X



LAMY / ラミー Part41 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001_ねん_くみ なまえ_____ 転載ダメ©2ch.net (ワンミングク MMeb-pejn [153.249.119.74])垢版2016/02/14(日) 12:40:07.73ID:qF9Lqr3oM
■公式
http://lamy.com/
http://www.lamy.jp/
http://www.dksh.jp/htm/

■前スレ
LAMY / ラミー Part39
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1419860876/
LAMY / ラミー Part40
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1443091383/

■関連スレ
【LAMY】サファリ/Safariスレ 4本目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1441514106/

クセのあるメーカーなので、購入検討者は>>2-5あたりのテンプレと過去ログを参照されたし。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0652_ねん_くみ なまえ_____ (アウーイモ MM63-QeqB [106.139.15.36])垢版2017/06/20(火) 20:33:47.87ID:n+qYX7KWM
日本の代理店はクソだぞ
サファリのペン先ガッサガサだったから電話で初期不良と予め確認した後に送ったら、届いたともいつ帰ってくるかもなんの連絡も無し
3週間ぐらいしてどうなってんのかとメールで問い合わせたら、3日後ぐらいにいきなり家に届いた
送りましたともメールに返信すらなくただ送り返してきた。信じられん
どこが悪かったかの説明はもちろん、お詫び文の類いも何もなく、ただ商品だけ
さすがにペン先は滑らかだったけど
お詫びはいらんが、メールの返信ぐらいできるでしょ
0680_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 93fe-QK4i [157.14.245.122])垢版2017/07/20(木) 13:33:58.15ID:8UDLCJBi0
アルスターじゃないけど、サファリは修理は全取替だった
0719_ねん_くみ なまえ_____ (JP 0H4b-ciaP [219.100.55.150])垢版2017/10/08(日) 15:15:32.44ID:mPHgpljtH
ラミー2000のシャープペンシルのステンレスって
いつ頃でたのかな?長らく廃番だよな。
今更気になってる。
0720_ねん_くみ なまえ_____ (ササクッテロラ Sp29-J2vs [126.152.36.235])垢版2017/10/08(日) 16:17:43.33ID:3LzF8eagp
>>719
> ラミー2000のシャープペンシルのステンレスって
> いつ頃でたのかな?長らく廃番だよな。
> 今更気になってる。

うろ覚えだが15年くらい前かと
限定生産に近かったのではないか
店で一回しか見てない
やたら重くて、グリップが滑って
今ならマスキングテープをグルグル巻きにしたが
0721_ねん_くみ なまえ_____ (JP 0H4b-ciaP [219.100.55.150])垢版2017/10/08(日) 17:08:33.43ID:mPHgpljtH
即レス感謝!
個人ブログ漁っても、情報皆無なんだよな。
日本尼はボッタクリしかないので、欲しけりゃ
2000チタンと合わせて海外通販しかないな。
0723_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 23fe-XSap [163.139.164.151])垢版2017/10/10(火) 12:05:05.86ID:aqG0StMX0
金属っ滑らない?
0724_ねん_くみ なまえ_____ (JP 0H4b-+XcG [219.100.55.123])垢版2017/10/10(火) 16:32:29.22ID:W1tcxNbEH
使いやすさと言うより持っててテンションあがる
なにかが、2000フルメタル系にはあると思う。
2000シャープペンシルフルメタルは
長らくご無沙汰なので、そろそろ作ってほしいな。
日本市場向けに0.5ユニットで。
0730_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ f53c-i7q8 [218.231.125.151])垢版2017/10/11(水) 14:47:41.67ID:vbCQtYDC0
2000ボールペンって、
サファリボールペンの
コンバーターそのままつかえんのか?
0732_ねん_くみ なまえ_____ (スフッ Sda2-DWu4 [49.104.10.30])垢版2017/10/15(日) 23:10:58.86ID:AASjyKfQd
今、マトリックスリローデッド見てるが、ラミースイフトが現れた。
0746_ねん_くみ なまえ_____ (ガックシ 068f-+89/ [133.94.67.251])垢版2017/10/19(木) 17:35:26.31ID:lOj+mjSl6
ダイアログ1って持ちやすい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況