしかねーけどwww
0057It's@名無しさん垢版2018/05/20(日) 17:43:52.18
PS4にこれから何もなかろうが関係ないんだよ
それは日本だけの話
日本市場でPSはもう死んでるから
アメリカの奴らが稼いだ分から給料出るし
日本で頑張っても変わらないから無駄な労力を使わない
お前らが額に汗して働いてる一日中ネット見たりしながらスマートに生きてる
0058It's@名無しさん垢版2018/05/20(日) 20:30:13.43
ゲハはいつもゲームの話ばっかだなw
他の話題ないのかよ無能ども
0067It's@名無しさん垢版2018/05/21(月) 14:38:30.20
ゲームの話をするのは低脳なチカニシだけ
PSはもうゲームをとっくにやめてる
それに気づかない限りソニーの独走は止められない
0070It's@名無しさん垢版2018/05/21(月) 17:59:44.24
リカーリングとサブスクリプションの違いがわからんのだけど
0071It's@名無しさん垢版2018/05/21(月) 20:23:51.14
プレステから離れられない弱小サードが犬の餌をせっせとこしらえ
それを痩せ犬どもにフリプで配る
何も手をかけなくてもソニーは儲かる
0076It's@名無しさん垢版2018/05/22(火) 20:55:14.02
サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part137【大規模な経路障害も】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1521902154/

282(2): High Sierra Sky ★ [] 2018/05/22(火) 10:49:23 ID:CAP_USER(5/5)調 AAS
Scheduled maintenance on June 2 and June 9 between 5am pst and 6pm pst. Expect down times of up to 5 hours while we upgrade the power feeds in our data center.

5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

不便をお掛けしますがよろしくお願い致します
0083It's@名無しさん垢版2018/05/23(水) 11:11:15.25
>>82
良いですよ、満足するまでタヒりなさい。
0084It's@名無しさん垢版2018/05/23(水) 13:51:01.76
今は屈む時
東京オリンピックが終わった後くらいにゴンじろーと飛躍する
0085It's@名無しさん垢版2018/05/23(水) 16:14:21.75
麻倉憂
0092It's@名無しさん垢版2018/05/24(木) 12:39:53.34
まーたチカニシが適当言ってる
SIEがつぶれるわけない
市場が残ってない日本からいなくなっても欧米で行き続けるというのに
0093It's@名無しさん垢版2018/05/24(木) 12:57:40.06
儲からなくなったら辞めるだろ
任天堂みたいにゲームや玩具に思い入れがあるわけではないし
0094It's@名無しさん垢版2018/05/24(木) 13:41:54.93
スイッチのクラウドすげーな
PSNOWは今まで何やってたんだよ
0102It's@名無しさん垢版2018/05/25(金) 12:45:55.16
親会社がいなければとっくにこの世に無いダメ会社
ここまで世界中にファンがいるのに債務超過で潰れた会社も珍しい
いかにいい加減な経営かを物語る
つまり経営幹部が無能を証明してる
0105It's@名無しさん垢版2018/05/25(金) 18:31:45.30
>>104
実際ウンコマンだったからね、彼
0107It's@名無しさん垢版2018/05/26(土) 05:36:00.24
凄いね
デトロイトみたいな化石思考の馬鹿向け感動ポルノ思考で、逆に選民意識を植え信者に優越感を与え
不利な事実は無視どころか妄想で上書きしてしまうキチガイを生み出せるんだから

ただ、キチガイにも所得得る気概を持たせないと集金出来ないよ
金持ち騙すには、あんなしょうもないシナリオじゃダメ
以前は熱心だったゲーミフィケーションの研究はやめたのかな?
金を出す事に特別な優越感を与えないと伸びないよ
0110It's@名無しさん垢版2018/05/26(土) 17:04:55.23
で、昨日初めてSMEのかたに会って、「すみません、あのー今後ね、新作の方で頑張っていきますんでー」って言ったら
「いやいやいやいや、数字、数字凄いっすよ」って聞いて、「あっ本当ですか」ってまぁはっきりとは言えないんですけど
数字聞いたら結構凄くてですねー、恐るべきは数字も凄いんですけどこれねープレイステーションストアでリローデッド出した時の
数字よりもはるかに上なんですよ、今回のスイッチの。もちろんPS版はパッケが出たからといったのもあったんですけど。
それもあったんですけど、それよりもびっくりしたのは面白いデータだなぁと思ったのが、あのーDLCの装着率の高さ、異様に高い。
で、もしかしてゲームって発売日にDLC出せば皆買うんじゃねーかなっていう説が俺の中で出来てー今回。
あのー言っていいのかなー、装着率が6割強くらいあったんですよ。本体との。
ええー、金額こんなたけーのにと思ったんですけど、いやー凄いっすね、発売日にあれば買うのね。
すげーなーと思って、いやーびっくりしましたねー。新規ユーザーさん一緒に買ってくれるんだなーって。
(中略)
でもさー正直無理だよねー、発売日にDLCって出来るはずねーだろってところが本音なんですけどどうなんでしょうねー。
そんなんだったら本体に入れるわってなるんですけど、どうやってうまく作ればいいんですかねー。
あ、だからシーズンパスなんでしょうね、きっと作れないけど今後作ってくよっていうのを先にやる。
エレガンスもきっと発売日にあったらもっと数字違ったんじゃないかなっていうのはあるんですよ。
ゲームに半年後にシーズンパス出ましたって言ってユーザー残ってんのっていう個人的な疑問はあるんですけど。
0113It's@名無しさん垢版2018/05/26(土) 18:46:48.90
PSはBDプレイヤーとしての需要しかないのに
チカニシはゲームが売れてないとか言ってて笑える
ゲームが売れなくても問題ないというのに
0124It's@名無しさん垢版2018/05/27(日) 16:00:44.64
全世界の選ばれたPSハードファン待望のガキゲー
世界のGONJIROの続報が一切ないとかどんだけ怠慢なんだよ
E3のPSカンファには期待していいんだろうな?
0130It's@名無しさん垢版2018/05/28(月) 00:10:35.14
やはり久夛良木さんのようなカリスマに引っ張ってもらわないとだめだな
今のSIEには覇気が感じられない
0131It's@名無しさん垢版2018/05/28(月) 00:13:45.44
>>130
久夛良木は作られたカリスマに過ぎない
実力はなかったので、PS3は大惨状になった
0132It's@名無しさん垢版2018/05/28(月) 00:23:25.89
自分の上司が「久夛良木さんは天才」とか言っているんだよなあ
こんな馬鹿と仕事したくない
0135It's@名無しさん垢版2018/05/28(月) 04:12:20.59
おまえら結果が出せないからってPSの立役者久夛良木さんに八つ当たりするのは見苦しい
0142It's@名無しさん垢版2018/05/28(月) 13:32:31.14
未だにLINEがチョン企業って知らないバカがいるのかw。整形ブスtwiceでシコって寝てろw
0144It's@名無しさん垢版2018/05/28(月) 15:00:37.36
久夛良木は
角川、楽天、ノジマの取締役
立命館大学教授
ソニーとだって切れてない
シニアテクノロジーアドバイザー
0145It's@名無しさん垢版2018/05/28(月) 16:55:20.86
ババア無理、若いヨメ欲しいよ。
ババアやだやだ。
0155It's@名無しさん垢版2018/05/29(火) 15:14:12.39
女の価値は若さ。
ババア無理。
0158It's@名無しさん垢版2018/05/29(火) 16:55:46.28
ババア連呼してるとコーエーにゲーム出してもらえなくなるぞ
0159It's@名無しさん垢版2018/05/29(火) 18:35:07.81
>>158
おまっ。
本人はまたお姉さんのつもりなんだから。
0162It's@名無しさん垢版2018/05/30(水) 01:27:32.94
この会社どうなるの?
アメリカ人に仕事取られて俺たちは解雇?
0164It's@名無しさん垢版2018/05/30(水) 02:51:12.59
久夛良木さんが取り仕切っていた頃のようにヒット作を連発出来れば
あの頃のの栄光をきっと取り戻せる
0165It's@名無しさん垢版2018/05/30(水) 09:37:56.17
>>164
久夛良木がゲームソフトを軽視してゲームは続編ばかりになり、半導体を独自化してクソみたいなCPUを作り、PS3で会社に大損害を与えた。
あんなに低能な奴はいない。
平井にしろ久夛良木にしろ英語が上手い奴にロクな奴はいない。
0166It's@名無しさん垢版2018/05/30(水) 10:15:21.17
>>162
英語屋だけ残り解雇。
いい前例になるよ。
0169It's@名無しさん垢版2018/05/30(水) 10:55:29.57
緊急会議でポケモン新作に「クソグラwwww」って頭の悪いケチつけることが決まったの?
終わってるねこの会社。
0174It's@名無しさん垢版2018/05/30(水) 12:55:24.03
>>137
徳中さん切って久夛良木を社長にした張本人じゃねぇか
佐藤さんじゃなく、高橋さん引き止めてたらソフト軽視にならなかったかもな
0176It's@名無しさん垢版2018/05/30(水) 13:22:57.52
JAPAN studioつて今、機能してるの?
2017年の売り上げの酷さからして
なんか開発してたら逆に驚きだけど。
0177It's@名無しさん垢版2018/05/30(水) 14:12:45.75
今は雌伏の時
日本産超AAAタイトルゴンじろーの美麗グラフィックに世界が震える日を待て
0178It's@名無しさん垢版2018/05/30(水) 14:24:38.29
ババア無理。
ババアうるせー。
0180It's@名無しさん垢版2018/05/30(水) 23:53:34.36
>>176
> JAPAN studioつて今、機能してるの?
> 2017年の売り上げの酷さからして
> なんか開発してたら逆に驚きだけど。
ナック3とゴンジロー開発中なんじゃないですかね?wwww
0182It's@名無しさん垢版2018/05/31(木) 02:39:42.89
もうアメリカの偉い人たちからおまえらの所にゲーム作る予算まわしてもらえないの?
0185It's@名無しさん垢版2018/05/31(木) 22:41:30.19
ウダウダいってねーで、
さっさとナック3作ってこいよwww
0188It's@名無しさん垢版2018/06/01(金) 01:53:03.33
iPadって3万円台からあるんだな
他の3万円台の泥タブと比べても結構コスパ的にはいい気がする
0190It's@名無しさん垢版2018/06/01(金) 02:53:21.06
      ||     ||
      ||     ||
  ⊂ヽ、.|| 彡⌒ ミ || r'つ
    \ ||(´・ω・`)|/
     `||    r||
       ||    ノ||
      /ヽ ,;ωノヽ.
     _/ ノ´  `ヽ `、_
     ー'´     `ー'
0192It's@名無しさん垢版2018/06/01(金) 09:32:57.66
マジでPS5と同時発売でナック3とか作ってそうで怖い。結局売り物レベルにならなくて同梱するんだろうな。
0194It's@名無しさん垢版2018/06/01(金) 17:15:05.01
女の価値は若さである。
0208It's@名無しさん垢版2018/06/04(月) 00:24:53.37
PS5のコンセプトは持ち運べるPS
家ではモニターに映し、外ではVITAのようにいつでも遊べるPS
モバイル時代に対応した最先端のアイディアが詰め込まれる
0209It's@名無しさん垢版2018/06/04(月) 00:27:00.33
>>208
Switchそのものだろw
そんなつまらないものを作ったらこの会社も終了だな
実際にありえそうだがwww
0210It's@名無しさん垢版2018/06/04(月) 01:20:42.54
MSがキネクト路線引っ張ってコケたみたいなことを繰り返すのか
真似してもロクなことにならんだろ
0211It's@名無しさん垢版2018/06/04(月) 02:08:43.45
SwitchはWiiと同様に一発で終わる可能性がある。
それを真似したら確実に死ぬ。
0213It's@名無しさん垢版2018/06/04(月) 04:23:09.68
川上氏:
 例えば、PSは、実は任天堂のために作られていたという話がありますよね。

丸山氏:
 いやあ、それはちょっと違うな。まず、そもそも経緯を言うと、PSの前にスーファミの音源チップを久夛良木がやっていた。でも、それは単なる部品メーカーとして、久夛良木がソニーとして作って京都に納めてただけだよ。

 ただ、アイツは当時から熱心にカセットよりも、CD-ROMで動かす方がいいと売り込んでいたんだよ。そこで彼が考えたのが、スーファミの心臓部をそのまま借りて、スーファミの上にマスクROM【※】じゃなくて、CD-ROMで動く装置をくっつけるというネタなんだよね。

川上氏:
 え、それってただの、スーファミ用の外付けCD-ROMドライブじゃないですか。

丸山氏:
 うん、それだけの話だよ。大して面白い話なんかじゃない。実際、俺は当時、久夛良木に熱心にその話に誘われてたんだけど、「ふーん、そうなんだ」という感じだったよね。
 でもさ、任天堂は、ゲームはマスクROMがいいと思ってたんだよ。だって、CD-ROMだと読み込みに10秒とか15秒とかかかるじゃない。そんなのユーザーが待てるわけないと思ったんだな。
だけど、久夛良木はしつこく言い募ったので、任天堂が、「わかった。どうにもならないと思うけど、お前がCD-ROMをやっていいよ」というところまで持ち込んだんだね。
 
