X



1000円未満ボールペン王座決定戦!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あおぞら
2006/07/01(土) 01:25:20ID:OdQQMSRb
どのボールペンが人気なんかなー?俺はDrグリップ一筋!みんなどんなの使ってる?安くて使いやすいボールペン選手権スタート!
0082_ねん_くみ なまえ_____
2008/12/21(日) 22:24:19ID:???
>>78
千円のパワータンクはノック式/金属リフィル、
普通のパワータンクはノック式/樹脂リフィル、
百均のパワータンクはキャップ式/樹脂リフィル。
0083_ねん_くみ なまえ_____
2008/12/21(日) 23:20:34ID:KXfhjHXC
文房具屋で買ったタンクはキャップ式だったよ。
0086_ねん_くみ なまえ_____
2009/01/08(木) 18:27:46ID:???
ドクターグリップを10年くらい使っていたが、
書き味に不満だった。パワータンクとか、
その後もいろいろと試してみたが、
クリップオンマルチに1票。

書き味も、軸も、消しゴムも○
0093_ねん_くみ なまえ_____
2009/02/03(火) 19:09:52ID:???
1,050円以下の奴は質感ともにいまいち

すれ違いだけど2050円以上のものはまあまかな。
パワタンのリフィルも使えるし
0094_ねん_くみ なまえ_____
2009/02/05(木) 18:09:44ID:9qFvJtCG
すいません、1000円も出して買ったボールペンを、なくしました。

見かけた方は、ご一報いただけたら幸いです。
0098_ねん_くみ なまえ_____
2009/04/05(日) 17:39:52ID:yT+aKKoY
上の方の古いレスを参考に
サラサクリップにパワータンクを入れようと思ったけど入らない・・・

軸は1.0、リフィルは0.5にしたりする必要があるのでしょうか?
0099_ねん_くみ なまえ_____
2009/05/27(水) 22:28:34ID:???
税抜き1000円だけど伊東屋オリジナルのはどうよ。
コバルトブルーの持っているけど重さも丁度良いし、4C芯だし気にいってる。
0100_ねん_くみ なまえ_____
2009/05/29(金) 18:19:36ID:???
1000円だと舶来品の低価格モデルもあるな。
しかし1000円だと思って買って使い倒そうとすると・・・。




替芯が高い(国産の2〜3倍)ので萎える。
ボールペン丸ごと買い換えても大差なかったりする。
0104_ねん_くみ なまえ_____
2009/10/08(木) 12:45:12ID:Evhz+HSk
100円以下では、オレンジBIC。1000円以下ならオレンジBIC。2000円以下でもオレンジBIC。
3000円以下で、カランダッシュ849。
0107_ねん_くみ なまえ_____
2010/01/23(土) 20:26:34ID:9Yz5azOa
πのB2Pかな。
あまり売っているところを見かけないけど。
0109_ねん_くみ なまえ_____
2010/02/02(火) 06:33:49ID:/rM+vLAm
パイロットのクーペ。
王座はムリだと思うが三役狙いで
0111_ねん_くみ なまえ_____
2010/02/07(日) 03:05:00ID:???
>>109
Coupe良いですね。これまでA-ink入門にはドクグリ一択でしたが、
ドクグリは好き嫌いがあると思うし、個人的に作りが悪く感じていたので
これは助かります。バランスも凄いんで、手に持ってもらえば良さが
伝わると思うんですが。
0112_ねん_くみ なまえ_____
2010/02/14(日) 23:14:05ID:LB6sNnR0
【頂上決戦】ジェットストリームVSサラサ
0113_ねん_くみ なまえ_____
2010/02/14(日) 23:25:50ID:???
パーカーのジョッターって、ノックがやたら歯切れ良くて気持ちいいんだけど。
ノックするために買いそうw
0114_ねん_くみ なまえ_____
2010/02/15(月) 05:49:07ID:GU9Ztva4
>>113 俺も店頭でずーっとノックしてたわ。                                    使うとなるとカラーが少々ポップすぎて気が引けるが 
0116114
2010/02/15(月) 22:26:11ID:GU9Ztva4
ホントだ、あった。勉強不足で書き込んで申し訳ない。 
0118_ねん_くみ なまえ_____
2010/09/29(水) 19:36:16ID:???
>>74,75
黒を使ってるけど禿げは無いな。
最近透明ボディも買ってみた。

少し出の悪くなった芯を入れて何回かノックすると復活も出来る。
0124_ねん_くみ なまえ_____
2011/01/05(水) 20:50:45ID:4yzP0C+l
リラックマのボールペン欲しい
0125_ねん_くみ なまえ_____
2011/01/07(金) 03:32:44ID:s7S7rKGu
Signoシリーズで絵描くの楽しい
0128_ねん_くみ なまえ_____
2011/01/10(月) 20:53:04ID:hLhxCuwt
105円なら、ゼブラのジムニースティックか、ローソン100のジェストだろう。
1050円なら、クーペにAinkぶち込むか、ピュアモルトにUK芯入れる
0129      
2011/01/11(火) 22:10:14ID:???
というかボールペンはだいたい1000えn以上のものは材質が良いってだけのものが多いと思う。
俺はジェストかサラサ。
0130_ねん_くみ なまえ_____
2011/01/13(木) 23:47:55ID:???
ジェストは左利きでも快適だが、
サラサは左利きだとインク出ないことあるよ。

