X



プラチナ萬年筆/中屋万年筆を語るスレ 26本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001_ねん_くみ なまえ_____ (アウアウウー Sa4f-lJm0)垢版2018/01/28(日) 17:24:25.90ID:26ohhOaka
!extend:checked:vvvvv:1000:512
万年筆をはじめとするプラチナ筆記具について語りましょう。

■公式
プラチナ万年筆
http://www.platinum-pen.co.jp/

中屋万年筆
http://www.nakaya.org/

■前スレ
プラチナ萬年筆/中屋万年筆を語るスレ 25本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/stationery/1489497611/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0493_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 7fcc-CDKH)垢版2018/05/05(土) 07:16:06.42ID:RCAVkpuE0
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30129570U8A500C1000000/
イチロー球団の会長特別補佐に 今季は試合出場せず
シアトル=共同
米大リーグマリナーズは3日イチロー外野手(44)=本名・鈴木一朗=がベンチ入りメンバーを外れ会長付特別補佐に就任したと発表した
今季中は試合でプレーできないが来季以降については未定
今後はチームに同行し同僚や首脳陣らのサポートを行う

イチロー外野手は今季はプレーしないと決断した理由を
「大好きなチーム大好きなチームメートだった そのチームがこの形を望んでいるのであればそれが彼らの助けになるのであれば喜んで受けたということ」
と語った
今季は試合に出場できなくなったことについて
「(寂しく感じるのは)これからでしょう 僕は野球の研究者でいたい 44歳でこの先どうなっていくのか自分で見てみたいという気持ちは変わらない」
と話した

マリナーズのディポト・ゼネラルマネジャー(GM)は記者会見で同外野手の今後について
「2019年以降に選手として戻る可能性はある どんな形でもマリナーズに残ってほしいと思っていた」
と語った
マリナーズのサービス監督はイチロー外野手の今年の残りシーズンについて
「今までのように選手たちと過ごす コーチとは違う角度や経験を持って助言できるだろう」
と語った
0495_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 53bd-1DQs)垢版2018/05/05(土) 19:50:22.81ID:xz29L50O0
リアルパンクを体現しするアメリカン・ロック・シーンの裏ボス的存在でもあるSteve Earle
怒れるカントリー・シンガーとしてその類まれなる才能を音楽で表現しながらルーツに根付いたカントリー・サウンドに新たな血潮を注ぎ込みその後のWILCOを初めとするオルタナティヴ・カントリーカントリーへと続く道を切り拓いていった重要アーティストだ
次々と傑作を発表しながらも放浪の旅や幾度となく繰り返される結婚と離婚そしてドラッグ中毒など破天荒な私生活を続ける彼はまさに現代に生きる真のアウトローだと言えるだろう
そんな彼が再びWarner Bros.と契約を交わし前作より約2年振りとなる最新スタジオ作So You Wanna Be An Outlawを完成させた
0497_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 0b19-bgwx)垢版2018/05/07(月) 09:26:36.44ID:rOtMTbis0
長く彼のバックを務めるカントリーロックバンドTHE DUKESと共に作り上げたこの最新作は彼のルーツとも言えるカントリーミュージックを再び探訪する作品となっており今なお衰えることのない音楽性をすべて注ぎ込んだかのようなアルバムとなっている
Willie NelsonやJohnny BushやMiranda Lambertとのコラボレーション楽曲をはじめとした全12曲を収録されるほかDVD付きのデラックス盤と2LPアナログ盤はボーナストラック4曲を追加収録
0498_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 46d7-R1eX)垢版2018/05/07(月) 17:33:39.95ID:WKpCTnb30
http://mijikana.info/guidance/hito_009.htm
日本人が塩好きな理由
身近な自然と科学 Vol.56の前文から
料亭や寄席などの客商売では縁起を担いで盛り塩(店の前に塩の小さな山を作る)をすることがあります
これはお公家さんが牛車に乗って街を闊歩していた時代愛する男の来訪を待ちわびる女が男の乗る牛車を自分の家の前に停めるために家の前に塩を置いたのが始まりだと云われます
0499_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 0b19-mz0U)垢版2018/05/07(月) 17:38:59.71ID:rOtMTbis0
牛は置かれた塩をなめるために歩みを止めてしまうので仕方なくか女の情愛の深さに打たれてか男は女を訪ねるという訳です
現代の客商売では愛する男の代わりに通行人が店に入ることを願って縁起を担いでいます
牛は塩好きで農作業で牛の労力を必要としていた頃は塩をなめさせていました
0504_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 4bbe-/sB0)垢版2018/05/11(金) 12:52:53.17ID:1e1ZTVig0
ところで野生動物が塩(ナトリウム)を摂取するには食物に含まれているナトリウムを摂るのが一般的です
肉食動物が獲物の血液や内臓を真っ先に食べるのは血液や内臓にはナトリウムを始め多くの栄養素が多量に含まれているからです
しかし草食動物の場合草には一般的にナトリウムが少ないので岩塩や塩気のある土を舐めたり海が近ければ海水を舐めたり海草を食べたりします
0509_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ ae0b-JnCE)垢版2018/05/18(金) 15:56:00.66ID:BL9qEiQ30
いいよね
このあいだM200マーブルグリーン買ったらEFなのにカリカリする感じもなくて凄い気持ちよかった
M400買うとしたらFとEFどっちの方がいいかな?
・・・そのうち両方買っちゃうんだろうなぁ

ペリカンEFはパイロットより良いと思う

僕パイロットォォオオオオッッ

ボールペン系のスレ見てたら、あまりにも平和なので目眩がしたわ。

丸善のオノトってもう売ってないんですか?

