X



新潟の一般バンド Part3
0001名無し行進曲垢版2008/11/16(日) 23:32:00ID:H3vOncq6
◆過去スレ
Part1:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1111997710/
Part2:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1167465529/

◆関連スレ
西関東スレ(大学):http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1215835957/l50
西関東スレ(一般):http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1210307454/l50


※このスレは大職一専用です。中高に関する話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1224259711/l50
高校:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1211660077/l50
0492名無し行進曲垢版2015/08/16(日) 15:56:22.99ID:q00t1kSi
太鼓ドンドンだと笑いますが、わたしたちは指揮者の言う通りやってるんです。
笑うなら指揮者を笑ってください!
0493名無し行進曲垢版2015/08/16(日) 21:13:51.39ID:IW8eR4il
自分にも言えるがそもそも指揮者の指示通り演奏できてる団体じゃないじゃないか。
0494名無し行進曲垢版2015/08/16(日) 21:35:37.69ID:V72syrKf
指揮者が絶対じゃないんだけどね。
音出すのは奏者なんだから指揮者がバランス崩壊させるのにも従う必要ないだろ
0496名無し行進曲垢版2015/08/16(日) 22:24:18.12ID:T8T8auTT
まあ、やりすぎちゃうんだろうな、一般バンドの場合どうしてもスクールバンドと違って
楽器群の偏りがあるんだよね、TrpやSaxが多い傾向だし、今回ある団体なんか7〜8本のTb
だった。最低限指導者がどれだけスコアリーディングしてうまくバランス取るかだね。
0497名無し行進曲垢版2015/08/17(月) 00:09:27.89ID:V9kJRlva
その辺が一般バンドの宿命というか、人数のばらつきもそうだし、
殆ど練習来ないけど自分の音は聴かせたいみたいな人が何人かは居てバランス崩している。
どこの団体もホールでバランス調整してるけど守られてるかは結果相応な感じだし。
楽しみましょう!は免罪符じゃないと思うんだ。
0498名無し行進曲垢版2015/08/19(水) 17:30:42.88ID:yiDd9vl2
そもそも複数のエキストラ雇ってまでコンクールに出る気が知れないな。
ヴァカみたいだな。
0499名無し行進曲垢版2015/08/20(木) 17:32:07.66ID:zQPhz5N0
新潟でプロバンドが立ち上がった話は、どうなったんだろ?
0500名無し行進曲垢版2015/08/20(木) 23:56:57.68ID:mWkYTMDi
494>指揮者が絶対じゃないんだけどね


こいつ、ツッコミどころ満載だなwww
0501名無し行進曲垢版2015/08/29(土) 07:13:20.68ID:jZdOQc3E
>>498
普段コンクールには出ないバンドに所属して、おこづかいもらってトラで出るのが夏の風物詩みたいな人のニーズに応えてるんじゃない
おいしいとこどり感が否めないからあんまりそういうの好きじゃないけど、そのまま永久トラ契約でも結んで団費払わずに楽しむのもまた一興では
0502名無し行進曲垢版2015/09/05(土) 01:38:57.81ID:lWH/9B6Q
全員星団員なのが望ましいのは言うまでもないけど、
入団すると色々しがらみがあるしねー。
団費も安くないしそういう楽しみ方も悪くないと思う。
0504sage垢版2016/03/22(火) 19:35:30.04ID:jzQ93ZU1
どこかに人間的に尊敬できる立派な指揮者・指導者いないかなぁ。

奏者をただけなして、練習しろしか言わんダメ指揮者はいらんわ。

団員もどんどん少なくなってきて、団長もアレだからな。

数年のうちに活動停止が目に見えるわ。
0505名無し行進曲垢版2016/03/23(水) 20:56:39.91ID:5FyRcXbO
事情があってサックス教室に通えなくなったからカラオケで
自主連しようとおもってる