で、向こうと「マスクROMは触らせないけど、CD-ROMは開放してやる」という約束をして、久夛良木はCD-ROMドライブをカセットの差し込み口に挿れて、CD-ROMを動かせる製品を作ってきた。
でも、ソフトは必要なんだよな。そこでCD-ROM用に何か面白いもの作らなきゃ、ということで、アイツは俺に相談してきたの。

ただ、その辺はもうよく分からない。別に当時の代表取締役社長だった山内さん【※】にだって、「CD-ROMにはポテンシャルがある」という判断はあり得ただろうし、久夛良木のあの強引な感じを見たら、そりゃ任天堂も不安にだってなると思うもん。
0214It's@名無しさん垢版2018/06/04(月) 04:25:31.61
ただ結局、それで発表直前になって、任天堂にキャンセルくらったわけよ。
久夛良木とソニー側と広報の担当役、そして社長になる前の出井さんが京都まで行って、記者会見の事前打ち合わせをしていたら、「いや、この記者会見は中止になったから」という話が急に来た。

川上氏:
 でも、発表する前に契約書を結んだわけですよね。

丸山氏:
 もちろん。
 まあ……でもさ、この話のニュアンスは気になるよな。ソニーがもう100%被害者で、任天堂が100%加害者という感じだろ。
 実際、当時の俺たちは会社からそういう風に聞かされてるの。でも、そこでソニーが訴訟を起こすような話にはなっていないのが、どうにも不思議なんだよ。
 このやり取りの間に、どうも何かある気がするんだな。ソニーに強くは出れない理由が、やはりちょっとはあった気はしちゃうんだ。
ただ、当時の俺としては、単にソフトを作っていただけで、よくわからない。それどころか、相当な金をかけてぶち込んでたわけで、「この金を音楽で新人に使ってれば……バカヤロー!」という気分だよね。

川上氏:
 まあ、丸山さん的にも、「あれは悪いのは任天堂だ」と社内で言いますよね。

丸山氏:
 ああ、もう言ってたよねえ。

一同:
 (笑)
0215It's@名無しさん垢版2018/06/04(月) 04:27:35.01
丸山氏:
 ただ、話はここからなんだよ。なぜか久夛良木が、この話を大きくし始めたんだよ。
 任天堂のトップの山内さんと、ソニーのトップの大賀さんの両方がハンコを捺したんだよ。それが土壇場で、こうなっちゃった。
 そのことを久夛良木が、もう凄い勢いで社内で煽りはじめたんだよ。
大賀さんにも「ソニーの大賀がハンコを捺したものが、何の理由もなくキャンセルされた。このまま引っ込んで、あなたはメンツが立つんですか!」なんて迫り出すんだよ。すると、大賀さんも「なるほど。これはメンツを潰されているなあ……」となってくるじゃない。

丸山氏:
 俺から見た真相はそうなるね。本当にムチャクチャな男だよな(笑)。まあ、任天堂とのところだけは、やっぱりわかんないけども。

川上氏:
 でも、久夛良木さんは本当のことを知っているわけですね。

丸山氏:
 そう。久夛良木は、真実を知っているはずだね。
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/ps_history/2
0218It's@名無しさん垢版2018/06/04(月) 09:40:46.95
大賀の代わりに怒ったんだろ。久多良木がゲームハード参入を本音ではもくろんでたとしても任天堂のやったことが
許されるわけが無い
0219It's@名無しさん垢版2018/06/04(月) 09:44:34.39
>>218
ソニーが強気に出れなかったのはどう言うことよ?
久夛良木に後ろめたい理由があるってことだろ?
0220It's@名無しさん垢版2018/06/04(月) 10:19:33.63
>>219
なにその盗人猛々しさ。文句があるならもっと強く言ってみろっってかw
0227It's@名無しさん垢版2018/06/04(月) 14:26:37.58
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180524146/

「ソニー・コンピュータエンタテインメント(当時。以下,SCE)さんと直接取引する契約を結ぶのには,ずいぶん時間がかかった記憶があります。
 いろいろと条件を詰めて,最終的な契約を結ぶだけになったのに,1994年の10月になっても担当の方がいらっしゃらなくて。
そこで取引のあった浅草橋のおもちゃ問屋さんに相談したら,当時のナムコの販売部長だった原口さん
(後にナムコの常務執行役員やスクウェア・エニックス執行役員を務めた原口洋一氏。)を紹介してくれたんです。原口さんを通してお願いしたら,
すぐSCEさんの方がいらっしゃったんですけど……入ってくるなり『うちソニーですよ,分かってます?』って上から目線で言われまして。
友達のバイヤーに『もう殴ってやろうか』とこぼしたら,『ダメ,ここは我慢のしどころ』って諭されたのを覚えています」
0229It's@名無しさん垢版2018/06/04(月) 15:38:20.28
俺がソニーだ!
日本を救うのはソニーなんだよ
でもお前らみたいな貧乏人は相手してないけどなw
0235It's@名無しさん垢版2018/06/04(月) 18:54:23.56
関係者が任天堂に集結し記者会見の段取りを付けてる状況で破談になったわけだろ
きっちり契約書も交わした状態で
それで訴訟にも損害賠償になってないのも不思議だ、と
ソニー側に強く言えない事情があるんじゃないのか、と
丸山氏は疑ってるわけだ
久夛良木が真実を知ってると
山内氏を激怒させることを久夛良木が当日しでかしたんだろうな
それ以外に無い
0238It's@名無しさん垢版2018/06/04(月) 22:15:10.52
丸山も自分に都合良い事しか言わない
米任天堂が関わったかとかは徳中が知ってる
その徳中は久夛良木が社長になるのに反対し、丸山は賛成して、徳中はSCEから去った
丸山はカラオケの話とか自分に都合良く改変してるし、こいつもタヌキだ
0243It's@名無しさん垢版2018/06/05(火) 09:10:19.19
>>235
日本企業特有のナアナアで済ます体質があったから。それに契約を破棄されたわけじゃないから訴訟しても負ける可能性あるし。

ソニーはスーファミCD-ROMを契約どおりに発売することは出来る。ただし、任天堂は一切ソフトを供給しないしフィリップスと組んで別の
CD-ROM周辺機器を出すことが出来るというのが任天堂のやったこと。
日本企業的な信頼を前提に細かいとこまで契約で縛ってなかった
0244It's@名無しさん垢版2018/06/05(火) 09:28:26.77
ソニーPCLの◯◯の野郎を地獄に落とす。
0245It's@名無しさん垢版2018/06/05(火) 09:29:05.87
ソニーPCLの◯◯の野郎を地獄に落とす。
0246It's@名無しさん垢版2018/06/05(火) 10:51:08.48
ソニーの子会社にいる人はソニー社員っていう位置付けなんですか?
事業の分社化が終わって、本社にいる人ってかなり少ないイメージなんですけど…
普通にソニー社員ていう場合、子会社の人たちは含まれますか?
0247It's@名無しさん垢版2018/06/05(火) 10:51:45.25
ソニーの子会社にいる人はソニー社員っていう位置付けなんですか?
事業の分社化が終わって、本社にいる人ってかなり少ないイメージなんですけど…
普通にソニー社員ていう場合、子会社の人たちは含まれますか?
0249It's@名無しさん垢版2018/06/05(火) 12:20:43.41
徳中さんがSCEの懐を握ってたら00年代のような悲劇は防げたんだろうね
0250It's@名無しさん垢版2018/06/05(火) 16:33:39.98
ババアうるせーんだよ


やはり、女の価値は若さ
0260It's@名無しさん垢版2018/06/05(火) 22:18:19.16
>>254
カズもアンディも引き摺り下ろされて
SIEに金下ろせるパイプなくなったんだからこういう所でコストカット図っていくしか無いわな
0263It's@名無しさん垢版2018/06/05(火) 23:05:29.04
今まで丼勘定で回してた予算が出なくなったらそりゃ切るでしょ
0272It's@名無しさん垢版2018/06/06(水) 10:28:26.96
>>252
チノちゃん、シャロちゃん、ココアちゃんみたいなのがいい。
0273It's@名無しさん垢版2018/06/06(水) 10:46:38.43
ババアうるせーんだよ。
ババア無理。
女の価値は若さである。
わかる。
0278It's@名無しさん垢版2018/06/06(水) 14:34:59.06
お薬増やしておきますねー

    (´・ω・`)
   /    `ヽ.
  __/  ┃)) __i | __
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ \
0280It's@名無しさん垢版2018/06/06(水) 16:55:28.62
ビッグ ババア
0284It's@名無しさん垢版2018/06/06(水) 21:26:00.63
アメリカン作戦通りだぜ。
0286It's@名無しさん垢版2018/06/06(水) 22:18:39.53
ナック3まだ?
0291It's@名無しさん垢版2018/06/07(木) 01:06:50.95
>>289
> >>283
> CEOが吉田氏になったから本社を日本に戻してくれるかもよ
吉ぴーなんて立場微妙だろ。
去年すこし干されそうな気配あったしな。
一時期役職なしだったし。
0292It's@名無しさん垢版2018/06/07(木) 01:50:37.75
そもそもJスタなんて
ノーティ、ゲリラ、サンタモニタ、サッカーパンチとかあれば、まったくもって存在価値ないだろ。
早く閉鎖しろやw
0295It's@名無しさん垢版2018/06/07(木) 09:00:23.67
>>292
ますます日本の存在感がなくなる

スタジオを無くすんじゃなくて、スタジオのリーダー陣入れ替えが必要
0296It's@名無しさん垢版2018/06/07(木) 12:32:36.29
ぼくなつとトロステを作れないなら存在価値ない
0298It's@名無しさん垢版2018/06/07(木) 12:54:45.81
>>273
そうだよなぁ、ババアは糞だよなぁ。
でも、ろくなゲーム作れないこの会社の社員
全員目糞鼻くそだよ、野郎も同罪。
0300It's@名無しさん垢版2018/06/07(木) 13:29:58.60
>>295
俺がいた頃は狭い横断歩道を二列で歩いたり満員のエレベーターでシャカシャカイヤフォンで音楽聴いたりしてるデブハゲヒゲダルマみたいなモラルのない奴がいたな。後々GD2のそこそこ偉い奴でびびったよ。
0301It's@名無しさん垢版2018/06/07(木) 13:39:17.11
発想力と考え方がぶっとんでるようなの頭にして好きに作らせて日本だけでネジとんだ作品を売ればいい。
海外売りは考えんな!
0302It's@名無しさん垢版2018/06/07(木) 17:37:17.17
【福島】福島第1原発作業員が死亡 複数回嘔吐し、1時間後、同僚と会話中に倒れる 死因は不明
0313It's@名無しさん垢版2018/06/08(金) 16:23:04.65
【ゲーム】最近のゲームはプレイヤーが受け身でつまらない 無駄に壮大なムービーにウンザリ
0314It's@名無しさん垢版2018/06/08(金) 21:04:23.99
>>313
アイデアが枯渇してるから仕方ない。
0315It's@名無しさん垢版2018/06/08(金) 21:17:41.80
PS HOME 復活するのはいつ?
0318It's@名無しさん垢版2018/06/09(土) 02:33:55.69
>>301
> 発想力と考え方がぶっとんでるようなの頭にして好きに作らせて日本だけでネジとんだ作品を売ればいい。
> 海外売りは考えんな!
自分の金でやれ。
誰も文句いわんから。

採算性を考慮できないなら会社でやるな。
企業は営利組織であり資産は株主の金だよ。
0319It's@名無しさん垢版2018/06/09(土) 02:36:04.74
>>295
> >>292
> ますます日本の存在感がなくなる
>
> スタジオを無くすんじゃなくて、スタジオのリーダー陣入れ替えが必要
リーダー入れ替えてももう遅い。
無能な上のおかげで、下もだいぶ出涸らしばっかになったろ。
毒されてんだよ。

そんなものを立て直すぐらいめんどくさい事はない。
さっさと閉鎖して全員解雇で、新規に選りすぐって集めたほうがよっぽどマシ。
0322It's@名無しさん垢版2018/06/09(土) 11:38:57.32
>>319
正解。ガンが治らないのと一緒
もしかしたら治るかも?なんて期待してはいけない
ガンを治す薬は無いからな
0324It's@名無しさん垢版2018/06/09(土) 15:19:13.20
【原発問題】東京湾への放射性セシウム流入続く 河口付近の泥に集積
0325It's@名無しさん垢版2018/06/09(土) 16:10:40.45
>>324
法律に則れば関東は放射線管理区域級の汚染で食べたり寝たりしちゃいけない

でも原子力緊急事態宣言で法律が停止させられてる。これは数百年単位で解除できない。

人の力で放射能は消せない、除染も困難
0328It's@名無しさん垢版2018/06/09(土) 23:28:45.59
>>327
ソニーがバブル時代に大量採用した反動でそれ以外の世代の採用が少ないんだよね。
SIEは関係ないと思うかもしれないけど、ソニーから来た出向社員が多いので、その影響をモロに受けている。

