X



文房具板俳句同好会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698_ねん_くみ なまえ_____
2017/12/03(日) 01:46:00.76ID:???
美味しんぼじゃないけど
天ぷらで一番うまいのは鮎かな
あとは三つ葉とマグロのかき揚げ
でもその季節季節のものが至宝
0703_ねん_くみ なまえ_____
2017/12/03(日) 12:04:53.79ID:???
>>702
才能なし5点
冬 アイス こたつと季語が三つ入っている季重なり
冬だけれどアイスが美味しいと言う説明文
どこにも詩心がない

冬だけどアイスがおいしいだから何なんだよ
って話
0704_ねん_くみ なまえ_____
2017/12/03(日) 12:05:44.41ID:???
>>702
採点は俗な制度だ気にするな
※けど最後の「おいしいな」はいただけない
冬だけどコタツでアイス雪見かな
(お粗末)
0708_ねん_くみ なまえ_____
2017/12/03(日) 12:44:04.13ID:???
こたつでアイス

これだけで意味が通じちゃう
こたつなんだから冬だろうし
まぁ食ってんだからうまいんだろうし
中七以上の情報はない
0713_ねん_くみ なまえ_____
2017/12/03(日) 12:59:08.62ID:???
スマホやタブレットそしてPCと言う
文房具っぽいものを使って書き込みしてるから

そもそも文房具もうどうでもいいし
0714_ねん_くみ なまえ_____
2017/12/03(日) 13:22:18.89ID:???
>文房具の新たな使い道として、俳句を詠んでみませんか?
短冊や色紙、フォントや筆ペンにこだわれとw
昔々(まだWindows98の時代)、雰囲気出すために明朝体縦書でGIFにしてホムペに乗っけてたな
0718_ねん_くみ なまえ_____
2017/12/12(火) 16:26:41.84ID:pO/GTdiQ
俳句?
0723_ねん_くみ なまえ_____
2018/01/25(木) 19:48:28.73ID:???
クソ寒くて心まで後ろ向きになるような通勤時間に前向きな一句が浮かんだ

前を行くJK目指し我は行く

だが季語が無いorz
どうしたらいいと思う?
0724_ねん_くみ なまえ_____
2018/01/25(木) 19:54:13.40ID:???
>>723

JK目指し我は行く

これだけで JK が前を行くことは言わずもがなです
上五は全く必要ありません
上五に季語を入れてみましょう
0730_ねん_くみ なまえ_____
2018/02/04(日) 20:22:51.64ID:vOE5fJIJ
文房具のようにだれでも稼げてしまう方法とかサイトとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

G12HO
0740_ねん_くみ なまえ_____
2018/02/13(火) 20:11:28.46ID:3fWBeW3l
おお。こんなスレがあったとは!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況