X



SIE社員の会 Part157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001It's@名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 00:28:36.95
株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)は
2016年4月1日から株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)へ社名変更されました。
本社はアメリカ合衆国のカリフォルニア州に位置します。

会社概要
http://www.sie.com/corporate.html

(前スレ)
SIE社員の会 Part156
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/sony/1531911675/
0523It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:56:10.91
結局、VITAはエロゲ解禁しなかったのが痛手だったな
0525It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:37:06.73
【YouTube】女優・本田翼さん「お金は一切もらってない。ゲームの良さを知ってもらうのが目的」「PS4とNintendo Switchは自腹で購入」
0527It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:07:46.71
ソニーは携帯ゲーム機を作るべきじゃなかった。
すべてのリソースをスマホにかけるべきだった。
0532It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:28:10.53
背面タッチさえつけなければあんなボッタクリなメモリ価格にしなくてすんだのにな
0535It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:35:03.79
>>533
SCEとSIEは別の会社だと言いたいのかい?
だったら社員証を早くSIEに切り替えてくれよw
0536It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:24:38.04
本田翼は人数呼べても汚れたマニアしか来ないから駄目だな
0542It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:25:32.02
たとえSCEが消滅したとしても
SIE日本支店の社員証の中でこれからも生き続けるから
0543It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 02:08:36.02
会社辞めて無職になりたいなあ
割増退職金とかないのかなあ
0544It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 04:27:39.32
PS VITAの後継機、何だか話題になってるなと思ったら、Nintendo Switchの丸パクリでしたみたいな感じで出して。
0546It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:27:07.93
スタジオの奴隷はなんで退職金ないんですか?
これでよく新卒が集まるよね
0547It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:45:52.51
退職金もらえるような仕事しろよw 脳なしが偉そうな口きいてんじゃねぇぞ
0548It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:33:05.18
そうだよ。総務部のようにしっかり仕事しないとダメだよ。
0549It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:38:31.57
結局、PSというIPはアメリカに盗られた
久夛良木がやったことは全て無駄だった
0550It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:03:14.27
【強制性交】女子小学生連れ去り乱暴の疑いで男逮捕 「中学生だと聞いていた」
0551It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:38:16.39
ジャパンスタジオは全員非正規でしょ?正社員じゃないし
0554It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:15:22.65
無責任一代男  歌:植木等 作詞:青島幸男

おれは この世で一番
無責任と言われた男
ガキの頃から調子よく
楽してもうけるスタイル
学校に入ってからも
ヨウリョウはクラスで一番
月謝はいらない特待生
コネで就職かァ OK
会社に入ってからは
上役に毎日ごますり
ゴルフに小唄にゴのあいて
なんとか課長になった
いかした女を見れば
手当たり次第に口説き
結婚の約束ァ口だけさ
もともとその気はない
毎日会社に来ても
デスクにじっとしてるだけ
いねむりしながらメクラバン
それでも社長になった
人生で大事な事は
タイミングにC調に無責任
とかくこの世は無責任
こつこつやる奴はごくろうさん
ハイ!ごくろうさん
0555It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:07:59.77
>>549
>結局、PSというIPはアメリカに盗られた
>久夛良木がやったことは全て無駄だった

それ以前に久夛良木が自分でPSを破壊したのですが?
Cellと言うゴミを作ってPSを破壊した。
Cell broadband engine という名前からして、久夛良木にとってゲームなんてどうでもよくなっていたのが見え見え。
0556It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:41:54.52
アメリカで「Remastering by emulation」という特許が登録されました。
登録したのはSony Interactive Entertainment America LLC、 ソニーです。
特許の概要には、旧作ゲームをオリジナルよりも高解像にレンダリングする
リマスター技術について書かれています。
これがPS5と、PS5の下位互換性、エミュレーション機能を指していることには違いないでしょう。
PS5がサポートするのはPS4、PS3、PS2、PS1になるだろうと指摘しています。
0558It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:34:53.71
>>556
>特許の概要には、旧作ゲームをオリジナルよりも高解像にレンダリングする
リマスター技術について書かれています。

これってオプションで PS4 Pro に搭載されているのですが?
0559It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:50:01.18
ゲハの連中は下位互換なんて不要だってつい先月まで箱に対して言ってたからいらんだろ?
0562It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:59:43.58
>>561
つーか、PS4 Pro で2Kのゲームをプレイしたら4Kにアップスケールされる技術の応用じゃないの?
0563It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:18:28.10
チカニシはマジで頭悪いな
プレステとソニーはとにかくすごいんだよ
0567It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:55:14.34
任天堂の拝金主義には恐れ入るね
あの執念は見習わなければ
0574It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:15:19.82
《表1 役職率》
年齢/非役職者/全労働者数/非役職者の割合
40〜44歳 89万8900人 122万2520人  67.3%
45〜49歳 75万9130人 121万0660人  59.3%
50〜54歳 59万2450人 109万9860人  55.8%

