X



筆箱 筆入れ ペンケース 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001P ◆OR5EEXJtSc 垢版2014/08/04(月) 17:57:26.90ID:???
100円均一、ブランド物、自作などなど
ペンケースについて広く語ってください。

■関連スレ
ペンケース、筆箱の中身をUPして Part12
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1325416505/

■過去スレ
1 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1017113356/
2 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1131838819/
3 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1174350516/
4 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1226672678/
5 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1268703827/
6 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1328427901/
0651_ねん_くみ なまえ_____垢版2016/09/28(水) 09:43:23.71ID:???
同じくネオクリッツ愛用してる
基本家でペン立て代わりに使っているけど、外に持ち出すためファスナーを閉めると見た目のダサさに驚愕する
0657_ねん_くみ なまえ_____垢版2016/10/01(土) 08:47:36.08ID:???
>>643
Withプラスどう?

店頭でちょっと触ってみたけど、商品写真みたいに、ぱかっと開けたままにはできないっぽい?
中身にペンを入れたら可能になるのかな
0658643垢版2016/10/02(日) 00:19:59.59ID:???
>>653
>>643のペンケースもオススメ
>>657
中に入れた物がサイドの立ち上がりのストッパーになってくれるから倒れてこないよ
0659_ねん_くみ なまえ_____垢版2016/10/03(月) 22:43:08.15ID:???
ネオクリッツリニューアルするよー。
欲しかった真っ黒(目立たなくて無難)と、もう少し長くて大きなサイズ(18センチ定規が入る)が出るみたい。