バブル時代の社員は50代前半ってところかな
0330It's@名無しさん垢版2018/06/10(日) 00:22:23.54
この新卒の離職率じゃね
悪い噂ばっかり
0331It's@名無しさん垢版2018/06/10(日) 01:04:12.57
【朗報】はちま、なんJのネトウヨ狩りに目を付けられるも企業に保護されてて手が出せない事が判明
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528513399/

3 イシカク ◆EFmf5FwMGs (エムゾネW FF33-MQwy) 2018/06/09(土) 00:09:49.92 ID:gD9er5LcF
この調子ではちまとかも剥がせねーかな

11 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19bd-DGJA) sage 2018/06/09(土) 00:16:39.61 ID:wveiszRg0
>>3
はちまとかはソニーのネット広報とかDMMの下請け広告担当(どっちがどっちかは忘れた)とかと直結してるので
まかり間違って広告が剥がれる事態となってもなんの問題も無いんだよ

21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebc6-UCCJ) sage 2018/06/09(土) 00:43:14.20 ID:QFubvkR+0
>>11
ステマ記事も問題だけどな
はちまは以前も金もらってデマ飛ばしてて問題になってたが

32 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19bd-DGJA) sage 2018/06/09(土) 00:56:28.38 ID:wveiszRg0
>>21
昔は広告代理店としてそれらブログを運営してやってたんだけど
ある雑誌の一撃でそういうステマ広告代理店が全部潰れかけて、ここをステマに使ってた企業が慌てて拾い上げたんだよ

41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d12f-LHz9) 2018/06/09(土) 01:04:10.28 ID:8z3Bk3P80
ゲーム系クソアフィも潰したいなあ

45 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19bd-DGJA) sage 2018/06/09(土) 01:12:41.31 ID:wveiszRg0
>>41
もう無理、ダイヤモンドにすっぱ抜かれてからDMMやソニーに拾われるまでの間、あの期間にアフィを剥がせていれば潰せたかもしれないけど
今では直接的に企業お抱えのネット広報になってるので、相当な違法行為をやって広告塔として成り立たなくなって企業から捨てられるか
もしくは母体である企業そのものが潰れるかしないとどうにもならない
0335It's@名無しさん垢版2018/06/10(日) 06:46:42.61
仕事が嫌で抗不安薬飲んでいる
もう仕事なんてしたくない
0339It's@名無しさん垢版2018/06/10(日) 14:51:21.66
>>332
嫌な仕事を押し付けられる役目で雇われた中途も悲惨だけどな
結局は出向社員以外は入らない方がいい会社
0341It's@名無しさん垢版2018/06/10(日) 17:05:11.12
>>340
出向社員がSIEに来る理由は様々
・親会社で自分の所属する部署がなくなった。
・親会社で自分の仕事がなくなった。
・親会社でやらせてもらえないことがSIEだとできると聞いた(実現しないこことも多い)
・親会社よりも出世しやすいだろう。

ただし、分社化が進んでいるので、親会社に帰り難くなった。
そのため、退路を確保しないと、片道切符になる可能性もある。
0344It's@名無しさん垢版2018/06/10(日) 17:58:34.46
日本のサードはスイッチに移行してる
海外メーカーは完全に出遅れてる
0351It's@名無しさん垢版2018/06/10(日) 20:55:49.40
痛い目に合うのは海外メーカー
スイッチに移行した日本メーカーは業績伸ばしてる
0352It's@名無しさん垢版2018/06/10(日) 21:12:05.88
サブ機としてSwitchは人気がある
メインにPCやps4やxboxで2台目にSwitch
0354It's@名無しさん垢版2018/06/11(月) 01:29:59.31
4月から1/3有給がなくなって、1時間単位の有給と半日単位の有給に変わったのは何故だ?
36協定と関係している?
0355It's@名無しさん垢版2018/06/11(月) 02:00:33.98
仕事がつまらない人が絶対にやってはいけない3つの間違った解決策

仕事がつまらない人は、

×同僚や部下に愚痴をこぼす
○上司の直接話してネゴる

×むりやり楽しくしようとする
○楽しいこととつまらないことに分類する

×転職活動を始める
○楽しいことの周辺で副業を始める

という3つを、是非意識してみてください。
0358It's@名無しさん垢版2018/06/11(月) 07:42:53.89
とうとうおまえらがTGSから頑張ってきた成果がE3でお披露目か
ゴンじろーの世界デビューに世界が震撼する!
0360It's@名無しさん垢版2018/06/11(月) 11:40:09.43
【新幹線3人死傷】小島容疑者、自閉症で自殺願望が強く、仕事を紹介されるも「俺が働くところではない」とすぐ辞めてしまう★4
0363It's@名無しさん垢版2018/06/11(月) 12:30:20.05
BO4 PS4/One/PC
BF5 PS4/One/PC
RDR2 PS4/One/PC
Rage2 PS4/One/PC
ヒットマン2 PS4/One/PC
Twin Mirror PS4/One/PC
Fallout 76 PS4/One/PC
DOA6   PS4/One/PC
Generation Zero PS4/One/PC
Star Wars: Jedi Fallen Order PS4/One/PC
Unravel 2 PS4/One/PC
Sea of Solitude PS4/One/PC
Anthem PS4/One/PC

SEKIRO: Shadows Die Twice PS4/One/PC←New!
Forza Horizon 4 One/PC←New!
We Happy Few PS4/One/PC←New!
Tom Clancy’s The Division 2 PS4/One/PC←New!
Shadow of the Tomb Raider PS4/One/PC←New!
Devil May Cry 5 PS4/One/PC←New!
Dying Light 2 PS4/One/PC←New!
Just Cause 4 PS4/One/PC←New!
Cyberpunk 2077 PS4/One/PC←New!
ジャンプフォース ps4 one
0366It's@名無しさん垢版2018/06/11(月) 12:50:37.86
スターフィールドとTES6は機種未定だぞ
PS4は衰退してる2〜3年後に出るから
PCとスイッチは固い
0372It's@名無しさん垢版2018/06/11(月) 17:59:36.16
このスレの主役たちが作ったゴンじろーの話題をまったくせずに
本社側の手柄を書き込んでストレス与えるゲハのデリカシーのなさ?
0373It's@名無しさん垢版2018/06/11(月) 18:15:13.20
任天堂って本当にいつもピエロだな
未来ある子供相手にゴミ売りつけてホルホルしてるから見限られるんだよ
0374It's@名無しさん垢版2018/06/11(月) 18:31:30.68
PSMOVEを売るためにVRブームを作ったりスイッチにソフトを出ささないようにするためにサードに金をばらまいたりよくやるね
0375It's@名無しさん垢版2018/06/11(月) 18:37:46.32
PS4 X1 SW PC
○ ○ × ○ BFV
○ ○ ○ ○ FIFA19
○ ○ × ○ マッデン19
○ ○ × ○ NBA Live19
○ ○ × ○ Unravel Two
○ ○ × ○ Sea of Solitude
○ ○ × ○ Anthem
○ ○ × ○ 隻狼
○ ○ × ○ Fallout 76
○ × ○ × Fallout シェルター
○ ○ ○ × TES レジェンズ
○ ○ × ○ メトロエクソダス
○ ○ ○ ○ TOVリマスター
○ ○ × ○ division 2
○ ○ × ○ DMC5
○ ○ × ○ JUMP FORCE
○ ○ × ○ Dying light 2
○ ○ × ○ Just Cause
0376It's@名無しさん垢版2018/06/11(月) 18:38:20.84
○ ○ × ○ Cyberpunk2077
○ ○ × ○ BO4
○ ○ × × RDR2
○ ○ × ○ RAGE2
○ ○ × ○ ヒットマン2
○ ○ × ○ Twin Mirror
○ ○ × ○ DOA6
○ ○ × ○ ソウルキャリバー6
○ ○ × ○ Life is Strange2
○ ○ × ○ Generation Zero
○ ○ × ○ Star Wars: JFO
○ ○ × ○ We Happy Few
○ ○ × ○ Shadow of the Tomb Raider
○ ○ × × KH3
○ ○ × ○ THE CREW2
0377It's@名無しさん垢版2018/06/11(月) 18:49:10.99
スイッチに出させないようにしてるとかw
信者の脳内陰謀論いい加減にしろよ
低スペでサードの事考えてないからハブられるんだろ
0379It's@名無しさん垢版2018/06/11(月) 20:01:16.31
MOVEはもっと精度の良いやつ作ったりしないの?
あれでVRなかなかのストレスなんだが
0380It's@名無しさん垢版2018/06/11(月) 21:01:43.26
SwitchはAAAゲームはストリーミングに任せるつもりかも
nvidiaと協力してGeForce nowをSwitchで本格的に運用してくるんじゃないか
0381It's@名無しさん垢版2018/06/11(月) 21:22:23.07
ババア前に出すぎ
0383It's@名無しさん垢版2018/06/12(火) 01:11:25.66
この会社に将来を見いだせない
しかし、転職するには年取りすぎているし、能力もない

オワタ
0384It's@名無しさん垢版2018/06/12(火) 01:43:14.71
>>362
>>365
ゲハはスイッチを無視することを「スイッチングハブ」とか「スイッチハブ」とか言う。
ゲハの使う言葉は池沼すぎる。
0387It's@名無しさん垢版2018/06/12(火) 03:58:29.83
>>374
スイッチにソフトを出ささないようにするためにサードに金をばらまいたりよくやるね

??

山下君がPSにソフト出さないように任天堂に言われたことは知ってるけど
0392It's@名無しさん垢版2018/06/12(火) 11:32:54.27
ゴンじろーの最新情報一切なしとか
また全国のPSキッズの期待を裏切ったの?
0393It's@名無しさん垢版2018/06/12(火) 14:40:45.33
>>391
日頃「ゲハが〜ブタが〜」と喚いてるおっさん
まーたやらかしたのか……
ケツ拭きの人達ストレスでハゲそう
0394It's@名無しさん垢版2018/06/12(火) 18:36:07.31
ゲハで煽られて歯軋りしてたからな

顔真っ赤にしながら
豚煽りのサプライズにしてやろうと無能が画策した結果このザマ
無能からネット取り上げないとまた同じ事起こすんじゃね
0397It's@名無しさん垢版2018/06/12(火) 21:45:02.66
朝から晩まで2ch張り付いてネット工作するのが仕事だなんて自分の子供に言える?
0400It's@名無しさん垢版2018/06/12(火) 23:55:45.00
それが社外の人間なら誰もストレスで頭部の肌色面積増加したりしねぇ
0402It's@名無しさん垢版2018/06/13(水) 04:32:11.45
だから言ったじゃねーか
ゴンじろー発表すればぶっちぎりで高評価だったのに
出し惜しみするからMSはおろか任天堂にまで評価負けてる
久夛良木さんのいた頃のソニーならこんなアホな判断はしてなかった
0407It's@名無しさん垢版2018/06/13(水) 17:42:19.83
【任天堂】任天堂株が7%超す下げ、E3で「スイッチ」伸び悩みを意識
0408It's@名無しさん垢版2018/06/13(水) 19:23:26.07
化けの皮が剥がれたな任天堂
子供騙ししか作ってないからだよ
ゲーム作りには真摯に向き合わないと生き残れない
0409It's@名無しさん垢版2018/06/13(水) 19:36:44.43
ファーストはアメリカ任せの日本のSIE社員の前でそれ言っちゃダメだろ

ほら、真摯に向き合えよ?
0411It's@名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:21:10.24
5chでネット工作するだけで給料もらえて羨ましいね
0412It's@名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:54:24.82
【スピリチュアリスト】江原啓之、トランプ大統領を批判「ざっけんなよ」「あんなバカなヤツの売名行為…」
0413It's@名無しさん垢版2018/06/13(水) 22:22:55.94
今回ソニーは予想を裏切り、任天堂は期待を裏切った
そんな感じだね
0414It's@名無しさん垢版2018/06/13(水) 22:50:31.34
         PS    switch
2週目   *48,196  *37,500
3週目   *56,763  *43,027
4週目   143,889  *47,107
5週目   113,494  *49,165
6週目   *75,439  *43,404
7週目   *54,461  *39,303
8週目   *39,792  *39,696
9週目   *33,087  *45,083
10週目  *33,839  *45,084
11週目  *26,271  *54,342
12週目  *27,483  *50,412
13週目  *29,317  *44,033
14週目  *17,429  *40,016
15週目  *13,885  *36,308
0415It's@名無しさん垢版2018/06/13(水) 22:51:04.06
16週目  *13,447  *34,165
17週目  *39,571  *38,752
18週目  *40,496  *53,113
19週目  *19,917  *31,720
20週目  *19,159  *33,125
21週目  *19,780  *36,590
22週目  *20,564  *40,587
23週目  *30,626  *40,834