《表2 役職別の平均年収》
部長級
40〜44歳  962万9400円
45〜49歳 1034万7500円
50〜54歳 1127万0900円

課長級
40〜44歳 831万5000円
45〜49歳 894万6300円
50〜54歳 923万5300円

係長級
40〜44歳 629万1800円
45〜49歳 678万7100円
50〜54歳 718万4300円

職長級
40〜44歳 581万8700円
45〜49歳 629万9900円
50〜54歳 698万7200円

非役職級
40〜44歳 533万9700円
45〜49歳 566万7500円
50〜54歳 607万7100円
0575It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:19:45.47
《Q1 ヒラ社員であることをどう思いますか?》
こんなはずじゃなかった 12.0%
こんなもんだろうな   15.6%
特に何とも思わない   47.2%
まだまだこれからだ   4.2%
(責任や負担が軽くて)むしろよかった 21.0%

《Q2 仕事のモチベーションは何ですか?》(複数回答可)
生活の維持(給料)          289人
早く終わらせて帰宅する(遊びに行く) 122人
何もない               95人
貯蓄                 83人
仕事を楽しむ             69人
人脈づくり・出会い          64人
仕事関係のコミュニケーション     38人
仕事の効率化             31人
副業                 21人
会社の成長              11人

《Q3 結婚していますか?》
している 62.8%
していない 37.2%

《Q4 子供はいますか?》
子供はいない 48.2%
1人 17.4%
2人 24.8%
3人 9.2%
0576It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:04:31.25
■PlayStation 祭 2018開催概要

開催日程:
大阪会場 2018年10月28日(日)/ナレッジキャピタルコングレコンベンションセンター
福岡会場 2018年11月4日(日)/アクロス福岡B2Fイベントホール
広島会場 2018年11月11日(日)/広島コンベンションホール
仙台会場 2018年11月25日(日)/サンフェスタ イベントホール
札幌会場 2018年12月22日(土)/ 札幌コンベンションセンター大ホール
0579It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:13:07.58
ドラガリアロストで任天堂がガチャで稼ぐようになったこと突っ込まれて
苦し紛れにFGOで反論するチカニシがいるが
FGOはSMEがやっててSIEは全然関係ないのにな
みんゴルとかPSIPのスマホゲーは全部爆死してガチャで儲けてません
チカニシ論破!
0582It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 05:56:51.17
ファンミーティングでジャパンスタジオのみんなと飲み食い!
0583It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 08:38:08.55
ナックを作った人には会えますか?(笑)
0586It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:55:05.19
吉田修平は自分自身をコンテンツ化できてると勘違いしてそう
0588It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:39:41.37
社内で使える電子マネーはEdyだけだけど、社外だとコンビニくらいでしか使えないから不便だよ
0591It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:35:38.47
ナック2 2000本
ロボット 5000本 ←New!!

これどうなってんの?誰か説明して
0595It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:43:00.38
627 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 6a4f-XM+q)[sage] 投稿日:2018/10/10(水) 22:58:29.80 ID:XD5YlTj50
ここで呟いておくか

本田翼はRDR2のPRのために起用された
数回RDR2配信をするまでが契約
SIEは芸人の有吉ともコンタクトをとっている
0597It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 04:16:49.13
なんでステマするの?
なんで自腹で買って勝手にやってますとか嘘つかせるの?
よゐこのゲームセンターCXみたいにソニーが雇ってますよってやればいいじゃん
バレたら余計印象悪いでしょ
0598It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 06:52:59.82
とにかくソニーは ステマ!ステマ!ステマ!
ひたすらステマ!
それしか手法が無い
0599It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:36:13.38
>>596
あんなもんBOTにやらせればええねんで
0600It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:13:53.42
>>583
街スベリ>フリフリサルゲッチュ>ナック>ナック2

https://www.youtube.com/watch?v=DNe3RvQDhmA

次どんな爆弾仕込んでるのか聞きたい。
誰か聞いてきてほしい。

つかこいつ使い続けるJスタw
0602It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:22:57.09
>>583
街スベリ>フリフリサルゲッチュ>ナック>ナック2

https://www.youtube.com/watch?v=DNe3RvQDhmA

次どんな爆弾仕込んでるのか聞きたい。
誰か聞いてきてほしい。

つかこいつ使い続けるJスタw
0607It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 02:15:04.97
>>606
社員らしき書き込みは一応あるけど社員同士じゃないと分からないことが多い。
ガチリークは昔からないでしょ。
事後に過去の書き込みがリークだったことが判明したことはある。
0610It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:52:46.39
今更AR研究してる人達、どんな気分?
パクるのに足すのそこじゃない。
ゲーミフィケーションとかやたら言ってた人達を思い出すな。
0611It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:44:24.36
本田翼なんで普段スイッチ持ち歩いてるんだよ
ステマするならそこはVita持ち歩かせるよう徹底しろよ
いくらPS4で個人で実況してますとかステマしても
あれじゃPSファンには裏切り者にしか見えない
0614It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:29:56.05
【LGBT】トランスジェンダーだから女性刑務所に入れろと言って女だらけの刑務所に入った男(元レイプ犯)、女囚人を次々とレイプ
0615It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:33:42.67
【去年の事件】男女4人でれんたん自殺を図ったものの、途中で逃げ出した男女2人を書類送検 残された2人は本懐遂げる
0619It's@名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:29:47.12
本田翼は任天堂大好きな女なんだが?
今回配信開始したのもTHE 密室からの脱出でDS版の頃からのファン
今はSwitch持ち歩き
こんなのに金を突っ込んだわけ?アホだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況