www.kokuyo-st.co.jp/stationery/neo-critz/
0660_ねん_くみ なまえ_____垢版2016/10/04(火) 14:39:25.82ID:???
シャーペン同士が当たって削れたからというのとネオクリッツ友達に盗まれたってのもあって安いデルフォニックスのロールペンケース使ってるんだけどどうなん?
0661_ねん_くみ なまえ_____垢版2016/10/04(火) 16:44:58.30ID:???
ロールペンケースは使い勝手が悪いって印象しかないから個人的にあんまりだな
ペン同士が擦れ合わないからペンに傷がつかない、ぐらいのメリットしかない印象。あとオシャレ。
0666_ねん_くみ なまえ_____垢版2016/10/04(火) 20:18:05.27ID:???
ミスった盗まれたじゃなくて壊されただった。ファスナー外れたから直そうとしたら友達が俺直すって言ってファスナー壊した。
盗まれたのはスマッシュだった。あれはヤンキーに盗まれた
0670_ねん_くみ なまえ_____垢版2016/10/24(月) 09:49:36.68ID:0Xlnx9ck
>>667
これの赤色はYouTuberのはじめしゃちょーが今も使ってる
0672_ねん_くみ なまえ_____垢版2016/10/24(月) 19:20:55.08ID:EFsiMN4g
668のモノです
よりいっそうつくしのペンケースが欲しくなりました
なかなか売ってないみたいですね
0673_ねん_くみ なまえ_____垢版2016/10/24(月) 21:28:54.93ID:???
>>672
ツクシペンケースは、芯が入ってなくふにゃふにゃで自宅保管用にしている。
持ち出すには、なんか頼りない。
実物見て触れてから、買った方がいいと思う。
俺は買って後悔したペンケースの一つに挙げる。
0674_ねん_くみ なまえ_____垢版2016/10/25(火) 14:25:09.19ID:tWI+VPO4
つくしペンケースは意識高い系の人が持ってそうなイメージ
0675_ねん_くみ なまえ_____垢版2016/10/25(火) 17:28:13.58ID:Pvh4A7pP
>>674
いや、ただの俗物ですわ
0677_ねん_くみ なまえ_____垢版2016/10/26(水) 08:30:07.12ID:???
渡喜商工 オイルカーフレザー・ペンケース Mサイズ
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/wataki/cabinet/ivc/aja-15a.jpg
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/wataki/cabinet/pr/aja-15a-3detail.jpg
わりといい
太目のペン4〜5本+万年筆1本、消しゴム、付箋ぐらい入る
実際には革が柔くて薄いから程々がいいけど値段は安い
黒を使ってるが、白いステッチが目立ってちょっと残念
学生時代に使いたかったなっていう感じ
0680_ねん_くみ なまえ_____垢版2016/11/03(木) 16:55:37.76ID:cqFJXz8f
つくし値上がりしてんじゃん
0682_ねん_くみ なまえ_____垢版2016/11/20(日) 00:05:42.08ID:Aeg6W8kd
使いづらそうではある
0683_ねん_くみ なまえ_____垢版2016/11/20(日) 11:00:28.45ID:???
   ∧_∧   \       J( 'ー`)し           /
   ( ・ω・)    \ バリバリC□l丶l丶        /  ∧_∧
   (っ囗と) バリバリ \    /  (   )やめて!/    ( ゚ω゚ ) 支払いは任せろー
   ./   )       \  (ノ ̄と、 i     / バリバリC□ l丶l丶
   ( / ̄∪    __ lヽ,,lヽ   ∧∧∧∧  /       /  (    ) やめて!
    _|. :::|_    | |Θ|(    ) <   マ >        (ノ ̄と、   i
| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と    i. <   ジ >            しーJ
|___|__|_|  |_|  しーJ < 財 ッ >         
 ――――――――――――< 布 ク >―――――――――――――――――――
 お会計をお断りします     < の テ > \       /^`''-..,
  ハ,,ハ               < 予  l  >  \     //  /`〉゙'.,
 ( ゚ω)              < 感 プ >    \ //  / / ;;::|
 /<▽>ヽ             <  !!! 式 >      //  / / ;;:::/
 |::::::;;;;::/ ∧_∧       /<      >      ヤ,\/ / ;;::/ ミ
 |:と),__」  ( ゚ω゚ )     /   ∨∨∨∨        ヤ, V./ ;;:/ ミ バリバリ
  |::::::::|  C□ l丶lヽ  /乗せてやんよ!,... -―――――ヤ, //7;;:/  ___
  |:::::::|  /  (   /        ,,..-''"(´・ω・`)     ヤ,/_.;;:::/ヽ、\皿#,,\
  |:::::::|  (ノ ̄と /   ,,.. - ''"゙゙;>ー―---――;=''''"゛゛⌒ヽ, ̄ィ7  /〉  ''´ ̄`i マジック
  |::::::|      /  ,,. '"  ,,. '"        /    /   ヽェソ 乃▲ /,r'⌒!'  テープ式!?
  し'_つ       ∠二フ/___,___/∠二フ/  r'⌒ヽヽ_/´   // ∩ i    lヽ,,lヽ
           〔`゙`ー―――――――――'''''"゙´   / ∩ |   ̄___!/ノ ∪ノ   (    )
            〉同〉―― [二二] ―――j同>=:;つ_ノ ∪ノ/ ̄   `ー―''´    と   i
0684_ねん_くみ なまえ_____垢版2016/11/20(日) 15:44:27.90ID:n8M9Fazc
マジックテープの筆箱ってありますか?
0685_ねん_くみ なまえ_____垢版2016/11/20(日) 15:53:24.09ID:Aeg6W8kd
>>681にある
0686_ねん_くみ なまえ_____垢版2016/11/20(日) 16:01:40.37ID:n8M9Fazc
見たけど
バリバリ部分が小さいです(T_T)
0687_ねん_くみ なまえ_____垢版2016/11/23(水) 05:36:07.21ID:???
このスレって割とリーズナブルな価格帯の製品の話題が多いなぁ
ルボナーのデブペンケースを褒め称えにやってきたけど場違いな気がしてきた
ビニールや布のペンケースだと1000円で買えるものも多いから
ペンケースに1万払うのは酔狂といえば酔狂か
ペンケースというより、革素材の魅力に対する対価だね
0689_ねん_くみ なまえ_____垢版2016/11/23(水) 15:00:56.60ID:???
酔狂って言うかそれはそれで良いと思うけど、荒く使ってすぐ汚れるものに1万もかけてたらストレスで死にそうだから俺は絶対買わないなぁ
0692_ねん_くみ なまえ_____垢版2016/11/23(水) 20:08:50.77ID:hobAkTJN
リア小の頃もっとメカメカしい筆箱クラスで流行ったなぁ
自動でガシャってペン立てが起きるやつとか
今時の学校じゃなにはやってるんだろうねぇ?
0694_ねん_くみ なまえ_____垢版2016/11/25(金) 14:02:11.46ID:???
パイロットPensembleファスナーペンケース3本差を買ったら、輪っかが細+細+太って感じで、
845は太いところに1本しか差せませんでした。
845 2本+タイムライン1本が入り、ペン同士が擦れずに持ち運びしやすいものはないでしょうか。
0699_ねん_くみ なまえ_____垢版2016/12/11(日) 19:41:28.21ID:???
今日世界堂にオートの革ペンケースが売ってた
二本刺しと三本刺しみたいだったけど
次に行くとき又売っているだろうか
今日はなんとなく見過ごしてしまった
0701_ねん_くみ なまえ_____垢版2017/02/04(土) 13:31:27.55ID:Tcv8bK/m
あんたの ペニスも変わらないようで時代遅れの白髪混じりよ
0704_ねん_くみ なまえ_____垢版2017/03/06(月) 01:23:39.63ID:???
カンダミサコのシュランケンカーフのペンシースは
中に入れられるペンが限られてるな
太いと入らないし、クリップの位置が低いものもうまく入らない
0708_ねん_くみ なまえ_____垢版2017/03/14(火) 07:49:13.05ID:Voc3sN57
>>705
エルゴポック
0709_ねん_くみ なまえ_____垢版2017/03/14(火) 07:49:44.93ID:Voc3sN57
それかWILD SWANS
0710_ねん_くみ なまえ_____垢版2017/03/30(木) 08:09:32.89ID:???
つくしは、インディゴ染めとか、藍染とかが出ないかな。

