X



アメリカの大学ノートが紙質ペラペラで逆に萌える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006_ねん_くみ なまえ_____垢版2018/10/12(金) 19:29:57.55ID:K17P1Ppv
…(;・ω・)ゴクリッ
0024_ねん_くみ なまえ_____垢版2019/01/19(土) 04:49:00.83ID:dZWcrzH4
尼がリーガルパッド作って売ってるが
尼のは使う気になれない
安くていいのだけどねー
0025_ねん_くみ なまえ_____垢版2019/01/19(土) 04:52:45.15ID:dZWcrzH4
アメリカだと3穴が基本みたいだな
日本だと2穴だけど
ヨーロッパは4穴が基本?
2穴だと綴じたとき紙がぐらつくから3穴か4穴のを使って見たいのだけど
日本だと穴あけるのも綴じるファイルも手に入れるのが難しくてな
0026_ねん_くみ なまえ_____垢版2019/01/19(土) 07:50:15.38ID:???
>>24
オフィスデポのはペラッペラだよ
Meadは安物ノートより裏抜けしにくい
ジュニアサイズだけど使い分けてる
アマゾンのは買ったことない
0033_ねん_くみ なまえ_____垢版2019/02/11(月) 22:10:21.55ID:fPhcy4fM
>>32
そうそう
0035_ねん_くみ なまえ_____垢版2019/02/15(金) 23:59:25.93ID:7dJ0NouK
アメリカの大学生尼がイケイケなのに
マナ板で逆に萌えるみたいな話か
0043_ねん_くみ なまえ_____垢版2019/02/20(水) 14:03:32.76ID:???
鬼北町の伝統和紙『泉貨紙』手漉き 今年も保存会で(2月19日19時5分)http://www.ebc.co.jp/news/data/index.asp?sn=6711
鬼北町におよそ400年前から伝わる丈夫な和紙・泉貨紙の手漉きが今年も始まっています。
紙をすく柔らかな水の音が作業場に響きます。鬼北町に江戸時代から伝わる泉貨紙作りの作業場では、
今年も先月9日から保存会の平野邦彦会長が楮の木の皮と糊を混ぜ合わせたすき舟のなかで、
ケタを前後左右に揺すり丁寧に紙を漉き上げています。
こうして漉かれた紙は2枚重ねにし丈夫にするのが泉貨紙の特徴で、天日乾燥させて完成です。
泉貨紙は丈夫で水に強く実用的なためかつては多くの需要がありましたが今は保存会が漉くだけです。
それでも今年はハガキ5000枚分の注文が来ていて、町内の小中学校で卒業証書などに使われるそうです。
紙漉きの作業は来月下旬まで続きます。
0047_ねん_くみ なまえ_____垢版2019/04/04(木) 20:58:40.28ID:???
>>46
教養学部の名門乙
ブラウンはレアだからほしいなあ
コロンビアとかの大都市系の大学は観光旅行のついでに簡単に入手できたんだか…
0049_ねん_くみ なまえ_____垢版2019/04/07(日) 11:19:34.65ID:???
政治家やら有名人?や富裕層は詐称だらけやん
当時には存在していない学部を卒業していたり、偏差値42から隕石が人間に当たるより低いであろう確率で
コロンビアに行ってCSISのユダ公に師事してデカい面したり、裏金渡して入学しているのがばれたり
日産の金で子供を全員大学に行かせるCEOがいたり、ゴミクズばっかじゃん
0056_ねん_くみ なまえ_____垢版2019/06/04(火) 14:27:10.50ID:???
尼の自社製のリーガルパッド、日本ではもう取り扱い辞めてしまったのか
再入荷予定なしになってる
レビューでの悪評のせいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況