X



[万年筆で]仕事勉強以外でノートに何書くの?Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/02/18(日) 20:36:41.42ID:???
仕事や勉強以外で、万年筆をノートで使ってる人って 何を書いてんのかな?
日記?読書ノート?
もっといろいろ使いたいよね!
ご意見募集

使用万年筆は「種類、ニブの種類、インクの種類とか」もお願いします(筆記具なら何でもいいけど「主に万年筆」ということで・・・)
使用ノートも、種類(ルーズリーフやコピー用紙など縛りなしで・・・)書いてくれる とたすかるなぁ!
なにぶん当方初心者なのでスレッド名やこうした方がいいとかあったら
どんどん変えてみんなで作れるスレにしたいです
じゃあよろしく!!

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/stationery/1510767208/
0011_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/12(月) 20:15:33.96ID:???
ちょっとしたメモならジョッターが一番使い易いかな
メモ帳だと書くページを開かなきゃあかんから少し面倒というか、タイムラグを感じる
0012_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/14(水) 17:13:32.93ID:???
あと、ちょっと高価だけどポストイット強粘着モバイルメモっていうのもあるよ
これはメモ帳みたいに表紙があって持ち歩きに便利
難点はちょっと高価なとこ
0021_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/16(金) 21:57:57.63ID:???
リーガルパッドに書き殴って終しまい
切り貼りしたり写真撮ったりする作業で能率落ちるぐらいならメモ用紙無くした方がいいってのがワイの思想
編集が目的になったら本末転倒
こういうのは拘りすぎない明朗さを身につけた方がいいぞ
0026_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/19(月) 11:39:52.18ID:Rbwr+xQP
棒読みってことでしょ
0034_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/03/25(日) 20:14:35.48ID:???
お前が無理やり伸ばしてるんだろw

今日舞台行ってきてメモしようとしたけどやっぱ暗くて無理だったから
スマホの手書き入力アプリを使ってスタイラスペンで書きました
画面そのものが光っているから書きやすかったし
こっちの方が便利だった

みなさん色々なご意見ありがとうございました
0058_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/04/24(火) 10:29:10.48ID:nR+UH4vN
こっちを先に使おうかな
0059_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/04/24(火) 16:31:52.21ID:???
遂に小生にも恋人が出来ました!
恋人の名は源五郎様といい、今年76歳になる男性です。
出会って三日後に小生が告白し、交際することになった次第であります。
源五郎様と初めて愛し合った時の事は、今でも鮮明に思い出されます。
その日は源五郎様宅にホームヘルパーの訪問もなく、小生と二人きりになれる日でありました。
まず源五郎様を全裸にし、小生も全裸になりお互い全身を舐めあいました。
そうこうしている内に小生のナニが巨砲(キャノン)へと変化。
そして、小生の巨砲(キャノン)を見て怯えている源五郎様をいとおしく思いました。
興奮した小生は、まだ潤ってない源五郎様の肛門に巨砲(キャノン)を挿入。
そしたら源五郎様の肛門が裂けたのか、ヒイヒイ泣き出す始末。
そこで小生は「掘られても〜掘られても〜ア●ルは平気〜♪」というMyソングを歌いながら、
源五郎様をこんぼうで滅多打ちにした後、全身を丁寧に舐め回してやりました。
嗚呼かぐわしき源五郎様の加齢臭。
今日も会いに行きますぞ!
0060_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/04/24(火) 16:45:26.55ID:nR+UH4vN
>>59
スレチなんですけど
0061_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/04/24(火) 16:51:17.94ID:???
この前発展場に行ったとき個室の中でヤバ交尾してる奴らがいた。
鍵閉まってたから、見たわけじゃないけど、音と声がすごかった。
グチャグチャと水っぽい音させてガン堀りしてて、バシバシとスパンキングしてる。
「オラオラ、2発目あがってきたぜ!」
「欲しいよ!欲しいよ!マ●コの中、種まみれにしてよ〜っ!」
「またヤバ種ほしいのか?変態野郎が!」
「マ●コぐちゃぐちゃ!マ●コぐちゃぐちゃ!」
「おーっ!ヤベェの出るぜ!病気になりたいか?うつされたいか?ポジになりたいか?」
「ヤバいの欲しいよーっ!病気うつしてーっ!」
「すげぇヤベェ種付けるぞ!もっと鳴けよ!」
「あーっ!すげぇヤバい種つけて!ヤバ種つけてーっ!」
「イクぞ!変態マ●コ!ポジマ●コにしてやる!」
「うわぁーーん!」
………
ウケの泣き声と同時にケツを掘る音が止まり、
「オラ!オラオラ!うつれ!うつれ!うつれ!」
「あっ、あっ、熱いよ!ポジ種熱いよ!」
ピチャピチャと唇をむさぼる音がした。そして
「口で綺麗にしろ。3発目の前に追加しようぜ!」
………

ビビった俺は何もせず発展場出てきちまったよ。
0062_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/04/24(火) 17:03:06.69ID:nR+UH4vN
>>59, 61
通報案件ね
0063_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2018/04/24(火) 17:08:53.38ID:???
<結婚前>↓に向って読んでください


男:やった!待ちに待った日がようやくやってきたよ!本当に待ちきれなかったよ!
女:後悔してもいいかな?
男:ノー、そんなのありえないよ。
女:私のこと愛してる?
男:当然だよ!
女:裏切ったりする?
男:ノー、どうしてそんな風に考えるのかな?
女:キスして。
男:もちろん。一度だけじゃ済まないよ!
女:私に暴力を振るう?
男:永遠にありえないよ!
女:あなたを信じていい?


<結婚後>↑に向って読んでください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況