合計   919,797  923,366
0417It's@名無しさん垢版2018/06/13(水) 23:08:21.27
PS4の日本だけの販売台数は 662万台(2018年4月)
PS3の日本だけの販売台数は 1,027万台 だったので、それ以下になりそうだなあ。
0419It's@名無しさん垢版2018/06/13(水) 23:55:58.81
>>418
日本なんて相手にしていない
世界でPS3よりも遥かに売れている
Switchなんてクソ
0422It's@名無しさん垢版2018/06/14(木) 01:25:26.04
>>420
> >>418
> PS4は成功だよ
> 日本を見限っているが
今後もハイエンド家庭用ゲーム機市場は日本を見限っていくだろうね。
市場縮小かつ、世界的に特殊な市場趣向のせいで。
0424It's@名無しさん垢版2018/06/14(木) 07:53:00.13
日本もゴンじろーが出ればPS2全盛期に匹敵するほど売れるから
0428It's@名無しさん垢版2018/06/14(木) 14:42:41.70
おまえらSwitchのネガキャンじゃなくて
E3であれだけ必死に宣伝してたスパイダーマンのポジキャンとかしたらどうなん?
0430It's@名無しさん垢版2018/06/14(木) 16:32:27.23
鬱は甘え
0432It's@名無しさん垢版2018/06/14(木) 19:16:03.93
Switchはもともと3dsみたいに万人に受けるハードではなくあくまで任天堂馬鹿向け。ほぼ行き渡ったからもうたいして売れないだろ。
まぁファミコンカラーとか出せばまた任天堂馬鹿が買うから品薄商法がバレた今となっては色変え商法でがんばれ。
0434It's@名無しさん垢版2018/06/14(木) 20:14:40.34
ソニーを煽っても任天堂を擁護できない辺り、信者の病理が垣間見えるな
0436It's@名無しさん垢版2018/06/14(木) 20:39:57.15
フォートナイトPSN紐付け問題が燃え上がろうとしとる
国内はいいが、海外で騒ぎになったら面倒なことに
0441It's@名無しさん垢版2018/06/15(金) 02:03:41.55
>>436
> フォートナイトPSN紐付け問題が燃え上がろうとしとる
> 国内はいいが、海外で騒ぎになったら面倒なことに
その手のゲームはPCでやるのが大正義だからどうでもいいww
0445It's@名無しさん垢版2018/06/15(金) 07:02:18.03
スイッチ版フォートナイト配信

例によってPS4以外でクロスプラットフォーム

フォートナイトアカウントを一度でもPS4と紐づけているとスイッチ版で遊べないSONYの呪いが発覚

ハッシュタグ #fucksony 誕生



Switch版『フォートナイト』無料配信開始。PS4除く全機種とクロスプラットフォーム対応
https://japanese.engadget.com/2018/06/12/fortnite-ps4/

ニンテンドースイッチ版Fortnite(フォートナイト)無料配信開始。PCや他機種とマップも武器も同一で、Win/Mac/Xbox/iOSとはスクワッドを組んで一緒に遊べます。
キャラや課金アイテムも共用可(PS4除く)。
ただし、一度でもPSNとリンクしたアカウントはスイッチで遊べません
https://twitter.com/Ittousai_ej/status/1006899928164007937

フォートナイトをPCで遊んできたプレーヤーでも、一度でもPSNとリンクすると「ニンテンドースイッチで遊ぶことを許可してくれていないゲーム機アカウントに紐付いています」でログイン不可。
解除してもリセットしても、このアカウントではSwitchやXboxで遊べない制限はもう消せません
https://twitter.com/Ittousai_ej/status/1006899928164007937

フォートナイトの「一度でもPSNと接続したアカウントは以後スイッチやXboxで遊べない」件、スイッチの日本語ログイン画面は誤訳。
元の「サイトでもサポートでもどうにもできません」が逆の「変更できます」に。
恐らく翻訳チームにも、エラーで予め「サポートでも無理です」宣言は想定外だったのかも
https://twitter.com/Ittousai_ej/status/1006899928164007937

#fucksony というハッシュタグが作られる
https://twitter.com/search?q=fucksony&;src=typd&lang=ja
0449It's@名無しさん垢版2018/06/15(金) 17:44:14.72
世界中でSonyは不要
0450It's@名無しさん垢版2018/06/15(金) 20:10:39.71
#Fucksonyだけじゃなく#BoycottSonyのタグも新たに使われて炎上してる模様
0452It's@名無しさん垢版2018/06/15(金) 21:05:05.78
ババア無理
0453It's@名無しさん垢版2018/06/15(金) 21:26:42.17
527名無しさん必死だな2018/06/13(水) 11:28:11.76ID:3bX91ZZA0
さて両機持ちの俺が新しく作ったSwitchに紐付けした垢でPS4にログインしてみるわ
https://i.imgur.com/fzezHrR.png

567名無しさん必死だな2018/06/13(水) 11:35:07.63ID:3bX91ZZA0
Switchに紐付けした垢でPS4に紐付けしてログインできました
https://i.imgur.com/gqGsIGJ.jpg

589名無しさん必死だな2018/06/13(水) 11:39:59.49ID:3bX91ZZA0
待ってとりあえずPS4からね
https://i.imgur.com/uZvpJxa.jpg

610名無しさん必死だな2018/06/13(水) 11:45:32.55ID:3bX91ZZA0
流石に同時は無理だな
https://i.imgur.com/ASMeZ7E.jpg

627名無しさん必死だな2018/06/13(水) 11:50:56.32ID:3bX91ZZA0
PS4解除してみた
https://i.imgur.com/nLV0NAt.jpg
https://i.imgur.com/zmOJEPh.png

639名無しさん必死だな2018/06/13(水) 11:54:39.17ID:3bX91ZZA0
解除しても同じくログインできませんでした
https://i.imgur.com/9t75W8a.jpg
0455It's@名無しさん垢版2018/06/15(金) 22:14:00.60
>>454
反論できないからと言って任天堂叩きに移そうとするなよSIEの無能工作員
0456It's@名無しさん垢版2018/06/15(金) 23:24:15.55
一度でもPSNにログインすると、PS以外のゲーム機で遊べなくなるって酷いなw
これは EPIC GAMES にも問題があるだろう。
ソニーから圧力があったとしてもまともな会社ならこんな仕様は断るはず。
0457It's@名無しさん垢版2018/06/16(土) 04:00:42.62
>>442
新幹線破損 遺体は介護士の52歳男性
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00010015-houdoukvq-soci
0459It's@名無しさん垢版2018/06/16(土) 07:59:17.94
そもそもソニーは全く悪くない
FORTNIGHTだかはPS+不要だろ
つまりPS4の軒先を無料で貸してやってる
その代わり課金アイテム等が売れたら手数料を貰う
そのアイテムを他機種で買った場合、ソニーに手数料が入らないではないか
他機種こそ泥棒であり、盗人猛々しい!
他機種はネットワーク用の課金が必要なんだろ
そんな二重強盗からPSユーザーを護るための措置であり、文句があるなら最も売れてるPSで出さずゴミ同士仲良くやってりゃいい
PSにはPSでしか出来ない素晴らしいゲームの数々があるので、ルールを守れない奴らは不要
ユーザーもこちらから言ってやれ、NOEPICと
0460It's@名無しさん垢版2018/06/16(土) 09:14:31.31
紐付けできないようにしてるSONYの手法を
考えるとSwitchが低性能だからではなく
SONYが金でSwitchに出せないように
しているんじゃないかって疑われるよな
0461It's@名無しさん垢版2018/06/16(土) 10:47:43.76
サードにPS4と低性能のVITAにマルチをさせたのはどこの会社だよ
0464It's@名無しさん垢版2018/06/16(土) 14:15:19.40
switchでマリオカートを久しぶりに遊んだら、ほっとした。忘れてたがゲームってこんなのだったなと。
0471It's@名無しさん垢版2018/06/17(日) 11:53:26.57
全機種同じアカウントで遊べた方が便利じゃん
PSO2だってそうじゃん
アイテムがどうとかって言い訳だよね
0473It's@名無しさん垢版2018/06/17(日) 13:42:06.77
>>460
Switchが激低性能なのはゼルダをやって実感した。本当に汚いセルシェーダに絶望した。
0474It's@名無しさん垢版2018/06/17(日) 14:57:32.96
PSO2はPS+必須なのか
それなら話は違うか
0475It's@名無しさん垢版2018/06/17(日) 14:59:12.92
だったらFORTNIGHTをPS+必須にすればいい
最初から間違ってる
どうせ任天堂もオン有料になる
0476It's@名無しさん垢版2018/06/17(日) 17:13:23.11
このまま一生独身でつまらない仕事をやって時間を無駄にするのか。
こんな会社入るんじゃなかった。
0479It's@名無しさん垢版2018/06/17(日) 21:12:25.54
チカニシ騒ぎすぎ
普通に考えればPSで遊んだ後で他のプラットフォームとか許すわけないだろ
うちソニーですよ、わかってます?
0482It's@名無しさん垢版2018/06/17(日) 23:13:06.48
>>476
自分も仕事がつまらない
本社がアメリカになるわ、日本でPSは空気になりつつあるし
0487It's@名無しさん垢版2018/06/18(月) 07:03:42.42
PS4はピークアウト
PS5に移行したらまた0からのスタート
その頃にはスイッチは6千万台売って覇権ハードになってるし
完全に手詰まり
0488It's@名無しさん垢版2018/06/18(月) 08:07:22.15
とうとうゴンじろーに続報か
PS5クオリティのモッサモサなゴンじろーに震えろ
0489It's@名無しさん垢版2018/06/18(月) 16:40:55.98
【社会】新幹線の遅れで駅員に暴行。世田谷区職員の60歳女を逮捕。埼玉県
0490It's@名無しさん垢版2018/06/18(月) 16:43:10.63
阪神大震災の時もそうだったけど
大阪兵庫の土建屋は手抜き工事が多すぎ
それを平気で見逃す建築士も関西には多い

工事は関西の業者に発注したらアカンよマジで
0491It's@名無しさん垢版2018/06/18(月) 20:59:10.74
>>490
関西は地震が少ないという迷信のせいだな
確かに過去の歴史を見ると関東より少ないのかもしれないが、地震がないわけではない
0492It's@名無しさん垢版2018/06/18(月) 21:08:30.32
阪神淡路から23年しか経ってないんやでぅ
0493It's@名無しさん垢版2018/06/18(月) 22:07:14.59
太平洋側は超ヤベェ
日本海側はヤベェ
くらいの違いしかない
0495It's@名無しさん垢版2018/06/19(火) 12:50:05.86
>>487

E3ではアナリストかSwitchがピークアウトと言われてましたよw

だから任天堂株暴落してるじゃないですかw
1万割ったら買いかも。マジで
0496It's@名無しさん垢版2018/06/19(火) 13:07:08.61
また地震です。
自然現象としては明らかにおかしい。
歪みのエネルギーがこんなに蓄積するわけがない。
安倍晋三が総裁選を有利にする為に自衛隊に
地震兵器を使用させていると考えるのが一番納得のいく考え方だと思います。
0497It's@名無しさん垢版2018/06/19(火) 13:15:33.92
こんな便利な機器(チューナー)があるんだ!
satch.tv/review/satella2review/?mref=445
0498It's@名無しさん垢版2018/06/19(火) 13:20:06.82
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ  
       /::::::==       `-::::::::ヽ  
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    
       (i ″   ,ィ____.i i   i // 
        ヽ    /  l  .i   i /       
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、  
0500It's@名無しさん垢版2018/06/19(火) 16:43:58.44
fortniteでゲーマーを敵に回しちゃったソニーは今後が厳しくなるな
PS4は圧倒的アドバンテージがあるから乗り切れるが、次世代機に影響があるかも

殿様商売をする者は消費者が離れる
SFCの任天堂やPS2のソニーもそうだった
まあ、なんの仕事も無い日本支社に言ってもしょうがないが
0501It's@名無しさん垢版2018/06/19(火) 17:07:29.27
まあ、なんの仕事も無いゲハニートに言われてもしょうがないが
0502It's@名無しさん垢版2018/06/19(火) 17:11:45.07
【韓国】8500人延命中止 尊厳死法施行4カ月 高齢化が急速に進む韓国で、終末期医療が転換期に★3

韓国で今年2月から、回復が見込めない終末期の患者の延命治療を、
法律に基づいて取りやめることができる制度が導入された。
国から制度運営を委託される財団法人によると、今月までの4カ月間で、
高齢者ら約8500人の延命治療が取りやめられた。
尊厳死を法律で認めた制度といえる。日本と同様に高齢化が急速に進む韓国で、
終末期医療が転換期を迎えている。
0504It's@名無しさん垢版2018/06/19(火) 18:03:02.14
>>501
ネガキャンがお仕事ってSIEJA全体の何割くらいですか?
0506It's@名無しさん垢版2018/06/19(火) 18:32:19.76
John Smedley @j_smedley
btw when I was at Sony, the stated reason internally for this was money.
They didn't like someone buying something on an Xbox and it being used on a Playstation. simple as that.
dumb reason, but there it is.
https://twitter.com/j_smedley/status/1008847050744578050