つーわけでジェスト。
0131_ねん_くみ なまえ_____
2011/02/01(火) 21:05:48ID:GCTvmx3i
アクロボールで決まり
0132_ねん_くみ なまえ_____
2011/02/06(日) 09:00:29ID:MXnQRhAh
パワタン200\のやつのラバーグリップ一択じゃね?0.5も出たことだし。
次点でジェットストリームかな。
0134_ねん_くみ なまえ_____
2011/02/09(水) 11:03:47ID:???
ペン習字の横書きでボールペンを使うんだけど、いろいろ試してみたが
水性のVコーンが最高かな。最近あんまり店で見ないんで、ネットでたまに
まとめ買いしてる。

ジェットストリームも普段使いとして重宝してるけど、ペン習字的には
すこし滑らかすぎて、止めや払いのところで「滑らせないように……」
とちょっと緊張感を強いられるw
0138_ねん_くみ なまえ_____
2011/03/03(木) 19:28:29.33ID:2Zs4iY34
05ミリならアクロボールが一番。
0143_ねん_くみ なまえ_____
2011/04/02(土) 09:33:00.54ID:e7amKafX
クーペ買いに行ったら白とシャンパンしかなくて、
シャンパン買った。男なのに
0145_ねん_くみ なまえ_____
2011/04/04(月) 11:43:47.25ID:vYtbe4EW
俺も白使ってる。クーペにA-ink入れのがベストだな
0146_ねん_くみ なまえ_____
2011/04/04(月) 21:51:05.56ID:???
滑らかさが好まれるこのご時世に
無印のゲルインキボールペン0.38mmは微妙〜に書く時にひっかかる。
が、その時代の逆を行くカリカリとした書き心地と適度な細さが凄く気に入った。
10本ほどまとめ買いしてしまった
0147_ねん_くみ なまえ_____
2011/05/07(土) 17:53:40.57ID:???
いつのまにかBICのオレンジボールペンにも「イージーグライド」
とかいう低粘度インクのペンが出てるな。
「当社比」らしいからそこそこだろうけど
0150_ねん_くみ なまえ_____
2011/11/28(月) 01:53:08.08ID:UZMc67dk
ジェットストリームもビクーニャもドクターグリップも試した上で
言わせてもらうとスラリが一番書きやすかった
なんでこんなにいいのに知られてないんだろう
100円でこのできなら最強と言っていいだろ
0157_ねん_くみ なまえ_____
2012/07/11(水) 22:51:15.64ID:CzyecI81
ステッドラー
0158_ねん_くみ なまえ_____
2012/12/13(木) 21:21:51.42ID:Z02ZX0Kn
そうだ
0159_ねん_くみ なまえ_____
2012/12/14(金) 07:17:40.94ID:???
>>150
スラリとビクーニャは滑らかでいいと思うが
ダマができやすく、速乾性が無いのがダメだ
筆圧の調整もしにくい
あとビクーニャはインク容量が少なすぎてコスパが悪い

ということでジェットストリームが良い
耐水性が欲しいならアクロボールだな
0160_ねん_くみ なまえ_____
2012/12/14(金) 10:36:05.03ID:3MY64K+x
メインはフリクション
保存用にジュース
複写用に油性のアクボ
0161_ねん_くみ なまえ_____
2012/12/17(月) 18:27:42.13ID:jfLiCIlA
http://junko717.exblog.jp/

バカ面のマニフェストの看板持ちがいる。

野田なのだ。バカボンなのだ。
0162_ねん_くみ なまえ_____
2012/12/17(月) 23:55:30.51ID:jfLiCIlA
http://junko717.exblog.jp/

バカ面のマニフェストの看板持ちがいる。

野田なのだ。バカボンなのだ。
0166_ねん_くみ なまえ_____
2013/10/22(火) 14:35:37.93ID:3Jdh0k/5
ステッドラー
0168_ねん_くみ なまえ_____
2014/01/10(金) 11:02:58.26ID:Kipv0Saz
>>109
俺もパイロットのクーペ使っています!
0169_ねん_くみ なまえ_____
2014/01/10(金) 21:41:45.90ID:???
ドクターグリップ4+1アクロインキ0.5が税抜きでちょうど1000円
値引きのある文具店ならだいたい税込1000円以下に収まる
0172_ねん_くみ なまえ_____
2014/11/15(土) 21:07:06.25ID:QY+RIUHm
サラサ最高
0175_ねん_くみ なまえ_____
2014/11/21(金) 10:22:14.99ID:???
ぺんてるJ CLUBにゼブラのEQ-0.7が良い
ただ、EQのチューブカットが必要

三角形Jクラブは好みが分かれそう
0180_ねん_くみ なまえ_____
2014/11/29(土) 23:32:09.13ID:???
大型文具販売店に行ってみたらカクノが置いてなかった




そろそろ第3弾の新しいカクノがでるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況