教室で一通り基礎は習った状態
なんかいい教本というか練習本ないかな?
できれば楽譜を演奏したCDがついてるのがいいんだけど
0506名無し行進曲垢版2016/04/12(火) 23:27:53.49ID:mWI33qpN
阿賀野市ウインドオーケストラってどうですか?
0507名無し行進曲垢版2016/04/13(水) 07:44:18.53ID:iL8Br+OU
>>505
「新型ういそど」のこと?
もめてるようだな
あそこは数年に1度の恒例行事
0510名無し行進曲垢版2016/05/21(土) 02:47:37.19ID:HZFdY5BP
>>506
イベントで見た感じ、規模は15人前後かな。年配の人が多いよ。
上手か下手かで言えば下手だけどそう言う目的の団体じゃないし、
良くある地域のイベントが中心な感じ。秋に定演やってた気がする。
0511名無し行進曲垢版2016/07/16(土) 16:21:16.72ID:7tXmgY05
古葉椰子は人徳ないので団員がどんどん減ってる。
合奏が団員けなしてばかりでみんないやがって辞めていく。
コンクル出るのに虎10人集めなきゃならん。
もうバカみたいや!!
オレも辞めたい。
0512名無し行進曲垢版2016/08/04(木) 12:31:51.05ID:Am6D19VB
じゃあ辞めれば。
0513名無し行進曲垢版2016/08/04(木) 14:27:29.32ID:ru6ld6FU
この話、毎年出ている希ガス
一般団体なんだから、気に入らなかったら辞めれば?
0514名無し行進曲垢版2016/08/04(木) 21:28:16.62ID:6WB+ITB3
古葉椰子って亭のこと?
意図が虎呼んでるってこと?
0515名無し行進曲垢版2016/08/07(日) 09:09:20.67ID:a+P+Obyh
コンクールの話題は無いの?
今日だよ。
0517名無し行進曲垢版2016/08/07(日) 17:44:30.14ID:a+3lH3O1
新潟大学吹奏楽部 金 代表
・課題曲T
・宇宙の音楽
新潟市民吹奏楽団 銀
・課題曲T
・喜歌劇「小鳥売り」セレクション
シンフォニック・アンサンブル・リルト 銅
・課題曲T
・バレエ組曲「青銅の騎士」より
三条市吹奏楽団 金 代表
・課題曲T
・ランドスケープ〜凧あげの見える風景〜
柏崎市吹奏楽団 銀
・課題曲T
・月下に浮かぶひとすじの道標〜3.11超克の祈り〜
糸魚川吹奏楽団 銅
・課題曲T
・南の空のトーテムポールII〜リラ〜
新潟ウインドオーケストラ 金 代表
・課題曲T
・吹奏楽のための「ゴシック」
新井吹奏楽団 金
・課題曲W
・祈りとトッカータ(J.バーンズ)
0518名無し行進曲垢版2016/08/07(日) 18:12:30.15ID:p7EKHrtX
聞きにこられた方、感想ありましたらお願いします。
0519名無し行進曲垢版2016/08/07(日) 19:16:40.17ID:sjn1jkQ4
一般のどこだったか、金管ビャービャー太鼓ドンドンの演奏あった。
うるさくてかなわん。
0521名無し行進曲垢版2016/08/07(日) 21:22:50.88ID:fGvXURNZ
まああれだな、ダメ金新井は出演の順番と邦人作曲家が好きな審査委員に負けたな。
俺の感想だけどね・・・・
去年より太鼓ドンドンは少なかった。新潟大学は大爆音だったけど。
課題曲Tのトランペットソロをまともに吹けた団体は一つもなかったな。
全体に打楽器のレベル上げて欲しい。じゃまた来年。
0522名無し行進曲垢版2016/08/07(日) 23:23:41.59ID:8RYVGPpg
新潟大はきちんと宇宙の音楽できたの?
0523名無し行進曲垢版2016/08/08(月) 00:08:05.88ID:PD1RGcQ6
課題曲1多すぎワロタ
太鼓ドンドンって曲的に糸魚川?
0525名無し行進曲垢版2016/08/08(月) 02:09:03.53ID:PD1RGcQ6
今年は川越が既に落選らしいな。
リベルテが10年に一回くらいやらかすけど、
県でやらかすとはよほど次があるからと練習後回しにしてたんだなw
0527名無し行進曲垢版2016/08/08(月) 18:52:58.57ID:I9upYIGz
聴いた中だと新潟ウインドが手堅くまとめていて一番上手かったかな
新潟大の宇宙の音楽はある意味聴いてみたかった……
0529名無し行進曲垢版2016/09/11(日) 22:32:52.07ID:Ndia3CsI
県代表2団体とも西関銅でした。ご苦労様でした。
0530色川高志(青戸6)の告発垢版2016/09/16(金) 02:19:25.38ID:cSl72CaM
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
0531名無し行進曲垢版2016/09/18(日) 23:17:46.33ID:pqih0rjr
はるか遠くまで行って銅量産。
出演者はほんとお疲れさんです。