私がソニーにいたとき、内部で述べられた理由はお金でした。
彼らはXBoxで何かを買う人が好きではない。そしてPlaystationを使用します。
そのような単純な理由。 愚かな理由だが、それが事実である。
0507It's@名無しさん垢版2018/06/19(火) 18:55:48.44
ワンソニー教の残したものは人材にしろシステムにしろ
文字通り負の遺産にしかなってないのが凄いな
0508It's@名無しさん垢版2018/06/19(火) 19:00:46.10
>>506
459の
> つまりPS4の軒先を無料で貸してやってる 
> その代わり課金アイテム等が売れたら手数料を貰う 
> そのアイテムを他機種で買った場合、ソニーに手数料が入らないではないか 
> 他機種こそ泥棒であり、盗人猛々しい! 
とほぼ同じだな
0513It's@名無しさん垢版2018/06/19(火) 20:58:54.46
世界中で色んな単語で罵倒されとる
fucksonyにBoycottsonyに$ONY

金の亡者でっせ
0516It's@名無しさん垢版2018/06/19(火) 23:00:27.13
   日本!        /⌒\                日本!
               \●/∧__∧ /⌒\
    ∧_∧         ∩ (・∀・ )\●/        ∧_∧
   ( ・∀・)/ヽ      Y  ̄ ||y||  ̄`''φ  日本! ( ・∀・)/ヽ
    ノ つつ ● ) 日本!  Lノ /ニ|| ! ソ >        ノ つつ ● ) 日本!
  ⊂、 ノ   \ノ        乂/ノ ハ ヽー´       ⊂、 ノ   \ノ
    し'             `ー-、__|           し'

                    ∧_,,∧
 、-‐'''""''''\         /\. (`・ω・´) /ヽ
  \  ●  \        | ● ⊂   ⊃ ● |             r--─‐i
   \-‐'''""''''          ヽ/@/   く \ /   r─--‐i       |  ● |
     \ ∧_,,∧     ∧_,,∧(ノ⌒ヽ)∧_,,∧  |  ● |  ∧_,,∧ |--─‐''
      ○○・ω・´)     (`・ω・´)∩ ∩(`・ω・´) ''─--‐| (`・ω・´)∩
       ヽヽ`  ヽ'´) ⊂    r '  '-、    つ     ⊂     /
       @〉  ,.- '´  @ノ   /      ヽ   '、@    r‐'   /@
         〈_ノ´..................(ノ⌒し'......................'、_l⌒'、)................`""ヽ_ノ
0520It's@名無しさん垢版2018/06/20(水) 09:15:50.57
ビル売って、クビにしてあんなに貰えるのか!
他に目に見えて大きな成果と実績って無いよな。
0521It's@名無しさん垢版2018/06/20(水) 13:27:57.11
吉瀬菜々子
0522It's@名無しさん垢版2018/06/20(水) 16:55:23.40
色とりどりのゴンじろーがより多くの陣地を自毛で埋めたチームが勝ちな
オリジナリティ溢れるスポーツシューティングゲームなら大ヒットするんじゃないだろうか
0525It's@名無しさん垢版2018/06/20(水) 22:16:14.85
>>521
これはまじでおすすめ
avgleにも2本上がってる
0526It's@名無しさん垢版2018/06/20(水) 23:07:16.12
ソニーの本業は不動産売却
シャープは本社ビルを売ったけど買い直した
ソニーは売ったまま
0528It's@名無しさん垢版2018/06/21(木) 00:33:33.79
ソニーは本社ビルを売って利益を上げ
任天堂は本社ビルを新たに建てて浪費した
これが有能集団と無能集団の違い
チカニシには理解できない
0532It's@名無しさん垢版2018/06/21(木) 09:19:23.37
任天堂の本社ビルのデザインにダセェー以外出てこない。冒険しないモノマネ企業っぽさ丸出しで失望した。
0535It's@名無しさん垢版2018/06/21(木) 11:21:52.34
日本支社じゃもう出世の芽はないだろ
360の時のMSのように死んでいくハードを眺めてるだけ
アメリカに行けば勝ちハードになってるPS4に携われてる感が味わえるぞ
0540It's@名無しさん垢版2018/06/21(木) 18:16:37.30
任天堂 2018年3月期
売上高1兆556億円
営業利益1775億円
経常利益1993億円
当期純利益1395億円
http://livedoor.blogimg.jp/mods104-kanpo/imgs/3/7/37a17a31.png


SIE 2018年3月期
売上高8823億円
営業利益724億円
経常利益1571億円
最終利益1266億円
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/8994139455b29b4c77fe040011-1529459914.jpg



売上高、営業利益、経常利益、純利益すべてにおいて
任天堂>>>>>>>>>SIE
0541It's@名無しさん垢版2018/06/21(木) 18:53:57.20
「信頼できる外国」日本2位 「信頼できる世界の指導者」安倍首相2位 −オーストラリア世論調査
0542It's@名無しさん垢版2018/06/21(木) 18:56:04.20
おちんぽ汁の話をしよう
0544It's@名無しさん垢版2018/06/21(木) 19:31:02.98
■安倍晋三首相(発言録)

諦めていてはダメであります。
昨日も(サッカーのW杯ロシア大会で)日本がコロンビアに勝ちました。
この中で果たして何人が日本が勝つと思っていたでしょうか。
やればできるんです。
諦めずに可能性を信じて、最後まで鍛錬を重ね、
そして重ねてきた鍛錬と自分に眠っている能力を信じて最後まで頑張って、
これが勝利につながったのだろうと思います。
0552It's@名無しさん垢版2018/06/22(金) 07:43:55.69
>>536
ひどいなw
0556It's@名無しさん垢版2018/06/22(金) 13:42:20.32
Switch版のDQ11追加要素ありの完全版
0557It's@名無しさん垢版2018/06/22(金) 14:09:27.07
DQ11はとうに旬を過ぎてる
ゲームシステムを根本から変化させない限り売れない
FF15の戦闘システムでも導入したらええ
0559It's@名無しさん垢版2018/06/22(金) 18:31:03.67
なおゴキちゃんは海外PS4版も日本一が発売してることを知らないもよう

Ys VIII: Lacrimosa of DANA Switch
NIS America
Metascore 88

Ys VIII: Lacrimosa of DANA PlayStation 4
NIS America
Metascore 85

Ys VIII: Lacrimosa of DANA PC
NIS America
Metascore 69
0563It's@名無しさん垢版2018/06/22(金) 18:56:53.61
世界で「一狩りいこうぜ」モンハン最新作、なぜヒット?
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14903472/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/7/47073_1509_9bb7431e_4b28b1ba.jpg

>W杯と同様に、私たちも開発に4年間の歳月と大変な費用をかけていますから、失敗は許されない。
>私としては世界販売500万本が最低限のノルマで、それ以上に大きく伸ばさなくてはいけないという覚悟で臨みました。

>モンハンシリーズも、世界基準の作品を生み出す必要がある。
>そうしないと5年後、10年後のゲーム業界に対応できなくなる可能性がある。
>そうした危機感は持ってきました。
0564It's@名無しさん垢版2018/06/22(金) 18:57:12.01
カプコン「私たちも開発に4年間の歳月と大変な費用をかけていますから、失敗は許されない。」
↓ゴキフィルター
3DSの売上では不満だった
0566It's@名無しさん垢版2018/06/22(金) 18:58:59.36
ゆず@yuzz__
スクエニ総会。DQ11 Switch版にはPS4版にない追加要素が入る。FF7リメイクに関して進捗状況は外部からあれこれ言われているが、開発はしっかり進んでおり安心してほしい。DQ3のHD化(11のような)は現状開発していないが検討している、ただDQ12の開発が先になると思う。
https://twitter.com/yuzz__/status/1010009861147451393
0567It's@名無しさん垢版2018/06/22(金) 18:59:32.17
何故SCEの社員証はSIEに変更されないのか?

1.日本で事業継続する気がない
2.SCEに戻す可能性がある

どっちだ?
0568It's@名無しさん垢版2018/06/22(金) 19:10:27.45
平井は対日工作員だった
彼の任務は日本企業をアメリカ企業にすることだった
任務を遂行し大金をもらって逃げた
そして平井駅の次の駅は…
0569It's@名無しさん垢版2018/06/22(金) 19:31:46.64
>>568
>そして平井駅の次の駅は…

