暇だからスルーせずに突っ込んであげますね

広告代理店というくらいだから日本の会社ですね
今は別ですが、10年以上前に日本の広告代理店でデザイナーの技術が磨ける会社は一社もありません
それを知らないこともどうかと思いますが、せっかく勤めたのにブラック環境だと自ら書くというところが
今のあなたはフリーとして仕事をしているといっても専門学校卒程度、もしくは専門学校生徒のアルバイト程度だということがよくわかります
郵便局批判していればよかったのものをなぜデザイナー気取りでそんなことを書かれたのでしょう…
ちやほやされたいならネットプリント配信でもしてみては?
元郵便局員のデザイナー気取りでも働かずして主婦になった方たちからは羨望の対象になりますよ