行くだけでもお金かかるだろうなぁ
0533名無し行進曲垢版2016/09/19(月) 12:25:28.77ID:hElJ4Wko
学生時代山梨にも群馬に行ったことがあるけれど金も時間もかかって大変だった。
なのに埼玉の一人舞台。
西関東支部でない長野を通過して山梨に行くことにまず疑問。西関東の区分ってどうしてこうなったんだ?
0534名無し行進曲垢版2017/01/30(月) 16:22:40.44ID:9Xx0amXL
雪降ると練習行くのがヤダヨナ、帰り心配だし。
0535名無し行進曲垢版2017/03/14(火) 00:50:08.38ID:9t1AbTUG
今年から大学生なのですが、新潟大学のレベルとか演奏ってどうですか
0538名無し行進曲垢版2017/04/04(火) 13:23:16.87ID:j4lQ2LDx
新潟大学は昔からヘタクソ!
ほんとヘタクソwww
歴代の指揮者もホントだめwww
大笑いだわ!
0539名無し行進曲垢版2017/07/09(日) 18:23:08.44ID:4jelt8GC
NPウインドアンサンブルってなんだ?
0540名無し行進曲垢版2017/07/14(金) 05:48:25.91ID:PwW1DdGG
どっかのNPOじゃないかな?
0541名無し行進曲垢版2017/07/24(月) 16:06:46.74ID:vD9jQV4y
なかなか話題がないのでコンクールネタを

今年の県大会コンクールは中越地区から初出場が2団体
三条市吹含めて中越地区から3団体なんて何年ぶり?
ということで演奏順

1.新井
2.新潟ウインド
3.柏崎
4.NPウインド
5.新潟市民
6.糸魚川
7.魚沼
8.三条
9.S.アンサンブル・リルト

ちなみにNPウインドアンサンブルは中越高校の
卒業生によるバンドの模様、アンコンで昨年県代表になっています
0543名無し行進曲垢版2017/07/31(月) 00:40:57.81ID:rOv9+/jd
【職場・一般の部】
1:新井吹奏楽団
 ・課題曲W「マーチ「春風の通り道」」(西山知宏)
 ・交響的断章(V.ネリベル)
2:新潟ウインドオーケストラ
 ・課題曲U「マーチ・シャイニング・ロード」(木内涼)
 ・「へリングの朝」〜そして暗闇は光に満ちた…(八木澤教司)
3:柏崎市吹奏楽団
 ・課題曲U「マーチ・シャイニング・ロード」(木内涼)
 ・歌劇「トスカ」(G.プッチーニ)
4:NPウインドアンサンブル
 ・課題曲W「マーチ「春風の通り道」」(西山知宏)
 ・「マ・メール・ロワより」(M.ラヴェル)
5:新潟市民吹奏楽団
 ・課題曲V「インテルメッツォ」(保科洋)
 ・復興(保科洋)
6:糸魚川吹奏楽団
 ・課題曲U「マーチ・シャイニング・ロード」(木内涼)
 ・カルミナ・ブラーナより(C.オルフ)
7:魚沼吹奏楽団
 ・課題曲U「マーチ・シャイニング・ロード」(木内涼)
 ・舞踏組曲よりU、X、Final(B.バルトーク)
8:三条市吹奏楽団
 ・課題曲V「インテルメッツォ」(保科洋)
 ・サンサーラ(高昌帥)
9:シンフォニック・アンサンブル・リルト
 ・課題曲U「マーチ・シャイニング・ロード」(木内涼)
 ・木花之咲耶姫〜吹奏楽と打楽器郡のための神話(片岡寛晶)
0544名無し行進曲垢版2017/08/06(日) 14:26:03.92ID:yE1uO5IX
今日はコンクールなわけだが聞きに行った人?
0545名無し行進曲垢版2017/08/06(日) 18:55:07.61ID:Z0iq/ZwV
相変わらず金管ビャービャー太鼓ドンドンの演奏あったwww
指揮者はバカじゃねーの?
0546名無し行進曲垢版2017/08/06(日) 19:00:59.43ID:oEc0sEFK
今日の結果