売ってるよ
中身はパイロットだけど
https://honto.jp/netstore/pd-book_28694791.html

さんくす
丸の内に前おいてあったけど見なくなって、ググったら販売終了とか出てたから…
ようやく正社員なれたんで、冬ボで買う!

パイのEF、たまに使うと細さにビビる。
0512_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 71be-Jeny)垢版2018/05/18(金) 20:02:50.75ID:jsNHfj+R0
なんか家がハイター臭いので息子の部屋に入ってみたんです。そうしたら凄い濃厚なハイター臭に頭クラクラして…
気が付いたら無我夢中で臭いの発生源を探してました。
数分後、ベッドに頭を突っ込み息子の使用したコンドームを発見!お宝です!この濃厚な臭いを閉じ込めたくてジップロックに入れて保存。

今でも時々中身を確認しつつ全肺活量使ってスーハースーハーしてます。

他にも同じように息子の精液臭いに夢中になってる人情報交換しませんか?

詳細は下記スレにて

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1517363400/
0517_ねん_くみ なまえ_____ (スプッッ Sd7a-mjxC)垢版2018/06/03(日) 18:33:21.79ID:NS0iehUFd
しまった、伊東屋の中屋実演今日までだった。
実演販売で若草があるのはfacebookとかで見たんだけど、伊東屋店舗に若草あるかご存知の方いらっしゃいませんか?
0520_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ e1cc-VAC0)垢版2018/06/10(日) 18:15:45.07ID:8l49BCIV0
http://tokyotanuki.jp/comparison.htm
http://tokyotanuki.jp/title.jpg
タヌキ?それともハクビシン?アライグマ?

東京タヌキ探検隊!に寄せられるタヌキ情報の中にはハクビシンと思われるものもまじっています
また、目撃した動物がタヌキなのかハクビシンなのか迷っている例もありますアライグマの目撃例もあります
そこで、これらを見分けるポイントを紹介します
重要!
東京タヌキ探検隊!ではこれらの動物の目撃情報を収集しています
情報収集の目的や連絡先などの詳細はこちらのページをご覧ください ご協力お願いします
対象地域:東京都、埼玉県、神奈川県、千葉県
     大阪府および隣府県(実際のところは全国どこでもOKです)
対象動物:タヌキ、ハクビシン、アライグマ、アナグマ、キツネ、イタチなど
http://tokyotanuki.jp/c_tanuki.jpg
見分けるポイント
★尾は地面に届かない長さで、模様はありません
★肩の黒い模様は遠くからでも目立ちます
★夏毛(6月〜10月ごろ)になると毛が短くなり、やせて見えます
その姿はイヌのようにも見えます
★毛が抜けてしまう例のほとんどはタヌキです(疥癬症の症状)
病気の進行状況によって外見はさまざまです
Googleの画像検索で「タヌキ 疥癬症」を検索してみてください
全身脱毛すると「謎の未確認動物」にしか見えません

その他のポイント
●黒い模様は個体により差があります
全体の体色が黒っぽい個体もいます
肩の黒い模様が目立たない個体もいます
●鼻が黒く、顔の黒模様が鼻(吻)の上面で左右つながっている個体もいます
ただし、その場合でもアライグマのように両目の間に黒い模様がはいることはありません
0521_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 61cd-HQqN)垢版2018/06/10(日) 18:16:16.91ID:6WTIMr5D0
なんて言うかね
スナックよりもドックカフェ
お金払うとどっちも可愛いのがワラワラ寄って来てくれるって点では同じだけど
女の子よりヨークシャーテリアとキスしたいし
おっぱいより肉球揉みたいもん
0528_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ e1df-MBEP)垢版2018/06/11(月) 01:31:56.94ID:1SbFOScz0
テキストの次号予告

始めようキルトハウスのバッグ
斉藤謠子
パートナーシップキルト

簡単でも エレガント夏のベーシックワンピース
鈴木 圭

快適な夜を!ダブルガーゼのパジャマ 仲島惠子

玉編みがかわいい♪おさんぽポシェット とりことり
0529_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ ebcf-suw7)垢版2018/06/13(水) 18:38:44.11ID:hNBstnXG0
聞かれるから答えてもうんこ貼るから悪いとか入院中だからとか納得しないまでも相手の考えをわかろうとする気持ちに差がありすぎる
たとえなかよくしても頭がイイ人と悪い人が話をすると噛み合わないで笑ってごまかしたりある
0538_ねん_くみ なまえ_____ (マクド FF93-P5KJ)垢版2018/06/22(金) 14:47:35.05ID:g8TL6CzfF
本当さワールドカップのイベントやらなかったのは痛いよなマックは
前回みたいにサムライメンチバーガーとかブラジルシュラスコバーガーとか
イタリア、フランスドイツバーガーみたいなのを今回出してれば渋谷の交差点で
サムライバーガー片手にハイタッチが見れたかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況