新小岩駅にホームドアがもうすぐ設置されるからそのネタはそろそろ終わりだな
0570It's@名無しさん垢版2018/06/22(金) 20:23:42.96
>>567
切り離した後“S”が使えなくなるかもしれないんだから
今金かけて直す意味が無い
0573It's@名無しさん垢版2018/06/22(金) 21:32:43.06
>>572
フォワードワークスに九州しようぜ
0575It's@名無しさん垢版2018/06/23(土) 10:24:46.67
【企業】任天堂、スマホで1000億円目指す 次期社長「収益の柱の一つに」
0578It's@名無しさん垢版2018/06/23(土) 13:14:45.25
京都府警宇治署は22日、殺人未遂の疑いで、宇治市広野町小根尾、無職の女(40)を逮捕した。
逮捕容疑は、22日午前9時35分ごろ、自宅を訪れた市職員の女性(38)を包丁で殺害しようとした疑い。
同署によると、女は市職員と生活保護の受給に関して話をしていたところ突然激高し、
「あんたを殺して私も死ぬ」などと言い、台所から持ち出した包丁を振り上げたという。
市職員は振り払って屋外に逃げ、けがはなかった。
屋外にいた同僚職員が110番し、宇治署員が現行犯逮捕した。
女は「包丁を持ったのは自分を傷つけるためだった」と殺意を否認しているという。
0581It's@名無しさん垢版2018/06/23(土) 15:21:12.44
【何かのジョーク?】ヤフー、「女性エンジニアが少ないと男性エンジニアのやる気が出ない」 発言を謝罪「不適切な表現複数あった」
0582It's@名無しさん垢版2018/06/23(土) 15:30:35.16
【タコ部屋から逃げてきました。】月給5万で除染作業…14人の外国人労働者、福島の一軒家から逃れ施設に駆け込む
0583It's@名無しさん垢版2018/06/24(日) 01:24:10.61
任天堂やレベルファイブなど,ゲームメーカーも多数参加した「次世代ワールドホビーフェア'18 Summer」レポート。SIEの噂のキャラクター「ゴンじろー」の正体も明らかに
https://www.4gamer.net/games/412/G041234/20180623006/
https://www.4gamer.net/games/412/G041234/20180623006/SS/002.jpg
https://www.4gamer.net/games/412/G041234/20180623006/SS/003.jpg
https://www.4gamer.net/games/412/G041234/20180623006/SS/004.jpg
0584It's@名無しさん垢版2018/06/24(日) 18:24:41.55
>>583
ウァァァァーーーーーーーーーー
 〃∩ _, ,_    /)   〃∩ _, ,_  /)   〃∩  _, ,_    /)゛
⊂⌒( ゚∀゚)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( ゚∀゚)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( ゚∀゚)ミ( ⌒ヽつ ゴロゴロ
 `ヽ._つ⊂ノ⊂( ゚∀゚)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ゚∀゚)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ゚∀゚)つ
0585It's@名無しさん垢版2018/06/24(日) 19:43:43.18
ゴンジローとか…
センスのかけらも感じない、ただただ不愉快
0587It's@名無しさん垢版2018/06/24(日) 21:01:00.89
子供の落書きw
0593It's@名無しさん垢版2018/06/25(月) 04:10:05.76
本田は監督にうまく使ってもらっているだけ
走れない、守れない、シュートだけ上手い
0595It's@名無しさん垢版2018/06/25(月) 12:34:50.36
>>581
ババアが増えてもな。
みんなが求めてるのはNEW GAMEみたいな感じ。
実際に来るのはアバターやソウサクみたいなのだろ。
0597It's@名無しさん垢版2018/06/25(月) 19:06:24.51
【経済】トヨタのルロワ副社長、役員報酬10億円超 豊田章男社長は3億8千万円
0599It's@名無しさん垢版2018/06/25(月) 20:46:06.94
ポリフォニーデジタルってどう?契約社員扱いみたいなんだが
0602It's@名無しさん垢版2018/06/25(月) 21:54:50.73
平井は対日工作員だった
彼の任務は日本企業をアメリカ企業にすることだった
任務を遂行し大金をもらって逃げた
そして平井駅の次の駅は…
0604It's@名無しさん垢版2018/06/26(火) 02:09:24.57
重大発表が漫画とか
ゲームだろ?
お前らがやらなきゃいけないのは子供に夢を与えるゲームを出すことだろーが
PS4程度の性能じゃゴンじろーの毛並みは表現できないかもしれないけど
有能集団がPS1から蓄積してきた技術をもってすればなんとか出来るだろ
0609It's@名無しさん垢版2018/06/26(火) 11:01:56.69
日本の学校はコンピュータの導入が遅くて、そもそも教師がITリテラシーが皆無で、
ワードやエクセルすらまともに使えない、それどころかキーボード触れるのも怖い、
みたいな人間がのさばっていたので、すっかり時代に取り残されてしまった。
いまだに中学生が13kgの教科書抱えて通学している。馬鹿です。
教科書なんて全部、アイパッドに入れちゃえばいいのにw 
子供は目がいいから、アイフォンでもいいだろうw 
日本の学校教育の目的は、「学問を教える」事ではない。
組織の中で、一糸乱れぬ行動を取れるように、兵士を教育するのが目的になっている。
兵士の養成機関なので、天才も要らなきゃ秀才も要らない。
自分のアタマで物を考えるような人間は排除。
軍国主義自体から変わらぬ精神論、根性論、
これじゃ、日本が世界から取り残されるわけだw
0611It's@名無しさん垢版2018/06/26(火) 12:34:43.07
【民泊】パナソニック、民泊事業参入へ 訪日客に家電アピール
0613It's@名無しさん垢版2018/06/26(火) 13:41:12.57
>>606
無茶言うな。
スリーアウトチェンジ。
0614It's@名無しさん垢版2018/06/26(火) 14:23:22.14
ゴンじろーのゲームで世界を獲れば本社もきっと日本に戻ってくる
それまでの辛抱だ
0617It's@名無しさん垢版2018/06/26(火) 20:28:08.83
【自民】二階幹事長「産まない」は勝手な考え 「皆が幸せになるため、子どもをたくさん産み、国も発展していこう」 少子化問題巡り発言
0618It's@名無しさん垢版2018/06/26(火) 20:32:00.62
日本は移民国家となり、人々はそこで子を産み、育て、そして死んでいった。
0621It's@名無しさん垢版2018/06/26(火) 22:11:09.79
>>612
生活残業できるようになってから、なぜか無能が遅くまでいるようになった
0624It's@名無しさん垢版2018/06/26(火) 22:52:08.84
>>622
親がコネ持ち
0625It's@名無しさん垢版2018/06/26(火) 22:53:31.26
>>622
ナックを作ってしまわない社員
社食のイスで寝ない社員
タバコ吸わない社員
露骨に英語を全面に出す社員
0626It's@名無しさん垢版2018/06/26(火) 22:54:48.22
>>622
SIEAやSIEEの外人と仲良くなって外人に「○○はいいヤツだ」と言われたら有能
0629It's@名無しさん垢版2018/06/27(水) 00:53:25.22
>>625
> >>622
> ナックを作ってしまわない社員
> 社食のイスで寝ない社員
> タバコ吸わない社員
> 露骨に英語を全面に出す社員
ナックを作ってしまう社員も命令されてるんだよ。
ナックにゴーサインを出したマネジメント層がヤバイだろう。どう考えても。
仮にナックを作ってしまう社員たちが自主的にナック級の企画を持ってきても、
承認段階で蹴られるのが健全な会社というものだ。
だが承認されたということは、マネジメント層もまともな判断力などないという事だ!
そこへマークサーニーが混ざって、社員たちはみんな頭おかしくなってしまうんだろうな。
0630It's@名無しさん垢版2018/06/27(水) 04:25:31.30
真面目な話、ナックよりゴンジローにゴーサイン出す
マネジメント層の方がヤバいのでは?
0635It's@名無しさん垢版2018/06/27(水) 18:18:32.14
ババアが勘違いして面倒だから美魔女とか言うのやめてほしいよ。
金あるババアに化粧品売りたいだけでしょ。
0636It's@名無しさん垢版2018/06/27(水) 20:38:39.00
ごんじろーの漫画連載してんの?
0637It's@名無しさん垢版2018/06/27(水) 20:44:00.18
メディアにとってのお客様である女を悪く言えるわけ無いでしょ
犬の餌とか言った会社はあるけど
0638It's@名無しさん垢版2018/06/27(水) 21:32:11.54
>>635
美魔女と美熟女は異なる
美魔女は若く見える中年
美熟女は老けているながらも美しい人
0642It's@名無しさん垢版2018/06/28(木) 12:13:07.54
中国で19歳の女子学生がビルの上から飛び降り自殺をしようとしているとして騒動になった。
しかし問題はその自殺を観に来た群衆たちだ。
自殺を観に来た人達は「早く飛び降りろと」と女性を煽り、スマートフォンで動画や写真撮影、
中にはストリーミング配信を行っていた者もいた。
自殺騒動があったのは6月20日の15時頃で、甘粛省のホテル。
ホテルの窓枠に腰掛けて自殺しようとする女性学生を一目見ようと人が集まり出だし、
驚くべきことに自殺を止めるどころか「なぜまだ生きてる」、「早く飛び降りろ」、
「暑いから早くして」、「ジャンプしろ」と煽った。
女性は騒動から約4時間半が経った19時30分頃に実際に飛び降り死亡してしまった。
飛び降りる直前に消防隊が女性の腕を掴み自殺を止めたが、女性は消防隊員に
「ありがとう、死ななくちゃいけないみたい」と言葉を残して手を振りほどき落下した。
飛び降りた瞬間に集まっていた人は拍手し大喜び。
その様子をSNSへ拡散したり、投げ銭目的でライブストリーミングしたりする者で溢れた。
0643It's@名無しさん垢版2018/06/28(木) 14:24:09.43
慶應義塾大学経済学部の坂井豊貴教授が「ゲームはクソ!ミュージカルが最高!」などと
自身の子を叱責し泣かれたとTwitterに投稿し、批判の声が殺到している。
炎上状態となり坂井教授は投稿を削除した。

毎日「マリオカート」などのゲームで遊び、観劇に興味を示さない子に腹が立ったという
坂井教授は、「ゲームはクソ! ミュージカルが最高!」と叫んだとTwitterに投稿。
すると、子どもは泣きながら「ゲームがだいすきなのにー」「にんてんどうに失礼だー」
と反論してきたという。
0645It's@名無しさん垢版2018/06/28(木) 17:00:21.22
>>644
誰だよ
0646It's@名無しさん垢版2018/06/28(木) 17:43:17.81
【アジア競技大会】「テレビゲームがスポーツなのか」・・・eスポーツ日本代表“JOC除外”、開会式出れず、滞在費支給無し、公式記録残らず
0649It's@名無しさん垢版2018/06/28(木) 22:40:50.21
>>648
じゃあ腹決めて働けよクズ。
0650It's@名無しさん垢版2018/06/28(木) 23:01:34.35
自分で切り開かなきゃキャリア積めない会社だからな、転職は辛いぞ
0653It's@名無しさん垢版2018/06/29(金) 01:09:52.29
>>650
自分で切り開くと言っても権謀術数に長けていないと難しいがなwww
真面目にコツコツと働く人には向いていない。
0654It's@名無しさん垢版2018/06/29(金) 01:38:20.63
控えメンバーほんと力無いな
0655It's@名無しさん垢版2018/06/29(金) 01:42:47.79
>>653
大人数で開発しているから一人でできることはしれている
だから人間関係だけで立場を構築する人がどうしても上に上がりやすい
PS3の開発の頃からそんな感じになったかもね
0657It's@名無しさん垢版2018/06/29(金) 08:32:31.66
宇佐美、岡崎、武藤はターンオーバーするのに使うのは当然
引き分けを狙わなかったのは間違いだと思うがな
あとは山口起用が良くなかった
0658It's@名無しさん垢版2018/06/29(金) 08:54:02.23
ワールドワイドに通用する企画を目指すって
大きなパイを当てにしてフォーカスの定まらない戦略にしか見えないぜ!
まずは日本人を唸らせてそこから突破しなくてどうする?
0668It's@名無しさん垢版2018/06/30(土) 11:53:28.41
ゲハニートがなぜ多いのか考えるべき
0671It's@名無しさん垢版2018/06/30(土) 14:11:33.24
米裁判で“ニート息子”に退去命令 「面白い裁判」「日本でもやるべきだ」の声
2018年6月30日

米ニューヨーク州シラキュース近郊で今年5月、30歳を過ぎても自立しない息子を
家から出そうとした両親が法的手段に訴えたことが話題となりました。
地元紙によると、両親は「息子が家賃を払わず、家事も手伝わず、両親による
自立資金の提供も断って実家に住み続けている」と訴え、
同州の裁判所に「息子の実家からの立ち退き」を求めて提訴。
郡最高裁の判事は5月22日の公判で、息子に退去を命じました。
両親は息子に対し「あなたのような貧弱な職歴の人でさえできる仕事はあります。
仕事を見つけなさい。働かなくてはいけません」とコメントを残しました。
これについて、SNS上では「面白い裁判」「日本でもやるべきだと思う」
「日本で同じ訴えを起こしたらどうなるんだろう」などさまざまな声が上がりました。
0672It's@名無しさん垢版2018/06/30(土) 15:54:31.37
新卒採用の時期なので、会社のマイナスイメージな事は話さないでください
出来るだけ時事ネタで話を反らしてください
ワールドカップの話はベストです
0673It's@名無しさん垢版2018/06/30(土) 16:12:59.20
【日本の文化】職場トラブル、「いじめ」が6年連続でトップに 厚生労働省
0674It's@名無しさん垢版2018/06/30(土) 16:32:42.76
今更だけど低能低能と荒らしてた低能先生・・・
ゲハで低性能低性能とスレを荒らす人間が頭に浮かんで項垂れたわ
0677It's@名無しさん垢版2018/06/30(土) 19:11:51.92
【橋下徹】「ポーランド戦の最後のパス回しを批判するのは頭の悪い証拠」「あそこで勝負するのは太平洋戦争に突入した日本軍と同じ。」
0678It's@名無しさん垢版2018/06/30(土) 19:17:33.50
【安倍首相】サッカーW杯 「あんなに長く時間を潰すとは思わなかった。あれじゃ観客怒るよ」★14
0681It's@名無しさん垢版2018/06/30(土) 19:42:13.05
>>678
三権分立もないこんな国家、普通の日本人なら怒るよ!
0682It's@名無しさん垢版2018/06/30(土) 21:48:04.48
空前の人手不足で、企業の求人、学生の求職が様変わりしている。
学生側から企業にアプローチしていたのが、企業側から学生に接近する「逆求人」が広がっているのだ。
少子化で日本国内の働き手は2050年までに2500万人減る。
5年ごとに300万人が不足するとの推計まである。
就活の学生9万5000人が登録する「逆求人サイト」では、かつては学生はエントリーシートを
何枚も書いて複数の企業に出していたが、いまは学生が書くのは1枚だけで、
これをサイトで見つけた企業が学生に連絡する。
入社試験を受けるかの決定権は企業でなく学生側にある。
0683It's@名無しさん垢版2018/07/01(日) 00:18:50.32
今はソニーモバイルが死にかけているが、ここも人のことは言えないだろう。
ゲームは栄枯盛衰が激しすぎるのだ。
0687It's@名無しさん垢版2018/07/01(日) 03:59:41.37
自分のとこにも仕事ができない50前がいます。
早く辞めてくれないかな。
0690It's@名無しさん垢版2018/07/01(日) 11:15:10.56
化学メーカースレに秀逸なコピペが。

日東電工: 夜遅くまで残業で帰れない
積水化学: 海外行かされて10年帰れない
カネカ、日本触媒: 一度の人生、もう帰れない
住友電工: 早くに子会社行かされて帰れない
ダイキン: ワイガヤでムダに駄弁って帰れない

信越化学: 雪で道路が封鎖されて帰れない
0694It's@名無しさん垢版2018/07/01(日) 14:14:28.67
オチにされてるけど、信越化学が一番良い職場らしい。
0699It's@名無しさん垢版2018/07/01(日) 22:40:59.59
ゴンじろーのコロコロ本格デビューにチカニシが右往左往してるの笑える
次のPSオールスターバトルロイヤルのセンターを飾る男ゴンじろーに震えるがいい
0700It's@名無しさん垢版2018/07/01(日) 23:59:39.87
ごんジローが任○堂の生意気なピカ野郎を黙らせる任を担うのだろう。
0702It's@名無しさん垢版2018/07/02(月) 00:29:24.74
Aさん、海外出張のときマジコンで遊んじゃだめよ?
0708It's@名無しさん垢版2018/07/02(月) 16:34:38.74
【訃報】桂歌丸さん死去。81歳
0709It's@名無しさん垢版2018/07/02(月) 16:39:55.41
【話題】川淵三郎氏が訴え「安楽死法案を作って欲しい」
0715It's@名無しさん垢版2018/07/03(火) 01:39:27.34
>>709
安楽死は無条件に合法化するべき
病気でなくても本人の意思だけで安楽死できるようにするべき
公営の自殺所を設置して、自殺希望者のサインだけですぐに安楽死するようにするべき
死は気軽なものであるべき
0716It's@名無しさん垢版2018/07/03(火) 07:33:32.27
任天堂はベスト16で敗退したね
4年後ソニーもベスト16に入れたらいいね
0717It's@名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:10:10.31
【兵庫小5女児いじめ自殺】「死にたい、でもこわいの苦しい」いじめSOS見逃す学校。「死を現実的なものとして捉えなかった可能性もある」
0719It's@名無しさん垢版2018/07/03(火) 15:11:38.20
【W杯】 「ボール回しで16強入りした日本、今度はボール回しせず8強入り失敗」と韓国メディア[07/03]
【サッカー】「虚しい敗北」韓国紙、日本代表の敗退を大きく報道「アジア勢で16強の壁を超えたのは我々だけ」
0720It's@名無しさん垢版2018/07/03(火) 17:58:41.26
【大阪】無職33歳の男逮捕 母親(62)殺害の疑い 風呂場で首を絞める 「母親の人生がかわいそうなので殺した」枚方市東香里
0722It's@名無しさん垢版2018/07/03(火) 21:56:09.86
日本では「無敵の人」というのが社会問題になりつつあるんだが、
就職氷河期で、非正規雇用のまま、結婚もできずに年齢だけが中年域に入って行くという、
カネもない、社会的地位もない、守るべき家族もいない、
そういう人が社会に絶望するとテロに走るしかないんだが、
アメリカでは「インセル」と呼ぶらしいw
アメリカには就職氷河期という問題はないんだろうが、
「非モテ」の絶望というのは日本と変わらず、トランプ大統領に期待する人というのも、
そうした、現代社会に絶望し、ブチ壊したいというヤケクソな連中だという話です。
0723It's@名無しさん垢版2018/07/03(火) 22:54:16.70
やっぱゴンじろーのゲームは皆でワイワイ遊べるものがいいよな
100人同時プレイくらいできるやつで
風に吹かれたゴンじろーがある架空の島のランダムな地点に降り立って
島の各地に配置されてる武器を拾いながら
最後の一毛玉になるまで殺しあうオリジナリティ溢れるゲームはどうだろうか
このアイデア使っていいぞ
0724It's@名無しさん垢版2018/07/03(火) 23:05:09.37
日本で無敵の人が起こした事件って低能先生とかだけじゃないの

