X



【神】長原 長刀研ぎ エイヤッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2007/02/07(水) 19:24:27ID:U6vJ/msk
長原先生の長刀の切れ味はいかがでしょう?
御高齢がが心配ですが
0828_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/22(木) 20:36:51.21ID:???
万年筆常用で、なおかつ長刀の竹万年筆を知ってる人間以外には全くない
ハッタリが効くのはブランドの神通力があるから、だからモンブランな訳だし
0829_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/22(木) 22:25:15.89ID:???
自分がどう思うかだろ
俺は10万出しても欲しかったから買ったけど
誰かに対してハッタリ効くとは思ってない

非万年筆ユーザーに対してハッタリかましたいならM400位でも充分だよ
あとはペンよりお前自身の佇まいだろうな
0830_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/22(木) 22:31:04.66ID:???
モンブランだと1万で買った中古の22とかでもアホみたいに褒められるしハッタリ効くよ
1万の中古モンブラン>>>>>>>>国産竹編み長刀10万円、って感じだろうな
0831_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/23(金) 00:40:16.08ID:???
一般的にはモンブランの名前は聞いたことあっても凄いと思う人は殆どいない。興味ない人からしたらパイロットと変わらん。
0832_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/23(金) 01:33:06.45ID:???
流石にそれはないよ。
モンブランの筆記具=一流、というのが中流階級では普通。
思い浮かばないようなレベルの人とお付き合いしてるのなら仕方ないのかもしれないけど。
0835_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/23(金) 09:35:10.79ID:???
モンブランがすごくなかったらどこかすごいブランドなんだろう
サラリーマンのおっさん世代としてはモンブラン>>>パーカー、クロス、ウォーターマン>パイロット>セーラー、プラチナくらいのイメージだわ
0838_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/23(金) 09:53:59.53ID:???
>>836が言うようにイタ万のきれいな軸は「おっ!?」と思うけど、ブランドまでは正直わからない
でもモンブランだと万年筆もボールペンもみんなホワイトスターついてるじゃん?パーカーもあの矢羽クリップが特徴的だからすぐわかるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況