金賞(代表)
新潟ウィンド・三条

銀賞
新井・柏崎・糸魚川・魚沼・リルト

銅賞
NPウィンド・新潟市民

大学は新大が金賞・代表
0547名無し行進曲垢版2017/08/06(日) 22:30:15.28ID:BPnYHAHn
マーラーを新潟で聴ける時代になったのか
0548名無し行進曲垢版2017/08/07(月) 10:59:07.04ID:T32DBg9N
毎年同じ感想出るなw平和だなw
0549名無し行進曲垢版2017/08/07(月) 11:36:23.03ID:0g7CRdUJ
今年は例年以上に楽しめました。
アンサンブルリルトは自作自演のためか
気合い入っておりいい演奏でした。
初参加のNPウインドや魚沼も少人数ながら
技術云々関係なくほっとさせられました。
これを機会に現在参加していない団体も
来年以降はぜひチャレンジしてほしいです。
0550名無し行進曲垢版2017/08/07(月) 13:02:55.15ID:rNl1sHGJ
ウインドはどうでしたか?
0552名無し行進曲垢版2017/08/08(火) 22:41:12.86ID:+Kbe3SoB
太鼓ドンドンといえばいつものところじゃねーの?
自分は聞きに行ってないけど
0553名無し行進曲垢版2017/08/09(水) 00:02:02.10ID:IeoIW+hj
ウインドと新井は間に合いませんでした。
リルト、音変わったのが印象的。金管がやかましいけど楽しめたし、びっくりもした。
三条はちょっとぼやっとした感じなので西関東までに仕上げて欲しいな。
NPウインドは銅だったけど個人的に好みなサウンド、魚沼もこの調子で頑張って欲しい。
新潟市民は響いてたけど全体がバラバラ、来年は持ち直すかな?
0554名無し行進曲垢版2017/08/11(金) 10:28:25.87ID:Ws/mdj8r
それよりおまいら、ヤナーチェク聴きに行こうぜ
誰かバンダで乗るヤツいるか? いねーよなw

東京交響楽団 第103回新潟定期演奏会
指揮:ヘルマン・ボイマー
トランペット:マティアス・ヘフス
曲目 ドヴォルザーク:交響曲 第9番「新世界より」
    ケルシェック:ラッパ達が鳴り響く(日本初演)
    ヤナーチェク:シンフォニエッタ
2017年09月24日(日)17:00 開演
りゅーとぴあ 新潟市民芸術文化会館
0555名無し行進曲垢版2017/08/12(土) 12:18:32.14ID:19cvhPIm
新井の指揮は誰?
0558名無し行進曲垢版2017/08/17(木) 08:18:23.96ID:ZcG2NpMb
新井どうだった?
あそこも虎だらけって聞いた
0559名無し行進曲垢版2017/08/19(土) 23:10:21.52ID:qaX3aAje
逆に虎いないところはあるんだろうかね
どこも高校生みたいなのとオッサンオバサンばかりに見える
0560名無し行進曲垢版2017/08/21(月) 23:00:29.12ID:m6IoKmhc
20〜30代は仕事と結婚・育児に追われる世代だし、一般団体の宿命だよ。
0561名無し行進曲垢版2017/08/30(水) 22:43:42.73ID:rWTlbUSD
吹奏楽に限らず秋の演奏会シーズンが始まるぞ
おまいらどこか聞きに行く?
0564名無し行進曲垢版2017/09/17(日) 22:41:47.57ID:LB25VEJw
西関東大会・新潟勢結果
【大学】
銅 新潟大学