あとポスタルコの筆箱の二番煎じは全くないね。
ポスタルコオリジナルは高すぎ。あの素材で25000円くらいとかね。
0719_ねん_くみ なまえ_____垢版2017/06/11(日) 18:21:55.72ID:???
ポスタルコのトラベルウォレット欲しいんだよね
A4四つ折りと細々した文具を一緒に持ち運べそうで良い
画像検索すると出て来るコントラストの効いたやつが欲しい…
0721_ねん_くみ なまえ_____垢版2017/06/27(火) 22:00:35.33ID:z0DeSBoT
Age
0723_ねん_くみ なまえ_____垢版2017/07/21(金) 01:30:31.46ID:???
ステンレス製の試験管立てをペンスタンドにしようとおもって買ったら
穴の裏面のメクレとバリがひどかった
合皮で全面を覆ってなんとか使えるようになったけど
縫い目とかガタガタだから我ながら萎える
0725_ねん_くみ なまえ_____垢版2017/07/23(日) 12:07:59.84ID:xMThTbQi
KOKUYOのシェルブロ買ってきた。
結構入るし気に入ったけど色の選択肢が少ない。
グレー×ピンクにしたけど、もっと色増やしてほしいな。
0726723垢版2017/07/28(金) 16:08:01.81ID:???
>>724
#600で磨いてみたがそれでもメッキや革巻きのペンは立てたくない感じだった
結局もう一つ買ってプラの試験管を立ててそこにペンを挿すようにした
0728_ねん_くみ なまえ_____垢版2017/07/29(土) 03:28:53.35ID:???
>>727
鏡面のステンレス相手で入り組んだところの作業が必要だから#400以下は使わなかったが
#600で角をじゅうぶんに落とせないからやめた
ホビールーター用のシリコーンポイントでのエッジ研磨だとビットが無駄に減るだけで有効に使えなかった
実際に手を動かしたうえでの結論だからイジメないでくれ()

ついでにそもそもペンを立てたときのあそびが大きかったという事情もあった
(穴φ17mm ペンφ14o、ひとまわり小さい試験管立てだと口径不足)
同型で値段の高いほうの製品のレビューでは加工せずにペン立てとして使っているようだったから
最初からそちらにすればよかったんだろうが
いずれにせよあそびが大きくてガタガタなのは対策が必要だったとおもう

元の試験管立て https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71%2BEmbE%2BwsL._SL1500_.jpg
縫い目ガタガタのやつ http://i.imgur.com/TuKTY4M.jpg
プラ試験管バージョン http://i.imgur.com/l3BTy5I.jpg
0729_ねん_くみ なまえ_____垢版2017/08/02(水) 13:36:58.87ID:6ToKIxFl
エムピウのロール、なんで内側もスエードなんだ
あそこもヌメにしたら値段高くても売れると思うのに
0731_ねん_くみ なまえ_____垢版2017/08/02(水) 21:55:57.19ID:gMr6JXf7
最近、ぎっくり腰をやった私は、
とにかく軽さにこだわる。
0735_ねん_くみ なまえ_____垢版2017/08/19(土) 13:32:22.80ID:???
完全に透明でビニールのペンケースで厚みがそこそこあって、ボールペン、蛍光マーカー、シャープペン、消しゴム、替え芯を収納できるもの、ありますか?
ダイソーにいったら、透明なのはあったけど、厚みがなくてペンがたくさん入らない。
0736_ねん_くみ なまえ_____垢版2017/08/19(土) 17:58:22.05ID:vMpW9YcF
>>735
レイメイ藤井 Kept
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況