酒鬼薔薇も秋葉原通り魔もネオ麦茶たちも氷河期世代じゃなかったはず
82年生まれが多かったんじゃなかったっけ
0726It's@名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:41:55.33
無敵の人ってひろゆきが犯罪予告をしたりするネラーに対して適当なことを言っただけだからな
殺人には適用されないよ
殺人にはもっと高い壁がある
0727It's@名無しさん垢版2018/07/04(水) 14:00:03.04
引きこもりたい
問題は住居だ
収入なしで借家はもったいない
しかし、集合住宅の一室を買うのも金がもったいない
0728It's@名無しさん垢版2018/07/04(水) 15:07:48.15
【ソニー】「NHKが映らない4Kテレビ」を7月下旬に発売 43インチ9万3000円から ★4
0729It's@名無しさん垢版2018/07/05(木) 00:20:04.31
>>728
ソニーのテレビにTVerをインストールしたら民放が見れるって無理なくね?
TVerで全部見れる訳でもないのに
0731It's@名無しさん垢版2018/07/05(木) 00:22:25.47
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1131243.html
> サンコーは、「EYE THEATER Type-C to HDMI変換アダプタ付きセット」を9月上旬に発売する。
>価格は22,780円(税込)で、7月4日より予約受付を開始した。

> 本製品はNintendo SwitchやUSB Type-Cコネクタに対応したスマートフォンに接続する変換アダプタと
>120インチ相当の画面を再現するウェアラブルモニターのセット。モニターはゴーグルのように頭にかぶって使用する。

PSVRいらず。
0732It's@名無しさん垢版2018/07/05(木) 00:53:56.03
>>731
VRちゃうやん
0739It's@名無しさん垢版2018/07/06(金) 00:18:31.49
ところで社員証はいつになったらSIEに変えてくれるんだよ
日本のSIEは不要ってことかい?
0744It's@名無しさん垢版2018/07/06(金) 19:11:36.56
人は死ぬ。必ず死ぬ。絶対死ぬ。死は避けられない。
0745It's@名無しさん垢版2018/07/06(金) 20:53:32.78
エイリアンはクローン技術で不老不死にできる
0750It's@名無しさん垢版2018/07/07(土) 15:40:16.74
最近PSでワクワクする話題がないんだけど
洋ゲー以外でなんかないの
0752It's@名無しさん垢版2018/07/07(土) 17:22:18.12
だったら毛玉がそよぐだけで楽しくなるような
美しいグラフィックのゴンジローのゲームの情報もっと出せよ
0753It's@名無しさん垢版2018/07/07(土) 17:25:54.65
【大口病院 点滴中毒死事件】逮捕予定の元看護師の女(31)「20人以上殺した」
0754It's@名無しさん垢版2018/07/07(土) 19:56:04.35
年収1000万以上の男性の独身童貞率は、0%。
非正規社員など、年収が低い男性ほど、独身童貞率が高まる傾向にあり、
中年ニートひきこもりの独身童貞率は、ほぼ100%だという残酷なデータが明らかになった。
中年ニートひきこもりは、自然の摂理に沿って、
劣等生物として子孫を残せず、淘汰される運命にあるようだ。
0755It's@名無しさん垢版2018/07/07(土) 20:07:26.01
【社会】広島の交番で拳銃強奪未遂疑い、逮捕の男「一発で死にたい。拳銃を貸せ」
0762It's@名無しさん垢版2018/07/08(日) 00:54:52.90
>>757
おっさんなんていくらでもいるだろ。
全員辞めさせたら社員がほとんどいなくなる。
0769It's@名無しさん垢版2018/07/08(日) 07:12:21.89
残難ながらもう神ゲーはうまれない
0770It's@名無しさん垢版2018/07/08(日) 07:44:44.71
ゴキは無職でフリプしかやらないから
新作ソフトを買わない
0772It's@名無しさん垢版2018/07/08(日) 09:49:16.18
日本限定の話されてもな
どれだけ世界のシェアを取れるかが重要だよ
0783It's@名無しさん垢版2018/07/08(日) 22:25:44.47
>>773
新卒「大学では○○の研究をしてきました」
糞人事「採用」
現場「新卒育成めんどくせ。必要な人材は派遣で」
新卒「3年雑用のみ。辞める。糞会社死ね」
糞人事「新卒辞めすぎ。今年は2倍採用」
現場「新卒育成めんどくせ。必要な人材は派遣で」

これが現実
0790It's@名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:55:28.27
100人が死んだり行方不明という大水害なのに、対策本部も作らず、
宴会やって遊んだり、自宅でのんびり過ごすという、ホントにロクデナシの鬼畜総理だ。
理由はハッキリしている。
対策本部なんて作っちゃうと、おフランス外遊に行けなくなるから。
アッキエ様が楽しみにしているので、日本国民が100人死んだくらいじゃ
パリ観光を中止にできない。
0792It's@名無しさん垢版2018/07/09(月) 16:00:15.79
テロは何のために行われるか? 治安を悪くして、時の政権にダメージを与えるためだ。
そう考えれば、全ての辻褄が合う。
オウムは誰の私兵だったのか?
0793It's@名無しさん垢版2018/07/09(月) 16:04:56.57
麻原彰晃様がいない今、我々がその意志を引き継がなければならない
0796It's@名無しさん垢版2018/07/09(月) 17:06:50.79
我々の真理に仇なす者はできるだけ早くポアしなければならない
0798It's@名無しさん垢版2018/07/09(月) 19:46:57.41
糞みたいなレスばっかだな
もうなりすまししかいないし次スレいらんよ
0802It's@名無しさん垢版2018/07/09(月) 22:21:57.96
しかし、この国ヤバイよな
日本最大の新興宗教の支配者が死んでるのに生きてることにされている
葬儀もやらずに戸籍も生きたまま
公的には生きてるままに偽装
ヤバいわ
0806It's@名無しさん垢版2018/07/10(火) 00:21:06.00
>>802
そりゃ創価学会が分裂すると日本中でテロが起こる。
池田大作を生きたことにしておかないと我々も困る。
0807It's@名無しさん垢版2018/07/10(火) 00:52:48.92
>>783
>>805
昔は出向社員と中途社員だけで仕事を回していたからその名残かもね
新卒を育成する能力がないだけとも言えるが
0808It's@名無しさん垢版2018/07/10(火) 01:03:20.47
中途に育成能力を求めるのは酷だろ
そういう用途でとってないんだし
0814It's@名無しさん垢版2018/07/11(水) 03:00:33.88
こんな会社に入らなかったらもっと良い人生が待っていたものを
0821It's@名無しさん垢版2018/07/11(水) 17:16:57.20
Jスタジオ頑張ってる?
0823It's@名無しさん垢版2018/07/11(水) 18:17:29.43
麻原の遺骨は海に散骨すべきだと思う
0827It's@名無しさん垢版2018/07/11(水) 21:53:54.06
アレンしっかりしろよー
0829It's@名無しさん垢版2018/07/11(水) 23:16:59.31
マークの次回作は売れそうなん?
0830It's@名無しさん垢版2018/07/11(水) 23:34:02.79
差別された韓国で気づいた ふるさと日本
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71R58gUlIcL.jpg

日本のために尽くすことこそ在日の生きる道

韓国の大学で学び、兵役にまで就いた在日朝鮮人3世帰化人の著者が、
ニュースの表面からは決して見えてこない韓国・北朝鮮情報の裏側、在日問題の真実を暴く。

<本文より>
私は反日同胞からネトウヨ認定されているようですが、反韓や嫌韓という意識とは少し違います。
憎しみはプラスの結果を生み出しませんから。私はなるべく、冷静に、反日同胞に真史を知ってもらいたいと考え、
彼らが一番、反論できない手法、韓国の新聞をソースにして語りかけることにしたのです。


★ブログ版
在日朝鮮人から見た韓国の新聞
http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/

>朝鮮に行っていろんな立場の人に会ってきましたが、ある程度、共通するのは南朝鮮経済の閉塞感に危惧している事です。
>今の状況では100年経っても復活することはない。
>それを打破するためには、日本の資本と技術をどうにかして南朝鮮に移管させる事が重要だと考えているのです。
>
>そのために、多くの南朝鮮の若者を日本の企業に潜り込ませ、日本のメディアを乗っ取ったと同様に日本の大企業を侵食し、
>数十年後には日本の資本を南朝鮮に移して経済の復活を目論んでいる。
>
>ですから、日本企業の人事部の皆様!
>
>日本の国富を、企業の資本を失わないために、南朝鮮人の雇用には日本人となった元韓国籍の者として、
>やめた方が良いとアドバイスさせていただきます。雇用したとしても、
>正社員登用のないアルバイトなら良いのでは?という甘い考えも捨ててください。
>  
>必ず、あなたの会社は将来、乗っ取られる事になりますから。
0832It's@名無しさん垢版2018/07/12(木) 00:45:18.83
そんなの皆んな知っている
役員にチョンがいたこともあるしな
部長級は珍しくない
0833It's@名無しさん垢版2018/07/12(木) 00:53:09.93
久夛良木は祖先が百済人だし。
もっとも百済人をチョンというべきかどうかは疑問だが。
0838It's@名無しさん垢版2018/07/12(木) 08:01:54.68
2018年これまでクソゲーばっかり
作りにくいハードを作ったソニーが悪い
0840It's@名無しさん垢版2018/07/12(木) 12:39:24.94
2017年はすごいいいゲームばかりだったけど
その反動で2018年はほとんどないね。
モンハンワールドくらいか。
0841It's@名無しさん垢版2018/07/12(木) 12:50:05.28
>>840
デトロイトは?
Amazonだとやたらと高評価
まあ、ソニーのサクラかもしれないが
0847It's@名無しさん垢版2018/07/12(木) 22:18:33.00
こんな会社に入ったばかりに惨めな人生になってしまった。
0851It's@名無しさん垢版2018/07/12(木) 23:09:16.24
>>848
入社前
(●⌒∇⌒●) わーい 憧れのゲーム業界に入れたよ!