【職場・一般】
銅 新潟ウインド
銅 三条市吹

嗚呼、新潟・・・・・・
0565名無し行進曲垢版2017/11/25(土) 15:00:41.82ID:HDosLRU6
むかし、先輩でO氏という上手な人がいた。
いろいろ意見を言う人だったが、楽器が上手なので、説得力があった。
その人がやめて、ヤギ子という人が再入団してきた。
この人はへた。
涙が出るほど楽器がヘタな人。
ところが、えらそうに意見を言う人。
とにかくヘタなのに偉そう。
 
こまったもんだわねぇ!
0566名無し行進曲垢版2017/12/27(水) 12:27:01.63ID:qb5as+ag
こういうの面白いと思って書くのだろうか
まあ自分には関係ないけどw
0567名無し行進曲垢版2018/01/30(火) 22:50:26.59ID:zoI/TY5S
>>565
旦那もいるでしょ。
同じく泣くほどヘタで偉そうな。
0568名無し行進曲垢版2018/04/28(土) 16:13:21.25ID:WJ7urN0S
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FFEI7
0569名無し行進曲垢版2018/04/29(日) 20:34:53.37ID:WPcaofAx
FFEI7
0570名無し行進曲垢版2018/05/10(木) 10:03:33.27ID:hYhA0myq
そろそろ演奏会シーズンだぞ
コンクルー自由曲決まったかー
0572名無し行進曲垢版2018/05/11(金) 13:45:22.56ID:xwiKEhuG
コンクール 新潟には関係の無い話です 。
0573   垢版2018/06/27(水) 13:47:26.19ID:hIT7hgfX
一般もそろそろ抽選されてコンクール出場順位と自由曲とか情報ウpできるようなら、誰か
ウpして下さい。
コンクルー命です。
今年はどこのバンドに虎として雇ってもらおうかなぁwwww
やっぱギャラのいいあそこにしようかしらねwwww
0574名無し行進曲垢版2018/06/28(木) 05:18:59.60ID:jjV3pAuQ
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NKU
0575名無し行進曲垢版2018/06/28(木) 12:37:58.63ID:YuzXfVCA
NKU
0576名無し行進曲垢版2018/07/01(日) 13:22:23.65ID:Xqd4LjQO
ヘタクソな虎はいらないよ、せいぜい楽器運びくらいしか役にたたない。
0577名無し行進曲垢版2018/07/05(木) 20:59:02.12ID:wykYbu7l
頭数のための虎なのか、お偉方のお友だちなのか技術面での存在が謎な虎はどーなってんだろうな
0578名無し行進曲垢版2018/07/10(火) 12:34:04.88ID:bFTtWzvr
音大行ってるor行ってたオトモダチをトラとして大量投入できる団体うらやま
0582名無し行進曲垢版2018/07/18(水) 16:06:13.67ID:ZuEaU08e
今年は上越会場?あのホールはなあ・・・・
0583名無し行進曲垢版2018/07/27(金) 13:59:22.41ID:EyS5Bk/H
寝台どうしたんだろう?
0584名無し行進曲垢版2018/07/28(土) 23:39:14.51ID:lCDwMz9U
あそこは小学校の部にエントリーだろ
0585名無し行進曲垢版2018/07/29(日) 15:16:57.31ID:5Bbhh7O/
指揮者がこの時期に退任ってかなりヤバイことやらかしたんだな
0586名無し行進曲垢版2018/07/29(日) 17:58:29.56ID:w1CbT6kA
>>585
なにそれkwsk
0588名無し行進曲垢版2018/07/30(月) 12:43:37.27ID:sD0pAydc
>>587
ホントだ。ありがとう。
ケンカ別れかな??
0589名無し行進曲垢版2018/07/30(月) 15:02:23.72ID:AYZo6Enj
あそこ指導者いたんだね、いつも西関で参加賞だから学生だけでやってると思ってた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況