..::::::::::::::::::::
  ...::::::::::::::::
 . ......::::::::::::
    Λ_Λ...::::::
   /彡ミヽ )ー、::::
  /:ノ:ヽ \::|.:::
  /:/::  \ ヽ|.:::
 ̄(_ノ ̄ ̄ ̄\_ノ ̄ ̄
0855It's@名無しさん垢版2018/07/12(木) 23:49:08.73
>>833
百済の支配階層は日本人と同族だ
百済は日本の属国であり、支配層と一般人では話す言語が違っていた
中国史書にもそう書いてある
百済滅亡後、支配階層は日本に逃げてきたわけでね
同族だから日本に来たんだよ
終戦後、日本人は朝鮮半島から引き揚げてきただろ
それと同じだよ
0856It's@名無しさん垢版2018/07/13(金) 00:34:46.77
>>840
> 2017年はすごいいいゲームばかりだったけど
> その反動で2018年はほとんどないね。
> モンハンワールドくらいか。
GoWスルーとか頭沸いてるん?www
0864It's@名無しさん垢版2018/07/13(金) 10:24:19.47
>>327
>おっさんが多すぎ。
>入社してビックリした

おっさんでもいいけど、デブは排除するべき
0869It's@名無しさん垢版2018/07/13(金) 13:13:51.40
それよりもチョンとデブを排除しようぜ
ソニーはチョンとデブに汚染されている
0870It's@名無しさん垢版2018/07/13(金) 14:13:18.81
【移民大国】東京では20歳代の1割が外国人 他の先進国や新興国と人材を奪い合う構図に 総務省人口動態調査★2
0871It's@名無しさん垢版2018/07/13(金) 14:43:47.12
近いうちに記すつもりであるが、最近知らされた 宇宙情報、それらは長い間、
「闇の世界」によって隠され続けて来たことであるが、大変衝撃的なものであった。 
宇宙人との接触は米国の建国の頃から続けられており、
現在、交流のある宇宙人の種類は何十種類というかなりの数に達しているようである。 
そうした宇宙人から与えられたテクノロジーを使って、
我々が知らされている情報を遥かに上回る規模の宇宙探索や、
宇宙人との交流が実施されているようである。
0872It's@名無しさん垢版2018/07/13(金) 19:24:27.85
オバさんやだなー
若い娘がいいよー
0873It's@名無しさん垢版2018/07/13(金) 19:53:49.20
【芸能】 元モー娘。写真集を発売日に万引 63歳男逮捕「家で見たかった」
0876It's@名無しさん垢版2018/07/13(金) 21:44:20.99
次スレ立てる時
アンチソニーが社員になりすまして遊ぶスレ
というスレタイでよろしく
0881It's@名無しさん垢版2018/07/14(土) 05:16:31.33
すいませんがVITAマルチでのリベート復活させてくれませんか?
STEAMで国内対応遅らす時のやつだけでは、PS4開発じゃ元が取れません。
0883It's@名無しさん垢版2018/07/14(土) 13:36:28.67
ゲハでなりすますためだけに他社ハード買った奴の話を聞いてこの会社もうダメだなと
0884It's@名無しさん垢版2018/07/14(土) 15:09:38.90
あっという間に終わってしまうよ
10年なんて20年だって
明日やろう明日こそ明日になれば
その日は一体いつになったら来るんだ
言えなかった本当の気持ちは
言わなかった後悔になるだけ
来週も来月も来年だって
今すぐ歩き出さなくちゃきっと同じで
やれない理由をいくつ探してみたって
やらなかった後悔が勝つんだ
あっという間に終わってしまうよ
10代なんて20代だって
あっという間に終わってしまうよ
10年なんて20年だって
あとで悔やんでももう遅い
何回だって言うよ
今やりたいと思うことは
今しかできないことなんだ
今は今にしかないんだよ
ないんだよ
あっという間に終わってしまうよ
笑いたいように笑っていないと
あっという間に終わってしまうよ
10代なんて20代だって
あっという間に終わってしまうよ
迷ってるような時間はないんだ
あっという間に終わってしまうよ
10年なんて20年だって
あっという間に終わってしまうよ
一生なんて一瞬だって 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0885It's@名無しさん垢版2018/07/14(土) 16:23:18.60
>>786
建ったばかりの大崎なら地下にナトリウムの弾薬庫があったので豪快に燃やせたけどな。
0886It's@名無しさん垢版2018/07/14(土) 17:41:09.04
たぶん安倍の秘書官か誰かが避難所を先に視察して
あまりに安倍に対する批判が多かったから
急きょ 仮病を使って訪問中止にしたんだろ。
海外にはあれだけ行きまくってたのに
ちょっと足が痛いってだけで一番肝心な国内の被災地には まったく行かず。
使い物にならない安倍。
0887It's@名無しさん垢版2018/07/14(土) 17:42:43.66
3流大卒
神戸製鋼も1年足らずで配置転換
他の部署行ってもすぐ配置転換
そして退職、ニート
親の秘書としてスネかじりwwwww
親が亡くなり地盤引き継ぎ議員にwww
こんな奴が総理大臣www
0888It's@名無しさん垢版2018/07/14(土) 17:43:37.18
本当なら税金使って優雅にフランス旅行だったハズが
40度の可能性もある酷暑の広島での炎天下被災地巡りなんて
絶対にいきたくないよなw
どうにかしてサボりたいって思ってるのがこれ以上ないくらいによくわかるw
0892It's@名無しさん垢版2018/07/14(土) 18:26:38.89
この会社でもうやりたいことなんてないよ
でも転職できない年齢
もうだめぽ
0893It's@名無しさん垢版2018/07/14(土) 18:42:55.42
アンドリュー・ハウスが退任した理由は結局のところ平井の後ろ盾がなくなったってことかな?
0894It's@名無しさん垢版2018/07/14(土) 20:23:42.77
天下のソニー様でPSの開発に携われる栄誉を賜っただけでも至上の喜びだろ
もっと感謝しろよチカニシか?
0896It's@名無しさん垢版2018/07/14(土) 21:58:22.92
北朝鮮とアメリカが和解するなど
本当はどうでもいいこと。
人種を越えたあれだけの大戦争を
行った日米こそ和解しなければならない。
しかし今の安倍政府は真の意味で
日本政府でない。悲しいかな。
0897It's@名無しさん垢版2018/07/14(土) 22:01:49.27
ああいうロクでもない総理大臣が出てくることを
見越して三権分立やら憲法やら天皇陛下がいる
訳だが、あの様子を見る限り機能してないようだ。
それを再検証することがまずやらなきゃいけないことだ。
0899It's@名無しさん垢版2018/07/14(土) 23:00:02.57
安倍はチカニシだからな
オリンピックの閉会式ではゴンじろーに扮して登場するくらいのソニー愛を見せなければ
日本は任せられない
0907It's@名無しさん垢版2018/07/15(日) 09:14:15.49
平井がいなければ本社をアメリカに売り渡す事もなかった
0913It's@名無しさん垢版2018/07/15(日) 15:08:38.10
去年、一通り内製ラインが、リリース終えたところでスタジオ解散すべきだったよ

潰れないから大したことできないけど居座っておこうと
自ら動かない死んだ連中排除して緊張感ある組織にすべきだった

ニコのところはまだリリースできてないけど
0914It's@名無しさん垢版2018/07/15(日) 15:40:34.57
>>912
行動力無さすぎ
配布後のゴミ箱に山盛りだったぞ
0916It's@名無しさん垢版2018/07/15(日) 17:53:00.81
ゴッドオブウォー のアプデまだ?
遅いんだけど早く仕事して。
スタジオにプレッシャー掛けに行って。
0918It's@名無しさん垢版2018/07/15(日) 21:26:49.05
ゴンじろーが赤くなったのはどういう大人の事情なの?
おまえらの知らないところで勝手に変更決められて憤ったりしないの?
0919It's@名無しさん垢版2018/07/15(日) 21:39:04.22
人種差別問題
0920It's@名無しさん垢版2018/07/16(月) 05:56:02.57
そもそもコンペした中からあれ選んだ上が頭の中パラッパラッパーなんだよ
上の頭がどうなってるのかナック見て察してくれ
0931It's@名無しさん垢版2018/07/16(月) 19:25:43.47
【医学】ゲーム依存、うつのリスク 専門家「自殺率高くなる」[07/15]
0935It's@名無しさん垢版2018/07/16(月) 22:18:00.63
どうやったらゴンジローみたいな物が出てくるの?
まじめに仕事したらあんなのになったの?
0936It's@名無しさん垢版2018/07/16(月) 22:33:44.17
@そもそも成功したら功績上が総取り、失敗したら責任押し付けられるのが目に見えてるコンペに本気出す奴はあんまりいない
A上の頭がうんこ
0937It's@名無しさん垢版2018/07/16(月) 22:46:11.52
有能な人は常に忙しくてコンペキャラなんて考えてる暇ない
コンペに参加してるのは暇なクズ
0939It's@名無しさん垢版2018/07/16(月) 23:09:46.39
2017年は退職ラッシュだったろう。
2018年もみんな辞めてこ!
0942It's@名無しさん垢版2018/07/17(火) 01:05:42.77
ゲームにやる気なくすのは構わんがこの十数年育てて囲ったゴキブリどうにかしてくれから日本の扱い縮小してくれよ
社会的道義ってもんがあるだろう
0944It's@名無しさん垢版2018/07/17(火) 12:52:22.82
平井がいなければ本社をアメリカに売り渡す事もなかった
0945It's@名無しさん垢版2018/07/17(火) 13:02:28.93
何言ってんだよ。平井がいなければゲーム撤退で会社売り払って終わってたよ
ゲームを守ったのが平井だ
平井が社長になる前の状況を忘れちゃったやつばっかりなんだな
0947It's@名無しさん垢版2018/07/17(火) 13:22:19.31
>>945
ゲーム撤退で良かったのでは?
社員の自分もこの会社には疲れたよ
ゲーム機もゲームも見たくなくなった
0948It's@名無しさん垢版2018/07/17(火) 13:29:01.41
ゲーム守るためにいくつの事業を犠牲にしたかも覚えておいてください
0949It's@名無しさん垢版2018/07/17(火) 16:14:08.08
オリンピックやワールドカップを遥かに上回る熱狂、興奮、狂喜、それが戦争だ。
大衆は戦争を待ち望んでいる。
0951It's@名無しさん垢版2018/07/17(火) 17:02:51.98
フォワードワークスは、スマートフォン向けゲーム
『アークザラッド』シリーズ新作(仮)の
ティザーサイトと公式Twitterアカウントを開設し、
本作に関する情報を7月30日に公開すると発表しました。
0953It's@名無しさん垢版2018/07/17(火) 18:30:07.25
23区で中古のマンション買って、会社辞めて、引きこもりたい。
0954efedf垢版2018/07/17(火) 20:52:48.95
ブラック社畜のワイ、月収40万突破しました。
会社辞めました。
元手は1280円とコレ↓
goo.gl/8B5Uf7
0955It's@名無しさん垢版2018/07/17(火) 21:34:16.05
>>953
会社を辞めると年金が少なくなる。
社会的信用もなくすので、クレジットカードも作れない。
死ぬまで働け。
0957It's@名無しさん垢版2018/07/18(水) 00:52:38.29
>>942
> ゲームにやる気なくすのは構わんがこの十数年育てて囲ったゴキブリどうにかしてくれから日本の扱い縮小してくれよ
> 社会的道義ってもんがあるだろう
GTAが国内で100万本売り上げ超えてしまう時代だ。
海外ゲー買ってくからまったく問題ないだろう。
干からびるのは萌豚と懐古厨のみ。
0959It's@名無しさん垢版2018/07/18(水) 02:23:19.49
ゲハの奴らは何故敗北を認めないのか
もうSwitchに勝つような弾はないぞ
0960It's@名無しさん垢版2018/07/18(水) 02:35:13.60
本社がアメリカになった時点でやる気ゼロ
ゲームなんてどうでも良いし、ゲハもゴキブリも妊娠も痴漢もどうでもいい。
0964It's@名無しさん垢版2018/07/18(水) 12:57:44.22
全部HDだろ!
0966It's@名無しさん垢版2018/07/18(水) 14:05:48.07
>>964
SwitchはHDとは認めん!
スマホは画面解像度が高いだけでゲーム画像はしょぼい。

PS4は至高の存在。PS4以外はゲーム機ではない!!!
0967It's@名無しさん垢版2018/07/18(水) 14:23:12.28
性能から逃げるなって話になるとPROとXboxOneXの話持ち出されて藪蛇なんだよなあ
ゲリラやノーティドッグが当たり前のようにその辺のサードにグラフィック負けてどうすんだ
0969It's@名無しさん垢版2018/07/18(水) 18:08:12.02
>>3
>1.社内カーストは、ソニー出向>新卒>中途>契約>派遣であることを心得よ

これってどうなんだろう?
新卒>中途は微妙な気がする。新卒≒中途くらいかと。
0971It's@名無しさん垢版2018/07/18(水) 18:45:38.82
Nicholas Swenson? @GlitchyReal 13 時間13 時間前
...um... is it okay if I ask?
?will there be a #NintendoSwitch version?
#DragonQuestions

Dragon Quest?認証済みアカウント @DragonQuest
返信先: @GlitchyRealさん
There will indeed be a Nintendo Switch version, but it is still in development
and is quite a ways off. This fall, the game will be on PS4 and Steam in North America & Europe. :)
11:15 - 2018年7月17日
https://twitter.com/DragonQuest/status/1019284559894990849
https://vandal.elespanol.com/noticia/1350710476/square-enix-considera-que-dragon-quest-xi-para-switch-esta-bastante-lejos/
0974It's@名無しさん垢版2018/07/18(水) 19:53:32.88
>>972
いや、独立した会社だと、新卒>中途が多い。
しかし、ここは子会社なので、その序列が曖昧。
0982It's@名無しさん垢版2018/07/19(木) 14:05:42.42
また一つのスレの間お前らは無為に過ごしたな
次のスレが終わるまでには久夛良木さんが率いてた時のような
栄光のPSが取り戻せるようしっかり働けよ
0991It's@名無しさん垢版2018/07/23(月) 15:24:53.40
満足に埋めることも出来ない
5chですらこの程度なのが今の無能集団の実力だよ
0995It's@名無しさん垢版2018/07/27(金) 19:47:22.40
ageてみよう
0997It's@名無しさん垢版2018/07/29(日) 10:01:29.40
盛田のクズとそのお気に入りのクソキモデブは元気?
0999It's@名無しさん垢版2018/08/01(水) 19:44:09.98
マンコ
1000It's@名無しさん垢版2018/08/01(水) 19:44:39.82
ペニオク
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 10時間 1分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況